Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor. Подведение итогов.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 24 окт 2021 в 12:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Rumer @ 24.10.2021 - 11:47)
*почесал седины под короной, подсыпал пшена словленной звезде
Тема-то какая?
Ой, да мне-то что?! Я ж в ККК не участвую!

Традиционно, тема следующего ККК «Неоднозначная семантика этюдности в прозе А. Шаб-ова»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 24 окт 2021 в 12:04
Reader  •  На сайте 11 лет
5
МашруМ
Цитата
Традиционно, тема следующего ККК «Неоднозначная семантика этюдности в прозе А. Шаб-ова»

Да врёшь ты всё. Сто раз предлагал устроить конкурс фанфиков - сто раз всё впустую.
МашруМ 24 окт 2021 в 12:07
4
Цитата
МашруМ

Да врёшь ты всё. Сто раз предлагал устроить конкурс фанфиков - сто раз всё впустую.

Дак напиши сам фанфик по победителю прошлого ККК :)

*Сдержанно прклонился, придержав двумя пальцами нимб*

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 24 окт 2021 в 12:24
4
МашруМ
smile.gif Ссылку дай.
makahito 24 окт 2021 в 12:26
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (МашруМ @ 24.10.2021 - 12:01)
Цитата (Rumer @ 24.10.2021 - 11:47)
*почесал седины под короной, подсыпал пшена словленной звезде
Тема-то какая?
Ой, да мне-то что?! Я ж в ККК не участвую!

Ну вот. Могу и я участвовать. Уже есть заготовка на эту тему. И что-то она неоднозначная? Вполне себе однозначная. На том и стоит.
Doddy1 24 окт 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Свой поощрительный приз за 12 место дополнительно передаю в общак на ККК.
МашруМ 24 окт 2021 в 12:44
5
Цитата (Rumer @ 24.10.2021 - 12:24)
МашруМ
smile.gif Ссылку дай.

Нивапрос: https://www.yaplakal.com/findpost/101394296...pic2271398.html

Я прост думал, все знают уже, в приемной победуна взмыленная секретарша отбивается от толпы издателей, а продюсеров строит по алфавиту.
- Вы кто у нас? Тарантино? Вас нет в списке, следующий!
- Я, я следующий! Бондарчук, снимаю шляпу!
- Федор Сергеевич, мы все знаем, что вы снимаете. Следующий!
- Издательский дом "Звезда и жопа".
- Проходите!
МашруМ 24 окт 2021 в 12:46
5
Цитата (Doddy1 @ 24.10.2021 - 12:31)

Doddy1, принято, ваше фамилие навека выбито в каменных скрижалях спонсорства.
Айс 24 окт 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
МашруМ
Вот дотянешь с ККК, получишь заклятье дикого поноса в аватарку.
Rumer 24 окт 2021 в 12:53
5
МашруМ
Вспомнил. Как-то не особо меня задело при чтении. Там отсылки на неизвестные мне приключения неизвестных мне персонажей smile.gif А потому писать фанфик на фанфик, не прочитав оригинала... Смешно!
МашруМ 24 окт 2021 в 12:56
4
Цитата (Айс @ 24.10.2021 - 12:48)
МашруМ
Вот дотянешь с ККК, получишь заклятье дикого поноса в аватарку.

Каво? Все вопросы решены, все необходимые данные переданы организаторам.
Ты думаешь, почему пропали комменты от Аммока "Я ни в коем случае не тороплю и не манипулирую, нет-нет!" gigi.gif

Все есть, все точим клавиатуры и сзываем муз. Или музей.

- Я муз! Я Зорик Зовтоблакитненько!
МашруМ 24 окт 2021 в 12:57
4
Цитата (Rumer @ 24.10.2021 - 12:53)
МашруМ
Вспомнил. Как-то не особо меня задело при чтении. Там отсылки на неизвестные мне приключения неизвестных мне персонажей smile.gif А потому писать фанфик на фанфик, не прочитав оригинала... Смешно!

Дак пиши на то, что тебе зашло тогда. Ведь за штото ты голосовал?
Айс 24 окт 2021 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Rumer
Фанфик интересно, но весьма двоякая тема. Надо исполнить так, что бы не коробило почитателей оригинала* имхо
vinsentvega 24 окт 2021 в 13:08
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 24.10.2021 - 12:46)

Чем больше у Додди призов, тем больше денег в кассе))
Выбивай имя даблом. У меня тоже с прошедшего конкурса деньга от этого достойного дона имеется

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24 окт 2021 в 13:14
МашруМ 24 окт 2021 в 13:15
5
Цитата (vinsentvega @ 24.10.2021 - 13:08)
Цитата (МашруМ @ 24.10.2021 - 12:46)

Чем больше у Додди призов, тем больше денег в кассе))
Выбивай имя даблом. У меня тоже с прошедшего конкурса деньга от этого достойного дона имеется

Ждем 18.00 25.10
Будем плясать от этого.
Vикторiя 24 окт 2021 в 13:40
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Некоторое ... замешательство вызвал рассказ Везунчик.
Очень знакомые (не один в один) "декорации".

Уточняю.
Очень впечатлилась рассказом "Кутник" уважаемого мной автора.
Прочитав "Везунчика", увидела похожие "декорации". Но не сами события и поступки героев.
Спойлерить не буду, прочтите, поймёте.
Замешательство моё в чём? В предполагаемом авторстве))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 24 окт 2021 в 13:46
Rumer 24 окт 2021 в 14:06
4
Цитата (Айс @ 24.10.2021 - 16:58)
Rumer
Фанфик интересно, но весьма двоякая тема. Надо исполнить так, что бы не коробило почитателей оригинала* имхо

Чтобы написать фанфик, нужно самому быть фаном автора smile.gif
Rumer 24 окт 2021 в 14:13
3
МашруМ
Цитата
Ведь за штото ты голосовал?

Как всегда: выбирал то, что не понравилось не очень сильно gentel.gif
Doddy1 24 окт 2021 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Vикторiя @ 24.10.2021 - 13:40)
Очень впечатлилась рассказом "Кутник" уважаемого мной автора.
Прочитав "Везунчика", увидела похожие "декорации". Но не сами события и поступки героев.

Думаю, тут ни в какой степени не может идти речь о каком-либо плагиате. И там и там есть вояка и ребенок, но, пожалуй и только. Вдохновление темой или настроением всегда только приветствуется.
Нeмец 24 окт 2021 в 14:25
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
8
Поздравляю всех победителей и участников. Тамада хороший и конкурсы интересные Не то. Конкурс хороший и рассказы интересные. Организаторы постарались.
В дополнении к номинации МашруМа "Внезапно Счастливое 12е место" была объявлена утешительная номинация неудачнику не занявшему 12е место, которая достаётся автору, чей рассказ отличается от 12-го места в ту или иную сторону, т.е 11 или 13 место.
Определение рассказа-неудачника оказалось сложной задачей. Пришлось даже нарушить своё инкогнито, дабы пояснить последовательность этого определения.
К сожалению логика МашруМа в определении 12го места мне не по силам и из-за этого выбрать рассказ рядом с победителям "Счастливой.." номинации было бы не приемлемым. Оставалось выбрать между 11м и 13м местом.
По общепринятым правилам соревнований/конкурсов при одинаковом результате присуждается одно место, а последующее место не присуждается. То есть имеем в данном конкурсе 1е место,2е место, два 3х места, 5е место и т.д. На основании этого не сложно заметить, что в конкурсе никто не занял 11е место. По условиям номинации остаётся только 13е место. 13е место заняло сразу два автора - йош и Rulik74. Но другой рассказ от Rulik74 занял первое место во вне конкурсе, поэтому неудачником его можно назвать с натяжкой.
Таким образом номинация "Неудачник" и утешительный приз достаются йошу за его рассказ "Ошибка резидента".
Спасибо авторам и организаторам.

Это сообщение отредактировал Нeмец - 24 окт 2021 в 15:18
Rulik74 24 окт 2021 в 14:26
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
13
Я категорически приветствую всех авторов, оргов, модеров, критиков и, разумеется, читателей!
Прошу прощения за молчание, был чертовски занят (как, впрочем, и сейчас).
Итак, сперва о конкурсе.
Слава победителям! Да высекутся ваши светлые имена на камне, что венчает Парнас! На самом деле в этом конкурсе победили все. Победили орги, доведя хорошее дело до конца, победили критики, выдав как никогда обстоятельные рецензии, и победили авторы. Да, да, все без исключения авторы. В такой конкурентной, крепкой ленте нет и не может быть проигравших. Поэтому поздравляю всех!
Особую благодарность хочется выразить организаторам конкурса Gesheft`у и Ведрус`е. Скооперировавшись во имя добра и мира, они отстояли конкурс, невзирая на вал провокационных, откровенно деструктивных высказываний. Чем это не героизм? Ещё какой героизм! Только без ненужных жертв и в местечковом масштабе. История, достойная рассказа, ИМХО.
Теперь перейду на личности.
Sirvara, Вы – просто прелесть! Читая Ваши посты, я расплывался в благоговейной улыбке. Даже когда вы женственно нежно прокатывались по мне на розовом танке. Каждая Ваша фразочка, каждая буковка пропитаны утончённостью, чувственностью и парадоксальным явлением под названием женский ум. Пишите, голубушка, на радость нам! Не знаю, как остальные, но я - Ваш фанат!
ЧеширКо, золотой Вы наш! Ну, где же Вы были прошлые конкурсы?! Вы же так здорово рецензируете работы! Осторожно ощупывая мягкой кошачьей лапой разомлевшее авторское тельце, Вы усыпляете графоманскую бдительность, а потом бескомпромиссно вскрываете суть заточенным донельзя когтём. Не пропадайте, Евгений! С Вами веселее.
йош, дружище, в этом конкурсе Вы меня немного расстроили. И вовсе не зарубой на «водную» тему. Это было феерично. Я впервые увидел от Вас малоинформативные рецензии в пару абзацев. Разумеется, жизнь литературой не заканчивается, и у Вас тоже может не быть свободного времени… Но, помилуйте, уважаемый! Лично я ждал большего от человека, взявшего со старта недостижимо высокую планку. Возможно, я излишне требователен или чрезмерно наивен в своих ожиданиях, но мне бы хотелось видеть в конкурсах настоящего йош’а, вне зависимости от того, кого он отхаживает: меня или кого-то другого.
Lapidata, я очарован Вашими рисунками, Вашим утончённым чувством юмора и мастерством. Ваши иллюстрации как игрушки на новогодней ёлке. Без них она – просто ель: кусок дерева, бодрящий ароматом хвои, который за каким-то хреном притащил в дом бородатый отец семейства. Но стоит повесить на неё всего один разноцветный шарик – и все, это уже Новый Год.
makahito, Rumer, Айс, IvSkoi, Edd79, МашруМ, Bаlanco, SDONSKOY… Я долго могу перечислять ники по-настоящему активных участников конкурсной ленты. Спасибо вам за популяризацию этого нужного мероприятия. Без ваших букв этот праздник был бы тусклым и однообразным. И простите меня за то, что не смог в этот раз поддержать ваше милое разгильдяйство. Обстоятельства-с…
Всем спасибо!
Теперь, если позволите, перейду к своим работам. Сперва пару слов о «Между раем и адом».
Уважаемые каменторы, окрестившие мою работу набором ляпов и несоответствий. Будьте добры, ткните меня носом. Я, чёрт возьми, 100500 раз перечитал, но откровенных косяков так и не увидел. Возможно, пребываю в состоянии когнитивного паралича (попросту туплю). Разумеется, эта работа содержит массу недочётов. Но вот чтобы целиком и полностью состоять из них – тут уж извините.
Скажу больше: я как не умел, так и не умею причёсывать и вылизывать текст. Я миллион раз вычитаю свои буквы – и все равно пропущу кучу ляпов. Не дано мне это: быть прилежным. Да и литератором тоже не дано. Я в большей степени визуал. Я вижу события, героев, слышу их голоса и ощущаю их эмоции. Но вот облачить это всё в стройный ряд букв могу далеко не всегда. Не дал Господь мне такого таланта.
Касаемо соответствия теме: я говорил и буду говорить о том, что вопрос попадания в тему – субъективный показатель. Кто бы ни участвовал в споре – каждый будет прав. И каждый в поддержку своей правды будет натягивать многострадальную глазастую птицу на ком из собственных ментальных испражнений. Лично я не считаю «Между раем и адом» промахом.
Внимательный читатель наверняка подметил, что рассказ состоит из шести частей (символическое число, не так ли? gentel.gif). И в каждой из частей есть своя роковая ошибка. У него даже рабочее название было: «Шесть шагов от рая до ада». Но потом, в процессе доработки, я счёл этот ход дешёвой уловкой и переименовал текст. Возможно, совершил ошибку (слава Богу, не роковую).
Паласатое, Вы правы (а когда это Инесса не была права?!). Под определённым углом рассказ больше смахивает на выдержку из хроники происшествий. Тут нет главных героев, нет почвы для глубоких переживаний и нет каких-то ярко выраженных образов. Просто события, просто череда ошибок.
А вообще это просто мой очередной эксперимент. Мне чихать на звания, регалии и грамоты. Я на конкурс иду не за этим. Я иду поиграть. Попробовать себя, так сказать, в чем-то новом. А конкурс, на мой взгляд, самый подходящий полигон для подобного рода испытаний.
Кстати, Вадим, в следующий раз, когда ты опрометчиво рискнёшь пригласить меня в межсайтовый батл, помни: я обязательно буду безобразничать буквами. Подумай трижды, прежде чем это сделать. gentel.gif
Теперь к «Депеше».
Если бы не Gesheft – рассказа просто не было бы в ленте. Именно Вадим, рискуя безупречной репутацией, поддался на мои уговоры и разместил работу во внеке, за что ему огромное человеческое спасибо. Так что, друзья мои, победителей внека, по меньшей мере, двое.
«Депеша» - это то, что писалось не головой, но сердцем. Я просто не мог не написать эту вещь, потому, что это неудержимо пёрло из меня (аналогии - в сторону). И в этой работе тоже есть роковые ошибки. Не поддайся Стен соблазну, не убоись почтовик верховой езды, не размягчись начальник тюрьмы… Все могло бы быть иначе, если бы. В общем, получилось то, что получилось.
Можно ли было это сократить до конкурсного формата? Прокрустово ложе говорит нам о том, что сократить можно всё. Но в сокращённом варианте это уже не было бы «Депешей», а автором точно не был бы Rulik74. У меня не поднялась рука резать «по живому».
Итак, подытоживая свой спич, хочу ещё раз поздравить победителей и причастных, пожелать всего-наивсего и поблагодарить все-превсех. Конкурс удался на славу!
Всем здоровья и добра!
МашруМ 24 окт 2021 в 14:46
6
Цитата (Нeмец @ 24.10.2021 - 14:25)
Поздравляю всех победителей и участников. Тамада хороший и конкурсы интересные Не то. Конкурс хороший и рассказы интересные. Организаторы постарались.
В дополнении к номинации МашруМа "Внезапно Счастливое 12е место" была объявлена утешительная номинация неудачнику не занявшему 12е место, которая достаётся автору, чей рассказ отличается от 12-го места в ту или иную сторону, т.е 11 или 13 место.
Определение рассказа-неудачника  оказалось сложной задачей. Пришлось даже нарушить своё инкогнито, дабы пояснить последовательность этого определения.
К сожалению логика  МашруМа в определении 12го места мне не по силам и из-за этого выбрать рассказ рядом с победителям "Счастливой.." номинации было бы не приемлемым. Оставалось выбрать между 11м и 13м местом.
  По общепринятым правилам соревнований/конкурсов при одинаковом результате  присуждается одно место, а последующее место не присуждается. То есть имеем в данном конкурсе 1е место,2е место, два 3х места, 5е место и т.д. На основании этого не сложно заметить, что в конкурсе никто не занял 11е место. По условиям номинации остаётся только 13е место. 13е место заняло сразу два автора - йош и Rulik74. Но другой рассказ от  Rulik74 занял первое место во вне конкурсе, поэтому  неудачником его можно назвать с натяжкой.
Таким образом номинация "Неудачник" и утешительный приз достаются йошу за его рассказ "Ошибка резидента".
Спасибо авторам и организаторам.

Немножко поясню.
Мои расчеты выглядели примерно так.
Одинаковое количество отданных голосов = одно место.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24 окт 2021 в 14:53
Doddy1 24 окт 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (МашруМ @ 24.10.2021 - 14:46)

Абсолютно логично, ибо, как понять, кто пятее из пятых или девятее из девятых?
МашруМ 24 окт 2021 в 14:55
6
Цитата (Doddy1 @ 24.10.2021 - 14:49)
Цитата (МашруМ @ 24.10.2021 - 14:46)

Абсолютно логично, ибо, как понять, кто пятее из пятых или девятее из девятых?

Именно! dont.gif

Ведь нельзя быть "чуть более пятым" или "чуть менее, чем полностью, седьмым".
Мне так показалось логичным.
Rumer 24 окт 2021 в 15:14
3
Вот взять бы второй том Гоголя (который он спалил) и ка-ак уебать по заумным головушкам. По три пятых места у них, мать иху всяк. И по четыре третьих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх