Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 5 июл 2023 в 12:24
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Когда там уже награждение Машрума и Сервини с выдачей грамот и слонов... А то меня ща этим купе заебут...
edd79 5 июл 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
бедная вкупа...
edd79 5 июл 2023 в 12:28
8
JackMcGee
Цитата
А то меня ща этим купе заебут...

Переключись! Там битцевский насос в каменты вылез, ссытца под себя.
Эх, раньше литература была!!! В каментах мну анонсировали переебать ручкой домкрата подкатного. На ноль множыли, один ценитель прекрасного чот предъявлял мне и забил стрелку. На которую я должен был явицца в питер.
Новое веяние в толковищщях, однако
Servini 5 июл 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Блин, даже на ПЗС сложно выбрать. Мой ПЗС - 8.
Сами, всё сами. smile.gif

11. Славься, Свет!

Как я уже и писал ранее,
Цитата
Мне как-то не очень по душе сеттинги про смесь технологий с первобытными племенами в рамках коротких форматов. Раскрытие такой темы требует гораздо больше букоф, либо очень сильного таланта. К сожалению, для того, чтобы восхититься этой вселенной, мне не хватило деталей и продолжительности.

Всё это справедливо и для этого рассказа. Рассказ написан хорошо, качественно, но связка автор-читатель не сложилась. Увы.
Servini 5 июл 2023 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 5.07.2023 - 12:24)
Когда там уже награждение Машрума и Сервини с выдачей грамот и слонов... А то меня ща этим купе заебут...

Омегу забыл. smile.gif
Servini 5 июл 2023 в 12:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
10. Машенька

Добрая, светлая, котоламповая сказка для взрослых. К сожалению, меня, похоже, глубоко поразили местные нравы, отчего я не смог полюбить этот рассказ. При том, что он написан грамотнее и качественнее того, за который я проголосовал (номер 21 имею в виду).
Но в 21 рассказе автор родил интересную вселенную и интересные механики работы призрачного мира, а тут, увы, всего лишь кот с лампой синими бантиками на просторах нашей обыденности, щедро политой луковыми слезами инстинктивного ужаса любого человека, имеющего детей или внуков.

Так что, несмотря на несомненное качество исполнения рассказа, связка автор - читатель не сложилась. Увы.
МашруМ 5 июл 2023 в 12:48
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8

я на этот конкурс писал полночи. Принял грамм триста и писал, охуевая от своей гениальности и от того, какие перспективы передо мной откроются, когда выложу. Победа в ККК со счетом 300:0 и Букер на следующий день это наименьшие плюшки, там еще Тарантино с Гаем Ричи в очереди ко мне дрались за право экранизации, я поджигал кубинские сигары стодолларовыми бумажками и отбивался от телочек на своей новой вилле в Майами.
Чем отбивался, это второй вопрос.

Но вторые триста граммов после первых сказали мне, что иди ты, Машрум, нахер, и я пошел спать.

С утра перечитал, ахуел от собственной прорезавшейся райноватости, понял, что я бы не хотел читать в комментах на свое крео луково-глазопопадательные комменты, и стёр всё нахуй.

Реально.

Надо щас основу взять и доработать всё-таки, убрав и добавив некоторые моменты.
В сожжённом стёртом тексте присутствовал психиатр. Пожалуй, его и оставлю.
JackMcGee 5 июл 2023 в 12:50
6
Цитата (Servini @ 5.07.2023 - 14:31)

Омегу забыл. smile.gif

Омегу нельзя забыть, сложно найти и легко потерять. А еще в него нельзя не верить, его нельзя бояться и нельзя его ни о чем просить.
Servini 5 июл 2023 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
9. Алхимик

Я с трудом могу понять критиков, придирающихся к мелким нестыковкам в этом рассказе. Ну да, алхимик, из 1956 года. Косяк. Ну и хуй с ним, правится в два нажатия бекспейса.

Ну посмотрите же вглубь! Новая, интересная вселенная, опять-таки новый лично для меня набор идей и способов взаимодействия с призраками. Герои прописаны, сюжет - сильный и интересный, рассказ почти идеален и вполне достоин стать базой для коммерческого произведения томов на 5. Больше не надо, после пятого тома даже самые выносливые начинают исписываться. smile.gif
Ну отдадут на коррекцию какому-нибудь химику-ядерщику эту формулу чемоданцева, уберут из текста алхимика, разъяснят, что за пули были в пистолете и всё, недостатки кончились.

Автору - браво и мой глубокий поклон. Этот рассказ - мой несомненный фаворит в этом ККК, буду болеть за него всей душой.

Это сообщение отредактировал Servini - 5 июл 2023 в 13:12
7Март7 5 июл 2023 в 13:08
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (edd79 @ 5.07.2023 - 12:28)
JackMcGee
Цитата
А то меня ща этим купе заебут...

Переключись! Там битцевский насос в каменты вылез, ссытца под себя.
Эх, раньше литература была!!! В каментах мну анонсировали переебать ручкой домкрата подкатного. На ноль множыли, один ценитель прекрасного чот предъявлял мне и забил стрелку. На которую я должен был явицца в питер.
Новое веяние в толковищщях, однако

Судя по тому что EDD все еще с нами, в Питер он не поехал ... атоб щаз настукивали сообщения, его случайно найденной на свалке рукой, бомжи , в ритуальных так сказать целях.... lol.gif
JackMcGee 5 июл 2023 в 13:30
5
edd79
А Шину эту видел - чуваку нагнали вон до +16 за этот кал и еще чем-то недоволен. Я вон свою старую Грунтовку выкинул кое-как 11. А рассказ один из моих любимых...
Demigod 5 июл 2023 в 13:35
Воздух  •  На сайте 19 лет
9
9. Алхимик.

Допусловия:

1) В моем словаре нет слова «невозможно». ©Наполеон Бонапарт

2) Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез.
©Самуил Маршак

3) Картинка

Чудо есть, допусловие 1) и 3) есть, к чему тут 2) не очень понял, может Осипова кончает как попало, но эта тема тут не раскрыта.

Читается легко, придуман интересный сюжет про будущее, быстрое развитие событий. Понятно, что сказка, но за 6 часов изучить химию, чересчур даже для сказки. И мне кажется, что распад изотопов урана, нестабильные частицы и бета-излучения это не химия, а ядерная физика.
И что за "неприметный человек у стены «застегнул» себе рот" я совершенно не понял. Кто это ?

Неплохой креатив про то, что ученье - свет, а неученье - тьма.

Это сообщение отредактировал Demigod - 5 июл 2023 в 13:37
Peredvan 5 июл 2023 в 13:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (JackMcGee @ 5.07.2023 - 15:30)
edd79
А Шину эту видел - чуваку нагнали вон до +16 за этот кал и еще чем-то недоволен. Я вон свою старую Грунтовку выкинул кое-как 11. А рассказ один из моих любимых...

Грунтовку твою я позеленил, только комментировать пока не стал - настроения нет.
Peredvan 5 июл 2023 в 13:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Demigod @ 5.07.2023 - 15:35)
9. Алхимик.

Допусловия:

1) В моем словаре нет слова «невозможно». ©Наполеон Бонапарт

2) Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез.
©Самуил Маршак

3) Картинка

Чудо есть, допусловие 1) и 3) есть, к чему тут 2) не очень понял, может Осипова кончает как попало, но эта тема тут не раскрыта.

Читается легко, придуман интересный сюжет про будущее, быстрое развитие событий. Понятно, что сказка, но за 6 часов изучить химию, чересчур даже для сказки. И мне кажется, что распад изотопов урана, нестабильные частицы и бета-излучения это не химия, а ядерная физика.
И что за "неприметный человек у стены «застегнул» себе рот" я совершенно не понял. Кто это ?

Неплохой креатив про то, что ученье - свет, а неученье - тьма.

"2" - это, я так понимаю, к концовке относится, когда главгероиня за "мёртвую воду" решилась взяться. Вот, кстати, что резануло, так это то, что аффтар, похоже, не совсем фкурсе о функциональном назначении мёртвой воды, ну да ладно, простим ему (или ей).
МашруМ 5 июл 2023 в 13:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Demigod @ 5.07.2023 - 13:35)

Человек из первого отдела, фсбшник же.
Застегнуть рот - жест, как будто застегиваешь свой рот на молнию, показывая собеседнику, что тому лучше молчать.
edd79 5 июл 2023 в 13:56
10
Цитата (МашруМ @ 5.07.2023 - 13:45)

Застегнуть рот - жест, как будто застегиваешь свой рот на молнию, показывая собеседнику, что тому лучше молчать.

В развитие темы. Картинка для автора 16. Димка.
Ну и битцевскому насосу тоже полезно для общего развития

Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".
JackMcGee 5 июл 2023 в 14:02
5
edd79
жуть какая... как это развидеть
JackMcGee 5 июл 2023 в 14:03
6
Peredvan
Да я так... Для примера) Что не понимает чувак своего счастья.
Кстати у одного французского режиссера (который Месье Озьё с желтой такой поеботой в клипе которая сосиски курила) есть фильм Шина, который пародия на фильмы ужасов американские - там всех Шина убивает.
7Март7 5 июл 2023 в 14:10
5
Цитата (edd79 @ 5.07.2023 - 13:56)
Цитата (МашруМ @ 5.07.2023 - 13:45)

В развитие темы. Картинка для автора 16. Димка.
Ну и битцевскому насосу тоже полезно для общего развития

Тэкс... а большой палец нафига оставили ? непорядок.... umnik.gif
edd79 5 июл 2023 в 14:11
5
7Март7
Цитата
Тэкс... а большой палец нафига оставили ? непорядок....

погугли анекдот "Володя всё заебись"
Demigod 5 июл 2023 в 14:15
Воздух  •  На сайте 19 лет
8
10. Машенька

Допусловие:

- Знаешь, кот, в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.
- Но между этими моментами много таких, в которые хочется подохнуть несколько раз подряд. © Льюис Кэррол

Чудо с появлением кота есть. Допусловие не раскрыто.

Слог понравился, читается легко. С содержанием - одни вопросы.
Что за тетя Лена ? Почему и зачем похитить решили именно Машеньку ? В чем смысл данного перформанса ?
Сюжет не сформирован. Все построено на том, что маленькую девочку вроде бы похитили, но благодаря чудесному появлению кота она спаслась.
Хотя, возможно, тетя Лена действительно ее родственница, и по просьбе брата Костяна хотела отвезти ее к настоящей маме, которая сильно заболела и хочет ее увидеть. А Машенька сейчас живет в приемной семье, которая не хочет контактов с настоящей матерью.... Или может она вообще похищена была этой мамой у настоящей матери....

Кто знает, автор сюжетную линию вообще никак не обрисовывает. Лишь пытается вызвать эмоции за счет маленькой девочки и котика.
А остальное читатели должны все Сами! Сами! Сами!

В мою тройку этот креатив не попадает.
7Март7 5 июл 2023 в 14:30
3
Цитата (edd79 @ 5.07.2023 - 14:11)
7Март7
Цитата
Тэкс... а большой палец нафига оставили ? непорядок....

погугли анекдот "Володя всё заебись"

нет...
использовать его можно совсем с другой целью... например набирать тексты... неудобно, но можно ))))
7Март7 5 июл 2023 в 14:31
3
Цитата (JackMcGee @ 5.07.2023 - 14:02)
edd79
жуть какая... как это развидеть

напоминаю эти ампутации проводились с хорошо зафиксированным пациентом... без наркоза. rulez.gif
SchulzGruber 5 июл 2023 в 14:31
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
7. Близкие люди.

аааа.... ооооо.. сперва я просто купался в этих строках..потом читал дальше..,было, подбешивался от непонятных терминов и ников.. а потом.. как выкупил ..эту тему. хотя всего-то навсего автор могет и умеет создать атмосферу... :р ... аааа мне так никогда не написать.. да еще закрутить , а потом раскрутить.. что бы всё стало на место.. +

8. Сами! Сами! Сами!

"полуфилофь" я догадался.. это "получилось",да? всё!и я, довольный, ушёл читать следущее..
шучу конечно.. дочитал до конца. конечно тот рыбацкий круж0к . созданный ИМ.. еще существует ) и хотя я к нему не причастен совсем.
тоже вино могу делать, и причем тоже из воды.. надо просто добавить...

9. Алхимик.

так толково изложено. прекрасно. и концовка замечательная...
даже придраться не к чему.. ыы

10. Машенька

дааа. куда же без волшебных котиков.. возможно они специально приставлены к этим.. людям.. что бы они сумели избежать беды..
да! котики это - чудо... как я мог забыть

11. Славься, Свет!

это произведение тоже впечатлило..

воспринимать ваши чудеса ,для меня, стало всё сложнее...
пожалуй пауза ..отчет начат.. о времени восстановления будет сообщено позже.
boozycat 5 июл 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Peredvan
Цитата
"2" - это, я так понимаю, к концовке относится, когда главгероиня за "мёртвую воду" решилась взяться. Вот, кстати, что резануло, так это то, что аффтар, похоже, не совсем фкурсе о функциональном назначении мёртвой воды, ну да ладно, простим ему (или ей).

Обязательно простим.
Тем более, что действие рассказа разворачивается в далёком будущем, где учёный XX века и средневековый алхимик -- это суть одно и то же. Поэтому неудивительно, что ГГ не знает, что регенерирует ткани как раз таки "мёртвая" вода.

Перечитал этот рассказ и однозначно пометил для голосования.
С другими пока не определился =/

P.S.: Товарищи, а кто-нибудь понял, в чём суть №7 (Близкие люди) или я один такой недалёкий? =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх