Краткий отчет, браузер TOR

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAARP 16 сен 2012 в 10:37
Шаман  •  На сайте 14 лет
26
Давеча прочитал про анонимность в сети. Скачал и установил браузер.
Что можно сказать. Долго общался с файерволлом - они доказывали друг другу , кто из них круче и кто имеет право что то менять в настройках системы. В итоге мне эта перебранка надоела и пришлось явным порядком, ручками, расставить приоритеты. Мальчики помирились и теперь мирно играются в песочнице. Само подключение к сети TOR длительный процесс, но судя по картинке трассировки - это не удивительно. Канал летает то в США то в Зимбабве. так что лагает прилично. При этом - любимый сайт (именно этот) после прохождения трассы в упор меня не узнает и требует снять очки и ввести парол заново. После чего опять не узнает. Хотя на других сайтах после авторизации вроде IP не вызывает подозрений. Интерфейс у программы простой как пять копеек. Красивостей нет. Настройки анонимности так же понятны и тоже просты.
Дальше 2 картинки.
Chrom - IP определяется просто и верно.

Краткий отчет
Yap 30.08.2026 - 12:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:37
1
А теперь я в Дании. Иниипёт.

Краткий отчет
Jekyll 16 сен 2012 в 10:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (HAARP @ 16.09.2012 - 09:37)
Само подключение к сети TOR длительный процесс

Я бы так не сказал. Давно уже пользуюсь луковой сетью.
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:43
1
Цитата (Jekyll @ 16.09.2012 - 11:42)
Цитата (HAARP @ 16.09.2012 - 09:37)
Само подключение к сети TOR длительный процесс

Я бы так не сказал. Давно уже пользуюсь луковой сетью.

Как настроить ретранслятор - что то всё равно они с Comodo не дружат

Добавлено в 10:46
А так это выглядит - трассировка.

Краткий отчет

Это сообщение отредактировал HAARP - 16 сен 2012 в 10:47
lamborgini 16 сен 2012 в 10:47
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
20
Может поподробнее распишите Тс как устанавливать , что делать и возможности - был бы благодарен и не остался бы в долгу и вообще плюсы бы посыпались от благодарных форумчан.

Краткий отчет

Это сообщение отредактировал lamborgini - 16 сен 2012 в 10:49
YAVAMVSEM 16 сен 2012 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

Скажи как границу переходил? Тропа налажена?
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:48
2
Цитата (lamborgini @ 16.09.2012 - 11:47)
Может поподробнее распишите Тс как устанавливать , что делать и возможности - был бы благодарен и не остался бы в долгу и вообще плюсы бы посыпались от благодарных форумчан.

А давайте я лучше перепостчу сюда хороший мануал?

Добавлено в 10:48
Сеть TOR и настройка tor browser

Сеть TOR - это полнофункциональная система маскирования и шифрования твоего интернет трафика. Тор защитит путем шифрования и анонимности - благодаря наличию между вами и сайтом цепочки посредников. При помощи тор вы можете лазить по интернету. - Провайдер не знает где вы лазите. А сайт по которому вы лазите через ТОР, не знает откуда вы и кто вы.

В настройке Сеть TOR легка, но медленна — ибо поддерживается энтузиастами. В общем, видео быстро не покачаешь. Зато при правильном использовании очень безопасно. Прога то не в Китае сделана)

В процессе установки умная программа сама установит вам плагин Torbutton — кнопку включения/выключения доступа в Интернет через Tor.

УСТАНОВКА
Скачайте с официального сайта
http://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
На официальном сайте много ссылок нам нужен раздел
Tor IM Browser Bundle для Windows с Firefox и Pidgin
в этом разделе нажмите ссылку русский (имеется ввиду программа на русском языке)
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:50
0
сохраните файл себе на компьютер или флешку.
Не стоит скачивать тор где-либо кроме официального сайта, в последнее время стало модно заливать программы с троянами и прочей нечистью.

После скачивания установим TOR
Нам предлагают указать установочную папку. Указываем.
Нажимаем extract (извлечь). Программы установлены.
Теперь открываем папку в которую мы всё установили.
И открываем START TOR BROWSER

Краткий отчет
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:51
3
Если все пройдет удачно (на компе должно быть правильное время, а не 2002год+подключенный интернет) Откроется браузер firefox и pidgin
при помощи этого firefox вы можете лазить по интернету. - Провайдер не знает где вы лазите. А сайт по которому вы лазите через Fire Fox настроенный на ТОР, не знает откуда вы и кто вы.
При помощи программы pidgin — поддерживать связь с друзьями. Анонимно-общайтесь.

Если тор не работает скорее всего в VIDALIA указан НЕ ВЕРНЫЙ путь к файлу tor.exe или неверно указан иной путь.

Добавлено в 10:51
На картинке выше тор включен и работает

Включив TOR мы смело идем в появившийся браузер firefox и смотрим на torbutton (ВНИЗУ Браузера firefox)— Tor включен. Идем и смотрим на наш ай-пи.

Проверяют работу тора - при помощи сайтов определяющих ип адрес.
Например зайдя на сайт http://2ip.ru/

Краткий отчет
mmedic 16 сен 2012 в 10:52
Мастер по [:|||||:]  •  На сайте 14 лет
0
Общественных проксей Вам не хватает? C другой стороны - решение из коробки. Полностью скрыть информацию в интернет невозможно без специального подхода, все дело в вопросе - кто будет оперировать Вашими данными. А теперь задайтесь вопросом - у Вас есть что-то, что может заинтересовать преступный элемент?

Тема интересная, можно пообсуждать cool.gif

Это сообщение отредактировал mmedic - 16 сен 2012 в 10:52
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:52
0
Вот как то так что ли.... Пользуйтесь.
UglyDemoN 16 сен 2012 в 10:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ОМГ БЛАДЖАТ... эта тема явна не для ЯПа, кому интересно что в ТОРе скоростуха как в модемах, если кто ещё помнит такие? кому интересно что там банчат реально наркотой и распространяют педофилию? Да в общем то у нас на ЯПе сидят серьезные люди, которым не нужны таки плюшки!
HAARP автор 16 сен 2012 в 10:53
1
Цитата (YAVAMVSEM @ 16.09.2012 - 11:47)
Цитата

Скажи как границу переходил? Тропа налажена?

Там телепорт стоит. Пароль - очень сложный 123456789 - смотри не забудь.
Cole 16 сен 2012 в 10:57
1
Цитата (lamborgini @ 16.09.2012 - 11:47)

Переходите по ссылке https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
Скачиваете там Tor browser bundle.
Распаковываете, запускаете, пользуетесь.

Ничего не прикручивайте к вашему родному браузеру, оставьте его нетронутым и пользуйтесь для контактов и других обыденных сайтов.

Может быть я совсем параноик, но советую скачать его как можно раньше. Кто знает, может этот сайт попадет в список приносящих вред детям...
arz 16 сен 2012 в 11:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
14
Удачи, я за 7ми проксями.
Не отключайтесь, первый прокси мой

Краткий отчет
krust 16 сен 2012 в 11:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
а мне скрывать нечего. важных данных на компе не храню. да и вообще, я слишком непримечательная личность чтоб вычислять где я нахожусь. все эти торы нужны для
а - хакеров
б - мошенников
в - педофилов
г - остальных криминальных элементов общества
д - для великовозрастных детей (поиграться)
е - для, как правило, специализирующихся на этом людей которые просто хотят посмотреть как работает и получить опыт работы с сетями
alustar 16 сен 2012 в 11:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
А теперь ложечка дегтя: не зашифрованный трафик может быть прослушан и использован на любом промежуточном узле сети тор, так что ваша анонимность может быть фикцией. Если работаете с ценными данными - убедитесь в наличии https соединения.
Фримэн 16 сен 2012 в 11:25
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HAARP @ 16.09.2012 - 11:37)
Давеча прочитал про анонимность в сети. Скачал и установил браузер.
Что можно сказать. Долго общался с файерволлом - они доказывали друг другу , кто из них круче и кто имеет право что то менять в настройках системы. В итоге мне эта перебранка надоела и пришлось явным порядком, ручками, расставить приоритеты. Мальчики помирились и теперь мирно играются в песочнице. Само подключение к сети TOR длительный процесс, но судя по картинке трассировки - это не удивительно. Канал летает то в США то в Зимбабве. так что лагает прилично. При этом - любимый сайт (именно этот) после прохождения трассы в упор меня не узнает и требует снять очки и ввести парол заново. После чего опять не узнает. Хотя на других сайтах после авторизации вроде IP не вызывает подозрений. Интерфейс у программы простой как пять копеек. Красивостей нет. Настройки анонимности так же понятны и тоже просты.
Дальше 2 картинки.
Chrom - IP определяется просто и верно.

В хроме как и в ИЕ нужно прокси сервер прописывать в свойстве обозревателя.
Kokashko 16 сен 2012 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Ты Василий парол какой ввадил..."1234567" ??? gigi.gif
А ты вааще в курсе что они следят за нами.... целая группа ботанов... lol.gif

Краткий отчет

Это сообщение отредактировал Kokashko - 16 сен 2012 в 11:33
VinipuxNSK 16 сен 2012 в 11:29
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (UglyDemoN @ 16.09.2012 - 10:53)
...кому интересно что там банчат реально наркотой и распространяют педофилию? Да в общем то у нас на ЯПе сидят серьезные люди, которым не нужны таки плюшки!

Вот теперь до меня дошло, нахрена такое "щасте"... faceoff.gif
А то читал и искренне недоумевал, а зачем весь этот огород городить надо.
Ну и... Что то мне кажется, что тем кому оно действительно надо, тераристы там какие или шпионы, те не станут этой фигнёй пользоваться. Потому что то что один человек создал, другой всегда сломать сумеет. Так и с этим, наверняка у спецслужб есть готовое решение как с этим бороться.
А остальным оно нахрен ненужно.
Рейн 16 сен 2012 в 11:34
ахтыжёптать  •  На сайте 15 лет
0
Да писали про этот ТОР тут на япе. Год или два назад. Широкое распространение тор получил у тех, кто покупает наркоту через инте и у педофилов. Здесь тоже об этом писали. Единственный минус этой замечательно проги - это маленькая скорость.

Не попадаю ни под одну категорию криминальных личностей или статей. Просто использую его на работе, я обхода проксей, которые перекрыли.
loengrin 16 сен 2012 в 11:40
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (HAARP @ 16.09.2012 - 10:37)
\Канал летает то в США то в Зимбабве. так что лагает прилично. При этом - любимый сайт (именно этот) после прохождения трассы в упор меня не узнает и требует снять очки и ввести парол заново. После чего опять не узнает. Хотя на других сайтах  после авторизации  вроде IP не вызывает подозрений.

афтар, во время авторизации убери галочку там где безопасный вход, и тебя не будет выбрасыввать на авторизацию при смене ip.

Краткий отчет

Это сообщение отредактировал loengrin - 16 сен 2012 в 11:44
xypc 16 сен 2012 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
оспади, ребят ну уже давно все вроде знают про Tor) че ж каждый раз как в первый, плюсы какие-то кому-то обещают:D...

кстати не вижу смысла логиниться будучи через tor, ведь весь смысл в анонимности:)
Noiro 16 сен 2012 в 11:50
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
ТОР использую на работе, ибо фильтр. Который ко всему часто блочит случайным образом случайные сайты - к примеру на совершенно невинный городской форум не пускает. На "ЯПъ", кстати, тоже. Но тут засада - постоянно выкидывает из профиля, так что... Только дома...
Использую такую же байду, как и HAARP
kopernick 16 сен 2012 в 11:52
1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх