Итоги Конкурса Коротких Креативов 9 "Авитаминоз"., Наградные списки

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Штурм 10 мар 2013 в 09:56
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
15
Ай-ай, как нехорошо!
Толпой на одного!
С оппонентом, так скажем, проведена ППР, все непонятки устранены.
Что до его поливания грязью - позвольте не согласиться. Он достойный и уважаемый человек, могу ручаться честью офицера. В ближайшее время выложим совместный труд, над которым работаем уже более года, зацените, остро закрученный сюжет и пр. изыски гарантируем.
И хватит, хватит, хватит сраться!

Теперь несколько предложений по будущему, считайте, юбилейному, 10-му конкурсу:
1. Уменьшить объём текста до 10.000 знаков (не все "асилели" "портянку" из 20 текстов по 20.000 знаков (при банальном умножении это даёт 400.000(!)) ;
2. С самого начала обнародовать состав жюри, дабы не возникало сомнений в его некомпетентности.
Паласатое 10 мар 2013 в 09:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
17
Штурм
Цитата
Ай-ай, как нехорошо!
Толпой на одного!

Да его фиг задавишь. Как пехотой танк.

У меня предмандражный вопрос по этому самому КаКа-10.
Когда?

Добавлено в 09:59
Акация
Цитата
Да, дорогая. Это неотъемлемая часть ВСЕХ конкурсов. А уж сколько еще скрытого! так шо, готовься, запасайся корвалолом, пустырником, валерьянкой, коньяком и вокой. ))))

Я не удосужилась вникать в предыдущие перипетии.
В чем сейчас очень раскаиваюсь.

Добавлено в 10:36
Тренер Пердомолов бегал по раздевалке и нервно разминал средние пальцы на обеих руках.
Вся команда - сажень в плечах и лбах - понуро сидела на скамейках, переводя взгляды за бегающим коренастым шефом, вздрагивая при каждом его резком движении.

- Мошонкин! Почему мешки под глазами?
- Плохо спал, Кетцалькоатль Пофесталович, - понуро сказал двухметровый
Мошонкин.
- Надо спать одному!
- Хорошо, Коатлькецаль Пофигсталович. Сегодня мама уедет к себе в
деревню.

- Не спотыкаться на моем имени! - взвизгнул тренер. - Почему до сих пор на поперечный шпагат садится только Хренктотам Исидоров? Что за манкирование тренировками?

Команда молчала.

- Мошонкин!
- Я, Кетцалькоатль Пофеста...
- Почему не садимся на поперечный шпагат?
- Яйца мешают, - вздохнул Мошонкин.
- А мозги, значит, тебе не мешают?

Шел второй час профилактически-воспитательного распекания команды - чемпиона области по вышиванию крестиком - перед отборочным туром на чемпионат федерального округа в Ближних Ебенях.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 мар 2013 в 10:57
YoMan78 автор 10 мар 2013 в 11:09
Мельник  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (VampiRUS @ 10.03.2013 - 00:15)
Цитата (Акация @ 9.03.2013 - 19:14)
Bessamemucho
Сделать голосовалку со скрытыми результатами либо невозмножно технически, либо никто не заххотел

Технически, мне ведь, в прошлом предъявили обвинение в накрутке потому что за меня вновь зарегистрировавшиеся голосовали. (Вот ей богу, в глубине души до сих пор не ебу, кто эти люди, кроме 1 голоса)
Значит, возможность посмотреть "кто и за кого" есть. Просто нах не нужно.

Прошлый конкурс я изучал прежде чем затеять 9й и в курсе подноготной. Нужно было еще раз покопаться в тех прелых опилках скандалов и быть в курсе.
Так вот был очевидный тренд: каждый новозареганый юзер голосовал за одну конкретную работу и еще две произвольные, но не из лидеров. По времени это происходило когда креос про Хатико терял первое место, а "космонавты" в свою очередь его догоняли. Организаторы решили что это паттерн. Решил бы я? Не знаю, вероятно да.
Вот в прошлом конкурсе как раз было много возни, но в накрутке тех 9 голосов Вампируса не обвиняли. Накрутку списали на доброжелателей, что вполне справедливо.

Естественно возможность существует, но организаторам и модерам она не доступна (я в третий раз повторяюсь, простите). Желающие могут выяснять эти моменты с админам.
Лично мне скандал уже надоел, особенно на фоне того, что Orlum с редким нынче благородством принял второе место. Вот он выиграл уважение и приобрел друзей, сделал капитал, как автор. Теперь креосы с цопиком Orlum люди будут читать внимательней, а уж набрать 50 для главной дело не хитрое.

ЗЫ: Редкий случай когда я соглашусь с Кливия полностью. Выиграла самая достойная работа.
Yodli 10 мар 2013 в 11:20
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
14
Пусть простит меня Орлум, но я подозревал, что Трудно быть багом - Йомана. (Как я понял, Йоман по профессии программист, а крео написано с уклоном под киберфэнтэзи). Апшипся... Значит, (я так догадываюсь), организатор участия в Резиновых Гномах не берет. Жаль. cry.gif Очень хотелось почитать РГ от Йомана.
Тем не менее, спасибо за организацию конкурса - очень достойно все прошло!

И еще я делаю вывод, что в следующем ККК не будет ваять Паласатая. Двойная печаль. cry.gif cry.gif Хочу Паласатую!

К пожеланиям Сереги Штурма добавлю, что не стоит фиксировать ГГ. Лучше обозначить иные точки отсчета. Если Паласатая хочет, скину ей свои размышления в личку.

Это сообщение отредактировал Yodli - 10 мар 2013 в 11:41
Штурм 10 мар 2013 в 11:58
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
10
Паласатое
Цитата
У меня предмандражный вопрос по этому самому КаКа-10.
Когда?

Спокойно, Маша Инесса, я Дубровский Штурм! © мы с Пушкеным.
Пособим, не сс.. не волнуйся, короче! А когда - это с куратором буквенного раздела от Администрации Vile
avs 10 мар 2013 в 12:25
Mr. First  •  На сайте 16 лет
12
Авторам и организаторам - искреннее спасибо!
Занявшим призовые места - поздравления с заслуженной победой!
Несмотря на все происходящие недоразумения, с нетерпением жду юбилейного, десятого, ККК.

з.ы. Хотелось бы почитать работы, не попавшие в шорт-лист.
Orlum 10 мар 2013 в 12:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Yodli @ 10.03.2013 - 12:20)
Пусть простит меня Орлум, но я подозревал, что Трудно быть багом - Йомана.

Надо было писать - "пусть меня простит Йомен" biggrin.gif

Название "Трудно быть багом" - так сказать рекламный ход. Одна буква отделяет от "Трудно быть богом" - великого произведения братьев Стругацких. Во-первых оно действительно подходит, во-вторых хотел привлечь читателя названием на генетическом уровне, так сказать.

И я против 10 000 знаков в принципе, но так как народ явно задалбывается читать, то "За"
ГарриГорыныч 10 мар 2013 в 13:09
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 10.03.2013 - 01:15)
Думаю, 3-мя, под настроение написанными за время конкурса крео успокоил не только свои "фибры души", но и порадовал многих.

Подтверждаю!
А уж сказочки "Дураки не играют по правилам" и продолжение "Там, на неведомых..." вообще шедевр! После которого понятно откуда берутся свеже-зарегистрированные люди rulez.gif
Цитата (Штурм @ 10.03.2013 - 09:56)
И хватит, хватит, хватит сраться!

Ну- в этом деле остановиться жутко трудно! gigi.gif
Цитата (Штурм @ 10.03.2013 - 09:56)
Теперь несколько предложений по будущему, считайте, юбилейному, 10-му конкурсу:
1. Уменьшить объём текста до 10.000 знаков (не все "асилели" "портянку" из 20 текстов по 20.000 знаков (при банальном умножении это даёт 400.000(!)) ;
2. С самого начала обнародовать состав жюри, дабы не возникало сомнений в его некомпетентности.

Разумно.

А в теме Анжела будет? С эволюцией? shum_lol.gif
Шучу.
Цитата (Паласатое @ 10.03.2013 - 09:58)
Шел второй час профилактически-воспитательного  распекания  команды - чемпиона  области по вышиванию крестиком - перед отборочным туром на чемпионат  федерального округа  в Ближних Ебенях.

bravo.gif Полосатая, где такую траву берёшь, поделись! stol.gif
Yodli 10 мар 2013 в 14:56
9
Цитата
Надо было писать - "пусть меня простит Йомен"

Йоман простит. Потом догонит и еще пару раз простит (шучу). bdsm.gif Кстати, я, испытывая горечь поражения, себе в утешение запилил новую аватарку. А ведь мог скатиться в срачЪ. Такшта, берите с меня пример, пейсатели. Не бодайтесь больше. Пилите авы.

Это сообщение отредактировал Yodli - 10 мар 2013 в 15:36
ГарриГорыныч 10 мар 2013 в 15:10
7
Цитата (Yodli @ 10.03.2013 - 14:56)
Кстати, я, испытывая горечь поражения, себе в утешение запилил новую аватарку. А ведь мог скатиться в срачЪ. Такшта, берите с меня пример, пейсатели. Не бодайтесь больше.

Это правильно, и мы тебя одобрямс!
Тока если не секрет, что аватарка сия означает?
С потписью-то всё понятно- "Понял не дурак" gigi.gif
А вот аву не расшифровал блин :-(
Yodli 10 мар 2013 в 15:15
9
Мои инициалы: BVR. А стрелочка как бы намекает:
1. альфа самец.
2. ахуенный стрелец.
3. стрелочник-профессионал.

Вчера до часу ночи у компа проторчал: архикад+синема4д+фотошоп+гифаниматор=результат. гггг hat.gif

Это сообщение отредактировал Yodli - 10 мар 2013 в 15:19
ГарриГорыныч 10 мар 2013 в 15:30
7
Цитата (Yodli @ 10.03.2013 - 15:15)
Вчера до часу ночи у компа проторчал: архикад+синема4д+фотошоп+гифаниматор=результат. гггг hat.gif

Шикарно коллега!
И замаскировано так, что не посвящённый не догадается ни когда!
Даже не буду спрашивать где замаскированна буква B gigi.gif
Паласатое 10 мар 2013 в 15:48
8
ГарриГорыныч
Цитата
Полосатая, где такую траву берёшь, поделись!

На подоконнике выращиваю.
Семена наложенным платежом или самовывоз. )
Yodli
Цитата
Если Паласатая хочет

Хочу.
Штурм
Цитата
Спокойно, Маша Инесса, я Дубровский Штурм! © мы с Пушкеным.

ОК. Буду спать спокойно).

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 мар 2013 в 15:48
ICA 10 мар 2013 в 15:59
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
7
Прошу простить новичка... А непрошедшие отбор крео почитать дозволят?
Паласатое 10 мар 2013 в 16:03
7
ICA
Цитата
Прошу простить новичка... А непрошедшие отбор крео почитать дозволят?

А мы ждем, ага.
Обещали выложить лентой.
ICA 10 мар 2013 в 16:13
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
А мы ждем, ага.
Обещали выложить лентой.

Спасибо! Тогда буду ждать..
sclyff 10 мар 2013 в 19:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Ээх, надеюсь, шо Паласатое не сильно обидчивая, а то у меня какой-то плохой традицией становится не сложившиеся отношения с победителями ККК женского полу. И это, кстати... не по лицу можно)
Мир, дружба, жвачка? А то критика "расплавленным свинцом подающая на внутренние органы" звучит очень многообещающе для покусившихся)))
Цитата

Вот мне одно не понятно.
Ведь условия всегда были не по 20 000, а до 20 000!
Ну что мешает авторам, которые могут уложиться в 3-5 000? Неужели читатель будет оценивать рассказ по объему?
Да никогда такого не было! Заинтриговать яповца длинным рассказом гораздо трудней, чем коротким. Думаю с этим сталкивались абсолютно все.
К чему я веду. Мне не удавалось ни разу написать рассказ меньше 15 000. Если это будет интересно, то я полагаю, что каждый сам решит дочитывать ему или перескочить на емкий, точно бьющий в цель 2-3-тысячезнаковый рассказ. Разве не так?
Теперь с жюри.
Каждый раз мы слышим о титаническом (верю) труде, который провел орг. комитет. Каждый раз мы слышим о воплях "тысяч" не прошедших барьер отбора неудачников. Каждый раз ведутся споры те ли прошли... Ну, нахрена???
Ребята, одумайтесь! Вернитесь к опыту семи первых ККК, не надо заморачиваться со столь сложной организацией, рассмотрите вопрос о том, чтоб выложить все произведения!

Это сообщение отредактировал sclyff - 10 мар 2013 в 19:21
Ship76 10 мар 2013 в 19:25
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
12
sclyff
Цитата
критика "расплавленным свинцом подающая на внутренние органы" звучит очень многообещающе для покусившихся

Я (Слава Зайцев Яйцам!) не победитель, и отнюдь не призёр - но в личный чОрный ежедневник таки занёс! Билеты до Харькова недороги, опасайся! gigi.gif

Цитата
Ведь условия всегда были не по 20 000, а до 20 000

Таки да. Ограничивать принципиально объём - наверное, не есть правильно - длинный текст, как показывает практика, всё равно прочтут по-диагонали.

Цитата
не надо заморачиваться со столь сложной организацией, рассмотрите вопрос о том, чтоб выложить все произведения!

Вот тут вопрос - будет 60 текстов по 8-10 тысяч букв. И неделя, пусть - 10 дней, на голое сование. Кто-то доберётся хотя-бы до № 30, не начав зевать с риском вывихнуть мандибулу? Есть мнение, что нет; таких упёрты (в хорошем смысле) читателей, как Акация (например) - немного. Тут встанет ребром вопрос расстановки текстов в "стартовой сетке" - и сразу появятся недовольные нового образца, что будут кричать "кабы мою нетленку поставили в первую десятку - она бы всех порвала, а под № 48 - никто и дочитать не сумел... Не поняли... Не оценили!!!". Ну и тэдэ...
sclyff 10 мар 2013 в 19:34
10
Ship76
Цитата
Я (Слава Зайцев Яйцам!) не победитель, и отнюдь не призёр - но в личный чОрный ежедневник таки занёс! Билеты до Харькова недороги, опасайся!

Женя, побойся Б-га!
Из Барнаула и обратно дорога не меньше штуки баксов! Хотя тут обещаю все за свой счет, тут ты не потратишь ни копейки...
Да хули тратить, у нас медицина пока бесплатная lol.gif
А насчет 60 текстов, ты загнул. Ажиотаж прошел, я думаю количество будет около 30.

Это сообщение отредактировал sclyff - 10 мар 2013 в 19:37
Акация 10 мар 2013 в 19:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Ship76
sclyff

Какая милая теплая беседа. rolleyes.gif

Сереж, соглашусь с Женей, 30 тоже много! И потом, комиссия, я так понимаю, занималась не только отбором работ, но и помощью в виде корректуры. Тебе хотелось бы этим заниматься? Конкурс - это не тупо создать тему и выложить работы. Это гораздо больше.
Ship76 10 мар 2013 в 20:00
8
sclyff
Цитата
Из Барнаула и обратно дорога не меньше штуки баксов!

Да ну? Поезд в один конец - всего-то 9 штук с мелочью, если купе. Разве это деньги... Торопиться мне некуда - месть едят холодной!

А медицина не понадобится... lol.gif

А почему не будет 60? Вот на этом ККК было 40 текстов, и многий, думаю, отпугнули Гномы с бакланами...

ЗЫ Наташ, да шутим жеж... Стоило обижаться на критику, а паки - заслуженную? Я ж не пейсатель из разряда гениальных. Нам, серым валенкам, многие причины для жопоболи просто неведомы - да и прекрасно! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 10 мар 2013 в 20:04
sclyff 10 мар 2013 в 20:08
7
Ship76
Цитата
Да ну? Поезд в один конец - всего-то 9 штук с мелочью, если купе.

Я думал ты уже с аэропорта пишешь). Я в Новосибирск летал, посчитал по аналогии). И, да, медицина не потребуется, ты тока приезжай agree.gif
Не обижайся на мои каменты, я ж перед ними написал - мое мнение, это только мое мнение). По-моему, лучше так...
Фатима 10 мар 2013 в 20:14
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Акация @ 10.03.2013 - 20:43)
но и помощью в виде корректуры.

чот я ее в 13 крео не наблюдала) так и не поняла как кого звать? полный винигрет из имен....но это только то что ярко запомнилось. огрехов у всех хватало.....т.ч.

а на счет жюри согласна, яп не осилила и 40 опусов прочитать....и выбрать в одно лиЦо.

такшо все Атлично.
а не обиженные и несогласные пусть выкладывают. мы почитаем, ага))))))))
Ship76 10 мар 2013 в 20:14
8
sclyff
Цитата
Я думал ты уже с аэропорта пишешь)

У нас в аэропорту вместо вай-вая почтовые голуби и пацаны с записками бегают... Как бы я с аэропорта-то? rulez.gif
Самолёт, к слову, до Харькова - 12,5...16,5 тысяч, тоже не так чтоб большие деньги.

Не обижаюсь, глупости ещё...

Я вот всё думаю над мелькнувшим в закрытом ныне Калхозном Клупе предложением о конкурсе суперкоротких текстов - 100 или 500 например знаков. Можно - 100 слов. Вот это, как мне думается, было бы очень интересно и, чего греха таит, познавательно. Только вот участников много не наберётся; как ты и говорил, втиснуться в короткие рамки и сказать всё нужное - это сложность и само по себе искусство.
sclyff 10 мар 2013 в 20:21
6
Ship76
Цитата
Самолёт, к слову, до Харькова - 12,5...16,5 тысяч,

Я ж и говорю, туда обратно - штука.
Цитата
Я вот всё думаю над мелькнувшим в закрытом ныне Калхозном Клупе предложением о конкурсе суперкоротких текстов - 100 или 500 например знаков. Можно - 100 слов. Вот это, как мне думается, было бы очень интересно и, чего греха таит, познавательно.

Мне кажется, это можно было бы сделать в виде жабы. К примеру, на верхнюю тему инка в 12-00 по Мск. Сейчас там тема "Хатико и утята" http://www.yaplakal.com/forum3/topic550835.html - можно написать жабу на 100 слов? Да без проблем!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх