КОКОС 2.2

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 27 авг 2019 в 13:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Мы к сентябрю готовим крылья
И танки критики - к войне.
Ты жги давай, творец Приплылин.
Чтоб мир от текстов охренел.
Паласатое 27 авг 2019 в 13:17
9
Давайте уже начинайте чего нибудь.

Картинки в детском конкурсе приветствую. Рассказов немного, картинки будут очень в тему.
ekimosss 27 авг 2019 в 19:54
электроанархист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Паласатое @ 27.08.2019 - 13:17)
Давайте уже начинайте чего нибудь.

Картинки в детском конкурсе приветствую. Рассказов немного, картинки будут очень в тему.

ну как немного... их 13 примерно)
я думаю что это хорошо.
Приплылин 28 авг 2019 в 14:09
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Пока все молчат, спрошу. Школа, это ведь не только детский конкурс? Тут просто шпилька к соседнему, я так понимаю.

Скажите, а любая негативная коннотация и эмоциональное затрагивание соответствующих событий, это розовые сопли?

Вот в качестве гипотетического примера: если бы автор затронул тему школы блокадного Ленинграда? Одной из 39и открывшихся в 41м?
Я этого вот не сделаю. Да и не писатель. Но это - розовые сопли, или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое 28 авг 2019 в 14:47
8
Цитата
Тут просто шпилька к соседнему, я так понимаю.
Почему шпилька? А я не увидела связи
Просто благодатная тема.
Про блокаду тяжело читать.
Хочется чего-то то такого радостного...
Но хозяин барин конечно
Приплылин 28 авг 2019 в 16:45
6
Ну
Первое, о чём я подумал, наткнувшись вчера на эту тему, это о весёлых сюжетах по проторенной тематике. «Таисс Афинская и старый пуританин учитель», допустим. Вон, Виктория кого-то по ним узнавать собралась.
Потом, в панике суя пример Чеширкиного рассказа о вахтёре в символосчиталки из 1 поста, в попытках понять, что такое 1001 символ, и не насчитав их
как длинно то. Эм. В общем, как я уже упоминал на яп, работаю я на маргинальной должности курьера

Вчера, проходя у церквушки Китай-города, я опять видел стеллу памятника жертвам Беслана. Школа номер 1, первое сентября 2004(?вроде) года. Вспомнил рассказы бойца о мужике, под взрывами гранат закрывавшего телом на ребёнка. Вспомнил небывалые потери спецов и перехват сотового боевика
«-Альфа идёт, Альфа идёт! Аллах акбар»

Я не смог бы написать ни о блокаде, ни о Беслане. Но, вытирая из уголков глаз влагу эмпатии, я подумал, что есть у дня Знания, да и у школы вообще, вещи, которые стоят того, чтобы их помнили.
Поэтому я намеренно сдаю эти сюжеты

Впрочем, их очень легко случайно написать так, что за это автору и правда захочется плюнуть в лицо.
Розовые сопли
Блин

Кривда 28 авг 2019 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Приплылин
"юбилейный", если можно слово юбилей отнести к этой трагедии, год..
15 лет со дня бесланского ужаса
**в том году, через пятнадцать дней, у меня внучка родилась
писать о том ужасе страшно, но нужно...чтобы помнили

А "розовые сопли"- довольно устойчивое выражение, обозначающее что-то чрезмерно сентиментальное, трогательно-романтичное до абсурда. Ими, порой изобилуют некоторые мелодрамы, напичканные таким количеством этих "розовых соплей", что противно смотреть.
В этом выражении перемешано все: романтизм, драматургия, патетика, пафос, театральность, приторность. Вообщем, все то, что можно обозначить как "перебор".©

Это сообщение отредактировал Кривда - 28 авг 2019 в 17:39
Приплылин 29 авг 2019 в 12:47
6
Вместоконкурсное кривописание 1001

Прости

Был у нас в старших классах парень один, размазня. Не помню имени, - все его звали Губеном. Ведь он так забавно выпячивал эту свою деталь организма когда плакал.

Рыдать Губена можно было заставить по любому поводу, и без него. Ведь, конечно, ранимый Губен не любил зваться Губеном. Его расстраивало когда его дразнили нытиком. Он весьма огорчался при нежелательных телесных контактах.

Пять минут травли и вуаля! он уже плакал. Пара толчков и большой пацан с красным от слёз лицом лез в бутылку.
С той амплитудой замаха, его удары напоминали технику плавания кроллем. Макушкой вперёд из-за страха боли.
Ну а поставить себе галочку в графе мордобоя за счёт Губена стремилась половина мужской части школы начиная с пятого класса. Главным было не дать по себе попасть.
Так его и били пока не надоело.

В один безвестный день Губен перестал ходить в школу. Говорили, - в больнице. Потом переехал неизвестно куда.
За день до того его группа весельчаков прижала в туалете. Взяв за конечности, попытались докинуть Губена до потолка. Потом растопили свинец в детской формочке и залили за шиворот.

Видел его как-то через пару лет с матерью. На Губене были тёмные очки во всё лицо. Ну а на матери лица не было.

Lapidata 29 авг 2019 в 14:17
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
Приплылин
Со свинцом чёт переборчик получился lupa.gif
В школьном туалете... в детской формочке... растопили... gigi.gif

И почему очки во всё лицо? Залили-то за шиворот?
Нипанятна hz.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 авг 2019 в 14:18
Приплылин 29 авг 2019 в 14:42
5
Я про свинец сам не видел, но слышал неоднократно. Все тоже понимали, что это перебор. По лицам говоривших было понятно, что не шутят.

Когда Губена прессовали очень уж сильно, некоторые парни за него заступались. Я сам пару раз пытался, но в основном малодушничал.

Но реакция его на стресс была очень уж привлекательной для сорванцов.
В 1001 не влезло как однажды мы с их классом попали на урок географии. Вместе 2 класса, при учёте того, что их был старше на год(два?). Географичка, мечта подростков и будущий депутат, куда-то ушла. Губена стал доводить один мой одноклассник. Тот из-за бесконечных стрессов взрываться стал очень уж быстро.
Схватил небольшую металлическую доску для письма и с криками «убью!» гонялся за обидчиком вокруг рядов.

Я потом говорил однокласснику:
-Костя, ты же видел, что он всерьёз? Если бы он попал, он бы проломил голову.

Но он почти никогда не попадал.

Ну а что до свинца в формочке, то случай с Губеном я не видел, повторюсь. Но даю процентов 80-85 что правда. Да и милицию вызывали тогда.
Ну а делалось это так: брали металлические детские формочки для куличиков (были такие), собирали туда какие-то решётки из разбитых автомобильных аккумуляторов. Нагревали спичками/зажигалками/на самопальном костре. Потом могли отлить из этого такую же формочку для чьей-то младшей сестры.

Очки на нём были чтобы не узнали, конечно. Мать держала его под руку. Я не знал её до того, но всё понял по лицам. Выглядели они людьми, которые устало ненавидят всех на свете.
Надеюсь, он потом ничего не натворил.

Lapidata 29 авг 2019 в 15:52
6
Так это реальная история??? О___о

Стрёмно даже спрашивать, в каких таких сомалях ты школу закончил?
смолкар 29 авг 2019 в 22:50
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Приплылин @ 29.08.2019 - 12:47)
Вместоконкурсное кривописание 1001

Прости

Был у нас в старших классах парень один, размазня. Не помню имени, - все его звали Губеном. Ведь он так забавно выпячивал эту свою деталь организма когда плакал.

Рыдать Губена можно было заставить по любому поводу, и без него. Ведь, конечно, ранимый Губен не любил зваться Губеном. Его расстраивало когда его дразнили нытиком. Он весьма огорчался при нежелательных телесных контактах.

Пять минут травли и вуаля! он уже плакал. Пара толчков и большой пацан с красным от слёз лицом лез в бутылку.
С той амплитудой замаха, его удары напоминали технику плавания кроллем. Макушкой вперёд из-за страха боли.
Ну а поставить себе галочку в графе мордобоя за счёт Губена стремилась половина мужской части школы начиная с пятого класса. Главным было не дать по себе попасть.
Так его и били пока не надоело.

В один безвестный день Губен перестал ходить в школу. Говорили, - в больнице. Потом переехал неизвестно куда.
За день до того его группа весельчаков прижала в туалете. Взяв за конечности, попытались докинуть Губена до потолка. Потом растопили свинец в детской формочке и залили за шиворот.

Видел его как-то через пару лет с матерью. На Губене были тёмные очки во всё лицо. Ну а на матери лица не было.

Свинец прям в туалете топили?
Brazniy 29 авг 2019 в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Приплылин
Цитата
Я сам пару раз пытался, но в основном малодушничал.

А чего так? Класс большой был или ты мелкий?

Мне сложно оценить то, что у вас происходило в школе, у меня была своя история, я был самым здоровым в классе, был у меня друг, реальный ботан, очки, муз. школа(баян) и все прочие атрибуты ботаника, но мы с ним учились вместе с 1 класса, с 4-го сидели за одной партой, после 8-го четыре года за одной партой в техникуме, и ни один дурак не подходил к этому ботану, потому что за его спиной стоял я, стокилограмовый ненормальный ублюдок, увлечения дзюдо и самбо, фотография, математика, физика и книги.
Самое неожиданное, это то, что его мама терпеть меня не могла, считая что я порчу мальчика, прививая ему любовь к фотографии и физике...вот такой вот жизненный пиздец.
Попробуйте, опишите это в кокосе, жизнь такие задачки подкидывает...
Brazniy 30 авг 2019 в 00:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
смолкар
Цитата
Свинец прям в туалете топили?

Мы свинец на берегу Енисея плавили, от грузил для рыбалки до кастетов, суровое советское детство, а заливать кому-то за шиворот - это лютый пиздец и брехня
Lapidata 30 авг 2019 в 00:26
3
Цитата
а заливать кому-то за шиворот - это лютый пиздец и брехня

Ну да, чёт не верится.

Расплавленный свинец - это же как минимум 330ºС, там позвоночник уже должен был обуглиться, не говоря про мягкие ткани.

И вообще - сама идея плавить свинец в туалете (!) и заливать кому-то за шиворот - это даже не верх, а эгзосфера долбоёбизма. Я очень надеюсь, что эту историю просто раздули и облепили "охуительными" подробностями. Как школота любит.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 авг 2019 в 00:26
Приплылин 30 авг 2019 в 01:34
2
Нет, я слышал, что формочку нагревали на улице, у входа, пока часть людей была в уборной.
Завтра попробую ещё описать пару маленьких шалостей. Правда, ничего подобного Губену никогда больше не видел.
Если смогу. Завтра (сегодня) я постарею ещё на год. (Да, в анкете я старше на 25 дней).
Что до повреждений, то я не знаю степени тяжести. Но народ упоминал только ожоги.
И потом, я не в курсе сколько его было то, свинца. Но там много и не надо, конечно.
Когда мне этот самый Костя из второй истории ткнул подобным в руку ради забавы, было очень больно даже при учёте того, что нагревали кусок просто зажигалкой.
Но это мелочи. Барсаму на уроке труда паяльником ткнули в губу. Видите ли, шумел.

Господи, зачем я это вспомнил?

А, да. Речь про 90е годы. Москва.

Пс Brazniy, он был старше на год/два. Да и я не атлет.
Но ещё такая штука,- когда я его пару раз успокаивал, сме становилось очень неуютно из-за его реакции.
Во-первых, очень уж прямолинейно благодарной, во-вторых, потом он начинал долго перечислять свои обиды.
В те годы я был к этому не готов

vinsentvega 30 авг 2019 в 04:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
История, леденящая душу.
Долго копалась в памяти, припоминая школьные годы. Нет. Ни одного садистского злодейства. По башке портфелем получить, например. Или маленькая, летающая фигня, из булавки, кусочка ластика и бумажки нарукожопленая, ну бывало, что в филейную часть вопьется sm_biggrin.gif
Так это ж святое...
Ну полежала я дома месяц, с квадратной шишкой и сотрясением мозга. Так это не по злобе, в снежки играли))))

И да...Приплылин
С Днем рождения можно поздравлять?cheer.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 авг 2019 в 04:44
Приплылин 30 авг 2019 в 09:54
4
Угу.
———
Вспомнив ещё пару случаев вчера, долго боролся с желанием послать по написании в ящик оргу, для участия. Не стал.

1001, набросок номер два.

Бабаховый.

Прекрасные школьные дни. Да, как же. В нашем кругу о ней сохранились иные воспоминания.
Ну да ладно, ладно, - не все такие уж скверные. Сколько шуток то было, сколько веселья.

Вот, скажем, Мишка Д., одноклассник, что однажды ударом локтя в мою зажатую голову лишит меня шанса стать автомобилистом.
Мишкин отец как то раз подарил ему гору петард. Тот притащил их в школу. Часть продавал, с частью устраивал рекламные презентации.

Петарды у него были классные! Под любые школьные цели. Большие «корсары» в стенах детской каторги подрывали не часто, - слишком много ору. Основную ударную мощь составляли «чесночки», крохотные белые кульки, что утончённо бахали при ударе.

Главными боевыми задачами купивших было занятие стратегической высоты и заградительное бомбометание на этаж вниз. Попадания по головам из засады ценились особенно высоко.

Вот и воевали дня два от поставки до поставки. А потом Мишка принёс третий вид, - небольшие и жёлтые. Одну такую скромную хрень кинули в унитаз на этаже. Унитаз разворотило, водой затопило пол, осколками фарфора намертво засорило трубу.
Так мы узнали что такое гидроакустический удар в замкнутом пространстве.
И что такое Большой Скандал..

Lapidata 30 авг 2019 в 10:37
4

Приплылин, с днюхой! rulez.gif

Разворошил воспоминания, редиська эдакий.

У нас до восьмого класса были две девочки-изгои. Одна - потому, что толстая и воняла, вторая - просто дебиловатая. Но, то ли у нас фантазия скудная была, то ли с башками всё в порядке, но, помимо оторванного рукава и чернил в морду, беспредела не творили. Пиздились, бывало, но редко и без огонька - по бабски.

Самое забавное, что вспомнилось - тетрадка со стишками о похождениях Чушки и Хлопушки (их прозвища). Она в классе шестом-седьмом ходила по рукам и каждый мог написать какую-нибудь идиотскую историю (но обязательно стихами) или нарисовать иллюстрацию к уже написанному. Насколько помню, там было смешно, но, как ни странно, обходились без особых пошлостей. Не считая глагольной рифмы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 авг 2019 в 10:41
TimaKlimenko 30 авг 2019 в 10:47
Кот  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Приплылин @ 30.08.2019 - 05:34)
Завтра (сегодня) я постарею ещё на год. (Да, в анкете я старше на 25 дней).

Поздравляю, лёгкого пера)
Zhorovod 30 авг 2019 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Приплылин
А кроме темы буллинга еще чего есть? blink.gif
В настоящий момент в школах активно проводится профилактика таких случаев. Не думаю, что успешно, но говорят об этом очень много. На настоящий момент главное воспитывать детей таким образом, чтобы ни они не были бы ни жертвами, ни участниками травли.А запоминается всегда плохое- это да, тоже момент психологический. Запомнишь плохое-проживешь дольше ( в первобытном обществе), в настоящий момент-вспоминая плохое- можно и с катушек съехать.
о Бабаховый
две точки в конце- это что за знак? Если троеточие, то будет 1002, если точка- то 1000. Придираюсь, если чо moderator.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 30 авг 2019 в 10:56
omega42 30 авг 2019 в 12:11
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Приплылин
Тоже поздравляю. Будь!
IMHO Истории "не из жизни" лучше постить в энторнетах. Потому что всё, что ты вспомнишь и отдашь, читатель заберёт себе и у тебя этого уже не останется, а всё, что ты придумаешь, остаётся с тобой не смотря ни на что. Парадокс.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30 авг 2019 в 12:11
ЧеширКо 30 авг 2019 в 17:47
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (omega42 @ 30.08.2019 - 12:11)
IMHO Истории "не из жизни" лучше постить в энторнетах. Потому что всё, что ты вспомнишь и отдашь, читатель заберёт себе и у тебя этого уже не останется, а всё, что ты придумаешь, остаётся с тобой не смотря ни на что. Парадокс.

Кстати, интересную тему подняли. Кто как относится к авторам, пишущих эти самые "истории из жизни"? Мне кажется, что такой жанр уместен только в двух случаях:

1. Если автор имеет какой-то удивительный опыт, которого не было у подавляющего большинства читателей и который вызывает интерес (в голове сразу возник LegalAllien и его "Акулы из стали").
2. Если у автора совершенное чувство юмора и очень увлекательный слог. В этом случае, как мне кажется, он может описывать все, что угодно - от жарки яичницы до поездки на метро, и это будет заходить читателю.

В остальных случаях, на мой взгляд, лучше к этому жанру не прикасаться, ибо выглядеть это будет крайне уныло. А вы что думаете по этому поводу?

Приплылин
С днем рождения! Ровных дорог!
omega42 30 авг 2019 в 19:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
ЧеширКо
Я, в целом, разделяю такую точку зрения. Хотя иногда сам люблю вспомнить байку - другую. Но именно как байку, так как для написания серьёзных мемуаров пока не чувствую в себе достаточной зрелости. lol.gif (надеюсь никогда такое не почувствовать)

Хотя, возможно есть ещё один, третий повод высказаться: когда такое душеизлияние носит психотерапетвический эффект. Высказался, поделился тем, что носил в себе и... стало легче. Если не думать о том, что в этот момент мог пострадать или быть травмирован читатель. dont.gif

Глубоко в душе очень надеюсь ничего подобного в КОКОСе не прочитать.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30 авг 2019 в 19:06
Lapidata 30 авг 2019 в 19:10
5
ЧеширКо
По-моему, если у автора отсутствует чувство юмора и слог не увлекателен, ему лучше вообще не прикасаться ни к какому жанру, ибо любая история, независимо от того, откуда она, будет выглядеть крайне уныло gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх