Отдел. Тени. (1-18 части)

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MADMAXru 20 фев 2018 в 22:17
Неепический неадекват  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sniff19 @ 14.02.2018 - 20:43)
Видимо, автор решил забить. Ну, переживем, не в первый раз...

Да понятно, что переживём. Просто обидно...И так редко и мало...
Forget автор 27 фев 2018 в 02:57
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Sniff19 @ 14.02.2018 - 15:43)

Вы ошиблись. Хотя оно на то и похоже. Мой косяк.

Цитата (MADMAXru @ 20.02.2018 - 22:17)

Опять начал работать над историей. Тяжко. Но делаю.

Цитата (MADMAXru @ 18.01.2018 - 08:49)
Что с автором? Когда следующая часть?

Алкоголизм, наркомания, глубокая депрессия, суициидальные наклонности, работ, семья, долбоебизм, и банальная лень.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится.

Перецъ 28 фев 2018 в 15:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Forget @ 27.02.2018 - 02:57)

---

Алкоголизм, наркомания, глубокая депрессия, суициидальные наклонности, работ, семья, долбоебизм, и банальная лень.

Очень рад слышать!

Преданные ценители не устали ждать )

Твори. Этим ты приносишь радость людям. Судя по предыдущим отзывам, не мне одному.

MADMAXru 7 мар 2018 в 09:15
Неепический неадекват  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Forget @ 27.02.2018 - 07:57)
Цитата (Sniff19 @ 14.02.2018 - 15:43)

Вы ошиблись. Хотя оно на то и похоже. Мой косяк.

Цитата (MADMAXru @ 20.02.2018 - 22:17)

Цитата (MADMAXru @ 18.01.2018 - 08:49)
Что с автором? Когда следующая часть?

Дело не в том, что мне больше нравится))) Просто странно как-то: автор писал, писал и пропал...Так когда продолжение всё-таки?
droom 18 июл 2018 в 12:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
автор ну где продолжение? пожалуйста !!! ждем!!!
Sericpai 17 янв 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Forget @ 27.02.2018 - 05:57)

К большому сожалению, но это последнее появление автора на ЯПе.
Какой вариант он выбрал для себя?
extrimernovo 18 янв 2019 в 12:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sericpai @ 17.01.2019 - 20:27)
Цитата (Forget @ 27.02.2018 - 05:57)

К большому сожалению, но это последнее появление автора на ЯПе.
Какой вариант он выбрал для себя?

хз конечно, но надеюсь не 4-й.

Вообще, мне реально Форгета не хватает среди авторов Япа.
Сильно писал
Forget автор 14 мар 2019 в 00:25
13
Оправдательный текст, на который всем похер.

Часть 17

Нойманн вдавил педаль тормоза. Раздирающий визг шин. Обоих бросило вперёд. Максим едва успел выставить руки, чтобы не врезаться в панель.

- Блядь…
- Ты же сам просил быстрее, - лейтенант усмехнулся и заглушил двигатель.
- Ага. Шумахер херов… - он вышел из машины и огляделся. – Где наблюдатели?

Нойманн встал рядом и указал на тонированную машину:
- Вон сидят. Зуб даю, ребятки напряглись.
- Почему?
- Да небось подумали, что мы по душу этого урода, - он кивнул на дом.
- Вот ты… Не пальнут от нервов?
- Не должны. Вроде, - Нойманн достал удостоверение, развернул и пошёл вперёд с вытянутой рукой. – Но лучше перебдеть.

За несколько метров от цели дверь машины распахнулась. На улицу вышел парень в джинсах, футболке и расстёгнутой тёмной куртке. Он посмотрел на замерших мужчин и поморщился:
- Ну, здорово Граф. А я думаю, что за уебан шумит.
- О, Петь, тебя сюда поставили? – Нойманн закинул удостоверение в карман и протянул ладонь.
- Блядь, а ты не видишь?
- Да ладно тебе. Кто второй?
- Ширченко.
- Здоров, Вась, - он чуть наклонился, заглядывая в салон. – Как оно?
- Было неплохо. Пока твоя рожа не показалась.
- Да ладно тебе, - Нойманн выпрямился. – Тихо у Вас?
- Как в морге. А что?
- К этому, - Максим кивнул в сторону дома, - никто не приходил?
- Бляди местные. Пару часов назад ушли.
- Никто подозрительный не вертелся?

Пётр хмыкнул:
- Алкоголики, бомжи, сумасшедшие. Иногда в одном лице.
- Проверяли?
- Нахер? Все местные. Их здесь каждая собака знает. А чужих они сами отгонят.
- Вот видишь, - Нойманн вздохнул. – Я тебе говорил, что всё нормально? Зря только жопы подняли.
- Пойдём.
- Куда?
- В гости.
- Да нахера?!

Максим не ответил, повернулся и направился к подъезду. Нойманн и Пётр переглянулись. На невысказанный вопрос лейтенант только пожал плечами. Видя, что парень не останавливается, пошли за ним. Остановившись у двери с кодовым замком, Максим кивнул на цифровую панель:
- Открывай.

Пётр набрал комбинацию. Режущий писк - и магнит перестал удерживать дверь. Они вошли в тусклый подъезд и остановились у лифтов. Максим вдавил кнопку вызова. Зайдя в кабину, Максим спросил:
- Этаж?
- Четвертый, - Пётр зашёл за Нойманном и ткнул в нужную цифру.

Двери медленно закрылись. Несколько секунд подъёма, и они вышли на площадку. Их встретило буханье музыки из-за железной двери. Максим вдохнул и замер. Мерзкий сладковатый привкус меди. Свежая кровь.

А внутри зашевелился зверь, дремлющий всё это время. По мышцам пробежала лёгкая судорога. Как будто сейчас тело начнёт покрывать шерстью. В глубине начала просыпаться жажда охоты. Найти того, кто это сделал. Загнать. Разодрать горло…

- Эй! – голос Нойманна прервал наваждение. - Ты чего?
- Что? – он тряхнул головой.
- Ты вроде зарычал.

Максим втянул воздух через зубы. Медленно выдохнул, подавляя в себе проснувшуюся тварь.
- Вызывай Оршина.
- Что?
- Вызывай.

Номанн посмотрел на Пётра. Тот лишь пожал плечами.
- У тебя всё хорошо? – спросил лейтенант.
- Там труп.
- С чего ты взял?
- Не чувствуешь?
- Чего?
- Запах.

Нойманн опять посмотрел на коллегу.
- Да вроде ничего, – покачал головой Пётр. И кивнул на дверь. – Да и слышите? Музыка долбит.
- Я тоже не чую, - поддержал лейтенант.
- Кровью тянет, - ответил Максим и сглотнул обильно выделившуюся слюну.
- Да тут максимум ссаниной отдаёт. Где ты кровь учуял?
- Блядь… - Максим медленно вдохнул. – Вызывай Оршина. И нужен человек дверь вскрыть.

Он поморщился от запаха, который слышался только ему… Заставляющего тварь внутри бесноваться. Не выдержав, он спустился на этаж ниже. Медный привкус на языке не ослаб. И в голове всё равно всплывали обрывки чужой памяти… Разорванные тела. Алая струя, бьющая из разодранной шеи. Теплое мясо на зубах…
- Эй.

Вздрогнув, Максим вновь тряхнул головой и посмотрел на Нойманна:
- Что?
- Ты как?
- В порядке.
- А чё затих?
- Думаю.
- Ага, - не сводя глаз, медленно кивнул лейтенант. Несколько секунд помолчав, он кивнул уже на дверь этажом выше. – Ты уверен, что там жмурик? Не ошибаешься?
- Нет, - Максим поднял руку и запустил пальцы в волосы. – Где их главный, знаешь?
- Тебе зачем?
- Нужно с ним поговорить. И организовать наблюдение.

Нойманн криво усмехнулся:
- Разговора не будет.
- Почему?
- Этот мудила прикупил себе земельку за городом и отгрохал домик. А чтобы его жопа чувствовала себя безопасно, нагнал туда охраны. И мальчики там не из простых. Если им надоедать - пристрелят и закопают под ближайшим деревом.
- Сотрудника Интерпола и следственного комитета?
- Почему нет? – Нойманн пожал плечами. – У ребяток связи есть. В крайнем случае, его козлом отпущения сделают, да и замнут дело. Выставят так, что мы с тобой приехали к ним бухими, достали стволы и начали палить по бедным молодцам. По сто четырнадцатой съедут, да и всё.
- Понятно… Ты Оршину дозвонился?
- А то. Столько мата давно не слышал.
- Сказал бы, что это я приказал.
- Я так и сделал. Поэтому обкладывали не меня. У тебя уши не горят?

Максим усмехнулся:
- Сколько ждать?
- Хер его знает. Но думаю, появятся быстро. Ща подпол на всех наорёт, мигом примчатся.
- Понял.
- А чего мы здесь стоим-то?
- Освещение лучше.

Нойманн оглянулся на площадку этажа и хмыкнул, не увидев разницы. А Максим уже смог подавить взбрыкивающего монстра. Практически договориться. Пообещать, что и у твари будет возможность проявить себя. Когда-нибудь.

Через десять минут раздался звук поднимающегося лифта. Спустя ещё полминуты кабина остановилась на их этаже. Быстро поднявшись, Максим увидел, как из дверей выходит мужчина с внешностью степенного преподавателя в институте. Пробивающаяся лысина, обрамлённая серебром волос. Уверенное, чуть пухлое лицо. Внимательный, усталый взгляд. Немного потрёпанные, но аккуратные светлые брюки, рубашка и лёгкая куртка. И большой кейс в руке.

Пётр напрягся, чуть опустил голову и спросил:
- Тебе чего?

Окинув взглядом троицу напряжённых людей, мужчина улыбнулся краешком губ:
- Мне позвонил Павел Николаевич и попросил вам помочь. Как я понял из его речи, возникли проблемы с замком?
- Ты шнифер что ли? – спросил Нойманн.
- Не очень прилично называть таким словом малознакомого человека. Особенно занимающегося честным трудом.
- Ага, - кивнул, ничуть не смутившись лейтенант. – Как-то ты быстро.
- Живу неподалёку.
- Из официалов?
- Конечно.

Нойманн цыкнул:
- Никакой романтики. Как зовут-то?
- Сергей.

Пётр вздохнул, кивнул на дверь и спросил:
- Откроешь?
- Давайте я сначала взгляну на замок.

Максим наблюдал за действиями мужчины. У него есть трофеи, с подобными навыками. И при наличии инструмента, он тоже сможет открыть дверь. Но лучше не привлекать ненужного внимания.

Сергей подошёл к двери. Оглядев косяк, он пару раз стукнул костяшками по стене. Хмыкнув, он присел, закрыв левый глаз, посмотрел в замочную скважину.
Нойманн усмехнулся:
- Дофига увидел?
- Конечно, - кивнул Сергей.
- И что скажешь?
- Хороший механизм.

Лейтенант открыл рот для очередного комментария. Но задохнулся после удара Максима локтём в бок.

Взломщик положил кейс и откинул крышку. В свете подъездных ламп блеснул металл. Непонятные стержни разной толщины, длины и формы изгибов. Из гармонии невесомых и хрупких инструментов выбивались дрель, молоток и зубило. У Максима появилось неприятное чувство, что он смотрит на набор стоматолога-любителя.

Взяв пару тонких стержней, Сергей вновь прикрыл глаз. Через пару секунд запустил их в замок. Он чуть повернул голову, не отрывая взгляда от рук. Словно прислушиваясь.
Ловким движением он перекинул оба щупа в правую руку и достал ещё один стержень. Мгновение, осторожный поворот, и в напряжённой тишине раздался щелчок замка.

Аккуратно положив инструменты на свои места, Сергей указал на дверь. Нойманн надавил на ручку и потянул. Дверь осталась на месте. Лейтенант нахмурился:
- Чё за херня?
- Щеколда.
- Нужно открыть дверь.

Взломщик посмотрел на него:
- Мне сказали открыть замок. Я свою работу сделал.
- Ну вот аху…
- Тихо, - прервал Максим. – Дверь открыть сможешь?

Сергей кивнул:
- Если не смущает шум и последующий ремонт.
- Давай.
- Не думаю, что у вас хватает полномочий для этого. Но, если Павел Ник…

Максим достал удостоверение. Дождался, когда взломщик ознакомиться с текстом и переведёт на него удивлённый взгляд.
- Открывай.
- Нет.
- Что?
- Меня это не впечатлило. Я не сильно в них разбираюсь, но не думаю, что это даёт вам право отдавать такие распоряжения.

Нойманн вздохнул и достал своё удостоверение:
- Это тебе знакомо? Открывай.

На губах Сергея проступила улыбка:
- Под вашу ответственность.
- Ага.

Взломщик наклонился к кейсу и достал молоток. Сделал несколько легких ударов в разных местах по стальной коробке двери, замирая после каждого удара. Закончив простукивать металл, хмыкнул и покачал головой.

Повернул молоток узкой стороной била и начал бить по стене рядом с замком. Через несколько минут вытащил кирпичные осколки, расчищая дыру. Он вновь наклонился к кейсу и достал тонкое зубило. Просунул стержень в выбитое отверстие и легко ударил молотком. Срежет металла. Зубило утонуло в стене.
- Механизм хороший, - сказал Сергей, вытаскивая инструмент из дыры. – А вот
дверь говно.

Максим тут же подошёл к двери и достал пистолет:
- Вперёд меня не лезть.

Он открыл дверь. По ушам в полную силу ударила музыка, доносящаяся из глубины квартиры. И новая волна запаха. Тварь внутри приготовилась к броску. Максим почувствовал, как волосы на шее стают дыбом. И едва удержался от оскала.

Окинув взглядом прихожую, он двинулся вперёд. Медленно. Выверяя каждый шаг. Давая волю обострившемуся чутью. Подойдя к арке входа в первую комнату, замер у стены. Осторожно заглянул. Медленно обвёл взглядом помещение. И сделал шаг дальше. Здесь ничего важного. Нужна следующая комната.

Встал перед входом, заглянул внутрь. И замер. Сюда вело чутьё. И привкус меди.

Он убрал пистолет и сделал шаг в комнату. На дальней стене зияла открытая дверь балкона. Лёгкий сквозняк едва заметно покачивал шторы. На полу у левой стены рядом с кроватью валялся телевизор. Источник музыки. Хоть изображения нет, звук продолжал вырываться из колонок.

Максим перевёл взгляд на огромную тёмную лужу, растёкшуюся по светлому паркету. Зверь внутри замер в ожидании. Готовясь к большему. Он жаждал охоты.

Пётр заглянул в комнату, обвёл взглядом и отпрянул:
- Бл…

В коридоре раздался глухой кашель.

Рядом встал Нойманн. Гулко сглотнув, он прикрыл ладонью рот:
- Ёп…

Максим не выдержал. На лице проступил оскал. Взгляд метался по экспозиции на правой стене. Очередная разобранная марионетка. Части голого окровавленного тела, зафиксированные стальными штырями. Как букашка в коробе энтомолога.

Стопы, голени, бёдра. Кисти, предплечья и плечи. Голова. Каждая часть отделена чисто, по оголённым суставам, и прибита отдельно. Профессионально. Выжившим из ума хирургом.

В туловище вогнали два штыря, чтобы не создавать перекоса. Как и в голову.
Пробитые металлом глазницы направлены чуть вверх. Чтобы нижняя челюсть могла удержать вложенные гениталии.

Максим едва сдержал рвущийся из глотки рык. Тот, кто это сделал, наслаждался. Растягивал происходящее. Наказывал… И он должен выследить его. Загнать. И убить как больное животное. Перегрызть горло, останавливая это…
- Ты как? – раздался голос Нойманна.

Глубоко вздохнув, Максим постарался унять чужую ярость, рвущуюся наружу. Повернувшись к лейтенанту, он кивнул:
- В порядке.
- Эээ…
- Что?
- Мне кажется, или у тебя глаза позеленели?
- Бывает, - Максим ещё раз бросил взгляд на тело и развернулся. – Из-за освещения.

Он развернулся и пошёл обратно. Всё ещё бледный Пётр прижал телефон к уху. Отрывистые фразы, быстрое короткое дыхание. То ли от увиденного, то ли от вынужденного доклада.

Максим прошёл дальше, в прихожую. Вышел на лестничную площадку. Вызвал лифт. Чёртова кабина начала подниматься с первого этажа. А в нос продолжал бить пьянящий запах…

Он не стал дожидаться кабины, и пошёл по лестнице. Лишь бы избавиться от запаха. На первый этаж он практически сбежал. И едва не выбил дверь подъезда, врезавшись плечом.

Оказавшись на улице, Максим глубоко вздохнул. Но желание разорвать чью-нибудь глотку накатывало… Зарычать, взвыть…

И найти того, кто решил устроить кровавую жатву в городе. Он жаждал…
Тряхнув головой, Максим постарался отогнать эти мысли. Контроль. Он должен научиться управлять зверем. Иначе, рано или поздно, он вырвется. И тогда…

Дверь подъезда открылась, и рядом встал Нойманн. Глубоко вдохнул прохладный утренний воздух. Посмотрел на чёрное небо с проблесками зари и сказал:
- А в деревне сейчас хорошо.
- Что?
- Там небо чище. И звёзды видно.
- За свои переживаешь?

Максим усмехнулся:
- Это ты так за свои переживаешь?
- Не-а. Пётр.
- А что с ним?
- Его старшим здесь поставили. А учётом того, что там наверху, то он обосрался. Не заметить гостей - это конкретный залёт.
- А ты не думал, что гостей в принципе нельзя было заметить?
- Мне, если честно, сейчас похуй. Что-то я устал. И на фото такое воспринимается проще.

Максим кивнул.
- О! Сейчас начнётся акт группового изнасилования, - Нойманн кивнул на подъезжавшую машину. – Один человек будет насиловать всю группу.

Автомобиль остановился, пассажирская дверь распахнулась, и на улицу вылетел Оршин. При этом на лице не читалось ни одной эмоции. Но глаза выдавали бурю эмоций. И главная - бешенство. Не обратив внимания на стоящих у двери, он скрылся в подъезде.

Подъехал фургон, из которого начали выходить люди с чемоданами. Сонные и опухшие лица. И все злые. Мало кто будет доволен внезапным пробуждением и навалившейся работой. Вяло переругиваясь, цепочка людей потекла внутрь подъезда.

Максим протёр глаза. Сейчас они взбодрятся от увиденного. Чуть склонив голову, он прислушался. Постоял так пару минут и, ничего не услышав, хмыкнул.
- Что? – спросил Нойманн.
- Да я криков ждал. А тут тишина.
- Так ведь ночь, люди спят. Полкан, конечно, тот ещё злодей, но будить людей просто так не станет. Он сейчас подходит к каждому, наклоняется к уху и так вкрадчиво объясняет, как и в каких позах будет любить, - лейтенант вздрогнул. – Те ещё ощущения. Можешь поверить. Да и завтра вызовет в кабинет всех, кого считает виноватым, и проорётся. Заодно проверит, как ремонт сделали.
- В смысле?
- Если штукатурка посыплется, то хреновый.
- Мда, - вздохнул Максим, и кивнул на их машину. – Поехали.
- Куда?
- Домой. Поспать надо.
- Хорошая мысль. Но у Оршина и к нам вопросы будут.
- Пусть сначала здесь всё разгребёт, - сдержал зевок Максим. – Но если хочешь, оставайся. И на такси доберусь.
- Размечтался. Я же сопровождающий. Да и приказывать тебе не могу, - Нойманн потянулся и достал ключи от машины. – Всё равно огребать, так хоть посплю.
- Почему?
- Так это просто. Уехал с тобой – не доложил Оршину. Уехал ты один – не поехал с тобой.
- Весело у вас.
- Прям обхохочешься.

Они подошли к машине и сели. Бодро взрыкнул мотор. Усмешка над усталыми пассажирами. Нойманн медленно надавил педаль газа, и машина тихо выехала на дорогу.

Спокойная поездка по ночному городу. Умиротворяющая. Максим чувствовал, как отпускает напряжение последних часов. Накатила сонливость. Он с трудом сдерживал подступающую зевоту. Нойманн бросил на него взгляд. Хмыкнул и включил радио.

Машина остановилась на ближайшем свободном месте у дома Максима. Выйдя, они молча зашли в подъезд. Прошли мимо тёмной будки консьержки, вошли в лифт и поднялись на нужный этаж. Зашли в квартиру. Когда дверь закрылась, оба почувствовали, как усталость берёт верх. Сбросили куртки и обувь. Никакого желания что-то говорить друг другу. Просто кивнули и разбрелись по комнатам.

Максим зашёл в свою комнату. Не раздеваясь, упал на кровать. Два вздоха, и сознание провалилось в пустоту.

Сквозь безмолвие сна прорвался шум. Он с трудом открыл глаза. По ощущениям прошло мгновение. Но за окном медленно прорывался рассвет. Кто-то настойчиво пытался дозвониться, заставляя телефон разрываться трелью. Через секунду задребезжал входной звонок. И тут же раздался стук по двери.

Зверь внутри тут же захотел вырваться, чтобы прекратить шум. Любым способом. Максим загнал тварь на место. Хотя в чём-то и согласился с диким порывом.

Морщась от долбящей по ушам какофонии звуков, он взял телефон и сбросил вызов. Тут же стук в дверь и звонок прекратились. Щурясь от боли в глазах, посмотрел на часы. Чуть больше трёх часов сна.

Телефон вновь ожил. Он нажал кнопку ответа и приложил динамик к уху.
- Какого хуя ты не отвечаешь?! – тут же раздалось в трубке.
- Кто это?
- Оршин! Ты поче…
- Ты где?
- У двери!

Максим сбросил вызов и кинул телефон на кровать. Прежде чем он вышел в коридор, телефон вновь зазвонил. Проходя мимо гостиной, скользнул взглядом по Нойманну. Затуманенные глаза ещё не проснувшегося человека. Он стоял, прижав к уху телефон и автоматически кивал собеседнику.

Войдя в прихожую, Максим посмотрел в глазок. У двери стояла пара крепких мужчин. Чуть дальше за ними Оршин, что-то убирающий в карман брюк. Человек слева опустил руку, и звонок стих. Он обернулся к подполковнику и что-то сказал. Кивок в ответ, и рука вновь поднялась к кнопке.

По ушам снова резануло дребезжание. Максим оскалился и потянулся к замку. Тихий щелчок. Замереть на мгновение, посмотреть в глазок. Никакой реакции. Надрывающийся звонок скрыл его приготовления.

Вдох. Не обращать внимания на головную боль. Выдох. Отсечь раздражающие звуки. Вдох. Задержать дыхание. Выдох…

Он резко надавил на ручку и со всей силы толкнул дверь. Звонок тут же оборвался. Металл врезается во что-то твердое. И тут же более глухой звук. Небольшое встречное сопротивление. Прижать левую ногу к двери. Человек получил сначала удар в лоб, а потом врезался затылком в стену и навалился на дверь.

Максим сделал небольшой шаг вперёд. Кулак правой руки устремился в горло второму, замершему в удивлении. Легкий щелчок по кадыку. Убивать не нужно. И захлёбывающийся кашель в ответ.

Следующий шаг. Дверь тут же отодвинулась от стены. Удар локтём левой руки. Встречный блок рукой. Но вялый. Человек ещё не пришёл в себя. Максим тут же продолжил движение предплечьем. Кулак пошёл вверх, к голове. Костяшка большого пальца врезалась под ухо, чуть сминая мочку. Противник тут же задохнулся от боли и упал.

Пять секунд. Не зря на ежедневных тренировках в его теле появлялись сломанные кости, рвались сухожилия и выворачивались суставы. Всё это Максим проделал автоматически, не задумываясь над следующим движением. И не сводя глаз с застывшего Оршина. Вдох. Шаг вперёд.

Подполковник видел в глазах парня бешенство. Рука непроизвольно потянулась к кобуре подмышкой.

Правый хук Максима. Практично, обычно, просто. И в ответ блок предплечьем. Надёжно и проверенно. Стандартно. И бесполезно. Разжав ладонь, он схватил Оршина за кисть. Шаг назад, дёрнуть на себя и вниз, заставляя противника терять равновесие. И на встречном движении всадить колено в живот подполковника.

Он присел у хватающего ртом воздух Оршина. Достал его пистолет и убрал за пазуху. Хрип за спиной заставил обернуться. Максим подошёл к державшемуся рукой за горло. Он почти успел достать руку из-под куртки. Удар в челюсть. Пустой звук ткнувшейся в пол головы. И металлический лязг выпавшего пистолета.

Максим перевёл взгляд на второго. Зверь внутри фыркнул. А на лице проступила кривая усмешка. Слабак, у которого нет даже мысли о сопротивлении. Мужчина мог только сидеть на полу и держаться руками за ухо.
Сзади раздался кашель, переходящий в надрывное дыхание. Максим оглянулся. Оршин медленно поднимался, держа руки на животе. Парень сделал к нему шаг, и на лице опять проступил оскал.
- Стой, - раздалось от двери.

Медленно повернувшись, Максим посмотрел на Нойманна. И перевёл взгляд на дуло пистолета.
- Херово, - лейтенант усмехнулся. – Для такого нет регламента.

Он посмотрел на лежащих коллег, перевёл взгляд на подполковника. Оршин ещё держался за живот, стараясь дышать неглубоко. Нойманн покачал головой:
- Лихо ты их.
- Пистолет убери.
- Стреляй, - раздался хрип подполковника.
- Я сотрудник Интерпола.
- Ага, - лейтенант опять посмотрел на лежащих. – А если бы ты их убил?
- Как видишь, не убил.
- И пристрелить тебя нельзя. Такое не замнёшь. Только смотреть, как ты мудохаешь начальство, тоже не могу.
- Хочешь присоединиться?
- Неплохая шутка, - Нойманн вздохнул. – Подставляешь ты меня.
- Сочувствую.
- Блядь, вот почему так не везёт… - он опустил пистолет. – Хер с тобой. Всё равно попрут.

Максим начал поворачиваться. Оршин тут же ударил кулаком в голову. Тело парня среагировало моментально. Пригнуться. Шаг в сторону. Перехват руки и поворот корпусом. Удар ступнёй под колено.

Полковник упал. Максим шагнул ему за спину, не отпуская руку, и встал на ногу. Оршин застонал. Боль в икре, вывернутой руке. Парню осталось чуть дожать, чтобы вырвать её из сустава.

- Видимо, ты в первый раз не понял, - сквозь зубы сказал Максим. – Я не твой сотрудник. Я не подчиняюсь твоим, или чьим-либо ещё, приказам. Только своему руководству. И я занимаюсь этим делом только потому, что это приказ моего руководства. Понятно объясняю?

Для подкрепления слов Максим чуть вывернул руку. Оршин застонал от боли в плече и кивнул. По его ощущениям не хватает всего миллиметра, чтобы раздался хруст и рука стала бесполезна.
- Хорошо, - парень отпустил подполковника и отступил на шаг. Дождался, когда Оршин поднимется, и сказал: - А теперь о том, что будет дальше. Первое: оба дибила на полу валят отсюда.

Короткий приказ - и тот, что держался за ухо, поднялся. Он закинул на плечо руку второго, помогая встать. Пара минут ожидания лифта в тишине. Наконец двери закрылись, увозя избитых. Подполковник исподлобья посмотрел на Максима:
- Дальше что?
- Второе. Хер знает, кем ты себя возомнил, - он приблизился к Оршину. - Но если ты хочешь дожить до пенсии не на зоне, то прекрати выёбываться. С этого момента дело в нашей юрисдикции. И если ты ещё раз меня выбесишь, то обещаю – уедешь по статье за препятствие расследованию. И никакие связи, заслуги не помогут. Или смиришься с тем, что есть люди с яйцами побольше. И тогда на бумаге ты и дальше будешь главным.

Подполковник не отводил взгляда от выскочки, который смел так разговаривать с ним. И мог это позволить. С этим ничего не поделать. Он сжал челюсти, и на лице проступили желваки. Но промолчал.
- Ну?
- Я всё понял, - Оршин отвёл глаза, и кивнул.
- Замечательно. Что нашли на месте?
- Оружие верни.

Максим усмехнулся, вытащил пистолет и отдал. Подполковник убрал оружие и спросил:
- Здесь поговорим?
- Да.
- Как хочешь. Твои соседи. Ничего мы не нашли. Как и до этого. Наблюдатели утверждают, что никто подозрительный не входил и не выходил.
- Свидетели?
- Как всегда никаких.
- Слухи?
- Бред местного пошиба. Разборки, передел влияния, обиженные из девяностых и тому подобное.
- Что-нибудь странное или необычное?

Оршин нахмурился:
- Ты о чём?
- Алкоголики, словившие белку и видевшие чертей. Местные бомжи, резко сменившие место. Психи, орущие о конце света. Что-то такое мелькало?

Несколько секунд подполковник молча думал и кивнул:
- Один бомж уверяет, что видел ангела.
- Что за бомж? Когда и где видел?
- Я бы не стал рассматривать эту версию серьёз…
- Ты забыл? Мне срать на твоё мнение.

Оршин сжал челюсть. После медленного выдоха он сказал:
- По его словам, он видел на балконе светлое пятно. Скорее всего, простыня или штора. Но уверяет, что крылья. Стал наблюдать. Через некоторое время увидел, как в окне появился человек. Шагнул и полетел.

Максим провёл ладонью по губам:
- Бред.
- Я это…
- Почему он следил?
- Это его основное занятие пару десятилетий.
- С чего это?
- Раньше квартира принадлежала этому бомжу. Перешёл дорогу не тем людям, в частности, нашей компании, и крупно задолжал.
- Что он сделал?
- Ничего. Не так посмотрел, не то сказал, и всё. В девяностые не особо искали повод, чтобы захапать чужое. Жена испугалась за детей и ушла от него. В итоге он остался без всего. Всё это сложилось, у мужика кукушка и съехала. Теперь следит за тем, что у него дома происходит.
- И от него не избавились?
- Зачем? Он же не опасен. Да и мне кажется, что этому уроду доставляло удовольствие видеть его. Встанет на балконе и смотрит, как бывший владелец по мусорке шарится.

- Понятно, - Максим закрыл глаза, откинул голову назад и замер.
- Эй? – через минуту не выдержал Нойманн.
- Не мешай, - он постоял ещё немного и посмотрел на Оршина. – Нужна информация по следующему из банды. Все места, которые он посетил. Также понадобится информация по особняку главного. Неплохо туда съездить и пос…
- Нет, - прервал Оршин.
- Что?
- С ушами проблема? Можешь думать о себе что угодно, но туда не поедешь.
- Это почему же?
- Тебя пристрелят.

Максим усмехнулся.
- Это не шутка, - подполковник скривился. – Мы уже теряли людей. Двое пропало. А места, чтобы пропасть, там достаточно. Вокруг лес. Есть даже небольшое болотце. И им насрать, откуда ты.
- Нужны данные.
- Будут. У меня есть там пара наблюдателей. На безопасном расстоянии. Они могут подобраться и сделать видео.
- У тебя уже есть потери.
- Служба такая.
- А если попробовать дрона? Проще и безопасней. Встанут у дороги и запустят. В случае чего, свалят.

Оршин задумался на несколько секунд:
- Согласен. Попробую выбить ребятам игрушку. Если что, сам куплю.
- Когда будут данные по четвертому?
- Отправлю человека с материалами.
- Нахрен мне курьера ждать? Отправьте информацию на электронную почту или дайте одну из ваших.
- Хорошо, что-нибудь придумаю. Всё?
- Пока да.

Не прощаясь, Максим развернулся и пошёл в квартиру. Нойманн посторонился. Хмыкнув, он посмотрел на Оршина:
- Может к ним перевестись?
- Пошёл ты…
- Так точно.

Лейтенант закрыл дверь, отрезая окончание фразы. Пройдя за звуком закипающего чайника на кухню, он сел на стул и посмотрел на Максима:
- И что теперь?
- Ждём информацию, - он протёр глаза. – Можно ещё доспать.
- А чайник зачем включил?
- Хер знает. Рефлекс.

Прежде чем он ушёл, Нойманн сказал:
- Кстати, у тебя опять глаза цвет поменяли.
- Освещение разное.
- Ага. Я так и понял.

Максим промолчал и направился в комнату. Лейтенант начал подмечать странности. Мелочи. Но если он продолжит в том же ключе… То нужно будет сообщить в Отдел. Возможно, такой человек пригодится.

Он зашёл в комнату и, не раздеваясь, лёг на кровать. Нужно учиться контролю. Тварь, засевшая в голове, использует каждый шанс, чтобы прорваться. Максим прогнал в голове последние сутки. Вспышки гнева, жажда крови. Желание кого-нибудь убить. Это не его эмоции. Зверь проступает наружу. Незаметно вкрапляя свои мысли. Меняя поведение.

Нужен отдых, чтобы разобраться в ощущениях. И нормальный сон. Чтобы в опасной ситуации не потерять голову. В любом смысле. Или произойдёт непоправимое. Нужно загнать тварь на самое дно. Не давая шанса выбраться.

Эта мысль заставила волосы на затылке встать дыбом. Губы растянулись в усмешке. Деля голову на двоих, не получиться скрыть мысли. И всё же. Он должен взять ситуацию под контроль. Перебирая варианты, что можно сделать, он задремал.

Максим почувствовал, как схватили за плечо. Не открывая глаз, он вывернул чужое запястье и повернулся на живот. Обхватил ногами шею подошедшего и открыл глаза. Нойманн, с искривлённым от боли в руке лицом, бил свободной ладонью по икре. Максим тут же отпустил его. Лейтенант покрутил рукой и потёр шею:
- Ты совсем…
- Извини.
- Успокоительного попей.
- В следующий раз стучи.
- Ага, сразу по голове.
- Что хотел-то?
- Файлы прислали.
- Хорошо, - Максим сел, и провёл ладонями по лицу. – По кому именно?
- По обоим.
- Пойдём глянем.

Под ворчание Нойманна они прошли на кухню. Лейтенант подготовился. Включённый ноутбук на столе. Исходящий паром чайник на кухонной тумбе. Максим усмехнулся и приготовил растворимый кофе. А чтобы сгладить последнее событие, сделал и для Нойманна.

Лейтенант усмехнулся, но сделал глоток обжигающей жидкости. Вздохнув, он спросил:
- С чего начнём?
- Главный.
- Мы туда не поедем.
- Я и с первого раза понял.
- Умный какой, - хмыкнул Нойманн и вывел на экран фотографии. – Можешь удивляться.
- Чему?
- Воспользовались твоим советом.

Он посмотрел на экран:
- Дрон?
- Он самый.
- И этому стоит удивляться?
- Можешь чуть-чуть. Я же в шоке.

Максим прощёлкивал фотографии. Внимательно рассматривая огороженную территорию. Стараясь всё запомнить. Массивное строение основного дома. Три этажа кирпича. Рядом дом поменьше. Но тоже построен основательно.

- Этот для охраны, - Нойманн указал на здание поменьше и ткнул пальцем в пристройку рядом. – А это, ты не поверишь, собачатня.
- Что?
- Ну, собак там держат.
- Тогда вольер. Или псарня.
- Ты в «Поле чудес» не хочешь сыграть?
- Блядь… - Максим вздохнул. – Что ещё?
- Да по мелочи, - он пожал плечами. – Всего человек тридцать, считая хозяина. Животных чёрт его знает. Из оружия… То, что таскают на виду, охотничье. А что там на самом деле припрятано, хер угадаешь. Не удивлюсь, если и гранатомёты есть.
- Нехило.
- Да не то слово. Если вдруг решать брать этого выблядка, то без спецуры не обойтись. Желательно с прикрытием из бэтров.

Максим посмотрел на снимок с отображением участка на карте:
- Часа два езды…
- Не пущу, - тут же сказал Нойманн.
- Я запомнил, - парень дернул щекой. – Сколько времени прошло между убийствами?
- Эм… между последними?
- Всеми.
- Тогда дня три.
- Ровно три, - поправил Максим. – Значит, вчера мы нашли труп и у нас есть три дня на поиски четвертого.
- Слабая теория.
- Хоть какая. Можешь предложить лучше?
- В принципе, можно и не искать.

Хмыкнув, он посмотрел на лейтенанта:
- Это я уже слышал. Но вы не учитываете один момент.
- Какой?
- Кто даст гарантии, что он остановится и не продолжит?

Нойманн помолчал, обдумывая последнюю фразу, и кивнул:
- Ладно, я тебя понял. Но допустим, мы не успеем, что тогда?
- Возьмём его на подходе к главарю.
- Мы? Вдвоём?
- Если понадобится. Но я лучше вызову подкрепление из своих.
- Зачем? – Нойманн нахмурился. – Тут же ничего такого. А поддержку Оршин обеспечит.

Парень кивнул. «Ничего такого». В мире лейтенанта, возможно. Хотя и он пытается заглянуть глубже. И с такой наблюдательностью может получиться. Но в мире Максима. И сейчас, в обычное, прорываются тени его реальности. И они все не такие.

Он включил чайник. Всё бывает в первый раз. Пришло время использовать кого-то. Не раскрывать информации. При необходимости врать, пытаясь скрыть действительность.

Раньше этим занимались другие. Недоговаривали, молчали. Откровенно лгали. Но он всегда лишь наблюдал. Теперь это знамя перешло ему.

Он покачал головой, и спросил:
– По местам, где появлялся этот четвёртый, много информации?

Нойманн открыл файл и присвистнул:
- Дохера.
- Тогда почему его ещё не нашли?
- Так он в одном месте два раза не появляется. Где мы его искать должны? Чтобы посадить по человеку в каждой забегаловке, людей не хватит. Хотя от желающих отбоя не будет.
- Места чем-то похожи?
- Везде наливают, - он усмехнулся. - Кафе, бары, рестораны. Ценовой диапазон от дешманского до охеревшего.
- Ладно, давай работать. Нужно отметить все места, где он появлялся.
- Хочешь найти закономерность?
- Вдруг.
- Хочешь, я тебе жизнь облегчу?
- Как?
- Уже всё сделали.

Нойманн открыл ещё один файл. На экране появилась карта города, с отмеченными точками. Посмотрев на равномерный слой отметок, Максим вздохнул:
- Понятно.
- Ещё идеи?

Через пару минут тишины Максим кивнул:
- Выпиши последний десяток мест, где его видели.
- Хочешь прокатиться?
- Да. Но сначала я хочу встретиться с бомжом.

Лейтенант нахмурился:
- А вот это уже что-то новенькое. Тебе любой подойдёт?
- Нет. Нужен тот, о котором говорил Оршин. Что ангела видел.
- И нахер он тебе?
- Зацепок нет. А этот может что-то рассказать.
- И что ты хочешь услышать? Как кто-то ещё ходил по воде? Да и наши его уже опросили. Могу отчёт заказать, почитаешь.
- И что там будет? Ты уже считаешь это бредом, - Максим покачал головой. – Твои полюбому насрали на очередного невменяемого и записали кое-как. Я хочу услышать сам. Если он будет нести бред, то да, это будет зря. Но я надеюсь, что в этом будет хоть какая-нибудь полезная информация.
- Не уверен.
- Я тоже. Но сейчас готов воспользоваться любым шансом.
- Вспоминается бабёнка.
- Какая?
- Экспертша та.
- Смотрю, она у тебя из головы не выходит?
- Что? Да нет, я просто…
- Точно. Ты просто. Если что, её телефон есть где-то в деле. Можешь звякнуть и пригласить в кино.
- Мне есть чем заняться.
- Не сомневаюсь.
- И вообще, не лезь не в своё дело. И не тебе давать советы.
- Это почему?
- Так я старше.
- И что? Думаешь, что член растёт всю жизнь и с каждым дополнительным сантиметром увеличивается понимание женщин?
- Кхм, - Нойманн почесал затылок. – Замяли. Я пойду машину прогрею.
- Зачем? Ещё морозов нет.
- Вот в машинах я точно больше разбираюсь.

Лейтенант пошёл к выходу, и Максим спросил:
- Ничего не забыл?
- Да вроде нет. А что?
- Удивляюсь твоей памяти.
- В смысле?
- Посмотреть во время разговора на адреса и запомнить. Мне бы такие способности.
- Блядь…

Не глядя на парня, Нойманн подошёл к столу. Он достал телефон и, сделав фотографию адресов, молча вышел. На лице Максима прорезалась ухмылка. Поставил на место очередного…

Он замер и сжал губы. Что это? Чьи мысли сейчас пронеслись в голове? Зачем он начал этот разговор и стал подначивать? Максим повторил каждую фразу. Все они звучали ненормально. Даже если бы он захотел сказать что-то подобное, то точно не Нойманну. Они не друзья, не приятели. Даже коллегами сложно назвать. Только на одно дело.

Да, его приставили ради помощи. Но главное, для наблюдения. Отношения не выходят за рамки службы. Все разговоры не по работе, только чтобы выплеснуть стресс.

Подшучивание над реакцией лейтенанта на девушку-эксперта. Они поставили Нойманна в неловкую ситуацию. Максим перешёл грань. И ощутил волну удовольствия от неуверенности собеседника.

Может, это происки зверя внутри? Прорыв желаний, эмоций, мыслей? Медленно выдохнув, он утопил сознание. И не ощутил того же. Тварь затаилась. Отступила. Лишь отголосок жажды крови. Без намёка на человеческие эмоции. Но он ощущал их. Испытывал что-то… чужое.

Трель мобильного заставила вздрогнуть. Приложив трубку к уху, Максим услышал голос Нойманна, полный раздражения:
- Ну, ты где?
- На кухне.
- Здорово. Машина готова, можно ехать.
- Иду.

Одевшись, он вышел из квартиры, закрыл дверь и спустился вниз. Прошёл мимо консьержки, не обращая внимания на буравящий взгляд. Открыл дверь и зажмурился от ударившего по глазам солнца. Открыв левый глаз, увидел машину у подъезда и сел рядом с Нойманном. Лейтенант вздохнул:
- Бомж?
- Да.

Машина тихо покатила вперёд. Бурчащее радио, изредка прерывающееся на музыку, разбавляло тишину.

Час неспешной езды, и они остановились во дворе. О ночных событиях нет даже намёка. Только напряжение, застывшее в воздухе. Максим чувствовал, как из окон тянутся любопытные взгляды. И каждый старается незаметно рассмотреть незнакомую машину. Прошло несколько часов, но о произошедшем узнали все. Даже те, кто не проявлял любопытства. У вездесущих разносчиков сплетен круглосуточный график.
- Пойдём искать твоего свидетеля, - Нойманн заглушил двигатель и вышел из машины.

Максим последовал за ним. Захлопнув дверь, он спросил:
- И где начнём?
- Хер знает, - лейтенант пожал плечами. – В голову только мусорка приходит.
- Думаешь?
- Я не спец в бездомных. Если нет у помойки рядом с домом, то обойдём ближайшие. Или придётся спускаться в подвалы.
- Может, участковому позвонить?
- Не. Он может и знает местных, но места обитания у них могут быть где угодно. Вдруг он с друзьями в другой район ушёл?

Обойдя дом, Нойманн положил руку на плечо Максима:
- Тихо.
- Что?
- Вон, - он кивнул головой. У дома стоял мужчина с задранной вверх головой. Темные, с проседью, волосы до плеч, длинная борода. Не по сезону чёрная потертая куртка, выцветшие темные штаны и высокие ботинки. – Походу он.
- С чего решил?
- Блядь, а как будто тут другие варианты есть. И выглядит он как типичный бомж. Ну а то, что он пялится на балкон вчерашней квартиры, тебя вообще не смущает?
- Так может он просто больной, - Максим внимательно посмотрел на мужчину. – Ладно, нужно проверить.

Они медленно пошли к бомжу. За пару шагов пришлось остановиться. По обонянию ударил запах немытого тела и застарелой мочи. Лейтенант прокашлялся. Но мужчина так и стоял, не обращая на них внимания.
- Уважаемый, - Нойманн поморщился. – На пару вопросов ответишь?

Бомж продолжал стоять с задранной головой и смотреть на балкон. Лишь беззвучно зашевелились губы. Лейтенант повысил голос:
- Эй! Оглох? С тобой говорю.
- Подожди, - Максим непроизвольно задержал дыхание и шагнул вперёд. Коснувшись плеча мужчины, он спросил: – Тебя как зовут?
- А?! – бомж дёрнулся от прикосновения. Он сделал шаг назад и оглядел подошедших. – Что?
- Спокойно. Меня зовут Максим, - он поднял руки, показывая ладони. Кивнул на Нойманна. – Это… Граф. А ты?
- Чё надо?
- Поговорить. Всего несколько вопросов.
- О чём?
- О том, что произошло наверху, - он кивнул на балкон. Потом медленно протянул ладонь. – Я уже представился.

Бомж посмотрел на руку и протянул свою:
- Ян. Можно Палыч.
- Очень приятно, - он проигнорировал смешок Нойманна и кивнул на дом. – Ты раньше жил в этой квартире?
- Ага.
- И видел, что случилось?

В ответ Ян кивнул. А на его лице расползлась улыбка, обнажая почерневшие зубы:
- Кара небесная.

Бомж самозабвенно выдохнул эту фраз. Максим стал дышать ртом, делая короткие вдохи. Почти физическое ощущая, как облако вони проходит сквозь него. Он поднял взгляд к балкону, задрав подбородок. И почувствовал ветер на лице. Вдохнув свежего воздуха, он спросил:
- Как это было?
- Ооо… Этот на балкон вышел и закурил. Потом бычок вниз бросил, мразота. Я видел! А когда этот ушёл, то окно не закрыл. И тогда он такой, оп!
- Кто «он»?
- Я же говорю, ангел, – Ян моргнул. – Так вот. Он такой, оп! И ногами на жёрдочку. И руками сверху вцепился. А потом крылья сложил, и внутрь пролез. Только крылья мешали. А может это целый архангел?!
- Ага, – Нойманн усмехнулся. – Михаил отправил.
- Наверно, - бомж пожал плечами. – Кто ж знает, как у них там. А он всё-таки пролез. Хоть окно и маленькое. Но он влез. За этой падалью…
- Что потом? – спросил Максим.
- Так обратно вылез. И на меня как глянул. Я как глаза эти увидел, аж знаешь что? В душе легко стало. А потом он нырнул и полетел.
- Как?
- Вот так, - Ян поднял руку, держа ладонь параллельно земле, и, чуть наклонив пальцы, начал опускать вниз. На уровне груди выровнял и повёл вперёд. – Он когда падать начал, я испугался сначала. А потом он крылья расправил…
- Блядь, Макс, пойдём, а? – не выдержал Нойманн. - И так дел дохера, ещё эти бредни слушать.
- Это не…
- Да срать, что тебе пьяни за мультики видятся! У тебя вчера ангелы, а сегодня НЛО прилетит.
- Я доказать могу! – Ян шагнул вперёд, и лейтенант отступил, избегая запаха.

Максим встал на пути:
- Как?
- Могу! – оттопырив куртку, он засунул руку внутрь. Несколько секунд копания, и их глазам предстал кулак, с зажатыми белыми перьями. – Вот!
- Ладно, ты голубя ощипал и сожрал, - Нойманн поморщился. - Но нахер перья таскать?
- Это не голубиные! Таких больших не бывает. Это «его».

Максим не сводил взгляд с белых полос. Это шанс. Пусть даже мизерный, но всё же… Он потянулся вперёд:
- Я посмотрю?
- Нет, - Ян убрал руку. – Ты же спиздишь. Это же… Ты знаешь, что с этим можно сделать? Можно вот… или…
- Так что «или»? Сжечь? Утеплиться? Выкинуть? – Нойманн усмехнулся. - Или продать хочешь? Ты себя видел? Да и какой придурок их купит?
- Кто надо – тот купит!
- Да нахер это никому не сдалось…

Максим посмотрел на лейтенанта:
- Заткнись.

Нойманн проглотил окончание фразы. Он посмотрел на парня. И едва сдержался, чтобы не сорваться. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Решая, кто должен отступить. Не выдержав, лейтенант отвёл взгляд и сделал шаг назад.
- Хорошо, - Максим повернулся к бомжу. – Я хочу только посмотреть. Забирать не буду.

Ян прищурился, смотря на парня. Он посмотрел на свой кулак. Выбрал самое маленькое перо, убрал остальные. Наконец решился и протянул руку:
- Только верни.

Максим кивнул. Прежде чем взяться за дело, он постарался забить глубоко внутрь ощущение возможного разочарования. Ведь это действительно может быть остатками от птицы. Он забрал перо, вздохнул и прикрыл глаза. Секунда на переживания. Потянуться внутрь трофея.

В сознании проступила картинка. Бомж с открытым ртом, стоящий на земле. Не то, раньше. Знакомая комната и остекленевший взгляд человека. Назад. Хрип, полный боли. Лезвие, скользящее по телу и рассекающее плоть. Открытая пасть ублюдка, посмевшего надругаться над святыней.

Глубже.

Ветер, омывающий лицо. Заставляющий трепетать крылья и душу. Взгляд зацепился за букашку, ползающую по земле. Считающую себя человеком.

Дальше.

Лицо ещё одного. Застывшее в беззвучном крике. Он тоже участвовал. И заслужил наказание. Хоть и пытался скрыться от мести. От кары.

Эти твари… Заслужили только одно. И он послан, чтобы вершить суд. Ради неё. Для себя. И оправдания. Но даже боль от потери крыльев не смогла заглушить другую. Но он вернул их. И отправил найти этих выродков. Даже не сомневаясь в том, что его волю исполнят.

Мразь внизу будет следующей. Его загнал собственный страх. Попытка спрятаться от мести подарила место для смерти. Здесь никто ничего не услышит.
А потом он найд…
- Эй.

Максим вздрогнул от прикосновения к плечу. Он посмотрел на лейтенанта:
- Что?
- Всё нормально?
- Да.
- Уверен? Ты уже минут пять как замер.

Парень опустил взгляд на перо. Несколько секунд размышлений, и он протянул его Яну. Желанный трофей быстро исчез в недрах грязной куртки.
- Ну? А? Что я говорил? – бомж выпятил грудь. – Ангел!
- Да, - Максим кивнул и заметил удивлённый взгляд Нойманна. – Продашь одно?
- Лям.
- Чего?
- Долларов.

Он усмехнулся:
- Почему не евро?
- А что дороже?
- Евро.
- Тогда, лям евро.
- Столько нет. Дам штуку. Рублей.
- Лям евро, - Ян сжал губы и покачал головой. – Либо так, либо я их сожгу.
- Зачем?
- А чтобы никому не досталось!
- Жаль, - Максим развернулся к Нойманну и кивнул в сторону. – Пойдём.

Он не показывал вида, но всю дорогу к машине в голове билась одна мысль. Перо. Оно ему нужно. И неважно как. Этот трофей позволит найти крылатого. Либо предугадать действия.

Нойманн остановился у капота, достал ключи и спросил:
- Что там произошло?
- Ты о чём?
- Да обо всём, - он кивнул назад. – Нахер тебе эти перья? С чего вдруг залип? Зачем предложил купить? И ты реально поверил этому бомжу?
- Хороший список, - Максим усмехнулся. – Закончил? Уже можно отвечать?
- Тебе пока хватит.
- И на том спасибо, - он протёр глаза пальцами, продумывая ответы. – Залипаю я из-за того, что некоторые мудаки не дали поспать. А раз бомжа нашли, то я готов любой мусор рассматривать. У тебя зацепки есть? Хоть какие?
Нойманн покачал головой.
- Ну вот. Лучше руки антисептиком залить, но хоть что-то найти. Ну а последнее… Ты шуток не понимаешь?
- А если бы согласился продать?
- Послал бы его. Да и этот не согласится, - Максим дернул щекой. – Ты же слышал. У него действительно с головой проблемы, если верит в этого ангела. А знаешь, почему ясно, что они не настоящие?
- Ну?
- Лям евро. И дебил поймёт, что таких денег с собой не носят. Да и не даст никто бомжу. И его угроза, - он усмехнулся. – сжечь перья. Представь, что ты что-то такое нашёл, смог бы уничтожить?
Лейтенант задумался на пару секунд.
- Вряд ли.
- Вот. А ему просто нужно что-то такое удивительно, для значимости. Что есть только у него.
- Типа, самооценку поднять?
- Скорее всего. У него всё забрали. Бросили в самую жопу. А тут появилась возможность отыграться на нас.
- Ладно, - Нойманн кивнул. Они сели в машину, и лейтенант запустил двигатель. – Теперь куда?
- Подожди, - Максим прикрыл глаза. – Надо подумать.

Но в голову долбила всё та же мысль. Нужен трофей. Он попытался вызвать в памяти маршрут крылатого. Бесполезно. Картинки перемешивались, сливались. Вакханалия дорог, образов, крыш. Необходимо добраться до Яна. Но сначала нужно избавиться от свидетеля.
- Ты же список адресов взял?
- Каких?
- Ну где появлялся этот… Как, блядь, этого неуловимого зовут?
- Сок, - Нойманн усмехнулся и достал телефон. – Тебе фотку скинуть?
- Да, - Максим открыл полученный файл. Пробежался по списку и указал на последний адрес. – Поедешь сюда. И вверх по списку.
- В смысле? Один?
- Угадал, - он указал на первую строчку. – А я начну отсюда.
- И нахрена?
- А что нам ещё делать? Хоть пробежимся сами. Вдруг что-то узнаем.
- Да там уже наши всё прошерстили. Даже у последней шалавы мазок взяли, чтобы ничего не упустить.
- Так предложи что-нибудь получше.
- Блядь! – Нойманн заглушил мотор. - Так не пойдёт. Мне башку открутят, если с тебя даже волос упадёт.
- Ну, давай в квартиру вернёмся, подождём следующий вызов. Охеренный вариант! – Максим посмотрел на лейтенанта. - Ты его поймать хочешь?

Несколько мгновений тишины, и глухой ответ:
- Да.
- Так давай что-то предпримем. Хотя бы адреса проверим. Вдруг именно сейчас повезёт. Только времени нет. И нужно проверить каждую точку. А если разделиться, будет проще. И быстрее.
- Как будто я не понимаю…
- Телефон у меня всегда рядом, - Максим понял, что собеседник готов сдаться. Нужно только дожать. – Если появится даже мнимая зацепка, сразу наберу. Или ты. Граф, так реально быстрее. И ты это знаешь.
- Вот ты… - Нойманн вздохнул. – Ладно. Но почему мне с жопы начинать?
- Давай махнёмся, только ключи оставь. Мне ногами добираться тоже не очень хочется.
- Не, так не пойдёт. Я сиденье только настроил, - лейтенант усмехнулся. – Да и зарплаты у нас разные, так что деньги на такси у тебя есть. Иди уже.

Максим вылез из машины и закрыл дверь. Сквозь окно он увидел, как Нойманн провёл большим пальцем по шее и что-то сказал. Не дожидаясь ответа, лейтенант надавил на педаль газа и укатил на первый адрес.

Проводив взглядом машину, Максим поднял глаза к небу. Трофей. Ян не захочет его отдавать. Нужно предложить другую цену. Или забрать.

Ещё не зная, как придётся действовать, он вернулся за дом. Встал на месте, где последний раз видел бомжа. И огляделся. Конечно же его никто не дожидался. И теперь нужно искать Яна.

Выругавшись, он пошёл к ближайшей помойке, скрытой оградой. Ещё на подходе он услышал перезвон бутылок, сопровождавшийся глухим матом. Поморщившись от запаха гниющего мусора, Максим подошёл к бакам. Перед глазами встала спина человека, самозабвенно копошащегося в отходах других людей. В чёрной куртке.
- Эй!

Бомж тут же вынырнул из мусорки и повернулся. Испуганное лицо Яна разгладилось, когда он узнал подошедшего:
- Чего?
- Мне нужно перо, - из кошелька появилась купюра. – Думаю, этого хватит.

Ян прижал ладонь к груди, защищая сокровище:
- Лям! Или иди нах…

Короткий шаг вперёд, и кулак Максима погрузился в мягкий живот бомжа. Тот упал на колени, успев выставить руки, чтобы не ткнуться головой в асфальт. Рот беззвучно открывался, стараясь заглотить воздух. Через пару секунд раздался звук протискивающегося через сжатое горло дыхания.
- Тюлень, блядь, - вырвалось у парня.

Он присел у Яна и засунул руку под куртку. Бомж попытался отодвинуться. И Максим нанёс ещё один удар в живот:
- Не дёргайся.

Наконец он почувствовал в ладони что-то мягкое. Вытащил руку, и опустил взгляд на перья. Ян что-то промычал, но не попытался их забрать. Максим взял первое и кинул остальные перед лицом стоящего на коленях человека. А потом достал уже предложенную купюру и бросил рядом.
- На лечение.

Он развернулся и зашагал к выходу из двора. Трофей у него. Пусть и таким способом. Но он должен поймать существо, устроившее казни. Охота звала. От твари внутри разлилось удовольствие. Приятно знать, что тебя понимают. Даже такое существо.

По лицу расползлась ухмылка. Он встал на след добычи. И где-то издалека раздался голос. Едва слышно. Но и этого хватило чтобы понять, его поддерживают. Он справится. Как в Пекине. Или в Фамагусте. И это дело не сложнее чем в Эртрете…

Максим замер. Чьи мысли он сейчас услышал?

© Forget, GrivoNiro

Это сообщение отредактировал Forget - 14 мар 2019 в 00:26
Перецъ 14 мар 2019 в 13:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Forget @ 14.03.2019 - 00:25)
Оправдательный текст, на который всем похер.

© Forget, GrivoNiro

Мне не похер, читаю с удовольствием. Спасибо!
Слонище 15 мар 2019 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо автор! И не пропадай опять на 1,5 года. Пиши!!!

Качаем ЯП для Android!
Konstantin80 16 мар 2019 в 22:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Forget спасибо, очень ждал продолжения, пиши пожалуйста!!!!
Ekselex 17 мар 2019 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да ну на? Продолжение? Афффывтырь, а можно след часть не через полтора года, а пораньше?
extrimernovo 18 мар 2019 в 16:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вау, Форгет...

Вот уж неожиданно, так неожиданно.
Прямо радость какая-то ))

Нужно будет только перечитать предыдущие главы, а то уже все забылось и перемешалось в голове.
Dipsa 18 мар 2019 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Forget
Многим не похер. dont.gif
Очень рада увидеть продолжение.
Увидела коммент от extrimernovo, подумала вдруг продолжение, и правда.
Dipsa 18 мар 2019 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (extrimernovo @ 18.03.2019 - 20:55)
Вау, Форгет...

Вот уж неожиданно, так неожиданно.
Прямо радость какая-то ))

Нужно будет только перечитать предыдущие главы, а то уже все забылось и перемешалось в голове.

Точно буду перечитывать, а то смешалось уже всё в кучу ― волки, тени, проклятые всякие gigi.gif
Всё что в процессе написания читала, а потом авторы, некоторые, пропали.
Слонище 27 мар 2019 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Уважаемый автор, общественность очень обрадовалась появлению новой части... Можно от Вас услышать дальнейшие планы?
nchTOD 27 мар 2019 в 14:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Неожиданно) и по объему неплохо) Forget , спасибо за продолжение интересного рассказа
DarkNRG 30 мар 2019 в 16:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Наконец то!!! Огромное спасибо!! жаль быстро прочиталось))
Фроман 2 апр 2019 в 14:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Охохох, очередная доза, спасибо)
beks80814 4 апр 2019 в 00:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Forget
Наткнулся на сие чтиво, решил прочитать, что сказать очень и очень понравилось, но был удивлен таким разлетом глав!
Что порадовало, то что автор вернулся через такой промежуток и надеюсь порадует очередными захватывающими главами!
sclyff 6 апр 2019 в 12:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Forget , падлюка!
я на на 16 главе.
если в течении двух дней не опубликуешь 19 главу- по айпи вычислю!!!
пока не знаю, шо это, но вычислю точнп!
sclyff 6 апр 2019 в 14:52
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
не повелся...
сгоден
на 3х10

Это сообщение отредактировал sclyff - 6 апр 2019 в 14:53
dim73 11 апр 2019 в 19:49
Ignorer  •  На сайте 16 лет
1
пока ждем.
Forget автор 11 апр 2019 в 22:58
2
Глава на редактуре.
Редактора пинаю.
З.Ы. Сам охренел от происходящего.
beks80814 12 апр 2019 в 22:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Forget @ 11.04.2019 - 22:58)
Глава на редактуре.
Редактора пинаю.
З.Ы. Сам охренел от происходящего.

Глава, это хорошо! Ждём!
Зы. Ты за то что вдохновение вернулось? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх