Наша Таня громко плачет. Лента стихотворений

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на три понравившихся стиха
1. Эдик с параллельного [ 7 ]  [8.54%]
2. Почемучка [ 8 ]  [9.76%]
3. Волшебный трамвай [ 29 ]  [35.37%]
4. Купи мне [ 5 ]  [6.10%]
5. Рыбаки-охотники [ 9 ]  [10.98%]
6. Славный город Бухарест [ 1 ]  [1.22%]
7. Мой папа строит звездолёты [ 14 ]  [17.07%]
8. Новый мяч [ 2 ]  [2.44%]
9. Где прячется детство [ 12 ]  [14.63%]
10. Щука [ 4 ]  [4.88%]
11. Дружба [ 11 ]  [13.41%]
12. Маленькому человечку [ 4 ]  [4.88%]
13. К доске пойдёт [ 10 ]  [12.20%]
14. Каникулы у бабушки [ 3 ]  [3.66%]
15. Пожелание потомку [ 3 ]  [3.66%]
16. Начальник всех дождей [ 11 ]  [13.41%]
17. Нипочём! [ 2 ]  [2.44%]
18. Мой папа [ 7 ]  [8.54%]
19. Детский стих про лето [ 8 ]  [9.76%]
20. Я — Андрей! [ 5 ]  [6.10%]
21. Снеговик [ 3 ]  [3.66%]
22. Лягушка на болоте [ 8 ]  [9.76%]
23. Котенок [ 16 ]  [19.51%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Dmitry1971 19 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BuratTino @ 19 авг 2026 в 15:48)
🔗 Дима, диа..и тепло...всякие приводил. А не было желания (правда не знаю если такая возможность) нарисовать график, исключив все одно- и двухголоски, т.е оставить только те случаи когда какой-либо юзер отдавал голос 3 работам?
Кмк, в этом случаи "зазряшные" голоса исключаются.

У меня нет детализации данных по одно-, двух-, трех-голосникам. Это надо запрашивать логи, я же просто время от времени "срисовываю цифры голосования" вручную.
Просто иногда помню текущее кол-во голосов и вижу, что оно увеличилось на +1. Вот тогда, обоими руками поддерживая теорию заговора, и пишу - о! у нас одноголос! rulez.gif

upd: Кстати, именно одноголос в данный момент был последним, изменив "кол-во голосения" со 162 на 163. Вот так они у меня и детектируются.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 19 авг 2026 в 12:10
Умачка 19 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Почему одноголос - заговор? Я не всегда отдаю все. Без заговора, а по зову души. Может, какой-то из замеченных тобой одно- или двуголосов будет мой. Но это не заговор
Лучше вообще не голосить, получается. А то прослывешь зазряшным заговорщиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dmitry1971 19 авг 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Умачка @ 19 авг 2026 в 16:11)
🔗 Почему одноголос - заговор?

Так тупо интересней! lol.gif
Умачка 19 авг 2026 в 12:47
3
По мне, заговор - это как раз голоса, отданные до выкладки ленты. Их было, напомню, 4. Вот тут бы разобраться

Ruslan34 19 авг 2026 в 12:48
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Dmitry1971 @ 19 авг 2026 в 12:08)
Цитата (BuratTino @ 19 авг 2026 в 15:48)
🔗 Дима, диа..и тепло...всякие приводил. А не было желания (правда не знаю если такая возможность) нарисовать график, исключив все одно- и двухголоски, т.е оставить только те случаи когда какой-либо юзер отдавал голос 3 работам?
Кмк, в этом случаи "зазряшные" голоса исключаются.

У меня нет детализации данных по одно-, двух-, трех-голосникам. Это надо запрашивать логи, я же просто время от времени "срисовываю цифры голосования" вручную.
Просто иногда помню текущее кол-во голосов и вижу, что оно увеличилось на +1. Вот тогда, обоими руками поддерживая теорию заговора, и пишу - о! у нас одноголос! rulez.gif

upd: Кстати, именно одноголос в данный момент был последним, изменив "кол-во голосения" со 162 на 163. Вот так они у меня и детектируются.

Я голосовал одним голосом. Напомню, что в голосовалке снизу подписано - Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа. А можете и не выбирать, ведь так это трактуется? Ну, не зашли мне остальные вирши - Трамвай на голову выше остальных получился. Я не заговорщик правда-правда
Умачка 19 авг 2026 в 12:50
2
Тут просто Яндекс-такси. Написано: выберите минимум два тарифа. (Конечно, тачка приезжает по второму тарифу, который дороже). А тут надо выбрать три. Хотя хочешь один.

Dmitry1971 19 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ruslan34 @ 19 авг 2026 в 16:48)
🔗 Я голосовал одним голосом. Напомню, что в голосовалке снизу подписано - Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа. А можете и не выбирать, ведь так это трактуется? Ну, не зашли мне остальные вирши - Трамвай на голову выше остальных получился. Я не заговорщик правда-правда

Жалко... А то я тоже хотел в заговорщики напроситься... А тут облом! rulez.gif

Да просто тут как-то в процессе сложилась традиция одноголосников подозревать. Э-э-э... Да ни в чем. Вот просто подозревать и все! Ведут они себя подозрительно, понимаешь... lol.gif
ZlobnyiTroll 19 авг 2026 в 13:07
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
5
Нет тут никаких теорий заговора. Бред это всё. Я спросил у кого надо - и всё узнал. Оказывается, всё проще некуда!

Все одноголосники - скрытые наблюдатели за родом человеческим.

Все двухголосники - их помощники.

Все трёхголосники - просто трёхголосники. Действуют по инструкции. Которые им пишут их коты. Даже если у них нет котов.

Кто не голосует - тот будущая еда.

P.S.
Ruslan34 мне срааазу подозрительным показался spy.gif
Умачка 19 авг 2026 в 13:24
5
Продолжаю писать комментарии (не буду говорить рецензии, ибо нет, недотягивают).
10. Щука.
Я не знаю, что стало со мною,
Душа моя грустью полна,
Мне не дает покоя
Старинная сказка одна...

Ой... просто в ритм ложится. И почти на ту же тему. Технически - почти без проблем, но непонятна одна С там, где нужно две. И абсолютно непонятно, почему это детский стих.

11. Дружба. Оно мило, но слишком уж однообразно. Кошка-окошко-Антошка... Хотя бы лепешка и говешка... И глагольные рифмы. Ну перебор с ними. И почему кошке купили котят? я понимаю, что это эвфемизм, как правило, детёшки, у которых кошки, прекрасно уже знают, что те котят рожают! Без сложной процесса, без элементов секса, но знания даются, что котики ебутся... откуда же берутся Котята и щенята, козлята и телята.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 авг 2026 в 13:27
ZlobnyiTroll 19 авг 2026 в 13:28
2
Цитата (Умачка @ 19 авг 2026 в 10:49)
🔗 Потом глагольные рифмы прут плотным строем,
Индивидуальный вопрос к Умачке: а почему кто-то решил, что глагольные рифмы - это плохо?

Я их иногда на себя примеряю - и впору они. Если к месту, конечно.
Но везде и всегда: "Понаставили тут глагольных окончаний, примитив!"

Например, у меня в той же «Просрочке» куча глагольных рифм:
раззадорить - спорить
драться - расстаться

Покритикуй?

P.S.
Только не здесь - а там, в теме.
А то тут и так от критики топор вешать можно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 19 авг 2026 в 13:30
Умачка 19 авг 2026 в 13:33
6
12. Маленькому человеку. Трогательно. В целом - красиво, а местами - очень красиво. Но это взрослый стих.

14. Каникулы у бабушки

Цитата
На каникулы - в деревню,
В гости к милой бабушке!
Там купанье, куры, кот
И вкусное питание!

Офигеть, конечно, рифма. Я в восторге от нее (это тоже была рифма, ё!)

Цитата
Баба стряпает блины,
С малиновым вареньем,
Я такой уж ширины,
Задеваю двери!

Прямо с вареньем стряпает? Это как? В тесто, что ли, добавила?

Цитата
Только что-то бабушка
Стала вдруг вздыхать,
То за спину схватиться
То сядет на кровать...

Здесь автор с рифмами справился (хоть и одни глаголы), с русским языком зато не получилось. Ну должна ж быть компенсация за удачу, хоть и относительную

Цитата
Наношу с колодца я
Бабушке воды,
Принесу дровишек в дом
Подмету полы.

Автор, вот тут ты молодец! И рифм нет, и с русским языком проблемы. Так держать!
Цитата

Если любим бабушек
Надо их беречь,
Вот про это и стишок
И лучше не перечь!

После демонстрации такого уровня поэтического мастерства тебе любой забоится перечить. Я точно не буду.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 авг 2026 в 13:34
ZlobnyiTroll 19 авг 2026 в 13:34
3
Гы! gigi.gif

Кто-то Уму за "Щуку" зашпалил shum_lol.gif

P.S.
Н-да. Теперь вообще по всем её постам минуснули. Недержание? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 19 авг 2026 в 13:38
ZlobnyiTroll 19 авг 2026 в 13:36
1
Цитата (Умачка @ 19 авг 2026 в 13:33)
🔗 После демонстрации такого уровня поэтического мастерства тебе любой забоится перечить. Я точно не буду.
Спасибо, кстати, за разбор!
Я теперь понял, кто автор rulez.gif
Умачка 19 авг 2026 в 13:39
2
ZlobnyiTroll
Я стописяттыщ раз про это объясняла, но некоторым непонятливым объясню в стописяттыщепервый. Глагольные рифмы - это легкие рифмы, примитивные. Если они встречаются редко (понимаю относительность этого слова), то это нормально. Но если сплошняком рифмуются глаголы, то это значит, что автор не умеет иначе.
Низкий уровень мастерства. И не надо мне про Пушкина, который рифмовал глаголы и даже над этим сам шутил. Потому что, кроме глагольных рифм, у него было много других и разных: сложных, корневых, небанальных...
Про остальных комментаторов говорить не стану, но, если ты внимательно читаешь мои отзывы (конечно, нет), то можешь заметить, что я упрекаю за глагольные рифмы только тогда, когда их много и они превалируют над другими
Умачка 19 авг 2026 в 13:41
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 авг 2026 в 17:28)
Покритикуй?

Все плохо. Нормально? )) Потом почитаю, скажу, что все еще хуже. А сейчас буду дописывать остальное тут.
Умачка 19 авг 2026 в 13:42
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 авг 2026 в 17:34)
Гы! gigi.gif

Кто-то Уму за "Щуку" зашпалил shum_lol.gif

P.S.
Н-да. Теперь вообще по всем её постам минуснули. Недержание? faceoff.gif

Да мне не привыкать. Есть тут.. фанаты
Умачка 19 авг 2026 в 13:54
2
20. Я - Андрей
Я попал в ваш мирок лишь случайно -
Занесло в эту гавань волнами.
У меня жизней сто за плечами,
Под цветными, как сны, именами.

В сорок третьей я был мантикорой,
В тридцать пятой – драконом И-суши,

Вот сразу видно - детский стих. Всем учиться у автора. И про прошлые жизни, и про мантикору. Дальше про Богов Вселенной. Действительно, детский же стишок, зачем какие-то сложности, правильно?
Потом автор как будто вспоминает, что надо писать для детей (до этого моя ирония была, все поняли?), и решает компенсировать мантикору с сушами жаргоном - туса, столовка, замута... Суслик, который только для рифмы к тусе, но все равно рифма получается не очень. Папа - наутро - вообще шедевр. Да от кого? От директрисы с бровками. Ух, шалунишка она, жаль, Андрюша тему не раскрыл про папу с директрисой. Прибой на Каме - тоже круто, но не так интересно. Мало ли, что там у мантикор с водоемами
Choke автор 19 авг 2026 в 14:09
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Умачка, по 20 не согласен. В школе мы учили стих "Буревестник" Горького. Однако ж тоже сложный стих. Но Минкульт сказал: для детей, учите!

Астрояр 19 авг 2026 в 14:17
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (BuratTino @ 19 авг 2026 в 08:15)
🔗 Вообще-то здесь обсуждают , а не гадают.

Перечитал ещё раз.
Цитата
Вдруг плеск в центре заводи, в темной,
Покрытою рябью воде.
Царь-Щука хвостом гонит волны?
Нет, жаль, не успел разглядеть....

Вот буквально обрывается, как половой акт)))
И рифму даже на диссонансную не списать.

Цитата
Проснулся наш Антошка
И выглянул в окошко,
И видит: вся дорожка
В огоньках петард.

Вот здесь сбой размера в огоньках произошёл.
Умачка 19 авг 2026 в 14:18
1
Цитата (Choke @ 19 авг 2026 в 18:09)
Умачка, по 20 не согласен. В школе мы учили стих "Буревестник" Горького. Однако ж тоже сложный стих. Но Минкульт сказал: для детей, учите!

Когда это стихотворение будет в школьной программе, я с тобой соглашусь rulez.gif
ZlobnyiTroll 19 авг 2026 в 14:23
2
Цитата (Умачка @ 19 авг 2026 в 13:39)
ZlobnyiTroll
Я стописяттыщ раз про это объясняла, но некоторым непонятливым объясню в стописяттыщепервый.  Глагольные рифмы - это легкие рифмы, примитивные. Если они встречаются редко (понимаю относительность этого слова), то это нормально. Но если сплошняком рифмуются глаголы, то это значит, что автор не умеет иначе.
Низкий уровень мастерства. И не надо мне про Пушкина, который рифмовал глаголы и даже над этим сам шутил.  Потому что, кроме глагольных рифм, у него было много других и разных: сложных, корневых, небанальных...
Про остальных комментаторов говорить не стану, но, если ты внимательно читаешь мои отзывы (конечно, нет), то можешь заметить, что я упрекаю за глагольные рифмы только тогда, когда их много и они превалируют над другими

Ну так бы сразу и сказала. Чё орать-то? wub.gif

Цитата (Умачка @ 19 авг 2026 в 13:41)
🔗 Все плохо. Нормально? )) Потом почитаю, скажу, что все еще хуже.
Спасибо! Принял.
Зайду по дороге домой в КБ, ещё приму.

Всё по заветам Чока! rulez.gif
BuratTino 19 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dmitry1971 @ 19 авг 2026 в 13:08)

Господя( Да я не про заговор одно и 2-х голосников. Просто Дмитрий настолько разных и по разным характеристикам нам набросал инфы, что казалось запрашиваемые просто разнообразили бы картину в плане 1..2...3 голосов.
Чисто любопытно.
Астрояр 19 авг 2026 в 14:36
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Умачка @ 19 авг 2026 в 10:49)
Цитата
Детство прячется в ромашках,
Что растут на том лугу,

Почему на ТОМ лугу? На каком ТОМ?

На ТОМ, где:
Цитата
сандалики в овражках потерялись на бегу.

Мне тоже это сначала (вместе) бросилось. Но потом поразмыслил. Это воспоминание о конкретно ТОМ лугу, где тапочки слетели))

Цитата
Потом глагольные рифмы прут плотным строем

да всего три на стишь dont.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 19 авг 2026 в 14:50
Умачка 19 авг 2026 в 14:38
2
18. Мой папа
О том, какая семейная ситуация сложилась в этом стихе, уже писали. Непонятная. И мне тоже непонятнам.

Цитата
Мама старается, я как могу понимаю,
Обнимет, шепчет: «Будет всё, ты подожди».
Но иногда так хочется, чтоб на диване
Мой папа был меж нами посреди.

Это шедевр какой-то, а не катрен! Мама старается - в чем. Сын как может понимает - ЧТО он понимает, как может? Что мама старается? При чем тут папа тогда? Потом мы понимаем, что мама на диване. На диване она старается? А последняя строчка - это ж Мастер Йода нервно курит в стороне.

Цитата
Мне не нужны ни телефоны, ни планшеты,
Лишь бы услышать: «Я пришёл, я тут».
Пусть даже редко, пусть он курит сигареты,
Но чтобы папа знал, его здесь ждут.

То есть папу не ждут? Или ждут, но он об этом не знает? А нельзя сказать: "Папа, тебя здесь ждут"? Или что?

Цитата
И если дверь откроется когдато,
И он войдёт, усталый, но родной,
Я просто обниму, без слов, не буду плакать,
Ведь главное — он снова здесь, со мной.

Обычно финал что-то проясняет, ставит точки, но это не тот случай. Кочету отдайте, пусть толкует. Мне не нравятся кочетовские толкования, но здесь я и на них согласна.

Это сообщение отредактировал Умачка - 19 авг 2026 в 14:39
ZlobnyiTroll 19 авг 2026 в 14:39
6
Цитата (Астрояр @ 19 авг 2026 в 14:36)
Цитата
Потом глагольные рифмы прут плотным строем
да всего три на стишь dont.gif

Не моё. Прислали только что.

Скачет, бегает, играет.
В салки здорово гоняет.
И кораблик собирает.
Маме с папой помогает.

Книжки детские читает,
Песни ловко запевает.
Ненадолго замолкает.
Плачет, кашляет, чихает.

Вот такие дети в детстве -
Не сидится им на месте!
Состоят все из глаголов
И (немножко) из приколов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх