Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero 7 фев 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Винни пух безусловно бурый медведь... бурый в смысле негр... негр в смысле литературный ?
-нет ... где то в цепочку рассуждений вкралась ошибка ...
Ничччево не понимаю.

Винни, как и подобает настоящему джентльмену, белый, как бумага. Ну, по крайней мере, в душе. Или в душе...
А у диснея он желтый. Стало быть на роль взяли азиата. Но, зато у него рубашка есть, а штанов нет. Это ведь тоже что то, да значит? Причём он единственный имеющий деталь одежды персонаж мультфильма, кроме Кристофера Робина. Зачем я все это тут пишу? И причём тут все остальное?
Памагите))))
7Март7 7 фев 2023 в 21:36
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (LastHero @ 7.02.2023 - 21:24)
Цитата
Винни пух безусловно бурый медведь... бурый в смысле негр...

Винни, как и подобает настоящему джентльмену, белый, как бумага. Ну, по крайней
Памагите))))

Следствие зашло в тупик. lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 7 фев 2023 в 21:36
Аурландс 7 фев 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (IvSkoi @ 7.02.2023 - 21:23)
Цитата (Аурландс @ 7.02.2023 - 21:09)
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает©

А ты говори всем, что это фишка такая.
Ну, типа, янитакая.

Авторская пунктуация?)) Лан)
7Март7 7 фев 2023 в 21:57
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
В общем выводы сделаны - никто не хочет сознаваться ... одни скозьзкие намеки и ссылки на древние легенды...
Ладушки , с терморектальным криптоанализатором в душу не полезешь ... и время не то ... и люди вроде как неплохие, интелегентные, в лучшем смысле этого слова...
Хотя и мутные какие то ... точно вам говорю -массонская лажа.
IvSkoi 7 фев 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Аурландс @ 7.02.2023 - 21:50)

Ну, типа, янитакая.

А что не так?
У Кинга полно авторской пунктуации.
Всегда можно сказать: "Я не Кинг, но я уже близко".
И это всегда будет правдой.
Ещё жив худеющий, ещё не умерла Кристина, ещё не понятно где котик, которого похоронили?
йош 7 фев 2023 в 23:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (IvSkoi @ 8.02.2023 - 00:54)

Я? Не, Кинг - но; я "уже" близко!,!
Аурландс 7 фев 2023 в 23:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (IvSkoi @ 7.02.2023 - 22:54)
Цитата (Аурландс @ 7.02.2023 - 21:50)

Ну, типа, янитакая.

А что не так?
И это всегда будет правдой.
Ещё жив худеющий, ещё не умерла Кристина, ещё не понятно где котик, которого похоронили?

А можно кого-нибудь другого, а то я Кинга не очень ass.gif
omega42 7 фев 2023 в 23:28
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Аурландс
Мураками. Пойдёт?

йош
Яне?! Кинг?! Ноя уже, бл%, из ко... .

7Март7
Всё правильно делаешь! Читай. Пиши. Заходи сюда. Не ходи в Кулинарию. Не можешь писать - не пиши. Можешь не писать - тоже не пиши. Всё тут просто. Главное помни, что Паласата любит котиков, а не графоманов, все девочки - снежинки, а мальчики - клоуны.

Это сообщение отредактировал omega42 - 7 фев 2023 в 23:37
МашруМ 7 фев 2023 в 23:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Аурландс @ 7.02.2023 - 23:24)
А можно кого-нибудь другого, а то я Кинга не очень ass.gif

Омегу можно, но он против.
Скромен.
Sirvara 7 фев 2023 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
15. В поисках неизведанного
Рассаживаётесь?
Забавно )
от Райкина до Кэрролла.
А беззаботные цветочконюхатели очень даже полезны - они приносят обществу неизведанное.
Ну да. Недавно прочитала мысль - творческие сущности не занимают существующие ниши. Они формируют новые.
А хороший рассказ. Бредовый, добрый и какой-то искренний. Неряшливый, но теплый и живой.

16. В провинциальном городе N*
Красивый, чистый, стильный текст, сюжет - загадка. Театральные диалоги - блеск. Героиня - дама интересная, этакая дива провинциальная.
Чего-то мне в сюжете не хватило. Сюжет выглядит законченным. Но крошек маловато.
Брошь магическая, общество тайное, что-то от драконов, спящих на золотых сундуках.
А кстати! Дракон! Здесь не хватает дракона! Это он, подлец, огнем полыхнул. В сводку вставить - Необычное: Сразу несколько граждан города N* утверждают, что в день происшествия видели пролетающего над городом дракона.
И какую-нибудь тень от крыльев в сцену пожара.
С другой стороны - автор дал мне пас-загадку, я его отбила своей версией. Тоже хорошо.

17. Ботритис цинереа
Увернулся автор от прокрустовой темы ))) не пошел, значит, по пути борьбы с инопланетянами.
Технически неплохо, есть конфликт, разыгран одним диалогом, прорисовывается жизнь героинь в глубину.
Я бы поставила четыре за практику по лекции "отработка диалогов в короткометражке".
Хотя, может, и три.
Все таки конфликт банальный. Посконный и домотканный.
Получилось аляповато. Карина чересчур шаблонная в своей роли. Этакая классическая стерва-потаскуха. А Татьяне не хватило драмы для глубины конфликта. За счет этого не вышло у нее катарсиса. Когда добрая героиня, наконец, решается сказать "нет!"
Можно было парой слов в диалоге добавить намек, что это Татьяна любила того военного, еще до встречи с мужем, а Карина его увела. И Татьяна смирилась, ради счастья подруги и любимого.
И цветок, может, надо было ей срезать. Чтобы акцентировать точку перехода от покорности к гневу. Могло, конечно, еще более шаблонно получиться, но на то и авторское мастерство.
Иллюстрация - бойся гнева терпеливого человека.
Короче, неплохо, но есть над чем работать.
Sirvara 7 фев 2023 в 23:57
9
18. Перевал
Текст неровный. Его надо вслух читать и выравнивать. Сразу ушли бы все эти "просто", "всех поголовно" и т.д.
В плюс - свежий, интересный антураж. Южная Америка, перевал, ламы - отлично!
Герои яркие и необычные - мул Кислый, проводник, шляпники. Вообще с фантазией у автора хорошо.
Но руку надо набить.
Хорошо, когда есть конфликт. Здесь, например, проводник мог долю секунды колебаться, кого кинуться спасать - чужую мадам Фуй или родного Кислого. Без раздумий сиганувший с обрыва муж тогда лег бы сюда в линеечку.
И когда мучающегося угрызениями совести Грапа поддевал бы под руку благодарный за спасение и внезапно присмиревший Кислый, читатели массово резали бы лук.
И пару сцен под конфликт, где вредный зверь дает прикурить хозяину. И где формируется привязанность.
Хороший потенциал у яркой зарисовки.

19. Мечта хлорофилла
Взором, нежили - не ложаться в век 21 эти милые словечки из века 19го.
Или стилизовать надо соответствующе.
Пейзаж, отнюдь. Это точно тот случай, когда проще было бы лучше.
Ваять - уйму бабок отвалить.
Ну вот с бабок пободрее пошло, лучше стало, без финтифлюшек.
Бельишко - нет! Это из словаря прабабушки. Бельишко-то истрепалось.
Откуда там может быть родник и электричество? Надо было ему коробку с тушонкой на голову вывалить )))
Тю, какие там кыси мимимишные.
В плюсе, несомненно, котики-чудовища. И герой неплох со своим домиком. Танцовщица тоже интересная, но она на сюжет вообще не играет. Чисто для антуража присобачена.
Герой котиками сначала очаровывается, а потом решает их съесть. И очень просто это у него выходит. Никаких раздумий, переживаний. Да у него и по поводу неизбежной смерти ноль рефлексии.
Я не могу сказать, что автор удачно выбрал историю для рассказа, к сожалению. То, что есть, хорошо исполнить было бы сложно.
Смысл-то в чем? Не жри ближнего? Так а у него какие варианты?
С этим героем моральные терзания скатились бы в сопли.
А вот с бруталом могло бы получиться и смешнее и интереснее. Злобного, короче, мужика туда надо было. И чтобы котики ему сердце топили, пока жратва в контейнере не закончилась бы. А потом он им скормил бы последнюю банку и расплакался. Вот это было бы перерождение героя (самой смешно). А котики такие из воды выползли громадными тушами, зубищами его подцепили и на соседний остров утащили. Из любви и благодарности. А там - телефон, самолет, пресса.
Sirvara 7 фев 2023 в 23:58
8
20. Однолетняя любовь
Плохой герой. Отвратительный. Мерзкий и вязкий. Фу.
Прелесть плохих героев в их силе, страсти, переступании границ, в которых нам светится свобода.
Зачастую это сложные характеры, на драматическом основании.
Они отталкивают, но и привлекают. Они вызывают эмоции.
Этот тоже вызывает - брезгливость.
Это, кстати, говорит о мастерстве автора. Да и в целом рассказ отлично написан, чувствуется здесь крепкая рука и, кажется, жажда экспериментов.
И он (рассказ) по классике не пошел. Конфликта нет - Маша не сильно то сопротивляется. Герой в ситуации никак не меняется, только больше торжествует.
И сюжет проваливается в зарисовку довольно неприятного характера героя.
То есть ситуация дала нам героя, но не дала герою приключения, а рассказу крепкого сюжета.
Герой при этом идеально выписан. Пройдет без проб на второстепенную роль прихлебалы харизматичного антагониста. А под сюжет может и на главную претендовать.
Короче, этого героя надо бережно сложить в корзинку для будущих шедевров.

21. Диди
С этим рассказом у меня дежавю.
Мне настойчиво кажется, что я где-то уже читала про похождения разумного дилдо не так давно. Не эту очаровашку, конечно. Но что-то... а... аааа... Это не дежавю! Это Теллурия Сорокина. Есть там эпизод с "трансгенными фаллическими организмами".
А знаете, какой кайф, когда из мозга занозу достали )))
Рассказ игривый, ироничный, весьма шарман. И автору с темой повезло, и читателю с авторской фантазией и легкой рукой.
Спасибо автору за приятные минуты чтения.
Аурландс 8 фев 2023 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
11. Секрет успехаВообще очень мило) Немножечко переиграно, но не портит.

12. О чём умолчал Аксаков.
Прикольный рассказ и написан здорово. Единственное, чего в нем крайне не хватает - это раскрытия темы усталости от жизни гг, как то очень куцо и вскользь она в тексте обозначена. Из за этого возникает некоторое недоумение - с чего вдруг гг так резко решает прервать прежние связи и даже поменять наш мир на другой.

13. В космосе часто снится трава у дома
Ричард Гыр)Симпатично, но немножко растянуто начало и красок слегка не хватило. А так вполне себе.

14. Жизнь - она как свеча на ветру.
Написано хорошо, но надо чуток почистить. Вообще сам рассказ на мой взгляд как то размазан что ли или неправильно сложен, какая то неудобная конструкция получилась. Хочется кубики местами поменять. Конец очь странный, конечно, как по мне, чужеродный по отношению к остальному тексту и вызвал недоумение))

Пысы- нормальные рассказы, не знаю чего какашками кидались)
Аурландс 8 фев 2023 в 00:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (МашруМ @ 7.02.2023 - 23:53)
Цитата (Аурландс @ 7.02.2023 - 23:24)
А можно кого-нибудь другого, а то я Кинга не очень  ass.gif

Омегу можно, но он против.
Скромен.

У него тоже авторская пунктуация?)
МашруМ 8 фев 2023 в 00:29
9
12. Тема: Цунами и "Аленький цветочек"

Скорее понравилось, чем нет. Из недочетов - растянутое вступление, только чтобы влезть в лимит.
Автор молодец.

13. Тема: В космосе часто снится трава у дома

Неплохо, но.
Невычитано. Артём - Атрём и прочее.
Не совсем то. что я ожидал, но автор все равно молодец.

14. Тема: Над пропастью во ржи Неистово молитесь! А то не ровен час И ветром может сдуть

Цитата
встречающий представитель турфирмы был брутален внешне, мил, приветлив и концептуально бородат.

- сдается мне, автор девушка. Мужику в голову бы не пришло написать про другого мужика, что тот мил. Не, ну возможны исключения, конечно...

Про болото. Я все-таки родился и прожил треть жизни в этих ваших тундрах без единого деревца. Там не бывает таких болот, чтоб идешь такой, ничего не было, и тут рраз - яма в рост человека. Там всегда заметно, вода видна, смена ландшафта, прочее. Урочище раньше назывались места, отличающиеся от окружения.

Таак, что у нас дальше, ага, финал...
Финал неплохо вроде бы начавшегося рассказа.
Вспомнился анекдот про мужика, фаната бокса, который в день финала чемпионата мира отпросился с работы, купил пива, креветок, сварил их, устроился поудобнее такой и включил телик... Помните, нет?
Я напомню. Первый раунд, гонг, первый удар, нокаут, счёт, гонг. Судья поднимает руку финалиста.
И мужик сидит с креветкой в роте во рту. В глазах вселенская боль обманутого человека.

Автор, не пишут так рассказы. Ну не пишут. Это нечто среднее между рассказом на конкурс, зарисовкой на будущее и очерком Бианки.

Но все равно молодец. Вот еще доработать бы.
МашруМ 8 фев 2023 в 00:30
4
Цитата (Аурландс @ 8.02.2023 - 00:12)
Пысы- нормальные рассказы, не знаю чего какашками кидались)

слушай, вот то же самое сижу и думаю.
МашруМ 8 фев 2023 в 00:54
8
15. Тема: Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами - щьшто?

Если бы не маска сдержанного и культурного человека, наспех прикрученная болтами М6 к несдержанному и некультурному мне, автор темы мог бы многое узнать о себе и своем искромётном юморе.

А автор рассказа молодец. Вывернулся. И не сказать чтоб натужно. Хотя переход от колхозного, казалось бы, собрания к отряду муравьев и голове королевы-матери несколько неожидан.

Королева, походу, перманентно беременна. - Говна хочу!

16. Тема: Продавец огненного розмарина

Ну-ну. Амфибрахий пятистопный хореем погоняет.
Не моё, может, кому-то зайдёт.

17. Тема: Флористка Таня против занесённого метеоритом в Тамбов инопланетного мха

Фсе казлы. © ДерКочет
Не моё, но забавно.
paragvaez 8 фев 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
10. Дело лейтенанта Семенова

Хозяин тайги на минималках какой-то. Еще и с кокосами.
Тема раскрыта, ага. Кстати, теперь можно кокосово-кедровую настоечку замутить alik.gif
paragvaez 8 фев 2023 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (МашруМ @ 8.02.2023 - 00:29)
14. Тема: Над пропастью во ржи Неистово молитесь! А то не ровен час И ветром может сдуть

Цитата
встречающий представитель турфирмы был брутален внешне, мил, приветлив и концептуально бородат.

- сдается мне, автор девушка. Мужику в голову бы не пришло написать про другого мужика, что тот мил. Не, ну возможны исключения, конечно...

концептуально бородат

Так тоже о себе не говорят мужики. В крайнем случае - перманентно небрит)) rulez.gif
JackMcGee 8 фев 2023 в 07:24
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
WhiskIn
Вот тебе делать нехрен следить... ты как тот знаменитый чувак, который спички считал в коробке.
omega42
А почему йош жырными буквами, а я не жырными? че за дискриминация!!! То в общей "свалке" не упомянут, то незабуквапозитивят.
WhiskIn 8 фев 2023 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 8.02.2023 - 07:24)
WhiskIn
Вот тебе делать нехрен следить... ты как тот знаменитый чувак, который спички считал в коробке.
omega42
А почему йош жырными буквами, а я не жырными? че за дискриминация!!! То в общей "свалке" не упомянут, то незабуквапозитивят.

Когда коту делать нечего, он яйца лижет.
А чтобы жирный шрифт получить, надо поменьше имена менять gigi.gif
JackMcGee 8 фев 2023 в 07:36
3
WhiskIn
Меня заставили:)
А про лижущего яйца кота это к чему? Что ты не кот или что кот или что?
JackMcGee 8 фев 2023 в 07:39
4
У Sirvara как обычно самые лучшие комментарии:)
Акация автор 8 фев 2023 в 07:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
JackMcGee
Цитата
omega42

Это потому что ты не участвуешь в нынешнем конкурсе. cool.gif
WhiskIn 8 фев 2023 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 8.02.2023 - 07:36)
WhiskIn
Меня заставили:)
А про лижущего яйца кота это к чему? Что ты не кот или что кот или что?

С детства любил считать. Считал вагоны в поездах, считал иностранные машины на улицах, когда бывал проездом в Москве, считал футбольные коэффициенты на чемпионатах мира и СССР. Когда вырос, тоже продолжил считать. Только уже с применением технических средств. То шахтёров на смене, то количество проданной незамерзайки, то еще чего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх