Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smashSR 5 мар 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 5.03.2022 - 10:33)
Паласатое
Цитата
Рыбий язык это молчание. Кажется.

Ща Щука Емелинская и Рыбка золотая на тебя как очень осуждающе посмотрели. Почернело синее море...

А йожинский (сбаженский) язык это когда многобукаф и вроде интересно, а к концу уже забываешь, что в начале было. И есть ощущение, что тебе только что жостко по губам поводили лососем и одноврменно погладили по голове и в темечко поцеловали.

аааригинальная характеристика..но пожалуй в точку... быгыгы
Скеллингтон 5 мар 2022 в 10:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Паласатое @ 5.03.2022 - 05:30)
А если ты не уважаешь оппонента?
Какова форма?

Выстраивание отношения к оппоненту по тексту, опубликованному в Интернете, это большая ошибка. Автор может писать про кровавых мальчиков в глазах, которых он в жизни никогда не видел, быть примерным семьянином и отцом пятерых детей. Вообще, отождествлять креатора с его творчеством - заблуждение. Поэтому Ваше отношение к оппоненту (выстроенное по его словам, а не поступкам) - это фикция. На заборе написано "хуй", а там дрова лежат.

Цитата
Рыбий язык это молчание. Кажется.

У меня была мысль в предыдущем сообщении пояснить, что такое "рыбий язык", но я ошибочно (как выяснилось), допустил, что это сленговое определение понятно и известно присутствующим :)
Рыбий язык - это набор понятий и определений, присущий узкому кругу лиц, когда друг друга понимаешь с полуслова и/или слово-отсылка к чему-либо (книге/фильму/событию), которое даёт ясное представление о том, что хотел сказать собеседник.
Самый яркий пример рыбьего языка - это общение в семье. Какие-то события, произошедшие в этой семье ранее, и сформулированные по ключевому слову, дают возможность в последующем не воспроизводить всю историю целиком.
НАПРИМЕР:
на нашем сайте один из пользователей "оговорился", назвав "публику" - "бубликой". Мне настолько понравилась эта опечатка, что я подхватил его и ввёл в обиход. Более того, так озаглавил один из разделов сайта, в котором есть ссылки на пользователей/авторов/команду жюри/администрацию сайта и т.п.
Пользователи сайта подхватили это слово и теперь называют друг друга "бубликой" и никак не иначе. Это и есть рыбий язык :)
omega42 5 мар 2022 в 11:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Скеллингтон
Как-то запутано про сленг и арго.
Паласатое 5 мар 2022 в 11:15
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Выстраивание отношения к оппоненту по тексту, опубликованному в Интернете, это большая ошибка.

Я не спрашивала про корреляцию "текст/личность автора".
И допускаю, что самый отвратительный и гнусный текст может быть написан милой женщиной-домохозяйкой.
И что мешает мне этой милой женщине сказать, что её текст - чистое говно?
Именно в этой формулировке.
Является ли это оскорблением личности автора?
Ятаган 5 мар 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
omega42

Вообще, "рыбий язык" - это воровской жаргон. Т.н. "феня". Просто, "феня" вышла из моды лет этак 30 назад. Когда последних братков пересажали.
А современные воры по фене ботать уже не умеют. По натуральной фене. Каждый ботает как ему нравится.
Поэтому, да, Паха здесь прав,говоря, что "рыбий язык" - это язык, присущий узкому кругу лиц.

Но и Полосатка здесь права, говоря про молчание. Потому как "рыбьим языком" еще называют язык глухонемых.

Тока причем здесь ЯП, я, честно говоря, не поняла.
Паласатое 5 мар 2022 в 11:17
6
Цитата
Рыбий язык - это набор понятий и определений, присущий узкому кругу лиц, когда друг друга понимаешь с полуслова и/или слово-отсылка к чему-либо

Впервые слышу. Спасибо, что просветил.
Буду знать.
Но я тоже, например, не всегда понимаю язык собеседника. Разные они.
Скеллингтон 5 мар 2022 в 11:31
4
Цитата (omega42 @ 5.03.2022 - 10:04)
Скеллингтон,
Как-то запутано про сленг и арго.

Смотрите: я дал понятие "рыбьего языка" в общепринятом смысле, который на сегодняшний трансформировался в социуме, отдалившись от своих истоков.
Конечно, корни рыбьего языка лежат несколько глубже: на самом деле, это воровской жаргон. На воровском жаргоне «рыбий язык» и означает «воровской жаргон». Ещё так говорят о языке глухонемых, но, на мой взгляд, это несколько оскорбительное определение.
Как Вы знаете, были чёрные страницы в истории России, когда половина страны сидела, а другая (за редким исключением), эту половину охраняла. Тогда же и появился блатной язык или арго-лексика, как вынужденная мера: сидельцам важно было общаться с друг другом так, чтобы их не понимали охранники.

Несмотря на мрачные корни возникновения рыбьего языка, принципы его создания лежат в основе многих сленгов, например профессионального средства общения. Юристы говорят "прИговро", вместо "приговОр", "осУжденный", вместо "осуждЁнный", и так далее.
В любом круге общения есть устоявшиеся морфемы, вокруг которых создаются сленговые словообразования, понятные определённой группе лиц.

НАПРИМЕР: и среди музыкантов есть свой рыбий язык. "Лабать" - значит играть на музыкальном инструменте, соответственно, "лабух" - это музыкант в широком смысле слова. "Берлять" - принимать пищу, "Верзошник" - туалет, отхожее место. Соответственно, "верзоха" - это жопа. Человеку, который не является участником музыкальной среды, этот рыбий язык просто непонятен (как я не понял текст, написанный Йошем, чтобы это не значило), зато музыканты понимают друг друга с полуслова.

Рыбий язык - это сленг, жаргон, но не уголовников, как это было в первоисточнике, а специальные слова-маркеры, принятые в ограниченном социуме: сайте, клубе по интересам, профессиональной среде.

Так понятней?)
omega42 5 мар 2022 в 11:39
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Скеллингтон
Ъ! в баш!
Скеллингтон 5 мар 2022 в 11:40
4
Цитата (Паласатое @ 5.03.2022 - 10:15)
Цитата
Выстраивание отношения к оппоненту по тексту, опубликованному в Интернете, это большая ошибка.

И допускаю, что самый отвратительный и гнусный текст может быть написан милой женщиной-домохозяйкой.

В Вашем вопросе уже есть ответ на него. Вообще, кстати, в любом, правильно сформулированном вопросе, кроется, как минимум, половина ответа)

Вы говорите милой женщине, что её ТЕКСТ - чистое говно (хотя мне трудно представить себе грязное говно). Каким же образом Вы оскорбляете этой сентенцией "личность", когда говорите о продукте этой личности? Текст милой домохозяйки - это же продукт её творчества, не так ли?
Если Вы доверительно сообщили милой домохозяйке, что продукт её творчества мало отличается от продукта её жизнедеятельности, то здесь нет никакого оскорбления личности. Всё, что нужно сделать милой домохозяйке, это не обижаться, а открыть крышку унитаза и задумчиво сравнить результаты своего умственного и физического труда.
Скеллингтон 5 мар 2022 в 11:42
4
Цитата (omega42 @ 5.03.2022 - 10:39)
Скеллингтон
Ъ! в баш!

I'm very sorry, but I didn't understand anything.
Паласатое 5 мар 2022 в 11:45
4
Цитата
кстати, в любом, правильно сформулированном вопросе, кроется, как минимум, половина ответа)

Я люблю риторические вопросы.
О говне можно подискутировать.
Вернее, о сортах.

Паласатое 5 мар 2022 в 11:47
4
Вадим, ебашь "зачеркнуто" гони ленту! Две ленты.

Требуют наши сердца.

Кстати. Должно быть рассказов как минимум 50?
То есть, 35 у литбесов и наши штук 20. Да?

Скеллингтон 5 мар 2022 в 11:53
5
Цитата (Паласатое @ 5.03.2022 - 10:47)
Должно быть рассказов как минимум 50?
То есть, 35 у литбесов и наши штук 20. Да?

Нет. В баттл-конкурсе "ЯПы vs Литбесов" примет участие равное количество рассказов - 24 штуки (12 + 12).
Просто из-за большого количества рассказов, отправленных на конкурс в Беседке, мы проведём параллельно второй конкурс, который называется "Второй фронт", подробнее здесь.
Паласатое 5 мар 2022 в 12:00
4
Цитата
баттл-конкурсе "ЯПы vs Литбесов" примет участие равное количество рассказов - 24 штуки (12 + 12).

Это понятно.
Что основная лента на 24 опуса.
Всё остальное у вас на втором фронте. У нас во внеконкурсной ленте.
Итоговое количество выложенных текстов =?
Скеллингтон 5 мар 2022 в 12:09
4
Цитата (Паласатое @ 5.03.2022 - 11:00)

Итоговое количество выложенных текстов =?

Неизвестно. Наши рассказы пока ещё на модерации. Много их. Сидим, читаем, сортируем. Планирую закончить к 21.00 час. мск.
IvSkoi 5 мар 2022 в 12:28
3
Это чё? Нам минимум до 21-00 ждать выкладки?
Ятаган 5 мар 2022 в 12:30
2
Если по 12 конкурсантов с каждой стороны уже готовы, то почему бы не выложить? А "Второй фронт" так и пойдет своим отдельным конкурсом.

Я так понимаю, что модерируют именно их.
Скеллингтон 5 мар 2022 в 12:33
3
Цитата (IvSkoi @ 5.03.2022 - 11:28)

Я не мог прочитать все присланные рассказы ранее, тем более, что большинство из них поступило в последний момент. В отличие от Вашего организатора, я работаю каждый день с раннего утра и до позднего вечера - у меня физически нет возможности уделять этому много времени. Перенос сроков публикации на 5 марта был сделан по моей просьбе. Сегодня выходной и я вплотную занимаюсь этим.

Приношу извинения за доставленные неудобства.
Скеллингтон 5 мар 2022 в 12:36
3
Цитата (Ятаган @ 5.03.2022 - 11:30)
Если по 12 конкурсантов с каждой стороны уже готовы, то почему бы не выложить? А "Второй фронт" так и пойдет своим отдельным конкурсом.

Чтобы выбрать 12 рассказов на конкурс, нужно прочитать ВСЕ присланные рассказы на конкурс, не так ли? Как можно понимать, что модерируют рассказы "Второго фронта"? Чего их как-то особенно модерировать? Модерация рассказов в данном случае - это отбор 12 рассказов на баттл.
smashSR 5 мар 2022 в 12:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
ндас..срач перешел в образовательную программу ))) ЯП такой ЯП ))

кстати..кто в курсе гиде Кортес??? чет давненько не было от него ничаго.
makahito 5 мар 2022 в 12:45
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Паласатое @ 5.03.2022 - 11:15)
Цитата

Ничего не мешает. Даже надо так делать. Но иногда люди обижаются. В любом случае зря. Потому что тут только субъективность.
Мне может мой текст казаться гениальным, но почему он обязан выглядеть так для других? Даже для одного или двух.
Раз уж на ККК разрешено всем комментировать и давать оценки крео, надо быть готовым: они не всем придутся по душе.
Ятаган 5 мар 2022 в 12:52
2
Цитата (Скеллингтон @ 5.03.2022 - 12:36)
Цитата (Ятаган @ 5.03.2022 - 11:30)

Чтобы выбрать 12 рассказов на конкурс, нужно прочитать ВСЕ присланные рассказы на конкурс, не так ли? Как можно понимать, что модерируют рассказы "Второго фронта"? Чего их как-то особенно модерировать? Модерация рассказов в данном случае - это отбор 12 рассказов на баттл.

Просто Вадим (Гешефт) сказал, что по 12 бойцов уже выбраны.
Паласатое 5 мар 2022 в 12:53
3
Цитата (Скеллингтон @ 5.03.2022 - 14:33)
Цитата (IvSkoi @ 5.03.2022 - 11:28)

Я не мог прочитать все присланные рассказы ранее, тем более, что большинство из них поступило в последний момент. В отличие от Вашего организатора, я работаю каждый день с раннего утра и до позднего вечера - у меня физически нет возможности уделять этому много времени. Перенос сроков публикации на 5 марта был сделан по моей просьбе. Сегодня выходной и я вплотную занимаюсь этим.

Приношу извинения за доставленные неудобства.

Может, действительно выложить основную ленту пока? На обоих ресурсах?
А вторую волну, как выйдет.
makahito 5 мар 2022 в 12:53
2
Цитата
Если Вы доверительно сообщили милой домохозяйке, что продукт её творчества мало отличается от продукта её жизнедеятельности, то здесь нет никакого оскорбления личности. Всё, что нужно сделать милой домохозяйке, это не обижаться, а открыть крышку унитаза и задумчиво сравнить результаты своего умственного и физического труда.

Не обязательно. Мнение критика тоже может быть ошибочным, а говно домохозяйки, вовсе не говно, а вкуснятина.
Но всё это, ещё раз повторюсь, очень субъективно. В том числе и победа в конкурсе.
makahito 5 мар 2022 в 12:54
2
Цитата
Может, действительно выложить основную ленту пока? На обоих ресурсах?
А вторую волну, как выйдет.

Да, да. Внек потом. Но я понял: бесята не решили пока что будет в основной ленте.
Я вот совершенно честно говорю: в этот раз тоже написал. А времени и желания сейчас меньше, чем обычно. Поэтому в основном буду в том разделе (если они выложатся одновременно), где моя чепуха присутствует. А хотелось бы чтобы было не так. А как раньше.

Это сообщение отредактировал makahito - 5 мар 2022 в 13:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх