Моя инструментальная музыка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 00:53
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 июл 2026 в 22:04)
🔗 Кстати, у Суны 24 бит\48 килогерц не сильно соответствует действительности.
"И это мягко говоря!" - подсказывают мне мои ушки... umn.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 22 июл 2026 в 01:12
vladvlad 22 июл 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Очень хорошо ! А Ну его всё нафиг , качает ! rulez.gif
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 02:21
1
ЧеЗаНафиг, не прячься!
К тебе есть 2 вопроса. Оба задал))
Аристафан 22 июл 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Две струны - прямо Майк Олдфилд!
Позеленил!
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 02:49
2
Цитата (Аристафан @ 22 июл 2026 в 02:27)
Две струны - прямо Майк Олдфилд!
Позеленил!

И это она ещё не все выложила - у неё написаны три версии.
Пока стесняется, видимо wub.gif
МорскаяМина 22 июл 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 июл 2026 в 17:46)
А то, что композиции местами похожи друг на друга, так это у любого автора бывает. Определённая шаблонность присутствует всегда, никуда от неё не денешься, как ни старайся. Причём чем сильнее пытаешься уйти от одного шаблона, тем быстрее попадаешь в другой.

Ну его всё нафиг - здесь на ЯПе был кавер))

Для начала плюс!
Так вот, ТС, я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся.
Композиции достойные, но разрозненные. Россыпь. Имхо(!), если бы они были объединены общей концепцией, был бы качественно другой уровень. Тогда бы то, что ты называешь «шаблонностью», можно было бы считать ТЕМОЙ музыкальной.
В общем, надо бы какое-то либретто (со словами или без) к этому весьма достойному материалу.
Например. Назови всё это Маскарад, а каждую вещь той или иной маской.
От души - удачи!👍
HombreProg 22 июл 2026 в 10:33
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата (МорскаяМина @ 22 июл 2026 в 04:26)
А то, что композиции местами похожи друг на друга, так это у любого автора бывает. Определённая шаблонность присутствует всегда, никуда от неё не денешься, как ни старайся. Причём чем сильнее пытаешься уйти от одного шаблона, тем быстрее попадаешь в другой.

Для начала плюс!
Композиции достойные, но разрозненные. Россыпь. Имхо(!), если бы они были объединены общей концепцией, был бы качественно другой уровень. Тогда бы то, что ты называешь «шаблонностью», можно было бы считать ТЕМОЙ музыкальной.
В общем, надо бы какое-то либретто (со словами или без) к этому весьма достойному материалу.
От души - удачи!👍

Вот и да, и нет. Судя по профилю, ты дядька взрослый. Мыслишь альбомами, концептуально - я сам такой. Но в нынешних реалиях эта концепция уже устарела. Кому они сейчас нужны... альбомы эти. Тут, на ЯПе, где Нафига свои вещи подряд выложила, может и имело бы смысл, а так... Короче, х.з. Искренне, двумя руками за твою точку зрения, но сам понимаю, что это уже вряд ли кому нужно.
С какой-нибудь (условно) Яндекс-музыки уже никто не будет слушать альбомами и вникать в общую концепцию, увы.
МорскаяМина 22 июл 2026 в 10:52
3
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 10:33)

Для начала плюс!
От души - удачи!👍

Вот и да, и нет. Судя по профилю, ты дядька взрослый. Мыслишь альбомами, концептуально - я сам такой. Но в нынешних реалиях эта концепция уже устарела. Кому они сейчас нужны... альбомы эти. Тут, на ЯПе, где Нафига свои вещи подряд выложила, может и имело бы смысл, а так... Короче, х.з. Искренне, двумя руками за твою точку зрения, но сам понимаю, что это уже вряд ли кому нужно.
С какой-нибудь (условно) Яндекс-музыки уже никто не будет слушать альбомами и вникать в общую концепцию, увы.

Вот ты даёшь!
Кому нужно.
Ну, мне, тебе - ужЕ.
Я же не бизнес-проект предлагаю, а сугубо своё мнение высказываю, как бы мною(!) это воспринималось.
Потому что вижу тут мысли интересные.
HombreProg 22 июл 2026 в 11:01
2
Цитата (МорскаяМина @ 22 июл 2026 в 10:52)
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 10:33)

Для начала плюс!
От души - удачи!👍

Вот ты даёшь!
Кому нужно.
Ну, мне, тебе - ужЕ.
Я же не бизнес-проект предлагаю, а сугубо своё мнение высказываю, как бы мною(!) это воспринималось.
Потому что вижу тут мысли интересные.

Я просто сам немного музыкант. И с этой дилеммой столкнулся. Пока, по инерции, мыслю и делаю альбомами, но чуйка есть, что всё. На нас, олдырей, ориентироваться? Не знаю.
Тут вон уже есть мнение, что интро в песнях лишнее gigi.gif Клиповое мышление, к сожалению, скачет по планете.
Ладно, это я раскряхтелся cool.gif Так-то я согласен.
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 11:18
2
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 11:01)
🔗 Тут вон уже есть мнение, что интро в песнях лишнее
Интро. В песне. Лишнее.
Пойду у писателей сидр выпрашивать. Литра три. Или пять.

Прог, а кто такую хуйню такое интересное и дельное предложение выдвинул?
alik.gif
HombreProg 22 июл 2026 в 11:19
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 11:18)
а кто такую хуйню такое интересное и дельное предложение выдвинул?

Я не буду говорить, а то ай-я-яй будет smile.gif Сам догадайся.
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 11:25
2
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 11:19)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 11:18)
а кто такую хуйню такое интересное и дельное предложение выдвинул?
Я не буду говорить, а то ай-я-яй будет smile.gif Сам догадайся.
pray.gif pray.gif pray.gif
Настойчиво прошу кому-надо обратить внимание! Всё ненужное, вредное и противозаконное - зачёркнуто!!!
BuratTino 22 июл 2026 в 11:40
2
Продолжу, по-штучно.
-Дождик-Ок, умиротворяет, сделать фоном самое то.
-Бессонница-1 - поэнергичней, чем Дождик, фоном точно не сделать, увы. В пингципе не зашло, показалось, что слишком много ударных.
-Бесс..-2 - действительно 2-я.
-Солнце...- +++ потанцевал *By myself*, легкая и задорная+++
--Бессс-6 - сестра 1-й как показлось.
-Еще увидимся - не плохо, но жосткая, после 2-3 прослушиваний уши взбунтуются.
У Баха!!- космическая с элементами звуков морских глубин. Эх, потанцевать захотелось и..приклонитьсчя на нежное жегнское плечо.
Лучше всех Бессо..вместе взятых.
Проставил фоном на ближ..время.
-Ламп...-не моё,
- Не дано -джаз не люблю.
Взял бы что-то в машину слушать? Больше нет, чем да.

-,
Orex13 22 июл 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Не разделяю всеобщего восторга. Однообразная и безыдейная музыка для фона, только в разных жанрах, уху зацепиться не за что. Хочется запоминающихся мелодий, их развития. Такое подойдёт в качество саундтрека, заставок, для выступления танцевального коллектива - чтобы играло, как бэкграунд, и от чего-то основного не отвлекало. Язык не поворачивается назвать такое полноценным музыкальным инструментальным произведением. Ну ладно, например, трек "Ливень", такие бледные мелодии в рамках жанра, но уж когда пишется трек по типу "Disco 80-х", будьте добры, выдать хит. Вспомните реальное диско 80-х, узнаешь песню с пары нот, а потом ещё полдня можешь напевать. А тут?
Во многих треках какая-то мешанина из разных мелодий, как будто один трек собирали из 10 разных фрагментов. Иногда это гармонично получается, но тут Франкенштейн, будто бы набить хронометраж. Местами откровенный перебор солирующих инструментов. Ну и про использование SUNO и прочего музыкального AI. Ладно там сведение и мастеринг, это уже про звукорежиссуру, а не композиторство, но экономить время на аранжировке... Это тотальная коммерция. Когда быстрее сделал, больше сделал, больше заплатили. Интересно было бы увидеть, что в этих треках вообще накликано мышью самого автора. Такое ощущение, что одна лид мелодия на 10 нот, остальное от Suno. Как будто автору лет 50, и он только недавно узнал о существовании этих сервисов, вспомнил пару своих мелодий, наигранных когда-то на синтезаторе, и вдохновленных советской эстрадой и давай клепать треки. Иногда качественная аранжировка это не менее 50% успеха. Тут тоже талант нужен. Пример, понятный всем - послушайте акустические записи Виктора Цоя, а потом альбомные версии. Вот вам и сила аранжировки.

Это сообщение отредактировал Orex13 - 22 июл 2026 в 11:48
Лазар77 22 июл 2026 в 12:47
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 11:45)
Не разделяю всеобщего восторга. Однообразная и безыдейная музыка для фона, только в разных жанрах, уху зацепиться не за что. Хочется запоминающихся мелодий, их развития.

Сказал умник за 6 лет ,написав три буквы.Создай тему и напиши клацая по клаве-ума и сил много же не надо.

Это сообщение отредактировал Лазар77 - 22 июл 2026 в 12:47
Orex13 22 июл 2026 в 13:04
-1
Цитата (Лазар77 @ 22 июл 2026 в 12:47)
Не разделяю всеобщего восторга. Однообразная и безыдейная музыка для фона, только в разных жанрах, уху зацепиться не за что. Хочется запоминающихся мелодий, их развития.

Сказал умник за 6 лет ,написав три буквы.Создай тему и напиши клацая по клаве-ума и сил много же не надо.

Не нужно обесценивать моё мнение, ссылаясь на то, сколько за 6 лет я написал сообщений. Сам то ты кто?
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 13:12
2
Предлагать профессионалам слушать "акустические записи Виктора Цоя, а потом альбомные версии" - это за гранью добра и зла. Цой силён не этим - а нашей памятью. И тем, что рано ушёл. Остальное - слияние наших молодых эмоций и того смысла, что мы вкладывали в его песни.

Про "силу аранжировки" вообще упоминать не стоит. Их нет. Они только в нашем воображении. Любой профессиональный музыкант любого поколения скажет, увы, то же самое.

Маркер: все последующие поколения к Цою равнодушны (исключение - те, кто с детства слышал записи у родителей). И это неспроста.

Остальное даже комментировать нет смысла. К сожалению.
Если ты слушаешь только старое - да, там "живьём" и "драйв". Если новое... боюсь разочаровать, но ВСЯ современная музыка (всего диапазона от рэпа до трэша и от попсы до индастриала) - это... ИИ (внезапно!) в той или иной степени.

Простой пример.

Если картины грамотно рисуют 20 художников - выделить среди них гениев довольно легко.

Если картины грамотно рисуют 20 тысяч художников - гениев искать бессмысленно. Ты просто не успеешь определить, кто гениален - т.к. не пересмотришь ВСЕ картины. Просто не успеешь.

Для справки.

Официально:
Каждый час пишется ~150 треков без помощи ИИ.
Каждый час пишется ~3000 треков с помощью ИИ.

Данные от Suno Inc.
Каждый час в SUNO генерится 1 000 000 (один миллион!) треков.

Слезайте со своих облаков на землю. Ибо и облака, и земля (и трусы на вас, и мобильники у вас, и еда в вас)- зависят от ИИ уже процентов на 70-80. На Главной ЯПа ИИшные статьи занимают те же самые 70-80%. За справками - к админам, они в курсе.
star.gif star.gif star.gif
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 13:13
2
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 13:04)
Не нужно обесценивать моё мнение, ссылаясь на то, сколько за 6 лет я написал сообщений. Сам то ты кто?
Сказал мелкоюзер - и тут же перешёл на личности! gigi.gif
HombreProg 22 июл 2026 в 13:49
2
Лазар77
О, привет! Помню, ты в моих муз. темах довольно благожелателен был по осени)
Рад, что и здесь на светлой стороне.
Orex13 22 июл 2026 в 14:04
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 13:12)
Предлагать профессионалам слушать "акустические записи Виктора Цоя, а потом альбомные версии" - это за гранью добра и зла. Цой силён не этим - а нашей памятью. И тем, что рано ушёл. Остальное - слияние наших молодых эмоций и того смысла, что мы вкладывали в его песни.

Про "силу аранжировки" вообще упоминать не стоит. Их нет. Они только в нашем воображении. Любой профессиональный музыкант любого поколения скажет, увы, то же самое.

Маркер: все последующие поколения к Цою равнодушны (исключение - те, кто с детства слышал записи у родителей). И это неспроста.

Остальное даже комментировать нет смысла. К сожалению.
Если ты слушаешь только старое - да, там "живьём" и "драйв". Если новое... боюсь разочаровать, но ВСЯ современная музыка (всего диапазона от рэпа до трэша и от попсы до индастриала) - это... ИИ (внезапно!) в той или иной степени.

Простой пример.

Если картины грамотно рисуют 20 художников - выделить среди них гениев довольно легко.

Если картины грамотно рисуют 20 тысяч художников - гениев искать бессмысленно. Ты просто не успеешь определить, кто гениален - т.к. не пересмотришь ВСЕ картины. Просто не успеешь.

Для справки.

Официально:
Каждый час пишется ~150 треков без помощи ИИ.
Каждый час пишется ~3000 треков с помощью ИИ.

Данные от Suno Inc.
Каждый час в SUNO генерится 1 000 000 (один миллион!) треков.

Слезайте со своих облаков на землю. Ибо и облака, и земля (и трусы на вас, и мобильники у вас, и еда в вас)- зависят от ИИ уже процентов на 70-80. На Главной ЯПа ИИшные статьи занимают те же самые 70-80%. За справками - к админам, они в курсе.
star.gif star.gif star.gif

Вы вообще поняли, к чему я про Цоя? Цой в качестве примера был приведён для сравнения песни под акустическую гитару и песни с полноценной аранжировкой. Потому что у него полно таких зарисовок и можно сравнить "до" и "после". Вся остальная демагогия в вашем посте про Цоя мне мало интересна. Я бы с радостью сослался на какой-нибудь мировой хит типа "Final countdown", но я вам не найду запись, где её Джоуи Темпест поёт под гитару. И пример именно для масс, а не для профессионалов. ЯП у нас не профессиональный форум музыкантов, а развлекательный портал.
Про аранжировку. Любой профессиональный музыкант любого поколения скажет, увы, то же самое. Ну раз любой, то прошу хотя бы пару примеров, если это, конечно, не ваше бурное воображение разыгралось, и это не попытка выдать своё субъективное мнение за что-то вменяемое.
Я бы поспорил насчёт того, что ВСЯ современная музыка это ИИ. Опять какие-то голословные утверждения. И вообще преувеличивать роль ИИ в нашей жизни тоже не надо. Это уже близко к теориям заговора и паранойе, можете в психушку загреметь. Да даже если ты пользуешься ИИ, имей к себе и слушателям уважение, и сделай так, чтобы это было менее очевидно. А выдавать на 80% сгенерированный ИИ контент за своё творчество.... Не одобряю.
Про SUNO и их миллион треков в час. Во-первых, компании выгодно набить себе цену. Во-вторых, сколько там из миллиона от далеких от музыкальной индустрии людей, которые просто пробуют что-то новое? Сколько их них - это развлекалово для тиктока и ютуба без намека на серьёзное творчество? Сколько ради посмеяться среди узкого круга друзей?
HombreProg 22 июл 2026 в 14:15
1
Пример, понятный всем - послушайте акустические записи Виктора Цоя, а потом альбомные версии. Вот вам и сила аранжировки.

Я практически никогда не шпалю (принцип такой) и сейчас не буду, но это... трындец. Нашел, блин, пример. Если уж на то пошло, то Кино это мега коммерческий проект товарища Айзеншписа (без плюсом и минусов, просто факт). По сути эдакий ИИ из 80-х (принцип тот же, только реализация по возможностям времени). Т.е. максимально вылизанные и гладкие аранж и звук на потеху толпы (я именно про поздние студийники).

вдохновленных советской эстрадой

Меня тоже в таких же выражениях ругают некоторые (точнее, считают, что ругают)... Что имеется ввиду, я х.з. Во-первых, это неправда, во-вторых даже если и есть влияние - то что?
Старый затертых до дыр перестроечный штамп про "совков" и "фирмачей"? Меня это даже по юности (в годину протеста и максимализма) ввергало в недоумение...
HombreProg 22 июл 2026 в 14:23
2
Цитата (Orex13 @ 22 июл 2026 в 14:04)
Потому что у него полно таких зарисовок и можно сравнить "до" и "после"

Поясни - тебе напихать несведенных дорожек что ли или поорать бухим под гитару? За Нафигу говорить не буду (ее тема), но я бы тебя просто послал. Я не для этого с 1999 года мучал гитару, оборудование и кучу всякого софта, чтобы недоделки и сырец в сеть бросать.
Может, старею, но вот это вот все (условно - пьяный Кипелов на даче поет песню) не представляет ни малейшего интереса. Да и всякие бутлеги никогда не доставляли. Хоть Кино, хоть Dream Theater.
Shecter 22 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 июл 2026 в 20:07)
Suno

Я так работаю. Тут думать и внутри себя слушать надо, представляя, как это будет звучать в оркестре.
А по теме, ну неплохо, своеобразно, послушать можно.
ПС-а тупо сидеть нащёлкивать мышкой в иишнице, ну как-то без души, пустота why.gif

Моя инструментальная музыка

Это сообщение отредактировал Shecter - 22 июл 2026 в 14:26
Лазар77 22 июл 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 13:49)
Лазар77
О, привет! Помню, ты в моих муз. темах довольно благожелателен был по осени)
Рад, что и здесь на светлой стороне.

Здравствуйте! rulez.gif
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не разделяю всеобщего восторга. Однообразная и безыдейная музыка для фона, только в разных жанрах, уху зацепиться не за что. Хочется запоминающихся мелодий, их развития. Такое подойдёт в качество саундтрека, заставок, для выступления танцевального коллектива - чтобы играло, как бэкграунд, и от чего-то основного не отвлекало. Язык не поворачивается назвать такое полноценным музыкальным инструментальным произведением. Ну ладно, например, трек "Ливень", такие бледные мелодии в рамках жанра, но уж когда пишется трек по типу "Disco 80-х", будьте добры, выдать хит. Вспомните реальное диско 80-х, узнаешь песню с пары нот, а потом ещё полдня можешь напевать. А тут?
Во многих треках какая-то мешанина из разных мелодий, как будто один трек собирали из 10 разных фрагментов. Иногда это гармонично получается, но тут Франкенштейн, будто бы набить хронометраж. Местами откровенный перебор солирующих инструментов. Ну и про использование SUNO и прочего музыкального AI. Ладно там сведение и мастеринг, это уже про звукорежиссуру, а не композиторство, но экономить время на аранжировке... Это тотальная коммерция. Когда быстрее сделал, больше сделал, больше заплатили. Интересно было бы увидеть, что в этих треках вообще накликано мышью самого автора. Такое ощущение, что одна лид мелодия на 10 нот, остальное от Suno. Как будто автору лет 50, и он только недавно узнал о существовании этих сервисов, вспомнил пару своих мелодий, наигранных когда-то на синтезаторе, и вдохновленных советской эстрадой и давай клепать треки. Иногда качественная аранжировка это не менее 50% успеха. Тут тоже талант нужен. Пример, понятный всем - послушайте акустические записи Виктора Цоя, а потом альбомные версии. Вот вам и сила аранжировки.

Кстати, отчасти вы правы. В большинстве случаев всё именно так.

И я действительно не совсем музыкант в привычном понимании. Я музыкант из другой сферы. Прежде всего я саунд-дизайнер: саундтреки, Foley-звуки, озвучка и другие довольно узкие направления работы со звуком.

А насчёт ИИ повторю уже в сотый раз. Всё, ребята, финита ля комедия. Старый музыкальный мир закончился. Не изменился, не временно пошатнулся, а закончился.

Того, что было ещё два года назад, больше не будет. Никогда. Можно сколько угодно возмущаться, отрицать, запрещать и рассказывать, что “настоящая музыка делается иначе”. Реальность от этого назад не повернётся.

ИИ уже стал частью производства музыки. Дальше его будет только больше. Вопрос теперь не в том, нравится это кому-то или нет. Вопрос только в том, кто научится с ним работать, а кто останется обсуждать исчезнувший мир.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх