Хроники выживших (1-12 части)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tinkivinki 28 мая 2013 в 07:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexDLM @ 28.05.2013 - 08:32)
Вот это поворот.. оказывается, я еще и первый вариант концовки пропустил.. кто нибудь может в личку скинуть?

и мне!))) пажалстааа
Лаватера 28 мая 2013 в 07:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вот это поворот.. оказывается, я еще и первый вариант концовки пропустил.. кто нибудь может в личку скинуть?

+1
blondex 28 мая 2013 в 08:00
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
мое предложение: изымаем восьмую главу и эпилог. Я попробую не подвести вас на этот раз, Вы же, в ответ, меня особо не торопите, чтобы опять восьмой блин комом не вышел!

ДонДигиДон , а я ведь хотела предложить тебе как раз этот вариант-переписать последнюю (или это будет тогда уже предпоследняя smile.gif ) главу, но потом передумала...
Конечно,пиши. agree.gif Здесь творец ты. smile.gif
Snowflake79 28 мая 2013 в 12:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexDLM @ 28.05.2013 - 08:32)

Блин целое утро вчера мониторил... Упустил((( Мне тож пожалуйста скиньте в личку.
sunDeam 28 мая 2013 в 13:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
люди, где восьмую то искать??
blondex 28 мая 2013 в 17:02
2
Цитата (sunDeam @ 28.05.2013 - 14:40)
люди, где восьмую то искать??

я так думаю,что ту восьмую,что была,не ищите вы уже нигде,а терпеливо ждите новую. smile.gif
Sniff19 28 мая 2013 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Согласен, ДДД, спасибо за труд.

Народ, киньте 8ую часть у кого есть, пожалуйста, я пропустил(
ДонДигиДон автор 29 мая 2013 в 02:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
31
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть

Часть 8 (отремонтирована)
Побег.

Скрывшись в ближайшей группе домов мы сели передохнуть на лавку. Тишина была почти звенящей:
-Ну и куда этот упырь побежал?- крутил я головой по сторонам.
-Вперед нас вчистил, куда то в этот же район бежал! - ответил Бух.
Я оглядел чудоранец Буха и немного расстроился - манометр показывал три с половиной килограмма на сантиметр квадратный:
-На один хороший отжиг давления осталось, хотя наверное часть ушла в баллон с топливом! Короче, если возникнет необходимость жечь, то не жалей!
Мы шли вверх по дороге, избегая дворов, изредка встречающиеся, местами обглоданные и разлагающиеся на жаре тела больше не вызывали никаких эмоций. Стройка уже была в зоне прямой видимости. В открытом окне первого этажа одного из домов я заметил какое то движение. Не подавая вида и не сообщая Буху, я незаметно следил за окном, наблюдатель, видимо почувствовал, что его демаскировали, скрылся вглубь помещения.
-Кто то за нами подсекал из окна!- сказал я Буху, подходя к стройке,- может погорелец наш?
-Возможно! Вообще тут как то зловеще тихо, прошли уже полкилометра, если не больше, даже ни одна собака не гавкнула!
Подойдя к забору стройки мы прошли в открытые ворота и направились к дому. Шестнадцатиэтажка смотрела на нас пустыми глазницами окон, первый этаж был зарешечен, но решетка на входе в подъезд была сорвана и валялась рядом.
-Идем!- позвал я Буха, - смотри за спиной!
Мы вошли в подъезд и начали подниматься наверх. Добравшись до выхода на крышу, мы немного отдышались и гуськом вышли наружу. Я оставил Буха со всем хламом охранять вход, сам же взял монокуляр и пригнувшись пошел к краю крыши и залег на удобном месте для наблюдения.
Перешеек был в легкой туманной дымке, но и через нее можно было рассмотреть, что в самом узком месте вырубили просеку, не менее ста метров шириной. Просека тянулась слева направо и подступала почти к самым скалам через которые мы планировали бегство с полуострова. Прямо по середине просеки уже начинал расти высокий забор, насколько было видно с моей позиции, по всей линии шли активные работы по возведению забора. Внимательно осмотрев скалы и место, где должна быть тропа, я в голове составил примерный маршрут и отправился обратно:
-Еще минуту, я гляну с другой стороны крыши! - сказал я Буху и я поспешил к противоположенному краю крыши.
Подходя к краю, я увидел, что над местом, где располагается вход в подземку валит черный дым, подойдя к краю крыши я глянул вниз и обомлел - по улице идущей к дому, шли четыре человека с небольшим ломом и арматуринами в руках, возглавлял делегацию человек без растительности на голове.
Подбежав обратно к Буху и обрисовав ситуацию, мы побежали вниз, пытаясь сыграть на опережение. Спустившись где то наполовину, я аккуратно выглянул в окно, компания уже заходила в ворота стройки.
Мы засели на третьем этаже и я быстренько рассказал Буху план действий, предлагая с помощью огня прорываться наружу и бежать за сопку в сторону перешейка.
Выглянув в окно, я увидел, что компания мнется перед домом и не спешит входить внутрь, снизу раздавались приглушенные голоса:
-Точно они туда зашли?
-Да сто пудов! Ща мы их отделаем, когда они выйдут, главное сразу по башке бить! За пацанов отомстим!
-Смотри, чтобы они тебя не дожарили окончательно.
-Так, Жека и Вован, встаете слева от входа, я с Димоном справа, как только выходят - нахлобучиваем!
Пока мы выжидали, чтобы гопники заняли свои позиции, я давал Буху инструктаж:
-Сейчас спустимся на второй этаж, я пойду в квартиру налево, ты направо, как только я подам знак, ты жгешь своих из окна, не жалей топлива!
Мы спустились вниз и ушел в квартиру налево, подождав минуту, я взял в руки строительный блок, весом около десяти килограмм и аккуратно высунулся в окно, держа блок наготове, наш погорелец с Димоном стоял прямо под окном из которого торчал я:
-Лысый, привет! - крикнул я из окна отпуская блок из рук. Лысый поднял голову и блок в аккурат приземлился ему на обожженное лицо, что то хрустнуло и голова лысого неестественным образом запрокинулась назад, он рухнул на землю не издав ни звука. Димон рванул от стены и через секунду я услышал рев пламени, высунувшись из окна, я смотрел как Бух поливает двух гопников огнем. Один орал и катался по земле, второй побежал, споткнулся за бетонные блоки и приложился головой об угол бадьи для цемента, рухнул на землю и горел не издавая ни звука. Тут мое внимание переключилось на убегающего Димона, но тот и вовсе не планировал убегать, он засел за палетой строительных блоков, в руках у него был обрез направленный на меня. Я молниеносно упал на пол, раздался выстрел, картечь с характерным свистом отрикошетила от стены дома, раздался второй выстрел и я услышал вопль Буха.
Я, пригинаясь бросился в квартиру напротив, забежав я увидел, что Бух топчет свою комуфляжную куртку, сбивая с нее огонь, ранца-огнемета нигде не было, тут с улицы прогремел взрыв:
-Не все топливо вылил значит!- с улыбкой на лице и трясущимися руками сказал мне Бух.
-Что случилось, я думал он в тебя попал! Присядь, а то ща опять зарядит!
-Попал, но больше не зарядит!
-Всмысле? - недоумевал я.
-А ты в окно глянь!- я выглянул в окно и увидел, что тело Димона лежит распластавшись возле палеты с блоками, а искареженные остатки ранца догорают в паре метрах от него, - он когда начал в меня целится, я развернулся спиной и хотел присесть, но не успел, он выстрелил и попал в баллон с топливом, ранец на мне загорелся и я швырнул его в окно, а этот придурок как раз вылез на открытое пространство, не знаю как, но рюкзак попал ему точно в голову!
-Ахринеть! Тебе надо метанием ядра заниматься, к успеху пойдешь, по любому! - только лишь смог восхитится я, радуясь, что друг не ранен.
Мы вышли на улицу, Димон лежал и не подавал признаков жизни, в районе виска у него наливалась гематома я отодвинул ногой обрез в сторону и обратился к Буху:
-Открывай ка друг аптечку, сейчас подлечим стрелка! - порывшись в барсетке, я нашел бутылек с нашатырным спиртом и начал выковыртвать пробку, Бух тем временем выудил из аптечки ватный тампон.
Я с недоумение посмотрел на Бухгалтера, взял ватный тампон и вытер под шлемом свой вспотевший от жары лоб, выбросил ватку и плеснул нашатырем в лицо гопнику. Тело дернулось и спустя секунду приняло вертикальное положение и начало хаотично бегать, неистово матересь и поливая нас проклятиями, держась руками за лицо. Ударом ноги я остановил тело, а вторым вернул в лежачее положение.
-Ишь ты, живая вода! - подняв над головой пузырек я просматривал его на просвет,- не хочешь хлебнуть?
Бух отрицательно замотал головой.
-Слышь, чудо! Разоружайся, а то я тебя сейчас огоньком раздену,- и я тыкнул огоньком горелки гопнику в руку, которой он прикрывал лицо, нашатырь вспыхнул, но паров уже было мало и огонь быстро погас, - Да что же вы все вспыхиваете, как спички! Достали уже! Хе-хе!
Вытряхнув с гопника китайский ножик, пачку сигарет и немного денег, я не обнаружил патронов:
-Где патроны, гандон вонючий? Откуда у тебя пушка?- гоп протяжно застонал, я ему еще раз всадил кедом в пузо, - говори, а то сейчас познаешь все радости святой инквизиции!
-Мы хату одну вставили, - начал колоться гопник, - там сейф оружейный был! Мы смогли дверцу открыть, ружье вытащили, в нем два патрона было, а патронный ящик взломать не смогли, пошли в слесарку за ломиком, заодно и ствол там укоротили и приклад спилили!
-Так, а сюда чего поперлись?
-Да вот встретили этого,- гоп махнул рукой в сторону лысого, теперь уже с открученной бошкой,- говорит, типа выпас двух лохов с рюкзаком бабла, типа из подземки вышли, потом что то про сгоревших друганов лопотал нам, короче повелись мы с пацанами и попали!
-Попали, это еще мягко сказано!- вставил Бух.
-Веди ка нас в ту квартирку к сейфу, взглянем на него!- сказал я гопу, - если шутки шутить с нами надумаешь, к своим друзьям присоеденишься!
-Только не бейте больше! - и гоп поковылял по улице вниз, таща на плече ломик, которым я его нагрузил.
Мы вошли в квартиру, бардак был неимоверный, везде наблюдались варварские следы поисков ценностей. Вывороченная дверца сейфа валялась на полу, патронный ящик внутри сейфа, был покоцан но практически не поврежден. Я взял у гопника лом и приставил Буха следить за ним, а сам занялся ящиком.
-Пацаны, а у вас там рюкзаке реально бабло?- не выдержал гоп.
-Нет, зато там есть то, чем можно нарубить бабок у бабок!- и я демонстративно вытащил черно-оранжевый топор из рюкзака и пустил его в ход, отгибая дверцу патронного ящика.
-Пацаны я пить хочу, ща сдохну, - заскулил гоп.
-Можешь сдохнуть, ты нам больше не нужен! - ответил я.
-Ну я пошел!
-Стоять, мы тебя проводим, а пока уваж нас своим присутствием! - одернул его я. И гоп взгромоздился на подоконник, - вот и посиди! Хороший мальчик!
-Я пойду отолью?!- подал голос Бух.
-Давай!- я развернулся и стал сверлить гопа глазами, - ну как ты докатился до такой жизни?
-Да это, вот!
-Ладно, молчи уже, - я опять отвернулся к сейфу и сделал еще одну попытку отогнуть дверцу и получил сильнейший удар по шлему, видимо чем то плоским, в глазах поплыло.
Немого очухавшись я увидел, что Бух лежит сверху на брыкающемся гопнике, я подскочил на ноги, помог Буху обезвредить урода, связав ему руки и пинками загнали его в угол комнаты.
-Парень, ты больной? Или шишка на голове покоя не дает? - гопник сидел в углу на корточках и пялился на меня дикими глазами, - я тебе сейчас ногу отрублю, чтобы бегал поменьше!
-Не отрубишь! Кишка тонка! - заявил мне гопник. Я взял топор и рубанул сидящего гопа по голени, финский топор без труда разрубил мышцы и уперся в кость. Гопник взвыл и завалился набок.
-Бух, заткни его!
-Сейчас! - Бух с энтузиазмом начал пинать орущего гопа, заливающего паркет кровью из раны, - Заткнись уё@ок, заткнись падла!
-Бух! Ты идиот? Кляп вставь ему!
Бух сдернул со старого телевизора большую кружевную салфетку и начал пихать в рот гопнику.
-Чё то не лезет! Может по башке огреть его тем же стулом, которым тебе досталось?
Я оторвал кусок занавески и запихал его в рот гопу, потом взял у Буха обслюнявленную салфетку и завязал ее у него на затылке, фиксируя кляп, отошел и оценивающе посмотрел на него:
-Ну прям бабушкин ковбой! Шляпы не хватает! Проверь как руки связаны, а я сейф добью!
Выломав крышку ящика я извлек пачку гильз, поясной патронташ и 12 патронов. Зарядив два патрона в обрез, я засунул остальные в патронташ и пытался притулить его через плечо, аля "Джон Рэмбо", но понт не удался и я прицепил его на пояс.
-Гоу!
-А с эти что делать?- спросил Бух, указывая на гопника.
-Пусть отдыхает! Отдохнет - развяжется!
Поднявшись обратно по улице, обойдя шестнадцатиэтажку, мы зашли в лес, поднялись на бугор и пошли на восток в сторону скал. Углубившись в лес на безопасное расстояние от последних жилых домов, мы решили перекусить:
-Погода портится, ветер какой поднялся, - подметил Бух, разглядывая качающиеся кроны деревьев,- как дальше то действовать будем?
-Сейчас подойдем поближе к скалам на перешейке и заляжем до темноты. Как стемнеет, начнем подниматься на скалы по самой кромке, вдоль обрыва! Самое главное, идти так, чтобы нас не заметили с перешейка!
-Поползем над обрывом в темноте? Если сорвешься, то внизу море и острые камушки!
-Ну да, сразу в фарш! Так что поползем потихоньку, надеюсь небо не затянет и луна подсветит нам!
Добравшись до места с которого должно было начинаться наше бегство с полуострова, мы решили совершить прогулку на пляж и оценить обстановку на акватории:
-Смотри, Сань, палаток сколько и покойников вокруг сколько валяется, я даже отсюда чувствую вонь! - с отвращением на лице сказал Бух,- давай ка пойдем к скалам, там хоть пляж каменистый и палаток не так много!
-Ага,- сказал я разворачиваясь обратно в лес, - поближе к скалам перекантуемся до темноты.
Мы лежали в кустах и неспеша уничтожали остатки пищи:
-Ну свалим с полуострова, дальше куда?- с набитым ртом спросил Бух.
-Немного севернее, километров тридцать вдоль береговой линии, есть глухой поселок Восток, - начал я махнув рукой в сторону, где примерно располагается поселок,- там раньше рыбколхоз был, а сейчас все позагибалось, народ поуезжал, кто остался так рыбалкой и промышляют, браконьерят в основном.
-И что мы там рыбачить будем?- перебил меня Бух.
-Ты дослушай! Нам же алиби, типа нужно, что в момент заварухи нас в городе не было, а то закроют нахрен и опыты ставить будут! Так вот, в этом поселке есть у меня родственничек, не знаю кем он мне приходится, знаю что по отцовской линии, он сможет поручиться за нас, то что мы шестого утром к нему на рыбалку приехали, а о произошедшем, вот только-только узнали! Ну это если спрашивать кто будет! И если у кого еще спрашивать останется! Хе-хе!
-Сплюнь дебил!- Бух покрутил пальцем у виска, - А с какого ему вообще за нас что то кому то говорить?
-Я тебя умоляю! Пара пузырей и он хоть кому расскажет, что мы кашалота четыре дня в море гоняли! Я тебе больше скажу, он еще этого кашалота и в доказательство предоставит!
-Ну круто тогда!
-Сотовой связи там нет,- продолжал рассуждать я,- но есть этот, как его, типа спутниковый таксофон, один на весь поселок, попробуем нашим дозвониться, да вообще родню обзвоним, узнаем кто еще с города успел свалить!
Время за едой и разговорами прошло достаточно быстро, начались сумерки, на траву выпала роса и мы отправились покорять скальную тропу:
-С моей ногой только и скакать по камням! - начал поднывать Бух.
-А я что, у меня тоже ножка пожована!
-Может зажечь? Огнеметик?
-А кому здесь лазать в голову придет? На крайний случай обрез в боковом кармане рюкзака, отстрелим что нибудь, кому нибудь!
Мы ползли вверх, почти по вертикальному склону, прорываясь сквозь заросли стланника, раскинувшиеся зелеными коврами у нас на пути. Об мелкие иглы этих растений мы искололи все руки:
-Надо было перчаток взять в рабочем автобусе!- я материл сам себя в слух за непредусмотрительность.
-Стемнело уже и почти нихрена не видно! Фонарик дай!
-Гонишь? С моря тебя сразу заметят! - и как будто в подтверждение моих слов на море вспыхнул прожектор и начал шарить по скалам, мы замерли, луч приближался к нам.
Мы залегли в стланнике и не шевелились, луч медленно подполз к месту где мы сидели и неожиданно ушел ниже.
-Пронесло!- смахивая капли пота со лба под шлемом сказал я, стланник не казался уже таким колючим.
Мы заползли почти на самый верх, оставалось пройти около двухсот метров по гребню и начать спуск долину, раскинувшеюся севернее полуострова и уйти на северо-восток к спасительному поселку.
На самый гребень мы решили не залезать, а пошли по скальному уступу, который в самых широких местах не достигал и метра, справа был обрыв, волны с шумом разбивались о скалы:
-Далеко лететь! - подметил Бух, - точно костей не соберешь!
Мы зашли за выступ на скале и вышли на достаточно большую ровную площадку, не менее пяти метров в ширину, слева была вертикальная стена - уходящий вверх гребень, справа обрыв и ревущие внизу волны:
-Давай хоть руки обработаем, ну ка Бух, открывай барсетку, намажемся чем нибудь вкусьненьким!
-И отдохнем, где луна вообще, скоро же вылезти должна?
-Скоро! - сказал незнакомый грубый голос и из за небольшого камня лежащего на площадке вышел человек в военной форме с большой винтовкой в руках, видимо снайперской, - сидим тихо и не дергаемся!
Человек подошел к нам в плотную и включил фонарь, осветив наши лица, потом взял в руки рацию: " Горка вызывает алмаз!" Рация ответила:"Алмаз на связи!" Человек продолжил: "Двое!" Рация сухо ответила: "Принял!" Вояка не сводил с нас взгляд:
-Что то долго вы ползли, я от пляжа за вами следил, думал уже, что назад повернули! Ан нет, доползли, пацаны с катера шарили тропу, как вы проскочили... - я в этот момент незаметно вытянул обрез из кармана рюкзака и положил за камень, - Ну не важно уже, сумки вываливайте свои, прямо перед собой и без резких движений!
Мы подчинились. ВВшник хмыкнул, разглядывая наши огнеметы, потом парой движений ноги он подогнал наш хлам к обрыву и все наше добро полетело в море. Затем он развернулся и навел на Буха винтовку:
-Иди сюда, документы доставай!
-Сам доставай! - рявкнул Бух и кинулся на военного. Раздался выстрел, ударив по ушам звуком отраженным от камней.
В темноте я смог рассмотреть как из тела Буха в районе поясницы вылетает темная струя и куски плоти вперемешку с кусками одежды, увлекаемые за собой пулей. Бух по инерции полетел к обрыву, но успел ухватится правой рукой за бронижилет военного, увлекая его за собойтв бездну.
Выйдя из секундного оцепенения, я схватил лежащий на земле фонарь, подбежал к краю и увидел что вояка держится одной рукой за куст стланника, другой пытается скинуть Буха, крепко держащегося за его бронежилет:
-Вытащи его! Быстро!- тыча обрезом в военного скомандовал я, - Я тебе сейчас башку разнесу!
Вояка прекратил попытки скинуть Буха, и уставился на меня:
-Стреляй! И дружок твой сдохнет! Хотя он и так уже не жилец! - на его лице натянулась зловещая улыбка!
-Держись Бух, сейчас придумаем что нибудь, - я осветил лицо друга и увидел, что он пытается уцепиться левой рукой за выступ скалы рядом с собой.
Бух ухватился за выступ, а второй не отпускал вояку:
-Ну все, сука, полетай немного! - и он начал дергать вована за бронежилет, пытаясь скинуть его вниз, но вован вцепился всеми силами за стланник и начал пинать Буха ногой.
-Вытащи моего друга и мы тебя не тронем! Обещаю!- кричал я на бойца, тот, секунду подумав протянул Буху руку, вытянув его повыше. Бух перехватился, уцепившись за стланник и пополз вверх, где я ему подал руку, вытянув на ровное место.
-Ну я вылезаю?- обратился ко мне ВВшник.
-Только без резких движений! Наверху сразу ложись на живот и вытяни руки вперед.
Вояка вылез и лег, как я ему приказал. Обшарив его, я вытащил из поясной кобуры пистолет и нож, откинув их к Буху, затем заставил его снять ремень и связал им вояке руки. Винтовка с рацией, видимо, улетели в море.
-То что ты передал по рации, что это значит?- спросил я у него.
-Значит то что я поймал двоих и уже должен был вас отправить купаться!
-Сюда сейчас никто не идет?
-Нет, у меня приказ уничтожать каждого, кто попытается покинуть полуостров!
-Ладно, сиди смирно! - и я повернулся к Буху. - Что там с тобой, сильно ранен?
-Кажись мне полжопы оторвало, - стискивая от боли зубы сказал Бух
-Давай ка глянем! Снимай портки! - я помог Буху скинуть штаны и увидел на правой ягодице глубокий порез, с надрывами кожи, оставленный пролетевшей вскользь пулей.
-Ну что там?
-Гадить сможешь, - усмехнулся я, - кровь идет, как жгут на пердак наложить я даже не представляю! Одевайся, сваливать будем! Ходить то можешь?
-Попробую! Надеюсь не сдохну от кровопотери!
-Давай тогда сюда свой ремень, я этому чудику еще и ноги свяжу, от греха подальше!
-Может скинем его? А то он то меня хотел того!
-Того не того, нужен тебе еще один грех на душу?- сказал я и пошел вязать ноги вовану.
Бух подковылял ко мне держа в руках пистолетик и нож. Я пошарился по карманам разгрузки в бронежилете вояки и вытащил оттуда запасную обойму для пистолета и теперь уже бесполезные патроны для винтовки.
-Погнали!- сказал я.
-Ага, бегу-бегу! - съязвил Бух, начиная ковылять в сторону тропы, я последовал за ним.
-Стойте парни,- подал голос вояка, - развяжите хотя бы ноги, до своих доберусь!
-Хрен! - кинул я из-за плеча, уже заворачивая за выступ, скрывающий тропу и повернув голову вперед уперся в спину Бухгалтера.
Бух стоял подняв руки, напротив него стоял человек с автоматом.
-Оружие бросайте! - скомандовал он и Бух отправил трофейный пистолет в море. - Парень, ты идиот? Под ноги надо было бросать! И ты тоже!
Я мешкал, но тут мне в спину уперлось что то твердое, видимо ствол. Я не раздумывая швырнул обрез к ногам вована и как бы намеренно промахнулся, обрез с лязгом полетел вниз по скалам и упал в море.
-Да что же за дебилы мне сегодня попадаются?!- раздосадованно сказал ВВшник, - марш назад на поляну!
Нам ничего не осталось, как только подчиниться, на поляне второй солдат развязывал нашу жертву:
-Как тебя, Игорь, эти щеглы то так отделали?
-Да поддался сам, знал что вы с разных сторон зайдете, я же не отрапортовал, как по инструкции положено, вот вы и пришли. Вроде все вовремя! Я сам их хотел к вам спустить пониже, один хрен, кроме них и пары псов за день движения не было, тем более меняться через полчаса уже было! - сказал он это все абсолютно беззлобно и мы с Бухом переглянулись недоумевая.
-Хитёр! А где СВДха?
-Да из-за этих дебилов улетела, рация кстати тоже! Я и сам чуть не искупался, хотел уже из пистолета положить их, да жалко стало!
-Пистолет твой тоже купается, по их милости, - потом он обратил взгляд на нас, - завтра вылавливать пойдете, волны как раз улягутся, а сейчас к стеночке встали и не дергаемся, а то я не такой добрый, как Игореня, пулю в лоб и купаться!
Мы стояли у вертикальной стенки, на уровне головы начинался ковер из стланника, ухдоящий вверх до самого гребня. Вояки копошились от нас метрах в трех и только изредко поглядывали на нас, освещая фонариком, чтобы мы не расслаблялись. Я шепотом обратился к Буху:
-Доки давай свои! - Бух молча вытащил черный сверток, я приложил к нему свою пачку и незаметно спрятал в зарослях стланника, аккуратно присыпав листьями. - Ты зачем пистолет утопил? От вещьдоков преступления избавлялся?
-Ну типа того! Ты ведь тоже не случайно обрез утопил?
-Разговорчики! - на нас опять обратили внимание, - сюда идите и карманы выворачивайте, а то вы , смотрю, все из себя с сюрпризами!
Мы вывернули небогатое содержимое карманов, вояки рассматривали наши складники, зажигалки, китайские фонарики и прочую карманную мелочевку.
-А документы где? Паспорта, деньги? - спросил один из вояк, я указал рукой на обрыв, - Игорь, они и деньги с доками покидали вниз?
-Да не, это видимо я, они барсетку выпотрошили передо мной, я думал это чисто аптечка и в море все слил! - ответил Игорь.
-В барсетке все было, во внутреннем кармане! - подал голос я и мне светанули фонарем в лицо, - я же не рассчитывал на то что все полетит в бездну!
-Ну а что же ты молчал? - спросил меня Игорь, я только пожал плечами, затем он обратился к одному из бойцов, - Ладно, Леший, ты сегодня дежуришь?
-Ага! Валите уже на блокпост!- откликнулся Леший, - тем более в жопу раненого перевязать надо, пока он еще ходить может идите!
Бух пытался огрызнуться, но Игорь толкнул его в сторону тропы и приказал мне держаться за Бухом, сам же пошел вперед, замыкал строй вояка с автоматом.
Мы ковыляли по тропе и внезапно Игорь свернул направо и начал карабкаться вверх, помахал нам рукой приглашая за собой, сзади в спину меня подтолкнул автоматчик. Взобравшись на гребень, мы увидели внизу светящийся блокпост, развернутый на одной из лесных дорог перешейка и начали спускаться к нему. Когда мы спустились, нас загнали в помешение без окон, одного из мобильных модулей-вагончиков, дверь за нами захлопнулась.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
Альтернативная концовка от bons2007

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:10
сигизмУнд 29 мая 2013 в 03:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Автор. Это очень и очень да. Кто то тут что то про Круза писал. Так зануда он, каких мало. Беркем хорош, да. А тут шикарная такая бытовуха. прям молодец. Спасибо, жду продолжения.
ЛЯКСЕЙ 29 мая 2013 в 04:49
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 13 лет
2
ДДД ну это же совсем другое дело, жду продолжение. Спасибо, что решил переписать концовку.
Не зря я, сегодня заглянул в ЯП-издат. biggrin.gif
Аццкийинженер 29 мая 2013 в 10:00
Астроном  •  На сайте 18 лет
4
ДонДигиДон
тэкс, становится все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения! надеюсь, не заставишь долго ждать
AiceWein 29 мая 2013 в 17:15
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 12 лет
2
Апокалипсис Welcome.Очень понравилось.
Arap 29 мая 2013 в 20:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Автор, слов нет, трэшак отменный ждем продолжения. Только не гонись за объемом ставку делаем на качество ))
papandopala 30 мая 2013 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
ДонДигиДон

молодец что Буха в живых оставил и решил рассказ полнее сделать
с нетерпением жду продолжения
похх 31 мая 2013 в 00:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Захватывает. жду с нетерпением.
ДонДигиДон автор 31 мая 2013 в 08:28
31
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть

Часть 9.
Игорь.

-Влипли мы, Бух! Влипли! Кстати как ты себя чувствуешь?
-Вроде кровь уже почти не идет! Бошка кружится и полужопие болит!
-Придумываем быстро себе имена и легенду! Я буду Евгением, м-м-м, Кафельниковым! Теннисист такой был давно, а ты Константином, ну допустим, Поляковым, бежим с района площади южной, про эвакуацию не знали типа ничего, отбивались от гопников и собак, на тропе испугались снайпера, поэтому напали!- я придумал Буху ложный адрес проживания и заставил повторить все несколько раз.
Где то через час дверь открылась и в проеме показался человек:
-Раненый, на выход! - скомандовал он, Бух насмеша поднялся и проковылял к выходу.
-Я с ним! - подал голос я.
-Не, ты сиди, тебя утром вызовут! - дверь опять захлопнулась и я остался один.
Облазив все помещение, я не нашел ровным счетом ничего интересного, кроме двух шконок по углам и сел ждать дальнейшего развития событий. Прошло около часа, дверь открылась и в помешение затолкали Буха.
-Узнал что нибудь? - спросил я у него.
-Нет! А ты? - хрюкнул Бух.
-Очень смешно! Что там с тобой делали?
-Промыли рану, стянули липучками какими то, типа пластыря, да края обработали. Сказали завтра шить будут, типа фельдшер приедет.
-Чего это они? То убить хотят, то лечат? Спрашивали что нибудь?
-Нет! Зато я спрашивал куда мы попали и кому! Молчат заразы, сказал, что завтра все узнаем . Мне еще пару каких то таблеток закинули, в сон клонит, спать давай!
-Ложись, я еще пободрствую.
Проснувшись утром от яркого солнечного света из открытой двери и вопля "Подъем!", нас вывели на улицу и повели в другой модуль. Перед модулем Буху предложили присесть на лавочку, от чего он любезно отказался, а меня потащили внутрь и посадили за стол напротив усатого вояки в майорских погонах.
-Ну рассказывай, обратился он ко мне, какими судьбами к нам закинуло?- обратился он ко мне.
-Ну, мы это, не к вам шли, а с полуострова уходили, не получилось! - стушевался я.
-А Игоря зачем искупать захотели? Он же вам не угрожал, просто остановил, у него ведь приказ! Оружие его в море покидали, найди сейсас, поди его!
-Да он же в нас винтовкой тыкал, вот и предприняли попвтку самообороны...
-Предприняли они! Имя, фамилия?!
-Евгений Кафельников!
-Ага, а я эта, как ее, Курникова! Во!
-Я серьезно, тезка стопроцентный! - стараясь как можно естественнее говорить, упирался я.
-Допустим. С какой улицы? Почему на эвакуацию не пошли?
-Какую эвакуацию?
-Не прикидывайся, не поверю, чтобы радио не послушал! Сейчас же в каждом мобильнике приемник есть!
-Да как то не догадались, покойников увидали, испугались, потом собаки нас потрепали, на гопников нарвались, а тут вы еще, мы просто уйти хотели!
-Странные вы какие то, не похоже, что врешь но и на правду не похоже, чет вы не договариваете. Ладно, с твоим дружком, жопораненым побеседую! - и повернувшись в окно, крикнул на улицу, - забирайте тенисиста и второго сюда!
-Его фельдшер на починку забрал, - сказал зашедший за мной боец.
-Ну тогда после медпроцедур сразу сюда его, - приказал майор. Меня опять отвели в камеру и закрыли. Буха привели через час.
-Заштопали пердак?- спросил я у него.
-Ну да, не чувствую нихрена, наркоз!
-Был у майора на допросе?
-Ну да! Он первым делом спросил как тебя зовут и я чуть не засыпался!
Бух рассказал о чем его спрашивал майор, выяснив, что все вопросы были те же, что и мне, я немного успокоился!
Дверь открылась и в фигуре стоящей в слепящем свете я узнал Игоря, он вошел внутрь, сел рядом со мной на шконку и начал сверлить взглядом Буха.
-Дурак ты, Костя! - сказал он глядя на Буха, - думаете мне нравится, что происходит в Океанске? Я жену не могу найти уже четвертый день! Если бы не ты, я бы сейчас в город рванул!
-А что нам надо было делать? - опешил Бух.
-А вот нихрена не надо было делать, на гопоту и всякую шваль вы не похожи, скорее всего отпустил бы!
-Так по рации же передали, что изловили нас! - вмешался я.
-И что? Думаете нам лишний головняк нужен? Сейчас пацаны с катера стволы мои вылавливают, а мне за инцидент анальная развальцовка предстоит перед начальством!
-А у нас в аптечке вазелин был! - шутканул Бух и тут же получил под дых.
-Не смешно! - заявил Игорь.
-А вы вообще кто? Типа регулярные войска? - задал вопрос я.
-Пограничники мы. Большинство находящихся на нашем блокпосте парней повыдергивали из отпусков, поэтому с глупыми вопросами не приставайте!
-А что вообще произошло то?- опять задал вопрос я.
-Могу сказать одно - ничего хорошего, большего рассказывать не имею права!
-Что с нами дальше будет?
-Майор отвезет вас к регулярникам на центральную площадь, а там на усмотрение ихнего командира!
-За что нам такую честь окажут, что майоры нас катать будут? - встрял в разговор Бухгалтер.
-Не кривляйся, он и без вас к регулярникам собирался и вообще много вопросов задаете! Я к вам не за этим зашел!
-А за чем?- удивился я!
-Ну, я как бы недавно на службе и в людей еще не приходилось стрелять, так, толко по учебным мишеням, поэтому извиниться перед вами хотел, Константин!
-Во дела! - выдал я, - может вы ему грамоту выдадите, так сказать, первенцу-подранку!
-Хватит уже смеяться! - Игорь перешел на шепот, - запомните, то что я вам сейчас скажу, не должно всплыть вообще нигде! Ясно?
Мы кивнули головами и были все внимание.
-Если сумеете свалить от ВВшников, бегите сразу сюда, найдете меня, я вас выведу с полуострова! Ближайшие трое суток я буду дежурить на этом блокпосту, потом может переведут или сменят! Дальше все зависит от вас! Ферштейн? - мы опять мотнули головами.
-Можно вопрос? - подал голос я.
-Валяй!
-Какого хрена по нам ВВшники стреляли?
-У них приказ! Подавление любого сопротивления спасательной операции по эвакуации граждан и борьба с мародерством! Боятся, что им самим мало достанется! Территория города сейчас под их ним контролем, мы охраняем проход через скалы, береговую и прибрежную линии и двести метров вглубь перешейка, там еще два блокпоста в лесу и один на центральной дороге! - Игорь оглядел нас и добавил, - если кто узнает, о том что я вам говорил, мне хана и вам уже вряд ли кто поможет!
-А зачем типа эвакуированных вывозят на зону-малолетку?
-Это секретная информация и я сам толком об этом ничего не знаю! Знаю только то, что держат их там для того, чтобы информация об обстановке в городе не просочилась на материк! - в этот момент в помещение зашел один из бойцов.
-Игореня, больше лясы не с кем поточить? Давай, тащи их к Уазику и пристегни, а то дорога ухабистая, гы-гы!- сказал боец и ушел.
-Пошли вперед!- скомандовал Игорь, - и без шуток!
-Зачем ты нам помочь хочешь?- спросил Бух.
-Ну у меня, типа, чувство вины, вот загладить хочу! Да и не виноваты вы в творящемся вокруг дурдоме! Все молчать и быстро попрыгали в УАЗик!
Мы залезли на заднее сидение УАЗика и нам сковали руки наручниками, предварительно перекинув цепь через перекладину, на которой держится тэнт крыши. Игорь ушел, а мы остались сидеть подняв по неволе руки вверх.
Мы ехали по ухабистой лесной аллее, затем выбрались к жилым домам и в скором времени мы уже катили по Проспекту Мира. Доехав до пересечения с Центральным Проспектом, мы повернули на него и покатили к центральной площади. По дороге нам встретились еще два таких же УАЗика, я наклонился к Буху и шепнул:
-Патрули, теперь вообще все жестко!
Мы подъехали к палаточному городку, развернутому на центральной площади, драндулет, скрипнув тормозами, остановился возле большой палатки, видимо служившей штабом. Майор вышел из машины и скрылся внутри палатки.
Через несколько минут он вышел вместе с двумя молодыми солдатиками, нас отстегнули и отконвоировали в одну из палаток, где снова пристегнули к кроватям, завернув наручники так, что даже привстать с кровати было практически невозможно. Нас оставили одних.
-Бух, может со спинками от кроватей убежим?- предложил я, пытаясь принять положение поудобнее.
-Я уже рассматриваю, они на болты прикручены, а я даже встать не могу! Как думаешь, что с нами сделают?
-Думаю вариантов не много, в расход не пустили, значит в садик свезут, а дальше хрен его знает!
По свету, падающему из маленького окошка под потолком, я определил, что уже почти вечер и за все время, что мы находимся в палатке, к нам так никто не зашел.
-Эй! Попить дайте! - заорал я. Полог палатки откинулся и к нам заглянул молодой солдатик, - служивый, попить то дай, а то целый день без воды!
-Не положенно, - сказал он, взглянув на часы, - за вами скоро придут.
Гдето через полчаса в палатку зашли двое ВВшников с автоматами, один отстегнул меня, второй Буха.
-Так, парни, нам сообщили, что вы у нас буйные, но поедете без наручников, дабы не смущать своим видом эвакуирующихся. Но даже не пытайтесь рыпаться, у нас приказ, чуть что, огонь на поражение!
-Куда вы нас повезете?- спросил я.
-Скоро узнаете, а пока на выход, друг за другом, к эвакуированным встаем и улыбаемся, в разговоры не вступаем! - сказал один из вованов, выводя нас на улицу.
Нас отвели к центру площади и приказали ждать, в нескольких метрах от нас стояла кучка людей в штатском. Выглядели они довольно жалко, у многих была подрана одежда, кто то был с повязками на руках, ногах, в общем своим внешним видом масса не особо отличалась от нас. На нас обратила внимание одна женщина и направилась к нам:
-Ой, парни, а вы с какой улицы, давно сюда добрались? - начал она.
-С советской, первым классом долетели! - рыкнул Бух.
-Мы рядом, вот с соседями, кто жив остался с Пушкинской еле дошли, все го то километр, так у нас мужчину одного собаки задрали! Отбить не смогли, сами еле убежали! А как вы то добрались сюда из такой дали?
-Пешком дошли, пару собак съели по пути! - выдал я и лицо женщины перекосилось гримассой отвращения.
-Ну ничего, сейчас нас отсюда вывезут на материк, а там уже все в порядке будет! - женщина поспешила к своей кучке.
-Как хочешь, Бух, надо валить! - Бух утвердительно мотнул головой, - когда поедем, после центральной площади будет перелесок, там поворот еще есть, скорость у машины не большая, надо будет там спрыгнуть и в канаву, по канаве попробуем уйти, понял!
-Осталось дело за малым, нейтрализовать охранников в КАМАЗе и конвой на УАЗиках! - передернул Бух.
-Вооружайся! - и я протянул Буху кусок брусчатки, поднятый с земли, - надо валить сейчас, мне кажется с садика мы можем не выбраться!
Бух запихал камень в карман, я сделал то же самое, в этот момент подъехал КАМАЗ и нас начали загонять в кузов. Нас посадили вглубь, почти к самой кабине, забился остальной народ, все радовались близящемуся избавлению, отовсюду были слышны хвалебные возгласы в адрес военных, только нам было не до веселья.
-Сань, может они действительно нас вывезут на материк? - шепнул мне на ухо Бух.
-Ты наивен как дитя! - возразил я, КАМАЗ тронулся, - Бух, смотри, конвоя нет!
-Точно! - ответил друг, за КАМАЗом никто не ехал, только два бойца с автоматами сидели с краю кузова.
Мы выезжали с центральной площади, КАМАЗ не останавливаясь повернул направо, выехал на Центральный Проспект и двинул вглубь полуострова.
-Куда вы нас везете? - завопела женщина, накануне подходившая к нам, - нам же в другую сторону!
-Молчать! - одернул ее один из солдат!
-Остановите машину! Немедленно, я буду жаловаться! - продолжала Орать она. Боец треснул ее прикладом в живот и она загнувшись замолчала, ловя воздух ртом. Остальные, поддерживающие истеричку приутихли.
-Подъезжаем, - шепнул я на ухо Буху, - твой правый, мой левый! По моей команде!
Бух мотнул головой. Мы въехали в зеленую зону, до поворота оставалось не более двухсот метров, я приготовился подать Буху знак, как вдруг женщина, до этого загибавшаяся от боли схватилась за голову военному и начала молотить его кулаками, тот пытался ее сбросить, на выручку пришел второй боец, но женщине на помощь уже спешили другие инициативные пассажиры, КАМАЗ начал замедлять ход, видимо в кабине заметили, что в кузове что то происходит. Я толкнул Буха в бок и мы не теряя времени ломанулись к выходу из кузова, ступая прямо по телам матерящихся пассажиров, перед тем как выпрыгнуть на дорогу, я отвесил хороший пинок прямо в лицо вояке и спрыгнул на асфальт. Упав и перекатившись несколько раз, я увидел как из кузова выпал Бух и шмякнулся на дорогу, в руках у него был армейский подсумок. Я подскочил и побежал к Буху, подбегая, я заметил, что впереди КАМАЗом остановился УАЗик и из него вылезло трое бойцов, видимо часть конвоя, они уже бежали в нашу сторону.
Подняв Буха я потащил его в сторону канавы:
-Немного не доехали, я тут местность не знаю, - выдал я ему на бегу, - прыгаем вниз!
Мы летели вниз, кувыркаясь и оставляя клочки одежды на кустах, сзади грянули первые выстрелы. Внезапно кувыркание по склону перешло в состояние свободного полета и через долю секунды мы упали на дно оврага, наполненного болотной жижей и грязью.
-Живой? - поднимая Буха, крикнул ему я и рядом с нами начали вздыматься фонтанчики грязи от попадающих в нее пуль, - быстрее, под откос!
Утащив друга из под прямого обстрела, мы наблюдали, как в то место где мы только что лежали впиваются пули, оставляя после себя воронки в грязи. Бух подергал меня за рукав:
-Смотри! - указал он мне на еле заметную трубу, заваленную жухлой травой, - прячемся!
Мы заползли в трубу, диаметром около метра и начали продвигаться по ней вперед. Пройдя около двадцати метров, мы остановились, выстрелы стихли:
-Сань, а что это за труба?
-Наверное часть дренажной системы, чтобы овраг и болото не разростались и насыпь под дорогой не размывало! Надо углубляться! Они же сейчас сюда спустятся! У тебя фонарик забрали?
-Ага!
-У меня тоже! Кстати, а что ты спер? - спросил я, указывая на подсумок.
Бух вытряхнул подсумок на дно трубы, нам на глаза показались два рожка с патронами, видимо от автомата, шоколадный батончик, пачка сигарет и зажигалка. Покидав все обратно, я взял в руки зажигалку и мы двинули в дальше, углубляясь в темноту.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

10 часть
11 часть
12 часть

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:09
сигизмУнд 31 мая 2013 в 09:24
2
Прекрасно! Экшн! Ждем следующую часть))) И не цепляйтесь, господа. Всё очень даже в форме!
papandopala 31 мая 2013 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
отослал ссылку на этот креатив сестре в москву
только что звонила, говорит работа в офисе встала
все под впечатлениями, обсуждают, строят догадки как дальше автор завернет сюжет
ТС, народу ждущего продолжение, день ото дня все больше
и как говорится"пиши еще"
blondex 31 мая 2013 в 17:32
2
ДонДигиДон, затянуло ? rulez.gif
Не так то легко закончить такой лихозакрученный сюжет. cool.gif
Цитата
все под впечатлениями, обсуждают, строят догадки как дальше автор завернет сюжет

мне кажется,автор и сам пока не в курсе,куда его может завернуть....))

ДДД,ты не торопись, главное ведь качество.
agree.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 31 мая 2013 в 17:34
ДонДигиДон автор 3 июн 2013 в 09:01
31
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть

Часть10
Ефим

-Смотри ка Бух, огонек зажигалки начинает подсдувать! Сквозняк, значит впереди выход, только света нет в конце туннеля!
-Я вижу только твою жопу! Да и ту не вижу, у меня все шмотки мокрые! Надо бы высушиться!
-Выберемся и подсохнем! - успокоил я Буха, - Опаньки! Край и темнота! И ветер дует! Нихрена не видно! Дай ка мне подсумок!
Я выщелкнул из магазина патрон и кинул вниз, раздался бульк! Кинул левее, опять бульк, кинул правее звон о бетон! Я исследовал край трубы и увидел, что вниз уходят ржавые ступеньки-скобы.
-Спускаемся! Тут лестница!- сказал я Буху и полез вниз.
Насчитав на спуске двадцать ступенек, наступая на двадцать первую, ржавый металл не выдержал и проломился под ногой. От неожиданности моя рука сорвалась и я полетел вниз. Полет был недолгим, упал я с высоты не более двадцати сантиметров, но и этого хватило, чтобы с перепугу вестибюлярный аппарат выдал ошибку и я завалился на бетонный пол.
-Ползи сюда! Последняя ступенька только сломана! - Бух запыхтел и начал спускаться.
Я обследовал пол и нашел несколько кусков измочаленного картона и какие то щепки, собрав все в кучу я разжег небольшой костер. Свет от костра осветил круглое помещение не менее десяти метров в диаметре и не менее четырех метров высотой. Вдоль стен был пандус метровой ширины, в центре бассейн с мутной жижей. Под потолком по всему диаметру в помещение входило шесть труб, в том числе и наша из которой мы выбрались. К двум трубам ступенек не было, к остальным торчали такие же скобы. Справа от нас в нижней части помещения был проем высотой около двух метров и шириной не менее трех, забранный крупной решеткой.
-Это, Бух, коллектор ливневой канализации, а это,- я указал на решетку, - слив в море и судя по расположению выходит он в районе порта. Надо подумать, куда могут вести остальные трубы! А сейчас давай соберем топливо, которое найдем.
На решетке было намотано много травы, проволоки, всяких тряпочных лохмотьев, но главное, мне попался на глаза большой кусок рубероида. Я взял валяющуюся рядом ветку, пообламывал сучья, обвернул рубероидом и плотно обвязал проволокой. Бух тем временем жег все , что только могло гореть. Дым от костра, достаточно хорошо вытягивало в трубы под потолком.
-О, Сань, а это что у тебя за вантуз? Толь чтоли? - задал вопрос Бух.
-Чего? Какой толь? Друг твой чтоли прибалтийский?
-Ну толь, которой крыши обделывают!
-Идиот! Вот ты офисная хрень! Не толь, а рубероид! А обделать ты можешь себе только штаны! Крыши им перекрывают! - гневался я.
-Заканчивай, великий строитель, вижу что факел замастырил, только коптить он будет шопесдес!
-Надеюсь не задохнемся, зажигалка на исходе!
-В какую трубу двинем то?
-Ну смотри, Бух, из одной мы пришли, у двух нет ступенек, еще из двух водичка течет потихоньку, я выбираю сухую со ступеньками, да и судя по ее направлению мы выскочим недалеко от центральной площади, возможно с другой стороны Центрального Проспекта!
-Опять к воякам? Да ты дерзкий пацан!
-Ну сходим, если что обратно! Сейчас костерок подправим, чтобы если возвращаться угли были.
Накидав найденные палки в огонь, мы подожгли факел и полезли в выбранную трубу. Пройдя метров триста и закоптясь от факела я увидел слабый свет льющийся с потолка трубы. Затоптав факел мы двинулись к источнику света:
-Чё там, Сань?
-Слив с улицы в трубу, решетка сверху, попробую приподнять! - я вытянул руки вверх и начал толкать решетку, но чугунное изделие даже и не думало пошевельнутся! - Бесполнзно, наверное как то закреплена! Идем дальше!
Мы опять двигались по трубе, закапчивая потолок факелом, больше решеток не встречалась, а на дне трубы, по мере нашего продвижения, начал рости слой засохшей грязи и вскоре нам пришлось ползти на карачках.
-Факел почти сгорел! - обрадовал я Буха.
-А я уже почти задохнулся! Ну что там? Нет света в конце тоннеля?
-Нет, но справа есть какой то пролом в трубе! Ща я туда и ты за мной, прямо труба почти под потолок замыта! - сказал я и нырнул в пролом. Бух полез за мной.
-Ого! - выдал Бух, - мы кажется к кому то в гости пришли!
Мы оказались в небольшом помещении, заваленном всяким хламом, в углу валялись матрасы и подушки от диванов, образуя собой огромное ложе, в помещении неимоверно пахло ссаниной.
-Бомжатник! Значит и выход где то есть! - подметил я, наматывая кусок промасленной тряпки на почти угасший факел, которую нашел на полу.
Факел разгорелся, я начал обходить помещение и увидел за висящим на стене засаленным одеялом ржавую железную дверь. Подергав за ручку я пришел к выводу, что заперто снаружи и пригласил Буха на подмогу. Минут десять мы тщетно возились с железякой и вымотавшись присели отдохнуть и обсудить дальнейшие действия. Но только присев, мы услышали за дверью хриплый голос:
-Вы кто такие и что там делаете? - похрипел голос из-за двери.
-Мужик открой, мы уйдем и все! Тебя не тронем! - пытался как можно доброжелательнее говорить я.
-Как вы там оказались?
-По трубе пришли! Открывай мужик!
-По трубе кроме крыс никто не ходит!
-Мы спасались! Убегали, сюда нечаянно зашли!
-Ладно! Открою, но обещайте, что не троните! - уже не так грозно спросил голос.
-Честное пионерское! -крикнул Бух.
За дверью раздался лязг железа и дверь распахнулась. В наши лица нам ударил яркий луч фонаря. Затем фонарик выключился и мы рассмотрели в свете факела типичное припухшее лицо бомжа, заросшее бородой, с косматыми грязными волосами на голове. Зато одет он был в строгий деловой костюм, из под пиджака выглядывала белоснежная водолазка.
-Тушите свою вонючку! Дышать уже нечем! - и бомж порывшись в тряпье у входа вытащил оттуда кемпинговый фонарь. Через секунду помещение наполнилось неярким белым светом.
-Смотрю в шопинге на пепелище ты отказать себе не мог! - гыгыкнул я.
-Я же интеллигентный человек и не могу ходить во всякой рванине! - возмутился бомж, - кстати, я Ефим, а вы мои гости и я попрошу вас представиться!
-Саня!
-Бух!.. Ээ.. Всмысле Алексей!
-Бух, говоришь, - потирая бороду сказал бомж, доставая из принесенной с собой сумки бутылку дорого французского коньяка, - Бух - это хорошо! Сообразим на троих?! За знакомство!
-А чё бы и нет, расскажешь где мы очутились и как отсюда выбраться! - согласился я.
Из сумки появились пачка пластиковых кружек, колбасные нарезки в вакуумной упаковке и булка нарезанного хлеба.
-Вот что они в хлеб добавляют? Неделя прошла с момента выработки, так до сих пор мяконький,- жамкая через пакет хлебушек сокрушался Ефим, я тем временем разливал коньяк по кружкам.
-Это типа разрыхлители и консерванты всякие! Для длительного хранения!
-Вот и я говорю, травят честной люд всякой гадостью, - сказал Ефим, залпом опустошая кружку.
-Нам бы выйти отсюда, подальше от Центрального Проспекта! Да поближе к восточной части перешейка - сказал я.
-Ну эт можно, но сложно! Знаю я один выход, прямо в городском парке, проход туда через старые телекоммуникационные тоннели, я вчера туда ходил! У меня там дружбан в коллекторе живет, недалеко от парка. Под землей можно во многие районы города попасть, если знаешь куда идти! А я знаю!
-Ну круто, давай еще по одной хряпнем! - предложил я, наливая коньяк в кружку. Ефим опять опрокинул в себя дозу и крякнув, закинул кусок колбасы в рот.
-Есть несколько сложностей! Первое, придется выходить на поверхность и пройти по улице один квартал, там вход в те самые тоннели. Так вот, возле выхода из коллектора, есть небольшой торговый центр, где я прибарахлился, - подергивая на себе пиджак, сказал Ефим, - после того как одежей разжился, да еды набрал, решил в виноводочный зайти, за бутылочкой, второй, третьей. Вот, а там молодеж гуляла, побить меня хотели, стреляли в меня, из воздушки, ну как в тирах! Так я быстренько прихватил пару бутылочек, выбежал, покидал вещички в люк и сам нырнул, они за мной лезть не стали, вроде в магазине остались! Ну, значится, домой иду, слышу у меня копошиться кто то, я послушал, потом уже понял, что назад лучше не соваться и начал выяснять, кто меты гости пожаловал! Ну дальше вы и сами уже знаете!
-Во до чего желание выпить доводит! Сами под пули лезут! - удивленно сказал Бух.
-Так, ну тут ясно, попробуем проскочить мимо магазина, дальше спустимся в тоннели? Там мы как? - спросил я.
-Довести то я вас доведу до выхода в парк! Со мной не заплутаете! Но наверх не полезу, дальше сами! - обвел нас взглядом Ефим , - Но услуга за услугу!
-Угу, чем помочь тебе? Только не проси ничего невероятного! Посмотри на нас, денег у нас нет, сами все потрепанные, у него вон, - я указал рукой на Буха, - вообще задница штопаная, да портки драные!
-Да не, просто зайдете в магазин и ящичек коньячку отаварите мне, я думаю вы с молодежью сможете договориться!
-А сколько их там? Ну так, для сведения, чтобы знать в какое русло вести переговоры! - спросил я.
-Трое, воздушка, кажется одна на всех! Я еще внимание обратил, один такой покрепче, но хромает, а двое вообще еще сопляки!
-Так, ладно. А что там в парке, что ты наверх идти не хочешь?
-Ну я же говорю, вчера ходил, хотел вылезти в парке, так там собаки носятся, аки кони, злющие, сразу кинулись на меня две, чуть не загрызли, ну я назад и домой, еще вчера на магазин обратил внимание, а сегодня его кто то открыл! Вот я и зашел на отоварку.
-Ясно! Ефим, у тебя есть арматурины или железяки какие?- спросил я.
Ефим вышел из помещения, через пару минут он притащил пять разных по длине и толщине арматурин, я тем временем, собрал с десяток бутылок и составил их в одну кучу.
-От сердца отрываю! - сказал Ефим, кидая пруты на пол, - хотел металлолом сдать, теперь некому уже!
-Есть на поверхности рядом с выходом машины?- спросил я у Ефима.
-Да стоит парочка! Вы, парни, не знаете, что вообще произошло то?
Мы вкратце поделились с Ефимом имеющейся информацией, я тем временем обмотал пару арматурин тряпками, сделав факелы, а Буха озадачил делать фитили для бутылок.
-Бух, будем действовать проверенным способом! Дождемся ночи, сделаем вылазку до ближайшей машины, помимо бензина, надо будет попробовать слить масло, чтобы факелы добрые получились! На рассвете сходим за коньячком, если не отдадут по доброму, спали там все к ебеням, но свое возьмем! - я глянул на Ефима, тот смотрел на меня с недоумеванием.
-Как сожжете магазин с водкой? Ну что за люди, -и он неодобрительно покачал головой.
-Не переживай, если получится все ровно, то втарим тебя по полной, до цирроза за неделю упьешься! - я разлил остатки коньяка по кружкам.
Время тянулось очень медленно, Ефим храпел на куче матрасов, Бух посапывал, пристроившись на спинке от дивана, мне не спалось и я изучал комнату Ефима. Порывшись в ящике из под армейского ЗИПа, я выудил оттуда хороший советский керн, покрутив его в руке, прикинул, что идеалнее инструмента для того, чтобы побить поддон машины, мне найти не удастся, тем более все ножи, найденные в хозяйстве Ефима, мало на что годились. Прогулявшись по коридору я нашел несколько пластиковых канистр с водой, опустошив их я сделал тару для масла и бензина.
Из комнаты раздался противный писк китайского будильника. В дверном проеме появился Бух с кемпинговым фонарем:
-Ефима будить? Или уйдем по тихой?- спросил он.
-Ага, и пачапаем по поверхности пару- тройку километров! Буди давай!
Сонный матерящийся бомж вел нас по какому то коридору, затем мы свернули в ответвление и вышли к трубе, почти такой же как та, по которой мы пришли в гости к Ефиму.
-Слушай, Ефим, а как ты вообще нашел свое логово? И что это вообще за странные подземные постройки?
-Да шарился по канализации, да набрел нечаянно, а когда понял, что почти центр города, обосновался тут. Ночевать то надо было гдето, жена, сучка, выгнала! Сначала тяжело было, но со временем привык, так уже три года и живу! А чье это хрен знает! Судя по всему какие то военные схроны, запрятанные между стволами городской канализации, я еще несколько таких находил, но многие были полузавалены, на некоторых двери не открывались, я вот себе это коморку выбрал в которой сейчас живу!
-А что в них хранилось? - спросил Бух.
-Да хрен его знает! Почти все разграбили еще до меня! У меня вот инструменты были какие то, железяки непонятные, все в металлолом сдал!
Так за разговорами мы дошли до конца трубы, вверх уходила лестница, заканчивающаяся канализационным люком со множеством отверстий.
Поднявшись по лестнице я аккуратно отодвинул крышку люка и взяв бутыли, любезно поданные Бухом, я вылез на поверхность. Магазин был буквально в пятидесяти метрах от меня, внутри мелькал фонарик и кто то неспешно вел беседу. Осмотревшись, я увидел слева от себя легковушку. Под машиной было достаточно тесно, но для замаха места хватило и струйка бензина потекла в подставленную бутыль. То же самое я проделал с поддоном двигателя и аккуратно перетаскал бутыли к колодцу, передав их в руки Буху, тот же передал их дальше Ефиму.
Возвращаясь обратно, я прихватил еще четыре бутылки и поставил их а общую кучу. Размешал масло с бензином и заставил Буха наполнять бутылки и затыкать фитилями, сам же принялся обмазывать факелы оставшимся маслом. Закончив, я расфасовал бутылки по двум пакетам, в каждом по семь штук, выпросил у Ефима еще пару зажигалок, провел инструктаж, обозначив роли, дал команду выдвигаться.
Оставив Ефима внизу, ждать груз мы с Бухом неспеша вылезли на поверхность и не создавая лишнего шума двинулись к магазину, начинало светать. Я зажег один из факелов и подошел к самому входу в магазин. Заглянув, я увидел как на полу спят два тела в спортивной одежде. Ни секунды не мешкая я запустил в их сторону бутылку, раздался звон стекла и спящих обдало бкнзомаслянной жижей. Один тут же подскочил, но Бух отвесил ему факелом-арматуриной по голове и неуспевший проснуться рухнул обратно в лужу бензина. Второй смотрел на меня выпученными глазами.
-Только дернись, сразу сгоришь! - прошипел на него я, - где третий?
-Он там,- хулиган махнул рукой в дальнюю сторону магазина, - вроде в подсобке спит!
В этот момент я почувствовал, как меня что то ужалило в ухо, схватившись рукой за ухо, я почувствовал как рука намокает в чем то теплом и липком. Лежащий хулиган, увидев такой поворот событий, попытался подскочить, но тут же был оглушен арматуриной Бухгалтера.
-Бух, я справа, ты слева! - и мы рванули вглубь магазина.
-Да блять! - взвизгнул Бух, - он мне в руку попал!
Я увидел, как фигура стрелка пытается скрыться за стеллажом и рванул в его сторону, боковым зрением я увидел как Бух обходит с другой стороны.
Выскочив из-за угла и осветив лицо стрелка я обомлел, это был тот самый гопник, которому я порубил ногу топором.
-Ах ты сука!- тоже узнав меня, хромая кинулся на меня гоп, размахивая пневматической винтовкой, которую не успел перезарядить.
Через секунду горящий факел и винтовка скрестились, как рыцарские мечи, гоп сделал скользящее движение винтовкой по арматуре и скинул с нее горящую тряпку, тем самым ему получилось отвлечь мое внимание на долю секунды, но и этого было достаточно, чтобы пропустить удар в челюсть прикладом винтовки. Я рухнул на пол и на меня обрушился шквал ударов, который прервался через пару секунд и на меня упало тело гопа, сзади него стоял Бух, держа в руках арматуру.
Выбравшись из под лежащего тела, я осмотрел его голову и увидел вмятину в районе виска, струйка крови сочилась на пол. Убедившись, что гоп больше не поднимется я затоптал горящую тряпку и пошел искать подсобку. Зайдя в один из складов, я увидел висящую на стене аптечку, вытащив йод, бинты и пластырь, прихватив с собой бутылку минералки я пошел искать зеркало, а Буха отправил караулить тела на входе.
Разглядывая в свете фонарика почти полностью оторванную мочку уха, я промыл рану, обработал края йодом и попытался приклеить кусок себя обратно. Провозившись пару минут это мне все таки удалось и прихватив ящик хорошей водки я отправился к выходу. Подошел к Буху и поставил ящик рядом с ним, сходил еще раз и принес ящик коньяка:
-Ну как? Спят? - спросил я.
-Один шевельнулся, я ему еще снотворного выписал, гы-гы!
-Отнеси один ящик к колодцу, а я сейчас еще кой чего захвачу!- в подсобке я взял два бокса для переноски бутылок, каждый на шесть ячеек, вернувшись обратно, я увидел что Бух уже готовиться тащить второй ящик.
Пока Бух относил второй ящик, я переставил бутылки к коктейлем Молотова из пакетов в надежные боксы, забрал у мертвого гопа винтовку и пульки, по дороге насовав в карманы шоколадных батончиков и орешков, отправился обратно к колодцу.
Бух уже отгрузил алкоголь в резиденцию Ефима и теперь мы все втроем стояли на поверхности:
-Может сожжем нахер эту мразь?- указывая арматуриной на вырубленных гопов спросил Бух, - а то получится как с тем, рубленным!
-Можно! Но эти же вообще шпанюки, им восемнадцати то еще нет! - заметил я.
-Вытаскивайте и жгите! А магазин не надо! - взмолил Ефим.
-Смотри тебе самому потом домой идти! - сказал ему я.
-У меня запасной вход есть еще, обойду!
-Ну как знаешь! Веди нас к парку! А то уже почти рассвело, еще какая нибудь шваль повылазит!
Быстренько пробежав по улице, Ефим открыл крышку люка одного из колодцев и мы опять спустились в темноту.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

11 часть
12 часть

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:08
CORIDA 3 июн 2013 в 20:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ну все,блин,с работы не уйду,пока не дождусь прдолжения.Автору-петрушки полные карманы.
BMY 3 июн 2013 в 22:19
0
Автор жду продолжения. Захватило!

Это сообщение отредактировал BMY - 3 июн 2013 в 22:19
сигизмУнд 4 июн 2013 в 02:56
1
АААААААтличненько!!! Спасибо, ДДД!
1640 4 июн 2013 в 12:40
1640  •  На сайте 14 лет
0
В конце повествования, я думаю, надо всё равно всех убить. Когда, казалось-бы всё стало хорошо, и тут - бах. Разнести всё к чёртовой матери вместе с главгерами, омоновцами и полуостровом.
Sniff19 4 июн 2013 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блин, навел интигу. ДДД, спасибо, продолжай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 222
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх