Итоги ККК-30 "Из огня да в полымя"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 9 июн 2024 в 09:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 9.06.2024 - 09:10)
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 11:07)
JackMcGee
Цитата
Жаль нет номинаций для огранизаторов, чтобы им тоже ченить капнуло:)

меня в каком то конкурсе Айс награждал. причем молча. без всяких громких заявлений.
и помню, что мне тогда тоже капец пригодилось.. собака болела

Вот разбогатею, починю коробку у своей Весты, закончу с ремонтом в саду и тадааа я пойму твой тонкий намек.

Наивный, там дети подрастут, расходы только увеличатся. Это я тебе как мать подросших говорю. gigi.gif

Фёдор, ну какой смысл докапываться до опечаток? Никогда этого не понимала. Вот когда автор строит фразы на немецком, а потом переводит на русский, тогда вопросы есть, какой язык у него родной.

Это сообщение отредактировал Акация - 9 июн 2024 в 09:34
WhiskIn 9 июн 2024 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Hujack @ 9.06.2024 - 09:30)
Цитата (WhiskIn @ 9.06.2024 - 09:19)
JackMcGee
МЕтрополит, говоришь? Хе-хе.
Лично мне Огненник совсем не зашел. Кстати, где всё происходит? Ставлю на Рязань.

Козельск?

Где Козельск и где шляхтичи? Но твоя версия мне тоже нравится.
WhiskIn 9 июн 2024 в 09:36
6
Цитата (Акация @ 9.06.2024 - 09:33)
Фёдор, ну какой смысл докапываться до опечаток? Никогда этого не понимала. Вот когда автор строит фразы на немецком, а потом переводит на русский, тогда вопросы есть, какой язык у него родной.

А это не опечатка. Где И, а где Е? И не надо про Т9.
killkennycat 9 июн 2024 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Меня разбудил жаворонок - казначей конкурса vinsentvega. И сказала, что у моего рассказа есть второе место и читатели, которым понравилось.
21 читатель. 21 автор, 21 голос)
Более всего приятно, когда пишут вот так «Голосовал за Стоянку. Круто сделано»
Это куда ценнее денег. Тепло так становится внутри, вы не представляете. Пусть это сказали не профессиональные редакторы и литераторы, а обычные посетители обычного сайта.
Спасибо всем. И организатору, который заставил меня написать.
И тем, кто назвал мамкиным сидельцем. Я не сидела, в моём круге общения нет таких людей, поэтому необходимое погружение в жизненный материал было недоступно.
Но я повторюсь: по моему замыслу, стоянка - это не реальная тюрьма социума, это тюрьма, созданная собой и для себя. Иногда она страшнее, потому что из нее только один выход, в отличие от обычной наземной изоляции.
И в ней нет ни ангелов, ни демонов. Только сам человек, который не может убежать от себя самого.
За сырость извините. Надо было концентрировать, упрощать, но жалко терять детали реальности этого человека, а время и знаки имеют свойство заканчиваться.
Паласатое автор 9 июн 2024 в 09:39
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
JackMcGee
Цитата
тадааа я пойму твой тонкий намек. А

Юра ты бестолочь
Акация 9 июн 2024 в 09:44
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (WhiskIn @ 9.06.2024 - 09:36)
Цитата (Акация @ 9.06.2024 - 09:33)

А это не опечатка. Где И, а где Е? И не надо про Т9.

Ты не представляешь, какие фортели могут устроить пальцы, когда быстро печатаешь. А потом тупо не замечаешь необычного при вычитке, потому что:

Итоги ККК-30 "Из огня да в полымя"

Это сообщение отредактировал Акация - 9 июн 2024 в 09:45
WhiskIn 9 июн 2024 в 09:47
4
killkennycat
Лично меня отвратило от твоего рассказа именно неумелое использование фени.
WhiskIn 9 июн 2024 в 09:50
6
Цитата (Акация @ 9.06.2024 - 09:44)
Ты не представляешь, какие фортели могут устроить пальцы, когда быстро печатаешь. А потом тупо не замечаешь необычного при вычитке, потому что:

Прекрасно представляю. И именно поэтому всегда перечитываю свои сообщения перед отправкой. Мы нинаигзамини, оно ясно. Но в литразделе, а не в политоте.
Choke 9 июн 2024 в 09:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (edd79 @ 09.06.2024 - 07:15)
2. Ёбаный Рот...
А как гадали авторство, копья ломали, срались... Мало того, я угадал автора, дык я еще поимённо могу озвучить всех за него проголосившых, гыгыгы
хм, извините...

Моё почтение свей пишущще-читающщщщей братии и сестрии!
Мои искренние конгратуляции победителям!

Таблица, мягко скажем, неожиданная

Мастер, что тут сказать! Глаз как у орла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Thor 9 июн 2024 в 09:54
Ярила  •  На сайте 21 год
12
Цитата (АПЧеркасов @ 09.06.2024 - 04:57)
Шикарно. Даже кому-то понравилось. ;)

Ну я за тебя голосовал. Принцип сохранения энергии был специально использован при загадывании елы с кофе, или оно само получилось?

Hujack 9 июн 2024 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 9.06.2024 - 09:47)
killkennycat
Лично меня отвратило от твоего рассказа именно неумелое использование фени.

Ладно тебе.

Ты же не ругаешься на липового Доцента, который обзывает Колю Питерского «редиской» и «петухом гамбургским».

Здесь важнее антураж, а не каноничное соответствие.

Хотя у рассказки этой полно других косяков.
WhiskIn 9 июн 2024 в 09:59
6
Цитата (Hujack @ 9.06.2024 - 09:55)
Ладно тебе.

Ты же не ругаешься на липового Доцента, который обзывает Колю Питерского «редиской» и «петухом гамбургским».

Здесь важнее антураж, а не каноничное соответствие.

Хотя у рассказки этой полно других косяков.

Ты забыл, когда снимался этот фильм. Я очень удивлён, что его вообще выпустили на экран.
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 10:00
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата
Это куда ценнее денег.

Но вы всё-таки доведёте до ума эту шикарную заготовку? А?
Choke 9 июн 2024 в 10:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Акация @ 09.06.2024 - 08:56)
АПЧеркасов
Спасибо, я знаю. Это не первые экзамены) И ЕГЭ пройдено, и поступления в разные заведения.

DasKochet
Судьи - народ же ж. Человек пятьдесят, примерно, если ничего не путаю. Попробуй предъявить всем))

Чок, я тут к твоему рассказу песенку вспомнила. Ну и заодно ответ, хто ж там был, на чердаке))

Хорошая песенка)

WhiskIn 9 июн 2024 в 10:01
5
Цитата (Thor @ 9.06.2024 - 09:54)
Цитата (АПЧеркасов @ 09.06.2024 - 04:57)
Шикарно. Даже кому-то понравилось. ;)

Ну я за тебя голосовал. Принцип сохранения энергии был специально использован при загадывании елы с кофе, или оно само получилось?

А какой еще может быть принцип? Если где-то прибыло, то где-то и убыть должно.
Thor 9 июн 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 21 год
8
Цитата (АПЧеркасов @ 09.06.2024 - 06:35)
Есть сходство. То, что очевидно, даже не вникая — в обоих текстах стиль лёгкий, грамотный язык, нет бросающихся в глаза ошибок, в том числе и в пунктуации.

А если всерьёз изучить, то там найдётся всё, что я перечислил. Ну, или, учитывая, что второй рассказ короткий, — часть.

Обычно для надёжного анализа требуется текст из 3-4 тысяч слов. Можно меньше, но это надо хорошо автора знать. Например, Достоевского я увеоенно узнаю по пяти идущим подряд распространённым предложениям. Впрочем, нераспространённых у него днём с огнём не найти.

У кого грамотная речь? У меня? Да у меня врождённая безграмотность. Я слово "хлеб" пишу с четырьмя ошибками, а в школе за сочинения всегда получал 5/2. Четырёхкратная вычитка, конечно, помогает. В том числе и с пунктуацией, но жена с сыном над моими ошибками откровенно ржут.

АПЧеркасов 9 июн 2024 в 10:11
8
Цитата

У меня недавно кто-то спрашивал, не здесь, на каком-то литпортале — знал ли я определённые факты, был ли знаком с определёнными теориями, когда писал такой-то и такой-то фрагмент. Или просто случайно совпало?

Я здесь отвечу как и там — у меня случайностей нет, я всегда стараюсь продумывать детали. Прежде, чем начать писать первый роман, я год готовился. Ко второму ещё год.

И кофе с бутербродом, разумеется, тоже не из ничего. Но вообще идея не в этом, это же второстепенные детали. Идею здесь в самом начале кто-то удачно и лаконично высказал: «Бойся своих желаний».

Спасибо за голос.
killkennycat 9 июн 2024 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 9.06.2024 - 10:00)
Цитата
Это куда ценнее денег.

Но вы всё-таки доведёте до ума эту шикарную заготовку? А?

Очень не хватает советов профессионалов. Я же любитель. А другие любители советуют, кто во что горазд. Дала почитать на работе коллегам, тоже мнения разделились «пятьдесят на пятьдесят». Кого-то феня напугала, кому-то не зашла идея. А кто-то сказал «круть». Но расставлять акценты, грамотно кроить шаги сюжета мне никто не поможет.
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 10:14
10
Thor, да — поздравляю с победой.
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 10:21
7
Цитата
Очень не хватает советов профессионалов

Я вам предлагал начать с проработки этого мира. Когда он у вас в голове нарисуется, все детали лягут куда и как надо. И все двусмысленности рассосутся.

Но это задача сложная, с нуля такое непросто сделать. Можно взять какой-то, уже созданный мир за основу и расписать его (расписать для себя) — например, католическое чистилище, или лимб — так будет проще. Если это сделать, то в итоге можно написать очень лихую вещь. ;)

Принцип такой: для рассказа описательная часть должна быть примерно равной сюжетной, но вводить в рассказ её не нужно, это авторская часть, она нужна для ориентации в собственной вселенной.

Задумка у вас очень мощная. Годится для хорошего старта.

«Праведники и грешники» тоже очень здорово задуманы, эх, доделать бы.
Peredvan 9 июн 2024 в 10:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Hujack
Случайно влепил шпалу - читаю с телефона. И ещё как-то раз в обсуждении ленты, кажется, Омеге.
Извинити.
Бля! и Тору тоже. Ну ё-моё!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 9 июн 2024 в 10:26
VampiRUS 9 июн 2024 в 10:26
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 04:26)
когда-то в местном конкурсе Очень Короткого Рассказа выигрывал даже нарисованный знаками препинания член на заборе. Да, автор члена на заборе?

Если ты построишь сто мостов и один раз выебешь овцу.... И никто не запомнит тебя, как строителя мостов. lol.gif
Паласатое автор 9 июн 2024 в 10:27
9
Цитата (Peredvan @ 9.06.2024 - 12:25)
Hujack
Случайно влепил шпалу - читаю с телефона. И ещё как-то раз в обсуждении ленты, кажется, Омеге.
Извинити.
Бля! и Тору тоже. Ну ё-моё!

мы щас тебя оптово заминусим gigi.gif
Паласатое автор 9 июн 2024 в 10:30
8
Цитата (VampiRUS @ 9.06.2024 - 12:26)
Цитата (Паласатое @ 9.06.2024 - 04:26)
когда-то в местном конкурсе Очень Короткого Рассказа выигрывал даже нарисованный знаками препинания член на заборе.  Да, автор члена на заборе?

Если ты построишь сто мостов и один раз выебешь овцу.... И никто не запомнит тебя, как строителя мостов. lol.gif

здравствуйте, строитель мостов gigi.gif
АПЧеркасов 9 июн 2024 в 10:31
9
Цитата
Hujack
Извинити.
Бля! и Тору тоже

С Вискиным поосторожнее — он сразу штангенциркулем замеряет расстояние и определит, что это не случайность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх