Совместимость Bluetooth устройств

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MariXuana 1 мая 2020 в 22:12
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Ребят, помогите разобраться.
Проблема такая - я купила вот эти наушники.
У них версия блютуза - 5.0. Но я не ожидала такой подлости, что под них не подобрать плеер.
Нет, можно, конечно, но мне не нужен плеер за 150-200 евро, я хочу из дешёвых. Мне только для аудиокниг.
И вот тут начинается... у тех плееров, которые хочу я, блютуз 4.2.
Я уже задолбалась курить интернет и не понимаю, оно будет вместе работать, или не будет?
Может мне кто-то нормальным языком объяснить?
Как я это понимаю - нет, не будет.
Но в этих ваших энторнетах вот что пишут:

Совместимость Bluetooth 4 лучше всего работает с устройствами, совместимыми с версией 4 серии, но не будет работать с устройствами, которые имеют Bluetooth 5, в то время как Bluetooth 5 компилируется с v1, v2, v3, v4, v4.1 и версией 4.2, но несмотря на это не будут использоваться все функции Bluetooth 5.

Наркоманы. Как можно так писать?

Опщима ещё раз вопрос - связка наушников 5.0 и плеера 4.2 реальна?

Это сообщение отредактировал MariXuana - 1 мая 2020 в 22:17
Yap 20.09.2026 - 17:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ramzay1 1 мая 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Опщима ещё раз вопрос - связка наушников 5.0 и плеера 4.2 реальна?

Абсолютно. Обратную совместимость никто не отменял. Даже с 2.0 будет работать( по идее с более ранними тоже, но там уже возможны варианты)

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 1 мая 2020 в 22:15
ZanKING 1 мая 2020 в 22:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Бери, все нормально будет работать.
MariXuana автор 1 мая 2020 в 22:15
3
ramzay1
ZanKING
Ура, спасибо. toper.gif pray.gif
DaoDao 1 мая 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я почти такие же наушники купила, Bluetooth v5. Они без проблем подключились ко всем устройствам с версией 4.х
casio81 2 мая 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
MariXuana Bluetooth 5.0 обеспечивает обратную совместимость с устройствами Bluetooth 4.x.
Всё должно быть тип-топ.
MariXuana автор 2 мая 2020 в 22:45
0
DaoDao
casio81
Спасибо, я уже второй день плеер выбираю.
Выбор заметно расширился. biggrin.gif
Кстати.
Чисто случайно нашла плеер от Sony за...вы не поверите, 2700 евро. lol.gif

MariXuana автор 2 мая 2020 в 22:54
0
Думаю между этим и вот этим.
У первого память всего 8Гб, но это не важно, больше одной книги там всё равно не будет.
Я сейчас со смартфона слушаю, пока только учусь, привыкла читать, иногда сложно концентрироваться на рассказчике.
Слушаю главу и удаляю, потому что хоть завыставляйся в плейлисте, всё равно проигрывает как попало.
Думаю, что в плеере ещё хуже сортировка будет, поэтому буду использовать только на одну актуальную книгу.
DaoDao 2 мая 2020 в 22:55
1
У меня из данного типа аппаратуры, были только Сони. Кассетный плеера Сони, потом для изучения англиского купила пл случаю недорого :) Sony WM-D6C and TCM-5000, вечная техника.

Сейчас, иногда в поезде слушаю МД плеер Сони - мини диски. Качество звука непередоваемо.

А то, что у вас на картинке, судя по цене, похоже на модель для коллекции. Вероятно покрыто золотом или серебром, какие нибудь цацки - супер пупер экстра класс прикручены, как дополнение. Очевидно, из той же серии телефоны Вертек, могу ошибиться с названием, стоимостью под несколько десятков тысяч долларов

Это сообщение отредактировал DaoDao - 2 мая 2020 в 23:19
alex2013 2 мая 2020 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
да, будет, у самого наушники 5.0, а телефон 4.2. Все прекрасно работает
imperatore 2 мая 2020 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Не работает блютуз, через инфракрасный порт попробуй)))????
Soulhunter 2 мая 2020 в 23:16
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Вопрос - зачем нужен дополнительный плеер, если любой смартфон может выполнять его функции? Я б еще понял, если бы наушники были за штуку евро... К тому же, это беспроводные наушники, для них вообще качество звука решается только настройкой эквалайзера. Мои Bose QC 35v2 отлично звучат в паре с бюджетным Redmi Note 6 pro, а до них были вот именно такие же Аирдотсы

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 2 мая 2020 в 23:20
DaoDao 2 мая 2020 в 23:22
0
Цитата (Soulhunter @ 2.05.2020 - 21:16)
Вопрос - зачем нужен дополнительный плеер, если любой смартфон может выполнять его функции?

я тоже так думала, только у телефона есть такая фича - недолгая батарейка, особенно при прослушивании музыки на блютузе. И телефон к вечеру может превратиться в кирпич, красивый, тонкий и такой же бесполезный.

А постоянно искать зарядку и держать его на проводе у розетки - ну это не для меня.
Modigar 4 мая 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
у телефона есть такая фича - недолгая батарейка, особенно при прослушивании музыки на блютузе

у телефона батарейка на 100 махов всего?
щас вроде у всех от 3000, мне лично такой хватало дня на 2-3, и слушать, и серфить в нете, и всякие мессенджеры использовать.
леший6575 14 июл 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а кто в курсе ,наушники bluetooth 4.1 и телефон 5.0 будет работать?не хочется уши менять ,отличные а вот телефон надо сменить
JIR 14 июл 2021 в 15:42
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (леший6575 @ 14.07.2021 - 13:22)
а кто в курсе ,наушники bluetooth 4.1 и телефон 5.0 будет работать?не хочется уши менять ,отличные а вот телефон надо сменить

будет
amdx 15 июл 2021 в 08:12
Программер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
я тоже так думала, только у телефона есть такая фича - недолгая батарейка, особенно при прослушивании музыки на блютузе.

Это сильно зависит от телефона. У жены аккум на телефоне 5200, а у меня 6200, однако у нее блютуз сильно высаживает телефон. 4 часа музыки и 50% заряда тю-тю. А у меня за 4 часа 10-12%. Версии блютуз одинаковые.
На самом деле вся эта теория об обратной совместимости - полная хрень. Например, взять часы жены гармин. Заявлен блютуз 4.0, на телефоне 4.2 и он их в упор не видит. А мой видит, тоже 4.2. Телефон дочери с такой же версией - не видит. Полный бред. С блютуз-адаптерами для компа то же самое.
На мой взгляд, Bluetooth - самая ебанутая в плане совместимости, технология. Такая же лотерея, как покупать накопитель формата M.2 для матплаты с этим слотом. Хуй угадаешь, сконнектится или нет.
RVstrax 24 июл 2021 в 18:24
1
Цитата (amdx @ 15.07.2021 - 08:12)
Цитата
я тоже так думала, только у телефона есть такая фича - недолгая батарейка, особенно при прослушивании музыки на блютузе.

Это сильно зависит от телефона. У жены аккум на телефоне 5200, а у меня 6200, однако у нее блютуз сильно высаживает телефон. 4 часа музыки и 50% заряда тю-тю. А у меня за 4 часа 10-12%. Версии блютуз одинаковые.
На самом деле вся эта теория об обратной совместимости - полная хрень. Например, взять часы жены гармин. Заявлен блютуз 4.0, на телефоне 4.2 и он их в упор не видит. А мой видит, тоже 4.2. Телефон дочери с такой же версией - не видит. Полный бред. С блютуз-адаптерами для компа то же самое.
На мой взгляд, Bluetooth - самая ебанутая в плане совместимости, технология. Такая же лотерея, как покупать накопитель формата M.2 для матплаты с этим слотом. Хуй угадаешь, сконнектится или нет.

все работает

тупо просто если не соединяется то глядеть кол букв в названии устройств

с русскими (кириллицей замуты) и название как пример телефонов нужно сделать короткое 8-12 символов
а то в последнее время андроид пихает лабуду в название километровое по типу телефон бла бла васи пупкина и не все устройства тупо переваривают такую длину

укоротив имя устройства связывается блютузз примочки абсолютно со всеми устройствами если не задан параметр ID как доп примочка с целью безопасности и сопряжение через свои проги как пример Сяоми ми банд

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июл 2021 в 18:34
RVstrax 24 июл 2021 в 18:36
1
Цитата (леший6575 @ 14.07.2021 - 13:22)

будут

проверь ток кол букв в названии устройства
не связывалось иногда из за этого (не все устройства понимают большую длину имени в названии устройства)

поменяв название телефона тупо гирлянда из разных примочек блютуз зацепилась без проблем

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июл 2021 в 18:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 453
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх