Наша Таня громко плачет. Лента стихотворений

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на три понравившихся стиха
1. Эдик с параллельного [ 7 ]  [8.54%]
2. Почемучка [ 8 ]  [9.76%]
3. Волшебный трамвай [ 29 ]  [35.37%]
4. Купи мне [ 5 ]  [6.10%]
5. Рыбаки-охотники [ 9 ]  [10.98%]
6. Славный город Бухарест [ 1 ]  [1.22%]
7. Мой папа строит звездолёты [ 14 ]  [17.07%]
8. Новый мяч [ 2 ]  [2.44%]
9. Где прячется детство [ 12 ]  [14.63%]
10. Щука [ 4 ]  [4.88%]
11. Дружба [ 11 ]  [13.41%]
12. Маленькому человечку [ 4 ]  [4.88%]
13. К доске пойдёт [ 10 ]  [12.20%]
14. Каникулы у бабушки [ 3 ]  [3.66%]
15. Пожелание потомку [ 3 ]  [3.66%]
16. Начальник всех дождей [ 11 ]  [13.41%]
17. Нипочём! [ 2 ]  [2.44%]
18. Мой папа [ 7 ]  [8.54%]
19. Детский стих про лето [ 8 ]  [9.76%]
20. Я — Андрей! [ 5 ]  [6.10%]
21. Снеговик [ 3 ]  [3.66%]
22. Лягушка на болоте [ 8 ]  [9.76%]
23. Котенок [ 16 ]  [19.51%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Dmitry1971 18 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 авг 2026 в 18:38)
Цитата (Dmitry1971 @ 18 авг 2026 в 14:24)
🔗 Эй-ей-ей! А я? Я-то что все это время делал???
Исправился. Прости! pray.gif

Зашибись исправился... Теперь те, кто читает сначала, мне за мой вопрос шпалы лепят! rulez.gif
Паласатое 18 авг 2026 в 14:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Dmitry1971 @ 18 авг 2026 в 16:47)
Цитата (Паласатое @ 18 авг 2026 в 18:38)
Цитата (Dmitry1971 @ 18 авг 2026 в 16:30)
считает уникальные просмотры?

да
но по моему, счетчик не очень корректен

Ат, блин... Че-то как-то лучше не особо стало... lol.gif
Ладно. Будем считать его уникальным. С некоторой допустимой погрешностью... rulez.gif

да там хитрая схема
вот было щас 768, стало 775
то есть зашло 7 человек
но это явно повторные входы
Dmitry1971 18 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Паласатое @ 18 авг 2026 в 18:53)
🔗 да там хитрая схема
вот было щас 768, стало 775
то есть зашло 7 человек
но это явно повторные входы

Так, выходит, не уникальный счетчик все таки? Эх-х... Тогда он для анализа большого смысла и не имеет. Немного жаль.
BuratTino 18 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dmitry1971 @ 17 авг 2026 в 18:30)
Голоса на тепловой карте за даты. Тоже интересненько (для любителей этого дела).

Дима, посмотрел твою тепловую диаграмму.
Весьма интересная картина.И вот идея: а как она будет выглядеть если отбросить результаты голосилки первого дня (12) и рядышком - первого и второго (12.13).
Картина меняется кардинально.
Как думается- мимопробежавшие проводили оценку исключительно стихо..способностей, не обращая внимание на соответ или несоответст теме конкурса. Пробежался 12.08. возможно даже не по всей ленте. И! Вуаля!
Преимущества какого стихо .. в последовательности размещения в ленте! 1.2 или ..последних. Котенок-не в счёт.
Зы не уверен, что диаграмма отобразится.
BuratTino 18 авг 2026 в 16:08
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 авг 2026 в 15:42)
У меня со вчерашнего только 6 бутылок пива осталось.
Есть смысл продолжать умничать писать рецензии, народ?

Продолжай) Интересная инфа, хотя в первую очередь интересна авторам.
И..про Пиво. В КБ его всяко-разно. От 70 до 250 по цене.
Бери- не хочу. Приглядись к тем, что не поддались на рвачество и не ушли в 0.45 и 0.44. Белоруссы и Чехи наше всё.
И по цене и качеству. Ты здесь номер карты размещай, не бойся, я сброшу рубля 2, смотришь и другие подтянутся.
Разбогатеешь.
Dmitry1971 18 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (BuratTino @ 18 авг 2026 в 19:54)
Цитата (Dmitry1971 @ 17 авг 2026 в 18:30)
Голоса на тепловой карте за даты. Тоже интересненько (для любителей этого дела).

Дима, посмотрел твою тепловую диаграмму.
Весьма интересная картина.И вот идея: а как она будет выглядеть если отбросить результаты голосилки первого дня (12) и рядышком - первого и второго (12.13).
Картина меняется кардинально.
Как думается- мимопробежавшие проводили оценку исключительно стихо..способностей, не обращая внимание на соответ или несоответст теме конкурса. Пробежался 12.08. возможно даже не по всей ленте. И! Вуаля!
Преимущества какого стихо .. в последовательности размещения в ленте! 1.2 или ..последних. Котенок-не в счёт.
Зы не уверен, что диаграмма отобразится.

Да нет. На самом деле в первые два дня - наиболее интенсивное голосование. Затем может быть еще один пик (но меньше), если вдруг случится выйти на главную (тут вот не случилось), и последний пик - в самом конце, буквально в последние часы.

Но самый значительный - как раз в первые двое суток. По крайней мере, так было в тех конкурсах, где я вел графики. Так что тут нет никакой теории заговора мимокрокодилов - все развивается по имманентным этому всему законам. rulez.gif

Вот есть ли зависимость голосов от места в ленте? Фиг бы его пойми... В этом конкурсе был момент, когда голоса появлялись по работам из первой половины, а во второй было "затишье". Но тут бы можно было проанализировать данные и по прошлым конкурсам на предмет выявления похожего явления (о завернул! могу, да?), будь на то моя охота...
И тут, если вдруг нечто подобное имеет место быть, как всегда есть два путя:
- распределять работы в ленте действительно случайным образом;
- повысить привлекательность конкурсов и, как следствие, число голосующих (это уже неоднократно в конкурсных лентах перетералось...), для снижения всяких "шумовых", скажем так, эффектов.

Короче. Имеем, что имеем. А потому - все фигня, кроме пчел!
BuratTino 18 авг 2026 в 16:52
1
Да мне пофиг, в принципе, кто-где-как- и когда.
Но по себе знаю, что были моменты, когда работы в ККК, находящиеся в конце ленты не читал=не получалось.
Зато, когда мой рассказ был первым!!только ленивый не отписался и в +++ и в --- разрезе. И это радовало. Ну в этом-то конкурсе да и за столь длинный срок только неграмотный не осилил по объему.
Dmitry1971 18 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Дотрынделись в ленте с анализом и графиками, понимаешь... +одноголос за Трамвай.
Ну хоть какие-то подвижки, и то - хлеб! rulez.gif
ЧерныйПьеро 18 авг 2026 в 16:57
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
3
Дмитрий, а построй, если можно, медиану голосования.
Отбрось транвай и самый неголосуемый.
Dmitry1971 18 авг 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧерныйПьеро @ 18 авг 2026 в 20:57)
Дмитрий, а построй, если можно, медиану голосования.
Отбрось транвай и самый неголосуемый.

-Трамвай, -Бухарест

Dmitry1971 18 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Оно же в столбчатой диаграмме за последние 4 дня (искл. сегодня - тут изменений не было).

На мой взгляд "тепловая карта" воспринимается лучше.

Dmitry1971 18 авг 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
И опять то же на "тепловой карте" с голосами за даты без сортировки по месту.
14.08 отсутствуют голоса в нижней части списка (о чем я тут чуть выше писал, отвечая BuratTino)... но что-то мне подсказывает, что это все таки довольно случайный эффект.

Dmitry1971 18 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
И за Трамвай сегодня долетает уже второй одноголос. Вот тут готов поверить, что это мимокрокодилы, толком не читавшие всю ленту, но подсмотевшие в голосовалке лучшую работу.

Как бы общей картины эти голоса не меняют... как там бишь многие не любят-то?.. от слова совсем! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 18 авг 2026 в 17:52
ZlobnyiTroll 18 авг 2026 в 18:15
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dmitry1971 @ 18 авг 2026 в 17:48)
И за Трамвай сегодня долетает уже второй одноголос. Вот тут готов поверить, что это мимокрокодилы, толком не читавшие всю ленту, но подсмотевшие в голосовалке лучшую работу.

Как бы общей картины эти голоса не меняют... как там бишь многие не любят-то?.. от слова совсем!  rulez.gif
Обычный хабро-эффект. Часто такие даже не читают толком. Видят лидера - ткнут, уходят, довольные собой. Суки, одним словом! moderator.gif
Скрытый текст
Я сам так часто делаю. Но - с умом!  Наверное.
ZlobnyiTroll 18 авг 2026 в 20:12
7
6. Славный город Бухарест

Это прекраснейший, один из самых необычных и удивительных, лучший на моей памяти, а также памяти всех остальных участников конкурса за последние минимум два, а то и три года проёб уважаемого жюри!

Я поеду на недельку
В славный город Бухарест.

Протекает в Бухаресте
Очень синяя река.

А порою эти люди
Превращаются в свиней.

В магазине красно-белом
Я куплю себе билет.

Ни в одном из этих куплетов, безусловно, нет и намёка на алкашню, бухариков, синяков и КБ.
В общем, Алтай отдыхает!

Дима бросил наш Алтай,
Шашлыки и даже баб,
Он уехал в синий край -
В Бухарест, спиртного раб!

Великолепное стихотворение, полное двусмысленности и прикольного юмора, которое неминуемо заняло бы одно из призовых мест... на внеке - если бы жюри честно выполнило свой долг и отклонило его.

Слоговый состав строф:
8-7-8-7
8-7-8-7
6-7
8-7-8-7
8-7-8-7
6-7
8-7-8-7
8-7-8-7
6-7
8-7-8-7
6-7-8-7
Перелив размера подобран аккуратно. Нет дискомфорта в чтении стихов. Стихи написаны так, чтобы они идеально подошли к песне: есть и куплеты, и припев. Последний куплет/припев разностопный - явно автор так и задумывал, как "Outro" для песни.
Мой вердикт: отлично!

Шедевры рифмовки:
"Бухарест - чудес" (нормальный диссонанс, кстати)
"косые - смешные" (не менее нормальный диссонанс)
"Бухарест - англичане" (это уже консонанс - но, учитывая явную песенную направленность, тоже не так уж и критично)

Итого, по 10-балльной шкале:
Смысл: 8
Размер: 9
Рифма: 8
Соответствие теме конкурса: нет

Девиз стихотворения:
"В жопу этот Бухарест - почему в КБ отменили дисконтную программу???"

Однозначно: мой голос - за него... если бы он был во внеке cry.gif
Автор! Не грусти! Лично напою тебя отличным пивом в ирландском пабе! Приезжай в гости!!!
Умачка 18 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 авг 2026 в 00:12)
Ни в одном из этих куплетов, безусловно, нет и намёка на алкашню, бухариков, синяков и КБ.
В общем, Алтай отдыхает!

А есть разве? А вот под датой - тоже нет ничего такого. Испорченный ты человек
BuratTino 18 авг 2026 в 21:32
2
ZlobnyiTroll
Может посчитали, что он по смысловой составляющей слишком прост?. Для песенного варианта-классно, как бы и повторы на это намекают. Если будет омузыкаливание стихов- он будет в лидерах. Но не детский однозначно, на утреннике в ДСаду исполнять не камильфо.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 18 авг 2026 в 21:45
ZlobnyiTroll 18 авг 2026 в 21:32
4
7. Мой папа строит звездолёты

Сразу скажу: мне стихотворение не понравилось. При этом, не могу не отдать должное его автору (или авторам)!

С одной стороны, стихи вроде бы рассказаны со стороны ребёнка. Даже есть явные признаки детской логики: "Мне шесть! Ведь вы таких берете?" Вот только ребёнку вряд ли интересны как "госзаказы", так и "Общепит". Вы часто видели детей, которые обожают суп и хлеб? Это взрослые радости, не детские.

С другой стороны, автор жмёт на все мимимишные клавиши, до которых может достать в рамках данного стиха: кот, лапа, усы, детская непосредственность. Только вот в непосредственность автор явно не попал: "Всех сказок в мире мне милей Истории о госзаказах"? Ну да, ну да, верим. А излишек производственных деталей, к сожалению, подавляет детскую поэтичность строк.

Ну и финал подкачал полностью: кумовство, клановость, протекция - явные признаки зарождающейся коррупции на гос.производстве. gigi.gif

А если серьёзно - финал не имеет вообще никакого отношения к теме конкурса "для детей". Псевдодетское повествование весь текст ведётся явно от лица взрослого, притворяющегося ребёнком, и заканчивается взрослым же морализаторством: "Учись и следуй за мечтой — Все звездолеты мы построим".

Типичные стихи "от взрослых - для взрослых". Для поднятия уровня ностальгии и ощущения "окунись-ка в детство".

Ребёнку будет неинтересно - ни прочтение, ни заучивание стихотворения.

Плюс странное сочетание "ё" и "е" - которое "ё". А вычитать автор перед публикацией не пробовал? А почему так получилось? А разве автор не пользуется всегда одним и тем же набором букв, включая либо "ё" - либо "е"?
Или соавторство двоих, или... оставим на радость Чоку пометочку о всемирном заговоре ИИшенке, как соавторе? blink.gif

Слоговый состав строф:
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
8-9-8-9
Всё выдержано в одном ритме. Но!
К сожалению, автор, судя по всему, не слышал о таких метриках, как неблагозвучие и синтаксическая сложность.
Стихотворение читается рывками, постоянно кажется, что размеры строф не совпадают (хотя это не так). В погоне за размерностью была нарушена как мелодика строк, так и субъективная гладкость перелива слов между собой (если вы любите Пушкина и Есенина - вы понимаете, о чём идёт речь). Местами ритм даже немного ломается из‑за длины фраз и порядка слов.

Шедевры рифмовки:
"положил - сил"
"двое - построим" (ассонанс усилен неверным ударением в слове "когда")

Смысл: 7
Размер: 6
Рифма: 8
Соответствие теме конкурса: нет

Девиз стихотворения:
"Учись, не учись - а пилить бюджет будешь с папой!"
Евгневий 18 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
10. Щука

"Я встану наутро с рассветом
И снасти проверю свои.
О месте волшебном, заветном,
Расказывал дед до зари."

"наутро с рассветом" - масло масляное.
Далее скачок в сюжете или пропущено двоеточие. Скорее второе, как и "с" в "рассказывал". Трудно было вычитать такой мизер текста?

" И без звука
Она плещет "
"Вдруг плеск в центре заводи"
Так плещет или нет? Это важно! (нет).

"Нет, жаль, не успел разглядеть...." - если не успел, то откуда такая категоричность?

Автору дарю книжку-раскраску, где одни щуки, и фломастер с серебристым цветом.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 18 авг 2026 в 21:49
Евгневий 18 авг 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
11. Дружба

Не заглядывал в голосование, но я удивлюсь, если этот текст - не лидер.
Полное соответствие теме, продуманный сюжет, низкий поклон автору.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 18 авг 2026 в 21:54
ZlobnyiTroll 18 авг 2026 в 22:04
3
8. Новый мяч

Первое впечатление: у автора отклонили его первый стих, и он прислал на конкурс сырой текст, недоработанный и неотредактированный.

Плюсы: Второе стихотворение на конкурсе, полностью попадающее под тему "для детей". Повествование ведётся от лица ребёнка, никаких натянутостей, присущих взрослому, я не заметил. Язык текста простой, легко запоминается. Сюжет незатейливый, дети явно поймут его.

Минусы: текст не вычитан, работа над ним не проводилась, он прислан "как есть". Слово "Хлоп!" - явно находится не на своём месте, оно должно быть на предыдущей строке. Налицо та самая "неотредактированность автором". Сюжет излишне примитивен, можно было бы и получше его продумать.

Вообще, сложилось впечатление, что автор не слишком давно занимается стихосложением. (Возможно, ложное!) Слишком упрощённые катрены, минимум деталей.

Также видна явная аллюзия отсылка к жюри: "Димка — строгий наш судья". Автор как бы пинает конкретного члена жюри: строгий, но... справедливый!
Или нет?

Слоговый состав строф:
7-7-8-8
7-7-8-8
8-8-7-7
7-7-7-7
Немного странный ритм, но не вызывающий неприятия - кроме строки с "Хлоп!".

Шедевры рифмовки:
"достану - стану" ("ленивая рифма")
"неё - лоб" (но там явно должно было быть "хлоп - в лоб")

Смысл: 5
Размер: 8
Рифма: 7
Соответствие теме конкурса: да

Девиз стихотворения:
"Все проблемы - от девчонок!"

К своему сожалению, вынужден за него проголосовать. Есть намного более сильные стихи - но, увы, они не подходят под тему конкурса.
ZlobnyiTroll 18 авг 2026 в 22:12
2
Цитата (Евгневий @ 18 авг 2026 в 21:53)
11. Дружба

Не заглядывал в голосование, но я удивлюсь, если этот текст - не лидер.
Полное соответствие теме, продуманный сюжет, низкий поклон автору.

Евгневий, взять за основу "Финтифлюшкина" Михалкова и перелицевать его - это, конечно, "ума палата". Я извиняюсь, но - нет. Не шедевр.

Не уверен, что доберусь до него пиво кончается, а жаль. Разнёс бы в пух и прах!

И ещё жаль, что новое поколение не знает первоисточник. Баллов бы было явно поменьше.
Евгневий 18 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
12. Маленькому человечку

Вроде как звучит или замысливалось, как колыбельная, но получилось очень непонятно.

"Как ты всем нам дорог, ты еще узнаешь" - звучит, как угроза.

"Пусть тебе приснится солнечный восход" - почему не Пальма-Де-Майорка. Кто-нибудь хотел когда-нибудь, чтобы ему приснился солнечный восход, если речь не о мотоцикле?

"Всё на свете внове нашему ребёнку:
Радуга на небе, чайки над водой.
Только удивляйся, распахнув глазёнки!
Этот мир прекрасен! И теперь он твой."
Чей? Мой?

Вроде как всё допустимо, но прости автор - мне не зашло.

Мой подарок: баночка мыльных пузырей.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 18 авг 2026 в 22:28
Евгневий 18 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ZlobnyiTroll
Не прав ты. Ты как поэт улавливаешь, скажем так, музыкальную составляющую стиха. И вот может пара "аккордов" похожи, но это другая "песня". А уж по сюжету -100% разницы. Фактически похожи настроением и то, это не точно.
Евгневий 18 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
13. К доске пойдёт

У меня хоть и фамилия ближе к концу списка, но я помню эти ощущения. Развлёк стиш.

Автору в подарок - новый дневник, у меня они очень быстро истончались. Кстати, я чуть химиком не стал, пытаясь изобрести препарат, выводящий чернила.

И о подарках: завтра у одного девяносточетырёхлетнего мальчика ДР, чтобы ему подарить такое не сильно дорогое в районе пяти - двадцати тысяч? Так-то у него всё есть, сосед по даче травмат подарит. Для рыбалки всё есть. Инструмента море. Теннисный стол? А с кем играть? Тем более второй сосед собирался купить на днях, а я к ним как к себе домой хожу.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 18 авг 2026 в 23:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх