ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: сбор стихов

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metrolog71 9 сен 2026 в 23:06
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
3
ZlobnyiTroll, земля с малой буквой написана, стало быть не планета она, а слой поверхности оной.
X0p0x0pb 9 сен 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Земля в иллюминаторе видна.
На ней инструктор, выпивший вина.
Пузырь хмельной он осушил до дна.
Из глубины души излил
Не знал он, что корабль на орбите.
Ему сказали "Сударь, извините.
Посадка будет вовсе не сюда.
И вам не стоит знать, где и когда."
HombreProg 10 сен 2026 в 00:12
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 9 сен 2026 в 20:58)
Цитата (Астрояр @ 9 сен 2026 в 20:52)
🔗 Что делать? Куда бежать?! В канализацию?
Там тоже наши! 😈

Да, подтверждаю. Верховный босс нижнего мира. "Ты не пройдешь!"
gigi.gif

ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: сбор стихов
Ириска2012 10 сен 2026 в 00:53
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
2
Цитата (,)
Цитата (Ириска2012 @ 9 сен 2026 в 18:24)
Почему же... когда нужно заткнуть голоса, которые постоянно звучат в голове, аудиокниги очень помогают.

Не спорю, хоть и применяю для этого немного другой метод.
Когда же я читаю книгу, я сам выбираю в голове её звучание. Где-то ускоряюсь, где-то замедляюсь, возвращаюсь назад, перечитываю, смакую. Как симфонию слушаю, будучи сам дирижёром. Причём стиль будет зависеть от моего настроения.
К примеру: "Школу для дураков", или "Осень патриарха" я просто открываю наугад и наслаждаюсь звучанием. Могу даже в текст не особо вникать, благо что знаю, а просто "слушать" его.

Да, соглашусь. Некоторые книги, которые знаешь практически дословно. С ними именно так, особенно, когда голос лёг на слова.
Ириска2012 10 сен 2026 в 01:00
4
Цитата (Льдинка007 @ 9 сен 2026 в 19:17)
Почему же... когда нужно заткнуть голоса, которые постоянно звучат в голове, аудиокниги очень помогают.
А вот нет. Мои голоса заглушают аудиокниги. Поэтому остаётся только читать.

Когда я черчу, мне ровнофиолетово на голос, главное, чтобы ударения были на месте и слова читались без ошибок. В какой-то чтица позволила себе прочитать слово "помолвка", как "помоловка" и так несколько раз подряд, пока все члены семьи это мероприятие обсуждали... А у меня программа красила фасад и нельзя было ничего трогать. Пришлось уйти курить. Вот это - жестко для меня. А остальное - мозг додумывает легко. Устаю от монотонного бла-бла-бла - включаю спектакль, в аудиозаписи.
Metrolog71 10 сен 2026 в 08:19
4
Цитата (Ириска2012 @ 10 сен 2026 в 01:00)
Когда я черчу, мне ровнофиолетово на голос, главное, чтобы ударения были на месте и слова читались без ошибок.

Я альбомы какие-нибудь концептуальные ставлю, или мюзиклы включаю. Вот в этом случае удаётся и на работе сосредоточиться и одновременно тексты песен контролировать. А если ещё нахожусь там, где "кричи-не кричи", то вообще - карнавал безумия. Знаете как звучит ария Ромашова, когда исполнитель петь не обучен, но это его не останавливает? Страшное дело...
YokozunaI 10 сен 2026 в 09:38
Буквоед  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ириска2012 @ 10 сен 2026 в 01:00)
Цитата (Льдинка007 @ 9 сен 2026 в 19:17)
А вот нет. Мои голоса заглушают аудиокниги. Поэтому остаётся только читать.

Когда я черчу, мне ровнофиолетово на голос, главное, чтобы ударения были на месте и слова читались без ошибок. В какой-то чтица позволила себе прочитать слово "помолвка", как "помоловка" и так несколько раз подряд, пока все члены семьи это мероприятие обсуждали... А у меня программа красила фасад и нельзя было ничего трогать. Пришлось уйти курить. Вот это - жестко для меня. А остальное - мозг додумывает легко. Устаю от монотонного бла-бла-бла - включаю спектакль, в аудиозаписи.

Когда я считаю по чертежам, мне лучше слушать знакомый текст.
От незнакомого в башке остаётся очень мало. Возможно из-за того, что мозг занят цифрами.
И голоса мне важны. Чёткая дикция, яркие интонации заходят хорошо, а унылое бубнение сводит восприятие к нулю.
Лучше уж поставить музыку на англицком языке - всё равно я почти ничего не понимаю, поэтому реагирую только на эмоциональный фон.
Льдинка007 10 сен 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 2 месяца
6
Слушайте, а интересно всё таки, у кого как голова работает.
Я на слух вообще плохо воспринимаю информацию. Мне проще самой прочитать. И запоминаю лучше написанное.
С музыкой вообще интересно - без текста только классика хорошо идёт и то фоном. А если песни, то обязательно на русском языке или, если иностранный, то мне обязательно нужно понимать, что поют. Иначе, всё это сливается в сплошной "бум-бум-бум" и "тынц-тынц-тынц".
Ириска2012 10 сен 2026 в 11:14
5
Цитата (Льдинка007 @ 10.09.2026 - 09:57)
Слушайте, а интересно всё таки, у кого как голова работает.
Я на слух вообще плохо воспринимаю информацию. Мне проще самой прочитать. И запоминаю лучше написанное.
С музыкой вообще интересно - без текста только классика хорошо идёт и то фоном. А если песни, то обязательно на русском языке или, если иностранный, то мне обязательно нужно понимать, что поют. Иначе, всё это сливается в сплошной "бум-бум-бум" и "тынц-тынц-тынц".

Текст. На тех языках, которые я понимаю - важен. Мне всегда интересно, а что мне хочет сказать автор и как он это сделает. И даже, если хороший текст будет гундосить какой-нибудь придурок, я дам автору шанс. А музыка? Она должна заставить меня чувствовать, даже если я не хочу вообще ничего чувствовать. Когда я пишу прозу, а я вообще-то прозаик, в первую очередь, я слушаю музыку, которая принуждает меня испытывать эмоции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Льдинка007 10 сен 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 2 месяца
4
Мой плейлист вообще лучше никому не показывать lol.gif
Там всё вперемешку. Например, Цой соседствует с песенкой из мультика, а Кипелов с Бахом hz.gif
Ириска2012 10 сен 2026 в 11:33
2
Цитата (Metrolog71 @ 10.09.2026 - 08:19)
Я альбомы какие-нибудь концептуальные ставлю, или мюзиклы включаю. Вот в этом случае удаётся и на работе сосредоточиться и одновременно тексты песен контролировать. А если ещё нахожусь там, где "кричи-не кричи", то вообще - карнавал безумия. Знаете как звучит ария Ромашова, когда исполнитель петь не обучен, но это его не останавливает? Страшное дело...

Нет, не знаю. Я даже не представляю, что он запел, если мы о Ромашове и "Двух капитанах". Как-то так случилось, что я недоокультурена. Много лет в местах, где арии исполнялись пьяным майором, а потом годы ... когда мне было совсем не до музыки, театра и прочих удовольствий цивилизации)))) я просто набоюлала мир. Да сейчас, я всего лишь раз в год устраиваю себе театральную неделю в Москве. Так что нет. Не слышала. Не представляю... и Ромашов для меня будет всегда с лицом Юрия Богатырева. )))

Ириска2012 10 сен 2026 в 11:40
3
Цитата (Льдинка007 @ 10.09.2026 - 11:25)
Мой плейлист вообще лучше никому не показывать
Там всё вперемешку. Например, Цой соседствует с песенкой из мультика, а Кипелов с Бахом

Аналогично. Плюсом французский рэп, арабская и турецкая музыка, итальянская опера, Маснэ, БИ-2, Арбенина, латинос, куча саундтреков. И всё это перемешивается перед включением. Я так гадаю на будущий день)))) должна я знать - сеголня шторм или переменная облачность???)))

Metrolog71 10 сен 2026 в 11:56
4
Цитата (Ириска2012 @ 10 сен 2026 в 11:33)
Много лет в местах, где арии исполнялись пьяным майором...

Значит легко сможете представить, я в любом состоянии одинаково виртуозно владею голосом.
Metrolog71 10 сен 2026 в 12:20
3
Цитата (Ириска2012 @ 10 сен 2026 в 11:33)
Так что нет. Не слышала. Не представляю...

Качество видео плохое, но другого уже не найти.
Мне нравится этот мюзикл, всегда подпеваю, когда его слушаю (если рядом людей нет, дабы их не травмировать).

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 10 сен 2026 в 12:40
YokozunaI 10 сен 2026 в 15:07
5
Как почётный Папа Римский частый спонсор конкурсов, учитывая необходимую подготовку моего автомобиля к зимнему сезону, жертвую в призовой фонд миллион рублей бутылку виски Dewars. Доставка за счёт победителя.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 10 сен 2026 в 15:08
HombreProg 10 сен 2026 в 15:29
3
Цитата (YokozunaI @ 10 сен 2026 в 15:07)
учитывая необходимую подготовку моего автомобиля к зимнему сезону

жертвую в призовой фонд бутылку виски Dewars

Боишься, с виски не до авто будет? gigi.gif
YokozunaI 10 сен 2026 в 15:50
3
Цитата (HombreProg @ 10 сен 2026 в 15:29)
учитывая необходимую подготовку моего автомобиля к зимнему сезону

жертвую в призовой фонд бутылку виски Dewars

Боишься, с виски не до авто будет? gigi.gif

Жына хочет занять мою кладовку с алкоголем банками с огурцами.
Там порядка 100 бутылок, не считая спирта в канистрах.
Однако не всё так радужно: бОльшая часть из них - это самостоятельно изготовленные наливки и настойки, ещё одна часть - заводские напитки в уже открытых бутылках (после проведения кухонных дегустаций) и лишь процентов 25-30 никогда не открывавшиеся экземпляры.
Их я потихонечку раздаю.
Уже упомянутая бутылка в подарочной упаковке, с рассекателем (щас в продаже с рассекателем нет), год розлива - 2021.
Самая старая бутылка у меня теперь - 1995 года. Были и старше.
HombreProg 10 сен 2026 в 15:55
4
YokozunaI
Ни слова больше! Имя, сестра, имя! Адрес, брат, адрес! sm_biggrin.gif
ZlobnyiTroll автор 10 сен 2026 в 17:05
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
4
Как почётный Папа Римский частый спонсор конкурсов, учитывая необходимую подготовку моего автомобиля к зимнему сезону, жертвую в призовой фонд миллион рублей бутылку виски Dewars. Доставка за счёт победителя.

Скрытый текст
Ща с админами договорюсь: зачёркивание убрать, после "рублей" поставить "и".
YokozunaI - огромное спасибо от оргов за столь щедрый приз: полмиллиона рублей и полбутылки виски Dewars!
cheer.gif rulez.gif cheer.gif

Вы навсегда впишете своё имя в (не побоюсь этого слова) аналы истории! bravo.gif
YokozunaI 10 сен 2026 в 17:10
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 сен 2026 в 17:05)

Скрытый текст
Ща с админами договорюсь: зачёркивание убрать, после "рублей" поставить "и".
YokozunaI - огромное спасибо от оргов за столь щедрый приз: полмиллиона рублей и полбутылки виски Dewars!
cheer.gif rulez.gif cheer.gif

Вы навсегда впишете своё имя в (не побоюсь этого слова) аналы истории! bravo.gif

Не надейся!
Я не дам тебе погибнуть. Щас как попрут авторы, устанешь письмы разбирать.
Астрояр 10 сен 2026 в 17:14
  •  На сайте 5 лет
6
YokozunaI
какой виски - канистру со спиртой гони! deg.gif
HombreProg 10 сен 2026 в 17:24
4
Цитата (Астрояр @ 10 сен 2026 в 17:14)
какой виски - канистру со спиртой гони!

Размечтался... К бы еще "с бензином" написал gigi.gif
Тогда бы и пикабу перебежали на ЯП со стихами...
Астрояр 10 сен 2026 в 17:52
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (HombreProg @ 10 сен 2026 в 17:24)
Цитата (Астрояр @ 10 сен 2026 в 17:14)
какой виски - канистру со спиртой гони!

Размечтался... К бы еще "с бензином" написал gigi.gif
Тогда бы и пикабу перебежали на ЯП со стихами...

Во, точно! Канистра с бензином и резиновой Зиной - лучший подарок smile.gif Ну хорошо, и виски)
Metrolog71 10 сен 2026 в 18:27
3
Цитата (Астрояр @ 10 сен 2026 в 17:52)
...резиновой Зиной

Кстати, обратил внимание, что в предыдущем конкурсе никто не стал обыгрывать эту тему. Поэты стали более умеренными и рассудительными.
Астрояр 10 сен 2026 в 18:41
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Metrolog71 @ 10 сен 2026 в 18:27)
Цитата (Астрояр @ 10 сен 2026 в 17:52)
...резиновой Зиной

Кстати, обратил внимание, что в предыдущем конкурсе никто не стал обыгрывать эту тему. Поэты стали более умеренными и рассудительными.

Да просто так простебались над Таней, что про Зину забыли. А если про неё конкурс замутить? Ох у этих умеренных и рассудительных резьбу сорвёт. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх