Яндекс 360 и ПДД

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orander 4 дек 2022 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
ПДД - это не про правила дорожного движения. Это про почту для домена.
Мне кажется или халява закончилась?
На днях пришло письмо:
Мы вынуждены пересмотреть условия использования сервисов Яндекс 360 для бизнеса с 17 апреля 2023 года
.... бла-бла-бла .....
Чтобы сохранить доступ к возможностями Яндекс 360 для бизнеса, выберите и оплатите один из основных тарифов до 17 апреля 2023 года.

Мне не нужны все эти дополнительные объемы на диске, телеконференции, безлимиты фото с телефона. Мне нужна была только почта для домена. В отличии от Гугла она была бесплатной, но она входит в Яндекс 360, который отменяет бесплатный тариф со следующего года.

Ладно я еще привык использовать почту вида [email protected] и переживу без этого как-нибудь, но для небольших фирмочек (то, что у нас называется малый бизнес) это может стать реально проблемой. Если у них нет своего админа (только приходящий) и соответственно нет своих почтовых серверов (VDS, дедики, аренда или физическе - без разницы), но при этом используют почту в своем домене на Яндекс, то теперь им придется платить и ценник я бы не сказал что маленький: от 249р в месяц за человека. 25К на ровном месте в год.

Чисто гипотетически: небольшая фирма, занимающаяся продажей стройматериалов на рынке и имеющая свой сайт, состряпанный племянником бухгалтера. Всего в штате 15 человек. Пятерых из них в расчет не берем, это 2 грузчика, 2 водителя и сторож. Остальные - манагеры по продажам, бухгалтер, юрист, договорник, директор, ну и админ конечно. Теперь в год им нужно будет отстегивать по 25К только для содержания почты.
Yap 23.07.2026 - 09:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Stealthtm 4 дек 2022 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно. Не видел такой новости.
Не помню, включена ли почта в подписку плюса.
И какое количество адресов.
Надо бы перепроверить. Спасибо за инфу.
DriveNSK 4 дек 2022 в 12:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
На мыле.ру есть похожая фича...
Туда перелезут )
orander автор 4 дек 2022 в 12:58
0
Цитата (Stealthtm @ 4.12.2022 - 12:48)
Интересно. Не видел такой новости.
Не помню, включена ли почта в подписку плюса.
И какое количество адресов.
Надо бы перепроверить. Спасибо за инфу.

Вот и мне казалось, что вроде не была включена, но если посмотреть на состав продуктов Яндекс 360, то она там есть. Если перейти по ссылке pdd.yandex.ru, то перебрасывает на 360.yandex.ru/business/

Яндекс 360 и ПДД
Aberrant 4 дек 2022 в 13:31
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
так давно уже на яндексе новую пдд не завести.

потому, просто всех новых клиентов завожу на mail.ru
там пока бесплатно.

впрочем, если уж совсем прижмёт, то завести почтовик на своём сервере, это дело не долгое,
а морду почтовика оставить на том же яндексе (простым "сбором почты" и перенаправлением),
там же можно отправлять письма от имени другого домена - пользователи даже и не заметят такого переезда.
Aberrant 4 дек 2022 в 13:31
0
и да. ко мне тоже пока письмо счастья не дошло.
Землячок 6 дек 2022 в 07:05
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DriveNSK @ 04.12.2022 - 12:50)
На мыле.ру есть похожая фича...
Туда перелезут )

Думаю то ненадолго. Все, кто не захочет платить Яндексу, перейдут на мейл.ру для бизнеса и спустя какое-то время тоже сделают платным, прям попой чую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Землячок 6 дек 2022 в 07:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Автор, на Гугле не всегда было платно, тут ты ошибся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
orander автор 6 дек 2022 в 08:41
0
Цитата (Землячок @ 6.12.2022 - 07:06)
Автор, на Гугле не всегда было платно, тут ты ошибся.

Да я и не говорил, что она была платной ВСЕГДА. Где-то в 2015 уже была платной.
Aberrant 6 дек 2022 в 11:39
0
orander узнай у своего провайдера, сколько стоит белый IP

ведь на самом деле, поднять почтовый сервак дома, это не такая уж и страшная задачка - глаза боятся, а руки делают.
orander автор 6 дек 2022 в 12:44
0
Цитата (Aberrant @ 6.12.2022 - 11:39)

ведь на самом деле, поднять почтовый сервак дома, это не такая уж и страшная задачка - глаза боятся, а руки делают.

180. уже есть.
проблем в том, что свет могут отключить на несколько часов. или у ростелекома проблемы случатся стабильно раз в пол года.
Aberrant 6 дек 2022 в 13:23
0
Цитата (orander @ 6.12.2022 - 12:44)
Цитата (Aberrant @ 6.12.2022 - 11:39)

180. уже есть.
проблем в том, что свет могут отключить на несколько часов. или у ростелекома проблемы случатся стабильно раз в пол года.

нуу, тогда "ой"

у меня МГТС пока не подводил,
да и свет не выключают больше, чем на пол часа (раз в 2 года может),
так что держу web-сервер у себя.

сейчас нифига не выгоднее виртуального хостинга, ибо сайтов не много,
но как-то удобнее.

может стоит присмотреться к VPS - где-то может получиться даже выгоднее, чем домашний сервер.
да и туда же получится впихнуть часть своих сервисов, тот же сайт к примеру.

а с другой стороны, те же вирутальные вэб-серверы обычно идут с почтой,
так что 2в1 получается
(в месяц будет как раз те самые 150-200 рублей)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 012
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх