Хроники выживших (1-12 части)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДонДигиДон автор 6 июн 2013 в 07:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
Уважаемые читатели! Продолжение на следующей неделе! Загруз полный, просто взрыв мозга! Прошу проявить понимание и терпение!
Madedpskov 6 июн 2013 в 08:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ДонДигиДон @ 6.06.2013 - 07:54)
Уважаемые читатели! Продолжение на следующей неделе! Загруз полный, просто взрыв мозга! Прошу проявить понимание и терпение!

Спасибо, хоть предупредил. Пойду спокойно поработаю.

Это сообщение отредактировал Madedpskov - 6 июн 2013 в 08:21
tinkivinki 6 июн 2013 в 08:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ДонДигиДон @ 6.06.2013 - 08:54)

Ждем с нетерпением! wub.gif
olicheg 6 июн 2013 в 16:39
2
захватывает грандиозности некоторых сюжетов. правда не хватает для полноты женской особи или двух
blondex 6 июн 2013 в 20:13
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (1640 @ 4.06.2013 - 13:40)
В конце повествования, я думаю, надо всё равно всех убить. Когда, казалось-бы всё стало хорошо, и тут - бах. Разнести всё к чёртовой матери вместе с главгерами, омоновцами и полуостровом.

1640, какой кровожадный gigi.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 6 июн 2013 в 20:14
stormwiu 7 июн 2013 в 08:56
浪漫  •  На сайте 12 лет
4
Классно! Вчера на одном дыхании все части прочёл,до 3-х ночи. Единственное,что сложновато представить описываемый пейзаж, наверное, сказывается, что всю жизнь прожил на равнине=)
ДонДигиДон автор 11 июн 2013 в 03:55
31
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть

Часть 11
Промзона.

Мы шли по тоннелю, пол был завален мусором, по стенам тянулись провода, но в тоннеле не воняло и было достаточно сухо и прохладно.
-Ефим, а куда вообще этот тоннель ведет? Провода же все явно не в парк и на окраину тянутся? - спросил я.
-Ну скоро до развилки дойдем, там налево коридор уходит и почти все провода уходят в него, но решетка на нем с замком, я туда и не ходил не разу. А прямо, еще с полкилометра после развилки выход на поверхность, в парк.
-А, понял! Налево АТС городская! - прикинул я, - может лучше туда?
-Дык замок там! На решетке то! - подметил Ефим.
-Ну замок-замку рознь, дойдем и глянем на замочек, может и свернем ему голову! Так, а от того места где мы спустились, если в другую сторону пойти, что там?
-Там тоже решетка, не ходил я туда!
-Бух, как думаешь, если отключена вся связь, на АТС наверное вояки сидят? Хотя скорее всего отключили и ушли!
-А вот хрен знает! Ну, что куда пойдем? - ответил до этого молчавший Бух.
-Выбор не велик - либо собаки, либо вояки, к которым еще попасть надо! Но что то мне подсказывает, что на АТС нет никого! Вот чё там сидеть?
-А смысл на АТС переть? Там ближе?
-Там промзона и меньше вероятность нарваться на всяких упырей! А в парке с псами махач устраивать, так нас быстро засекут, если жечь будем!
-Давайте, определяйтесь уже! - встрял в разговор Ефим, - вон поворот на АТС.
На решетке висел обычный замок, я вставил в душку замка свою арматуринами и крутанул на излом. Арматура загнулась крючком на конце, замок не пострадал! Тогда я взял Буховский прут, который был значительно тоще моего и вставил в душку. Раздался суховатый щелчок и от замка отвалился кусок, высвобождая душку. Решетка со скрипом открылась и мы двинули по тоннелю в сторону АТС.
-Ты с нами, Ефим? - спросил я нашего бородатого диггера.
-Да можно прогудятся, я вот думаю вообще с вами уходить! - я глянул на Ефима озадаченно, он уловив мой взгляд тут же переключился на любимую тему, - Хотя нет! Там же два ящика у меня припрятано! Но по тоннелю до АТСки с вами прогуляюсь!
Не пройдя и пятидесяти метров, мы наткнулись на труп мужчины одетый в форму работника телефонной компании, я начал осматривать бедолагу, он еще не начал разлагаться из за прохлады и сухого воздуха в тоннеле. Перевернув его тело ногой я присвистнул от удивления:
-Смотрите! Его кажется застрелили! - указал я на кровавые пятна и дыры на робе, наклонившись поближе я попытался разобрать надпись на бэйдже, - сменный инженер, имя не разобрать, кровью залито! Пойдемте ка, ребятки в парк! Лучше собачкам черепа попроламывать, чем под пули лезть!
Никто не возражал и мы быстрым шагом двинулись обратно. Добравшись до развилки мы свернули налево и быстро двинули к парку.
-Подходим! - отрапортовал Ефим.
-А что за странный шум? - спросил Бух.
-Хрен знает, вроде собаки лают и визжат, - я начал напрягать слух, - да это же стрельба!
Я взлетел по лестнице к люку и немного приоткрыл его. Мимо люка пробежала собака, через мгновение раздалась очередь. Я аккуратно прикрыл люк и спустился вниз.
-Видимо вояки облаву на псов устроили, чистят! Что делать будем? - вопрошающе смотрел я на товарищей.
-Переждем?- спросил Бух.
-Ребята, я наверное домой! - сказал Ефим, - только фонарь мне один отдайте, а то у моего батарейки садятся!
-Ладно, идем обратно до развилки, мы на АТС попробуем сходить, если все плохо обратно к тебе придем! Дорогу я вроде запомнил.
Ефим возражать не стал и на развилке, оставив нас с одним фонарем, попрощался и двинул в направлении, откуда мы изначально пришли. Мы же направились в тоннель ведущий к АТС. Тщательно обшманав труп инженера я вытащил связку ключей и побрынчав ей перед носом у Буха, сунул в карман. Пройдя еще метров шестьсот-семьсот тоннель плавно начал уходить вверх.
-Видимо подходим!- заметил я.
Скоро фонарь осветил металлическую дверь, рядом с дверью огромный пучок проводов уходил внутрь сквозь стену.
-Видимо прибыли! - и я аккуратно толкнул дверь, - оппачки, открыто!
Мы вошли в слабоосвещенный коридор, который заканчивался большим залом, в котором пучок проводов расходился во все стороны. Выходов было два плюс окно с решеткой. Подойдя к одной из дверей, я открыл ее одним из ключей со связки, за ней оказалась лестница ведущая наверх.
-Пойдем проверим, что на втором этаже! - сказал я и мы поднялись вверх. Лестница заканчивалась решеткой с замком, перебрав все ключи из связки и не найдя подходящего, я пожав плечами дал команду спускаться вниз, - давай проверим вторую дверь!
Вторая дверь была не заперта и мы вышли в коридор и пошли на просвет от открытой двери в конце коридора. Выглянув в щель двери я подал Буху команду не шуметь. Коридор выходил в холл, залитый утренним светом, возле выхода на улицу стоял стол, за ним сидел человек в форме охранника и читал книгу.
-Надо заманить его в зал с проводами!- шепнул я Буху, - ты встанешь за углом, а я его отвлеку, пока ты его будешь по голове арматурить!
-А если он вооружен?
-Ты глянь, толстый лысый охранник, даже если вооружен, не успеет ничего сделать! Да и скорее всего он тут один, оставили охранять объект после отключения!
-Может попробовать поговорить с ним?
-Нет, нам лишний риск и засвет сейчас не нужен! Достанька мне парочку патронов!
Дождавшись пока Бух займет позицию я подошел к двери, ведущей в холл и кинул один патрон на мраморный пол. Патрон громко звякнул об мрамор, охранник встал, подошел к патрону, поднял его с пола и начал в недоумении рассматривать, затем он опять двинулся к своему столу и сел рассматривать патрон.
"Ну что за идиот!": подумал я и кинул вторым патроном прямо в охранника. Но расстояние было большое, да и целится через щель в двери было не так удобно, поэтому я попал прямо в стол. Охранник вскочил, поднял с пола второй патрон, порассматривал его и достал из стола рацию:
-Петь, это ты чтоли балуешься?- спросил охранник в рацию.
-Чего? Я вообще в сторожке у ворот! А что там у тебя? - проговорил голос из рации.
-Да не, ничего, чертовщина какая то!- ответил охранник.
-Опять перед сменой наверное до белки нажрался? Как тебя через КПП на полуостров то пропустили?
-Да не, не пил! Ладно забудь!- охранник кинул рацию на стол и достав из внутреннего кармана фляжку, сделал несколько жадных глотков, крякнул и начал катать два патрона по столу, словно не мог поверить в их существование.
Стоя в тени, вне зоны обзора охранника я аккуратно толкнул арматуриной дверь в холл. Навесы скрипнули и я стоя в темноте наблюдал, как охранник встал и пошел в сторону двери оставив рацию на столе. Внезапно он распахнул куртку и вынул из под нее пистолет, я начал бесшумно уходить по коридору, но охранник уже открыл дверь и заметил меня.
-Стой! Стреляю! - завопил он тоненьким сорвавшимся голосом, преследуя меня.
Я успел добежать до конца коридора и свернул за угол и остановился, топот по коридору свидетельствовал о том, что повелитель сканвордов настроен более чем решительно и как только он забежал в зал, я кинулся ему в ноги, раздался выстрел, что то хлестануло меня по спине, но я успел свалить с ног толстое тело, через мгновение ему на затылок обрушилась Буховская арматурина и боров затих.
-Бух, глянь что там с моей спиной, а то жжется,- снимая косуху и садясь сверху на поверженного охранника сказал я.
-Синяк будет, - констатировал Бух, вытаскивая обойму из пистолета,- смотри у тебя даже куртка целая!
Куртка и вправду была не повреждена, я тут же натянул ее обратно, Бух тем временем протянул мне один из патронов, извлеченных из обоймы пистолета:
-Резинка!- подметил я разглядывая патрон, - Повезло мне, чирком прошла!
-Видимо да! Пойдем в холл, может уже второй на звук прибежал, - сказал Бух, вставляя обойму обратно в пистолет.
Но в холле не было ни души. Я подошел к столу и забрал два наших патрона, закинув их в подсумок Буху, внезапно ожила рация:
-Слава, тащись ко мне, покурим, да в картишки перекинемся!- пробубнила рация голосом Пети.
-Угу, - коротко ответил я в рацию и поглядев озадаченно на Буха, положил ее обратно на стол.
-Ну, иди теперь, сыграй в картишки! - подколол меня Бух, - что теперь делать, умник?
-Я очень надеюсь, что он один теперь остался, вроде по рации больше никто не отвечал, да и территория тут небольшая, чтобы охранников тут много натыкивать. Выйдем на улицу и по месту определимся! Пара минут еще есть в запасе!
-Ну идем!
-Ты кстати качественно вырубил того упыря?
-Дык опыт уже! Не переживай! - хихикнул Бух.
Мы вышли на улицу, я глянул за угол, до сторожки было не более тридцати метров, внутри виднелась фигура. Вся территория АТС была обнесена высоким забором из бетонных плит и венчало всю эту конструкцию жуткая путанка из колючей проволоки.
-Пойдем ка, друг, с обратной стороны здания глянем что твориться, - предложил я Буху и мы двинули вдоль стены.
За вернув за угол, мы оказались во внутреннем дворе, почти вся территория была завалена катушками с кабелями и стояло несколько машин с логотипами компании. Осмотрев все это хозяйство, я приметил, что в одном месте, на гребне забора колючая пооволока порвана, а один из фургонов стоит почти вплотную к этой части забора. Я махнул рукой Буху и полез на крышу фургона. Забравшись на забор я оставил на крыше фургона бутылки и свою арматурину, а сам спрыгнул вниз. Бух аккуратно, с помощью моей загнутой арматуры, спустил вниз боксы с бутылками и спрыгнул сам, завалившись и матерясь на больную ногу.
-Вставай, уходим!- одернул я его. За забором послышались спешные суетливые шаги, голос, видимо Петра, но что он кричал уже было неслышно, мы завернули за ближайший склад, которыми была застроена промзона перед портом, по которой нам надо было двигаться к перешейку, чтобы попробовать найти Игоря и в очередной раз попробовать сбежать на материк.
Выглянув из-за очередного склада мы перебежкой добежали до другого и опять завернули за угол, вышли на открытую парковку. На парковке было несколько машин, которые не привлекали нашего внимания, но проходя мимо черного тонированного джипа, его водительская дверь неожиданно распахнулась, преграждая нам проход между машинами, из джипа выглядывал лысый мужик с наглой мордой:
-Стопэ, ребятки, куда топаем? - спросил мужик, по его манере речи было видно, что он далеко не трезв.
-Не твое дело дядя, - отрезал я, - своей дорогой идем!
-Так вы постойте, за жизнь побеседуем, может нам и попути!- не останавливался мужик, - накатим коньячку!
Бугай вывалился из машины и подходя к нам демонстративно отхлебнул из причудливой продолговатой бутылки в виде кинжала.
-Дядь, те чего надо? До края про зоны подвезти нас хочешь? - уже злился Бух, - или давай накатим и мы поперли!
-Да ты смотрю вообще тему сечешь, типа нормальных пацанов и подвезти не впадлу!- сказал бугай, в очередной раз отхлебывая коньяк и протягивав нам бутыль.
Бух отхлебнув, передал тару мне, я тоже неплохо приложился и отдавая бутыль новому знакомому протянул руку:
-Саня!
-Иван, - откликнулся тот, потом обменялся рукопожатиями с Бухом, - ну типа погнали! Кто за рулем поедет? А то я чёто обламываюсь!
-Давай я поеду! - я прыгнул за руль, Иван сел рядом, а Бух разместился на заднем сидении.
Иван протянул мне ключи, мотор рыкнул и мы покатились к выезду со стоянки.
-Давай направо! - сказал мне Иван.
-Нам вообще то налево надо, - вмешался Бух, - направо это же обратно в город!
-Давайте коньячку поднаберем!- не отступал Иван.
-Там вояки в парке с утра были, ты налипнуть хочешь? - спросил я.
-Да пох@й мне на этих гандонов зеленых!- взбесился Иван и достал из под своего сидения короткий автомат, - всех сук порежу очередями!
-Может ты сам как нибудь, а мы пешочком! - как можно спокойнее говорил я.
-Сфуяли! Рули давай! - Иван наставил на меня дуло автомата, я же пытался вытащить травмат, заткнутый за ремень джинсов в районе поясницы, но глубокие сидения и плотно сидящая косуха не позволяли мне сделать это незамеченно!
Мы выкатились на неширокую дорогу и я направил машину в сторону города, до парка было ехать около двух километров. Иван не сводил с меня ствола, я же наблюдал в зеркало заднего вида как Бух потихоньку перемещаться за спину Ивану.
Внезапно из-за одного из складов выскочило три собаки.
-Дави тварей! - заорал Иван, я разделил его идею и резко рванув руль в сторону подмял под джип одну из перебегавших дорогу псин. Сзади машины раздался дикий визг, я смотрел в зеркало, как псина извивается на асфальте безуспешно пытаясь встать на ноги.
-За это надо выпить! - Иван запрокинул длинную бутыль себе в рот, расширенное дно-подставка бутылки уперлась в лобовое стекло. Не снижая скорости я принял вправо и на полном ходу врезался правой стороной джипа в бетонный угол здания.
Раздался звон битого стекла и хлопки пиропатронов подушек безопасности и гортанно-хлюпающие рычание справа. Мгновенно надувнийся голубой мешок, вылетевший из руля отправил мня в легкое забытие.
Я очнулся от того, что кто то трясет меня за плечо.
-Саня! Подъем!- распознал я голос Буха.
-Да-да! Сейчас! - сказал я сминая мешок и глянув направо увидел тошнотворную картину: тело Ивана лежало на панели на сдутой подушке, щека была разорвана, изо рта торчало донышко бытылки, а из затылка вылез кусок толстого обломавшегося стекла. Тело еще подергивалось в конвульсиях, кровь пульсирующим ручейком струилась по затылку и стекала за воротник рубашки.
Я вытащил упавший под ноги автомат и обомлел от того что он почти ничего не весит.
-Пиздец, Бух! Это же муляж! А выглядит от настоящего хер отличишь! - сокрушался я, - все валим, пока на шум еще кто нибудь не прибежал!
Бросив муляж, заляпанный в крови мы похватали свои вещи и побежали подальше от этого места, углабляясь обратно в промзону!
-Ничего так прокатились! - сказал Бух, когда мы присели отдохнуть в одном из закутков возле складов, - бухнули на халяву!
-Я по морде получил! Никогда не знал, что аирбэг так лупит! Я аж вырубился!
-Ну да! Я тебя с минуту тормошил, пока ты мычать не начал! А этому чудику бутылку то как забило! Видел!
-Видел, видел! Браток плюшевый, бля! В этом городе все озверели и чем дальше, тем хуже! Ты посмотри мы сами то как зверье!
-Дак мы за свою жизнь боремся и достаточно успешно! Пока... - Бух склонил голову и обхватил колени руками.
-Не сцы! Выползем! До Игоря доберемся, главное чтобы он на месте был! Документы с денюжкой заберем и свалим! Своих найдем! - подбадривал я друга, - ты главное не отчаивайся!
-Ладно, хватит ораторствовать, идем к этим уродам на блокпост и если они нас не пропустят, сожжем там все к ху@м!
-Ты не геройствуй! Двенадцать бутылок и две арматурины это крайне мало для полномасштабной войны с превосходящими силами, так что надо искать Игоря!
Продолжая петлять между складов мы больше не встретили ни души, только несколько обглоданных тел выдавало недавние присутствие людей, пару раз из подворотен вылезали скалящиеся собаки, но тут же получали отпор резиновой пулей, тех кто не успевал убегать добивали арматуринами.
Так мы добрались до края промзоны и ушли в лес на бугор, с которого должен быть виден блокпост.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

12 часть
Альтернативная концовка от bons2007

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:08
еБанщик 11 июн 2013 в 08:55
0
неужели я первый? автор - это просто класс! пиши еще, да побольше)))
ovk 11 июн 2013 в 11:12
Чубака  •  На сайте 14 лет
2
ДонДигиДон
Как всегда на высоте!
Ждем продолжения!
Sniff19 11 июн 2013 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ДДД, ты садист. Где продолжение?
ZeroSensei 11 июн 2013 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Я в восторге,залпом прочитал.
Снимаю шляпу.
Ждем продолжения.
Ддд,не думал издать на бумаге?
alex84 11 июн 2013 в 13:15
1
аффтар, когда продолжение???? захватывает же
Kayaba 11 июн 2013 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
На одном дыхании прям... автор давай продолжение, прям воля кончаеца терпеть.._))
plooto777 11 июн 2013 в 22:32
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
3
Блин! Здорово!!! На одном дыхании прочитал.
olicheg 12 июн 2013 в 11:15
1
ДонДигиДон, пожалуйста, отписывайся когда следующий эпизод ждать. Спасибо.
ДонДигиДон автор 12 июн 2013 в 13:23
14
постараюсь еще одну часть добить на этой неделе! Много работы накопилось, не успеваю раскидываться, так что пишу помаленьку и урывками!
Спасибо всем за поддержку и понимание! beer.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал ДонДигиДон - 12 июн 2013 в 13:26
stormwiu 12 июн 2013 в 17:24
浪漫  •  На сайте 12 лет
1
так сколько частей то в итоге будет?
blondex 12 июн 2013 в 19:30
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
В этом городе все озверели и чем дальше, тем хуже! Ты посмотри мы сами то как зверье!

это точно....
с какой лёгкостью главные персонажи научились убивать всё живое...
moderator.gif
Цитата
ДонДигиДон,так сколько частей то в итоге будет?

откуда же он знает.... gigi.gif
СанькаДуб 12 июн 2013 в 20:24
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
2
ДонДигиДон
bravo.gif Когда продолжение ожидать?

ЗЫ. И да, если при появлении новой части, скинешь ссыль в личку, буду очень признателен pray.gif

Это сообщение отредактировал СанькаДуб - 12 июн 2013 в 20:26
652 12 июн 2013 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Блин, 2 часа из жизни как с куста))) аффтар, пеши исчо!!!
inetsolomon 13 июн 2013 в 00:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Акуеть!!! Спасибо дружище-увлекло.
BMY 13 июн 2013 в 21:50
2
Цитата (ДонДигиДон @ 12.06.2013 - 14:23)
постараюсь еще одну часть добить на этой неделе! Много работы накопилось, не успеваю раскидываться, так что пишу помаленьку и урывками!
Спасибо всем за поддержку и понимание! beer.gif  wub.gif

Аффтар ты не торопись , главное Качество ! bravo.gif
А мы пока сгорим от нетерпения ! suicide.gif

Это сообщение отредактировал BMY - 13 июн 2013 в 21:52
ДонДигиДон автор 14 июн 2013 в 06:40
29
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть

Часть 12
Предложение.

Мы лежали в кустах и следили за передвижениями бойцов на блокпосте. Внезапно сзади раздался голос:
-Вылезайте уже! Никто вас не тронет! - и из-за большого дерева вышел Игорь.
-О привет! - воскликнул я, - сильно мы шумели?
-Достаточно, чтобы быть обнаруженными еще на подходе! Сейчас весь лес оставшийся на перешейке облеплен камерами и датчиками движения, за сутки сделали практически непроходимый заслон! Пока что всю систему контролят наши четыре поста, но скоро нас снимут отсюда, останутся регулярники, под их началом все будет!
-Ну а жену то ты нашел? - спросил Бух.
-Вылезайте уже и хватит сидеть под камерой! - и Игорь указал вверх на ствол дерева, где висела неприметная коробочка, смотрящаяя прямо на нас, - Пойдемте к нам, уже можно не прятаться, итак про вас уже все знают! Байки уже начали складывать, огненная парочка! Тьфу, бля...
Мы встали и потащились за Игорем, я чувствовал себя как будто голым, от того что наше тайное посещение блокпоста и рекогносцировка местности так глупо провалилась. Проходя по территории блокпоста на нас никто не обратил внимания и мы вошли в один из модулей, Игорь закрыл за нами дверь и щелкнул замком. Мы Расселись в за столом в небольшой комнате, Игорь сел напротив нас и достал из шкафа, стоящего сзади два знакомых свертка и швырнул нам:
-По двадцать процентов с каждого снял, так сказать за доставку и хранение, - и хитро подмигнул нам. Мы же пялились на Игоря в недоумении, - парни, не держите нас тут всех за идиотов!
-А как ты нашел то? - спросил я.
- Обыскал площадку после, да и не так уж и круто вы заныкали!
-Так ты выведешь нас с полуострова?
-Ну это уже от вас зависит, ребятки!
-Ну а чувство вины там и прочее? - встрял Бух.
-Ой, да брось ты! Купились на утку! Хы-хы! - поскалился Игорь, - Я вот ни разу в вас не усомнился, правда не ждал вас так рано обратно!
-Ты хочешь сказать, что все это было запланированно? Ты еще скажи, что вы тут реалити шоу снимаете! - выпучил я на него глаза.
-Ну реалити, не реалити, а шоу вы устроили с побегом крутое! Рассказали нам уже! Скажем так, это была проверка вас на прочность и способность эффективно действовать в экстремальных условиях и ситуациях!
-Для чего проверка? - недоумевал я.
-Через часик майор наш приедет и обрисует вам все! - глянул на нас хитрыми глазами Игорь, - а пока наливайте чай или кофе, кто что любит и присаживайтесь поудобнее, кое что я вам расскажу!
-Ну валяй! А то угрызения совести, вы не в чем не виноваты! Мне самому не нравится что вокруг происходит! Твои же слова? Твои! - я смотрел на Игоря презирающим взглядом, - Дай ка догадаюсь, чтобы нам выбраться, мы должны тебе заплатить? Так бери деньги и вытаскивай нас!
-Хватит уже балаган устраивать! Все очень серьезно! - перешел на пониженный тон Игорь, - на счет денег ты прав, но я глянул, сколько там у вас, там даже на продвижение на сто метров вглубь перешейка не хватит!
-Да ладно? Сколько у тебя было денег с собой, а Бух? - обратился я к товарищу.
-Около ста тыщ, не больше! - ответил он.
-И у меня тыщ семьдесят, остальное на счетах. Игорь, а сколько надо, так сказать за билет в один конец?
-Товарищ майор огласит вам цену! - усмехнулся Игорь, - я вам еще кое что расскажу: на материке по вашу душу уже обратились, с просьбой разыскать! Понимаете к чему клоню? Думаю понимаете! Так вот, взгляните!
Игорь достал из шкафа папку с документами и вынул из нее лист:
-Это списки, кого розыскивают, напротив фамилии розыскиваемого стоит фамилия и инициалы заявителей на проведение розыска пропавших без вести, - он катнул бумагу к нам и мы начали ее изучать, - как видите вас ищут, но пока что не нашли! И не найдут, если вы нам кое в чем не поможете.
-Так и какую услугу мы должны вам оказать? - спросил я.
-Ну это вам наш майор расскажет, в деталях!
-Игорь, может ты все таки расскажешь, что произошло?- спросил Бух.
-Поверхностно, но только много не болтайте, да и не на руку вам будет это! - Игорь обвел нас серьезным взглядом, - так вот, взрыв в тихой бухте не спроста произошел, он так сказать, был спровоцирован, день был выбран, чтобы ветер был соответствующий, до этого была проверена система оповещения и проведены прочие подготовительные мероприятия, типа мобилизации личного состава, развертывания эвакуации и прочее!
-А зачем людей то было травить, ни в чем не повинных?
-Рассчет был на минимум жертв, но видимо в рассчеты закралась ошибка, точно я этот момент не знаю.
-То есть очистка полуострова от людей была запланированным мероприятием? Но зачем? Смысл?
-Думаю точно мы никогда не узнаем, но все сходится к тому, что в нескольких банках города скопилось большое количество ценных бумаг и неслабые объемы денег и теперь, чтобы все это добро вывезти, представители банков платят бесчеловечный процент разного рода генералам ВВшников и прочим кабинетным упырям. Также крупные коммерсы готовы заплатить немалые деньги за разрешение вывезти товар и прочие куски бизнеса. А наше ведомство как бы не у дел, сидим тут в лесу, говорят снимут через пару тройку суток.
-Ну теперь все ясно! Завидно вам, что не дают отхватить кусочек от такого жирного шмата! И долго будут грабить и насиловать наш город?
-А вот это уже никто не знает!
-Ясно, теперь только осталось узнать цену нашего освобождения! Кстати, почему вы захотели именно нас использовать в своих целях? Сами идите и возьмите что плохо лежит!
-Нам запрещено выходить за пределы своих секторов, может получится очень неприятная ситуация! А вот вы, это уже совсем другая история!
В дверь постучали, Игорь выглянул и подал знак следовать за ним. Мы дошли до модуля, служившим штабом и зашли в кабинет к уже знакомому усатому майору.
-Рассаживайтесь поудобнее! - обратился он к нам, - Игореша ввел вас в курс дела?
Мы утвердительно помахали головами.
-Так вот, нас так сказать отстегнули от финансового канала самым наглым образом и уйдем мы отсюда несолоно хлебавши! Но вы можете эту ситуацию немного поправить, да и сами в прогаре не останетесь, а вот насколько, будет зависеть только от вас!
-Что нам нужно сделать? - задал вопрос я.
-Впринципе немного! Забрать в управлении порта из сейфа генерального папку документов и принести нам денежки, допустим с каждого по миллиону дерева! Идет?
-Нам что, банк грабить? - встрял Бух.
-Банки вам пограбить не удастся, в них охрана да и регулярники их пасут, где вы деньги найдете это уже ваша головная боль! А кабинет находится на пятом этаже управы, вот ключи и код от сейфа! После изъятия сжечь весь кабинет и можно еще бухгалтерию прихватить!
-Почему и именно мы? Какие гарантии, что нас доставят на материк?
-Ну во первых вы себя неплохо проявили, как диверсанты, во вторых на вас никто не подумает, в третьих я почему то не сомневаюсь в вас. А гарантии? Гарантия - слово офицера!
-Если мы не справимся?
-Я думаю, тогда о вас врядли уже кто то узнает! Достаточно вопросов, на выполнение задачи ровно сутки, кое какие ваши вещи выловили, на выходе вам выдадут. И вот еще, прекращайте сжигать все на своем пути, вас очень легко отследить.
-В порту много военных?
-В порту да, возле управления порта скорее всего тихо.
-Как нам добраться?
-Не задавайте глупых вопросов! Все, приступайте к выполнению!
Мы вышли на улицу, там нас ждал Игорь, он указал нам рукой на ящик, в котором мы обнаружили отмытый и смазанный обрез с патронами, мой любимый рюкзак, фонарики, ножи, топор, гвоздодер, один огнемет и запасной картридж с промывкой.
Нацепив на себя знакомое барахло мы окликнули Игоря, чтобы он отвел нас обратно к промзоне. Дойдя до края промзоны Игорь оставил нас, а мы добравшись до табачного ларька, самым наглым образом взломали дверь и засели внутри обсуждать дальнейшие действия.
-Вот еще ничего так зажигалочка, - продемонстрировал мне Бух зажигалку в виде пистолета, засовывая ее себе за пояс штанов, - куда теперь дальше то, умник?
-Надо выполнить задание и сваливать, может и не наколят в этот раз, вроде все серьезно! Хорошо бы еще иметь запасной вариант, может ВВшникам бабла предложить?
-Да кинут эти звери! Да и говоришь ты как будто у тебя уже бабло имеется!
-Помнишь ту хату, которую слесаря вскрыли, ну у которых мы мотак отжали?
-Ну да, вроде серьезный бобер там жил!
-Как думаешь, хранил он в хате бабло?
-Возможно, иначе нахрена ему такая дверь? Хочешь наведаться? Там же дверь только газом резать!
-Попробуем сломать, можно еще через окна будет попробовать, но это потом, сначала порт! Сейчас доберемся до парка, где вход под землю я примерно понял, надеюсь зачистку там провели и вояки оттуда свалили, делать им там впринципе нечего! Или АТСку еще раз посетим?
-Как то про парк больше история нравится, тем более на карусельках давно уже не катался!
-Так, значит, держи резиноплюйку, там пять патронов еще есть, так что стреляй в крайних случаях и с зажигалкой не перепутай, у меня еще остался десяток патронов, два, что в стволе были, вымокли и их выкинули, огнемет возьмешь? - Бух запалил горелку и дал небольшую вспышку в открытую дверь, - а я гвоздодер потаскаю!
-Бутылки надоело таскать!
-Ага, давай половину где нибудь в парке припрячем!
-Ладно, в путь! - и Бух вышел из ларька.
Опять началось бесконечное петляние между складами, старались придерживаться уже пройденного маршрута, собаки почти не беспокоили, только иногда рычали и скалились, но стоило поддать огоньку, как тут же разбегались. Дойдя до того места, где мы разбили джип, я аккуратно выглянул из-за угла: машина все также стояла упершись в стену, а по салону лазал большой черный пес. От греха подальше мы обошли это поганое место и выбрались в небольшую зеленую зону разделяющую парк и промзону.
-Бух, а ты не помнишь где еще есть туристические магазы? Нам бы бинокль!- лежа в кустах спросил я у друга.
-Так в том небольшом торговом центре есть, где мы Ефиму алкоголь добывали!
-А , точно! - ударил я себя по лбу,- в этой суете не замечаешь ничего вокруг! Там еще строймаг рядом был, туда еще наведаемся!
-Передохнули, теперь в парк!
-Ага, пошли!
В парке было тихо и безлюдно, о недавней бойне напоминали лишь туши мертвых псов.
-Ну немного они настреляли, штук семь насчитал только! Зато как строчили! - сказал я, - я сейчас на чертово колесо залезу оглядеться, не могу сориентироваться где же этот люк!
-Сильно только не светись!
Оглядевшись, я обнаружил колодец буквально в нескольких метрах от нас, спрыгнул на землю и увлек Буха за собой. Открыв крышку, Бух нырнул вниз, я передал ему наши пожитки, слез сам закрыв за собой люк.
Уличная жара сменилась сухой прохладой тоннеля, мы продвигались вперед, стараясь не создавать шума, дойдя до поворота на АТС, я указал Буху на решетку:
-Закрыто! Прикинь! - осмотрев решетку я увидел что проушины для замка обмотаны толстой проволокой, - значит не такие идиоты и хоть как то обезопасили свои тылы!
-Ну они же не ждали незваных гостей у себя на территории, тем более из под земли!
-Ладно, нехер тут торчать, валим дальше!
Дальнейший путь до лестницы на поверхность не принес никаких новостей.
-Знаешь, Бух, прежде чем вылазить, давай как дальше пройдемся! - предложил я стоя под лестницей и указывая фонариком в темноту, - может поймем куда тоннель ведет!
Прогулявшись еще с пятьсот мы уперлись в очередную решетку. На решетке висел замок, спрятанный в защитный короб:
-Хрен подберешься! - прошипел сквозь зубы я, пытаясь поудобнее загнать гвоздодер в душку, - понаделали баррикад! Ладно, Ща назад пойдем!
-Сань! Смотри что я нашел! - Бух протирал пыльную жестяную табличку на стене табличку на стене.
- Направление юг, центр, - прочитал я, - так , а в другую сторону направление АТС, парк, порт(север).
-Это получается тоннель ведет в наш район?
-Возможно! Надо с решеткой вопрос решить! Пойдем ка по магазинам пробежимся и к Ефиму в гости по пути зайдем! - мы развернулись обратно, предварительно припрятав один бокс сбутылками.
Приоткрыв крышку люка я аккуратно осмотрелся и никого не заметив вылез на поверхность. Добравшись до торгового центра в несколько перебежек я отправил Буха за биноклем, а сам пошел в отдел инструментов строительного магазина. Вокруг царила разруха и разгром, было видно что несколько шаек уже прошли тут до нас. Порывшись в магазине я нашел большие ножницы по металлу, способные перекусить прутья решеток, добавил к арсеналу огромный гвоздодер и пошел в секцию бензоинструмента. Пока я разглядывал внушительных размеров бензорез сзади раздался шерох, я выхватил обрез, но тут же убрал его, это шел Бух в новых штанах с биноклем на шее и устрашающим мачете в руке, на голове красовалась новая бандана с черепом.
-Ну круто-круто! Кстати, Бух, а куда ты тировую пукалку дел, которую мы отжали у гопа в этом магазине?
-Да в тоннеле бросил, я же тебе вроде говорил, что у нее ствол погнут, когда дрались погнул видать!
-Во блин, я наверное тогда с Ефимом заболтался, ну хрен с ней, от нее не особо много толку было бы! - почесал затылок я, - я вот поглядываю на бензорез, но шума от него будет просто караул, так что будем по старинке: фомочкой, да прутья кусать. Я в магазине в подземке видел крутые гидравлические ножницы, но ради них туда не попремся!
Сложив обновки в рюкзак и выкинув старый гвоздодер я подождал пока Бух прицепит к себе ножны для мачете, дал команду выходить. Подходя к люку в коллектора, где была коморка Ефима я указал Буху на крышку:
-Открыто, а я точно помню, что Ефим закрывал когда уходили! Лезем вниз и как мыши, надеюсь нас там не встречают!
Мы стояли и прислушивались к тишине, не единого звука кроме изредка капающих с потолка капель не нарушало тишину. Осмотревшись я не увидел ящиков со спиртным, которые спускали для Ефима.
-Ну что, пойдем навестим нашего алкодиггера? - шепнул я на ухо другу.
Ефим нашелся в переходе между тоннелями. Он лежал на полу и похрипывал, я склонился над ним и начал разглядывать. Судя по запекшейся крови на губах и потемнениях на грязных участках лица Ефиму выдали люлей. Я начал его расталкивать, он нехотя начал ворочаться и что то невнятно бормотать.
-Прикинь, Бух, да он дрыхнет! - попинывая Ефима в бок сказал я другу, - видимо нажрался и спит теперь!
-Не сплю! - промямлил Ефим, - как житуха, парни?
-Да вообще нормально! Нука вставай, поговорим! - и я еще раз тыкнул кедом Ефима в бок, тот закряхтел, но все таки поднялся, - кто тебя отделал то?
-Да я в магазин на обратном пути заглянул, еще несколько бутылочек взял, а эти, двое, которых вы отмудохали, за мой погнались! Ну я к себе то забежал, а дверь не успел закрыть, они меня и прижали, я бутылки побросал, только одну успел засунуть в карман! Ну побежал, они же молодые, догнали меня и наваляли, хорошо хоть ноль седьмую не разбили! Ну я пока лежал, подлечился малеха, кстати, где то тут лежит, осталось еще немного! - Ефим потянулся за лежащей неподалеку бутылкой, жадно отхлебнул, - ну вот, а потом меня сморило чевой то.
-А эти двое где?
-У меня дома, вроде как гудели! Ну так у меня же там и закусь хорошая припрятана была! Пожрали небось все!
-Закусь, говоришь? - потирая подбородок, спросил я, - пойдем проверим, что осталось!
Хулиганы мирно сопели, лежа на ссаных матрасах, в каморке стоял запах перегара и тухлой еды.
-Вот чесс слово, Ефим, я даже ногами притрагиваться к ним брезгую! - глянул я на него, - Буди их, да напнем их отсюда!
Растормошив и немного побив шпанюков мы вышвырнули их за дверь и закрыли ее на засов изнутри.
-Ефим, - обратился я к бомжу, - тот большой слив с решеткой к порту ведет?
-Ну чисто теоретически, а так я не знаю!
-Значит так, сиди тут и никого не пускай, мы скоро вернемся!
-А мне то с этого какой интерес? - пожал плечами Ефим.
-Ну как бы вот! - и Бух пошел открывать дверь в каморку, - сейчас верну сюда молодых, они тебе все за интерес растолкуют!
-Ладно, понял. Подежурю.
-Ну вот и чудно! Жратва и бухло у тебя есть. Смотри, не подведи нас!
Мы поползли в пролом и скоро очутились в трубе, а затем в колодце. Я обследовал решетку слива и найдя пару подгнивших прутьев начал перекусывать их ножницами:
-Бух, подсоби ка! - вдвоем дело пошло веселее и через пару минут проход был свободен, - ножницы оставим или с собой попрем? Надоело с этой дурой таскаться!
-Да впринципе пусть валяются, а если еще решетка? Сгоняем обратно?
-Ну я если что сбегаю! Как кстати твоя нога?
-Да бегать можно, только мокнет жопа немного!
-Ну это бывает! Темноты видимо боишься!
-Не смешно! Ладно, кидаем ножницы и алга!
Сначала по сливу мы шли без особых затруднений, но вскоре под потолком начали появляется трубы, из некоторых лились тоненькие ручейки воды, постепенно собираясь на дне и превращаясь в ручей. Мы уже минут пять шли хлюпая по воде:
-Бух, как думаешь, списки, которые нам Игорь показывал не залепа?
-Хрен знает! Может и замануха, крутят двумя дурачками как хотят! Ну проверим надеюсь, насколько это правда, а вообще хотелось бы верить!
Местами в сливе встречались заводи высотой почти по пояс, мы матерясь на застоявшуюся вонючую жижу, форсировали их, стараясь намокнуть как можно меньше. Вскоре в лицо пахнуло морским воздухом с запахом гнилых водорослей:
-Ну наконец то свет в конце тоннеля!- радостно воскликнул Бух!
-Давай поднажмем! Только сразу не выскакивай наружу!
Мы вылезли между причалами в порту, поднявшись на один из причалов, я огляделся, все было завалено лесом и контейнерами закрывающими обзор. Не сориентировавшись в каком направлении находится управление порта, я вернулся обратно в сточную трубу посоветоваться с другом насчет дальнейших действий!

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

Альтернативная концовка от bons2007

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:06
bandit31 14 июн 2013 в 09:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
автору респект, зачитался. жду продолжения.
ZeroSensei 14 июн 2013 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Непредсказуемость держит в напряжении,да и ожидание масла в огонь добавляет =)
а за "алга" отдельное спасибо =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх