🔗 Джаз - это основа всей музыки. Без преувеличений - музыкальный король.
Можно поспорить?
Скрытый текст
Впрочем, кто ж тебя спрашивает! )))
Выражение "Джаз - это музыкальный король" не совсем соответствует действительности. Скорее, мало соответствует действительности. Я бы даже сказал - совсем не соответствует действительности!
Правильный вариант: "Джаз - это музыкальный ПАРОЛЬ." Именно пароль! Пароль ко всей неклассической музыке, начиная с 20-х - 30-х годов прошлого века. И тот, кто не знает основ джаза - не знает основ современной музыки. Включая попсу, рэп, синт, фолк - и даже так любимый Прогом софт-хард-рок!
Правильный вариант: "Джаз - это музыкальный ПАРОЛЬ." Именно пароль! Пароль ко всей неклассической музыке, начиная с 20-х - 30-х годов прошлого века. И тот, кто не знает основ джаза - не знает основ современной музыки. Включая попсу, рэп, синт, фолк - и даже так любимый Прогом софт-хард-рок!
Кто сейчас не любит джаз, тот завтра нам бензин продаст! На всякий случай соглашусь с Нафигой я у нее учусь, заочно Это сообщение отредактировал blinchik - 6 июл 2026 в 21:54
🔗 Эх, не оценил большой ЯП. Видно было, что схватка шла за Зину. То в минус, то в плюс. Но в итоге слили мне... бензину
Необходимо сделать серьёзную работу над ошибками!!!
У тебя отсутствует в стихотворении главный компонент, так необходимый искушённому читателю: Нет смысловой связки между "груди налились" и "Грозовая тучка". Они разбросаны в разные стороны (я щас не о грудях!) строфы, живут сами по себе.
Надо было объединить оба чудесных, я бы даже сказал - изящных, замечательных и безупречных образа в одно целое!
И - однозначно! - народ тогда точно проникся бы великолепной рационализаторской идеей использования секс-куклы в качестве канистры!
Да! Ещё и с названием - немного не того. Простенькое. Плюс оно оказалось на насущную тему - думаю, что заходили в основном бензонытики. Варианты: "НАСОсись-ка!" "2 НАСОсисяндры" "Ограбление по-сиськовски" "Когда я вынул пробку из её попки..." и т.д...
Ты перед выкладкой сюда пиши - мы тебе ещё и не такой хуйни напишем обязательно поможем!
Ах вот оно что
А я хотел нытикам настроение поднять. Слишком животрепещущая тема оказалась.
А вот кому текст под блюз? Под блюзище, я бы сказал...
Шаг. Осечка. Каблук — в щель. Весь его день — полигон, он - мишень. Только настроит прицел — Стой! ...Бах! Мимо. Патрон холостой.
Он выходит из дома в восемь (всегда в восемь), У погоды свои капризы: ливень и осень. Зонт раскрывается... наизнанку! Спицы — в хлам. Птица над ним взлетает, деля пополам Чистый его пиджак На «до» и «после». Вот так.
Он бежит к автобусу номер семь. Тот тормозит, обдавая грязью его совсем, Двери захлопнул перед самым носом. Умчался в дым. Наш герой остаётся. Мокрым. И молодым? Нет, стареющим на глазах от такой непрухи. Рядом сочувственно шепчутся бабки-старухи.
Телефон — в лужу! Бульк. Экран — паутиной. Жизнь обернулась абсурдной картиной: Купил лотерейный билет (ну мало ли, вдруг повезёт?) — Цифры совпали! Все! Но билет... сожрал уличный кот.
Он не плачет. Привык. Это просто кармический сбой. Он идёт по стеклу, примирившись со скорбной судьбой. Вдруг — звонок. Из архива. «Нашлась ваша старая тётя! Вам наследство — три миллиона! Ну, что вы молчите? Поёте?» Он смеётся. Взахлёб. Но обрывается связь. А под ногами — опять... Грязь.
Шаг. Осечка. Каблук — в щель. Весь его день — полигон, он - мишень. Только настроит прицел — Стой! ...Бах! Мимо. Патрон холостой.
Он выходит из дома в восемь (всегда в восемь), У погоды свои капризы: ливень и осень. Зонт раскрывается... наизнанку! Спицы — в хлам. Птица над ним взлетает, деля пополам Чистый его пиджак На «до» и «после». Вот так.
Он бежит к автобусу номер семь. Тот тормозит, обдавая грязью его совсем, Двери захлопнул перед самым носом. Умчался в дым. Наш герой остаётся. Мокрым. И молодым? Нет, стареющим на глазах от такой непрухи. Рядом сочувственно шепчутся бабки-старухи.
Телефон — в лужу! Бульк. Экран — паутиной. Жизнь обернулась абсурдной картиной: Купил лотерейный билет (ну мало ли, вдруг повезёт?) — Цифры совпали! Все! Но билет... сожрал уличный кот.
Он не плачет. Привык. Это просто кармический сбой. Он идёт по стеклу, примирившись со скорбной судьбой. Вдруг — звонок. Из архива. «Нашлась ваша старая тётя! Вам наследство — три миллиона! Ну, что вы молчите? Поёте?» Он смеётся. Взахлёб. Но обрывается связь. А под ногами — опять... Грязь.
Писалось вне Арии. И вообще, песня Сергея Константиновича Маврина, с кем имею честь знаться. Альбом "Смутное время" 1997 года, еще задолго до Нашего Радио и "Я свободен" из каждого утюга )
С утюгами не ко мне. Не слушала, не слушаю и не буду слушать. Мой первый за мою свободу от него взял техникой: теликом, видиком, музыкальным центром, холодильником и микроволновкой. А еще полное собрание Стругацких себе оставил. Так что я на свободу с чистыми руками и детьми ушла. Это был 2000-й. Но у меня был тогда аудиоплейр. И нарезку я делала себе сама у знакомого мальчика. Мои дети вместо сказки на ночь слушали рок. И мы с ними шлялись по везде, когда ушли от папочки с деревянными после армии мозгами. А в 2002 мы были на Луже на финальном концерте "Судного дня". У Дашки 29 августа день рожденья был. 12 лет. Мой подарок доче. концерт был не день в день, но что-то около того. И там "Я свободен" пелась. А когда я, наконец, смогла оформить развод через пару лет уже дети мне подарили их диск с лучшими. За то и люблю. Только я голосила "Я свободна!"
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 8 месяцев
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 6 июл 2026 в 21:38)
Цитата (HombreProg @ 6 июл 2026 в 21:35)
🔗 Писалось вне Арии. И вообще, песня Сергея Константиновича Маврина, с кем имею честь знаться. Альбом "Смутное время" 1997 года, еще задолго до Нашего Радио и "Я свободен" из каждого утюга )
Помню-помню... "Я свобоооодееен! Словно банка огурцов. Я свобоооодееен! Словно шайка мертвецов."
Дети под окнами всё лето орали. Суки и сучки малолетние. Обожаю деток!
"Они же ребята""
Да, есть такое. "Самое дурное, что есть в металле - это его поклонники!" Спасибо Мише-гондону-Козыреву и его радио. С одной стороны, вроде популизировал, с другой привел к статусу дворового говнарства. Притом сам он никогда не скрывал ненависти к хэви, и Арии конкретно. Мне то уже было похрен в начале 00-х, но осадочек от пьянющих подростков, орущих "Возьми мое сердце" (одна из любимейших песен юности), остался.
🔗 Мне то уже было похрен в начале 00-х, но осадочек от пьянющих подростков, орущих "Возьми мое сердце" (одна из любимейших песен юности), остался.
"Возьми мое сердце, Возьми мою душу. Возьми меня в речке, Возьми меня в луже..."
Я тогда снимал квартиру на 12 этаже 12-этажки. Любил пить чай, сидя на балконе в кресле и любоваться закатами. Когда услышал ЭТО - не поленился, нашёл остатки новогодних петард с замедлением и побросал вниз. Они как раз секунды 3 летят вниз до подъезда. Как они визжали!!!
Прог бы одобрил. Чистый фальц-хард-рок был! Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 6 июл 2026 в 22:22
ДР у моей сестрёнки. ДР у Вискина. ДР у дочки Миры. ДР у Прога. ДР у какого-то Майкла...
Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 6 июл 2026 в 22:20
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 8 месяцев
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 6 июл 2026 в 22:16)
"Возьми мое сердце, Возьми мою душу. Возьми в речке, Возьми меня в луже..."
Испохабить и Баха с Пушкиным не мудрено. Песня-то о безвременно скончавшимся дорогом человеке... Но да, согласен, в то время окончательно и бесповоротно отказался от статуса "металлиста", "рокера" и сел учить сольфеджио и осваивать нормально гитару )))
Навеяли грусть..
Это сообщение отредактировал blinchik - 6 июл 2026 в 22:36
Видимо, там естественный фильтр на 200 Гц. Из-за полного отсутствия НЧ-головки
Завтра будем разбираться. Я вообще люблю на таких колонках сидеть. Как к маме приезжаю, так их и старенькую миди клаву достаю. Такой кайф после этих всех проф. наворотов)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДР у моей сестрёнки. ДР у Вискина. ДР у дочки Миры. ДР у Прога. ДР у какого-то Майкла...
Ну дык... лучшие! Насчет Майкла не уверен, хотя об умерших... Хотя его пристрастия вроде не доказаны были. Не вникал. Пох. Главное, Судный день в мое тринадцетилетие не наступил...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)