Итоги ККК № 28 "Чудо"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LeadDeadHead 10 июл 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
йош
Паласатое
"Я не плачю, это дошть..." © Спасибо за высокую оценку. Я аж немножко возгордился и напыжился. Но, боюсь, вы мне слишком сильно льстите, особенно уважаемый йош. Даже захотелось перечитать свои буквы (что для конкурсной писанины редкость) - неужели там правда такие глубины глубин? =)
Что касается Близких людей, то (не помню, писал ли об этом в отзыве) при чтении я чувствовал, что текст скрывает в себе больше смыслов, чем видится при беглом взгляде. Но, к сожалению, я не шибко умный и не шибко внимательный читатель, и это не кокетство, а констатация факта. В последнее время, прямо чувствую, как приходится напрягать моск и силу воли, чтобы воспринимать сложные тексты. Списываю на последствия ковидлы, штоп не падать духом.

МашруМ
С Тео - да, прямая отсылка. Даже не отсылка, наверное, просто говорящее имя. С Нигелем не так. Т.е., очевидно, что это искаженное имя Найджел. Но при выборе имени мне было важно не значение, а звучание и личные ассоциации. Тем более, когда образ персонажа уже сложился. "Найджел" у меня ассоциируется с кем-то добрым, надёжным, круглым (О_о), тем, кто защищается или защищает, но не атакует. А из персоналий это имя ассоциируется, по большому счёту, только с сэром Найджелом Лорингом из книжек Конан Дойла. А он весь из себя рыцарь в сверкающих доспехах. Зато искажённое "Нигель" звучит уже более комично и неуклюже, да еще и ассоциируется с "нигилизмом". Доспехи покрылись ржавчиной и получился добрый и простоватый, но совсем не героичный кучер, который лишь в критический момент оказался способным на поступок. Другая причина для коверкания имён и названий, как ты верно подметил, это желание подчеркнуть тот факт, что действие происходит не в наше мире. Сюда же и многострадальный восьмизарядный Ренфилд (Ремингтон + Спрингфилд+готичные вайбы из Стокера cheer.gif ). Ну и кучеры с травницами тоже сюда, как ты, опять же, догадался. Очень длинное объяснение получилось, на деле это всё продумалось за секунды. =)
К слову, значение "Ангел" для имени Найджел я нашёл только в русскоязычной вики. В англоязычных источниках говорится, что современное имя восходит к норвежскому Njáll, а то, в свою очередь, к ирландскому Niall, значение которого достоверно не известно. Такие дела.

JackMcGee, так меня ищё не обзывали... alik.gif
Стреляли оба два.
SisterDin 10 июл 2023 в 18:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
Всем здрасте! Звиняйте, если влезла посередь обсуждения, но боюсь опять не успеть до закрытия темы - как-то слишком уж стремительно всё тут происходит.

Огромное спасибо за доставленное удовольствие при чтении креативов - действительно, в этот раз очень сильная лента получилась!

Еще бОльшее спасИбище за комментарии (и жабки) - от некоторых ржала безудержно... похрюкивая и подвывая, иногда даже падая со стула.

Когда-то давным-давно зарегалась на ЯПе именно для того, чтобы оставить едкий комент на какую-то лютую графомань, но так и не склалось blink.gif - каждый раз зачитываюсь креативами, а их обсуждения так и вовсе не отпускают, а потом бах! - и уже "тема закрыта". Но голосовать почти всегда успеваю tongue.gif

ПыСы: В этот раз просто не могла не проголосовать (9, 8, 4, но претнамголов было больше!). И даже удалось отсыпать зелени всем, кто особенно доставил...
omega42 10 июл 2023 в 18:38
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
13
Поздравляю победителей!
Герои, чо тут скажешь. Молодцы! Бохатыри!

Финал "Алхимика", точнее процесс получения "живой воды" читал и думал: "Раствор коварен..."

Финал "Сами, Сами, сами!" навеял жабу, где название рассказа должно было служить стоп-словом в заведении для любителей пажоще. Но нет. BuratTino отжег. Комары с волшебной дорожкой победили.

йош красив, непостижим и расширяется, скоро будем гадать есть ли у него вообще границы и чёрные дыры. К сожалению #янипонел Предлагаю ему тему озвучивать за двое суток до выкладки. Тогда есть шанс, что он не успеет прогрузиться от нас настолько далеко, чтобы мы по доплеровскому смещению смыслы искали. (:( - смайл шрёдингера

"Машенька", в отличие от "Димки", IMHO чудесная сказка, а не слезогонный комбинат, не наезжайте на неё dont.gif

В "Зайце" неких чудо-вищных глубин не углядел, добротный такой нуар.

Организатору (-ам?) низкий поклон. Инесса, я, конечно, не Vampirus, затебей него быть сложно, но в этой гонке я готов быть вторым и, даже, третьим.

Благодарю доброжелательных и умных читателей, авансом щедро проголосовавших за мой сумбурный рассказ.
SisterDin 10 июл 2023 в 18:51
8
Цитата (JackMcGee @ 10.07.2023 - 06:41)
ОстальсяДляМертвых написал классный рассказ, в котором визжали шины и непонятно что случилось в конце. Прошу пояснить для тупого мну - кто выстрелил то в итоге?

Прям сильно присоединяюсь... КТО этот Х ?????
edd79 10 июл 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
SisterDin
Цитата

Мистер Х ("хэ" а не "икс")
SisterDin 10 июл 2023 в 19:35
6
Цитата (edd79 @ 10.07.2023 - 19:25)
SisterDin
Цитата

Ху из этот Мистер Хэ? Койот застрелил Нигеля - эт понятно, а КТО зарядил в лобешник Койоту???? Траница вовремя подтянулась, Нигель внезапно родил пистолет или это заяц, сим-салябимнутый девочкой, пукнул так удачно?

Прастити дуру грешную, что прикопалась! Креатив глубокий, серьёзный, сто-питьсот гениальный... Но, правда, вот это вот интересует с момента прочтения

Это сообщение отредактировал SisterDin - 10 июл 2023 в 19:41
7Март7 10 июл 2023 в 19:38
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SisterDin @ 10.07.2023 - 19:35)
SisterDin
Цитата

Ху из этот Мистер Хэ? Койот застрелил Нигеля - эт понятно, а КТО зарядил в лобешник Койоту???? Траница вовремя подтянулась, Нигель внезапно родил пистолет или это заяц, сим-салябимнутый девочкой, пукнул так удачно?

Походу просто одновременно выстрелили ? Спасибо что не пуля в пулю ... а то быб эта история надолго растянулась с дракой, улюлюканьем и запихиванием зайца в промежность побежденному...
Так что все хорошо что хорошо кончается.
Все умерли.
Смеркалось.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 июл 2023 в 19:39
LeadDeadHead 10 июл 2023 в 19:51
8
Цитата
Ху из этот Мистер Хэ?

Ошмёток рабочего хаоса, попавший в финальную отосланную версию из-за того, что автор хлебушек, проебавший сроки и продолбившийся в глаза. Причём, в этом отрывке (который был написан в са-амом начале работы) первоначально еще и Койот выступал под именем Томми. Это я заметил, поправил и отослал второй раз. А Нигель так и остался Х-ом. В общем, не пишите в последний момент и не долбитесь в глаза, дорогие друзья, чтобы потом не было мучительно стыдно за вот это вот всё.
7Март7 10 июл 2023 в 20:00
6
Цитата (LeadDeadHead @ 10.07.2023 - 19:51)
Цитата
Ху из этот Мистер Хэ?

Ошмёток рабочего хаоса, попавший в финальную отосланную версию из-за того, что автор хлебушек, проебавший сроки и продолбившийся в глаза. Причём, в этом отрывке (который был написан в са-амом начале работы) первоначально еще и Койот выступал под именем Томми. Это я заметил, поправил и отослал второй раз. А Нигель так и остался Х-ом. В общем, не пишите в последний момент и не долбитесь в глаза, дорогие друзья, чтобы потом не было мучительно стыдно за вот это вот всё.

Монета- ж была в зайце ? Да rulez.gif ...

А вообще нечего здесь стыдиться ) когда начинаешь загонять в конкурсные рамки, что по срокам, что по знакам и не такая херня случается так что норм, в целом даже и неплохо получилось, ну если развернуть и творчески доосмыслить )
WhiskIn 10 июл 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 10.07.2023 - 06:41)
Отдельное огромное спасибо WiskIn за антирекламу моего и рекламу МаршруМа. Было очень приятно читать призывы не голосовать за конкретный рассказ и фразы "кто голосует за 9ый - тот Киркоров хомячок" с последующим превозношением Самов. Такой раб, бегущий у колесницы триумфатора очень важен на самом деле. Это не дает ему зазнаться и держит в тонусе - ибо победа суть поражение автора, так как заставляет его считать, что он самый великий. А это не так и рядом в кустах сидит великий Вампирус и по отечески ухмыляется.

Пааазвольте! Я никого не призывал голосовать ни за какой рассказ. Просто-напросто увидел, что все поют дифирамбы "Алхимику" и подумал, что он победит за явным преимуществом, ибо поддавшись мнению критиков, читатели не читавши проголосуют именно за этот рассказ. Вот поэтому и не стал голосовать за нумер 9.
И никого не убеждал. Да даже, если бы и агитировал за №8, с моей одиозной репутацией в разделе, кто бы меня послушал? cool.gif
Кстати, в номинации ПЗС я отдал голос как раз за "Алхимика", патамушта он мне действительно понравился.
А что касается призывов, пробегись по комментам. За "Димку" сколько топило, ы? gigi.gif
МашруМ 10 июл 2023 в 20:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (LeadDeadHead @ 10.07.2023 - 18:05)
МашруМ
С Тео - да, прямая отсылка. Даже не отсылка, наверное, просто говорящее имя. С Нигелем не так. Т.е., очевидно, что это искаженное имя Найджел. Но при выборе имени мне было важно не значение, а звучание и личные ассоциации. Тем более, когда образ персонажа уже сложился. "Найджел" у меня ассоциируется с кем-то добрым, надёжным, круглым (О_о), тем, кто защищается или защищает, но не атакует. А из персоналий это имя ассоциируется, по большому счёту, только с сэром Найджелом Лорингом из книжек Конан Дойла. А он весь из себя рыцарь в сверкающих доспехах. Зато искажённое "Нигель" звучит уже более комично и неуклюже, да еще и ассоциируется с "нигилизмом". Доспехи покрылись ржавчиной и получился добрый и простоватый, но совсем не героичный кучер, который лишь в критический момент оказался способным на поступок. Другая причина для коверкания имён и названий, как ты верно подметил, это желание подчеркнуть тот факт, что действие происходит не в наше мире. Сюда же и многострадальный восьмизарядный Ренфилд (Ремингтон + Спрингфилд+готичные вайбы из Стокера cheer.gif ). Ну и кучеры с травницами тоже сюда, как ты, опять же, догадался. Очень длинное объяснение получилось, на деле это всё продумалось за секунды. =)
К слову, значение "Ангел" для имени Найджел я нашёл только в русскоязычной вики. В англоязычных источниках говорится, что современное имя восходит к норвежскому Njáll, а то, в свою очередь, к ирландскому Niall, значение которого достоверно не известно. Такие дела.

Я уже говорил, что мне нравятся твои тексты. Писал, что помню и межпланетную лотерею тоже.
За этот при всей его внешней недоработанности, также голосовал.

Есть в нем что-то такое.

Кстати, при произношении "Найджел" первое, что вспоминается, это именно Конан Дойл)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 10 июл 2023 в 20:04
WhiskIn 10 июл 2023 в 20:03
6
Цитата (Паласатое @ 10.07.2023 - 12:41)
Цитата (Peredvan @ 10.07.2023 - 13:45)
Вот, кстати, один из аффтароф ришыл для себя выяснить совсем уж непредвзятое мнение совсем уж мимокрокодилов:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2641157.html
Попозже полюбуемся cheer.gif

Вобще это баян. Технически

А вот здесь мы с вами и поспорим. Давно в правила сайта заглядывала? Правило баяна нериодически смягчается.
Цитата
Что такое "баян" на ЯПлакалъ:
- Если материал уже был на ЯПлакалъ отдельной темой - то он является "баяном".
А креатив был не отдельной темой, а в компании других рассказов. Мало ли примеров с картинками? Выдергиваешь из подборки одну и пилишь отдельным постом. Вуаля! Не баян!
Отстаешь от жизни cool.gif
МашруМ 10 июл 2023 в 20:08
6
Если бы кто-нибудь спросил, к чему эта самая Септимия, какие струны она должна задевать в душе искушенного читателя, я бы ответил - никаких.
Равно как и имена героев. Просто придуманы.

Но никто не спрашивает...
WhiskIn 10 июл 2023 в 20:19
3
SisterDin
Цитата

(напевает на мотив арии Мистера Х из Кальмана)
Пусть я хрон, пусть алкаш, ну и что же
Пусть меня ненавидят за рожу...
boozycat 10 июл 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Наконец удалось сбежать от страшных людей, которые заставляют меня делать странные отчёты, и добраться до комментариев =)
Как и многие, я подофигел от авторства некоторых рассказов (из авторов угадал только baltover, по воспоминаниям от прошлого внеконкурса), не буду повторять уже сказанное комментаторами выше.

Поклон авторам, за работы которых голосовал (JackMcGee, LastHero, ОленьМимоШел, МаШрум), и тем, на которых голосов не хватило.

JackMcGee
Цитата
...Поэтому решил потом как будут ягоды в ягодицах дополнить расширить и сунуть уже в инкубатор на надругание именно Director's Cut.

Жду ссылку) С продолжением. А то меня критикнул за худую концовку, а у самого, значит "открытый финал"? biggrin.gif

Спасибо одобрившим и раскритиковавшим "Пари" -- буду знать куда (и стоит ли) развиваться дальше.

Ну и отдельная благодарность оргкоммитету за неожиданный приз =)
SisterDin 10 июл 2023 в 20:24
5
Цитата (МашруМ @ 10.07.2023 - 20:08)
Если бы кто-нибудь спросил, к чему эта самая Септимия, какие струны она должна задевать в душе искушенного читателя, я бы ответил - никаких.

А патамушта и так усё супер, понятно и благостно! И никаких лишних вопросов тебе, типа, "и што это было?"
LeadDeadHead 10 июл 2023 в 20:26
3
7Март7
Цитата

Канешно. kot.gif Пулька попала в неё и Нигель выжил. Чудо!
МашруМ
Цитата
За этот при всей его внешней недоработанности, также голосовал.

"Так это был ты?!" ©
LeadDeadHead 10 июл 2023 в 20:28
2
Цитата

Цитата
А патамушта и так усё супер

This.
WhiskIn 10 июл 2023 в 20:32
3
Цитата (LeadDeadHead @ 10.07.2023 - 20:26)
7Март7
Цитата

Канешно. kot.gif Пулька попала в неё и Нигель выжил. Чудо!

Монетка была безнадежно искорежена, но Нигель не расстроился, ибо это была подделка, которую он купил у цыган за 10 баксов, а настоящую давно схоронил в ячейке банка города Акапулько cheer.gif
7Март7 10 июл 2023 в 20:34
1
Цитата (WhiskIn @ 10.07.2023 - 20:19)
SisterDin
Цитата

(напевает на мотив арии Мистера Х из Кальмана)
Пусть я хрон, пусть алкаш, ну и что же
Пусть меня ненавидят за рожу...

bravo.gif виртуоз ... я чуть в голос не подпел lol.gif
7Март7 10 июл 2023 в 20:37
2
Цитата (МашруМ @ 10.07.2023 - 20:08)

Вопросы задают когда не зашло или понять пытаются что прочитали ) когда и так все хорошо и все понятно, ну или кажется что все понятно, тогда зачем....
кстати почему семивратная... а то тут ей уже и биографию йош написал )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 июл 2023 в 20:39
SisterDin 10 июл 2023 в 20:47
3
Цитата (LeadDeadHead @ 10.07.2023 - 20:28)
Цитата

Цитата
А патамушта и так усё супер

This.

Правда, металась и между твоим (как оказалось) крео при голосовании.. Очень атмосферно и ладно написано....
Но вот этот косяк недосказанности - кто, зачем, почему? То ли в мистику (заяц неспроста тута), то ли в "добро побеждает зло ценой своей жизни", но откуда тогда, блин, он пистоль раздобыл... Короч, внимательнЕЕ при вычитке текстов...

Это сообщение отредактировал SisterDin - 10 июл 2023 в 20:53
МашруМ 10 июл 2023 в 20:49
4
Цитата (7Март7 @ 10.07.2023 - 20:37)
кстати почему семивратная... а то тут ей уже и биографию йош написал )

йош забыл добавить, что семивратная она потому, что болела за сборную Рима, а в 134 г. до н.э. вратарь Гай Кассиус Брутус, при проведении товарищеского матча между Римом и карфагенянами на поле последних, семь раз отразил атаки форварда "Сынов Ганнибала" на ворота римлян и выиграл матч, после чего Септимия выбежала на поле, разодрала на себе одежды и возопила: "Берите меня, Гай Кассиус, я вся ваша навеки! Во все мои семь ворот!!"
WhiskIn 10 июл 2023 в 20:54
4
Грустно, что мы навряд ли услышим автора "Димки", юзера IvanTerrible.
Регистрация 2018 года, ни одной темы, ни одного сообщения. Молчаливый чел.
А то мы бы его попытали на тему новейших методов трансфузии компонентов крови lol.gif
7Март7 10 июл 2023 в 20:56
4
Юсифь
еще осталась не обозретая ..... с легким недопониманием в послевкусии...
была ли машенька нашим ответом их алисе в зазеркалье? Каким глубоким сакральным смыслом было наполнено ее похищение и кто такой барсик ?

Как не крути вопросов больше чем ответов и без автора здесь никак )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 10 июл 2023 в 20:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх