Конкурс «Космические грибы». Итоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 10 июл 2024 в 14:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Вот ещё что хотел сказать.
Евгневий, это, конечно, моё ИМХО, но мне кажется, что серьёзные рассказы, без смехуёчков, у тебя получаются лучше.
В своём рассказе ты погнался одновременно за несколькими зайцами, а потому и результат хуже, чем могло бы быть.
JackMcGee 10 июл 2024 в 14:06
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Аюшки @ 10.07.2024 - 16:00)
Цитата
Так как LastHero прогуливает, пришлось за него делать его работу и генерить иллюстрации к рассказу своему:(
З.Ы. по крайней мере, я теперь понимаю и насильников, взявших Селену с станции, и я понимаю Штурмовика, который ради такой бабы готов бросить всё... Кросивая...

После группового изнасилования там бы мало что от красоты осталось. Я на работе насмотрелась, знаю, о чем говорю. Так что не надо романтики в этом скорбном деле - там только кровь, говно и скверна.

Ну, тут не поспоришь...
hawk1 10 июл 2024 в 14:38
Похренист  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Peredvan @ 10.07.2024 - 15:04)
Вот ещё что хотел сказать.
Евгневий, это, конечно, моё ИМХО, но мне кажется, что серьёзные рассказы, без смехуёчков, у тебя получаются лучше.
В своём рассказе ты погнался одновременно за несколькими зайцами, а потому и результат хуже, чем могло бы быть.

Давай... Направь.... Кто там говорил о маньяке?
Астрояр 10 июл 2024 в 14:47
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 10.07.2024 - 08:26)
Цитата
Choke у тебя что-то не в порядке с арифметикой   
Арифметика и Последний космонавт поделили 2-3 места.
Значит им 5 тыш на двоих.
А получается Хоуку Первому за четвёртый рейтинг - 2 штуки, а двум преследователям победителя по 1,5

Вы Олимпиаду смотрели? Места распределяются согласно правилам. У нас два вторых места.

Какие 5000 на двоих? Откуда эти 5000 возьмуться.

Я имел виду общую сумму за 2 и 3 места (насколько я понял такая должна быть).
Вот как раз на Олимпиаде Аюшка с Иваном стояли бы в обнимку на второй ступеньке пьедестала с серебряными медалями, а третья позиция бы пустовала.

Вот примеры: https://news.myseldon.com/ru/news/index/220748076

Простая арифметика. Если бы за третье места была бы борьба, то на на пьедестале может быть и больше трёх спортсменов.

И не логично, что у первых двух призы меньше.

Но теперь Хоуку должно быть обидно, раз уже грамоту вручили.
Peredvan 10 июл 2024 в 14:49
5
Ух ты, кажется, срач намечается! Я, пожалуй, за попкорном.
7Март7 10 июл 2024 в 15:07
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Choke @ 9.07.2024 - 22:52)
По 10 рассказу у меня только два вопроса:
Разве при Гагарине были пустые полки? Сам я пустые полки застал в 90-е. До этого, насколько знаю, все было в изобилии в СССР. Во всяком случае с голоду не умирали.

О пустых полках в СССР ...
Офигеть как зависело от региона... просто нереальный разброс по качеству обслуживания и ассортименту
Самая жуткая в плане снабжения была - средняя полоса России в некрупных городах и вдали от москвы faceoff.gif

На всю жизнь запомнил - в магазине днем не молока не хлеба
Солнцедар, Водка, маргарин, говяжий рубец. и больше нихуя. Тамбовская область была ... город не помню, по году ... конец 80-х.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 июл 2024 в 15:09
Аюшки 10 июл 2024 в 15:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Вот как раз на Олимпиаде Аюшка с Иваном стояли бы в обнимку на второй ступеньке пьедестала с серебряными медалями, а третья позиция бы пустовала.

Вы реально думаете, что это проблема? Мне очень приятно было поделить второе место с хорошим автором - я, кстати, сама за него голосовала. Не корысти ради, а токмо радости для.
Horizen8 10 июл 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 14:47)
Простая арифметика. Если бы за третье места была бы борьба, то на на пьедестале может быть и больше трёх спортсменов.

И не логично, что у первых двух призы меньше.

Но теперь Хоуку должно быть обидно, раз уже грамоту вручили.

Абсолютно нелогично. С финансовой точки зрения.

По уму должно было так: 2 и 3 место поделили ли бы оба рассказа с 16 баллами, и приз каждого составил бы (3000+2000) /2=2500 руб. в данном случае.
Вот в этом была бы логика.
Иначе получился парадокс: участник, набравший меньше баллов, получил более весомый денежный приз, нежели участники, набравшие большее число баллов.

Но что сделано, как говорится - то сделано.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 16:27
Horizen8 10 июл 2024 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Аюшки @ 10.07.2024 - 15:08)
Цитата

Вы реально думаете, что это проблема? Мне очень приятно было поделить второе место с хорошим автором - я, кстати, сама за него голосовала. Не корысти ради, а токмо радости для.

Если уж не думаете, что здесь есть проблема, то тем более вряд ли так думают остальные, в том смысле, что ни у кого-то из обративших внимание на обстоятельство, корысти тут нет.

А вот то, что в итоге получился парадокс - в глаза бросается.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 16:30
Аюшки 10 июл 2024 в 16:31
4
Цитата

Извините, нелогично из-за таких сумм сыр-бор разводить. Если IvanTerribble вдруг окажется недоволен финансовой стороной вопроса, то пусть пришлет координаты мне личным письмом и я переведу ему деньги полностью.
Ну епта, культурно же сидели, веселились, и вдруг такие мелочные разборки.
Horizen8 10 июл 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Аюшки @ 10.07.2024 - 16:31)
Цитата

Извините, нелогично из-за таких сумм сыр-бор разводить. Если IvanTerribble вдруг окажется недоволен финансовой стороной вопроса, то пусть пришлет координаты мне личным письмом и я переведу ему деньги полностью.

В ответ я могу лишь в третий раз повторить то, на что обратил внимание.
Дело не персоналиях, в данном случае. И меня это ни коим образом лично не ущемило, ибо в принципе не могло.

Дело в приниципе распределения, согласно которому возник забавный парадокс, по которому участники с более высоким числом набранных баллов получили меньшую сумму денежного приза, нежели участник, занявший место ниже их.

Опять же это не для того, чтоб скрещивать копья, а просто обратить внимание и задуматься.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 16:38
Аюшки 10 июл 2024 в 16:45
6
Цитата
Дело в приниципе распределения, согласно которому возник забавный парадокс,

А с другой стороны, почему другие призеры должны страдать, если несколько рассказов набрали одинаковое количество баллов? Если в лотерею выигрывают несколько человек, то приз делят и все норм. Ну, получилось так. Блин, это так глупо. Ради денег я на работу хожу, даже если бы здесь свистки раздавали, я бы все равно радовалась.
Peredvan 10 июл 2024 в 16:45
5
Люди гибнут за металл. Необходимо разработать литературно-финансовую теорему в пространстве Лоренца-Ширвиндта, ящетаю.
Horizen8 10 июл 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 10.07.2024 - 16:45)
Люди гибнут за металл. Необходимо разработать литературно-финансовую теорему в пространстве Лоренца-Ширвиндта, ящетаю.

Не забыв подвергнуть итоговую формулу преобразованию Фурье, а затем проинтегрировать результаты от нижнего порога в виде постоянной Планка, а верхнего - бесконечности cool.gif
Peredvan 10 июл 2024 в 16:58
4
Цитата (Horizen8 @ 10.07.2024 - 18:51)
Цитата (Peredvan @ 10.07.2024 - 16:45)

Не забыв подвергнуть итоговую формулу преобразованию Фурье, а затем проинтегрировать результаты от нижнего порога в виде постоянной Планка, а верхнего - бесконечности cool.gif

Ты слишком мало читаешь Реалвора, дружище. Тебе обязательно надо причаститься котангенсов пространств древних пирамид великих медведок, ибо грядёт!
Астрояр 10 июл 2024 в 16:58
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Аюшки @ 10.07.2024 - 16:31)
Цитата

Аюшки вы не поняли. Вы с IvanTerribble набрали одинаковое кол-во голосов после победителя. И по идеи вы оба должны разделить наполопам сколько остаётся после первого места.
А орг вас на второе впихнул генно-инженерно. А Hawk1 получил третие место.
Что вполне заслужено (тройка преследователей вомбата).

Но, получился денежный парадокс.
Я тут один технарь сферический штоле (а, вот Хорайзен ещё).

Но чтоб обидно Хоуку не было, справедливо тогда будет вам с Иваном по 2, а ему по одной (вместо вам по полторашке, а ему 2 литра) alkash.gif
Аюшки 10 июл 2024 в 17:01
6
Цитата
А Hawk1 получил третие место.

Но у него тоже классный рассказ, и я тоже за него голосовала!
Pers77 10 июл 2024 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Условие,как раз, было, что Призовой фонд распределяется на усмотрение Орга...к чему споры ? Орг сделал, как посчитал правильным...

Орг- жижа(это понятно)...
Аюшки 10 июл 2024 в 17:07
7
Цитата
Орг- жижа

Чего жижа-то? Человек старался, конкурс забабахал, переживал.
Астрояр 10 июл 2024 в 17:08
  •  На сайте 5 лет
6
Ну и хрен тогда с вами гуманитариями!

Предлагаю тему слудующего конурса: Арифметика brake.gif
Horizen8 10 июл 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 17:08)
Ну и хрен тогда с вами гуманитариями!

Предлагаю тему слудующего конурса: Арифметика  brake.gif

А вот хрен.
Если уж тему объявляют по пожеланию чьей-либо персоны, то объявляют по пожеланию победителя предыдущего конкурса.
И получится глубокая тема об особенностях сношения разных там НЁХ с особями вида Homo sapiens sapiens.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 17:15
boozycat 10 июл 2024 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вроде спорные моменты на конкурсах всегда решались так: если два и более авторов набирают одинаковое число баллов, то они делят одно призовое место, а следующее достаётся следующему по баллам автору.

Орг распределил как было заявлено до голосования:
Цитата
Итого 12 000:
-4000 первое место
-3000 второе
-2000 третье

Каждое место получило, сколько изначально полагалось. А то, что там два человека оказалось -- ну вот такой вот расклад. why.gif

Да, у Хоука приз больше, но у него бронза. А у Аюшки с Иваном Грозным -- серебро, зато приз меньше. Но зато серебро. Тоже, в каком-то роде, справедливо. =)

Во избежание подобных эксцессов предлагаю обдумать два возможных варианта.

Первый, занудно-арифметический. Приз "за место" не объявляется заранее, а определяется по итогам -- призовой фонд режется на "куски" из расчёта, что занявшие призовые места получают по три, два и одному куску в соответствии с местом.

Второй, креативно-творческий. Приз "за место" оглашается сразу и не режется. В случае, если на призовое место претендует два и более авторов, между ними объявляется литературная дуэль на заданную оргом тему. Победитель забирает всю сумму. rulez.gif

Если что, я за второй вариант. =)
Аюшки 10 июл 2024 в 17:35
4
Цитата
Второй, креативно-творческий. Приз "за место" оглашается сразу и не режется. В случае, если на призовое место претендует два и более авторов, между ними объявляется литературная дуэль на заданную оргом тему. Победитель забирает всю сумму.

А мне бы второй вариант не понравился. Может, человек вдохновился и выше своей головы прыгнул, когда первый рассказ писал? Тогда он вдвойне молодец, а его обломают.
Peredvan 10 июл 2024 в 17:37
4
Проблема имеет три решения.
1. Оставить всё как есть и жить с этим парадоксом.
2. Внедрить плавающую систему призов, учитывающую в расчёте возможность занятия одного места несколькими номинантами, так чтобы при любом раскладе:
- П1>П2>П3;
- n*П1+m*П2+k*П3=ПФ.
3. Вообще отменить денежные призы.
Лично мне больше нравится й вариант.
Horizen8 10 июл 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 10.07.2024 - 17:37)
Проблема имеет три решения.
1. Оставить всё как есть и жить с этим парадоксом.
2. Внедрить плавающую систему призов, учитывающую в расчёте возможность занятия одного места несколькими номинантами, так чтобы при любом раскладе:
- П1>П2>П3;
- n*П1+m*П2+k*П3=ПФ.
3. Вообще отменить денежные призы.

Цитата

Да, это, несомненно, беспроигрышный вариант cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх