КОКОС 2.1

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZM87 автор 21 авг 2017 в 20:32
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
Брауни
ЧеширКо
Акация
В старпосте закреплено несколько вариантов для подсчета символов без пробелов он-лайн. Сделано это не просто так — как раз учтен опыт прошлого КОКОСа, где изначально был предоставлен лишь один вариант.
Плюс, никто не отменял подсчет збп в ворде.

Вапче, самый верняк — это сначала написать в блокнот, стандартный или notepad++, например (ибо он троеточия за один символ не считает, как было замечено ранее в данном топике), потом скопировать текст в ворд, без заголовка и проверить на збп уже там.
Открою секрет: перед тем, как скинуть работы Жюри, Орг (который жижица), так и поступит.

Большинство об этом знает и так. Но людям, которые решат написать на конкурс впервые, возможно, будет удобнее воспользоваться одним из сервисов.

Открою еще один секрет: если при всем этом будет выявлено не критичный +/- збп, то, скорее всего, Орг напишет письмо автору. Возможно, даже даст шанс исправить.

Ибо, несмотря на нововведения, КОКОС все же хочется оставить немного более лояльным, чем ККК.

Хотя, все равно будут недовольные. Тут к гадалке не ходи.

Вбросил alk.gif

PoKeMoN
Цитата
в погоне дать план устроители мероприятий зачастую забывают про элементарные вещи, такие как данное тебе слово. А когда напоминаешь им про это - вот тогда тебя и посылают, культурненько так, но со смыслом.

Вот тут хз вапче про што. Если про то, что в техническом топике модераторы на один из вопросов не ответили — так это потому, что «ни фсе так адназначна, ведуцца работы». Воду лить ради отписки — занятие бестолковое.
Если про то, что в этот раз физически не хватило времени отписать авторам и поклянчить электронные версии книг для призового фонда — ну да, наверное, косяк.
Зато юккой затарились по самое не балуй kruto.gif

...Да и вапче - колхоз, как грицца, дело добровольное.

Апдейт
На данный момент получено 7 работ, до Жюри дойдут 4 из них.
Жалкие отмазки Орга:
Перебор по знакам более чем в два раза — 2 креваса; Политота — 1 кревас.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 авг 2017 в 20:45
Все комментарии:
Брауни 21 авг 2017 в 21:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ЧеширКо @ 21.08.2017 - 19:50)
Цитата (Брауни @ 21.08.2017 - 19:33)
Цитата (ЧеширКо @ 21.08.2017 - 19:13)
Давайте уже называть вещи своими именами. Правило 1001 знака не было выполнено ни на одном Кокосе. Сейчас ради интереса зашел в один из предыдущих конкурсов и перенес пять первых же рассказов в один и тот же онлайн-счетчик. Все пять оказались разной длины. От 994 до 1002.

Не подумайте, что я здесь пытаюсь наехать на оргов. На самом деле, Кокос - один из самых любимых мной конкурсов. Всегда с удовольствием читаю, в отличие от ККК. Но кошмарить авторов, а потом все равно пропускать в ленту работы, которые не подходят по условиям - как-то неправильно. Предлагаю выбрать один счетчик и закрепить его в правилах конкурса навсегда, чтобы избежать этих долгих обсуждений в стиле: "А что, если..."

Вот один из вариантов: ссылка

Вы привыкли писать, я понимаю. И привыкли, что вашими творениями все восторгаются. А не могли бы сами прочитать стартовый пост и прочее? ЧеширКо крут, без базару. И он снисходительно предлагает проверять. Адрес, который был на первой странице, и который уже несколько раз подвергли сомнению.
А не стоит ли вам корону поправить, величайший? Не жмёт?

Милейший, вам не кажется, что ваша тирада здесь совсем не в тему?
Если у вас так припекает просто от моих предложений, адресованных даже не вам, а организаторам, то я боюсь представить, что будет с вами, когда вы столкнетесь с настоящей критикой в свой адрес.

А вот я ждал этого наезда. Я видел тебя на ленинградском ТВ. И ты теперь считаешь, что ухватил бога за бороду? Ты на всех сайтах бегаешь и нагнетаешь. Ах, ты тот самый ЧеширКо.
А я в лоб тебе скажу: Ты графоман, который продавал свои вирши за деньги. Меня заминусуют твои подсиралы, а мне пох. Ты графоман. И можешь сто раз подрочить на то, что тебя по телевизору показали. Ты - графоман. Как ни крути свои книжечки. Ты - графоман.
Да, ЧеширКо, ты пошлый графоман. И через 50 лет тебя никто не вспомнит. Румера вспомнят. Осквернителя вспомнят, Покемона вспомнят. а тебя не вспомнят. Ты никто. Полное никто. И даже зарисовку "Месть" не сможешь нарисовать.
Ты конъюктурщик и не более того.

Ждал-ждал и дождался. Срач, расжигание конфликтов - 1х10

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 авг 2017 в 21:09
Shyrkan 21 авг 2017 в 21:11
Моряк  •  На сайте 14 лет
10
Опа! Свежий кокосик, надо будет занюхнуть.
ZM87 автор 21 авг 2017 в 21:13
6
На всякий случай напоминаю:
Комментарии не по теме, наезды, оскорбления, разборки - вот это все не приветствуется как в данном разделе, так и в конкурсном топике. В виде исключения можем разрешить обмен ругательствами написанными на женской груди помадой, но только с 23-59 до 00-00 по пятницам и тихо.
ЧеширКо 21 авг 2017 в 21:23
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Брауни @ 21.08.2017 - 21:04)
Цитата (ЧеширКо @ 21.08.2017 - 19:50)
Цитата (Брауни @ 21.08.2017 - 19:33)
Цитата (ЧеширКо @ 21.08.2017 - 19:13)
Давайте уже называть вещи своими именами. Правило 1001 знака не было выполнено ни на одном Кокосе. Сейчас ради интереса зашел в один из предыдущих конкурсов и перенес пять первых же рассказов в один и тот же онлайн-счетчик. Все пять оказались разной длины. От 994 до 1002.

Не подумайте, что я здесь пытаюсь наехать на оргов. На самом деле, Кокос - один из самых любимых мной конкурсов. Всегда с удовольствием читаю, в отличие от ККК. Но кошмарить авторов, а потом все равно пропускать в ленту работы, которые не подходят по условиям - как-то неправильно. Предлагаю выбрать один счетчик и закрепить его в правилах конкурса навсегда, чтобы избежать этих долгих обсуждений в стиле: "А что, если..."

Вот один из вариантов: ссылка

Вы привыкли писать, я понимаю. И привыкли, что вашими творениями все восторгаются. А не могли бы сами прочитать стартовый пост и прочее? ЧеширКо крут, без базару. И он снисходительно предлагает проверять. Адрес, который был на первой странице, и который уже несколько раз подвергли сомнению.
А не стоит ли вам корону поправить, величайший? Не жмёт?

Милейший, вам не кажется, что ваша тирада здесь совсем не в тему?
Если у вас так припекает просто от моих предложений, адресованных даже не вам, а организаторам, то я боюсь представить, что будет с вами, когда вы столкнетесь с настоящей критикой в свой адрес.

А вот я ждал этого наезда. Я видел тебя на ленинградском ТВ. И ты теперь считаешь, что ухватил бога за бороду? Ты на всех сайтах бегаешь и нагнетаешь. Ах, ты тот самый ЧеширКо.
А я в лоб тебе скажу: Ты графоман, который продавал свои вирши за деньги. Меня заминусуют твои подсиралы, а мне пох. Ты графоман. И можешь сто раз подрочить на то, что тебя по телевизору показали. Ты - графоман. Как ни крути свои книжечки. Ты - графоман.
Да, ЧеширКо, ты пошлый графоман. И через 50 лет тебя никто не вспомнит. Румера вспомнят. Осквернителя вспомнят, Покемона вспомнят. а тебя не вспомнят. Ты никто. Полное никто. И даже зарисовку "Месть" не сможешь нарисовать.
Ты конъюктурщик и не более того.

Простите меня, модеры. Но не могу не ответить.

Значит слушай меня внимательно.
Первое. Твое мнение обо мне - это исключительно твое право и оспаривать я его не собираюсь. Возможно, что если бы я знал тебя лично, то я тоже считал бы тебя мудаком. А пока что ты для меня - говорящая картинка из интернета.

Второе. Я готов обсуждать любое свое действие с тем, кто отвечает за свой базар. Для того, чтобы я начал относиться к твоим словам хоть с каплей уважения, назови мне хотя бы несколько сайтов кроме ЯПа и одной из соцсетей, на которых я, по твоим словам, присутствую, "бегаю и нагнетаю". Не сможешь подтвердить свои слова - я буду называть тебя исключительно "Балаболом Брауни". С большой буквы.

Третье. Я уже слышал слова про ленинградское телевидение примерно год назад. Слово в слово. Только ник вроде бы был другой. Пойду-ка я покопаюсь в старых постах. А то может ты просто - клонированная горящая жопа моих "доброжелателей", а я с тобой тут разговоры разговариваю.

Срач - 1х10

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 авг 2017 в 21:27
ZM87 автор 21 авг 2017 в 21:37
10
Лично мне сейчас крайне неприятно. Юзер Брауни развел срач - за что получил лимит с повышением уровня предупреждений.
Женя зря поддался на очевидную и гаденькую провокацию.

...На клоноводство обязательно проверим.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 авг 2017 в 21:38
Shyrkan 21 авг 2017 в 22:05
Моряк  •  На сайте 14 лет
9
Эмблема конкурса почему-то очень похожа на этикетку. Распечатывай и клей на бутылку. В связи с этим прошу разъяснить следующий момент - что означают звезды на эмблеме конкурса?
Если это выдержка по примеру маркировки коньяков, то звезд явно маловато.
Не постесняюсь сказать, но наш напиток из кокосовых бочек имеет гораздо лучшей вкусовой букет, чем какой-то банальный коньяк! Да и выдержка поболее 3-х лет.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 21 авг 2017 в 22:22
VampiRUS 21 авг 2017 в 22:07
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
11
Браун отомстил ЧеширКе спровоцировав того на негативную реакцию. Несмотря на предупреждение.
Это к вопросу о том, что месть, это не всегда восстановление справедливости, а иногда и возможность сделать хуже оппоненту не считаясь с потерями.
Умру, но враг пускай всю жизнь хромает.
Дарю идею тем, кто ещё не определился с сюжетом.
Сами там, раскрасите )))
grably 21 авг 2017 в 22:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Ахтыжбля!!! blink.gif

Пока я бессмысленно просиживаю жопу в Кулинарии, наблюдая погибший в зародыше срачик (не успев развиться - был заткнут ФОРМАЛИНом) - у вас тут такие страссьти-хуясти кипят! rulez.gif shum_lol.gif

Ну и ну! lol.gif

Кстати не поняла темы несоответствия знаков. Я считала в ворде и в онлайн-счётчике, всё было ровно и одинаково.
Вообще не вижу проблемы посчитать знаки, если ты не совсем пенсионер-технофоб why.gif

Также: эээх бля, чёто не лезет тема мести.... И даже давняя идея про тюремные ужасы, рваное очко и ужасные последствия, развивающиеся ночью рядом с парашей - по правилам запрещены... Эх.

Это сообщение отредактировал grably - 21 авг 2017 в 22:36
grably 21 авг 2017 в 22:33
6
VampiRUS
Цитата
Это к вопросу о том, что месть, это не всегда восстановление справедливости, а иногда и возможность сделать хуже оппоненту не считаясь с потерями.
Умру, но враг пускай всю жизнь хромает.

"Господь, забери у меня глаз и пусть ещё и корова сдохнет!"
Это?? cow.gif gigi.gif

ZM87
Цитата
КОКОС 2.1

Всё забываю спросить: а ПОЧЕМУ 2.1 ?? В чём смысл?

Ога, понятно cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 21 авг 2017 в 22:43
ZM87 автор 21 авг 2017 в 22:38
6
grably
Потому что предыдущим был КОКОС 2.0, он же «КОКОС: Возрождение легенды» — перезапуск франшизы, так сказать. Этот — 2.1, следующий (если будет), пройдет под порядковым номером 2.2.

Shyrkan
Цитата
что означают звезды на эмблеме конкурса?

Вообще, вопрос настолько интересный, что лучший ответ на него будет вознагражден юккой, в размере 1001 штука rulez.gif
(добавил номинацию в старпост)

Это сообщение отредактировал ZM87 - 22 авг 2017 в 00:19
grably 21 авг 2017 в 22:54
5
ZM87
Цитата
На данный момент получено 7 работ, до Жюри дойдут 4 из них.
Жалкие отмазки Орга:
Перебор по знакам более чем в два раза — 2 креваса; Политота — 1 кревас.

Пусть спам проверят - вдруг там шедевры!

(говорю как человек, наученый ужасным опытом sad.gif )

Цитата
Вообще, вопрос настолько интересный

Это треснутые и порваные в процессе КОКОСо-срача пуканы особо нервных оргов и авторов! shum_lol.gif rofl.gif shum_lol.gif

Брауни
Цитата
Считаешь, что ты Пикуль

Бля - на секунду подумала что опять в Кулинарию зашла lol.gif

КОКОС 2.1
ZM87 автор 21 авг 2017 в 23:01
3
grably
Вспомнилось: Огурчик Рик (Pickle Rick) shum_lol.gif

Цитата
что означают звезды на эмблеме конкурса?

Цитата
Это треснутые и порваные в процессе КОКОСо-срача пуканы особо нервных оргов и авторов!

Тогда по системе «одна звезда на 10 подгоревших пуканов» нужно считать... И все равно маловато будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 авг 2017 в 23:13
BuratTino 22 авг 2017 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот же муха-бляха!
И я теперь в курсе, что заварился новый КОКОС.
Пошуршим-почитаем!
Может я что-то путаю, молодой исчо и память дырявая,
или все, о чем хочу сказать относится исключительно к ККК?
Но все же..
А никто не произнес еще традиционное, *** я не участвую*** и между тем в первых рядах уже заточил свой карандаш?

неБайрон 22 авг 2017 в 01:08
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
8
Трасса с уклоном

Угостите даму сигареткой! Пасиб. Первый день тут, извини, что кутаюсь. Знаю, что надо себя показывать, все места эрогенные, чтоб клиент возжелал. Я из-за этих самых эрогенных мест тут и очутилась. А работала в приличном заведении.
Пришли вчера два клиента, мы с Машкой и стали их обслуживать. Мой всё к уху языком тянулся, а это у меня как раз самое эрогенное место. Через пять минут я осатанела, скачу, как кобылка.
И тут он в самый разгар дела и говорит:
- Денег нет, но вы держитесь.
Я от неожиданности заржала, что та кобыла, а Машка на своего смотрит. Тот ей и говорит:
- Дура ты. С низкой социальной ответственностью.
Машка сначала не поняла. А потом как заревёт белугой.
Я ржу, Машка ревёт, эти двое друг с другом беседуют. Тут мамзель наша примчалась, на нас накинулась:
- Клиент всегда прав, даже если охуевший. Денег нет? А ты еби его, еби, пока не отдаст.

Тут другие клиенты вылезли. Один очки поправил и как завопит:
- Дебилы, блядь!
Другой отвечает:
- Бляди, дебил!
Третий лезет:
- Господа, вы оба правы! Я этих джентльменов знаю.

Стоим теперь с Машкой на трассе. Вот возьму и отморожу уши, назло мамке! А так я знаешь какая! А это Машка. Захочешь кому отомстить, мы тут будем. Голосовать, епть.
Паласатое 22 авг 2017 в 05:45
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Цитата
И даже давняя идея про тюремные ужасы, рваное очко и ужасные последствия, развивающиеся ночью рядом с парашей - по правилам запрещены..

а где запрещены то?
только не рисуй очко ноликами и крестиками
Цитата
А никто не произнес еще традиционное, *** я не участвую***

я не участвую lol.gif
ГарриГорыныч 22 авг 2017 в 13:05
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
7
Так, народ, я так и не понял, чем всё-таки считать знаки?
Я чего-то совсем запуталсо... faceoff.gif

И это- троеточие считать за один знак, или всё же за три??? rulez.gif
У мну должно завтра выдаться время на написание, не хотелось бы чтоп потом оказалось, что всё написанно не так! old.gif

И кстати, я таки нашёл время и не поленился проверить "вордом" 5 первых рассказов и занявшие пять первых мест в прошлом КОКОСе, а так как четвёртых мест было два, а пятых три, то я проверил 13 рассказов...

Результат: все кроме одного, ровно 1001 знак.
а вот один из занявших пятое место, а именно "зомби", ворд выдал ровно 1000.
И при трёх перепроверках тоже upset.gif

Так что, погрешность вроде как была, но её почти и не было...
Во всяком случае не такая, как тут некоторые...

Так чем мерить то будем?
Акация 22 авг 2017 в 13:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
ГарриГорыныч
Игорь, ну ты ж сам ответил на свой вопрос))) вордом надёжнее всего. И многоточие за один знак считать.
sclyff 22 авг 2017 в 13:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
ГарриГорыныч
не знаю, каждый рассказ на прошлых Кокосах проверялся вордом, везде было ровно 1001 знак
ГарриГорыныч 22 авг 2017 в 13:53
4
Цитата (Акация @ 22.08.2017 - 13:34)
ГарриГорыныч
Игорь, ну ты ж сам ответил на свой вопрос))) вордом надёжнее всего. И многоточие за один знак считать.

Хочется верить, что и орг со мною согласен.
Ибо теорий хватает, а однозначного ответа пока не прозвучало! old.gif
Не даёт мне покоя вот этот кусочек текста, ровно на 66 знаков без пробелов:
Цитата (ZM87 @ 18.08.2017 - 02:03)
Проверить количество символов в тексте он-лайн можно, например, тут или тут.

Цитата (sclyff @ 22.08.2017 - 13:44)
ГарриГорыныч
не знаю, каждый рассказ на прошлых Кокосах проверялся вордом, везде было ровно 1001 знак

Тут я не знаю, может из за "поколения" вордов такая хрень.
Но так как сегодня у мну под рукою только 2010...
То возьми из ленты рассказ "Зомби" и тоже ( в смысле- ты тоже) его проверь, на своём, для пущей надёжности, для моего так сказать спокойствия! gi.gif
ZM87 автор 22 авг 2017 в 14:09
5
ГарриГорыныч
Еще раз. Инфа 100%:
Пишешь в блокноте (обычном или в каком-либо вроде notepad++).
Затем копируешь без заголовка в документ word.
Рецензирование - статистика. Знаков без пробелов должно быть ровно 1001. Если больше/меньше - см. п.1

ГарриГорыныч 22 авг 2017 в 15:06
6
Цитата (Shyrkan @ 21.08.2017 - 22:05)
В связи с этим прошу разъяснить следующий момент - что означают звезды на эмблеме конкурса?

Я подозреваю, что это мишленовские звёзды, присвоенные нашему ресторану конкурсу!

Три звезды, как известно, это высшая оценка Мишлен, присваивается тока самым казырным заведениям и только при наличие авторской кухни!
А она у нас- исключительно авторская! old.gif

Хотя...
"Если посмотреть на небо вооружённым глазом..."
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Скрытый текст

Цитата (ZM87 @ 22.08.2017 - 14:09)
ГарриГорыныч
Еще раз. Инфа 100%:

"Ещё раз" не надо- достаточно того, что ты с этой системой согласен! gi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 22 авг 2017 в 15:21
ZM87 автор 22 авг 2017 в 15:42
6
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.08.2017 - 15:06)
Цитата (Shyrkan @ 21.08.2017 - 22:05)
В связи с этим прошу разъяснить следующий момент - что означают звезды на эмблеме конкурса?

Я подозреваю, что это мишленовские звёзды, присвоенные нашему ресторану конкурсу!

Три звезды, как известно, это высшая оценка Мишлен, присваивается тока самым казырным заведениям и только при наличие авторской кухни!
А она у нас- исключительно авторская! old.gif

Это высшая оценка Миш/Лен... shum_lol.gif
Вариант принимается deal.gif
Акация 22 авг 2017 в 15:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ZM87 @ 22.08.2017 - 14:09)
ГарриГорыныч
Еще раз. Инфа 100%:
Пишешь в блокноте (обычном или в каком-либо вроде notepad++).
Затем копируешь без заголовка в документ word.
Рецензирование - статистика. Знаков без пробелов должно быть ровно 1001. Если больше/меньше - см. п.1

Миш, а я чет не пойму сакрального смысла сего действа.))) если есть ворд, нахрена все телодвижения?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх