Спасибо))) У тебя тоже олтичный вариант! А насчет голоса - это один из "моих" из вне, но.... Суна, тварь, его теперь все одно изменяет.
А так, я однозначно завязываю заниматься длинными текстами.
Я вернул в первый пост версию.. С длинными сложно.. Суна начинает свои стереотипы навязывать. Согласен с тобой. Но текстари хотят все свои мысли в кучу одну.. Еще и ии привлекают.. Это сообщение отредактировал blinchik - 29 июн 2026 в 17:17
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 8 месяцев
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 июн 2026 в 17:19)
я слышу только дикую фальш
Не только ты ) Ну что уж, времена такие - такое прощалось массами. А то, что люди со слухом в обморок падали - кого волнует? ) Да и укуренная и облизанная кое-чем толпа плевала на все это ) На студийках их еще хоть как-то выруливали (бедные звукорежи тех лет и замечу - все ручками, без секвенсоров, плагинов и ИИ), а лайвы это лютый треш. И я не только о Дверях.
Сейчас фальш многие слышат, но... РАРИТЕТ, не смей его трогать! Это как наскальные рисунки - вроде и ребенок сегодня лучше нарисует, НО... наследие.
Не только ты ) Ну что уж, времена такие - такое прощалось массами. А то, что люди со слухом в обморок падали - кого волнует? ) Да и укуренная и облизанная кое-чем толпа плевала на все это ) На студийках их еще хоть как-то выруливали (бедные звукорежи тех лет и замечу - все ручками, без секвенсоров, плагинов и ИИ), а лайвы это лютый треш. И я не только о Дверях.
Сейчас фальш многие слышат, но... РАРИТЕТ, не смей его трогать! Это как наскальные рисунки - вроде и ребенок сегодня лучше нарисует, НО... наследие.
А мне побоку)) Мне нравится)) Очень! Тьху на вас, балбесы))
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 29 июн 2026 в 17:32
Плз, ссылку на исходник киньте, мне тут неудобно искать.
"СТАЛЬНАЯ КРЫСА" (Г. Гаррисон, в редакции 48 и Астрояра)
- Вступление -
Серая крыса... Ты знаешь пути для спасенья. Забытый изгой... Вне голоса лжи восхвалений. Серая крыса... За гранью законов и правил. Всегда на краю... Стоишь, словно крылья расправил!
- Куплет -
Не подлец - твоя сущность, но ты вне закона, В тысяче известных миров... Для газетных листов - вверх ногами икона, У них своя база богов.
С тобою играют без правил и чести, Маньяки в летах, золотых орденах. Их тени обласканы лестью. Хоть души их погрязли в грехах.
- Припев -
Крыса из стали, Забудь про морали, Забудь про условности, догмы и страх; Крыса из стали, Как всё начинали, Так всё и закончат - песок на следах.
- Куплет -
Ты встретил его - он друг и наставник, Твой луч путеводный во тьме городов. Открыл все секреты профессии давней, В краю бесконечных долгов и счетов.
Ты имя запомнил, но мнимо оно. На шахматном поле фигуры давно. Добыча из банков, какая – не счесть, А он спасёт твои жизнь, разум и честь!
- Припев -
Крыса из стали, Забудь про морали, Забудь про условности, догмы и страх; Крыса из стали, Как всё начинали, Так всё и закончат - песок на следах.
- Бридж - Прошли мы здесь всё - смеясь и наглея, Златого тельца повергли в пыли. Ты смотришь в себя и вторишь, немея: "Рутина и слава нас погребли!" А старый твой друг с тобой согласился: "Мы лишние здесь, проложим вновь путь". И Райские кущи не раз нам приснятся, Но слёз ностальгии забудь!
- Куплет -
Команда на старт и вы на свободе, Но у свободы лишь звон кандалов. Проданы в рабство, но снова начнёте Свою дорогу из самых низов.
Но стар он и слаб - не выдержав гнёта, Покинул сей мир… ты словно во сне. Ты имя узнал на самом излёте, Что стал он отцом наречённым тебе!
- Припев -
Крыса из стали, Забудь про морали, Забудь про условности, догмы и страх; Крыса из стали, Как всё начинали, Так всё и закончат, завязнув в следах
- Расширение припева, кульминация -
Крыса стальная, Толпу проклиная, Прогрыз ты лазейку в бетоне наверх; Крыса стальная, О лучшем мечтая, Ты стал для всех душ заблудших пример!
Всё-таки это был я)) Да, нашёл файлик. И сделал лучшую ревизию. Попробуй только поворчать
Стальная крыса
Интро
Серая крыса... Ты знаешь пути для спасенья. Забытый изгой... Вне голоса лжи восхвалений. Серая крыса... За гранью законов и правил. Всегда на краю... Стоишь, словно крылья расправил!
Куплет
Но ты не подлец, хоть и анти-икона. Но скажешь хоть слово в известных мирах – В газетных листах ты вне пантеона. У них – своя база богов.
С тобою играют без правил и чести, Маньяки в летах, золотых орденах. Их тени благими обласканы лестью. Хоть души погрязли в грехах.
Припев
Крыса из стали, Забудь про морали, Забудь про условности, догмы и страх; Крыса из стали, Как всё начинали, Так всё и закончат, завязнув в следах.
Куплет
Ты встретил его – он друг и наставник, Твой луч путеводный во тьме городов. Открыл все секреты профессии давней, В краю бесконечных долгов и счетов.
Ты имя запомнил, но мнимо оно. На шахматном поле фигуры давно. Добыча из банков, какая – не счесть, Спасёт, если что, твои разум и честь!
Припев
Крыса из стали, Забудь про морали, Забудь про условности, догмы и страх; Крыса из стали, Как всё начинали, Так всё и закончат, завязнув в следах.
Бриджик
Прошли мы здесь всё, смеясь и наглея. Златого тельца повергли в пыли. Ты смотришь в себя и вторишь, немея... "Рутина и слава нас погребли!" А старый твой друг с тобой согласился: "Мы лишние здесь – проложим вновь путь" Хоть Райский чертог не раз тебе снился, Ты слёз ностальгии забудь!
Куплет
Команда на старт – и вы на свободе, Но у свободы лишь звон кандалов. Вы проданы в рабство, но снова начнёте Дороги свой путь из самых низов.
Но стар он и слаб – не выдержав гнёта, Покинул сей мир… ты словно во сне. Ты имя узнал на самом излёте, Что стал он отцом наречённым тебе!
Припев
Кульминация, припев
Крыса стальная, Толпу проклиная, Прогрыз ты лазейку в бетоне наверх; Крыса стальная, О лучшем мечтая, Ты стал для всех душ заблудших пример!
-- Кстати, а что если последнюю строчку написать: Ты стал для всех душ заблудшиЙ пример!)
Спасибо))) У тебя тоже олтичный вариант! А насчет голоса - это один из "моих" из вне, но.... Суна, тварь, его теперь все одно изменяет.
А так, я однозначно завязываю заниматься длинными текстами.
Я вернул в первый пост версию.. С длинными сложно.. Суна начинает свои стереотипы навязывать. Согласен с тобой. Но текстари хотят все свои мысли в кучу одну.. Еще и ии привлекают..
Вот поэтому для меня теперь длинный текст - обход его за три квартала и один переулок.
Ибо писать музыку и аранжировки в никуда - та еще радость.
Блинчиковая версия Крысы мне больше нравится. там голос более мелодичен.
Спасибо.. Я тоже люблю свою суну.. Но голос там гавно я, смирился.. Выбираю по мотивчику.. Я, короче, сторонник попсы.. И конечно рок н ролла и блюза Это сообщение отредактировал blinchik - 29 июн 2026 в 18:14
🔗 А мне побоку)) Мне нравится)) Очень! Тьху на вас, балбесы))
Всецело присоединяюсь к плевкам на этих правильноушных
Для меня Дорз это выворачивание души наизнанку. Моментальный приход. Музыкальный наркотик.
Только что ж вы поторопились. Я выше улучшил текст. Хотя как видно всё можно пропеть. Версия понравилась. У Блинчика всё же более шансоновая, неамериканская.
Лазила я тут недавно в интернетах и нарвалась на прекрасные стихи - с моей, наверное, извращенной точки зрения. Вариант, как их сыграть, возник сразу. Но вот сделала только сейчас. Этакий отходняк от массива слов.
Понимаю, что такое и так многим не зайдет, но...
Мата нет. Песня серьезная.
Сам текст:
Улица, Мост, Дом. В нём уют, Добытый с большим трудом, Горбом. Муж лёг на диван, Уснул, Газета выпала из рук.. Читал про Ливан И Ирак. Рядом жена, Живот растёт. Думает: Вдруг война — Заберут, Убьют. Обняла его, Зарыдала… Он Бормотал сквозь сон Что-то об экономии металла.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 29 июн 2026 в 18:47
3
Астрояр В общем и целом - акуенно, но пара какашек как всегда под рукой )
Цитата (Астрояр @ 29 июн 2026 в 17:33)
Их тени благими обласканы лестью.
Кто кем обласкан? Не ясно, не понятно. Слово "благими", видимо, заменить надо.
Их тени блатные обласканы лестью (шучу, но как-то в этом духе по форме).
Ты слёз ностальгии забудь!
Тоже что-то не того ) Забыть можно слезЫ ностальгии, но тут явный дрифт от ритмики.
Ну а так...
Ты стал для всех душ заблудшиЙ пример!
Да, в принципе, не сильно что-то меняет, но акцент передвигает смысловой. Но в том то и речь, что он станет (в будущем) примером для всех отверженных и угнетенных. И к нему будут обращаться за помощью все, кому не лень )
Астрояр, снимаю шляпу. Крыса из стали — отличные стихи. Может помнишь, на один из стихоконкурсов ты присылалал стихи про шкатулку. Хотелось бы и её услышать. Отличных стих, его, кстати, нихера не оценили. Да кто они такие, чтобы оценивать твои стихи? Так, пешки, мимокрокодилы.
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 июн 2026 в 18:39)
А нам с Сашкой и таких нар_котиков не надь! У нас и так приход постоянный без них!
Кстати, сегодня (или еще вчера, с утра читал) сцепились Сцилла и Харибда от мира рока. Обожатели В. Цоя (Сектора Газа и т.д.) VS олдовики (Led Zeppelin и условный Doors) Свои пять копеек вставлять не стал (запинали бы и те, и другие). Доводы практически одинаковые с обеих сторон. Но превратить друг друга в дикобразов с навтыканными ху**и были решительно настроены. Поржал.
[Verse 1] Царь Соломон Легендой окружён. Легенды твердят, Легенды не лгут, Что на безымянном пальце Соломон Носил кольцо.
[Verse 2] В минуту скорби и печали, В минуту лютого гнева, В минуту доброй радости, Соломон надпись читал на кольце. И грустная улыбка оставалась на челе.
[Chorus] "Всё пройдёт" Всё пройдёт. Всё пройдёт. Всё пройдёт. Ведь время назад не течёт. Ведь время назад не течет.
[Chorus Variation] Всё пройдёт. Всё пройдёт. Всё пройдёт. И это тоже пройдёт. Ведь время назад не течёт. Ведь время назад не течет.
[Outro] Всё пройдёт... И это тоже...
Жанр Epic Ballad, Orchestral, Deep Male Vocal, Slow Piano, Cello, Strings, Mystical, Meditative, 70 BPM
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 июн 2026 в 18:39)
"Отомстила мне жизнь, от души отомстила..."
У тебя там фразеологический косяк шаблон, но ты об этом уже знаешь. Верю, что не специально, но даже я знал и поржал малец ))) Ладно, скоро 2 августа, сделаем перезапуск! Все фонтаны страны наши!
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 июн 2026 в 19:33)
А за это - от меня!
А я их не ставлю на одну ступень, просто плюс/минус одно время, одни поклонники. Цеппы на концертах вполне профессиональны (ну... для своего времени), Дорс... ну писал уже. Просто поклонники зачастую одни (ламповость 70-х). Я Пинков люблю из того времени.
Лазила я тут недавно в интернетах и нарвалась на прекрасные стихи - с моей, наверное, извращенной точки зрения. Вариант, как их сыграть, возник сразу. Но вот сделала только сейчас. Этакий отходняк от массива слов.
Понимаю, что такое и так многим не зайдет, но...
Мата нет. Песня серьезная.
Сам текст:
Улица, Мост, Дом. В нём уют, Добытый с большим трудом, Горбом. Муж лёг на диван, Уснул, Газета выпала из рук.. Читал про Ливан И Ирак. Рядом жена, Живот растёт. Думает: Вдруг война — Заберут, Убьют. Обняла его, Зарыдала… Он Бормотал сквозь сон Что-то об экономии металла.
Сделано зачетно но жесть, лучше сопли. Так проще..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)