Дегустатор безумия. Итоги конкурса стихов

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SorokVosem 15 мар 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кто пробовал ? поделитесь ? gentel.gif
>>
1. Нужны трое и на троих.
2. Две гитары и пустое пластиковое ведро
Астрояр 15 мар 2026 в 23:51
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (SorokVosem @ 15.03.2026 - 22:47)
Стылые улицы Филадельфии
это просто жесть получилась. читать в 10 раз легче.

А мне из всех "издевательств" над моими "нетленками" неожиданно понравилось.
Но вот история, которая вдохновила меня на такое версо или верлибр, вот там реальная жесть:
https://darkermagazine.ru/page/chudovishhny...hizn-celoj-semi

вкрации:
- фон: индустрия обрезания в США (якобы гигиенично согласно еврейским учёным)
- у пары родились близнецы с фимозом
- вместо того, чтоб тщательно проконсультироваться (у одного мальчика он сам исчез вскоре), они решили сделать обрезание
- доктор делал его каким-то хитротермическим способом и выдал слишком много тока
- в результате писюнчик сжёгся весь
- вы думаете это самый пиздец? Только начался кошмар для этого мальчика
- родители не нашли ничего умнее обратиться к странному психиатру, которому пришла "гениальная" идея всё ему отчекрыжить и растить как девочку. Типа так "она" будет счастливей.
- но его теория почему-то пошла не по плану
- после всех мучений ему таки рассказали правду, компенсировали материально, сделали операции обратно (хотя даже с такой имитацией было много проблем)
- он даже женился
- но разве история могла закончится хоть каким хэппиэндом?
- умер брат от передоза таблеток от шизофрении
- а тут отметим фон с индустрией антидепрессантов, которыми пичкают налево-направо
- была ли это на самом деле шизофрения? Не было ли и тут лечебного безумия?
- в общем, вновь депрессия от потери брата, жена ушла
- покончил собой

Слава американской психиатрии!
Астрояр 16 мар 2026 в 00:15
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Махорика @ 15.03.2026 - 23:00)
Спасибо за поздравление)

Если б ты еще запятые ставил)))

Поздравляю! Внек вообще улёт) 🚀

Спасибо! Но у меня как-то вот так с первых строчек пошло и решил что самый раз будет ваще обойтись без пунктуации
А не потому что модно)

Да, некоторые так делают как тренд. Типа не как все)) Но надо с индивидуальным чутьём экспериментировать, стоит ли изгаляться или нисколько не стесняясь остаться в классической форме)
Астрояр 16 мар 2026 в 00:18
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (SorokVosem @ 15.03.2026 - 22:43)
Расчерчено небо серебристым углём

слова как в кроватке в музыке, только покачивай..

Источником для вдохновения стало безумное сочетание фильма Морозко и прослушивание финского даркметала rulez.gif

Да, нейросеть Чёрного Пьеро угадала стиль)

А конкретно Ajattara
Махорика 16 мар 2026 в 00:27
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Спасибо! Но у меня как-то вот так с первых строчек пошло и решил что самый раз будет ваще обойтись без пунктуации
А не потому что модно)

Да, некоторые так делают как тренд. Типа не как все)) Но надо с индивидуальным чутьём экспериментировать, стоит ли изгаляться или нисколько не стесняясь остаться в классической форме)

Слушай, на Альтерлите они так все пишут) И хвалят потом друг друга.
Я написала нормально, со знаками. Так они сказали, что это как детские сандалики))
И побежали опять без знаков писать))

Ты отличный поэт. Не подстраивайся ни под кого. А еще у тебя блесящее чувство юмора. Обязательно его используй. Это, как выяснилось к моему огорчению, не всем дано и говорит об высоком интеллекте, эрудиции, определенном складе ума)

Будь собой! Ты очень классный!

ЗЫ: Выходи почаще из вашего прозаического кулуара. На ЯПе очень много людей с чувством юмора. Из наших это безусловно ЧёрныйПьеро и Lulz.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 16 мар 2026 в 00:43
  •  На сайте 5 лет
3
А что касается верлибра Кино, то как-то так совпало, что я сочинил его (как чуть позже узнал) в день, когда не стало Артёма. Мне что-то накатило воспоминание из программы на канале Культура, которую вёл Хотиненко. Там показывались документалки и шло их обсуждение. Так вот, в одной передаче был фильм про Золотой мост в Сан-Франциско. Там в течение всего хронометража показывали просто идущего парня. Но весь сюжет был про самоубийц. И я ещё думал, зачем его показывают? Он ведь не прыгает, а просто идёт…
А ещё у меня были строчки, которые со скрипом всё-таки убрал:
Что за программа?
Он ведь просто идёт?
Кто? Тони Скотт
Астрояр 16 мар 2026 в 00:55
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Махорика @ 16.03.2026 - 00:27)
Ты отличный поэт. Не подстраивайся ни под кого. А еще у тебя блесящее чувство юмора. Обязательно его используй. Это, как выяснилось к моему огорчннию, не всем дано и говорит об высоком интеллекте, эрудиции, складе ума)

Будь собой! Ты очень классный!

lalala.gif
Есть не подстраиваться !

"блесящее"
Это блестящее или бесящее ? biggrin.gif
SorokVosem 16 мар 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Астрояр @ 16.03.2026 - 00:55)
Есть не подстраиваться !

"блесящее"
Это блестящее или бесящее ?

Понюшка Табакерковна дала опечатку, да какую забавную )

Крестная 16 мар 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Мои поздравления победительницам!

Samochka123, Махорика! super.gif

Крестная 16 мар 2026 в 01:29
4
И благодарность всем всем всем, кто так или иначе участвовал в конкурсе!
Это был лучший конкурс в моей жизни: самый атмосферный, самый теплый, с самой интересной, качественно ровной лентой и с самым талантливым Внеком! Мне прямо всех вас обнять хочется!

Крестная 16 мар 2026 в 01:34
5
Но обниму только Астрояра (иначе, как в обнимку, нам просто не поместиться на ступеньке пьедестала beer.gif )

Астрояр, ты меня опять приятно удивил своим Расчерченным небом. Очень своеобразно, образно и поэтично!

Еще раз выражаю свое восхищение внековскими № 3 и № 8 и считаю их лучшими в ленте! Metrolog71, Махорика, Черный Пьеро, браво! bravo.gif

Спасибо Chokе(у) за отличную организацию, за терпение и проявленную дипломатичность,
и сердечное спасибо всем, проголосовавшим за мой скромный стишок! koshka.gif
Nerp 16 мар 2026 в 03:07
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
5
Ну что, вот я и проснулся, чтобы всех-всех-всех поздравить с завершением такого интересного и во многом - трогательного, конкурса! Оченно рад, что голосовал за 2 стиха, которые вышли в победители! Свои экзерсисы изначально невысоко оценивал, потому что хотелось какого-то бурлеска и поэтического пост-модернизма, а рождались унылые "плачи" по человеку, которого, к сожалению я не столь хорошо знал... Отсюда - и двойная замена из конкурса - во внеки, но ничего уже не придумывалось, спасибо хоть нашему мастеру озвучки за "Сидишь на кухне..."! А всё-таки здорово это у нас получилось, и полемика была, и подъелдыкивания дружеские, и даже чуток подраться не удалось)))
Поэтессы - вы лучшие!!! (Ррравнение на слабый пол, господа недопииты!)
Одним словом - всё было очень интересно и круто! Спасибо всем ещё раз, я на ЯП заходил, почитай, только ради этой нашей странички, даже Гондурас(простите!) - Иран меня настолько не беспокоил)))
...А главное - мы стали чуток ближе друг к другу, с кем-то даже познакомился, давайте не теряться, а?
Separat 16 мар 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Удивительный конкурс получился.
Поздравляю победителей. cheer.gif

Негатив, угрозы, шантаж, ...- зачем же организатора пинать, если не понравилось произведение? Для этого есть автор- в него пожалуйста плюйте ядом, кидайте фекалии, размазывайте о стену и т.д.

Завсегдатаи раздела "Веселая рифма" жалуются администрации сайта на веселую рифму... Япоксюморон biggrin.gif

Спасибо всем, кто участвовал.
Спасибо всем, кто высказался в мой адрес, любая критика конструктивна.
Те трое , кто за меня проголосовал очень меня порадовали- ребята, у вас отличное чувство юмора biggrin.gif
Отдельная благодарность организатору. Сноке, дружище, у тебя стальные нервы bravo.gif
Махорика 16 мар 2026 в 05:00
4
Цитата
Удивительный конкурс получился.
Поздравляю победителей.

Негатив, угрозы, шантаж, ...- зачем же организатора пинать, если не понравилось произведение? Для этого есть автор- в него пожалуйста плюйте ядом, кидайте фекалии, размазывайте о стену и т.д.

Завсегдатаи раздела "Веселая рифма" жалуются администрации сайта на веселую рифму... Япоксюморон

Спасибо всем, кто участвовал.
Спасибо всем, кто высказался в мой адрес, любая критика конструктивна.
Те трое , кто за меня проголосовал очень меня порадовали- ребята, у вас отличное чувство юмора
Отдельная благодарность организатору. Сноке, дружище, у тебя стальные нервы

Separat

Это твое третье выступление на данном конкурсе.
Первое, это когда ты зашёл и начал расхваливать зачем-то не к месту литраздел.
Второе- грязный, пошлый стих в поминальной теме.
Третье сейчас, где ты обвиняешь нас в том, что мы нападали на Choka.
Choke здесь совершенно ни при чем. У него, к сожалению, в сложившейся ситуации не было выбора, поступить по другому. Он хороший орг, и главное, порядочный человек. Его вина лишь в том, что он не настоял на правильном решении, которое озвучили многие участники конкурса. Видимо совсем не мог..
Здесь собрались люди, которые далеко не идиоты, поверь. И все давно все поняли. Кому и зачем все это было нужно.
Я понимаю, что сейчас меня в лучшем случае отправят в лимит. В худшем- забанят. И цель будет достигнута.

Я не буду устраивать устраивать разборки на поминальном конкурсе Артема.
Просто скажу тебе, что ты недостоин уважения ни как мужчина, принявший участие в этом действии, ни как поэт, пришедший на поминальный конкурс с таким произведением.
Больше я ничего писать не буду. Мне неприятно находиться с тобой в одной ленте.
Паласатое, можешь лимитить, банить.

Nerp 16 мар 2026 в 05:17
4
Цитата
Я не буду устраивать устраивать разборки на поминальном конкурсе Артема.

А вот это - правильно! Пусть его! Кому понравилось - это их право, что такое выложил - тоже на совести автора останется. Лично я дочитать так и не смог, хотя ханжой себя никогда не считал...
Dmitry1971 16 мар 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Да, итоговое распределение мест в этот раз более чем интересное.

Поздравляю победителей, занявших призовые места! Их в этот раз много. rulez.gif

Сам же проголосил вот получается за кого:
11. Всем всем всем… - Крестная
13. Ох, настали времена - Колаб
15. Дегустация безумия - Махорика (разделенное 1 место)

Все таки на мой взгляд стих "Ох, настали времена" оказался недооценен... Хотя он жеж вполне в духе конкурса. Узнаваемый филатовский стиль? А почему нет? Объединение грусти с юмором на грани как раз безумия. Ну хорошо, хорощо... Это я так увидел.

Крестная. Душевно. Писал собственно о том, когда в ленте озвучил свой выбор.

Махорику выходит угадал. Но уже после того, как проголосил, ближе к завершению конкурса. Крестная предполагалась, но не точно. Колаб же для меня и вовсе оказался неожиданен.

А вот у меня самого на конкурсы памяти писать не выходит... Вроде и теплые слова подбираются... Но, то слишком сухо и банально, то слишком пафосно, то... еще как-нибудь не так... Потому, уважая память Шульца, не стал. Коль не мое и не выходит оно толком, зачем присылать плохую вещь?

И еще раз поздравления победителям!

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 16 мар 2026 в 05:40
Dmitry1971 16 мар 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Separat

Ну что тут скажещь? Все уже было сказано в основной ленте конкурса с голосованием. Все таки надо хоть маленько чувствовать контекст и понимать, где что можно говорить, а где нет. Да и юмор и рифма тут, честно сказать, достаточно третьесортны. Соответствия теме нет (если конечно не пытаться натянуть сову на глобус). И уж точно это не для конкурса памяти ЯПовца. Проголосовал же кто-то за эту работу скорей из чувства противоречия. Как бы голос "против всех". Но тут оговорюсь, что это только мое мнение.

За что "били" орга? При всем моем уважении к Choke "били", справедливо за отсутствие хоть какой-то мало-мальской цензуры и критического отношения к присылаемым работам. Все таки полномочий орга для того, чтобы "завернуть" несоответствующую работу, не допустив ее на конкурс, вполне достаточно. То на будущее. Иначе подобные некрасивые ситуации будут повторяться... А оно надо?
Metrolog71 16 мар 2026 в 06:25
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Спасибо всем, мне приятно, что мой текст кому-то приглянулся.
Благодарю спонсоров, надеюсь, что мое решение их не огорчило.
Хочу сказать несколько слов.
Metrolog71 16 мар 2026 в 06:25
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
11
Когда я закусился в комментариях с Шульцем впервые, этот злодей пригрозил, что "не стоит искушать садовника, иначе проснётся барон и всем несдобровать". А я громко требовал появления барона. И ведь не так давно это было.

Пожалуй, дам своим рифмам пару не особо нужных пояснений.
Я не стал участвовать в конкурсе, так как понимал, что мало чем смогу порадовать читателей. Однако промолчать тоже было плохим вариантом, поэтому в последний день зимы я написал небольшой внеконкурсный текст, в котором попытался нарисовать образ Шульца, оставшийся у меня в памяти.
Последний день зимы, и на пороге весна, которую Шульц очень ждал. Так уж совпало.
На самом деле зачатки текста про "садовника" появились ещё в декабре, когда на ЯПе готовилась новогодняя поэтическая тусовка. Захотелось и мне в ней поучаствовать, написать что-то позитивное, понятное и подходящее праздничному моменту. Выдать, так сказать, креатив в своей обычной манере.
Тогда и возникла в голове первая заготовка для "Диалога со временем", небольшой столбик без рифмы:

"Время штопает нам души чёрной ниткою суровой
Швом как вязью филигранно заполняет строки книги
Лишь под вечер взгляд спокойный обратит оно на звёзды
И главу свою закончит окончательным вердиктом"

Позитивный посыл получался не очень заметным, даже по моим меркам, поэтому решил немного повременить. Через пару дней родились другие строки, где были слова:

"...нерождённой весны отголосок.
И под смех своё сердце юродивый
Рвал на сто разноцветных полосок."

Тут уже стало понятно, что стоит сменить тему, а доработанный катрен как-нибудь при случае подарить адресату.
Это ведь про Шульца слова были. Про то, как он в разных темах искал внимания и огорчался по этому поводу. Я заметил его метания, но помочь не особо спешил. Как-нибудь потом, всему своё время. Morgen, morgen, nur nicht heute...
Хотя, может я воспринимал его слишком серьёзно, а на самом деле "Артем в жизни совершенно не соответствовал себе яповскому"? Может и так, кто знает, как было на самом деле.
Суть в другом - планам моим не довелось осуществиться, так как стало мне совсем не до конкурса и не до поэзии, другие задачи появились. Чего, в принципе, и стоило ожидать.
Жизнь не обращает внимание на наши благие намерения, на наши планы, у неё свои законы. И никакого "завтра" не существует, есть только "сегодня", но мы либо этот факт не замечаем, либо постоянно про него забываем.
Декабрьские заготовки стали не стихами и не подарком, а сегодняшними словами прощания с Шульцем. С Артёмом.
Такая вот незамысловатая история.
Спешите жить, цените момент, не отвлекайтесь на всякую важную ерунду. Второго шанса может и не быть.
И всегда оставайтесь людьми. В наше весёлое время это важно как никогда.
Это всё, что я хотел сказать.
Nerp 16 мар 2026 в 06:29
3
Цитата
Это всё, что я хотел сказать.

И сказано было хорошо!
Barmaley66 16 мар 2026 в 07:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
npocTo4ok 16 мар 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Астрояр и Махорика, уж от вас не ожидал. Я разве когда нибудь писал такую дичь?

Choke автор 16 мар 2026 в 09:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Separat

За что "били" орга? При всем моем уважении к Choke "били", справедливо за отсутствие хоть какой-то мало-мальской цензуры и критического отношения к присылаемым работам. Все таки полномочий орга для того, чтобы "завернуть" несоответствующую работу, не допустив ее на конкурс, вполне достаточно. То на будущее. Иначе подобные некрасивые ситуации будут повторяться... А оно надо?

Приветсвую! Нет уж, давай поступим по-другому. Ты войдёшь в комиссию. Прочитаешь все стихи, поставишь баллы по разным столбикам, напишешь напротив тех, которыми недоволен: исключить из конкурса. Далее я сложу баллы с твоими и других жюристов, авторам направлю официальный отказ и так далее.

На итогах будет опубликована таблица жюристов и кто как голосовал.

Махорика 16 мар 2026 в 09:31
4
Цитата (npocTo4ok @ 16.03.2026 - 09:22)
Астрояр и Махорика, уж от вас не ожидал. Я разве когда нибудь писал такую дичь?

Прости, готовы искупить кровью, но можно деньгами)) pray.gif Но Астрояр первый это предположил)))) gigi.gif

Да дичь, не то слово. Заказуха чистой воды, на коленке написанная за пять сек) fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 16 мар 2026 в 09:51
Махорика 16 мар 2026 в 09:39
5
Цитата (Choke @ 16.03.2026 - 09:24)
Цитата
Separat

Приветсвую! Нет уж, давай поступим по-другому. Ты войдёшь в комиссию. Прочитаешь все стихи, поставишь баллы по разным столбикам, напишешь напротив тех, которыми недоволен: исключить из конкурса. Далее я сложу баллы с твоими и других жюристов, авторам направлю официальный отказ и так далее.

На итогах будет опубликована таблица жюристов и кто как голосовал.

Слушай, Choke, это утопия. Что человек с таким вкусом, как Separator, может оценить?) А если конкурсанты не будут писать в стихах пошлятину и порнуху, то он их всех повычеркивает?) Тут же на лицо какая-то болезня)) fuck.gif

У меня есть лучше предложение. Привлеки для оценки Гешефта. Он дядечка интеллигентный, такого не допустит. И вы с ним ладите. Хотя я думаю, что при определенных условиях ты и один прекрасно справишься) rulez.gif

Ой gigi.gif , ты это Димке предложил?)))) А я думала этому Separatory lol.gif

А че, Димка подходит. Истинный ариец. В связях, порочащих его, замечен не был. Морально и аморально устойчив) Честь и совесть ВР dont.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 16 мар 2026 в 10:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх