КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Аурландс 28 авг 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (LeadDeadHead @ 28.08.2022 - 08:37)
Я ищщё вчера всё прочитал и даже проголосовал.

я пока только один выбрала.надо еще два наскрести
BlackFelis 28 авг 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Аурландс @ 28.08.2022 - 11:13)
Цитата (LeadDeadHead @ 28.08.2022 - 08:37)
Я ищщё вчера всё прочитал и даже проголосовал.

я пока только один выбрала.надо еще два наскрести

Так вроде не обязательно все три выбирать.

30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН

DasKochet, Вы ли это? lol.gif
Осталась недосказанность, и не одна. С чего вдруг, увидев всего лишь сон, кто-то настолько забеспокоился, что сразу же стал назвякивать с вопросом "с тобой все в порядке?". Что за Ванга такая звонила, что её (его?) сон без всякого Якова на веру принимается? Эмоции героев несколько смазанные.
Я понимаю, объем маленький, но все же как-то бы причесать это все.
Акация 28 авг 2022 в 09:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
11)Портал
Добротная рабочая байка, рассказанная в курилке. Но, слог трохи корявенький, не везде члены предложений стыкуются между собой.
Например: "Подали две нормально, а у третьей в процессе подъёма отвалилась торцевая крышка и рулон, выскользнув из тубуса полетел в ту сторону, где за рычагами стоял Саша." Очень громоздкое предложение, которое стоило разделить. Дальше, читать:"две подали нормально" гораздо удобнее. Кстати, почему две, если речь о рулонах? Они ж мужского рода! Внезапно оказывается, что рулон был в тубусе, хотя изначально вообще какие-то "пятерки" поднимали. Человеку в теме, возможно, все ясно, а вот посторонний будет долго учитывать, пытаясь нарисовать картинку.
Концовка порадовала, Саше не прилетело. Но ТБ таки надо соблюдать!

12) Бледно-зелёная чаша
Идея интересная, философская, а вот фон весьма расплывчат, как те зеленые пятна. Можно было оставить одни диалоги, ничего не изменилось бы. А так только вопросы: кто такой гг, почему Сократ и стоит ли наваливать непонятности, оправдываясь сном? Хочется проснуться и встряхнуть мозги, шоп все разложилось по полочкам.

13) Sex_death_nigtmare
Чудовый ужастик. Все хорошо, и суккуб, и поезд. Но. Автор, уж прости, но фигли великовозоастный детина живет с матерью, которая к тому же нагло вмешивается в его жизнь? Или жизнь с матерью привела к лютому недотраху, що аж суккуб приперся?
Взрослый человек, чай, не просто так ставит будильник, хрен ли лезть? Та даже если это не взрослый. Неужели кто-то считает это нормальным?

14) Помолимся о Мэри Энн
Милый детективчик. И соперница, и образцовый муж, и несчастная умирающая жена... Кстати, КК она узнала о сроках? И нафига отправила письмо в полицию? Хотела сделать больнее мужу, тогда могла бы ему рассказать, еще бы и на реакцию полюбоваламь бы. Испортить карьеру? А испортила бы? И опять же, она об этом не узнала бы. Не, я понимаю, женщины и логика - вещи несовместимые, но все же... Раз смогла труп так хорошо спрятать, значит голова была рассчетливая.

15) Сон Петрищева
Все бабы козлы - установка автора ясна, как небо в полнолуние.
" Пахло шикарным ароматом. Петрищев взял вилку и открыл крышку." Первое предложение просто убивает, второе вызывает недоумение - как и зачем открывать крышку кастрюли вилкой. ноЕще один момент, было холодно, но пиво теплое. Град не идет по утрам. Или, когда встал, тогда и утро? ©

16)Кошмар
Часть про живую руку хороша. Я аж прониклась сочувствием к гг. А вот концовка писалась в спешке и не придумана. Что за шторма, нафига ее опускать и делать мрак, если и так было темно? Понятно, что автор хотел показать преимущества биопротеза, но трохи недодумал.

17) Список
Автор, вы не туда отправили список вещей.))
Вы реально считаете это художественным произведением? Даже вчитываться не стала, нафиг мне чужие списки, не вызывающие никакого отклика в душе, лишь раздражающие мозг своей обрывчатостью, недосказанностью и множеством несвязных образов.

18) Сикеру погибающему
С буравчиком не знакома, посему не могу в полной мере оценить творение. В остальном идея была бы забавной, если бы не опять про бухло.

19) Житие мое
Хде лето, хде сон? Опять страшные меркантильные бабы мешают гарному хлопцу реализовать себя и жить припеваючи. Вот суки!

20) Маруся
Ну хорошо же все начиналось! И опять скатилось в похмелье. Я разочарована и ушла пить чай.

Блин, такое впечатление, шо у 90%авторов лето ассоциируется с бухлом и сексом. Нельзя же так скучно жить!

Акация 28 авг 2022 в 09:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
BlackFelis
Цитата

Но лучше облагодетельствовать таки троих! Вам что, жалко? Разве все так плохо? На мой взгляд, есть весьма чудные экземпляры, учитывая лимит знаков.
ЛисийУс 28 авг 2022 в 09:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Ведающий @ 28.08.2022 - 06:58)
Цитата (ЛисийУс @ 28.08.2022 - 02:34)
Сделал для себя вывод, что свой "кокос" надо было отсылать в первых рядах, а не затягивать idea.gif
Первые работы активнее обсуждаются похоже.

Или же просто следовало написать что-то более стоящее hz.gif

Я свои рассказы отправил достаточно быстро, как мне кажется))) как только получил письмо от коллеги. Но оба рассказа внизу списка, увы...

Спасибо, сразу спокойнее стало smile.gif
BlackFelis 28 авг 2022 в 09:41
3
Цитата (Акация @ 28.08.2022 - 11:33)
BlackFelis
Цитата

Но лучше облагодетельствовать таки троих! Вам что, жалко? Разве все так плохо? На мой взгляд, есть весьма чудные экземпляры, учитывая лимит знаков.

Да нет, не жалко. Собственно, у меня есть все три претендента. Два уже однозначно пройдут. Третий ждет конца ленты.
Просто не вижу смысла выискивать трех, если из всех рассказов понравился/запомнился лишь один.
Rulik74 28 авг 2022 в 09:44
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
9)Последний поход
Ах, какой плотный и сочный первый абзац, какой живописный макияж войны! Я аж зачесался от предвкушения. Всё было очень хорошо до...
Цитата
Они стояли и ждали. Ждал Маренго. Ждали сохранившие верность маршалы. Ждал с занесёнными палочками мальчишка-барабанщик.
Ну, ёлы-палы, как же так?! В ходе первого прочтения, я трижды прошёлся по этому фрагменту, чтобы уложить в голове всё, как следует. Очень хотелось вернуться к первоначальному настроению. Но нет, не удалось. Момент упущен. Оставшаяся часть текста заходила в меня, царапая сознание осколками битого стекла. Автор, блин, да вычитайте вы работу лишний раз! Ей Богу, лишним не будет! Унесите вы Маренго в конец списка! И всё заиграет так, как надо. А так… Скажу честно: если бы не это досадное упущение, я бы не задумываясь отнёс работу к списку фаворитов. Вместе с кишками, стёклами и пунктуационными ошибками, которые никак не портят впечатления.

10) Зайка
Цитата
Сквозь щербатую дверь сарая сладко тянуло крапивой и иван-чаем
В детстве я частенько отправлялся на войну с крапивой. Я помню, как эта стерва кусается, как чешутся руки и ноги после побоев стрекательными клетками. Помню из календарей про полезные свойства этой злобной травки. Ну вот, хоть убей, не помню, как она пахнет! Автор, может, не стоило конкретизировать, ограничившись «свежескошенной травой»? Скорее, моя придирка, чем косяк автора, но меня зацепило. Далее по тексту бросались в глаза пунктуационные ошибки. Но не это главное. Несмотря на добротный текст, лёгкий слог и чёткие грани сюжета, тема, выбранная автором, заведомо проигрышная. События тех лет подзатёрлись в памяти большинства. Не добавляют понимания и редкие этно-географические термины, которые автор употребил в рассказе. Не взлетит. А жаль. Автору – мой поклон за смелость в выборе темы.

11)Портал
То ли анекдот, то ли жизненная история… Как-то пресно, фабрично-буднично, что ли. На производстве случаются казусы куда веселее. Или куда трагичнее. В общем, пример из жизни выбран неверно, что нивелировало всякий интерес к рассказу. Сюжета как такового нет. Равно, как и попадания в одну из двух тем. Слово «лето», единожды встречающееся в тексте, ещё не повод считать, что конкурсное условие выполнено. И ещё: запятые, едри иху мать! Даже я со своей корявой грамотностью вижу ошибки.

12) Бледно-зелёная чаша
В своё время я слышал немало историй от любителей галлюциногенных препаратов. И я вам так скажу: по глубине и занимательности большинство из них переплюнет сюжет автора без особого напряга. Если надо – могу подкинуть. Диалог выписан коряво, великий мыслитель вышел скорее карикатурным, нежели глубокомысленным. Короче, не вдаваясь в подробности, вынужден констатировать: не моё.

13) Sex_death_nigtmare
Сновидения заядлого онаниста всегда отличаются красочностью и достоверностью. Тут тебе и Чёрный поезд, со всего маху влетающий в каменный монолит (быльце дивана – не самый мягкий предмет), и хрупкая девушка-госпожа демонического образа, открывающая преступно-запредельные грани секса… Они могут быть даже убийственными, если перед сном обстругаться до изнеможения. Что тут скажешь? Выспаться бы вам, сынок автор. gentel.gif
ЛисийУс 28 авг 2022 в 09:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.08.2022 - 00:53)
Как-то кроме "Звёзды" ничего не запомнилось. Вроде читаю - нормально, даже хорошо, а так чтобы запомнилось - нет такого почему-то.

Мне тоже понравилось agree.gif
А как вам №10 "Зайка" и №25 "Банан" например?
BlackFelis 28 авг 2022 в 09:49
3
31) Сон в руку

Скажу честно, вообще не поняла, где там сон и в какой он руке. Сам по себе понравился креос. Забавный, легкий, читается просто, нигде не спотыкаешься. Но тему я не вижу даже намеком.
Ну и совсем придирка: пропущен предлог после слова "вибромассаж".

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 28 авг 2022 в 09:59
Horizen8 28 авг 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 28.08.2022 - 09:44)
9)Последний поход
Ах, какой плотный и сочный первый абзац, какой живописный макияж войны! Я аж зачесался от предвкушения. Всё было очень хорошо до...
Цитата
Они стояли и ждали. Ждал Маренго. Ждали сохранившие верность маршалы. Ждал с занесёнными палочками мальчишка-барабанщик.
Ну, ёлы-палы, как же так?! В ходе первого прочтения, я трижды прошёлся по этому фрагменту, чтобы уложить в голове всё, как следует. Очень хотелось вернуться к первоначальному настроению. Но нет, не удалось. Момент упущен. Оставшаяся часть текста заходила в меня, царапая сознание осколками битого стекла. Автор, блин, да вычитайте вы работу лишний раз! Ей Богу, лишним не будет! Унесите вы Маренго в конец списка! И всё заиграет так, как надо. А так… Скажу честно: если бы не это досадное упущение, я бы не задумываясь отнёс работу к списку фаворитов. Вместе с кишками, стёклами и пунктуационными ошибками, которые никак не портят впечатления.

Вот, вижу закономерность образуется.
Сам то же самое отметил выше - насколько это самое "ждал Маренго" вносит диссонанс.
Что удивительно - если текст не был бы таким стройным и складным, это наверное не бросалось бы так в глаза и не звучало столь откровенным диссонансом.
Парадокс обыкновенный, или история о том, как одна ложка (дёгтя) может испортить целую бочку (мёда).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2022 в 10:08
BlackFelis 28 авг 2022 в 10:07
5
Ну что ж, грозные писаки и въедливые читаки. Я отстрелялась. В общем и целом, тексты понравились. Где-то оказалось не по пути со стилистикой, где хотелось похлопать учебником русского языка по плечу, но откровенно отталкивающих не было.

Спасибо, товарищи.
Rulik74 28 авг 2022 в 11:23
9
14) Помолимся о Мэри Энн
Всегда завидовал авторам, умеющим на коротке разыграть потрясающий по своей ёмкости и увлекательности сюжет. У меня так не получается. Видимо, для этого нужно иметь талант. Мэри Энн – тому пример. Изысканная месть безвременно уходящей пассии, уже рисующей паскудные картины предательского забвения в своём воспалённом воображении. Хорошая работа, даже не взирая на редкие (хвала небесам) пунктуационные ошибки. Отмечу-ка я его крестиком, при голосовалке пригодится.

15) Сон Петрищева
Дозе бой, как чудненький похмельный бредик маргинала средних лет! Для полноты картины не хватает только одеяния: майки-алкоголички, семейников с характерными пометками и протёртых тапок с затоптанными задниками. Всё остальное при нём. Вопиющие коряги в повествования, наряду с ошибками нисколько не портят небрежного изложения этой чудной истории.
Цитата
Он встал с кровати и нессамши налил и выпил 100 гр водки

И мать его за ногу, что хер разберёшь, как это предложение построено и где должны быть знаки препинания!
Цитата
Я только кукурузу поставил, и сразу ты запах почуяла, и пришагала.

И снова эти «и» к месту и не к месту.
Цитата
Пахло шикарным ароматом.

… и виделось отчётливой зоркостью.
Цитата
Его бывшая жена тащила авоську с дымящейся кукурузой

Да и хрен с ней, со сгоревшей, дымящейся на ходу кукурузой! Факт кражи налицо. Не, не так. И факт кражи и на лицо.
Цитата
«Это владелец опеля» — понял Петрищев.

Разбитая лобовуха низвергает название автомобильного концерна до имени нарицательного.
Цитата
Он вышел в окно и слез по водостоку.

«Вышел в окно» – это уже классика, как и незабвенное «смеркалось».
Это вообще нельзя оценивать! Этим можно только наслаждаться!
ЧеширКо 28 авг 2022 в 11:39
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
11
1. Сон, после которого я немедленно выпил
Я бываю туповат, особенно в понимании каких-то простых смыслов и текстов. Или просто мозг не хочет вникать во что-то, что ему с первого раза показалось неинтересным. Не хватает здесь Сирвары, она бы выудила из рассказа миллион смыслов и всё стало бы понятно, но пока что я пропущу этот рассказ.

2. Лето без гаджетов
Тот самый случай, когда анонимный рассказ вызывает приятное чувство, но будь он подписан именем какого-нибудь автора, тут же превратился бы в конъюнкутрную тыкву с набором детско-советских клише и штампов. Тем не менее, такие тесты тоже находят своих читателей. Я к ним не отношусь, потому что прожил в СССР всего три года и не вкусил всей прелести той благословенной жизни. И все же я с уважением отношусь к воспоминаниям о детстве людей любой эпохи.

3. Тупой
А это чисто ЯПовский тренд – подражание Зощенко и Платонову? Уже не в первый раз вижу и почему-то каждый раз меня это не то чтобы раздражает, но будто бы вызывает чувство вторичности. Довольно странные эмоции – если закрыть глаза на сходство, то вроде бы и ничего текст, но если вспомнить, что видел этот стиль не только у Зощенко, но и у десятка современных авторов, то как-то и неинтересно уже. У нас Беспяткин вроде бы частенько любил эти смысловые и словесные загогулины.

4. Memento
Краем глаза видел, что кто-то сравнивал сюжет этого текста с сюжетом Кинга. К своему стыду, не читал ни одной его книги, но если в них то же самое, то как-то и не к стыду даже, а к счастью. Лет десять назад я думал, что авторы, с упоением описывающие секс в литературе страдают от какой-то нехватки его в жизни, и это просто старческое поветрие. Прошло десять лет и я тоже постарел, но продолжаю так думать до сих пор. Не, я далеко не ханжа) Но как-то это всегда выглядит... не могу даже слово подобрать... инфантильно, наверное.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28 авг 2022 в 12:02
Rulik74 28 авг 2022 в 11:55
6
16)Кошмар
Цитата
Ничего не оставалось, как протянуть…

…ноги. Простите, автор, не удержался.
Цитата
Вырвав руку из докторской он уставился на неё.

Судя по названию, речь идёт о колбасе?
Цитата
Знакомые с детства дактилоскопические завитки так растрогали его, что на глаза навернулись слёзы.

Все помнят свои дактилоскопические завитки до загогулинки? Или я один такой невнимательный?
Цитата
Он прищурился, чтобы разглядеть светящиеся цифры на ногте большого пальца.

Хочу напомнить, что больших пальцев у неповреждённых сапиенсов четыре: по два на руках и ногах.
Цитата
Потрогав его надёжную прохладу…

…Макс с зыбкой горячностью принялся «надумывать» протезу всякую пошлость из шедевров ленты, стоящих выше по списку.
Жаль, что история неожиданно закончилась на 1001-м знаке. А так хотелось узнать, что же ещё может вытворять «обдуманный» протез.

17) Список
Вот, спасибо автору за честность! Ведь не соврал же, именуя своё произведение списком. Так и есть. А я по простоте душевной и вдоль его читал, и поперёк. Всё искал, нет ли в нём сакрального смысла. Шарадил, хороводил… Даже в лупу рассматривал! Список, йопта, самый, что ни на есть! Хотелось бы автору посоветовать впредь нумеровать элементы списка. Желательно, в двоичной системе. Существенного сократиться количество предметов в рамках тыщи и одного знака.
Zhuzhel 28 авг 2022 в 12:25
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Рассказ #2 ,видимо, о том самом мальчике, из-за которого и родилась страшилка об иголке, донесенной кровотоком до самого сердца - на иголку наступил, а проколол ладонь.
Рассказ #9 "Последний поход" заставил пожалеть о том, что комментарии читаю после того, как проголосую . Поверхностные знания об итальянских походах Наполеона не позволили опознать в Маренго город ( решила, что это что-то имя), а в гг - генерала Дезе. Иначе, голосовала бы за этот рассказ. Простите, автор.
Понравился рассказ 18 "Сикеру...", но он оказался четвертым из понравившихся, поэтому автору просто горячее спасибо за приятное чтение. Знаю, знаю, автор, куда это спасибо засунуть,
но так уж получилось.
Doddy1 28 авг 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
4) Memento

хотел обнять рукою змея,
читая текст про между ног
но дочитав вдруг понял где я
не смог

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 28 авг 2022 в 13:55
Doddy1 28 авг 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
5) Вечер

рыдают пришвин и бианки
ведь не сумеют написать
не уронив до пола планки
про блядь
Doddy1 28 авг 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
6) Подсолнухи

я подарю тебе все звезды
исполню твой любой каприз
взгляни скорей на неба простынь
алис
ЧеширКо 28 авг 2022 в 13:58
8
4. Вечер
Не знаю почему, но, блин, понравилось)
Реалистичная картинка, недосказанность, которая здесь к месту - что там произошло? Да все, что угодно и это совершенно в порядке вещей, особенно в деревне. Ну "аааа, блядь", ну и ладно. Будто бы это первое "аааа, блядь" в этом году. Там каждый день по десятку этих "аааа, блядь" со всех сторон слышится.. Определенно понравилось.

5. Подсолнухи
Идея понятна, исполнение замечательное, но так вышло, что этот рассказ оказался сразу после предыдущего, который удивил своей необычностью. Здесь же все ровно и гладко, как и должно быть в тексте, но на контрасте с "Вечером" эта ровность и гладкость выглядит немного приторной. Тем не менее, это не отменяет всех достоинств рассказа. Он хороший.

6.Убить_паука_к_дождю
Больше самого рассказа порадовало название, а точнее способ его записи, будто бы маленький паучок вывел его одной нитью без единого разрыва. Смотрю и глаз радуется. Я ждал другую концовку. Думал, что паучок отомстит по-паучковски, в силу своего понимания жизни - мол, помнишь бабушку? видишь тучи за окном? щас как ливанет! ох и попляшешь же ты! на целый сантиметр все затопит! Тобi...
Милый. Вот это слово подходит к рассказу.

7. Не спать!
Наверное так сделаю. Если что-то не понял, так и буду говорить - я не понял, а не обвинять автора в том, что хрен знает, что он хотел сказать.
Вот я не понял. Я туповат.
Doddy1 28 авг 2022 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
7) Убить_паука_к_дождю

Кто помнит фамилию мухи,
недавно прихлопнутой мной!?
Кто чувствовал ее руки
вспотевшей от зноя спиной?
Чья память хранит эти звуки?
Кто помнит ее лицо?
И кто мои страшные муки
разделит в конце концов?
Все это не просто тирады.
Поймет,кто хотя бы раз
ловил эти жуткие взгляды
несоскребаемых глаз...

© Неизвестный автор, журнал "Аврора", 1989 год
Doddy1 28 авг 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
8) Не спать!

я восемь раз убил сережу
но я ни в чем не виноват
ведь он муляж а я же все же
медбрат
Doddy1 28 авг 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
9) Последний поход

орехи грызть весь вечер длинный
глупа сегодняшняя роль
вчера же был пусть и крысиный
король
Doddy1 28 авг 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
10) Зайка

я б подоил тебя ты знаешь
но изменил внезапно план
ведь ты безмолвно доедаешь
коран
Horizen8 28 авг 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Zhuzhel @ 28.08.2022 - 12:25)

Рассказ #9 "Последний поход" заставил пожалеть о том, что комментарии читаю после того, как проголосую . Поверхностные знания об итальянских походах Наполеона не позволили опознать в Маренго город ( решила, что это что-то имя), а в гг - генерала Дезе. Иначе, голосовала бы за этот рассказ. Простите, автор.

Это не о Дезе.
У того не было его "сохранивших верность маршалов". Ему маршалы не полагались cool.gif
"Сохранившие верность маршалы" - отсыл, подходящий по смыслу лишь к времени Ватерлоо, то есть к так называемым "100 дням".
Я вот думаю, а не перепутал ли грешным делом автор Маренго с Ватерлоо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2022 в 14:22
ЧеширКо 28 авг 2022 в 14:22
10
9. Последний поход
Я не понял. Я туповат.

10. Зайка
Я вроде бы начал понимать, но все равно не понял. Я туповат, но есть надежда.

11. Портал
Это была пауза на байку между рассказами. Ну ок, послушали, хмыкнули, выпили, пошли дальше читать. Спасибо автору за то, что я все понял и уже не так сильно себя ненавижу.

12. Бледно-зеленая чаша
Все понятно, но непонятно. Я снова в сомнениях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх