Баттл-шоу, итоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
зубейда 4 апр 2016 в 19:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
А самое главное мое "спасибо" автору "Рая" - KillKennycat.. жаль, что не могу сказать лично, но надеюсь, что Вы прочтете.. в силу прикладного склада своего ума - никогда не могла понять фантастику. И читала по честному, и старалась проникнуться.. неа.. не идет.. ну буксую я на этих непонятных словах и не могу представить - а что это?))) А Ваша работа тронула не только, а вернее, не столько мои мозги, сколько мою душу... чесслово, даже во сне Ваш мир видела)) и он, и герои Ваши, так явственно мне представились, как будто и мне за шиворот упала капля холодного дождя.. и как будто я была где то там, на краю утеса.. Так тонко, так нежно, как японская гравюра, где весь рисунок - и без ярких красок, и без агрессивных мазков, но захватывает внимание и манит.. еще всмотреться, еще вслушаться... прелесть, что такое.. Ай, уважаемая, паду я жертвой за тебя, пиши еще!!!!!!
Кривда 4 апр 2016 в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

Это сообщение отредактировал Кривда - 4 апр 2016 в 20:11
Sirvara 4 апр 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Доброго времени суток, сообщники! )))
Спасибо огромное всем, кто подарил свой голос Пещере.
Глубоко благодарю тех, кто написал о своих ощущениях от моего рассказа, кто хвалил и критиковал. Кто дал мне обратную связь показал, что на том конце живой человек, читатель.
Это было как танец. С кем-то танцевала я, кто-то танцевал со мной. И на этот раз было на удивление много хороших партнеров, зажигательной музыки и... простите все, кому я оттоптала ноги, это было не со зла. )))
Совершенно безумный рок'н'ролл у меня случился с Sol Niger, спасибо, Поли, приятно познакомиться. Ему я и отдала два балла. И один балл за хулиганский фокстрот с апельсинами, спасибо Арфа.

Лодур это одно из имен Локи, двуличного, хитрого бога огня, аналога и антипода Прометея. Зачем тащить на север грека, если там уже есть скандинав. Мир Пещеры не наша Земля, это какое-то параллельное измерение, поэтому мифы там схожи с нашими, но все немного не так. И кто его знает - может там чистый гелий из под земли идёт.
Предательство - это скорее история самой Пещеры, которая завлекает своих гостей, очаровывает их видениями, и пожирает.
Надо обратить внимание на описание персонажей - не помню, кто подсказал, спасибо!
Минку надо было сделать сиротой и привязать его к шаману, тогда появилась бы эмоциональная составляющая - хорошая мысля приходит опосля, тоже извлекла из отзывов.
Для меня лично этот конкурс был очень полезен и эмоционально насыщен.
Мне было хорошо с вами, спасибо! )))
Акация 4 апр 2016 в 20:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Sirvara
Цитата
И кто его знает - может там чистый гелий из под земли идёт.

Кстати, я поначалу хотела придраться к этому газу))) Уж простите технаря, даже полезла гуглить удельный вес метана)))) Потом плюнула, решив, шо действо могло быть и не на Земле. Лучше бы я про Лодура погуглила, не догадалась)

Удачи в творчестве)
syshell 4 апр 2016 в 20:28
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
11
Было бы любопытно узнать состав жюри и принцип его работы в данном конкурсе, включая отобранные тексты и оценки (если кто-то поименно захочет их выложить в открытый доступ).
Битва закончена, все сняли маски. Не вижу причин далее шифроваться.
marakuyya 4 апр 2016 в 20:30
6
Ещё я бы хотела сказать спасибо отдельное "своим" авторам с ЯПа ( Айсу уже сказала)- Killkennycat и Rumer. Я не долго думала, отдавая свои баллы вашим работам. Молодцы , мне приятно , что мои яповские фавориты - люди очень талантливые и с боооольшим будущим, в чем я уверена.)
зубейда 4 апр 2016 в 20:34
5
Кривда)).. Вы согласны со мной? согласны... ведь нашли то, о чем я говорила)) как я рада, что Вы принесли то, что видели мои глаза.. * осталось чтобы Автору наше представление понравилось((
Акация 4 апр 2016 в 20:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
syshell
еще ж внеконкурс) вот после него - да, хотелось бы посмотреть. впрочем думаю, ники нам давно известны))

ЛеКси 4 апр 2016 в 20:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Sirvara
Решила потратить свой единственный коммент на вас, ибо руки чесались с момента отзыва.
Спасибо) и хочу сказать, что если кто то меня хочет отстебать, то пусть это сделает как вы. Ржалавголос. Пестня, а не коммент. Получила море удоволсьтвия.

Я как бэ уже сказала чуть раньше" всем спасибо,все свободны" , но пусть будет контрольный - благодарю авторов, не побрезговавших баттлом и плюнувших на местных снобов с зашоренным кругозором. Надеюсь, кто не принял участие по этическим соображениям, сожрали себе все ногти на руках и на ногах.

Оргу и его помощникам отдельный респект.

Зы. Гуцул, ты идиот? Просто и без затей - иди нах и не спамь мне личку.

Здесь не конкурсный топик, посему - «просто и без затей»: если юзер спамит в сообщениях - порядок действий простой - нажать в правом верхнем блоке кнопку «Пожаловаться».
Если же письмо содержит не спам, а просто собеседник кажется вам унылым и бесперспективным: опять же - справа вверху - «действия» - «игнорировать отправителя». Таким нехитрым способом его можно забанить у себя в личке.
...А прямые оскорбления в треде - это не есть хорошо. Вот. Предупредил.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 апр 2016 в 21:33
Klivija 4 апр 2016 в 20:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (Рептиль @ 4.04.2016 - 17:52)

Селезень. Исправила только после того, как поняла, что это совершенно не читается в тексте, а вопрос - актуален)), Теперь в минюшке есть слова:

"Довольный пёс умчался к невидимому хозяину, Митрич, работая ластами так, что над поверхностью мелькали грязно-жёлтые пятки, со скоростью катера скрылся в зарослях осоки на противоположном берегу, а бывшие подельники заозирались."

Думаю, что для намёка достаточно. Это просто беда, когда сам себя на косяки вычитываешь, а времени забыть картинку - нет (((. И - мат манёк поубрала, всё же многих он задел, некоторых - до истерики ((.

не думаю , что надо уточнение . у меня лично сомнений не возникло , вот гарри может подтвердить
Цитата
Довольный пёс умчался к невидимому хозяину, Митрич забился в заросли осоки на противоположном берегу, а бывшие подельники заозирались.

великоват для ухваченного гг , но его самого можно ухватить за зад
кто может забиться в осоку на противоположном берегу ? действие происходит в сквере ->город - >городской пруд -> утки/лебеди . скорее утки , нежели лебеди . митрич - значит мальчик . получаем селезня .
по мату да , согласна . немного за много , простите за тавтологию .

но с героем всё норм - использовав минимум средств , максимально обозначить действующее лицо .
но автору канешна виднее

Цитата
Лодур это одно из имен Локи, двуличного, хитрого бога огня, аналога и антипода Прометея. Зачем тащить на север грека, если там уже есть скандинав. Мир Пещеры не наша Земля, это какое-то параллельное измерение, поэтому мифы там схожи с нашими, но все немного не так. И кто его знает - может там чистый гелий из под земли идёт.
Предательство - это скорее история самой Пещеры, которая завлекает своих гостей, очаровывает их видениями, и пожирает.

имеются разные источники . одно утверждают , что он бог воды . другие - да , огня . но связь лодура с пещерой обозначена четко - самый хотрый и вероломный из богов поселился в месте , которе питается ложью и предательством .
отличное крео . ему ушли мои 2 балла .

Это сообщение отредактировал Klivija - 4 апр 2016 в 20:46
Кривда 4 апр 2016 в 20:38
6
Цитата (зубейда @ 4.04.2016 - 20:34)
Кривда)).. Вы согласны со мной? согласны... ведь нашли то, о чем я говорила)) как я рада, что Вы принесли то, что видели мои глаза.. * осталось чтобы Автору наше представление понравилось((

Когда я читала " Рай", то именно японские гравюры и представляла)
Автору удалось нарисовать картинку очень живую и явственную!
Даже сделала себе пометку, что как фильм смотрела, такими реалистичными были видения)
Sirvara 4 апр 2016 в 20:42
11
Цитата (Акация @ 4.04.2016 - 20:27)
Кстати, я поначалу хотела придраться к этому газу))) Уж простите технаря, даже полезла гуглить удельный вес метана)))) Потом плюнула, решив, шо действо могло быть и не на Земле. Лучше бы я про Лодура погуглила, не догадалась)

Удачи в творчестве)

Да, поэтому Лун было две - я подстелила себе соломки, чтобы отбиваться от технарей и знатоков народных эпосов. )))
Там ведь все вперемешку надергано - имена от якутов, нанук - эскимосы, Локи - вообще из другой оперы. Брать какие-то чисто чукотские напевы - на мой взгляд скучно.
А так - намешала, насолила и в соседнее измерение закинула. И ручки чистые. )))

Спасибо!
syshell 4 апр 2016 в 20:48
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Акация @ 4.04.2016 - 20:34)
syshell
еще ж внеконкурс) вот после него  - да, хотелось бы посмотреть. впрочем думаю, ники нам давно известны))

Если будет нормальный внеконкурс с теми же устроителями - то "у матросов нет вопросов".
К сожалению, насчет внеконкурса пока что наблюдаются не очень ясные инсинуации, надеюсь, что явление это временное и они разрешатся ко всеобщему удовольствию.

Это сообщение отредактировал syshell - 4 апр 2016 в 20:54
Рептиль 4 апр 2016 в 20:50
5
Klivija
Цитата
не думаю , что надо уточнение . у меня лично сомнений не возникло

Ну, не все же такие догадливые. Вернее, даже не так - не каждый читатель просто захочет сложить два и два в рассказе. Да и не нужно ему этого, на это автор есть. От пары фраз с идеи не убудет, зато число понявших многократно вырастет! rulez.gif
Sirvara 4 апр 2016 в 20:54
7
Цитата (ЛеКси @ 4.04.2016 - 20:35)
Sirvara
Решила потратить свой единственный коммент на вас, ибо руки чесались с момента отзыва.
Спасибо) и хочу сказать, что если кто то меня хочет отстебать, то пусть это сделает как вы. Ржалавголос. Пестня, а не коммент. Получила море удоволсьтвия.

Я рада, что удовольствие было взаимным.
Мне, кстати, без всякого стёба понравилась концовка. Все эти перетекания из состояния в состояние. Я умудрилась поймать это настроение, "прочувствовать" его. Безумная вещь. ))) Тем и понравилась.
Была абсолютно уверена, что автор мужчина ;)
aahz 4 апр 2016 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Победителей поздравляю!
Sirvara,спасибо за Пещеру!
С первого раза не удалось прочитать Ваш рассказ,слог показался тяжёлым,
но в результате отдал свою троечку именно Вам.Что-то из прочитанного в детстве напомнило.
Также оценил побег весёлой троицы и птичьи разборки,подняли настроение!
Спасибо всем авторам и оргу.
Жду хороших букв!
Rumer 4 апр 2016 в 21:12
Reader  •  На сайте 11 лет
8
marakuyya, заплывай на наши мели smile.gif Это приглашение, если что gentel.gif

Sirvara 4 апр 2016 в 21:17
7
Цитата (Klivija @ 3.04.2016 - 23:10)
дополнительно хочу отметить для
13. Пещера История предательства – Sirvara
твоё крео первое в чисто яповском голосовании . ты тем более молодец

Я знаю, я в хорошей компании. )))
Спасибо ЯПовцам!

Klivija, aahz - вам спасибо!
Odindvatri - ветер всё помнит )))
zemeo 4 апр 2016 в 21:35
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
5
Проголосовал за Thor, Риксен и Денница. Хорошо хоть двое родных, а то бы не простил бы себе gigi.gif, если бы было иначе dead.gif
А вообще все молодцы, даже срач деликатный был,сразу видно интеллигентные люди собрались, бля.
Гарпер, удивляюсь твоей выдержке! Всем спасибо, обязательно еще вчитаюсь
Yanatta 4 апр 2016 в 21:58
8
Лодур!!! смайл лупит себя по лбу - я же фанатик скандинавки, даже образ Локи себе на хелоуин делала!!! Но так увлеклась буквами, Минкой, шаманом, что вот вообще паралели не провела - и звенело же - что-то до боли знакомое.
Sirvara 4 апр 2016 в 22:06
8
Цитата (zemeo @ 4.04.2016 - 21:35)
Проголосовал за Thor, Риксен и Денница. Хорошо хоть двое родных, а то бы не простил бы себе gigi.gif, если бы было иначе dead.gif

Так вот. У меня сегодня весь день зуб ныл - думаю, ЯПовцы за меня голосовали, а я за мамбу, сволочь неблагодарная.
Но кто же знал-то? У Кхмера вон какой-то из последних рассказов тоже изрядно отмороженный был, про оргазмы в полете, читала с широко открытыми глазами. Думала, может, и в алхимике он развернулся.
И надо отдать должное авторам с мамбы, они были очень хороши. )))
Я на многих рассказах попала пальцем в небо, пытаясь отгадать сайт. Да и на гендерных угадайках провалилась.
Zhorovod 4 апр 2016 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Читала хвалебные комменты "Раю", но все же повторюсь...В моем личном зачете, это лидер.
Суметь создать 10 000 знаками законченную Картинку нового мира,нетривиально подойти к "использованию" стихий....Автор, я покорена
wub.gif wub.gif

Реквиум...Такой слог чудесный... ну так хорошо мне "ложилось" на душу...
Спасибо, еще раз за доставленное удовольствие wub.gif

И ..."Истина"..по мне лучший из представленных "стеб"...Без каких-либо терзаний духовных "за" или "против"..Хохма в чистом виде, Автора цалую..опять же)))

Ship76 5 апр 2016 в 05:41
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
7
Голоса были отданы за "Когда они оживут" от Руслана34 (3 балла от меня), "Пещеру" (2 балла) и "Самого сильного зверя" (1 балл). Это чисто читательское мнение, технически эти работы не сильнее других, что и подтверждено общим голосованием.

Отдельные зрительские симпатии в адрес Бэссамемучо (домовой-беглец порадовал) и Румера (Андрей, я узнал тебя по почерку, и я тоже не люблю степной пейзаж).

Все молодцы. Гарпер, у тебя титановый весь корпус, похоже.

Rumer 5 апр 2016 в 06:51
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ship76 @ 5.04.2016 - 09:41)
Отдельные зрительские симпатии в адрес Бэссамемучо (домовой-беглец порадовал) и Румера (Андрей, я узнал тебя по почерку, и я тоже не люблю степной пейзаж).

Честно говоря, я думал что меня по почерку опознает добрая половина ЯПа smile.gif Но, как ни странно, опознали трое. Ну... Трое признались, что опознали. А было ещё смешнее: меня через гугл спалили! Не буду выкладывать подробности, но в 2011 году я где-то описывал тот полёт с пожаром в Ту 154. Поскольку этот факт автобиографичен (как и весь Реквием, там даже сны реально видены мной во сне smile.gif), да и подписи под текстами совпали... Это я на заметку другим авторам - внимательнее надо, а то ведь и впросак угодить недолго smile.gif
palenchik 5 апр 2016 в 07:22
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
5
Гарпер - молодец! Классный конкурс организовал.
Поздравляю всех участников с окончанием конкурса, победителей - с победой! smile.gif
Отдельное спасибо моим личным фаворитам Sirvara, Bessamemucho и Killkennycat
Не буду, скрывать, приятно, что они с ЯПа smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх