КОКОС 2.2

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 30 авг 2019 в 19:53
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Lapidata @ 30.08.2019 - 19:10)
ЧеширКо
По-моему, если у автора отсутствует чувство юмора и слог не увлекателен, ему лучше вообще не прикасаться ни к какому жанру, ибо любая история, независимо от того, откуда она, будет выглядеть крайне уныло  gigi.gif

В теории вы безусловно правы, но по моим наблюдениям бывают и исключения. Сейчас позарюсь на святое - простите, если своим сообщением оскорблю ранимые души.

Первые три примера, которые пришли в голову:
1. "Вино из одуванчиков" Рэя нашего Бредбери. Читал просто через силу. Классная идея, но мне это произведение показалось невероятно нудным, но, тем не менее, у него много поклонников.

2. "Прокляты и убиты" Астафьева. Купил из-за восторженных отзывов. Это одна из тех книг, которые я так и не осилил. Уверен, что она интересна, но просто надоело продираться через тяжеловесные нагромождения слов и предложений. Просто было сложно читать.

3. "Над кукушкиным гнездом". Опять же, вопрос о стиле написания. Не могу воспринимать тексты, написанные в настоящем времени (где герой не "сказал", а "говорит", не "посмотрел", а "смотрит").

Уверен, у каждого найдётся пример неприятия общепризнанных авторов или произведений. Но это я уже отошёл от темы. Другими словами, все снова упирается во вкусовщину. Тогда вопрос о байках снимается - нет смысла об этом говорить, если у каждого все равно своё восприятие текстов. Кто-то кайфует от баек, кто-то ищет смысл в бессмысленных толстенных книгах и находит его, а кто-то читает кокосы)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 30 авг 2019 в 20:02
Lapidata 31 авг 2019 в 00:18
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
ЧеширКо
По первому и третьему пунктам вопросы, скорее, к переводчикам.
Английский, вообще-то, довольно убогий язык, по сравнению с русским, но, при желании, перевод можно более ярким, сделать, имхо.

Кстати, довелось читать "Мастера и Маргариту" на итальянском. Еле домучила mike.gif
Паласатое 31 авг 2019 в 09:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
ЧеширКо
Цитата
Кстати, интересную тему подняли. Кто как относится к авторам, пишущих эти самые "истории из жизни"?

У хорошего автора читается все. И байки и фантастика и любовная лирика. Вон Румер кропает во всех жанрах.
Просто среди трёх его рассказов о разном - жизни, Марсе, ебле - я выберу о Марсе. А кто то про любовь.
Но читается то все.
Ammok 31 авг 2019 в 10:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
7

это проблемы личностного восприятия, но не проблемы литературы. Оно у людей разное, потому и читатели разные. И у каждого пишущего, даже у меня, есть свой читатель.

Мое мнение, что при жестком прокрустовом ложе в 1000 и 1 знак истории из жизни будут смотреться выигрышнее.

Lapidata
по поводу английского языка согласен. Но есть варианты хуже. В Дании столкнулся с этим. Там местные вообще вместо нормальной речи говорят "быр-быр-быр". И этими быр-бырами пытаются описать жизнь вокруг себя, коммуницировать. Дикари, как умудрились развиться на один уровень с нами - загадка.
sclyff 31 авг 2019 в 15:20
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
omega42
Цитата
Хотя, возможно есть ещё один, третий повод высказаться: когда такое душеизлияние носит психотерапетвический эффект. Высказался, поделился тем, что носил в себе и... стало легче. Если не думать о том, что в этот момент мог пострадать или быть травмирован читатель.

душеизляние это вряд ли, что легШе станет сомневаюсь, но мысль интересная, мабудь и я напишу))
ЧеширКо
Цитата
3. "Над кукушкиным гнездом". Опять же, вопрос о стиле написания. Не могу воспринимать тексты, написанные в настоящем времени (где герой не "сказал", а "говорит", не "посмотрел", а "смотрит").

не скромный вопрос, ты в подлиннике читал или перевод?
у меня такие вопросы не возникали

Это сообщение отредактировал sclyff - 31 авг 2019 в 15:27
BuratTino 31 авг 2019 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Lapidata
Вот умеешь ты,Lapidata, красиво писАть. Ага. Но иногда так нецензурно
пиз**нешь выскажешься, что стыдно становится.
У нас чЁ за тема? Школа! этить! А там плохие слова к произношению-табу.
Так шта давай без этой ху*ни нецензурщины.
Неудобно, однако!!!
SCORPIONGIRL 1 сен 2019 в 00:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
а когда почитать можно?
sclyff 1 сен 2019 в 01:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
пробачьте

Это сообщение отредактировал sclyff - 1 сен 2019 в 01:37
Rumer 1 сен 2019 в 13:29
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.09.2019 - 04:15)
а когда почитать можно?

Ещё до 4 сентября принимать будут. Там сегодня обещали детские рассказы выгрузить у екимоссса, правда, я не нашёл где.
Lapidata 1 сен 2019 в 16:21
9
Цитата (Rumer @ 1.09.2019 - 11:29)
Ещё до 4 сентября принимать будут. Там сегодня обещали детские рассказы выгрузить у екимоссса, правда, я не нашёл где.

Тута:
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1999927.html
Rumer 3 сен 2019 в 21:03
6
Ну и что у нас с лентой? Или ещё не вечер? smile.gif
omega42 4 сен 2019 в 13:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rumer @ 3.09.2019 - 21:03)
Ну и что у нас с лентой? Или ещё не вечер? smile.gif

Всё пропало?! pray.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 4 сен 2019 в 13:57
Приплылин 4 сен 2019 в 15:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Ну, вроде бы ещё до вечера принимают труды. Потом отбраковка.
Я вот до последнего боролся с желанием поучаствовать, описав историю одного подвига, но так и не стал

Пс: отрывок

Её светлой памяти

Мирная школьная жизнь Ньютауна кончилась неожиданно. Ещё в 9.29 квёлые поутру первоклассники обиженно сопели из-за отобранных на время уроков телефонов, весело подшучивали над мисс Сото, открыто чавкая жвачкой, или честно пытались чего-то учить.
До рождества было ещё целых десять дней, прохожие за окнами их школы зябко кутались в тёплые одежды и спешили по своим ежедневным делам. Оставалось отучиться всего-то лишь день и наступит долгожданная суббота.

9.35
Крики детей из соседнегй аудитории уже прекратились, а выстрелы ещё нет. Виктория Сото укрыла своих первоклашек в уборной и вышла навстречу стрелку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ammok 4 сен 2019 в 19:05
5

Ребята, не волнуйтесь.

Пара работ есть. Прием продолжается до 8-го числа.
Организатор же все вам рассказал.
vinsentvega 4 сен 2019 в 20:04
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ammok @ 4.09.2019 - 19:05)
Ребята, не волнуйтесь.

Пара работ есть. Прием продолжается до 8-го числа.
Организатор же все вам рассказал.

Ammok

Извините, я правильно поняла?
Прием работ продлен до восьмого сентября?
Rumer 4 сен 2019 в 20:28
5
Цитата
Подача работ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на почту [email protected] до 23:59 4-го сентября (МСК).

Цитата
Прием продолжается до 8-го числа.

Вы там меж собой договоритесь, что ли.
Ammok 4 сен 2019 в 20:28
5
vinsentvega
не. Я проглядел цифру 4 в тексте стартпоста и ориентировался исключительно на известный мне график, который висит выше этой цифры в топике.

ZM87 автор 4 сен 2019 в 21:45
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
10
Думаю, продлить срок приема работ до воскресенья (включительно) не будет чем-то криминальным.
Тем более, параллельно проходит конкурс сказок, голосование в котором как раз до 8-го числа.

PS
На данный момент в почте конкурса 20+ крео.
Lapidata 4 сен 2019 в 23:12
9
Цитата
Думаю, продлить срок приема работ до воскресенья (включительно) не будет чем-то криминальным.

Уря! Снова появилась надежда успеть biggrin.gif

Цитата
Пара работ есть.

Цитата

"Вы там меж собой договоритесь, что ли." © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 5 сен 2019 в 00:10
Brazniy 4 сен 2019 в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ZM87
Цитата
PS

Оба-на, как интересно, кокос вечер перестает быть томным, если еще и качество кревасов не подкачает...

ZM87
Цитата
Тем более, параллельно проходит конкурс сказок, голосование в котором как раз до 8-го числа.

Михаил, моя совсем не понимать, прием крео продлили на 4 дня, это не вопрос, но:
Я, как "умная Маша", прочитал условия конкурса и нихрена не понял, есть дата подачи крео, но нет даты выкладки кокосов в ленту, даты окончания голосования и проч... Это растянется на полгода или чуть меньше?
Вопрос для меня шкурный, ибо я выпадаю из тырнета до конца сентября, требую разъяснений. dont.gif
BuratTino 4 сен 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ZM87 @ 4.09.2019 - 22:45)

PS

Отлично!!
Благо смолкар проинформировал.
Миша, ZM87, а может подправить дату в старт-посте? Не все полезут на 6-ю страничку! А 4. 09., как срок окончания приема работ, отложилось.
Я ваще думал почему-то, что 5-го? Заглянул, увидел, что 4-го и...испугался, короче. gigi.gif

Это сообщение отредактировал BuratTino - 4 сен 2019 в 23:29
Ammok 5 сен 2019 в 08:25
4
Brazniy
я, может, ошибаюсь, но ориентируюсь по календарю в афише конкурса )
Rumer 5 сен 2019 в 09:12
6
Приплылин!!!
Пиши давай, тебе срок продлили.
Gesheft 5 сен 2019 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хвала Всевышнему! Аллах услышал мои молитвы! У меня вчера целый день тырнет билайновский не работал, а я, распиздяй, оставил фсё на последний день...

Теперь можно спокойно шлифануть и отправить текст Оргу. В субботу, крайний срок)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 5 сен 2019 в 11:35
grably 5 сен 2019 в 11:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ZM87 @ 4.09.2019 - 21:45)
Думаю, продлить срок приема работ до воскресенья (включительно) не будет чем-то криминальным

Ну берегитесь! rulez.gif shum_lol.gif

зы: заранее прощу прощения у более деликатных членов жюри, вынужденных читать ВСЁ что пришлют lalala.gif hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх