Литературный конкурс "Три Кокоса" — это вам не шутки!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 13 авг 2023 в 12:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (SchulzGruber @ 13.08.2023 - 10:42)
IvSkoi

а было ли пиво в третьем царстве? )
у Джосера? )

Было.
Но его ели ложками.
Peredvan 13 авг 2023 в 17:01
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Блин, это какой-то кирдык. Вот только-только было триста символов, и тут фигак - и три тыщщи семьсот. Ну вот как оно так то, а?!
Peredvan 13 авг 2023 в 17:36
3
Внимание, вопрос! Название рассказа должно быть только в теме письма, или в теле текстового файла тоже?
nikolkas 13 авг 2023 в 18:36
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Peredvan @ 13.08.2023 - 17:36)
Внимание, вопрос! Название рассказа должно быть только в теме письма, или в теле текстового файла тоже?

Пиши и там и там.
IvSkoi 13 авг 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Gesheft
А ну тебя! Я пиво любил, люблю и буду...
SchulzGruber
Было ли пиво в третьем царстве? Тебе это правда интересно?
Было, не совсем такое, как у нас, но было...

Египтяне не знали что такое дрожжи, но они прекрасно знали, что пиво спасает от разных заболеваний. Они готовили пиво на недоготовленном хлебе.
Это спасло и их цивилизацию, и последующие цивилизации. И даже нас с вами.
Когда молочно-кислые бактерии стали нашими спутниками и защитниками от болячек.
Полезный симбиоз.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 авг 2023 в 21:49
Gesheft автор 14 авг 2023 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Gesheft
А ну тебя! Я пиво любил, люблю и буду...

Дык я тоже его уважаю, но стараюсь наслаждаться этим божественным напитком в специально отведённых для этого местах))
Gesheft автор 14 авг 2023 в 01:20
5
Цитата

Это не принципиально. Главное, чтобы я как-нибудь узнал название рассказа.
LastHero 14 авг 2023 в 06:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А у меня на работе Одмин притащил клаву на замену сломанной... Без русской раскладки. Чисто английская. Оказалось ,что набирать осмысленные тексты это почти не мешает. Вот так я случайно узнал, что освоил слепой метод печати)

Ну что, товарищи, много ли креатива в копилке? Просто эту цифру нужно же умножить на два и прибавить еще восемь работ, которые пришлют за пять минут до конца срока?)

ЗЫ. Работал я как-то продаваном в компьютерном магазине. И был в продаже нетбук специально для любителей пива видимо - с такой резиновой накладкой на клавиатуру

Это сообщение отредактировал LastHero - 14 авг 2023 в 06:59
boozycat 14 авг 2023 в 17:03
5
Цитата (RealTor @ 12.08.2023 - 20:57)
Цитата (nikolkas @ 12.08.2023 - 21:12)
Блин!
Получается сильно меньше. Растекаться то мыслею по древу можно, но смысла нет, только воду лить.
Бяда...

литератРор))

..мысью по древу...

хотя о чём, и с кем я)))
)))
Глянул вверх - тут не один такой дебил...

А он ведь правильно написал biggrin.gif

Плюс устоявшееся выражение. Ещё про "нелицеприятный" в исконном значении вспомни =)

А про "мысь" в значении "белка" мне ещё литераторша в школе говорила, что есть такое мнение, но это только мнение. Пруфов нет =/

Цитата (Peredvan @ 13.08.2023 - 16:01)
Блин, это какой-то кирдык. Вот только-только было триста символов, и тут фигак - и три тыщщи семьсот. Ну вот как оно так то, а?!

Та же фигня. То хз что писать, то напишешь: "Смеркалось..." -- глядь, а уже за лимит вышел...
Не так-то просто оказалось едва начав уже кончать biggrin.gif
DasKochet 14 авг 2023 в 17:46
4
Peredvan
Я тут фантазирую в теме :
"Как живется Буратино в старости. Продолжение известной сказки"
Акация 14 авг 2023 в 18:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
boozycat
А как могут мысли по дереву растекаться? И почему не по камню или воде?
Это как с возвращением "в родные пенаты". Никто не помнит истинного смысла, но все употребляют.

Это сообщение отредактировал Акация - 14 авг 2023 в 18:57
Choke 14 авг 2023 в 22:38
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DasKochet @ 14.08.2023 - 17:46)
Peredvan

Прочитал. Понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 15 авг 2023 в 04:25
5
Цитата (DasKochet @ 14.08.2023 - 19:46)
Peredvan

Категорически не согласен с такой трактовкой! Нет, конечно, смешивать баб (а бабы, несомненно, казлы!) и бизнес - такое себе, но я допускаю, что таки да, можно разочек по этим граблям прогуляться. Но почему в этой теме никак не упомянут главный герой всей истории? Тот, кто якобы жил нищенством, но при этом легко мог дать ребёнку 5 золотых (колоссальные, между прочим, деньги - вспомните историю в трактире) на покупку азбуки? Тот, к кому с визитами почтения приходил столяр - лицо, между прочим, вхожее в лучшие дома, и доход имеющее весьма и весьма! Тот, кто за старой картиной скрывает охренительное по площади неучтённое помещение, которое не в силах отжать ни Карабас, ни Дуремар, ни городская управа? Не-е-ет, ребятки, ох, не зря у Карло погоняло такое - "папа"...

- Короче, сынок, слушай меня внимательно. Сейчас ты берёшь эти пять золотых и идёшь с ними к букинисту.
- Торговец книгами это...
- Спасибо тебе, Шушара... Так вот, идёшь к букинисту, отдаёшь ему пять золотых, забираешь азбуку и идёшь с ней сюда. Всё понял? Справишься?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15 авг 2023 в 04:38
edd79 15 авг 2023 в 05:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

Пожилой, поседевший Буратино одиноко сидел на кухне, и печально пил теплую водку. Когда-то юное тело было покрыто трещинами и местами поедено короедами, все-таки древесина не самый подходящий материал для сказочных персонажей. Старая порванная майка с эмблемой футбольного клуба «Сызрань 2003», грязные семейные трусы, и потухший взгляд деревянных глаз выдавал в нем классического неудачника, или выражаясь нелитературным языком- типичного лоха. ©

полная версия тут http://udaff.com/read/creo/119758/

ЗЫ Автора (Алексей Ильин ака 13к) знаю лично, даж воевать пришлось в одном месте в своё время
boozycat 15 авг 2023 в 10:24
4
Акация
Цитата
А как могут мысли по дереву растекаться?

От корней вверх, по веткам и сучьям: от основы (ствола) через множество излишних дополнений, уточнений и метафор в витиеватую крону, скрывающую основную суть. Или, что чаще, её отсутствие.

А растекающаяся (а не скачущая) по дереву белка выглядит, ИМХО, куда более удручающе. =/

Цитата
И почему не по камню или воде?

Занято под другие выражения. В камне высекают, а по воде вилами пишут =)

Цитата
Это как с возвращением "в родные пенаты". Никто не помнит истинного смысла, но все употребляют.

Так это ведь частый случай, когда исходный смысл давно забыт, а выражение живёт само по себе. Иногда даже меняя первоначальный смысл.

Я вот выше привёл пример. Кто сходу и без гугла скажет, что означает "Нелицеприятный разговор"?..
edd79 15 авг 2023 в 10:36
6
Цитата
Кто сходу и без гугла скажет, что означает "Нелицеприятный разговор"?..

попробую. Т.е. если буквально - отрицание "приятного лица". Соотв, разговор без подхалимажа и попыток сделать приятное лицо у собеседника. Значит, хуярить как есть, всю правду-матку в глаза визави ебучего, штоп его вырвало!
\это версия\

Это сообщение отредактировал edd79 - 15 авг 2023 в 10:37
edd79 15 авг 2023 в 11:57
5
Цитата
Занято под другие выражения. В камне высекают, а по воде вилами пишут =)

В граните отливают (почти С), по мотивам такскать
Peredvan 15 авг 2023 в 12:19
7
Продолжу-ка я, пожалуй, потихоньку тему Кочета.

Дон Карло ди Буратти

В маленькой полутёмной каморке, освещаемой единственной свечой, в старинном резном деревянном кресле за небольшим столом, на котором лежали краюха хлеба, луковица и большой, очень похожий на андалузскую наваху, нож, сидел невысокий мужчина средних лет. Волосы его уже были сплошь седые, а лицо было изборождено морщинами, среди которых, впрочем, угадывался давно зарубцевавшийся старый шрам. Одну стену закрывал натюрморт неизвестного художника, изображавший очаг. Картина не имела багетной рамы и, казалось, была натянута непосредственно на стену. В углу, между картиной и креслом, стояла старая потёртая шарманка. Мужчина сидел в кресле, полуприкрыв глаза, и, казалось, дремал.
Вдруг в дверь каморки постучали. Три раза, потом два, потом ещё два.
- Войдите, незаперто! - скрипучим голосом отозвался мужчина.
Дверь приоткрылась, и в низкий дверной проём, согнувшись, вошёл высокий, примерно одних лет с сидевшим в кресле, мужчина в чуть пыльном, но весьма добротном сюртуке. Несмотря на то, что высота потолка каморки вполне позволяла разогнуться в полный рост, он так и остался стоять, согнувшись. В руках у него было полено.
- А, Джузеппе, дружище! Решил уважить старика Карло? Ну проходи, покалякаем о делах наших суетных. А что это у тебя в руках? Башка Дуремара?
- Не совсем, дон Карло...
- Ну раз не совсем - тогда давай, бомби. Да ты проходи, присаживайся - в ногах правды нет. Да и какой я тебе дон - я же старый шарманщик, добывающий себе пропитание развлечением почтеннейшей публики...
- Да, конечно, д... то есть, Карло.
Не выпуская полено из рук, высокий по имени Джузеппе сел на табуретку у стола.
- Ну-с, с чем пожаловал?
- Помнится мне, Карло, Вы, то есть, ты, всё время сетовал, что, мол, наследника у тебя нет, славное семейное дело продолжить.
- Да, есть такое дело, есть. Ну ты давай, не томи.
- Так вот, получил я, значит, на днях заказ на новый гарнитур из двенадцати стульев от графа Вишни...
- Ты давай ближе, в глубину проблемы.
- Ну так а я и в глубину. В той партии леса, что мне привезли, попалось мне вот это полено.
- Ну и нафига мне твоё полено? Мне на нём что, орангутанов сношать?
- А ты посмотри!
С этими словами Джузеппе взял со стола нож (это действие было сопровождено подозрительным взглядом полуприкрытых глаз Карло) и стал неистово колоть полено. К удивлению Карло, с каждым ударом ножа полено издавало членораздельные звуки:
- Абыр! Абыр! Абырвалг! Москвашвея!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15 авг 2023 в 13:02
edd79 15 авг 2023 в 13:10
4
Есть такой писатель Андрей Рубанов. Накатал он цельный роман "Человек из красного дерева". (Это я к буратиновой теме вспомнил)
Ну чо могу сказать... КГ/АМ. Вот прям эталонный КГ! Рекомендую.

Буратиновая тема вельми благодатна. На следующей неделе сделаем шаг вперед и куда-то вверх и перейдём на Урфинджюсов.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15 авг 2023 в 13:13
Vикторiя 15 авг 2023 в 13:59
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
boozycat
Цитата
Я вот выше привёл пример. Кто сходу и без гугла скажет, что означает "Нелицеприятный разговор"?..

Не растекаясь умником по древу,
Синоним"беспощадный" приведу.

К примеру новобрачная не дева
И новобрачный шлёт её. В дуду.
edd79 15 авг 2023 в 14:31
1
Цитата
- Спасибо тебе, Шушара... Так вот, идёшь к букинисту, отдаёшь ему пять золотых, забираешь азбуку и идёшь с ней сюда.

Я даже пруф нашол https://youtu.be/N6DvxleecLM
Peredvan 15 авг 2023 в 14:33
1
Цитата (edd79 @ 15.08.2023 - 15:10)
Есть такой писатель Андрей Рубанов. Накатал он цельный роман "Человек из красного дерева". (Это я к буратиновой теме вспомнил)
Ну чо могу сказать... КГ/АМ. Вот прям эталонный КГ! Рекомендую.

Буратиновая тема вельми благодатна. На следующей неделе сделаем шаг вперед и куда-то вверх и перейдём на Урфинджюсов.

Урфин Джюс - это голова! Я бы ему палетс в рот не положыл бы!
Что-то ещё вспомнилсо "последний полёт Карлсона".
Peredvan 15 авг 2023 в 14:38
1
Цитата (edd79 @ 15.08.2023 - 16:31)
Цитата
- Спасибо тебе, Шушара... Так вот, идёшь к букинисту, отдаёшь ему пять золотых, забираешь азбуку и идёшь с ней сюда.

Я даже пруф нашол https://youtu.be/N6DvxleecLM

Эта жыстока!
Я помню, давно ещё, когда дочка совсем маленькая была, специально не стал китайскей игрушычный тилифон покупать, чтобы он меня с ума не свёл и чтобы я его не выкинул хорошо, если в окно или апстену, а если нидайбох в кого-нибудь?
И шо вы думаете? Жына таки ришыла, что раз такой хуйни у ребёнка ишшо нет, то её нада ниприменна купить!
На четвёртый день под мой насмешливо-укоризненный взгляд она сама забросила его на самый высокий шкаф.
MiguelBarbuda 15 авг 2023 в 16:00
Команданте  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Акация @ 6.08.2023 - 19:24)
Цитата (DasKochet @ 6.08.2023 - 16:56)
Написать что-ли.. hz.gif

Ты как та девка, что только обещает, но постоянно прокатывает. cool.gif

edd79, особо нервным предлагаю отключить подписи, аватарки и все остальное, дабы оно не раздражало глаз. И больше этот вопрос никогда не поднимаем.

Да вот хер там. Поднимаем и будем поднимать. Нацистам и прочим политическим пидорасам в литературных разделах места быть не должно. Иначе вы и будете междусобойчики укропитекские устраивать. А люди с вами рядом срать не сядут.

Оффтоп. Политота.
Лимит 1х5

Это сообщение отредактировал Акация - 15 авг 2023 в 18:21
DasKochet 15 авг 2023 в 16:47
5
Считаю полезным бывать в ваших беседках.
Идеи появляются! Вот сотворил!
Мой друг - Урфин Джюс или твёрдая поступь одинокого столяра

Это сообщение отредактировал DasKochet - 15 авг 2023 в 16:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх