Моя инструментальная музыка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
А так, ребята, низкий вам поклон и большое спасибо за поддержку, за тёплые и не очень тёплые отзывы. Мне всё это действительно очень нужно и очень приятно.

Ещё раз огромное вам спасибо. wub.gif wub.gif wub.gif
Но ещё я скажу вот что. За всех говорить не буду, скажу только за себя.

Я поначалу тоже относилась к Suno дико. Я приняла её в штыки, почти с ненавистью. А сейчас поняла, что эта тварь приносит мне нереальное удовольствие.

Всё, что я наработала за долгие годы, всё, что осталось недописанным, брошенным, не сделанным, всё, что уже никогда не было бы закончено, сейчас вдруг начинает воплощаться.

То, что годами лежало мёртвым грузом в голове, в черновиках, в старых проектах, наконец получает звук, форму и жизнь.

И лично для меня это не просто новый инструмент. Это абсолютно новый мир. И, пожалуй, новая жизнь именно в той сфере, которой я занималась всегда.

И ещё я очень сильно раскрепостилась. Я перестала бояться. Вообще. Абсолютно перестала.

Перестала думать, имею ли я право это выпускать, достаточно ли это правильно, профессионально, современно и понравится ли это кому-нибудь. Всё. Этот внутренний цензор наконец заткнулся.

Поэтому, набравшись уже какой-то совершенно неприличной наглости, буквально через несколько минут я размещу второй альбом. Он будет с песнями.

А потом, скорее всего, уже завтра, размещу и третий. Тоже с песнями, но совсем другими.

Потому что больше я ничего не собираюсь откладывать. Ни до лучших времён, ни до подходящего момента, ни до чьего-то разрешения.
Все комментарии:
SorokVosem 22 июл 2026 в 14:51
3
ппц, ты еще не на глаГной ?
напрягай булки ! ))
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 14:57
3
HombreProg 22 июл 2026 в 15:03
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 июл 2026 в 14:45)
Потому что больше я ничего не собираюсь откладывать. Ни до лучших времён, ни до подходящего момента, ни до чьего-то разрешения.

Все верно! agree.gif
01012023 22 июл 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 3 года
4
От души, ВОСХИЩЕН👍💯🔥🔥🔥
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 15:40
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
2
del

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 22 июл 2026 в 15:47
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 16:08
3
ЧеЗаНафиг, попридержи коней wub.gif
Пусть люди отойдут от первых альбомов. Всё сразу - не вариант.
ИМХО
Orex13 22 июл 2026 в 16:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 июл 2026 в 14:34)
Прежде всего я саунд-дизайнер: саундтреки, Foley-звуки, озвучка и другие довольно узкие направления работы со звуком.

Если ваша музыка пишется под эти цели, то да, она им полностью соответствует. Тот же трек "Завеса забытого" хорошо бы подошел для современного танца. И в какой-то степени для таких задач использование ИИ вполне оправдано, потому что тут музыка именно как творчество - второстепенна. Сборник таких композиций это больше портфолио, а не альбом. Но к использованию ИИ надо тоже относиться с умом. На ютубе было шоу, где человеку в разных жанрах включали по две композиции: одна уже давно реально существующая, другая - ИИшка. И вот были такие ИИ треки, которые от настоящих не отличишь. Совет: вот к этому и нужно стремиться, чтобы ваш ИИ трек был не похож на ИИ трек. И это в "новом музыкальном мире" и будет считаться качеством и профессионализмом.

Это сообщение отредактировал Orex13 - 22 июл 2026 в 16:15
старичок1 22 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все норм, ТС, слушать можно. Но чот аранжировки бедноваты. Не музыкант, не шарю в этом, но звучит голо. Типа как музыка для 8-битной приставки. Объемности не хватает, что ли.
Orex13 22 июл 2026 в 16:24
2
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 14:15)
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 11:45)
Пример, понятный всем - послушайте акустические записи Виктора Цоя, а потом альбомные версии. Вот вам и сила аранжировки.

Я практически никогда не шпалю (принцип такой) и сейчас не буду, но это... трындец. Нашел, блин, пример. Если уж на то пошло, то Кино это мега коммерческий проект товарища Айзеншписа (без плюсом и минусов, просто факт). По сути эдакий ИИ из 80-х (принцип тот же, только реализация по возможностям времени). Т.е. максимально вылизанные и гладкие аранж и звук на потеху толпы (я именно про поздние студийники).

Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 11:45)
вдохновленных советской эстрадой

Меня тоже в таких же выражениях ругают некоторые (точнее, считают, что ругают)... Что имеется ввиду, я х.з. Во-первых, это неправда, во-вторых даже если и есть влияние - то что?
Старый затертых до дыр перестроечный штамп про "совков" и "фирмачей"? Меня это даже по юности (в годину протеста и максимализма) ввергало в недоумение...

Да чего ж все так к этому примеру с Цоем прицепились? Или я, может, мысль плохо выражаю? Пусть Цой коммерческий, пусть вылизанный, да не в этом дело ВООБЩЕ. Это просто пример того, что с аранжировкой лучше, чем без. И то, что аранжировка - важная часть песни. И не хотелось бы, чтобы её отдавали на откуп для ИИ.
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 17:00
3
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 16:24)
И не хотелось бы, чтобы её отдавали на откуп для ИИ.
К сожалению, наши хотелки не имеют вообще никакого значения((
Связка капитализм + прогресс иногда приобретает такие необычные формы, что никто из фантастов предвидеть не мог. Во всяком случае, в нынешнем времени.

Композитор будет сочинять и отшлифовывать песню неделю (минимум, если речь идёт о настоящем шлягере - не важно, в каком стиле).

Промт-композитор набросает свою мелодию, отдаст ИИ и дошлифует всё, включая аранжировку (охуенную! после 7-го прогона) за день.

2 вопроса:
1. С кем предпочтёт работать продюсер?
2. Вы отличите в слепом копировании первое от второго?

Это не риторические вопросы. Ответите?
Лазар77 22 июл 2026 в 17:14
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
3
Ещё увидимся ..мне прям напомнило композицию (похоже чем то)о-беги по небу,ну может в моей голове так отразилось
kotb 22 июл 2026 в 17:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Приятная музыка!
А есть откуда flac скачать?
SorokVosem 22 июл 2026 в 17:21
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 июл 2026 в 14:45)
🔗 Потому что больше я ничего не собираюсь откладывать. Ни до лучших времён, ни до подходящего момента, ни до чьего-то разрешения.

С дерева то слезла ? Связистка-высотница gentel.gif
SorokVosem 22 июл 2026 в 17:22
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 15:40)
del

Как самокритично,
там был Сэлф-ТролЛьььИнг ?
SorokVosem 22 июл 2026 в 17:27
3
🔗 И не хотелось бы, чтобы её отдавали на откуп для ИИ.

Suno - инструмент, как и бензопила.
Что делают бензопилой на ЯПе не раз было в видео (я о скульптуре из дерева).
Когда сможешь отличить генерённый примитивизм от того что здесь, тогда только можно вменяемо что-то оценить.
Надеюсь у вас был опыт генерации треков ? gentel.gif
SorokVosem 22 июл 2026 в 17:28
3
Цитата (kotb @ 22 июл 2026 в 17:20)
Приятная музыка!
А есть откуда flac скачать?

Было обещано, ждемс...
Ириска2012 22 июл 2026 в 17:40
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Ура! Уже полтишок! Хотя чему я удивляюсь? Музыка, которую ты творишь невероятная!
Choke 22 июл 2026 в 19:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Надо было в инкубе размещаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orex13 22 июл 2026 в 19:21
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 17:00)
2 вопроса:

1 вопрос. У серьёзных продюсеров такой выбор не стоит. Им не нужно будет ждать ни первого, ни второго. У них есть пул композиторов, с которыми они сотрудничают на постоянной основе. Нет хита у одного, будет у второго. Потом куча личных предложений от малоизвестных авторов, а также на специализированных сайтах по продаже контента. Поэтому для серьёзного продюсера вопрос экономии пары дней не стоит. На использование ИИ продюсер тоже не смотрит, главное чтобы песня прошла по авторским правам. Но в чистом виде сгенерированный ИИ трек продюсер не возьмёт, хоть там 10 генераций будет. Трек будет перезаписан проверенными музыкантами, в проверенной студии и сведен проверенным звукачом. Это если мы говорим про профессиональную сцену. Поделки типа саундтрека к мобильным играм я в расчет не беру.

2 вопрос. Зависит от качества генерации. Знаю, есть ИИ треки, которые не отличу. Я думаю 70% отличу, 30% нет.

Это сообщение отредактировал Orex13 - 22 июл 2026 в 19:23
Orex13 22 июл 2026 в 19:28
2
Цитата (SorokVosem @ 22 июл 2026 в 17:27)
🔗 И не хотелось бы, чтобы её отдавали на откуп для ИИ.

Suno - инструмент, как и бензопила.
Что делают бензопилой на ЯПе не раз было в видео (я о скульптуре из дерева).
Когда сможешь отличить генерённый примитивизм от того что здесь, тогда только можно вменяемо что-то оценить.
Надеюсь у вас был опыт генерации треков ? gentel.gif

Был опыт генерации в UDIO. Почему только примитивизм? Если захочешь, то тебе ИИ сгенерирует такую партию, что хрен найдешь музыканта, который это сыграет.
Troppi 22 июл 2026 в 19:36
Елдыга  •  На сайте 18 лет
0
Тут нужен солист Горландо.
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 20:26
2
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 19:28)
🔗 Если захочешь, то тебе ИИ сгенерирует такую партию, что хрен найдешь музыканта, который это сыграет.
Тогда в чём смысл спора?

Неоднократно предлагал слепые тесты заходящим к нам в тему "всёИИшникам". Без наездов, без ругани, спокойно, с подробным (потом) объяснением что где почему. Ни один не согласился.

Это как слепой тест с винами: по идее, должно быть как с динозавром - 50/50 (правильно/неправильно). Но почему-то 70-80% неправильно shum_lol.gif
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 20:32
2
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 19:21)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 17:00)
2 вопроса:

1 вопрос. У серьёзных продюсеров такой выбор не стоит. Им не нужно будет ждать ни первого, ни второго. У них есть пул композиторов, с которыми они сотрудничают на постоянной основе. Нет хита у одного, будет у второго. Потом куча личных предложений от малоизвестных авторов, а также на специализированных сайтах по продаже контента. Поэтому для серьёзного продюсера вопрос экономии пары дней не стоит. На использование ИИ продюсер тоже не смотрит, главное чтобы песня прошла по авторским правам. Но в чистом виде сгенерированный ИИ трек продюсер не возьмёт, хоть там 10 генераций будет. Трек будет перезаписан проверенными музыкантами, в проверенной студии и сведен проверенным звукачом. Это если мы говорим про профессиональную сцену. Поделки типа саундтрека к мобильным играм я в расчет не беру.

2 вопрос. Зависит от качества генерации. Знаю, есть ИИ треки, которые не отличу. Я думаю 70% отличу, 30% нет.

1. Извини, но... просто многобукв. Принцип продюссирования тут знают все, рассказывать основы излишне. Вопрос был конкретный: кого предпочтёт продюсер?
Ответ известен уже более 3-х лет. Известен всем, для кого музыка - профессия. Которая именно кормит, а не досуг/хобби. И ты его признать не хочешь. Твоё право.
Но от этого он не изменится))

2. Нет. Будет всё то же 50/50 - угадал/не угадал. Потому что никто тебе на слепой тест откровенной дряни или высококлассного качества не даст. Будет обычное - и там, и там. И тебе придётся отличать не по принципу "качества генерации/записи", а по реальным ощущениям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх