Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 10 янв 2023 в 02:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
МашруМ
Цитата
Пишите. Присылайте. Дадим приз. И чупачупс.

Скорее будет так: Дадим чупа-чупс, он же приз за любое занятое место...
vinsentvega 10 янв 2023 в 03:50
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 9.01.2023 - 14:43)
Я правильно понимаю, что тему надо поговней придумать, все равно ее самому не писать, а конкуренцию никто не  отменял

П-прозорливость lol.gif
Vикторiя 10 янв 2023 в 06:11
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Gesheft @ 10.01.2023 - 02:53)
edd79
Цитата
Всё-таки замполит оказался. Ну а как я ему показал своё удостоверение к наградному оружыю - тот замолчал на сутки и опять его в реанимацыю прописали.

Эдик, в этой истории всё понятно, кроме одного. Зачем ты удостоверение это с собой в больницу взял? Типа, а что? А вдруг?

Мб удостоверение вместо паспорта?
**не буду шутить, тема серьёзная)
Акация автор 10 янв 2023 в 06:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
omega42
Цитата
Акация
Я предложил заменить термин "синоним".

Заменила. Так лучше? Бо ничего иного в голову не приходит.
Кроме того, изменения внесены и в правила.
Пункт 2.1 Правил изложен в следующей редакции: "2.1. Оргкомитетом в Предконкурсной ленте публикуется Регламент, в котором указываются ключевые понятия*** (существительные в единственном числе, именительном падеже), на базе которых каждый Участник, желающий стать Конкурсантом, составляет тему Конкурсной работы. Объём темы Конкурсной работы ограничен 66 знаками без учёта пробелов*.". Пункт 2.2 удалён из Правил. Изменено определение по сноске: "***ключевое понятие - термин, определяющий предметы, сущности или явления, объединённые общими свойствами.". В Регламенте пункт 1 изложен в следующей редакции: "1. Ключевые понятия для создания темы: Флора, Стихия.

неБайрон
Цитата
"но надо к этому стремиться"

Ну мы и стремимся. Вроде все в равной мере положились на удачу и надеются на хорошие вдохновляющие темы. Тут же, как на экзамене, какой билет вытянешь, тот и ответишь. А уж насколько повезет с билетом...

Цитата
Считаю в конкурсах достаточно одного элемента случайности - Авторов.

Орги - тоже люди, со всеми присущими им недостатками. Так шо не выйдет))

PoKeMoN
Цитата
Акация приветствую! А как же знаменитая фраза из Правил: "публикуя свои произведения, и другую интеллектуальную собственность, вы автоматически передаёте права сайту ЯП"? Я не точно формулирую, лишь передавая смысл это фразы.

В правилах Япа есть такая фраза по поводу авторских прав:
"При размещении собственных произведений, автор передает право на их публикацию сайту «ЯПлакалъ» " Что тебя смущает в этой фразе и как она не стыкуется с правилами конкурса? Сайт имеет право публиковать, но не запрещает дальнейшее использование автором своего произведения где угодно и как угодно.

Цитата (МашруМ @ 9.01.2023 - 22:51)
на мой взгляд, самое вменяемое условие должно выглядеть так:

- Пишите. Присылайте. Дадим приз. И чупачупс.

Дадим. Не чупа-чупс, но что-нибудь точно. Пинка, например, или словарем по лбу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 10 янв 2023 в 07:07
ПавелUrman 10 янв 2023 в 07:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (edd79 @ 9.01.2023 - 23:17)
Цитата (МашруМ @ 9.01.2023 - 20:14)

...ოჰ, როგორ მიყვარს კონკურსებში მონაწილეობა!
მოდი ჩემთან, ჩემო შთაგონება, და დამეხმარე გამარჯვებაში, მტერს აწუწუნებ და მის ღვიძლს ვჭამ!

如果一個人是天才,那麼他在任何方面都是天才...

Выражаетесь?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 10 янв 2023 в 07:33
JackMcGee 10 янв 2023 в 07:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (omega42 @ 9.01.2023 - 21:18)
p.p.s.
Один Урсус, как бы он ни назвался, чего стоит в своих поисках соответствия и наездах lol.gif

Три раза прочитал так и не понял фразы. Чего я там в наездах?
edd79 10 янв 2023 в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Gesheft @ 10.01.2023 - 02:53)
edd79
Цитата
Всё-таки замполит оказался. Ну а как я ему показал своё удостоверение к наградному оружыю - тот замолчал на сутки и опять его в реанимацыю прописали.

Эдик, в этой истории всё понятно, кроме одного. Зачем ты удостоверение это с собой в больницу взял? Типа, а что? А вдруг?

Фото удостоверения на телефоне показал. Тот всё сокрушался, как так-то блять: типа я целый полковник и у меня нихуя, а тут какого-то старлея (на тот момент) наградили. Замполит, хуле...
JackMcGee 10 янв 2023 в 07:47
7
Сформулированы через Ж правила формирования темы. Имхо, должны быть все таки ограничения по фантазии. Если уж хочется дать авторам пространство, нужно было табличку замутить из разрешенных глаголов и существительных. Чтобы не было всякой хрени типа "Коала на развалинах Тенотчитлана" - оно конечно весело, но НОРМАЛЬНЫЙ рассказ об этом не написать. А очередную дичЪ читать - кому оно нужно? Но орги всегда правы:)

- Василий Иванович, а кто такой дурак?
- Это такой человек, который даже простую мысль формулирует таким образом сложным и непонятным, что тот человек который спрашивает, не может понять ответ полученный, понял?
- Нет.
ПавелUrman 10 янв 2023 в 08:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Edd79, вы опасный человек.
Юсифь 10 янв 2023 в 08:30
Charmant!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
- приём созданных тем: 9 января – 12 января 2023 года (3 полных дня);

Разве не четыре?
Акация автор 10 янв 2023 в 08:32
5
JackMcGee
Цитата
Имхо, должны быть все таки ограничения по фантазии.

Зачем ограничивать фантазию? Та отпустите уже ее! Без этого невозможно написать "Заповедник гоблинов" или "Билл - герой галактики", "Мумми-тролля" или "Хоббита". Пусть гуляет, где хочет, без органичений и пут, расправьте уже крылья своей фантазии, придайте ей чуточку безумия и мозговыноса, безбашенности и разнузданности. В конце-концов, мы на Япе или где?

Цитата
Чтобы не было всякой хрени типа "Коала на развалинах Тенотчитлана" - оно конечно весело, но НОРМАЛЬНЫЙ рассказ об этом не написать.

Зачем нормальный? Вот зачем, объясните? Чем плохи не нормальные рассказы? Чем плохо веселье и отдых от всего серого, серьезного и академичного? Пишите фигню, пишите белиберду, невозможное, нелогичное и забавное. Будет хоть что обсудить. ))
Акация автор 10 янв 2023 в 08:33
3
Цитата (Юсифь @ 10.01.2023 - 08:30)
Цитата
- приём созданных тем: 9 января – 12 января 2023 года (3 полных дня);

Разве не четыре?

Математически - три. )))
Юсифь 10 янв 2023 в 08:34
3
9,10,11,12?
Акация автор 10 янв 2023 в 08:40
4
Цитата (Юсифь @ 10.01.2023 - 08:34)
9,10,11,12?

9 - это был не полный день)
12 до полуночи темы все еще принимаются. а там считайте как хотите. хоть в двоичной системе.
JackMcGee 10 янв 2023 в 08:41
6
Цитата (Акация @ 10.01.2023 - 10:32)
Зачем нормальный?

Дык потому что литературная ценность будет стремится к нулю. И если "Глокая куздра" это гениально, то я сомневаюсь что у нас тут люди уровня Маршака есть. И условные десять рассказов про "Вася Хрюкчиков читал газету "Пампушки и Палки" когда его жена Матрена, делала себе химию - жизнь она уже делала вчера". БУЭЭЭЭЭЭ
Одна надежда на Аурдандс, которая напишет про Эрика рыжебородого, который открыл для себя сезон цветения сакуры на каких то странных островах с купающимися в теплых источниках макаками.
Юсифь 10 янв 2023 в 08:43
3
Цитата (Акация @ 10.01.2023 - 10:40)
9 - это был не полный день)
12 до полуночи темы все еще принимаются. а там считайте как хотите. хоть в двоичной системе.

Оке! up.gif
Аурландс 10 янв 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 10.01.2023 - 08:41)
Одна надежда на Аурдандс, которая напишет про Эрика рыжебородого, который открыл для себя сезон цветения сакуры на каких то странных островах с купающимися в теплых источниках макаками.

Для этого мне нужна тема Бег хромой водомерки по волнам сознания)
Акация автор 10 янв 2023 в 08:51
6
JackMcGee
Цитата

Почему ты сам не можешь об этом написать?)

Господа, не забывайте ставить плюсики! Давайте вылезем на главную и попробуем привлечь внимание тех, кто про лит.раздел еще не слышал. А вдруг среди них прячутся Маршаки и Достоевские, просто они об этом еще не знают.))
Аурландс 10 янв 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация @ 10.01.2023 - 08:51)
JackMcGee
Цитата

Почему ты сам не можешь об этом написать?)

Господа, не забывайте ставить плюсики! Давайте вылезем на главную и попробуем привлечь внимание тех, кто про лит.раздел еще не слышал. А вдруг среди них прячутся Маршаки и Достоевские, просто они об этом еще не знают.))

Он просто хочет чтобы я обделались и он опять победил)
Юсифь 10 янв 2023 в 09:00
3
А можно узнать количество заявок на данный момент? Или эта информация конфиденциальна?
Separat 10 янв 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Какие-то сложности с генератором тем.
Да и и объем текста 6666+\-66 не внушает оптимизма. Зачем творчество в рамки загонять?
Можно проще: вот тема/темы, объем не более ХХХХ знаков. Творите.
А так рамки, которые загоняют в подрамки не внушают ...
Юсифь 10 янв 2023 в 09:05
3
Цитата (Separat @ 10.01.2023 - 11:01)
Да и и объем текста 6666+\-66 не внушает оптимизма. Зачем творчество в рамки загонять?

Мы же не ищем легких путей rulez.gif
Акация автор 10 янв 2023 в 09:08
5
Цитата (Юсифь @ 10.01.2023 - 09:00)
А можно узнать количество заявок на данный момент? Или эта информация конфиденциальна?

Можно) В копилке пять тем. Очень надеюсь, что за оставшиеся дни наберется еще не меньше десятка.
Акация автор 10 янв 2023 в 09:11
5
Цитата (Separat @ 10.01.2023 - 09:01)

Вот тема и максимальное количество знаков - это ККК. А вы попробуйте размять мозг и пальцы в более узких рамках, сравните свои возможности с другими такими же отшибленными. Писатели вы или кто? Вдруг в процессе конкурса у вас откроются новые способности, за которые вас с распростертыми объятиями примет любое издательство?
JackMcGee 10 янв 2023 в 09:29
6
Цитата (Аурландс @ 10.01.2023 - 10:48)
Для этого мне нужна тема Бег хромой водомерки по волнам сознания)

Скрестил пальцы. А то получишь "Аспарагиновая трансаминаза и её роль в судьбе приходского священника Травушкина-Муравишкина Э.Я." какую-нить...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх