Конкурс «Космические грибы». Итоги

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Servini 10 июл 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Все молодцы. Поздравляю победителей. smile.gif

Увы, реал так заел, что я до сих пор не могу отыскать свой собственный зад обеими руками. Надеюсь, скоро всё исправится.
vinsentvega 10 июл 2024 в 17:50
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
boozycat
Креативный вариант это прекрасно, если фонд позволяет.
В этот раз повезло с Pers77
А так мусолили бы две тысячи на семь человек. Думаешь много бы нашлось желающих дуэлировать за долю малую?
Не верю.

И вот ещё что.
Никогда в ККК не делился призовой фонд заранее и не выставлялся в шапку.
Только по ходу пьесы.
Советую на будущее в последующих конкурсах придерживаться этого правила.
Чтоб была возможность обдумать сложившуюся ситуацию.
В этот раз призы были объявлены и расписаны заранее.
Хозяин - барин.
cow.gif

О! Кстати. Пните кто-нибудь Кочета. Он сто рублей обещал.
ворчит(вот и пусть теперь выкручивается, как хочет) lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 июл 2024 в 18:39
Choke автор 10 июл 2024 в 18:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 10.07.2024 - 16:19)
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 14:47)
Простая арифметика. Если бы за третье места была бы борьба, то на на пьедестале может быть и больше трёх спортсменов.

И не логично, что у первых двух призы меньше.

Но теперь Хоуку должно быть обидно, раз уже грамоту вручили.

Абсолютно нелогично. С финансовой точки зрения.

По уму должно было так: 2 и 3 место поделили ли бы оба рассказа с 16 баллами, и приз каждого составил бы (3000+2000) /2=2500 руб. в данном случае.
Вот в этом была бы логика.
Иначе получился парадокс: участник, набравший меньше баллов, получил более весомый денежный приз, нежели участники, набравшие большее число баллов.

Но что сделано, как говорится - то сделано.

Ну ничего себе что сделано. Я распределил места согласно правилам. Ошибки в моих действиях нет.
Choke автор 10 июл 2024 в 18:05
6
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 08:26)
Цитата
Choke у тебя что-то не в порядке с арифметикой   
Арифметика и Последний космонавт поделили 2-3 места.
Значит им 5 тыш на двоих.
А получается Хоуку Первому за четвёртый рейтинг - 2 штуки, а двум преследователям победителя по 1,5

Вы Олимпиаду смотрели? Места распределяются согласно правилам. У нас два вторых места.

Какие 5000 на двоих? Откуда эти 5000 возьмуться.

Я имел виду общую сумму за 2 и 3 места (насколько я понял такая должна быть).
Вот как раз на Олимпиаде Аюшка с Иваном стояли бы в обнимку на второй ступеньке пьедестала с серебряными медалями, а третья позиция бы пустовала.

Вот примеры: https://news.myseldon.com/ru/news/index/220748076

Простая арифметика. Если бы за третье места была бы борьба, то на на пьедестале может быть и больше трёх спортсменов.

Ну мы с вами смотрим разные олимпиады видимо. Если место делят на двоих, то следующее место получает следующий. Допустим, иногда по фигурному катанию получают люди две золотые медали. Но это не повод отбирать серебряную медаль. Ее получает третий человек. И так далее. Другой вопрос, что у нас есть денежный фонд, он ограничен. И соответственно пляшем от того что есть. Совсем не логично лишать занявшего третье место его законных 2000. Я против этого.
Horizen8 10 июл 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 18:01)

По уму должно было так: 2 и 3 место поделили ли бы оба рассказа с 16 баллами, и приз каждого составил бы (3000+2000) /2=2500 руб. в данном случае.
Иначе получился парадокс: участник, набравший меньше баллов, получил более весомый денежный приз, нежели участники, набравшие большее число баллов.

Ну ничего себе что сделано. Я распределил места согласно правилам. Ошибки в моих действиях нет.

Да тебя в заговоре не обвиняют.
Если тебе показалось, что здесь какая-то жуткая претензия к тебе в смысле волюнтаристского обращения с правилами - то это впечатление неверно.

Но нарушение некоторой логики в данном принципе награждения мы тут коллективными усилиями отметили.

Возможно, стоит на будущее усовершенствовать правила во избежание подобных парадоксов.
Выше уже несколько вариантов предложено.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 18:23
Choke автор 10 июл 2024 в 18:07
5
Цитата (vinsentvega @ 10.07.2024 - 17:50)
boozycat
Креативный вариант это прекрасно, если фонд позволяет.
В этот раз повезло с Pers77
А так мусолили бы две тысячи на семь человек. Думаешь много бы нашлось желающих дуэлировать за долю малую?
Не верю.

И вот ещё что.
Только по ходу пьесы.
Советую на будущее и в остальных конкурсах придерживаться этого правила.
Чтоб была возможность обдумать сложившуюся ситуацию.
В этот раз призы были объявлены и расписаны заранее.
Хозяин - барин.
cow.gif

Все верно. И согласно этому расписанию мы и поделили призы. Деньги не такие большие, чтобы их считать. Если участники не согласны, они могут подать протест тут или мне в личку. Конкретно от участников я протеста пока не получил. Но даже если получу, все останется как есть -- если, конечно, не будет грубой ошибки, которую мы без проблем поправим.
Choke автор 10 июл 2024 в 18:09
5
Цитата (Horizen8 @ 10.07.2024 - 18:05)
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 18:01)

Да тебя в заговоре не обвиняют.
Если тебе показалось, что здесь какая-то жуткая претензия к тебе в смысле волюнтаристского обращения с правилами - то это впечатление неверно.

Но нарушение некоторой логики в данном принципе награждения мы тут колективными усилиями отметили.

Возможно, стоит на будущее усовершенствовать правила во избежание подобных парадоксов.
Выше уже несколько вариантов предложено.

А я и не говорил, что меня кто-то в чем-то обвиняет. Я просто не понимаю в чем спор. Я же раздал деньги согласно старпосту, не могу же я менять правила по ходу пьесы.
Choke автор 10 июл 2024 в 18:10
4
Цитата (7Март7 @ 10.07.2024 - 15:07)
Цитата (Choke @ 9.07.2024 - 22:52)
По 10 рассказу у меня только два вопроса:
Разве при Гагарине были пустые полки? Сам я пустые полки застал в 90-е. До этого, насколько знаю, все было в изобилии в СССР. Во всяком случае с голоду не умирали.

О пустых полках в СССР ...
Офигеть как зависело от региона... просто нереальный разброс по качеству обслуживания и ассортименту
Самая жуткая в плане снабжения была - средняя полоса России в некрупных городах и вдали от москвы faceoff.gif

На всю жизнь запомнил - в магазине днем не молока не хлеба
Солнцедар, Водка, маргарин, говяжий рубец. и больше нихуя. Тамбовская область была ... город не помню, по году ... конец 80-х.

А я тоже заметил это, но потом мне подсказали, что это альтернативная реальность.
Horizen8 10 июл 2024 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 18:09)
А я и не говорил, что меня кто-то в чем-то обвиняет. Я просто не понимаю в чем спор. Я же раздал деньги согласно старпосту, не могу же я менять правила по ходу пьесы.

Да вроде написано: "на будущее, во избежание повторения парадокса".
Как сказать яснее этого - я не знаю.
Choke автор 10 июл 2024 в 18:12
6
Цитата (Peredvan @ 10.07.2024 - 17:37)
Проблема имеет три решения.
1. Оставить всё как есть и жить с этим парадоксом.
2. Внедрить плавающую систему призов, учитывающую в расчёте возможность занятия одного места несколькими номинантами, так чтобы при любом раскладе:
- П1>П2>П3;
- n*П1+m*П2+k*П3=ПФ.
3. Вообще отменить денежные призы.
Лично мне больше нравится й вариант.

Все это надо прописывать в правилах. Я не могу их менять по ходу пьесы. Ну вот сделал я такие правила, кто-то будет свой конкурс проводить, сделайте там по-другому, я не могу всего предусмотреть, уж извините. И ошибки случаются, но я их исправляю.
Choke автор 10 июл 2024 в 18:13
6
Цитата (Horizen8 @ 10.07.2024 - 18:11)

Мне кажется все довольны. Не вижу вообще проблемы. Но я хочу напомнить, что страшилки и кулинарный конкурс я проводил без денег. И все нормально провелось.
Horizen8 10 июл 2024 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 18:13)
Цитата (Horizen8 @ 10.07.2024 - 18:11)

Мне кажется все довольны. Не вижу вообще проблемы. Но я хочу напомнить, что страшилки и кулинарный конкурс я проводил без денег. И все нормально провелось.

Да может, если провести конкрус, где денежные призы получают те, кто займет последние места, - даже тогда возражений и претензий не будет.
Но речь то не о том.
Речь то ведь идёт лишь о том, чтобы усовершенствовать правила, чтобы они в любом случае поддерживали стандартную схему распределения призов - чем выше место, тем больше приз.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 18:24
Астрояр 10 июл 2024 в 18:43
  •  На сайте 5 лет
6
Choke я нисколько не ставил себе цель усомниться в тебе как в орге.
И рознь не хотел разжигать (да она и не получилась rolleyes.gif lalala.gif )

Я думал, я указал на ошибку, а вон оно как.
Но я специально яндекснул, ссылку даже привёл.
А где примеры из Олимпиады, чтоб за двумя олимпийцами стояли серебрянные призёры? Или после двух серебристых бронзу вручали?
Просто интересно уже.
hawk1 10 июл 2024 в 18:59
Похренист  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 17:58)
Цитата (Аюшки @ 10.07.2024 - 16:31)
Цитата

Извините, нелогично из-за таких сумм сыр-бор разводить. Если IvanTerribble вдруг окажется недоволен финансовой стороной вопроса, то пусть пришлет координаты мне личным письмом и я переведу ему деньги полностью.
Ну епта, культурно же сидели, веселились, и вдруг такие мелочные разборки.

Аюшки вы не поняли. Вы с IvanTerribble набрали одинаковое кол-во голосов после победителя. И по идеи вы оба должны разделить наполопам сколько остаётся после первого места.
А орг вас на второе впихнул генно-инженерно. А Hawk1 получил третие место.
Что вполне заслужено (тройка преследователей вомбата).

Но, получился денежный парадокс.
Я тут один технарь сферический штоле (а, вот Хорайзен ещё).

Но чтоб обидно Хоуку не было, справедливо тогда будет вам с Иваном по 2, а ему по одной (вместо вам по полторашке, а ему 2 литра) alkash.gif

Я к местным разборкам никаким местом.

Меня не бейте.
Мир дружба жвачка!

Это сообщение отредактировал hawk1 - 10 июл 2024 в 19:08
Peredvan 10 июл 2024 в 19:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
8
hawk1
Цитата

Меня не бейте.

Ну уж нет уж! Счастья всем, чтоб никто не ушёл обиженным! rulez.gif
Choke автор 10 июл 2024 в 19:06
7
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 18:43)
И рознь не хотел разжигать (да она и не получилась )

А где примеры из Олимпиады, чтоб за двумя олимпийцами стояли серебрянные призёры? Или после двух серебристых бронзу вручали?
Просто интересно уже.

Возможно там есть нюансы. Я просто привел как пример. Я не готов разбираться в хитросплетениях. Если вам кажется, что я поступил несправедливо, скажите, как надо было сделать и что бы на моем месте сделали бы вы при этих же правилах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 10 июл 2024 в 19:08
6
Цитата (Horizen8 @ 10.07.2024 - 18:19)
Да может, если провести конкрус, где денежные призы получают те, кто займет последние места, - даже тогда возражений и претензий не будет.
Но речь то не о том.
Речь то ведь идёт лишь о том, чтобы усовершенствовать правила, чтобы они в любом случае поддерживали стандартную схему распределения призов - чем выше место, тем больше приз.

Я вообще не понимаю в чем проблема. Я сделал так, другой бы сделал по-другому.

Pers77 10 июл 2024 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 19:06)
Возможно там есть нюансы. Я просто привел как пример. Я не готов разбираться в хитросплетениях. Если вам кажется, что я поступил несправедливо, скажите, как надо было сделать и что бы на моем месте сделали бы вы при этих же правилах.

думаю- не следует сожалеть о принятом решении, какова бы не была критика Ваших действий, Конкурс организован Вами, с Вашими Правилами, по Вашему разумению, все Конкурс хвалили, значит спорить не о чем...
hawk1 10 июл 2024 в 19:10
Похренист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Peredvan @ 10.07.2024 - 20:03)
hawk1
Цитата

Меня не бейте.

Ну уж нет уж! Счастья всем, чтоб никто не ушёл обиженным! rulez.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Peredvan 10 июл 2024 в 19:14
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Навеяло:

Horizen8 10 июл 2024 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 19:06)
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 18:43)
И рознь не хотел разжигать (да она и не получилась    )

Просто интересно уже.

Да не напрягайся ты так.
Насчёт этого конкурса ничего менять не надо. Никто не в претензиях.
Как сделано - так сделано.

Нужно подумать на будущее - как сделать так, чтоб денежный приз каждому, кто занял второе, скажем, место, не оказался меньше, чем денежный приз участнику, занявшему третье место. Ибо это ведь нелогично с точки зрения логики награждения согласно занятому в рейтинге месту, согласись.
boozycat 10 июл 2024 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Horizen8
Цитата
Нужно подумать на будущее - как сделать так, чтоб денежный приз каждому, кто занял второе, скажем, место, не оказался меньше, чем денежный приз участнику, занявшему третье место.

Так выше vinsentvega уже ответила:
Цитата
Только по ходу пьесы.

Choke решил иначе. Правило "орг всегда прав" вроде не отменяли.
Это ввело элемент азарта -- автору нужно не просто хорошо написать, чтобы получить приз, нужно ещё исхитриться, чтобы никто не написал на том же уровне biggrin.gif

Но авторы ведь не ради наград стараются?.. =)
JackMcGee 10 июл 2024 в 20:01
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
А я ща понял, что 11 ошибка выжившего - почти калька с моего "Страха" хехе) токо у меня в конце честно все подыхают.
Евгневий 10 июл 2024 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Japansgod @ 10.07.2024 - 01:21)
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 01:13)
Japansgod мне ваш рассказ понравился. Не понимаю почему некоторые на него так ополчились. Как раз такой наивной веры в покорение космоса сейчас не хватает.

Ну как минимум - мне это еще в процессе написания показалось - не совсем формат. Это ж скорее притча, нежели повествование. Сюжета, считай, нет, только зарисовки; ГГ - не ГГ, даже не собирательный образ, а архетип-функция. Когда писал, думалось "ща что-то эдакое, а потом вот такое, а потом - хоба! - и все неточтовыподумали и катарсис". Надежный план! 🤣 А получилась притча-мечта с намеками на пичальку. Ну и не все любят разливание воздусей. Я все равно для первого подобного опыта доволен. В последний раз сочинения в школе писал полжизни назад.

Тогда прошу прощения - надеюсь увидимся ещё в конкурсах. Главное, чтобы человек был хороший, а рассказ - в следующий раз будет лучше. Комментарии ваши были очень интересны.
Japansgod 10 июл 2024 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Евгневий @ 10.07.2024 - 20:32)
Тогда прошу прощения - надеюсь увидимся ещё в конкурсах. Главное, чтобы человек был хороший, а рассказ - в следующий раз будет лучше. Комментарии ваши были очень интересны.

Ну читатель - создание субъективное. У него вкусы и начитанность сугубо персональные. То, от чего один в восторге, бесит и изводит другого, и оставляет равнодушним третьего. Я вот в фантастике терпеть не могу Филиппа Дика. Сколько раз ни начинал, не могу и все, отвратительно. Хотя многие его идеи и экранизации нравятся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх