Сказки дядюшки Олега ©olegpel

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegpel автор 19 июл 2017 в 21:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
Жизнь после сказки
— Ты даже не представляешь... не представляешь, как я рада!
Дюймовочка радостно порхала вокруг молодого короля, кружилась в воздухе сверкающей золотой снежинкой.
— Вы такие замечательные! Я вас всех люблю! Очень-очень! Я всех люблю-у-у-у-у!
Метнувшись к мужу, она повисла у него на шее и изо всех сил прижалась к нему.
— Спасибо тебе за то, что ты есть, — полушёпотом проговорила она. — Знаешь, мне было так плохо... Очень трудно быть маленькой и одинокой, очень тяжело знать, что любой может тебя обидеть, может использовать, как ему хочется, а потом выбросить за ненадобностью, как надоевшую вещь. И как хорошо знать, что есть на свете кто-то, кто может защитить тебя!
Юноша смутился и опустил глаза. В следующую секунду он схватил жену за руку и, отчаянно жужжа крылышками, потащил к ветке вяза.
— Чшшш! Тихо! — шикнул он на открывшую было рот Дюймовочку, подтянул к себе листик и замер.
Мимо летел пузатый майский жук. В лапке он держал толстую паутинку, другой конец которой был привязан к щиколотке маленькой эльфочки. Бедняжка явно устала: стрекозиные крылышки потускнели, красивые светлые волосы растрепались.
— Давай быстрее, что ты копаешься? — прожужжал жук и слегка дёрнул за паутинку. Эльфочка потеряла равновесие, но успела ухватиться за лист и распласталась на нём, тяжело дыша.
— Ладно, ладно, — нетерпеливо проворчал жук, — отдохни немного и заодно приведи себя в порядок, мне ещё тебя дарить надо будет!
Дюймовочка беззвучно ахнула.
— Неужели ты ничего не сделаешь?! — прошептала она. — Спаси её, ты же король!
Крылышки юноши горестно обвисли.
— А что я могу? — так же тихо ответил он. — Разве что швырнуть в него мою корону и надеяться, что он ею подавится... Ты же видишь, какие на нём доспехи: об них в лепёшку можно расшибиться, а он только смеяться будет.
Потеряв остатки терпения, майский жук спикировал к листику, схватил эльфочку за талию и повлёк её в гущу ветвей.
— Так было всегда, — признался король, стараясь не встречаться взглядом с женой. — Иметь эльфа в доме — извечная мода у этих тварей. Удобные наложницы, от которых никогда не родятся полукровки. Дармовая рабочая сила. Мой младший дядя попал в рабство к кроту с соседней лужайки, да так и зачах в этих подземных галереях без солнечного света. И не только это... — король с натугой сглотнул. — Две моих племянницы однажды забрались в логово богомола... Не хочу даже вспоминать, что с ними произошло. Вообще, удивительно, что ты настолько понравилась ласточке: обычно эти чудовища нас склёвывают, как мух.
— Но ведь так нельзя! — закричала во весь голос Дюймовочка. — Так просто не может быть! Это неправильно!
По щеке юноши поползла слезинка.
— Мы с тобой — всего лишь порождение ячменя, — проговорил он. — Каждое тысячное зерно ячменя содержит в себе эльфийский зародыш. Одно из тысячи таких зёрен порождает эльфа. Каждый из нас живёт столько, сколько и ячменный колосок. Здешний леший говорит, что мы — духи колосьев. Наверное, он прав, потому что к нам и относятся, как к колоскам. Можно колоски сорвать. Можно съесть. А можно просто растоптать... И ничего с этим не поделаешь. Мы слишком слабы.
Забыв об осторожности, Дюймовочка оттолкнулась ножками от ветки и взлетела. Она плакала на лету и чувствовала, как тёплые струи воздуха нежно утирают её слёзы.
Наконец внизу блеснула вода. Приземлившись у ручья, Дюймовочка умылась и промокнула припухшие глаза мохнатым лепестком.
— Ква-квакой ты у меня красивый! — раздалось где-то невдалеке.
Поспешно взмыв в воздух, Дюймовочка ухватилась за метёлку тростника и осторожно выглянула из-за неё. На листе кувшинки сидел безобразный жабёныш, похожий как две капли воды на её неудавшегося жениха, и держал за руку рослую эльфочку в белом платье. Из воды виднелась умилённая морда толстой жабы.
— Этой тебе надолго хватит, — квакнула жаба. — Я специально выбрала самую сильную, самую...
Ручей забурлил, большой рыбий хвост с силой ударил по зеркалу воды и разбил его на множество капель. Жабёнок от неожиданности свалился с листа, и освобождённая эльфочка со всех крыльев помчалась прочь. Вслед ей неслось возмущённое кваканье.
— Ничего, сынок, я тебе ещё куплю! — утешала жабёнка мать. — А если опять проглотишь — ничего страшного, эльфы сейчас подешевели...
Дюймовочка уселась на лист и заплакала. Рядом с ней села божья коровка и сочувственно толкнула её головой в плечо.
— Неужели в этом жестоком мире совсем некуда спрятаться от жестокости и злобы?! — пробормотала Дюймовочка себе под нос. — Коровка, коровушка, милая, а ты и вправду можешь унести меня на небо, поближе к тёплому и доброму солнышку?
Божья коровка поглядела на девушку, перевела взгляд к небу, помедлила секунду, раскрыла крылья и улетела.
Лёгкая тень упала на окрестности: на солнце наползало облако, похожее по очертаниям на жирного крота.

© olegpel
Все комментарии:
маральный 19 июл 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (olegpel @ 15.07.2017 - 21:34)
Спи, моя Ктулхочка, спи!
В Р'Льехе Дагон - на цепи,
Ньярлатотеп не скрипит,
Хастур на Йугготе спит,
Птички из Лэнга - во сне,
Шогготы дремлют на дне,
Глазки по телу сомкни,
Спи, моя радость, усни.

Давненько не встречалось тут автора, который бы так общался, даже так скажем так носился со своим читателелем
стишок просто агонь rulez.gif
проза не менее интересна. Четыре страницы влет rulez.gif
Вы, я так мыслю, пришли вместе с Чеширским конкурсом?
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШО
Спасибо .
olegpel автор 19 июл 2017 в 23:26
6
Ну, в данном случае это не экспромт - тоже, можно считать, отдельная рассказка. 8)
Формально да, с Чеширским конкурсом, но фактически некоторые мои рассказки тут ЯПовцы и раньше постили.
Спасибо. 8)
olegpel автор 20 июл 2017 в 11:57
10
— Да что же это такое?! — возмутился Господь.
Здоровенный чёрный обезьян с любопытством посмотрел на него сверху, уронил ему под ноги яблочный огрызок и начал неторопливо перебираться на соседнюю ветку. Самка, сидевшая чуть ниже, гнусно захихикала и запрыгала на месте; Древо затряслось, и на землю посыпались листья и спелые плоды.
— Эту пару тоже выгнать! — приказал Господь подскочившему Рафаилу. — Со всеми формальностями. Зачитать обвинение, стандартный приговор, определить место ссылки и запретить контакты с другими осуждёнными.
— Господи, у нас так скоро регионы для ссылок закончатся, — робко заметил Рафаил.
Мимо них на бешеной скорости пронеслись два носорога, вызвав ещё один яблочный ливень.
— Не закончатся, — процедил сквозь зубы Господь.
Он обвёл взглядом окрестности — изломанные кусты, загаженный речной берег, вытоптанный луг — и выпятил нижнюю челюсть.
— Знаешь что... Гони всех.

© olegpel
olegpel автор 20 июл 2017 в 12:20
7
Копирую из другой темы. По-моему, люди не до конца осознали, что это пародия.

* * *

Молодой и главный герой шёл по дороге. У него был меч и было трудно его тащить. Потому что меч был очень тяжёлый. Меч был из волшебной стали, поэтому он надрывался изо всех сил.
И вдруг на дороге показалась гора. Вокруг горы была пустыня, как в фильме "Белое солнце пустыни" и дальше дороги не было. Гора была очень высокая, каменная и нагретая ярким летним солнцем, до того, что пальцем дотронуться нельзя было. А посредине горы была чёрная-пречёрная как космическая ночь, пещера и оттуда дуло. Герой мужественно вздрогнул и побежал к ней широкими прыжками.
И вдруг, когда герой забежал всередину пещеры и крикнул так, что на него гавкнуло эхо, в самом низу пещеры что-то страшное заворочалось. Герой понял, что дальше дороги нет, и мужественно стал на винтовую лестницу посредине пещеры и начал идти вниз. Но меч был очень тяжёлый и тянул назад, но он ему не подчинялся и шёл по ней всё дальше и дальше. А она была ужасно тёмная и ничего не было видно - чем дальше, тем темнее. Но герой был и колдун тоже. Он нажал на амулет и вдруг в глазах побелело. Это было колдовское зрелище или зрение (не знаю точно как будет правильно, потом можно будет лишнее убрать, когда печатать будете).
И вдруг внизу у него стало что-то подниматься. Это был лютый гнев на злого короля, который будучи уполномоченным на право царствования заставляет его шастать по пещерах и искать ему артефакты (люди, а что такое артефакт??? а то его всегда все ищут и никогда не помню чтоб нашли и использовали в каком-нибудь артефактном колдовстве или хоть на голову надели или чтоб просто на шкаф поставили!!!). И вот он шёл и злился себе молча, потому что лестница была долгая. Короля звали Фернандель кстати, он был эльфом, но только злым.
И вдруг когда он уже дошёл до самого низу, перед ним теперь стояла бронированная дверь. В смысле очень крепкая и толстая, типа пластмассовой, но только из железа и чёрная. Он прошуршал по ней глазами и понял, что она не откроется просто так. И тогда он решил туда постучать. Только всё равно ничего не слышно было. Но потом в двери открылось окошечко и оттуда высунулся глаз. Это был дракон.
- Кто там? - спросил дракон.
- Дракон, гад, это я!!! Давай выходи драться!!!
- Сам сволочь!!! Облезешь чтоб ещё с тобой драться!!!
Герою стало стыдно и он извинился. Дракону тогда стало приятно и он ему открыл дверь.
- Входи, сказал дракон. - Чего тебе хочется?
Они пришли в большую светлую пещеру и увидели очень большую кучу. Там было и золото, и алмазы, и вазы хрустальные, и другие драгоценные металлы, и разные полезные ископаемые. Дракон на них спал.
Герой сказал "Отпусти принцессу!!! Ты её нечесно себе забрал, это не простая девушка!!!" и меч светиться начал воинственным ярким и холодным как лёд из морозилки пламенем.
- Шо?! - заорал дракон. - И ты ещё хочешь меня победить? Он был похожий на покемона Чармандера, только с тремя головами. И ещё он с акцентом разговаривал, потому что враг.
- Шо?! - заорал дракон. - И ты ещё хочешь меня победить? И кидатся начал.
Но герой был опытный. Он вдруг пальцами хруснул, бросил меч в угол и начал его приёмами месить. А потом закрутил мечём как пушинкой и изо всех сил гагахнул им его по голове. И тогда вокруг полилась кровищща. А потом по другой голове. И вдруг дракон разозлился и начал огонь в него пулять шариками. А кровищща залила всю кучу. А он по стенкам начал бегать и прыгать, потому что у него был пояс по кунфу, только дома остался.
И вдруг он дракона пяткой садонул с развороту случайно, и тот сразу так жалобно: "Ой блин!!!". А принцесса как заплачет и к дракону кинулась и по голове начала гладить. А на героя закричала "дурак!!!". Ой, я ж забыл, она ж ещё в середине драки появилась и видела всё по порядку. И меч у героя забрала. Принцессины горькие светлые слёзы полились на жестоко раненого до крови дракона и тому было совсем плохо и больно. Ей дракона стало жалко и она решила с ним остатся. Как Светка с третьего подьезда - стерва такая. И стала у них любовь, свадьба и по усам текло. А герой так и ушёл. Потому что дурак. И за меч ему влетело, потому что за оружие даже расстреливают.

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 20 июл 2017 в 12:30
ICA 20 июл 2017 в 15:08
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
И вдруг внизу у него стало что-то подниматься. Это был лютый гнев на злого короля

Спасибо! Теперь буду знать, что если снизу что-то поднимается,
значит я злюсь. Гневно злюсь. biggrin.gif
olegpel автор 20 июл 2017 в 15:12
3
ICA, это еще может быть росток баобаба. Смотря сколько стоять...
ICA 20 июл 2017 в 15:21
1
Цитата
это еще может быть росток баобаба. Смотря сколько стоять...

Я бы понял росток бамбука.

А над баобабовым гневом пусть драконы стоят.
Они живут долго.
olegpel автор 20 июл 2017 в 19:51
10
= 5 =

— Ты всё-таки решила устроить питомник? — предводитель гоблинов выгнул кустистую бровь и недоверчиво посмотрел на перегороженный принцессариум. — Похвально, похвально. Вот только с производителем тебя... как бы это сказать повежливее... ну, не впечатляет он, одним словом. Хиленький какой-то. Хотя бы со мной посоветовалась, прежде чем покупать.
— Да нет, — досадливо поморщилась драконица, — его подбросил кто-то. Сегодня утром выхожу крылья размять, а это чудо валяется возле пещеры, почти без сознания. Лежит и тихо поскуливает. Явный брак, экстерьер — как у швабры. Наверное, прежним хозяевам просто духу не хватило его утопить. Как и мне, впрочем, — вздохнула хозяйка пещеры и выпустила из ноздрей две струйки дыма.
— Хочешь, я утоплю? — меланхолично предложил гоблин.
— Не-не, — поспешно замотала головой драконица. — ты что. Я к нему уже привязалась. Я вот ещё немножко подожду, не выдержу и назову его как-нибудь.
— Владелице питомника нельзя быть жалостливой. Породу испортишь.
Драконица посмотрела сначала на гоблина, затем на принцесс, затем на неказистого очкастого принца, затем опять на гоблина.
— Может, обойдётся, — неуверенно проговорила она. — Я их буду раздельно держать.
— Э, дорогая, разве их удержишь. Всё равно от природы не убежишь. Вот смотри, сейчас он у тебя территорию метить начнёт. Все самцы так делают.
Драконица быстро перевела глаза на самца. Юноша с покрасневшим лицом приплясывал на месте, затравленно озираясь и держась руками ниже живота. Принцессы сбились в кучку и о чём-то шушукались, стыдливо хихикая и бросая на принца любопытные взгляды.
— Только этого не хватало! — возмутилась драконица. — Это что мне теперь, отдельно его выгуливать?
Гоблин выразительно развёл руками и промолчал. Хозяйка пещеры схватила застонавшего принца поперёк живота и потащила наружу, бормоча вполголоса "Животное — оно животное и есть...".
Через несколько минут они возвратились. На лице принца застыло блаженное выражение, на морде драконицы — озадаченное.
— По-моему, этот неагрессивный самец, — задумчиво сообщила она гостю. — Максимум, что он... эгхм... объявил своим, это сосна у входа. Я ждала, ждала, а он даже валуны обнюхивать не стал.
— Может, он кастрированный? — предположил гоблин.
— Вроде нет, — смутилась драконица. — Но гормоны явно не в порядке. Ну точно отбраковка. Сейчас ещё раз подкормлю и выгоню. Нечего тут разным приблудным...
Она опёрлась лапой на верх прозрачной стены и осторожно опустила юношу прямо в заволновавшуюся массу принцесс.
— Куда ты его? — воскликнул гоблин. — Он же их сейчас...
— Ничего он их не сейчас, — возразила драконица, насыпая в лохань сухого корма. — Его неделю откармливать надо, чтобы он их сейчас. И он сам это прекрасно знает. Пусть пообнюхиваются, от них не убудет. И не прибавится. Держи, некондиция.
По лицу принца было видно, что он с трудом удерживается, чтобы не зарыться в лохань с ушами. Однако юноша превозмог себя, взял щепотку хлопьев и неторопливо отправил их в рот. За его спиной раздался умилённый вздох. Из толпы высунулась рука в шёлковом рукаве и нежно погладила парня по голове.
— Ну вот, худой, как скелет, а и пожрать с аппетитом не способен, — презрительно бросил гоблин. — Больной какой-то. Не выживет он в лесу.
— Ничего, как-то сюда добрался — значит, не такой уж дохляк, — протянула драконица, подозрительно разглядывая толпу вокруг самца. Количество гладящих рук постепенно увеличивалось; некоторые принцессы откровенно прижимались к тощей спине парня, а самая смелая пыталась кормить его с ладони.
Тем временем принц оторвался от еды, добыл из-за пазухи какой-то свиток, развернул его, показал принцессам изображение на внутренней стороне ткани и что-то спросил. Княжна с мелированными волосами первой опознала в рисунке бывшую черноволосую соседку; фыркнув, она отрицательно покачала головой и махнула рукой в сторону выхода. Всмотревшись в портрет, и другие принцессы замахали руками и вразнобой закачали головами. Принц понурился и начал скатывать ткань трубочкой. Княжна положила ему руку на плечо, привлекла к себе и начала ворковать что-то утешающее, ласково поглаживая по спине. С правого боку к молодому человеку, всхлипывая для виду, прижалась полногрудая царевна, в левый рукав мёртвой хваткой вцепилась смуглая ханша. Остальные, сочувствуя всё громче и громче, медленно брали принца в плотное кольцо.
— Так, ну это уже совсем никуда не годится, — сердито заметила хозяйка пещеры, стараясь не глядеть на ухмыляющегося гостя, и направилась к принцессариуму. Мудрый предводитель гоблинов поспешно повернулся к столику и налил себе в бокал немного тёмной жидкости из оплетённой бутыли.
Драконица запустила лапу в галдящее скопление самочек, вытащила из него чуть помятого принца и быстрой рысью потрусила к выходу. Вернувшись через полминуты, она вытерла лапы о чешую и спросила у гоблина:
— Не знаешь, где можно достать элитного производителя?
Принцессариум тут же притих: все принцессы застыли в самых разных позах, боясь упустить хоть слово.
— Я поспрашиваю, — важно пообещал повелитель гоблинов.
Со стороны принцессариума донёсся радостный писк. Драконица обернулась, широко улыбнулась зубастой пастью и сыпанула своим питомицам горсть драгоценных камней.

© olegpel
BuratTino 20 июл 2017 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Чувствуется тоска по школе.
Желание написать сочинение на тему *Добра и зла* импонирует, но грамматика несколько *и не вдруг* прихрамывает.
За изложение - 5 с минусом, за остальное- неуд.
olegpel автор 20 июл 2017 в 22:16
6
BuratTino, жаль, что стилизация как жанр оказалась не всем доступна. Я долго моделировал эдакого "молодого талантливого автора", но когда цель была достигнута, то над полученными всерьез отзывами неожиданно не захотелось иронизировать - отсутствие чувства юмора просто огорчает. Вы наверняка и Вересаева, и Зощенко так отрецензировали бы...
Это не школьник писал. Это стилизация под "юношескую фантастику". У автора грамотность и стилистика не хуже Ваших.

Это сообщение отредактировал olegpel - 20 июл 2017 в 22:23
praval 20 июл 2017 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olegpel @ 20.07.2017 - 22:16)
BuratTino, жаль, что стилизация как жанр оказалась не всем доступна. Я долго моделировал эдакого "молодого талантливого автора", но когда цель была достигнута, то над полученными всерьез отзывами неожиданно не захотелось иронизировать - отсутствие чувства юмора просто огорчает. Вы наверняка и Вересаева, и Зощенко так отрецензировали бы...
Это не школьник писал. Это стилизация под "юношескую фантастику". У автора грамотность и стилистика не хуже Ваших.

Обиделся gigi.gif а зря, предупреждать нуна rulez.gif
olegpel автор 20 июл 2017 в 23:02
6
praval, да не то что обиделся... Это как постишь хороший анекдот, а тебе вместо "хаха" пишут "а в четвертой строке запятая пропущена"... Да какая разница в той запятой - неужели ее отсутствие настолько важно, что напрочь перекрывает забавность анекдота? Досадно, что задуманный эффект пропал. Даже "гы-гы, какой чудак" было бы вполне приемлемо, раз уж задумка осталась непонятной, но поучать зачем таким серьезным тоном?
А насчет грамматики и всего остального - так я и сам знаю, что смоделированному автору "за остальное неуд", я намеренно так писал...

Это сообщение отредактировал olegpel - 20 июл 2017 в 23:26
olegpel автор 21 июл 2017 в 13:58
10
10 заповедей Кошачьих
1. Я - Кошка, и сим всё сказано. Да не будет у людей других Кошек в доме Моём.
2. Да сотворят из Меня кумира; да поклонятся Мне и будут Мне служить, ибо Я Кошка, творящая шкоду за вину ненавидящих Меня, и подставляющая спинку любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Да не произнесут имени Кошки напрасно, без колбасы в руке дающей, ибо Кошка не оставит без наказания обои и мебель того, кто произносит имя Её напрасно.
4. Возжелай колбасы ближнего Твоего; возжелай курицы ближнего Твоего, и сметаны его, и молока его, и рыбы его, и всякой пищи его, всего, что у ближнего Твоего...
5. ...и укради.
6. Убий ногу, идущую мимо.
7. Как это - не прелюбодействуй?!
8. Произноси ложное свидетельство на ближнего Твоего жене ближнего Твоего, ибо жалостлива жена ближнего Твоего и даст тебе пищи вдвое за вину его.
9. Снисходи к ближнему Твоему, и жене ближнего Твоего, но беги от детей ближнего Твоего, ибо люди поклоняются им паче Тебя.
10. Помни день субботний, не делай в оный никакого дела, как и в любой иной день, ибо каждый день Твоего жития - день субботний...

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 21 июл 2017 в 13:58
ICA 21 июл 2017 в 17:25
5
olegpel
Хотел написать про
Цитата
5. ...и укради.

Но после
Цитата
6. Убий ногу, идущую мимо.

Задумался.

Вы в прошлой жизни были кошкой котом?

Всё больше удивляюсь фантазии и образу мысли автора.

Не уйду с этой темы.

Это сообщение отредактировал ICA - 21 июл 2017 в 17:25
olegpel автор 21 июл 2017 в 17:37
4
Я и сейчас он, еще тот кот. %)
Кстати, про кошек у меня мноооого...

Это сообщение отредактировал olegpel - 21 июл 2017 в 17:39
ICA 21 июл 2017 в 17:51
3
Очень! Очень интересно.

Жаль, мало кто читает.

Мне иногда тут страшно одному ждать. smile.gif
olegpel автор 21 июл 2017 в 18:29
11
Честно говоря, за количественными показателями не гонюсь. Если нетленка "Мальчик и пися" набирает почти столько же просмотров и плюсов, сколько и все мои сказки, то пускай лучше читает горстка, но зато тех, кому сказки действительно нравятся.

Это сообщение отредактировал olegpel - 21 июл 2017 в 19:13
olegpel автор 21 июл 2017 в 20:18
12
Так создаются легенды

Иду в пятницу от стоматолога, никого не трогаю, разве что примус не починяю. Кому они нужны по такой жаре, те примусы...
К стандартному зданию по правой стороне улицы примыкает доминошкой престарелый дом с необычно высокими окнами. Одно из нижних окон открыто и затянуто занавеской из марли. Сразу за ней на атласной подушечке лежит Древнее и Священное Животное. Узкая египетская мордочка, худощавое телосложение, короткая рыжая шерсть — как есть божество.
Высота подоконника — метра три с половиной.
Дремлющий в золотом солнечном свете рыжий кот за белой вуалью, напоминающей ту, что навсегда скрыла за собой Сириуса Блэка... Ну не смог я пройти мимо; разумеется, тут же потянулся за фотоаппаратом.
Кот раскрыл один глаз, зевнул и, видимо, решив, что недостаточно проявил себя, флегматично вывалился из окна.
С высоты 3,5 м.
К счастью, под окном был незаасфальтированный участок, поэтому с котом ничего не случилось. Но выглядел он так, словно случилось, и не один раз. Кота — существо домашнее до кончиков усов — жестоко раскорячило на месте. Его лупила крупная дрожь. Его вдавливал в землю ступор. Бедный кот изо всех сил вцепился в поверхность планеты, боясь, что та сейчас уйдёт из-под лап, и он останется висеть в космическом пространстве в полном одиночестве.
Движимый сочувствием, я спрятал фотоаппарат и поспешил к бедняге. Земля — не обивка кресла, поэтому отодрать кота от почвы труда не составило. Он тут же обмяк в моих руках, явно прикидывая, с какого места я его буду жрать.
Мой рост при выпрямлении организма составляет 186 см, руки соответственной длины, поэтому, когда я поднял кота над головой, до подоконника ему осталось немного. Но это немного он должен был преодолеть сам.
Оказавшись перед надёжной твёрдой стеной, кот осторожно вышел из ступора, стал задними лапами на мои ладони и начал медленно точить передние когти о кирпичи. Сволочь.
В это время из окна послышалось негромкое шарканье. На секунду оно прекратилось — и тут же раздался дикий вопль. Было ясно без слов, что хозяйка обнаружила отсутствие своего фаворита.
Услышав крик, кот судорожно оттолкнулся от моих рук и изо всех сил рванулся из этого страшного окружающего мира в такое привычное, домашнее окно...
Прямо в середину паутины из марли.

/Следящая камера прокручивает время чуточку назад и перемещается со двора в квартиру/

Хозяйка, немолодая женщина, души не чающая в своём любимце, шаркает (выработанная годами привычка, позволяющая иногда не наступать на кошек) на кухню, дабы убедиться, что её чадо по-прежнему не щадя сил занимается послеобеденной сиестой. Она входит. Она ищет глазами подушку. Она её находит, но глаза отказываются верить самим себе. Просветив кухню взглядом, сравнимым по интенсивности со взором грибника, преследуемого конкурентами, она понимает, что её настиг самый страшный кошмар котовладельца: падение животного из окна с головокружительной высоты.
Напоминаю: с высоты 3,5 м.
Последнее падение в жизни.
Его жизни.
Следовательно, и её жизни. Вот только посмотрит сейчас на его останки, и будет совсем всё. Отчаянье изливается наружу в жутком крике и, подталкиваемая сзади безумной надеждой, она со всех ног бросается к окну.
И в этот самый момент в самую серединку оконного проёма, абсолютно бесшумно, с неслабой скоростью, когтями вперёд влетает её кот. Кот с остекленевшими глазами, каждый из которых от страха еле умещается на морде. Кот, безмолвный, как привидение, прячущееся от экзорциста.
Кот, только что с места взявший высоту, по самым скромным подсчётам составляющую (извлекаем из памяти расстояние до подоконника и учитываем размер оконного проёма) около четырёх с половиной метров...
И раздаётся второй вопль. Невероятной силы. На грани человеческих возможностей.

Люди, я убежал. Позорно и на максимальной скорости. И кто из вас первым бросит в меня камень за избыточное благоразумие (это эвфемизм такой)?
Очень жаль, что я не буду присутствовать при следующей беседе женщины с соседками.
Паласатое 22 июл 2017 в 08:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Он обвёл взглядом окрестности — изломанные кусты, загаженный речной берег, вытоптанный луг — и выпятил нижнюю челюсть.
— Знаешь что... Гони всех.

это более реалистичная версия
Цитата
7. Как это - не прелюбодействуй?!

да?!
olegpel автор 22 июл 2017 в 11:45
4
Цитата
это более реалистичная версия

О-о, то ли еще будет... ;)
Цитата
да?!

Для кошки - самая странная заповедь, однозначно. ;)
olegpel автор 22 июл 2017 в 11:45
11
— Сейчас же отпусти жучка! Что за привычка — хватать лапами всякую гадость!
Дракончик вздрогнул, разжал кулачок и поднял голову. Над ним возвышалась сердитая драконица.
— Тебя в школе разве не учили, что сейчас сезон размножения? Сам видишь, он как раз залез на свою... э-э... в общем, в такие моменты животных трогать нельзя. А ты ещё и его самку придушил.
— А мне интере-е-есно было... — заныл дракончик. — Посмотрите, какие у него надкрылья блестящие...
— Красивые надкрылья, — согласилась драконица, — но зачем ты их обломал?
— Я из них хотел пирсинг над бровями сделать, — потупясь, сознался дракончик. — А у него всё равно ещё одни крылышки остались, тоже красивые, синенькие.
— Ну да, — проворчала драконица, — только они теперь мятые и грязные. Как ты думаешь, он далеко на них улетит?
Позеленевший от стыда дракончик молчал и ковырял кончиком хвоста придорожный валун.
— Ладно, оставь жучка в покое, пусть ползёт, — смилостивилась драконица. — Может, выживет. Лети к маме, помоги ей воду натаскать, она как раз с бочками к реке направилась; будешь хорошо себя вести — не скажу ей, что ты животных мучаешь...
От громкого хлопанья крыльев рыцарь очнулся. Немного полежав, он приподнялся на локте и помотал головой. Блики на обломках лат прыгали перед глазами, как белые мыши, играющие в чехарду. Рядом с доспехами лежала полузадушенная лошадь; глаза животного были закрыты, но дыхание постепенно выравнивалось.
Хлопанье над головой постепенно стихало. Рыцарь посмотрел вверх и увидел огромные крылатые тени. Сделав над собой усилие, он встал на четвереньки, подобрал полы синего плаща и медленно пополз в кусты.

© olegpel

Это сообщение отредактировал olegpel - 22 июл 2017 в 11:46
Dipsa 22 июл 2017 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ICA @ 21.07.2017 - 21:51)
Очень! Очень интересно.

Жаль, мало кто читает.

Мне иногда тут страшно одному ждать. smile.gif

Да мы читаем, и ждём, просто не пишем ничего. cool.gif
Dipsa 22 июл 2017 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
— Тебя в школе разве не учили, что сейчас сезон размножения? Сам видишь, он как раз залез на свою... э-э... в общем, в такие моменты животных трогать нельзя. А ты ещё и его самку придушил.

Эм, на лошадь? Размножаться? upset.gif
Странноватые познания у драконов о самках biggrin.gif
olegpel автор 22 июл 2017 в 13:55
6
Цитата
Эм, на лошадь? Размножаться?

Это просто столько драконы знают о людях.
Как и люди о насекомых. %)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх