Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UrsusPrime 3 июн 2020 в 13:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (killkennycat @ 3.06.2020 - 15:36)
Сэр, моя логика укладывается в рамки задания, в котором не было оговорено использовать сюжеты Пелевина, а лишь следовать путями ассоциаций. Расти до Пелевина мне не нужно

Все прекрасно получилось - концовку бы дожать бы только... Слишком всемогущие ребятки получились.
Надеюсь, на мою жабку не обиделись.
syshell 3 июн 2020 в 13:43
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
killkennycat
Да укладывается, кто бы спорил. Я бы даже сказал, что очень даже укладывается. Весьма красивый текст получился и по теме. Со своей стилистикой, что немаловажно. Иначе бы поставил ноль за несоответствие заданию и даже рука бы не дрогнула cool.gif
UrsusPrime 3 июн 2020 в 13:44
8
Цитата (Паласатое @ 3.06.2020 - 15:41)
UrsusPrime
Цитата
Ну вот и закончился празднег букаф и кот улетает на шариках под душесчщипательное музыко в неведомые ебеня чтобы там, где никто не видит, сдуцца и лежать на деревьях использованным изделием номер два.

а вот нет.
все что придумано и создано, продолжает жить дальше, своими жизнями.
и кот вылезет из мешка и пойдет гулять по заборам и деревьям
потому что Приплылин говорит, что это маги из другого измерения

А вот нет.
Тот кот когда улетал, 23ий, за ним замерцала тень, а потом совсем отделилась и умотала по крышам орать в виде 24го.
LifeN 3 июн 2020 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Стремящийся
Цитата
ЛайфН да маньяков я сичтал всеми пальцами и все равно не смог))

Ну вот чё ты не смог? Всё там нормально. Все маньяки на своих местах.
Считали Джеком мужчину. Называли Джеком мужчину. На женщину ничего не указывало, в подозреваемых именно мужчины были.
Но интересно, что в то время в Лондоне орудовали два маньяка. А все убийства приписывали одному, Джеку. Это потом уже разграничили по типу потрошения. Вот отсюда сюжет и возник.
Тинта всё правильно поняла. За это ей книксен и наша с маньяками любовь.
rybakin 3 июн 2020 в 13:47
9
Ещё раз здрасьте. Яповское пропиарить можно?(я, конечно, "гений" последнего места, но вдруг).Выкладываю свою первую пробу пера уже как месяц. Если кого заинтересует можете посмотреть
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2108472.html

(Если запрещено, отредачу. Только палками не бейте @@)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ekimosss 3 июн 2020 в 13:48
электроанархист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Омега на последнем месте. Гарпер мимо первого. теперь я видел все

bravo.gif воистину! gigi.gif
Zhorovod 3 июн 2020 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
sheem
Дюже хорошо написал, люблю такие сказки. Тоже салютую, мир придуман интересный.Очень люблю, когда такие рассказы есть в ленте. Спасибо тебе, приходи чаще. Мне чета думается, что раньше я такого ника не видела, но я не очень внимательная, если чо- извиняй.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 3 июн 2020 в 13:48
Doddy1 3 июн 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (UrsusPrime @ 3.06.2020 - 13:30)

Doddy1 ты все равно лучший:) Пиши также, весело и легко и не слушай этих зануд.

Удивлялся на протяжении всего обсуждения на такую активную и не слишком заслуженную поддержку. Невероятно ценю и благодарю!
Далеко не все вещицы у меня такие лёгкие, но это ведь и не обязательно, да?!
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 13:38)
ПапаКарлы, а в твоей деревне чо было?)))
На самом деле родня, это самое моё первое крео, лет наверное десять назад писанное. Так пульнул ибо не спалось)

Спирт. Самогонщиков мало почему- то, спирт дешёвый, казахстанский. Бани не у всех, особенно последние несколько лет, пристраивают ванные. Да и раньше обычно подтапливали, чтоб помыться, парились не так и часто. Дискотеки тоже редки, да и с обязательными драками то же самое, не так они и часты, как любят изображать. На дискотеки раньше зимой, в основном, ходили, летом других мест полно было, где выпить и покуролесить.
UrsusPrime 3 июн 2020 в 13:50
7
Цитата (Doddy1 @ 3.06.2020 - 15:48)
Удивлялся на протяжении всего обсуждения на такую активную и не слишком заслуженную поддержку. Невероятно ценю и благодарю!

Ну и как у меня, не все сопли про стариков:) Про незаслуженную даже не слушаю.
Паласатое автор 3 июн 2020 в 13:51
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Zhorovod @ 3.06.2020 - 15:48)
sheem
Дюже хорошо написал, люблю такие сказки. Тоже салютую, мир придуман интересный.Очень люблю, когда такие рассказы есть в ленте. Спасибо тебе, приходи чаще. Мне чета думается, что раньше я такого ника не видела, но я не очень внимательная, если чо- извиняй.

это девушка
кстати, надо ее пойти отловить.
killkennycat 3 июн 2020 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 3.06.2020 - 13:42)
Все прекрасно получилось - концовку бы дожать бы только... Слишком всемогущие ребятки получились.
Надеюсь, на мою жабку не обиделись.

А дети и есть всемогущие
UrsusPrime 3 июн 2020 в 13:52
8
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 15:48)
Спирт. Самогонщиков мало почему- то, спирт дешёвый, казахстанский. Бани не у всех, особенно последние несколько лет, пристраивают ванные. Да и раньше обычно подтапливали, чтоб помыться, парились не так и часто. Дискотеки тоже редки, да и с обязательными драками то же самое, не так они и часты, как любят изображать. На дискотеки раньше зимой, в основном, ходили, летом других мест полно было, где выпить и покуролесить.

Вот завидую я старым и опытным... Сиди себе свою жизь описывай и никаких мучений с высасыванием сюжетов из разных выступающих из организма частей... Лет через 10 тож опытности кааак наберусь...
Интересно, а Беспяткин тоже описывал быль?
Айс 3 июн 2020 в 13:53
6
ПапаКарлы
Я вот как то попал, в село под Костромой. Местные пили там денатурат, и всего три развлечения, стенка на стенку с соседней деревней, на танцульках, реально на грузовиках приезжали.Разбивание очков киномеханику, и волейбол. Если описывать реальность, что там было и как. То Хичкок бы отдохнул)

Это сообщение отредактировал Айс - 3 июн 2020 в 13:54
Приплылин 3 июн 2020 в 13:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Паласатое @ 3.06.2020 - 13:15)
Приплылин
Цитата
Эх. Поскольку мой вопрос все игнорируют, самому чтоль отвечать :/

мне твою номинацию перевели с запозданием.
маги-коты. прикольно, да. я себя укорила, что не дошла до этого решения.
кто-то в тексте у тебя нашел фразу - крошки в темном лесу, по которым надо двигаться
блин.. ну мало накрошил-то! и хлеба черного
ну и читала я видимо невнимательно, тебя надо вычитывать скрупулезно.
если бы ты оставил чуть больше света в окне, ты бы потеснил кое-кого выше
а получилоь темновато

Спасибо ;)
Но я должен заметить, что вся эта банальная тема магии мне всё равно нравится :/
По поводу вычитки: не помнитеичасом мой крео для прошлого конкурса? Про историю с персами и пролив Геллеспонт? pray.gif
Меня тогда ругали за отсутствие экшна)

Ну а ниже - ответ на вопросы!

Наммёки в креативе-загадке
Цель загадки - догадаться что кот - не кот.

Фраза о различии фаунты миров (лишь кошки есть и там и там. И их мало). Почему?
Потому что это не кошки

Реакция вампиров на кота (они же местные. - знали кто это в реальности. Знали что с ним что-то не так.) Зачем вампирам бояться / шипеть на кота

Уверенность гг в том, что за лагерем следят в купе с упоминанием того, что кошки там ошиваются) совпадение?
Не думаю!

Фраза о том, что кошки боятся стрельбы, что они - символ мира у спецуры. А эти - нет боятся.) Это не нормально и настораживает.

Команда атаки для отряда засады звучащая "откуда-то" - а именно - со стороны) но кто дал команду?
её дал «кот», следивший за происходящим. Это всё его затея с проверкой

Встреча героя с рыжим котом в прямой видимости лагеря во время того, как там происходит основной шухер со стрельбой и взрывами (и значит он не убежал сразу) Почему? И откуда он бежал и запыхался?
Из леса. Бежал следить за атакой на базу

Намёк в виде имени планеты и заклятий о том, что они даны на японском и прямая просьба в конце перевести имя короля
(если уже в японско-русском переводе гугла, с переводом букв в иероглифы, вбить Kin kingu получится "Золотой король") + отсылка цвета золота к рыжему меху)
Кот - это и есть местный Точинский король. Он выдвинулся вперёд когда чёрного «кота» убили. Я ведь упоминал что больших мастеров заклятий мало

Ну и наконец само название (Кто проник? Куда проник?
- Король проник. На Землю. Минуя блокаду, о которой я упоминал в работе). Земляне блокировали выходы порталов после начала волнений припортального демоса Точи и их самовольных атак. Они перезаражались короной и испугались (намёки на это в работе есть
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 13:54
6
Цитата (Doddy1 @ 3.06.2020 - 13:48)
Цитата (UrsusPrime @ 3.06.2020 - 13:30)

Doddy1 ты все равно лучший:) Пиши также, весело и легко и не слушай этих зануд.

Пиарщик, блин. Он верит в силу типографии, напечатанного слова, плаката и не верит в силу конского копыта.
Я, кстати, думал, что кто- то из девчонок написал, и немного удивился.
ekimosss 3 июн 2020 в 13:57
электроанархист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Я, кстати, думал, что кто- то из девчонок написал, и немного удивился.

а меня клименко удивил...
я его раньше то не читал, но считаю что его рассказ (бля) это шаг назад dont.gif
UrsusPrime 3 июн 2020 в 13:58
6
Цитата (killkennycat @ 3.06.2020 - 15:51)
А дети и есть всемогущие

Идея для второй серии Убежища.
Люк и Ко встречают истинного создателя Убежища, который отлучался (куда-то), вернулся и сейчас в шоке, чего тут дети наворотили.
- Дак не можешь ты этого всего делать, - со спокойной мудростью веков уверяет он Люка приводя доводы и тот понимает, что да, реально не может. И теряет всю силу. Как и остальные, так как все верят Люку. Теперь, чтобы и дальше жить в убежище им приходится самим добавить пищу, строить дома. Теперь все новые поступающие встречаются с Создателем и теряют потенциальные силы.
Единственный, кто еще не потерял надежду на возвращение им способностей - ГГ который тут слишком недавно и аргументы Создателя ему не зашли но сил у него и не было.
Теперь вся надежда на маленькую Китти, которая не успела встретится с Создателем и все еще верит в свое всемогущество. Но она так мала, а Создатель хитер...
Паласатое автор 3 июн 2020 в 13:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
Приплылин
Цитата
Намёк в виде имени планеты и заклятий о том, что они даны на японском и прямая просьба в конце перевести имя короля
(если уже в японско-русском переводе гугла, с переводом букв в иероглифы, вбить Kin kingu получится "Золотой король") + отсылка цвета золота к рыжему меху)
Кот - это и есть местный Точинский король. Он выдвинулся вперёд когда чёрного «кота» убили. Я ведь упоминал что больших мастеров заклятий мало

не, ну разве можно так издеваться над мозгом читателя gigi.gif
золотой король=рыжий кот.
знаешь, есть такие картинки-угадайки... посмотри, что на ней не так?

Цитата
я его раньше то не читал, но считаю что его рассказ (бля) это шаг назад

deg.gif hz.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 3 июн 2020 в 14:00
Айс 3 июн 2020 в 13:59
7
Кстати про Бля, я до последнего думал, что выйдет в лидеры. Мнение по этому крео не раз озвучивал. Блин- это жабка, а не крео* имхо
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 14:00
5
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 13:53)
ПапаКарлы
Я вот как то попал, в село под Костромой. Местные пили там денатурат, и всего три развлечения, стенка на стенку с соседней деревней, на танцульках, реально на грузовиках приезжали.Разбивание очков киномеханику, и волейбол. Если описывать реальность, что там было и как. То Хичкок бы отдохнул)

У нас, кстати, с соседями жили мирно, можно было спокойно ехать провожать девчонок. А вот у себя, с заречными (речка через село текла), с теми дрались. Видимо, чтоб не ходить далеко лишний раз. А из- за чего, хрен знает, дедами заведено, видимо.
UrsusPrime 3 июн 2020 в 14:00
7
А Sirvar'у уже призывали к ответу за Иероглиф с требованием пояснить за сюжет?
Koreandre 3 июн 2020 в 14:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
ты молодец.
но рассказ в ленту был слабее например твоего Бога Солнца. вернее, легче.
хотя ты глубокий автор

спасибо

Эксперименты :DD
Zhorovod 3 июн 2020 в 14:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
А Sirvar'у уже призывали к ответу за Иероглиф с требованием пояснить за сюжет?

Я просила. Ждем-с. Интрига.

Приплылин
Я прочла твой коммент.Еп-ту - это самое ласковое, что я могу сказать.Ты, просто космос.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 3 июн 2020 в 14:05
VampirBFW 3 июн 2020 в 14:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 14:00)
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 13:53)
ПапаКарлы

У нас, кстати, с соседями жили мирно, можно было спокойно ехать провожать девчонок. А вот у себя, с заречными (речка через село текла), с теми дрались. Видимо, чтоб не ходить далеко лишний раз. А из- за чего, хрен знает, дедами заведено, видимо.

Девченок провожать можно было везде, никто бы не тронул. Вот ОБРАТНО да, обратно вваливали пиздофф не парясь.
Я вот че не пойму, я пишу "ККК в этот раз был слаб, не старались" кука коментов типа С ФИГАЛИ, че ты несешь, вличку типа ТЫ ОХУЕЛ БЛЯТЬ, ККК шикарне писатели старались, читаю коменты, тот написал хуйню, этот написал хуйню, этот не старался, тот вааще эксперименты ставил. Как это работает то?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 3 июн 2020 в 14:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх