Двое, поэтический батл

Страницы: 1 ...  255 256  ... 265  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Астрояр 5 сен 2026 в 12:14
  •  На сайте 5 лет
3
Двенадцать поэтов на стульях сидят.
В каком же из них спрятан истинный клад?
Они начинают поэмы читать.
Но только один смог нормально слагать.
А всё почему? Интересно.
Пришло вдохновенье тому через место.
biggrin.gif
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lulzandmemes @ 5 сен 2026 в 12:11)
Вопрос всем причастным: когда они уже нормальный звук сделают для вокала? Ну это же не голосовые связки, а два натянутых гондона, свистящих на ветру. Вас это не напрягает? Музыка - это не только техника, это в первую очередь звук и исполнительское мастерство

Я не хочу и не буду вступать в полемику. Всё нормально у Суны с голосами. Как раз-таки с голосами нормально. Да, они клонированные, да, они повторяющиеся, но это, скажем так, уже во многом в прошлом.

Да, сейчас Суна запретила просто так брать голоса извне. Вернее, брать можно, но их надо тут же подтверждать. Но в целом с голосами у Суны всё нормально.

А то, что музыка - это прежде всего качество, я прекрасно знаю. Я этим занимаюсь больше тридцати лет.

Но здесь как раз и возникает довольно большой парадокс. Хочешь уйти от этого самого звука Суны - ухудшай звук. Как ни странно, но зачастую это работает именно так.

Потому что у Суны долгое время была, да и сейчас ещё остаётся, одна очень большая проблема. Практически все композиции звучат так, будто их сводил один и тот же звукорежиссёр. Один и тот же почерк, одна и та же плотность, одно и то же ощущение от сведения. И вот это, на мой взгляд, как раз её самая большая проблема.

Она потихоньку от этого уходит, да, уже заметно. Но всё равно этот фирменный суновский звук пока никуда не делся.
Nerp 5 сен 2026 в 12:37
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 14:29)
Привет, Нерп)) Как встреча с товарищем прошла? Что подарил? Очень мне любопытственно)))

Подарил ему я мёд -
Синяковый
он проймёт!
Ну и виски, например... Чивас. Регал -
Много лет)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 5 сен 2026 в 12:41
lulzandmemes 5 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 05.09.2026 - 12:20)
Я не хочу и не буду вступать в полемику. Всё нормально у Суны с голосами. Как раз-таки с голосами нормально. Да, они клонированные, да, они повторяющиеся, но это, скажем так, уже во многом в прошлом.

Да, сейчас Суна запретила просто так брать голоса извне. Вернее, брать можно, но их надо тут же подтверждать. Но в целом с голосами у Суны всё нормально.

А то, что музыка - это прежде всего качество, я прекрасно знаю. Я этим занимаюсь больше тридцати лет.

Но здесь как раз и возникает довольно большой парадокс. Хочешь уйти от этого самого звука Суны - ухудшай звук. Как ни странно, но зачастую это работает именно так.

Потому что у Суны долгое время была, да и сейчас ещё остаётся, одна очень большая проблема. Практически все композиции звучат так, будто их сводил один и тот же звукорежиссёр. Один и тот же почерк, одна и та же плотность, одно и то же ощущение от сведения. И вот это, на мой взгляд, как раз её самая большая проблема.

Она потихоньку от этого уходит, да, уже заметно. Но всё равно этот фирменный суновский звук пока никуда не делся.

Ну то есть, я правильно понимаю, что это не баг, это фича, и даже за деньги на выходе будет не Лучано Паваротти, а Кипелов с бодуна? Ну с гитарой же норм у них, вполне себе вдупляемый дисторшн и овердрайв.
Да ты не кипятись, тут все свои. Хочешь обсудить влияние синкоппизма и доминантсептаккорда на творчесво Хэтфилда? Можем в шутейной беседе и об этом перетереть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nerp 5 сен 2026 в 13:09
1
В "отместку" гимну Блинчика:

Когда-то Лена позвала всех ведь нас?
Мы не делили на поляне ананас...
Мы жили - в ЯПе - сохранившийся фугас...
Теперь нас много, из-за шёпота толпы
Выходим, вот такие "писуны"...

А я уж рифму подтяну - возьму.
И Блинчик нам сыграет ну и ну!
Разбавит скабрезностью Изя -
"Я вам дам! и запылает счастЬем батл для дам!

Мы жили тихо, наши мелкие дела -
Для ЯПа были просто "пшёл - и на!"
Но вот теперь висит на Главной наш исход:
Кто был никем - теперь уж главный сумасброд!

А мы уж тут давно уже годнЫ -
И за Махорику поднимем стаканЫ!
И прошерстим своих мозгов пыльный чердак -
Устроим мы на ЯПе кавардак!

Мы сеновал заажём - и будем песни петь.
Про то, что и должно было сгореть!
И драться будем за любимуя мы внучь!
Не дрейфь, товарищ, не проси и не канючь!

Я снова с вами! Я в седле, и мой вот меч -
Ссекаю головы всех тех, кто не осилил речь!
Приветствую братьёв на ратном поле!
Сестёр приветствую вдвойне! (я в доле)))
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 13:18
2
Цитата (lulzandmemes @ 5 сен 2026 в 12:52)
Ну то есть, я правильно понимаю, что это не баг, это фича, и даже за деньги на выходе будет не  Лучано Паваротти, а Кипелов с бодуна? Ну с гитарой же норм у них, вполне себе вдупляемый дисторшн и овердрайв.
Да ты не кипятись, тут все свои. Хочешь обсудить влияние синкоппизма и доминантсептаккорда на творчесво Хэтфилда? Можем в шутейной беседе и об этом перетереть))

Смотри, на самом деле ей вообще по барабану. Хочешь Лучано Паваротти - будет тебе Паваротти. Хочешь Пашкета - тоже пожалуйста. Кстати, Пашкета сделать намного сложнее, чем Паваротти. Вот это однозначно.

А вот с гитарами и вообще со всеми инструментами как раз до сих пор довольно серьёзная проблема. Да, сейчас стало заметно лучше. Причём буквально по сравнению даже с прошлой неделей что-то там кардинально поменялось.

Так что с голосами как раз всё нормально. А вот инструменты, их подача, аранжировка - вот здесь Суна всё равно очень сильно тащит одеяло на себя.

Ты можешь сколько угодно делать эти инструменты извне, записывать, обрабатывать, доводить как тебе надо. Но стоит закинуть их в Суну, и эта зараза всё равно всеми правдами и неправдами начинает прилизывать под свой вот этот дурацкий говно звук. И вот с этим я сейчас как раз больше всего воюю.

Потом, как ни странно, делать в Суне хорошую, реально качественную электронику пока ещё, ну скажем так, мартышкин труд. Что-то приличное получить можно, конечно, но чтобы прям звук был такой, какой ты хочешь, а не такой, какой Суна решила тебе выдать - вот тут уже начинается отдельный цирк.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 5 сен 2026 в 13:28
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 13:23
3
Нынешняя Суна вообще костыль на костыле. Но потенциал у этой гадости гигантский. И сразу скажу, чтоб было понятно: я её, наверное, больше ненавижу, чем люблю.

Но потенциал там такой, что закрывать на него глаза уже глупо. И живые музыканты, которые сейчас принципиально идут против всего этого, уже не успевают за тем, как быстро оно развивается. А дальше, я думаю, будет только страшнее.

Поэтому я её сейчас и ковыряю практически каждый день, стараюсь разобрать досконально. Потому что прекрасно понимаю: если сейчас отмахнуться и сказать да ну её нахрен, потом я сама за ней не угонюсь. Да уже сейчас, при всей её нынешней убогости, даже очень крутой музыкант физически не может соревноваться с ней во всём сразу - в скорости, количестве вариантов, переборе идей, голосов, аранжировок.

И вот это, наверное, самое неприятное и одновременно самое интересное во всей этой истории.
av99999 автор 5 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Nerp @ 5 сен 2026 в 12:37)
Цитата (av99999 @ 5 сен 2026 в 14:29)
Привет, Нерп)) Как встреча с товарищем прошла? Что подарил? Очень мне любопытственно)))

Подарил ему я мёд -
Синяковый
он проймёт!
Ну и виски, например... Чивас. Регал -
Много лет)))

Ну и молодец))) Надеюсь, что все хорошо прошло))) cool.gif
Nerp 5 сен 2026 в 13:35
2
Цитата (cera01 @ 5 сен 2026 в 15:57)
хе хе

Ария Птибурдуова - зачёт!!! Пять баллов!!! Блин, сколько же нас, во мраке прозябающих?!
lulzandmemes 5 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 05.09.2026 - 13:23)
Нынешняя Суна вообще костыль на костыле. Но потенциал у этой гадости гигантский. И сразу скажу, чтоб было понятно: я её, наверное, больше ненавижу, чем люблю.

Но потенциал там такой, что закрывать на него глаза уже глупо. И живые музыканты, которые сейчас принципиально идут против всего этого, уже не успевают за тем, как быстро оно развивается. А дальше, я думаю, будет только страшнее.

Поэтому я её сейчас и ковыряю практически каждый день, стараюсь разобрать досконально. Потому что прекрасно понимаю: если сейчас отмахнуться и сказать да ну её нахрен, потом я сама за ней не угонюсь. Да уже сейчас, при всей её нынешней убогости, даже очень крутой музыкант физически не может соревноваться с ней во всём сразу - в скорости, количестве вариантов, переборе идей, голосов, аранжировок.

И вот это, наверное, самое неприятное и одновременно самое интересное во всей этой истории.

Chapeau! Я в другой области, но примерно на такой же стадии. No pasaran!))

av99999 автор 5 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Сегодня же задание Непогода?

Здесь дождь — не каприз, а закон бытия,
Он сеет туман по низинам,
Кропит купола и кусты вдоль шоссе,
Омывая гранит с известиной.

Он учит терпенью, вплетая в века
Свой серый, уютный рисунок,
Где влага — как совесть, а небо — рука,
Что гладит макушки людские

Для нас петрикор обычен вполне
Ведь дождик у нас постоянен.
Но если меж туч прорезается свет,
Пробив облачную завесу,
Весь Таллинн, бежит, забыв про обед
На море за солнцем и ветром.
cera01 5 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Страшно что скоро кто-то напишет фаанфик, кинет в машину и та ему фильм состряпает biggrin.gif
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 13:51
1
Цитата (cera01 @ 5 сен 2026 в 13:40)
Страшно что скоро кто-то напишет фаанфик, кинет в машину и та ему фильм состряпает biggrin.gif

Это вообще уже не за горами. Это буквально вот-вот будет. Мой прогноз - конец 27-го года. Причём мне кажется, что именно 27-й будет адски переломным во всей этой истории. Очень многое просто посыпется и перестроится буквально на глазах.

Для понимания масштаба развития всего этого:
Проблему сворачивания белка человечество решало около 50 лет. Экспериментально успели определить порядка 200 тысяч структур белков.

За несколько лет ИИ предсказал структуры уже более 200 миллионов белков, то есть практически всего известного белкового каталога.

Важно: именно предсказал структуру, а не физически проверил каждый белок в лаборатории. Но масштаб всё равно запредельный.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 5 сен 2026 в 14:07
ЧеЗаНафиг 5 сен 2026 в 14:02
2
Цитата (lulzandmemes @ 5 сен 2026 в 13:37)
Chapeau! Я в другой области, но примерно на такой же стадии. No pasaran!))

ВЦСПС и Слава КПСС!!! rulez.gif
Nerp 5 сен 2026 в 14:03
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 5 сен 2026 в 19:02)
ВЦСПС и Слава КПСС!!!

А перевод? )))
lulzandmemes 5 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Nerp @ 05.09.2026 - 14:03)
А перевод? )))

Если в Крации, они не брат и сестра, а четыре разных человека))
ЗЫ: а ВЦСПС - вообще это пять

IZJA 5 сен 2026 в 14:30
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
5
Махорика !

"...Товарищ Бендер, нашей встречи жду,
Марьяжу день и ночь о счастье этом
Как знойно я украшу Вам мечту,
Да и любому дерзкому поэту. ..."

Отмандолинил... Уфффф... Мочу Манту!

Прими и проч...

Письмо Мадам Грицацуевой - вдовы инвалида первой мировой войны своему законному мужу Остапу - Сулейману - Берта - Марии - Бендер - бей)

(прости меня Владимир Семёнович)...

Здравствуй, Ося дорогой,
Друг мой ненаглядный!
Во первЫх строках письма
Шлю тебе минет...

Вот вернёшься ты домой
Весь крутой, нарядный...
Не заглянешь и домой -
Сразу в Горсовет...

Ты от Гамбса получил
Премию большую -
Говорили, что мой стул -
Экстрараритет!

Что на этом стуле секс
Сносит мозг у пары -
Афродитой буду я,
Ну, а ты бисекс...

Я надену пеньюар
На тебя, мой милый...
Буду сверху, дорогой-
Ну, а ты сидеть...

Отбивая ритм ногой
В стиле буги- вуги...
А соседи за стеною
Капоэйру петь...

Вчорась, Киса приходил -
Склонял меня к аналу...
Но ничего не заплатил
Хотел подлец на шару!

(приходил Падла в упоительных оранжевых кальсонах - еле - еле не дала и сейчас дрожу...)

Ты с Кисой строго разберись -
Мудак и извращенец!

(Из геев выдвиженец...)

Читай мою белиберду,
Купи мне фунт грильяжу...
Я с этим подожду!

deal.gif pray.gif rulez.gif banan.gif tango.gif
Nerp 5 сен 2026 в 14:41
3
Цитата (IZJA @ 5 сен 2026 в 19:30)
Здравствуй, Ося дорогой,
Друг мой ненаглядный!
Во первЫх строках письма
Шлю тебе минет...

Как во Изиной то сказке -
Всяк тащил свои салазки,
Не надеясь на обед -
Все поэты - на ... билет!
Собирали, матерились -
Лишь бы Изе угодились,
Чтоб он понял, что слова -
Очень ранят баб, с утра...
Зарифмуй -"минет - мин нет"-
И пожалте - не банкет!

Это сообщение отредактировал Nerp - 5 сен 2026 в 14:42
cera01 5 сен 2026 в 14:43
4
Где сиси Изя, сиси где?!!
Без сись считаю тема не раскрыта
Быть может дождик смочит пеньюар
И мы увидим горделивые сосцы
Что прячет сия вдовья Афродита
Nerp 5 сен 2026 в 14:59
2
Мы не поняли весьма -
cera01 - он? Или она?!
Ведь в нашем мире -
Как в общественном сортире
Стульчаки все за собой...
Ну хоть не леди-бой? )))
Я шучу! Не обижайся, другом был -
Им и остался
То, что "солон" мой ответ -
В нём ни грамма стёба нет...
cera01 5 сен 2026 в 15:02
2
Мля, Изя, как ты так умеешь
Мне вдруг внезапно грильяжу захотелось
А где его мне в Праге взять?
Придется одеваться и в магаз бежать -искать

Прям чувствую его я твердость на зубах
И непонятно зуб иль жженый сахар раскололся
Все, убегаю, без грильяжу совсем я тут извелся
Об остальном - прошу развернуто, в стихах biggrin.gif
cera01 5 сен 2026 в 15:06
3
Цитата (Nerp @ 5 сен 2026 в 14:59)
Мы не поняли весьма -
cera01 - он? Или она?!
Ведь в нашем мире -
Как в общественном сортире
Стульчаки все за собой...
Ну хоть не леди-бой? )))
Я шучу! Не обижайся, другом был -
Им и остался
То, что "солон" мой ответ -
В нём ни грамма стёба нет...

Я ОН, но ошшень рамонтишный и ранимый
Близка мне женская натура и крайне мила
Стараюсь с пониманием всегда к ним относится
Сквозь то имею много бед - поскольку после не хочу жаниться
lulzandmemes 5 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 05.09.2026 - 13:51)
Это вообще уже не за горами. Это буквально вот-вот будет. Мой прогноз - конец 27-го года. Причём мне кажется, что именно 27-й будет адски переломным во всей этой истории. Очень многое просто посыпется и перестроится буквально на глазах.

Проблему сворачивания белка человечество решало около 50 лет. Экспериментально успели определить порядка 200 тысяч структур белков.

За несколько лет ИИ предсказал структуры уже более 200 миллионов белков, то есть практически всего известного белкового каталога.

Важно: именно предсказал структуру, а не физически проверил каждый белок в лаборатории. Но масштаб всё равно запредельный.

Мой прогноз: пипл заипёцца хавать и пойдет на живые концерты, в театры и библиотеки (читальные залы) и таки на свидания, а не вот это вот всё

cera01 5 сен 2026 в 15:21
1
Цитата (lulzandmemes @ 5 сен 2026 в 15:13)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 05.09.2026 - 13:51)

За несколько лет ИИ предсказал структуры уже более 200 миллионов белков, то есть практически всего известного  белкового каталога.

Мой прогноз: пипл заипёцца хавать и пойдет на живые концерты, в театры и библиотеки (читальные залы) и таки на свидания, а не вот это вот всё

Мульт про это был dont.gif

Двое, поэтический батл
lulzandmemes 5 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Минутка экспериментальной поэзии на тему дня:

Дождит?
Дождит.
Дождит?
Дождит!
Дождит-дождит?
Дождит-дождит.
Дождит - Дождит?
Дождит - Дождит
Дождит дождит?
дождит Дождит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 972
1 Пользователей: VAV54
Страницы: 1 ...  255 256  ... 265  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх