Дегустатор безумия. Итоги конкурса стихов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика 16 мар 2026 в 10:06
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Крестная @ 16.03.2026 - 01:28)
Мои поздравления победительницам!

Samochka123, Махорика! super.gif

Спасибо, наше Солнышко) wub.gif
Астрояр 16 мар 2026 в 10:37
  •  На сайте 5 лет
4
npocTo4ok
реально стыдно

Ёще раз приношу извинения. Обидно вдвойне какой поклёп пошёл на тебя вот с такого легонца.
А почему у меня так сложилось? Я просто вспомнил твои частушки))

Махорика, а Сепарат тоже врядли подоплёку вкладывал, тем более после батла с бумажными слонами он чёт забросил литтусовку. Так что вот такого заговора тут точно нет.
Махорика 16 мар 2026 в 10:51
2
Цитата (Астрояр @ 16.03.2026 - 10:37)
Махорика, а Сепарат тоже врядли подоплёку вкладывал, тем более после батла с бумажными слонами он чёт забросил литтусовку. Так что вот такого заговора тут точно нет.

Разреши мне остаться при своем мнении) cheer.gif
Астрояр 16 мар 2026 в 10:52
  •  На сайте 5 лет
1
Махорика
Цитата
Но Астрояр первый это предположил)))) gigi.gif

Нет уж, пойдём на эшафот вместе
behead.gif

Урок нам, как огульное обвинение сразу подхватывается (
SorokVosem 16 мар 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (YokozunaI @ 15.03.2026 - 22:47)
Цитата (SorokVosem @ 15.03.2026 - 22:37)
И что мне теперь озвучивать ?
Я ваши слова по десятку раз спел..
Пойду "внек.Кино" переслушивать, для обнуления...
Это как кофе в парфюмерном магазине, только для ушей )

Ну, мой стих ты так и проигнорировал

Устраняем мою невнимательность и вселенскую несправедливость.
Хорошо что я делал это не вечером.. Тянет налить, и не раз.

Версии две, они разные, во второй есть огрехи, но слух не режут.

Dmitry1971 16 мар 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Махорика @ 16.03.2026 - 13:39)
Цитата (Choke @ 16.03.2026 - 09:24)
Цитата
Separat

За что "били" орга? При всем моем уважении к Choke "били", справедливо за отсутствие хоть какой-то мало-мальской цензуры и критического отношения к присылаемым работам. Все таки полномочий орга для того, чтобы "завернуть" несоответствующую работу, не допустив ее на конкурс, вполне достаточно. То на будущее. Иначе подобные некрасивые ситуации будут повторяться... А оно надо?

Приветсвую! Нет уж, давай поступим по-другому. Ты войдёшь в комиссию. Прочитаешь все стихи, поставишь баллы по разным столбикам, напишешь напротив тех, которыми недоволен: исключить из конкурса. Далее я сложу баллы с твоими и других жюристов, авторам направлю официальный отказ и так далее.

На итогах будет опубликована таблица жюристов и кто как голосовал.

Слушай, Choke, это утопия. Что человек с таким вкусом, как Separator, может оценить?) А если конкурсанты не будут писать в стихах чернушную порнуху, то он их всех повычеркивает?) Тут же на лицо какая-то болезня))

У меня есть лучше предложение. Привлеки для оценки Гешефта. Он дядечка интеллигентный, такого не допустит. И вы с ним ладите. Хотя я думаю, что при определенных условиях ты и один прекрасно справишься) rulez.gif

Ой gigi.gif , ты это Димке предложил?)))) А я думала этому Separatory

А че, Димка подходит. Истинный ариец. В связях, порочащих его, замечен не был. Морально и аморально устойчив) Честь и совесть ВР dont.gif

Аморально устойчив? Замечательно! rulez.gif Когда-нибудь допишу это в свою подпись. Пока же у меня там моя шуточная реакция на назначение в комментах одной из тем Шульцем меня же своим замом. Незадолго до... Эх-х...
Немедленно ему в том подыграл. Потому пока оставлю подпись без изменений. В дальнейшем же, почему бы и не дописать? Аморально устойчив... Да прям вот хорошо!

Choke
Ну речь же ни идет о том, чтобы развести адову бюрократию... Строгие там комиссии и срачи в них уже тогда, когда конкурс еще даже не начат... Речь о том, чтобы не пропускать на конкурсы разную совсем уж явную дичь. В виде исключения. Строже применяя правила, которые таки каждый раз в анонсе конкурса и публикуются. А потом все видят, что на правила в очередной раз забито... раз, другой, третий... И думают, - Ага-а... Да нет там никаких правил! Можно все, что угодно! Ну ща мы тут...

Ну, блин... Хорошо, будет еще конкурс... Ну напрягусь я чутка. Опишу в рифму день из жизни бомжей. Заканчивающийся их сексом, ага. А что? Красочно и в деталях. С подробностями, заставляющими краснеть наименее стойких. Если задачу поставить, она вполне себе решаема. Неужто пройдет такое? Не, нуачо. Я ж, типа, старался... Творил.

Я про то, что иногда можно и отписать конкурсанту, - извини, дружище, но твоя работа в этот раз нарушает правила. Неужели, мол, сам не видишь?
Вот и все. И ничего страшного в этом нет.

Отсутствие же определенной, пусть даже минимальной, дисциплины со временем приводит ко вседозволенности. Ну тут вот прям до боли уже банально.
Choke автор 16 мар 2026 в 10:57
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Metrolog71 отказался от приза. Деньги пойдут в след конкурс. 3500

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паласатое 16 мар 2026 в 10:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Поздравляю всех столбиковаятелей с победами.
Голосовала за Самочку, сталбыть, в своей тройке, по обыкновению.
Махорика вверху, но она может лучше.
Носорог смешной.
А кто такой Сепарат??
Кого бить то?
Peredvan 16 мар 2026 в 11:00
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
8
Ладно, попробую что-нибудь сказать.
Ну, во-первых, конечно, победителей - с победой! Призёров - с заслуженными местами!
Во-вторых. Авторства Самочки и Махорики, как мне кажется, были очевидны.
В-третьих. По голосам. Если стихи, как оказалось, Налика и Астрояра, попали в список довольно легко, хотя с первого прочтения мне было выбрать и очень трудно. Вот с выбором третьего я пыхтел довольно долго. Что интересно, одним из уверенных кандидатов было стихотворение Крестной. Интересно, вот если бы я всё же выбрал "11 Всем, всем, всем", сейчас на второй ступеньке был бы полный хоровод, или всё сложилось бы совсем по-иному? Ну да "если бы да кабы" - это всё пустое. Ну а "Графоманский стих" я выбрал, потому что у самого иной раз бывает нечто такое.
В-четвёртых, по рецензиям. Паласатое, таки да, там отсылка к Брэдбери. Как по мне, так именно он - мастер изображения вот этого вот ощущения "солнечной осени", если вы понимаете (а вы должны - вы ж поэты!), о чём я. Крестная, я, наверно, воспользуюсь твоим советом насчёт "стоял" по отношению к пароходику - очень уж он правильный, и передаёт и мои собственные ощущения. Астрояр, а вот насчёт замены моего стола на старый не соглашусь. Это в корне изменит смысл. BuratTino, я сначала хотел уж было возмутиться насчёт нарушения размера в одной строфе, но потом перечитал и с ужасом увидел: да, таки есть такой косяк, причём он несколько портит весь стих. Вот так вот: приглаживал-приглаживал, да недовыглаживал. Махорика, а ты меня в конкурсах никогда не узнаёшь. Поэтому я и говорю, что прелесть конкурсов в том, что можно выслушать непредвзятые мнения. ЧёрныйПьеро. А вот тут я шокирован. Это ведь ты чего-то там такого наговорил этой самой Близняшке, чтобы она выдала такую рецензию? Потому что я в жизни не поверю, что тупая, пусть и навороченная, софтина способна довольно близко понять смысл стихотворения. Ну а если действительно бездушная железка своими алгоритмами способна это распознать - значит, пора завязывать со стихоплётством.
В-пятых. Премия "за ощущение мягкого, вязкого, почти сказочного хаоса". Это удивительно, потому что на самом деле хаоса там нет - там наоборот царит полный порядок. А если уж сравнивать с хаосом - то тут тогда лучше всего подойдёт квантовая физика: при ближайшем рассмотрении движения каждой частицы кажутся крайне хаотичными, но стоит лишь отодвинуть камеру назад и взять более общий план - и уже заметно, что этот хаос на самом деле подчинён строгому порядку. Так и у людей. Каждый из нас считает себя и свою жизнь уникальными, но стоит лишь посмотреть на картину с дальнего плана - и становится понятно, что люди - те же протоны и электроны, жизни которых начинались, продолжались и заканчивались по одним и тем же канонам испокон веков.
Если ещё что-нибудь вспомню - будет в-шестых.
Peredvan 16 мар 2026 в 11:06
2
Цитата (Паласатое @ 16.03.2026 - 12:59)
А кто такой Сепарат??
Кого бить то?

А он ещё на внеконкурс с бумслоном про Заднава и Водкина писал.
Махорика 16 мар 2026 в 11:12
1
Цитата (Peredvan @ 16.03.2026 - 11:00)
Ладно, попробую что-нибудь сказать.
Ну, во-первых, конечно, победителей - с победой! Призёров - с заслуженными местами!
Во-вторых. Авторства Самочки и Махорики, как мне кажется, были очевидны.
В-третьих. По голосам. Если стихи, как оказалось, Налика и Астрояра, попали в список довольно легко, хотя с первого прочтения мне было выбрать и очень трудно. Вот с выбором третьего я пыхтел довольно долго. Что интересно, одним из уверенных кандидатов было стихотворение Крестной. Интересно, вот если бы я всё же выбрал "11 Всем, всем, всем", сейчас на второй ступеньке был бы полный хоровод, или всё сложилось бы совсем по-иному? Ну да "если бы да кабы" - это всё пустое. Ну а "Графоманский стих" я выбрал, потому что у самого иной раз бывает нечто такое.
В-четвёртых, по рецензиям. Паласатое, таки да, там отсылка к Брэдбери. Как по мне, так именно он - мастер изображения вот этого вот ощущения "солнечной осени", если вы понимаете (а вы должны - вы ж поэты!), о чём я. Крестная, я, наверно, воспользуюсь твоим советом насчёт "стоял" по отношению к пароходику - очень уж он правильный, и передаёт и мои собственные ощущения. Астрояр, а вот насчёт замены моего стола на старый не соглашусь. Это в корне изменит смысл. BuratTino, я сначала хотел уж было возмутиться насчёт нарушения размера в одной строфе, но потом перечитал и с ужасом увидел: да, таки есть такой косяк, причём он несколько портит весь стих. Вот так вот: приглаживал-приглаживал, да недовыглаживал. Махорика, а ты меня в конкурсах никогда не узнаёшь. Поэтому я и говорю, что прелесть конкурсов в том, что можно выслушать непредвзятые мнения. ЧёрныйПьеро. А вот тут я шокирован. Это ведь ты чего-то там такого наговорил этой самой Близняшке, чтобы она выдала такую рецензию? Потому что я в жизни не поверю, что тупая, пусть и навороченная, софтина способна довольно близко понять смысл стихотворения. Ну а если действительно бездушная железка своими алгоритмами способна это распознать - значит, пора завязывать со стихоплётством.
В-пятых. Премия "за ощущение мягкого, вязкого, почти сказочного хаоса". Это удивительно, потому что на самом деле хаоса там нет - там наоборот царит полный порядок. А если уж сравнивать с хаосом - то тут тогда лучше всего подойдёт квантовая физика: при ближайшем рассмотрении движения каждой частицы кажутся крайне хаотичными, но стоит лишь отодвинуть камеру назад и взять более общий план - и уже заметно, что этот хаос на самом деле подчинён строгому порядку. Так и у людей. Каждый из нас считает себя и свою жизнь уникальными, но стоит лишь посмотреть на картину с дальнего плана - и становится понятно, что люди - те же протоны и электроны, жизни которых начинались, продолжались и заканчивались по одним и тем же канонам испокон веков.
Если ещё что-нибудь вспомню - будет в-шестых.

Андрюш!

Мне понравился твой стиш. Очень. Идея и исполнение. Я написала кавер. Доработаю его и пущу гулять по свету) Спасибо тебе. wub.gif

Просто реально выбрать было трудно. Там где хромала техника, там с душевностью было атас) Или наоборот.

Ты большой молодец! rulez.gif
Махорика 16 мар 2026 в 11:16
4
Цитата (Астрояр @ 16.03.2026 - 10:52)
Махорика
Цитата
Но Астрояр первый это предположил)))) gigi.gif

Нет уж, пойдём на эшафот вместе

Ладно))

Это сообщение отредактировал Махорика - 16 мар 2026 в 11:16
Махорика 16 мар 2026 в 11:18
3
Цитата (Peredvan @ 16.03.2026 - 11:06)
Цитата (Паласатое @ 16.03.2026 - 12:59)
А кто такой Сепарат??
Кого бить то?

А он ещё на внеконкурс с бумслоном про Заднава и Водкина писал.

Соболезную Бумажным слонам cool.gif
Dmitry1971 16 мар 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
И еще немного графикостроения. Итогового.

Все перипетии борьбы в первой тройке. Которая в этот раз внезапно семерка, ага.
Быстрый стартовый отрыв лидеров... и их замирание в недоумении - Вот-те, товарищи, клюква... Что это мы так от коллектива оторвались?
И последний день голосования... Как все переиграл то со вторым и третьим местами!

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 16 мар 2026 в 11:28
Махорика 16 мар 2026 в 11:25
4
Цитата (Choke @ 16.03.2026 - 10:57)
Metrolog71 отказался от приза. Деньги пойдут в след конкурс. 3500

Я отказываться не буду, хотя было такое желание поначалу. Я закажу ему повиновение. Сейчас родительские одна за одной. Пасха потом. Я, конечно, могу прекрасно это сделать на свои, но это как бы пусть будет от нас всех.

Артем был верующим человеком. Ходил в церковь, детей водил. Молился.

Это сообщение отредактировал Махорика - 16 мар 2026 в 11:41
Dmitry1971 16 мар 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Наша тяжкая промилльная доля...
Какбэ 1% (и то меньше) голосящих от количества смотревших тему - это мало, это мало... И вот в чем тут загогулина? Поди разберись.
Тем не менее. Видно, что конкурс выбирает "потенциал голосения" за первые три дня. А затем просмотры начинают превалировать (ух, слово то какое подыскалось!) над голосами.

Dmitry1971 16 мар 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Что характерно. Средний голос внезапно сильно просел как раз на третий день. Максимально количество одно- двух- голосников. А уж затем он держался примерно на одном уровне. Хм-м... Ну можно наверное тут делать какие-то выводы. Но пока рано.

В общем вот.
аркадий линиею тонкой
из хрени графики лепил
кому-то просто развлекуха
кому вдруг пища для ума

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 16 мар 2026 в 11:42
Peredvan 16 мар 2026 в 11:26
3
О! А вот и в-шестых вспомнилось.
Раз уж весь конкурс была вакханалия всунизма. Странно, что никто не заметил: мой стих прекрасно ложится на мелодию "Давайте делать паузы в словах" Машины Времени. Добавить пятую строчку ко всем катренам - и вуаля, это оно. Вот только ради бога, делать этого (сунятину) не надо.
Махорика 16 мар 2026 в 11:28
1
Цитата (Peredvan @ 16.03.2026 - 11:26)
Раз уж весь конкурс была вакханалия всунизма. Странно, что никто не заметил: мой стих прекрасно ложится на мелодию "Давайте делать паузы в словах" Машины Времени. Добавить пятую строчку ко всем катренам - и вуаля, это оно. Вот только ради бога, делать этого (сунятину) не надо.

Nalik вчера сделал песню так, что я рыдала cry.gif Три раза слушала.
Peredvan 16 мар 2026 в 11:33
2
Цитата (Dmitry1971 @ 16.03.2026 - 13:25)
И вот в чем тут загогулина? Поди разберись.

Мне кажется, что загогулина тут в том, что движок считает не уникальные просмотры, а вообще. Вот открыл я тему тридцать раз - он тридцать просмотров и приплюсовал, а я-то один, я в тридцать разных человек не превратился.

YokozunaI 16 мар 2026 в 11:33
Буквоед  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SorokVosem @ 16.03.2026 - 10:52)
Цитата (YokozunaI @ 15.03.2026 - 22:47)
Цитата (SorokVosem @ 15.03.2026 - 22:37)
И что мне теперь озвучивать ?
Я ваши слова по десятку раз спел..
Пойду "внек.Кино" переслушивать, для обнуления...
Это как кофе в парфюмерном магазине, только для ушей )

Ну, мой стих ты так и проигнорировал

Устраняем мою невнимательность и вселенскую несправедливость.
Хорошо что я делал это не вечером.. Тянет налить, и не раз.

Версии две, они разные, во второй есть огрехи, но слух не режут.

Спасибо!
Второй вариант мне ближе кажется к существовавшей тогда действительности.
SorokVosem 16 мар 2026 в 11:37
1
Цитата (Choke @ 16.03.2026 - 09:24)
Цитата
Separat

За что "били" орга? При всем моем уважении к Choke "били", справедливо за отсутствие хоть какой-то мало-мальской цензуры и критического отношения к присылаемым работам. Все таки полномочий орга для того, чтобы "завернуть" несоответствующую работу, не допустив ее на конкурс, вполне достаточно. То на будущее. Иначе подобные некрасивые ситуации будут повторяться... А оно надо?

Приветсвую! Нет уж, давай поступим по-другому. Ты войдёшь в комиссию. Прочитаешь все стихи, поставишь баллы по разным столбикам, напишешь напротив тех, которыми недоволен: исключить из конкурса. Далее я сложу баллы с твоими и других жюристов, авторам направлю официальный отказ и так далее.

На итогах будет опубликована таблица жюристов и кто как голосовал.

А это перед принятием решений будете петь хором ))

Финальный мазок в картину конкурса, а-ля Ляпис.
Мазок? Дудёк? Барабанёк? Пусть будет напевОк.

SorokVosem 16 мар 2026 в 11:44
0
Цитата (Peredvan @ 16.03.2026 - 11:26)

Не все желаемое впихУемо. Таков путь.
Сам вижу в этом великую печаль, но мое суноитство только в самом начале пути.
Для сравнения, как это возможно при непрерывном движении вперед.
Или зная как хакнуть систему. Делал анализ, есть мнение что это писалось не человеком, я про служебную разметку которая, собственно, музыку и формирует.

Можно из браузера послушать
https://suno.com/song/844ca258-532a-48ce-b8e2-f04d544ec57f
Dmitry1971 16 мар 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Peredvan @ 16.03.2026 - 15:33)
Цитата (Dmitry1971 @ 16.03.2026 - 13:25)
И вот в чем тут загогулина? Поди разберись.

Мне кажется, что загогулина тут в том, что движок считает не уникальные просмотры, а вообще. Вот открыл я тему тридцать раз - он тридцать просмотров и приплюсовал, а я-то один, я в тридцать разных человек не превратился.

Упс... Реально просмотры не уникальные? А я то думал... Ну тогда в промилльной доле и смысла особого-то нет.

А может все таки уникальные? Например, на той же ВР, если я захожу в какие-то темы повторно, вроде у них кол-во просмотров от этого не увеличивается...

Не, че-т не то. Иначе повторными просмотрами можно накручивать "популярность" темы.

Короче. Разобраться бы тут не помешало. А то ж ведь:

― Товарищ Новосельцев, это ваш отчет?
― Да.
― Делом надо заниматься серьезно, или не заниматься им вообще. Статистика – это наука, она не терпит приблизительности.
― Понимаю.
― Как вы можете пользоваться непроверенными данными? В чем дело?
― Почему, я проверял... ©

lol.gif
Махорика 16 мар 2026 в 11:54
3
Цитата (Dmitry1971 @ 16.03.2026 - 10:55)
Choke
Ну речь же ни идет о том, чтобы развести адову бюрократию... Строгие там комиссии и срачи в них уже тогда, когда конкурс еще даже не начат... Речь о том, чтобы не пропускать на конкурсы разную совсем уж явную дичь. В виде исключения. Строже применяя правила, которые таки каждый раз в анонсе конкурса и публикуются. А потом все видят, что на правила в очередной раз забито... раз, другой, третий... И думают, - Ага-а... Да нет там никаких правил! Можно все, что угодно! Ну ща мы тут...

Ну, блин... Хорошо, будет еще конкурс... Ну напрягусь я чутка. Опишу в рифму день из жизни бомжей. Заканчивающийся их сексом, ага. А что? Красочно и в деталях. С подробностями, заставляющими краснеть наименее стойких. Если задачу поставить, она вполне себе решаема. Неужто пройдет такое? Не, нуачо. Я ж, типа, старался... Творил.

Я про то, что иногда можно и отписать конкурсанту, - извини, дружище, но твоя работа в этот раз нарушает правила. Неужели, мол, сам не видишь?
Вот и все. И ничего страшного в этом нет.

Отсутствие же определенной, пусть даже минимальной, дисциплины со временем приводит ко вседозволенности. Ну тут вот прям до боли уже банально.

Есть над чем задуматься dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх