Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Doddy1 29 мая 2022 в 05:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 05:30)
нет, даже не знаю, кто это и о чем пишет. видимо, стереотипы мешают серьезно относиться к женщинам-писателям. или просто не попалась))) если что, Громову тоже не читала, но на ее счет дочка просвещала, не привлекла.)

Женщины - отличные писательницы, прекрасно справляющиеся с любыми жанрами. Примеров множество, из самых, на мой вкус, ярких: Юлия Латынина - российская журналистка (Охота на Изюбря, Земля войны, Промзона - приключенческие тексты, политические триллеры, фантастический цикл про Вейскую империю), Надежда Попова - шикарный цикл детективной средневековой фантастики (8 томов), автор Гарри Поттера пишет также вполне себе неплохие детективы под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и т.д.
Ну и, простите, Андре Нортон...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 мая 2022 в 05:46
Паласатое автор 29 мая 2022 в 05:44
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
VampiRUS
Цитата
Очень сильно удивишься, какой разный слог у Гибсона в одной и той же книге.

Так ты уже ответил выше. Это слог переводчика.
Музыку чужого языка каждый слышит по-своему.
Это просто ремикс.
Паласатое автор 29 мая 2022 в 05:56
5
Doddy1
Наташа права, в какой-то мере.
Такой глубины, философичности и закрученности сюжета, как мужчина, женщина не выдаст.
Мы же не говорим, что это плохо. Разные авторы должны писать для разных людей.
Выше обсуждали Гибсона. Разве спутать его стиль с женским?
Есть тандемы М\Ж. И там каждый автор вкладывает свою ауру.
И Попова, и Латынина, и Роулинг - приличные авторы. Хотя от последней меня подташнивает.
Но мужчины пишут иначе.

Про глубину, впрочем, могу ошибаться. Любимая мной Дина Рубина исключительна. Но ее романы все равно - женские.
Паласатое автор 29 мая 2022 в 05:58
6
Horizen8
Цитата
Не прорубился.
Ибо слишком много элементов - и иерархия с всесильными корпорациями вверху, и эти биомеханические протезы, и банки памяти и прочие причиндалы и финтифлюшки - здесь входят в комплект, присущий нейро-панковым мирам Гибсона.

Может, автора несло на большой формат. Типа, привычнее?
А тут укладывайся, как хочешь.

Паласатое автор 29 мая 2022 в 06:00
6
Вообще, интересно знать изначально автора. Если ранее уже читал его.
Видишь некую подоплеку его текстов. Сравниваешь с предыдущими, отмечаешь прогресс... или усталость.
Doddy1 29 мая 2022 в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Паласатое @ 29.05.2022 - 05:56)
Наташа права, в какой-то мере.
Такой глубины, философичности и закрученности сюжета, как мужчина, женщина не выдаст.

Вопрос всего лишь в выборке.
Среди мужчин гораздо больше известных футболистов, потому что гораздо больше а) мужчин играет в футбол, б) зрителей у мужского футбола (в силу стереотипов или чего-то другого).

Мне кажется, гораздо меньшее количество женщин могут себе позволить всерьез заняться писательством и это единственная причина, породившая разницу в соотношении и метаморфизировавшая в глупый сексистский шаблон.
Акация 29 мая 2022 в 06:21
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Doddy1
я не говорю, что женщины плохо пишут! отлично пишут и находят своего читателя. я говорю лишь о личном впечатлении. ну скажите, кто из них пишет о политике, войне корпораций, временных вопросах, космосе с астрономической точки зрения? я таких не знаю. ) зато женщины глубже погружаются в чувства, лучше пишут о детях, о бытовухе. ну да, у нас мозг устроен иначе, и это здорово, ибо женщины созданы для того, чтобы дополнять мужчин)) нет ничего плохого и унизительного в том, что они пишут иначе. )

Паласатое автор 29 мая 2022 в 06:22
6
Doddy1
Цитата
Вопрос всего лишь в выборке.

так я в личную выборку и упираюсь.
как раз не хочу оперировать шаблонами. тем более, что я женщина.

аналогия с футболом это манипуляция в споре. действительно, твои а) и б) логичны. но чтение это занятие унисекс. в отличие от такого вида спорта, как футбол.

а почему не могут себе позволить всерьез заняться?
Doddy1 29 мая 2022 в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 06:21)
ну скажите, кто из них пишет о политике, войне корпораций, временных вопросах, космосе с астрономической точки зрения?

Латынина :)
Doddy1 29 мая 2022 в 06:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Паласатое @ 29.05.2022 - 06:22)

Потому что (и увы) а) спектр социально одобряемых занятий для женщин в патриархальных обществах (а таких у нас большинство) довольно узок и б) в свободное от работы время женщина занята семьей и домом, а мужчина - творчеством.
Акация 29 мая 2022 в 06:27
5
Doddy1
Цитата
Мне кажется, гораздо меньшее количество женщин могут себе позволить всерьез заняться писательством

в современном мире весьма сомнительное утверждение) я читала много православной литературы(да, был такой период в жизни), написанной женщинами - это далеко не женские романчики про любовь. та же Мариам Петросян написала великолепную книжку, которая сразу выстрелила. Думаю, если порыться, можно огромную кучу примеров найти. другой вопрос, возможно, авторы-женщины чуть менее раскрученные, за исключением Донцовой)))))
Акация 29 мая 2022 в 06:29
6
Цитата (Doddy1 @ 29.05.2022 - 06:27)
Цитата (Паласатое @ 29.05.2022 - 06:22)

Потому что (и увы) а) спектр социально одобряемых занятий для женщин в патриархальных обществах (а таких у нас большинство) довольно узок и б) в свободное от работы время женщина занята семьей и домом, а мужчина - творчеством.

как женщина, занятая семьей и домом скажу так, если есть желание, на творчество время можно найти всегда, чего бы это ни стоило - бессонных ночей, горы посуды в раковине или немытых полов. )) так что не отговорка ни разу))
Doddy1 29 мая 2022 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 29.05.2022 - 06:27)
возможно, авторы-женщины чуть менее раскрученные, за исключением Донцовой)))))

Как у вас только язык повернулся Донцову автором назвать...
Паласатое автор 29 мая 2022 в 06:34
7
Мне в этом конкурсе понравилось наличие коротких текстов, вперемешку с длинными.
Не пожалела, что сняли минимальный порог.
Внимание всегда достается первым рассказам. Вы вот последний почитайте.
593 слова, 3252 знака. 11 слов с производной "ебать".

А мораль - вот она.

Цитата
А Григорий… Твердо уверился в том, что помимо ебли, есть огромное количество приятных вещей, таких как, например, любовь. Любовь

Паласатое автор 29 мая 2022 в 06:35
5
Акация
Цитата
та же Мариам Петросян написала великолепную книжку, которая сразу выстрелила

она ее писала очень долго, если ты про "Дом"
Паласатое автор 29 мая 2022 в 06:36
6
Цитата (Doddy1 @ 29.05.2022 - 08:30)

Она хороший маркетолог. Ее продукт выстрелил, потому что выбрано было правильное время.
Ну и кое-какие личные связи.
Паласатое автор 29 мая 2022 в 06:38
5
Horizen8
Цитата
Появление Альбертуса в холодильнике - прекрасная по-моему, находкка, которой даже сам Максвелл со всей сворой своих демонов должен будет закатить хоровые овации автору находки.

в каком-то конкурсе бывшем был рассказ, где в холодильнике живет призрак умершего мужа

хорошо, что ты к нам прибился. то ли корабль, то ли айсберг.
у тебя хорошие рецензии.
а то у нас один йош такие рецки ваял, пространно-обоснованные.
Акация 29 мая 2022 в 06:40
5
Цитата (Doddy1 @ 29.05.2022 - 06:30)

lol.gif ну простите.

Паласатое, да про Дом. ну, мы тут не оговаривали время написания)) важен ведь именно результат.
Henaro76 29 мая 2022 в 06:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 00:42)
1. Афелий.
Дважды, нет, трижды перечитывал.
В попытке преодолеть невольное сравнение с Уильямом Гибсоном, выведенное прям сразу, непроизвольно и непреодолимо.
Не прорубился.
Ибо слишком много элементов - и иерархия с всесильными корпорациями вверху, и эти биомеханические протезы, и банки памяти и прочие причиндалы и финтифлюшки - здесь входят в комплект, присущий нейро-панковым мирам Гибсона.
А вот поспорить в стильности текстам переводов произведений Гибсона, и той степени способности погрузить читателя в этот мир, данный текст не сумел, с моей чисто субъективной точки зрения.
А поспорить по необходимости оказывается должен - слишком много того, что сближает его с ними, накладывается на них.
Хотя название мне понравилось, и у текста благодаря ему появляется одна черта - некое пересечение мира нейро-панка с греческой мифологией, с её героями, соперничающими с волей и силой божеств и жребием судьбы, и флером отблеска сакрального, свободно проникающего в мир дольний.
Единственное - афелий, или апогелий - это точка наибольшего возвышения, или удаления орбиты, но - удаления орбиты небесного тела от Солнца. Если видеть Солнце символом божественного, то я бы усомнился в том, что это верная аналогия побуждений.
Но "афелий", однако, вызывает невольную ассоциацию с именем "Офелия", коммутируется с ним.
А если кто не может вспомнить, какие ассоциации способно вызвать это имя - добро пожаловать к перечтению "Гамлета, принца Датского".

Отмечу один логический огрех - в "Фоксвич мертва и уже не расскажет, почему одна из ячеек памяти промаркирована красным, вместо привычного зеленого. И где привычная красная ячейка, естественно, тоже не расскажетрасскажет" - там, где "красная" отмечена жирным шрифтом, должно значиться "зеленая".

Видать, до последнего тянули, недочит!!! cool.gif
Понятно, что чисто технический косяк, но, согласен: ложечки нашлись, а осадок-то остался! gigi.gif
Henaro76 29 мая 2022 в 06:48
4
Цитата (Аурландс @ 28.05.2022 - 23:43)
Цитата (Horizen8 @ 28.05.2022 - 23:19)
Цитата (Аурландс @ 28.05.2022 - 23:05)
Цитата (IvSkoi @ 28.05.2022 - 22:44)

Ну что тут странного?
Ну не понимает мужчина где про грудные ложбинки, нефритовые стержни и т.д.
Смешно это.
Он припал к её груди, покрывая её жгучими поцелуями, а у неё в животе затанцевали бабочки...
Это никуя не мужское, это реально смешно для мужчины.

у меня 8 книг в закладках в чтении и ни одного стержня и ложбинки там))значит я не женщина)

Я бы сказал, что это очень смелый вывод blink.gif
Возможно, даже чересчур. cool.gif

мне кажется такие книги читают в юности. лет13-15. всякие остины, шелдоны, консуэллы и нежные ночи. кристи тоже детское чтение. и детективы эти американские туда же

Здесь, наверное, можно частично согласиться, поскольку даже любимые книги, перечитываемые время от времени, по прошествии определенного отрезка времени, ну, если он не проведен в синем(зеленом) угаре, открываются очередной смысловой гранью, которую, как бы это прискорбно не звучало, ты сможешь увидеть, только приобретя определенный жизненный опыт, зачастую не всегда позитивного характера.

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 29 мая 2022 в 06:50
Henaro76 29 мая 2022 в 07:01
4
Цитата (Horizen8 @ 28.05.2022 - 22:07)
Ибо окончание размазано как желток потому сковородки

Я, так понимаю, имелось в ввиду по телу??? сковородки? idea.gif
UrsusPrime 29 мая 2022 в 07:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
VampiRUS
Мейби, конечно, но я подожду лучше:)
Henaro76 29 мая 2022 в 07:09
5
Цитата (Horizen8 @ 29.05.2022 - 02:04)
Цитата (Gesheft @ 29.05.2022 - 01:57)
Horizen8
Цитата
Хотя название мне понравилось, и у текста благодаря ему появляется одна черта - некое пересечение мира нейро-панка с греческой мифологией, с её героями, соперничающими с волей и силой божеств и жребием судьбы, и флером отблеска сакрального, свободно проникающего в мир дольний.

Вы полагаете, что автор сам такого же мнения, и вот эти пересечения - именно то, что он хотел донести до нас?

Я не утверждаю этого.
Проще сказать - понятия не имею. Если он, или она - а это скорее она, чем он, - не имела осознанного намерения.
Я просто указываю на ассоциативные мостики. А, как известно, ассоциации - это в первую очередь неосознанный, или полуосознанный феномен, нежели осознанный полностью. В миг своего возникновения. И в модусе указания, и в модусе прочтения.

Месье, мне кажется, вы зря пикируетесь по этому поводу, ведь каждый смотрит под своим углом и видит, соответственно!!!
Паласатое автор 29 мая 2022 в 08:17
5
Цитата (UrsusPrime @ 29.05.2022 - 09:03)
VampiRUS
Мейби, конечно, но я подожду лучше:)

Я потом перенесу рецензии в основную ленту.
Если, конечно, тебя тянет уже высказаться.
Паласатое автор 29 мая 2022 в 08:24
6
1. Афелий

в очередной раз убедившись
что женской дружбы в мире нет
я нахожу литр утешенья
в вине

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх