КОКОС 2.1. Голосование

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Месть со вкусом чернослива [ 16 ]  [16.33%]
2. Не закрывай [ 4 ]  [4.08%]
3. Опаздывать не рекомендуется [ 5 ]  [5.10%]
4. Притча старого Хуни [ 15 ]  [15.31%]
5. Фантомас [ 2 ]  [2.04%]
6. Новая жизнь [ 11 ]  [11.22%]
7. Как Маша Даше отомстила [ 4 ]  [4.08%]
8. За кровь предков! [ 18 ]  [18.37%]
9. Моя работа [ 6 ]  [6.12%]
10. Зеркальце, мой свет [ 19 ]  [19.39%]
11. Око за щёку [ 22 ]  [22.45%]
12. Девочка и звери [ 4 ]  [4.08%]
13. Бармен [ 12 ]  [12.24%]
14. Измена [ 8 ]  [8.16%]
15. Тихая охота [ 11 ]  [11.22%]
16. Хроники возрождения [ 0 ]  [0.00%]
17. Мстительный Сердюков [ 13 ]  [13.27%]
18. Месть самурая [ 4 ]  [4.08%]
19. Метро [ 2 ]  [2.04%]
20. Короткая история про недолгую память [ 5 ]  [5.10%]
21. По счетам [ 2 ]  [2.04%]
22. Стратег [ 10 ]  [10.20%]
23. В яблочко [ 11 ]  [11.22%]
24. Страшная по подъезду [ 8 ]  [8.16%]
25. Месть сладка, но не слишком калорийна [ 15 ]  [15.31%]
26. ДТП в глуши [ 10 ]  [10.20%]
27. Клоп [ 11 ]  [11.22%]
28. Двойник [ 5 ]  [5.10%]
29. Знание - сила [ 8 ]  [8.16%]
Всего голосов: 261
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

СанькаДуб 12 сен 2017 в 11:18
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
15
Цитата
Фильм снят по роману известного писателя "Не накрывай"

смолкар спасибо за идею agree.gif

Не накрывай!

Ровно год назад, я был в Катеньке. О, ты бы ее видел! Молодость и свет очарования силой в сто миллионов ватт! Я обещал ей жить у моря и пятый афон, и она верила в это в свои девятнадцать. Так и жили, я обещал, а она мне секс. Никакой любви, только холодный расчет. Так думал я тогда. Ох, как же я был не прав!

Но однажды мне встретилась Люсенька. Четвёртый размер груди, упругие ягодицы. Она творила чудеса. Я бросил Катеньку, ушел во все тяжкие. Мы с ней кутили в барах и клубах. Отрывались на съёмных квартирах. Именно тогда я впервые попробовал наркотики. Денег стало катастрофически не хватать и Люсенька уже не особо стала спешила ко мне.

Одним вечером я вернулся со смены, меня жутко ломало. Достав заветный порошок, начал готовить спасительную смесь. Руки не слушались. Тремор и озноб бил по всему телу. И тут я услышал голос:
- Не волнуйся милый, я всё сделаю сама. Чиркнула зажигалка, начала закипать смесь. Жгут лёг на мышцу. Укол. И вот эйфория охватила тело. Я откинулся на спинку дивана и увидел её лицо. Это была Катенька.
- Ты сдохнешь от передоза. Сердце не выдержит. Это тебе моя месть за не купленный афон.
Зрачки в ужасе расширились и в голове промелькнула последняя мысль: «Не накрывай...»
смолкар 12 сен 2017 в 11:24
ярила  •  На сайте 10 лет
5
alex7139

Цитата
взмах тати? объясните мне, пожалуйста. что это?

Судя по происходящему в рассказе это сабля или меч.

IvSkoi 12 сен 2017 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (смолкар @ 12.09.2017 - 11:24)
alex7139

Цитата

Вообще-то тать - это вор. Не знаю что имел в виду автор.
Песня БГ:
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами;
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами
Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12 сен 2017 в 12:06
vinsentvega 12 сен 2017 в 12:22
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
Запала на эти рассказы, за них и проголосую, сердцу не прикажешь :)
8. За кровь предков!
10. Зеркальце, мой свет
15. Тихая охота

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 сен 2017 в 13:11
Lapidata 12 сен 2017 в 12:28
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Тáти (яп. 太刀) — японский меч. Вики

КОКОС 2.1. Голосование

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 сен 2017 в 12:29
Акация 12 сен 2017 в 12:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
13
Зеркальце, Око, Бармен, Охота, Притча Хуни -- самодостаточные рассказики, написанные ярко, лаконично, имеют небанальные сюжеты. Да: не измена, не говно, не уволили с работы. За это авторам большое спасибо. Кое-кому бы грамотность подтянуть, но он и сам знает;)

остальная масса - попытка впихнуть романы в 1001 знак или про говно. да, кое-кому из авторов удалось вызвать чувство омерзения, если они добивались именно этого, могут попробовать и с другими чувствами. или они просто извращенцы с больной фантазией.

ГарриГорыныч 12 сен 2017 в 13:07
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (смолкар @ 12.09.2017 - 11:24)
alex7139

Цитата

А судя по яндексу, да и гуглу тоже- это певица ртом такая, вот вам вики shum_lol.gif

КОКОС 2.1. Голосование

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 12 сен 2017 в 13:20
maxstar78 12 сен 2017 в 13:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Привет всем. Ленту скачал на телефон. Читаю и здесь же делаю заметки в редкие часы досуга. Если получится, отпишусь по всем произведениям.

1. Месть со вкусом чернослива

Аллочка – бездушная сука.

Повариха – «Я стар, но не бесполезен». ©

Уборщица - очень рискнула

Внучка – подрастает достойная смена.

Месть качественная. Написано довольно-таки интеллигентно: сам термин, обозначающий фекалии, не употребляется. Да и факт их присутствия не вызывает отвращения. Крео понравился. С юмором.

З.Ы.: А вообще, мне никогда не понять эту странную любовь некоторых обитателей ЯПа к дерьму и всему тому, что с ним связано. Откуда это пошло? Некий катарсис в момент дефекации?

З.З.Ы.: Гутталакс – режет глаз, на слуху пурген.

Примечание: «От деепричастий следует отличать наречия СТОЯ, СИДЯ, ЛЕЖА, МОЛЧА. НЕХОТЯ, ШУТЯ, НЕ ГЛЯДЯ, ИГРАЯ. Они образовались благодаря переходу слов из разряда деепричастий в наречия. Обстоятельства, выраженные такими словами, не обособляются. Например: Он стоял молча.»

2. Не закрывай

Как-то наткнулся на серию рассказов на данную тематику вот здесь:

https://ficbook.net/requests/224669

Их там около 50 штук. Очень может быть, автор участник тамошних событий. Видать, еще не отпустило.

Ну да, идея интересная (хотя весьма бородатая) и только лишь.

Месть приплетена для галочки.

З.Ы.: Автору на данную тему рекомендую Бернарда Вербера и цикл его книг «Танатонавты».

Примечание: «Ровно год назад, были я и Катенька» Зачем здесь запятая? Странное предложение. Англичанин(ка)? Exactly one year ago there was me and Katen`ka.

«…медленно продвигался и пил жизнь как саркома легкого» - а вот здесь я бы поставил (уподобление и союз «КАК»).

З.З.Ы.: Сам с пунктуацией не дружу, но тут резануло.

Автор, прости, но не понравились ни слог, ни месть, ни крео. Так себе месть, так себе слог и так себе крео. (Не забываем - все ИМХО. Не обижаемся, ок?).

3. Опаздывать не рекомендуется

Очень уж тезисно. Текст тяжело воспринимается. Пришлось читать несколько раз, чтобы вникнуть в суть написанного. С толку сбило удивление Миа по поводу того, что муж быстро забросил спорт (разве мстительница не планировала такой исход?). Затем в ступор вогнала гимнастка Дива. Потом вроде бы все стало на свои места. Но все равно остались вопросы.

1. Кому и за чтомстит ГГ?
2. Нахуа не давать мужу и потом закормить его гормональными препаратами? Только из-за того, что тот приглянулся гимнастке Диве?
Прошу автора пояснить опосля конкурса.

Крео оценить не могу, т.к. не ясны мотивы ГГ.

4. Притча старого Хуни

Кто такой Хуня я не знаю, а лезть по пасхалке в первоисточник мне неохота, поэтому юмор непонятен. Мораль ясна. Крео не заставляет звонить в колокола и трубить в фанфары. Ну написал и написал. Я прочел. Полет фантазии не оценил.

5. Фантомас

Фантомаса отправляю к Хуне. Не люблю такое.

6. Новая жизнь

Написано с чувственным надрывом, пропущено через себя и на пике катарсиса отправлено оргу без какой-либо коррекции.

Игорь и его семья прошли сквозь…
Он прошел сквозь…

Зачем последнее уточнение про сквозь всё проходящего и дважды отчаявшегося Игоря?

Он прошел сквозь лишения и теперь сидел перед человеком в военной форме, который изучал его документы.

Вначале же было уже сказано, что тяжело было Игорю и его семье. Автор, мы поняли.
Два раза «сквозь» расточительно в условиях ограничения по знакам.

Чиновник в колонии выживших?
Если колония большая, то такие решения будут приниматься коллегиально. Если маленькая - нахуа там чиновники, которые будут отфутболивать ценных специалистов?
Нахуа хранить бумажку с отказом медучреждения? Мазохизм?

Месть, граничащая с глупостью, состоялась. Мораль: «Дави чинуш-спиногрызов - спасай Родину!»

Не понравилось. Поясню. Нелогичная аляпистая драма не рождает ответного душевного отклика (разве что у эмоциональных, гиперчувствительных и наивных людей). Отсутствие логики прощается (иногда даже приветствуется) в дурашливых крео.

Понятно, что ситуация в данном крео гипотетическая, но все же…Короче, не возбудился. Без обид.

З.Ы.: Врачей не люблю. Сегодня врач от слова «врать».

8. Как Маша Даше отомстила

Спортивная месть. Счет 1:2. Ожерелье против оттраханного мужа и сумочки. Победила Маша.
И месть есть и какая-никакая интрига, но скучновато. Крео из констатации фактов: пришел, увидел, победил.

9. За кровь предков!

Веселое доброе произведение для журнала «Крокодил». Мне понравилось. Есть месть, есть юмор (без пошлятины и дерьма).

З.Ы.: Вызывает опасение режим в больнице. Лук, стрелы? Ну да ладно, это же допущение.

Уффф. Еще 20 осталось.

З.Ы.: С математикой у меня тоже не очень. smile.gif

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 12 сен 2017 в 13:43
смолкар 12 сен 2017 в 13:21
5
Цитата
Тишину разрезал резкий, знакомый звук. Так звучит взмах тати

IvSkoi

Тишину разрезал резкий, знакомый звук. Так звучит взмах вора

ну несуразица, но пусть)

но

ГарриГорыныч

Так звучит взмах певицы lol.gif

Вообще я бросил читать ленту по порядку из за суеты вокруг это рассказа и прочёл его. По моему всё яснее ясного.

21. По счетам
Самурайская новелла. Даже в древней японии действовало всем известное правило: сначала мы их догоняем, потом они нас бить начинают. Правда тут добили, совсем...

Это сообщение отредактировал смолкар - 12 сен 2017 в 13:26
Narkozzz 12 сен 2017 в 13:29
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
Кто как, а я вот не люблю креативы с завязкой "...а потом оказалось, что он псих в дурдоме и все ему привидилось". Это как кусаешь трубочку со сгущенкой - а она пустая. Равно как не нравятся прямые крео, где сразу "вот этому вот эти будут мстить за вот это, возможно даже ногами". Приятно читать креативы с неожиданными развязками, где сначала не очень-то и ясно кто кому мстит, как и за что. Но, увы, таких исчезающе мало.
смолкар 12 сен 2017 в 13:34
7
9. Моя работа

Мистическая непонятность с элементами социальной трагедии. По просмотру ленты, у зрителя, остаётся лишь один вопрос: Что ты блядь такое?

10. Зеркальце, мой свет

Мистико-фантастическая новелла-ужас о проказах похотливого зеркала.

11. Око за щёку Социальная сказка. Драма. Трагедия. Главный персонаж донимает старушку-пенсионерку. Но есть ещё порох в её вницах. Бабушка вежливо отправляет юнца за высокий холм.
Алюсик 12 сен 2017 в 13:46
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
определилась
буду голосить за "Зеркальце" и "Не закрывай" (сразу понравились) и за "Сердюкова" (который заставил меня посмеяться и вспомнить Хармса моего нежно любимого)

ругать пока никого не буду
я уже в Клупе успела попрыгать на "щербатых щеках, по которым слёзы с кровью из глазниц стекают прямо в горло" sm_biggrin.gif

авторам - удачи и корвалола )))

а некоторым другим вот deg.gif

КОКОС 2.1. Голосование
СанькаДуб 12 сен 2017 в 13:47
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Narkozzz @ 12.09.2017 - 14:29)
Кто как, а я вот не люблю креативы с завязкой "...а потом оказалось, что он псих в дурдоме и все ему привидилось". Это как кусаешь трубочку со сгущенкой - а она пустая. Равно как не нравятся прямые крео, где сразу "вот этому вот эти будут мстить за вот это, возможно даже ногами". Приятно читать креативы с неожиданными развязками, где сначала не очень-то и ясно кто кому мстит, как и за что. Но, увы, таких исчезающе мало.

Очень надеюсь, что к следующему конкурсу, афтыри это учтут, и уместят всё в 1001 знак shum_lol.gif
Narkozzz 12 сен 2017 в 13:50
3
СанькаДуб
Цитата
Очень надеюсь, что к следующему конкурсу, афтыри это учтут, и уместят всё в 1001 знак shum_lol.gif

У кого-то ж получилось, ИМХО, №6 вполне себе такой рассказик, когда именно в развязке открывается вся картина. А кто говорил, что коротыши - это легко?
Акация 12 сен 2017 в 14:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Narkozzz @ 12.09.2017 - 13:50)
СанькаДуб
Цитата

У кого-то ж получилось, ИМХО, №6 вполне себе такой рассказик, когда именно в развязке открывается вся картина. А кто говорил, что коротыши - это легко?

вы так активно защищаете 6 номер, уж не ваш ли?))) там же махровая конъюнктура, автор лихо сыграл на актуальной теме и собирает плюсики.
Narkozzz 12 сен 2017 в 14:10
3
Акация
Цитата
вы так активно защищаете 6 номер, уж не ваш ли?)))

Я не настолько прост, чтобы пиарить свой рассказ lol.gif

Цитата
автор лихо сыграл на актуальной теме и собирает плюсики.

Выбирая этот рассказ фаворитом конкурса я точно не руководствовался актуальностью темы.
Adalinda 12 сен 2017 в 14:14
.  •  На сайте 12 лет
16
стихи. Белые)

1.
ты стерва аллочка из кадров
но ничего я отомщу
компот вам всем из гуталлакса
и на закуску чернослив

2.
не закрывай ты эту книгу
я жил но катьке изменял
потом диван лицо подушка
ты почему не дочита…

3.
вот кордон блю и жирный соус
гормоны и десерт с вином
попробуй-ка гимнастка дива
такого грега захотеть

4.
шли ходоки вдоль желтой трассы
и гнев копился в их сердцах
их месть потом была ужасной
пупоня понял ты мораль?

5.
я собирал говно неделю
для мести страшной под окном
ведь сиськи в сеть для фантомаса
банальность и без огонька
фцветочек 12 сен 2017 в 14:34
Он сжег меня на костре в 1407 году...  •  На сайте 10 лет
5
10. Зеркальце, мой свет
11. Око за щёку

23. В яблочко
Остальное... Или слог плох, или сюжет, или и то и другое сразу. Пальцем тыкать не буду) Без обид.
P.S. Прям руки чесались отредачить несколько кокосиков: профдеформация, хуле, но в 1001 знак вписываться перфекционистке долго, а времени жалко, да.

КОКОС 2.1. Голосование

Это сообщение отредактировал фцветочек - 12 сен 2017 в 14:37
ГарриГорыныч 12 сен 2017 в 14:41
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Акация @ 12.09.2017 - 14:07)
вы так активно защищаете 6 номер, уж не ваш ли?))) там же махровая конъюнктура, автор лихо сыграл на актуальной теме и собирает плюсики.

Пошёл я на даче в ландыши отлить, а там письмо в бутылке под кустом лежит, а в том письме нам автор из далекой венгрии прислал зеленую и скользкую, не помню как зовут, а впрочем разбирайтесь сами:
Цитата
жаба на шестой рассказ, ровно 1001:

Игорь вошел в кабинет, где проходил отбор колонистов на корабль «Новая жизнь». Он надеялся, что репутация отличного хирурга поможет ему войти в заветный список.
За столом сидело двое молодых мужчин в цветастых свитшотах, с аккуратными бородками. Один из них, даже не взглянув на документы Игоря, заявил:
- Я вас помню. Как мы встретились с вами в клинике, и я пытался решить вопрос с моей операцией через постель. Но вы… такой жестокий…
Игорь удивился и не понимал, стоит ли оправдываться в такой ситуации:
- Но причем здесь это, если стоит вопрос о выживании человечества?
- Причем? – завопил обиженный мужчина. – При том что мы годами добивались равенства и справедливости, страдали за правду и гибли на парадах. И это все было не ради того, чтобы брать вас… вас… Жак-Даниель, подскажи это слово.
- Натуралов, - подсказал второй мужчина, поправляя прическу.
- Натуралов, - скривившись повторил его друг. – Это не благотворительность, мы не можем брать на корабль кого попало!
… Через несколько дней к далеким звездам, переполненный надеждой и колонистами летел самый современный космический корабль. На его борт, для продолжения жизни, были отобраны только самые достойные. Только геи.

Неизвестный венгерский автор ©

Думаешь он написал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 12 сен 2017 в 14:45
Shyrkan 12 сен 2017 в 15:06
Моряк  •  На сайте 14 лет
7
Мда, похоже загибается конкурс, даже полтинника не набрали, похоже в топик только авторы и заходят, читателей ноль. sad.gif
Narkozzz 12 сен 2017 в 15:13
3
Shyrkan
Будто бы в последнем ККК было иначе...
Позитрон 12 сен 2017 в 15:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
3. Опаздывать не рекомендуется. Продолжение.
- Открывай, МиА! ГрегОр пришел!

Миа вздохнула и поплелась открывать. Сказать, что ее ресторан процветал, значит погрешить против истины. На пороге конечно он. Тот самый, раскормленный ей собственноручно, Грег. Но почему-то под мышкой у него болталась не гимнастка Дива, а какая-то дебелая баба с мощным задом и русой косой до пояса.

- А где Дива?, - промямлила Миа.
- Где-где, в Караганде! Старуха! Что есть в печи, всё на стол мечи. Ужинать буду со своей Машей!
- Что желаешь? Есть фуа-гра.
- Какая нах, фуагра! Мы с Машкой водки хотим! И огурцов!
- Гриша, - пыталась слабо протестовать блондинка, но тот её не слушал. Схватив принесенный графин водки и опростав его, Грегор затянул похабную песню на незнакомом языке: "Будем пить и гулять и девчонок ипать! И про службу свою вспоминать!"
- Маша, что это?, - в ужасе пролепетала Миа.
- А я почем знаю? И ваще, ты кто такая, чтобы к Грише моему лезть?
Завязалась потасовка. Кулачки француженки конечно не могли пробить мощных форм русской красотки, а один ответный удар поверг её в нокаут.
Светало. Парижский ресторан утопал в мутной дымке.
Под столом лежала Миа, а за столом сидели двое и выводили: "Над Амуром тучи ходят хмуро"
Месть Мии не удалась.
--------------------
1001. Автор, в рассказе твоем мести не увидел. Смысл в кормлении мужика гормонами какой?
Позитрон 12 сен 2017 в 15:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Shyrkan @ 12.09.2017 - 15:06)
Мда, похоже загибается конкурс, даже полтинника не набрали, похоже в топик только авторы и заходят, читателей ноль. sad.gif

Я читатель, а что случилось? А как вы поняли, что только авторы? По оценке темы? Так может кто-то не оценивал. Я вот не оценивал, к примеру. Просто захожу и читаю. А надо? Ладно, сейчас тыкну.
Akker 12 сен 2017 в 15:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Кокосы, в отличие от того же ККК, хороши тем, что они короткие. На ККК я к этому времени застрял бы, как муха в липучке, где-нибудь в районе 3-4 шедевра, а тут уже отчитался, напитавшись по самую ватерлинию высокоталантливой суперлитературой.
Не умею писать обтекаемые отзывы про непонравившиеся рассказы, так что авторы пущай не обижаются и считают все нижеизложенное злостным поклёпом, состряпанным из зависти к ихним блистательным литературным талантам.
Ознакомившись со всеми кокосами, я бы разделил их на четыре основные категории:
1. Уныло, банально.
2. Х. з. про что.
3. Неформат.
4. Кое-что есть.
Хотя многие рассказы успешно могут претендовать на членство в двух, а то и в трех категориях.
Итак:
1.Месть со вкусом чернослива
Сюжет интригующий, но изложен незамысловато и не слишком увлекательно.
2. Не закрывай
Автор решил облечь в худ. форму тезис о том, что писатели после смерти живут в своих произведениях. Изложено грамотно, метафорично, но… непонятно зачем. В чем состоит посыл этого произведения? В том, что пока кто-то читает неоконченный роман убиенного писателя, покойник оживает, а как только читать перестают, так покойник возвращается в своё естественное состояние? И что из этого?
3. Опаздывать не рекомендуется
Вот это типичный кокос из категории «х.з. про что». Какой-то Грегор зачем-то перекормленный женою гормонами, к нему приходит какая-то гостья. Зачем? Потрахаться? Прямо дома, при жене? И при чем здесь ресторан «Заботливая жена»? И какие формальности они собираются уладить позже? В общем – нечитаемо.
4. Притча старого Хуни
Попытка скрестить эпос про Хуню-Пупоню с сериалом Игра престолов. И актуальная мораль сей басни имеется: если Botannick запрещает ссать в подъездах, то Хуня не дает делать это и возле яранги, в общем обложили со всех сторон, чистюли!
5. Фантомас
Да-а, вот это просто жутчайшая мстя! Сколько говна герой насобирал, столько в нем ковырялся, чтобы свою художественную надпись слепить! Просто король мстителей!
6. Новая жизнь
Помнится орг при объявлении конкурса торжественно провозгласил: «Настал конец засилью «розовых соплей»!». Ага, как же. Аж два раза! Вот они, тягучие, неистребимые, перламутрово-розовые сопли. Авторам подобных креосов пора уже себе на фюзеляже звёздочки рисовать по количеству невинно убиенных ими детских персонажей. Как это произведение попало в основной конкурс, мне интересно? И для чего орг набирал жюри, если оно не выполняет свою работу и не отсеивает подобное во внеконкурс? Вот тут все пишут, что орг жижа, а может это жюри жижа??
7. Как Маша Даше отомстила
Про совсем уже глупых тетенек незамысловатый рассказик.
8. За кровь предков!
А вот это довольно забавный рассказ, правда тема мести мне кажется искусственно пристегнутой. Просто дурик охотится на курицу, считая её динозавром, но динозавры вымерли задолго до появления людей и не могли никак употреблять предков дурика в пищу, за что же им мстить? Хотя автор может мне ответить: «Так он же шизик, что с него взять?».
9. Моя работа
Ещё двое убиенных деток. Данное произведение относится сразу к двум, перечисленным мной категориям. Во-первых, это розовые сопли, то есть – неформат, а во-вторых – х.з. про что, поскольку совершенно непонятно, как наемный мститель отомстил убийце, что он сделал с его машиной, если он с ней что-то сделал, кроме того, что щелкнул пальцами, и почему он оказался с этим гадом вместе в салоне авто, чтобы приказать ему «бойся»?
«Есть приказ. Он не путает добра и зла» - велик могучим русский языка, ага.
10. Зеркальце, мой свет
Довольно забавный и хорошо написанный рассказик, но рваное изложение и пропущенные автором предложения, заставляют читателей самим додумывать текст, превращая его в ребус.
11. Око за щёку
Вот это лучший пока рассказ: мастерски, толково изложенный, прикольный и с четко выраженным смыслом. Я, правда, с авторским посылом не могу согласиться: до похуизма, да ещё здорового, нам ещё далеко-далеко. Человеческая природа не меняется и люди все такие же обидчивые и мстительные как тысячу и пять тысяч лет назад, а технический прогресс ещё и значительно разнообразил способы мести.
12. Девочка и звери
Не увидел я мести в этом поучительном произведении. Членам жюри кто-нибудь объяснял значение слова «месть»?
13. Бармен
Неплохо написанный рассказ, но сюжет слишком уж умозрительный. С какого перепугу все жаждущие немедленной мести в пьяном виде валом валят именно к этому бармену, чтобы он прочистил им мозги? И таких не десять человек, не сто, а целые сотни тысяч!
14. Измена
Я с прискорбием наблюдаю, как в последние годы наше общество все больше дичает. Изо всех щелей повылезло всевозможное быдло и принялось учить режиссеров снимать кино, художников писать картины, фотографов делать фото, писателей писать книги. Они поджигают кинотеатры, распыляют газ в театрах, обливают картины мочой, и все это, типа, во имя повышения уровня духовности в искусстве. К сожалению эти тенденции проникают и в просвещенное сообщество яповских творцов. И уже кто-то протестует против такой неизящной субстанции, как говно в рассказах, а кто-то с пафосом и дрожью в голосе предъявляет, что рассказ «Измена» это, де, плевок во всех матерей, ни больше, ни меньше! Я далек от такой его оценки, и, хотя при его прочтении и возникают легкие рвотные позывы, но, считаю, что совсем не обязательно рассказы должны вызывать одно чувство приятности, а объектами описания должны быть одни только хорошие люди, красивые цветочки и умилительные кошечки. К этому рассказу у меня другая претензия: его сюжет не блещет оригинальностью. Правда чаще в таких щекотливых ситуациях оказывается теща, но автор решил ещё поддать жести.
15. Тихая охота
«Мы пришли сюда задолго до их появления» - это кто, это грибы пришли?
«Мы мирились с тем, что они собирали нашу плоть веками, пока они не стали брать больше, чем может потребить каждый из них» - какие терпеливые грибы: и не жалко им было своей плоти? И кто эти загадочные они, которые «стали брать больше, чем может потребить каждый из них»? И куда же они избытки трюфельной плоти девают? Сушат?
Автор хотел написать покрасивше, но получилось у него глуповато и пафосно. Хотя задумка была интересная.
16. Хроники возрождения
Какая-то супероригинальная смесь Ходячих мертвецов с Игрой престолов, и хоть автор в конце написал слово месть, я её здесь не увидел.
Vикторiя 12 сен 2017 в 15:31
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]3
(")_("),,,,,

Имеем 60 работ (-1 деанон)
Можно по 2. Но
не возбраняется и меньше от каждого автора.
Условно - авторов >/=30.
+орг и жюри.
Голосов можно по 3. Т.е. должно быть 108 голосов.
Однако есть читатели до ужoса принципиальные.
Роняют единственный голос, как милостыню в ладошку бездомного ребёнка...
Но все равно. Получается - голосовавших действительно мало.
Хотя плач по вымиранию популяции кокосоедов преждевременный.
До полуночи с 16 на 17-е уйма возможностей.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12 сен 2017 в 15:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх