Разница во вкусах или неловкая ситуация. Конкурс рассказов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Приплылин 1 июл 2019 в 15:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Смолкар, написано интересным языком. Но мне показалось, что задумка с пакетом очень палевная. Не знаю правда, как бы её лучше можно было бы спрятать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
смолкар 1 июл 2019 в 18:05
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Приплылин @ 1.07.2019 - 15:48)
Смолкар, написано интересным языком. Но мне показалось, что задумка с пакетом очень палевная. Не знаю правда, как бы её лучше можно было бы спрятать

Это реальная история из жизни. Чё тут прятать))

Это сообщение отредактировал смолкар - 1 июл 2019 в 18:06
АлыйВит 1 июл 2019 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Интересный конкурс. Поучаствовать, что ли?
Прозу я, правда, почти не пишу.
Один раз поучаствовал в творческом конкурсе на сайте своего города...
Выиграл путевку в Париж. wub.gif
Здесь, конечно, не светит. Тут такие зубры! Акулы пера, так скать!
Хотя...
Чем черт не шутит. Буду согласен и на книгу. gigi.gif
неБайрон автор 1 июл 2019 в 18:39
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
10
Это стало последней каплей и Света, стараясь не показать нервозности, спросила.
- Молодой человек, что-то не так?!

Парень едва сдержался от смеха и вежливо ответил,
- Всё так. Если вы всегда возите с собой большой пакет мусора.

Света раскрыла рот, но быстро пришла в себя:
- Это для пикника, болван.

Парень заржал.

Передернув плечами и вздернув носик, Света демонстративно отвернулась и снова достала зеркальце. Парень уже катался по полу, весь автобус тоже открыто гоготал.

- Идиоты! - процедила Света и вновь тщательно осмотрела свое отражение. Всё в порядке. Нос, губы, глаза... Глаза!
Света смотрела как зрачки этих глаз расширяются от ужаса.

Она осторожно отодвинула зеркало и взглянула на лицо целиком.
Это была не она...

Зеркальце упало и разбилось. В автобусе повисла тишина
Adalinda 1 июл 2019 в 20:45
.  •  На сайте 11 лет
6
Давно это было) Моя тётя переехала в новую квартиру. Когда ремонт и связанные с ним хлопоты закончились, нас позвали на новоселье. Мы с мамой должны были прийти первыми, чтобы помочь тётушке накрывать на стол, поэтому шли к ней раньше всех.

Дверь у родственницы оказалась открытой, и мы смело шагнули в прихожую. Первое, что нас удивило – это очень длинный коридор в обычной двушке. В прихожей кроме нас оказались ещё две женщины. Они стояли в дальнем конце коридора. Мы с мамой вежливо поздоровались, но они не ответили и начали снимать обувь.

Наверное, тёткины, неизвестные мне подруги, - подумала я, а мама ещё раз громко с ними поздоровалась. Но те снова не ответили.

- С кем вы там говорите? - узнав наши голоса, крикнула из кухни тётя.

Мы с мамой переглянулись, затем ещё раз внимательно посмотрели на «незнакомок» и только потом поняли, что здоровались со своим отражением в большом зеркале на двери встроенного шкафа.

неБайрон автор 1 июл 2019 в 21:40
8
Разница во вкусах

Разница во вкусах или неловкая ситуация. Конкурс рассказов

Это сообщение отредактировал неБайрон - 1 июл 2019 в 21:41
Adalinda 1 июл 2019 в 22:16
.  •  На сайте 11 лет
3
вот разница во вкусах lol.gif
omega42 1 июл 2019 в 22:17
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (неБайрон @ 1.07.2019 - 18:39)
...
Парень заржал.

Передернув плечами и вздернув носик, Света демонстративно отвернулась и снова достала зеркальце. Парень уже катался по полу, весь автобус тоже открыто гоготал.

- Идиоты! - процедила Света и вновь тщательно осмотрела свое отражение. Всё в порядке. Нос, губы, глаза... Глаза!
Света смотрела как зрачки этих глаз расширяются от ужаса.

Она осторожно отодвинула зеркало и взглянула на лицо целиком.
Это была не она...

Зеркальце упало и разбилось. В автобусе повисла тишина

Даже водитель нажал на педаль тормоза, почувствовав, как порыв ледяного ветра пронёсся по салону, смывая эмоции с лиц пассажиров и краски с окружающих автобус предметов. Из мертвенно-серого, пахнущего тленом тумана внезапно заполнившего автобус, на Светлану глянули белые маски с чёрными дырами вместо глаз и распахнутыми в немом крике провалами ртов. Небрежно прислонённый к поручню большой мусорный пакет от торможения качнулся, зашелестел всё громче и громче и, наконец, опрокинулся.
Из упавшего пакета выкатилась голова с копной длинных светлых волос, вымазанных чем-то густым и липким отвратительного болотного цвета и, ударившись о противоположную стенку салона автобуса застыла ровно под табличкой "Места для пассажиров с детьми и инвалидов". Её лицо... её лицо с зеленоватого цвета кожей и остатками яркого клубного макияжа, покрытое сочащимися гноем язвами, в этом не было и тени сомнений, некогда было лицом Светланы... От удара о стену глаза приоткрылись, обнажились пустые глазницы из которых вытекли струйки жёлто-белёсой жидкости, побежавшие ручейками вдоль резинового плинтуса к ступеням выхода.
Внезапно голова разлепила рот и чётко произнесла: "Зря вы с подругами затеяли гадать "на имя" в ведьмин день... И уж совсем зря стащили у бабки ту чёрную свечу. Узнай же теперь имя полюбовника твоего..."
В эту секунду окружающие Светлану, и до сих пор безучастные белые маски, дружно вперили дыры глаз куда-то вверх и взвыли хором: "Белиал! Белиал! Белиал!!!"
По потолку пробежала неровная трещина...
смолкар 1 июл 2019 в 22:28
5
omega42
Цитата

как порыв ледяного ветра пронёсся по салону, смывая эмоции с лиц пассажиров и краски с окружающих автобус предметов. Из мертвенно-серого, пахнущего тленом тумана внезапно заполнившего автобус, на Светлану глянули белые маски с чёрными дырами вместо глаз

- Да заебалди ви билад сваими килешия ужасаев!!! - заорал Тарантино и застрелился мечом.
неБайрон автор 2 июл 2019 в 06:18
5
Цитата (смолкар @ 1.07.2019 - 23:28)
- Да заебалди ви билад сваими килешия ужасаев!!! - заорал Тарантино и застрелился мечом.

Грянул гром, сверкнула молния, порывом ветра опрокинуло могильные плиты. Земля разверзлась и сам Хичкок, Великий Мастер Ужасов восстал из праха.
- Омегу! Покажите мне Омегу! Сорок второго!
Услужливая толпа русских режиссеров, имена которых называть было бы неприлично, повела Мастера в противоположную сторону от ученика, завела в болото и забила камнями, приговаривая:
- Сцука! Что может быть хуже наших фильмов? Наши фильмы - не просто ужас, это кошмар какой-то.
А где-то на востоке, в алеющем пламени горящего автобуса, Света, простая русская женщина, вступила в неравную схватку с силами ада
Rumer 2 июл 2019 в 09:37
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (неБайрон @ 2.07.2019 - 10:18)

А где-то на востоке, в алеющем пламени горящего автобуса, Света, простая русская женщина, вступила в неравную схватку с силами ада

Смеркалось ( с)
omega42 2 июл 2019 в 11:58
5
Цитата (Rumer @ 2.07.2019 - 09:37)
Цитата (неБайрон @ 2.07.2019 - 10:18)

Смеркалось ( с)

Алая заря сменилась багровым закатом. Звуки битвы: отчаянные выкрики Светланы, рык демона, глухие удары о роговой панцирь, свист плетей и звон цепей начали затихать. В момент, когда солнечный диск окончательно скрылся за горизонтом над миром разнёсся ликующий рёв демона ада.
Через минуту из автобуса с виноватым и озадаченным видом выскочил, опасливо оглядывающийся, Белиал и, наскоро распахнув портал быстренько низвергнулся в адские бездны.
- И это всё, хвостатенький? А разговоров-то было, разговоров... - понеслось ему вслед, в самое сердце ада. - Эй, там! Есть у вас мужики покрепче? Ау-у-у!....

Скоро, повинуясь чьему-то невидимому приказу, из портала хлынули тучи огненных нетопырей, костяных попугаев и адских гончих, помчавшиеся по Руси под звуки набирающих ритм гигантских барабанов:
-Рум.. Рум... Рум.. Рум. Рум. Рум-Рум-Рум...

- Румера! Князь вызывает Румера, будьте вы все прокляты!

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 июл 2019 в 11:59
Приплылин 2 июл 2019 в 14:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Эх, опоздал. Медленный. Ну лана

-Девушка! Девушка, Вы в порядке? Вы будто призрака увидели. - Света встрепенулась и наваждение пропало. Она всё ещё была собой, всё так же сидела в автобусе. И в руке у неё действительно был пакет с мусором.
-Нет, молодой человек, я не в порядке! - вокруг послышались неприкрытые обидные смешки, и Света, только что, наверняка, побелевшая словно мел, почувствовала как заливается румянцем стыда. Втянув голову в плечи и отвернувшись к окну, молодая девушка поехала дальше. Весь её маленький уютный мирок только что, кажется, рухнул и чувства страха и неуверенности постепенно заполняли сердце.
Какие яркие галлюцинации! Неужели она сходит с ума? Или это необычные последствия алкогольных возлияний?

Пулей вылетев на своей остановке, молодая девушка выбросила в ближайший контейнер свой треклятый мусор. Продуктов, которых она по ошибке лишилась, было ужасно жалко, но тут уже ничего не поделаешь. И ведь коллектив на работе будет ждать от неё сегодня закуски.

-Эх, чёрт! - проворчала Света неслышно. Придётся ей, видимо, снова закупиться поблизости какой-нибудь снедью. К началу рабочего дня она, конечно, опоздает. Ей простят. На сердце девушки вдруг снова стало почти спокойно, если не считать странного, вяжущего томления и будто бы тихого шума в ушах.
Чего только не послышится в суете улицы!Энергично развернувшись, Света направилась в «продуктовый магазин».

Небольшой офисный отдел на Светиной работе состоял из одного начальника и шести женщин - подчинённых. Начальник, к слову, был тоже вполне ещё молод и не дурён собой, но конкретно сегодня почему-то ей заранее подспудно не нравился.
Света через склад готовой продукции осторожно зашла в их офис. Коридор внутри был отчего-то не освещён, но справа явственно слышался обычный рабочий шум пришедших раньше неё сотрудниц. Календарь на стене чуть заметно указывал текущую дату. Шестое июня.

Не успела девушка войти, как дверь напротив осторожно распахнулась. «А. С. Саровский». Вышедший навстречу шеф заслонил табличку спиной. Кажется, он сходу проделал какие-то манипуляции, но Света не замечала.

-Александр Серафимович, я опоздала. Я б первая пришла, да вот закупалась ко дню рожде... - Светазара шокированно замолчала. Она вдруг поняла, что начальник, он же предстоятель, её только что перекрестил. Большим резным крестом. Чувствуя, как немеет от ужаса тело, девушка зачем-то посмотрела вниз. Доброго чуда не случилось, - во вдруг затрясшихся вспотевших руках она сжимала треклятый пакет с мусором. Тот самый, что дважды «выкидывала».

-Здравствуй, Света, - услышала она как во сне густой тихий голос Саровского. - хорошо, что ты опоздала. Первой сегодня пришла Настя. С ней почти всё в порядке, только говорит она задом наперёд. За нею наша Татьяна и разоблачилась донага. Потом Анна, - только смотрит с мольбой и молчит. За ней Надя с Аней. Одна «пишет» в журнале ножом, вторая с удавом вместо шарфа. И пока что ты первая, кто немного вернулся в себя.
-Господи, какой ужас! - Света прислонилась к входной двери и выронила свой пакет.
-Всё не так плохо, дитя. Хуже было бы, если б ты пришла первой. Заходи, скорее, ко мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FedorSymkin 2 июл 2019 в 17:46
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
АлыйВит
Цитата
Интересный конкурс. Поучаствовать, что ли?
Прозу я, правда, почти не пишу.
Один раз поучаствовал в творческом конкурсе на сайте своего города...
Выиграл путевку в Париж.

Я так тоже однажды поучаствовал в конкурсе, мои стихи пробрали всех
до самой глубины души. И,
меня так больше никогда и нигде не пиздили благодарные слушатели, от всей души, от чистого сердца.

с тех пор я больше никогда не участвую в ККК ©

omega42
Цитата
По потолку пробежала неровная трещина...

Постепенно принимая форму козы своими очертаниями

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 2 июл 2019 в 17:47
paragvaez 2 июл 2019 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Приплылин @ 2.07.2019 - 14:43)
Эх, опоздал. Медленный. Ну лана

-Здравствуй, Света, - услышала она как во сне густой тихий голос Саровского. - хорошо, что ты опоздала. Первой сегодня пришла Настя. С ней почти всё в порядке, только говорит она задом наперёд. За нею наша Татьяна и разоблачилась донага. Потом Анна, - только смотрит с мольбой и молчит. За ней Надя с Аней. Одна «пишет» в журнале ножом, вторая с удавом вместо шарфа. И пока что ты первая, кто немного вернулся в себя.
-Господи, какой ужас! - Света прислонилась к входной двери и выронила свой пакет.
-Всё не так плохо, дитя. Хуже было бы, если б ты пришла первой. Заходи, скорее, ко мне.

На пороге своего кабинета начальник Светы разулся, и громко цокая копытами, пошёл к кожаном дивану, поигрывая плеткой... gigi.gif
omega42 2 июл 2019 в 19:34
3
Цитата (paragvaez @ 2.07.2019 - 19:01)
На пороге своего кабинета начальник Светы разулся, и громко цокая копытами, пошёл к кожаном дивану, поигрывая плеткой...  gigi.gif

paragvaez
Я бы не стал такое говорить о возможных потомках Преподобного Серафима Саровского! dont.gif

Скрытый текст
мало ли кто нас тут прочитает

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 июл 2019 в 19:59
неБайрон автор 2 июл 2019 в 20:27
6
Цитата (paragvaez @ 2.07.2019 - 20:01)
На пороге своего кабинета начальник Светы разулся, и громко цокая копытами, пошёл к кожаном дивану, поигрывая плеткой... gigi.gif

После шестого цокания Света произнесла:

- Говорит Москва. В столице 15 часов. В Красноярске – 19, в Иркутске – 20, в Чите – 21, в Хабаровске и Владивостоке – 22, в Южно-Сахалинске 23 часа, в Петропавловске на Камчатке – полночь.

- Да вы все с ума посходили! - воскликнул начальник. - Ещё десяти нет!
смолкар 2 июл 2019 в 21:30
5
Народ, а поделитесь своими неловкостями. Уверен, их у каждого было)))
PoKeMoN 2 июл 2019 в 22:34
Сказочник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (смолкар @ 2.07.2019 - 21:30)
Народ, а поделитесь своими неловкостями. Уверен, их у каждого было)))

Да кто ж тебе перед началом конкурса такое расскажет)))) Сейчас это самый востребованный товар.
смолкар 2 июл 2019 в 22:47
3
А мне не в падлу. Завтра поделюсь
смолкар 3 июл 2019 в 00:49
3
Знаете, профессор, я, конечно, уважаю ваш опыт и талант, Но, ик, уверен, что даже вы затруднитесь поставить диагноз!

Подвыпивший Борменталь вел себя слегка развязно, но умудрённый опытом доктор, отнёсся к его выпаду снисходительно. Он тихонько улыбнулся в усы и провокационно подтолкнул его к дальнейшей дискуссии,
- Готов биться с вами об заклад, что в два счёта решу эту задачку, если вы правильно сформулируете, и опишите симптомы.

- А симптомы таковы, - наливая очередной бокал бренди, продолжил ассистент, - массово истерят, бросаются на людей, повсеместно ищут революционеров – провокаторов и врагов. Угрожают расправой, очень бурно реагируют на Свету и эксперименты, а также мистицируют постоянно в больших количествах. Прилюдно!

Профессор налил стопку русской, лихо опрокинул и закусил любимой гренкой с мозгом,
- Увы, доктор, я должен вас разочаровать, это самый простейший клановый царизм головного мозга.

Зы-прошу не принимать близко к жёлчному пузырю.
ЧеширКо 3 июл 2019 в 00:53
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
До 2010 года я знал об интернете только то, что он существует, что туда можно попасть через специальную аудиторию в университете и что там можно скачивать рефераты и курсовые. Слово "мессенджер" я тоже слышал крайне редко и думал, что это какой-то космический летательный аппарат на базе мессершмитта и вояджера. В общем, занимался я другими, более интересными для двадцатилетнего парня делами.

В то время я как раз учился в универе и была у меня одногруппница по имени Настя и с фамилией, допустим, Чограева. Но она почему-то не любила своё имя и просила называть её Асей. Нам было пофиг - Ася, так Ася.

В тот зимний вечер случился день студента и мы с пацанами намылились в клуб. Потанцевать, познакомиться с девчонками, ну, и выпить конечно. Сказано - сделано. Сидим, пьём и вдруг мимо проходит она. Нет, не так. ОНА. Очень красивая девушка. **тут должны быть описания, но пусть каждый сам вспомнит свою юношескую любовь и испытает те же самые чувства, когда впервые её увидел**.

Я всегда очковал знакомиться с девушками, так как на первых же словах превращался в деревянного буратино, который вдруг забывал, что эволюция дала мне способность мыслить и говорить, но тут алкоголь сделал своё дело и прибавил мне +40 к уверенности. Впрочем, не зря. Через несколько минут мы уже сидели с ней за нашим столиком и о чем-то увлеченно беседовали. И все было хорошо ровно до тех пор, пока она не задала мне самый обычный вопрос:
- У тебя аська есть?
- Да, - сказал я и почему-то обрадовался.
- Какая?
- Чограева, - выдал я и подумал, что как хорошо, что у нас есть общие знакомые.
Ей показалось, что она не расслышала и переспросила.
- Какая-какая?
- Ну Аська! Чограева! Ты же о ней спрашиваешь?
Девушка сначала растерялась, но потом, наверное, решила, что я вообще неадекваша.
- А цифры? - как-то неуверенно произнесла она.
Моя логика уже заехала в тоннель, не заметив знака "тупик", и продолжала настырно объяснять моему сознанию, что эта девушка знакома с Асей, моей одногруппницей и сейчас её интересует номер моей группы, которая состоит из двух букв и двух цифр. Естественно, я ей их и назвал, широко улыбаясь. А потом ещё и расшифровал: "Таможенное дело".

Сейчас, спустя много лет, я понимаю, что девушка скорее всего подумала о том, что я начал бредить на фоне алкогольной интоксикации, а тогда мне было очень обидно от того, что эта красавица куда-то очень быстро потерялась и я её больше никогда не видел. Кто знает, как сложилась бы моя судьба, если бы вместо гулянок, пьянок и прочих развеселых непотребств я хотя бы немного ознакомился с достижениями современных IT-технологий.

А в конце того вечера мы подрались с какими-то мудаками и разошлись по домам. Асю, кстати, на следующий год отчислили.

Вот такая неловкая ситуация, которая первой пришла в голову. А с зеркалом из рассказа Адалинды я сталкивался сам и это совсем не выдумки. Причём в этот момент я был, скажем так, слегка обнажён, находился в чужой квартире и совершенно не понимал, какого хрена эта... подлая девушка не сказала мне о том, что у неё есть парень и он находится дома.

И вообще, не пейте и не ночуйте в чужих домах. Особенно в глухих деревнях, где от тишины аж звенит в ушах, а ставни на окнах на ночь закрываются. Вполне возможно, что вам, как и мне однажды, может показаться, что вы умерли и вы теперь вечно будете замурованы в этом черном беззвучном пространстве..

Впрочем, это уже другая история)
marakuyya 3 июл 2019 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Была и у меня неловкость в годы мои бурные студенческие.
Человеком деятельным я была всегда, а в юности так еще и смелым.

И вот грядет конкурс художественной самодеятельности. Группа у нас была практически вся мальчиковая, но заводилой в этом мужском кол-ве была я и по совместительству еще и старостой.

Вот моя братва и говорит - "желаем петь как ВИА 70-х, имеем для этого все- волосы нужной длины, гитариста Жоржа ( был у нас тихоня один, но на гитаре что-то там бренчал, сейчас больший чин в ФСБ) и муз. инструменты институтские. Дело за малым нужна солистка и чтобы играла на пианино. Ир- это ты короче".

Нужно сказать, что играть я и правда умела уже и тогда, но только на нервах преподов. С музыкой была знакома только по дискачам и старому катушечному магнитофону дома. Но где наша не пропадала, а не пропадала наша в колхозе на сборе картошки, потому что в один прекрасный день вся наша группа не вышла на работы, отведав мой чудесный торт- дернул черт себя и в кулинарии попробовать. Не пропадала и на практике на одном из оборонных заводов нашего города, потому что именно меня дернул черт крикнуть "Свободу Анжеле Девис" во время прохождения какой-то очень солидной иностранной делегации по аллее возле заводоуправления ( тогда нашу группу разбирали на большом собрании и вынесли вердикт- нужно быть скромней и аккуратней). И тому подобное и много раз.

На репетициях было все шикарно. Мой аппарат по извлечению музыки был отключен ( не помню как называется, типа ионики), а моя задача была как следует мотать головой, делать это эротично и желательно правдоподобно. Я старалась.
Хорошо, когда мечты сбываются, вот на репетициях они у меня сбывались- я чувствовала себя супер стар и практически была уверена- сцена мой второй дом, пусть даже господь не наградил музыкальным слухом и голосом.

День концерта, суета, зал полон. Внутри меня не было спокойно, страх тихонько заполнял нутро. Члены нашей музыкальной команды тоже нервничали, как-то все серьезно оказалось - много народу, все преподы, все мои женихи из других групп...

Пришло наше время. Мы взошли на сцену уже не с такой легкостью и гордостью, как делали это на репетициях. Я встала возле своего агрегата- готова исполнить хоть арию шмеля , хоть моцарта с бахом, а уж - "Я иду тебе навстречу росными лугами, радость падает на плечи желтыми утрами..." тем более и тем более, что аппарат мой выключен.

Какой дурак, сволочь, дебил, скотина, урод, подонок подключил мою ионику, узнать не удалось.

Картина была следующая - мои начинают и даже что-то неплохо вырисовывается и тут вступаю я, с запрокинутой от кайфа головой, стучу по клавишам очень артистично, притопываю в такт движению хаотичному своих пальцев...и понимаю- в зале ржут...
Сначала как-то мило смеялись, а потом как с цепи сорвались. Уже не играют мои музыканты, потому что трясутся от смеха и они, на мои взгляды " ребята, не сдаемся, этот шум пройдет, это наверное в мастерских какой то станок включили ( ВУЗ технический был), допоем ребя...". И бью по клавишам сильней-подаю пример бесстрашной борьбы с возникшими препятствиями по дороге к нашей победе...

Со сцены мы спускались звездами, верней -я...

Сейчас, когда я иногда встречаюсь со своими мужиками, то всегда слышу- Ир, а не сыграть ли нам на пианино)))
Adalinda 3 июл 2019 в 12:53
.  •  На сайте 11 лет
7
Подарок

Об этой неловкой ситуации рассказал знакомый компьютерных дел мастер. Сейчас он убеленный сединами флегматичный компьютерный гений (я не шучу), а в конце девяностых был молод, амбициозен и служил в отряде милиции особого назначения.

Уже тогда он хорошо разбирался во всякого рода технике и имел дома комп, который успешно собрал сам. Немногие по тем временам счастливцы, обладатели компьютеров часто обращались к нему за советами по ремонту и консультациями по эксплуатации невиданного по тем временам чуда техники. Советы он раздавал охотно и бесплатно, поэтому слава шла впереди него.

Подошел к нему однажды сам командир и спрашивает,
- Виталий, ты, говорят, в компьютерах разбираешься?
- Разбираюсь немного, - поскромничал тот.
- Мне на днях компьютер подарили, - похвастался командир, - подключить и как на нём работать показать сможешь?

Начальству, как известно, отказывать не рекомендуется. Тем более главный по ОМОНу характер имел сложный и взрывной.
- Не вопрос! – ответил Виталик, - показывайте ваш комп.
- Он у меня в кабинете на столе стоит, - ответил командир, - ты иди, подключай, а я потом подойду.

В кабинете начальника на столе сиротливо стоял старый, добрый ЭЛТ-монитор. И всё. Ни системного блока, ни клавиатуры, ни мышки, ни каких-либо проводов поблизости не наблюдалось. Виталий заглянул под стол, посмотрел на шкафу, обошёл кабинет по периметру, но больше ничего не нашёл.

Наверное, главный пошёл за всем остальным, - подумал он, уселся в командирское кресло и стал ждать.

Командир объявился через полчаса.
- Ну как успехи, боец? – с порога вопросил он, - подключил?
- Что подключил? – спросил Виталий.
- Компьютер!
- А где он?
- Так вот же перед тобой на столе стоит, - начал заводиться главный.
- Где? – на полном серьёзе не понял Виталик и ещё раз зачем-то заглянул под стол.
- А это что?! – зарычал командир и ткнул пальцем в монитор.
- А где остальное?
- Какое остальное? – разом растеряв боевой пыл, наивно спросил командир.

Чтобы не заржать в голос Виталию потребовалась вся его сила воли, выработанная за несколько лет службы в ОМОНе. Потому что открыто смеяться в лицо начальству над его некомпетентностью, как известно, тоже не рекомендуется.

После краткого ликбеза, какие составляющие имеются у компьютера, Виталика отпустили с миром, а о том, подарили ли командиру потом «остальное» история умалчивает.

неБайрон автор 3 июл 2019 в 18:08
5
Цитата (ЧеширКо @ 3.07.2019 - 01:53)
А с зеркалом из рассказа Адалинды я сталкивался сам и это совсем не выдумки.

У меня в детстве была история с зеркалом. Был с родителями в гостях, и было там зеркало на шкафе чуть не от пола. И что-то показалось мне, что там комната. Я и пошел.

Захожу, какие-то люди стоят. Я обратно. А обратно не получается, зеркало. Так и вырос в чужой семье. В школе меня на правшу переучили. А сейчас что-то справа покалывает, терапевт руками разводит, на томографию посылает, говорит сердце там.

Ну вас к лешему. Купил большое зеркало, собираю рюкзачек. Не знаю, чем черт не шутит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх