Ищу помощь от пользователей ROSA Fresh

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
torerro 9 июн 2016 в 17:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Всем добрый день, ищу помощи с установкой драйверов для epson v30, драйвера были скачаны в виде архива с сайта epson, при установке драйверов urpmi выдала несовместимость, конфликтующий пакет удален, после установки любая программа сканирования пишет, что устройство не найдено/не отвечает. Что можно сделать, что бы сканер завелся? Кстате, у кого grub не видит винду после uefi установки росы, мне помогла переустановка с указанием /boot/windows или mount windows на разделе с виндой при выборе раздела для установки.

Это сообщение отредактировал torerro - 9 июн 2016 в 17:44
Yap 31.08.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Namos 9 июн 2016 в 17:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Понять бы еще весь смысл этого текста popcorn.gif
VampirBFW 9 июн 2016 в 17:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Мляя, я вроде и сисадмин но то же нихуя не понял, начали с принтера закончили грубом.
Как я понял у ТСа груб не видет принтер потому непрописан в разделе загрузчика виндовз.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9 июн 2016 в 17:49
Восьминог 9 июн 2016 в 17:51
Психиатр  •  На сайте 13 лет
2
Кто здесь?
OlekSer 9 июн 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
хз

Ищу помощь от пользователей ROSA Fresh
torerro автор 9 июн 2016 в 18:00
-2
Сканер не виден.

Добавлено в 18:04
для вышеотписавшегося админа: что такое, хотя бы приблизительно, urpmi, знаем?
nixroot 9 июн 2016 в 18:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Внимание вопрос: Почему Rosa fresh не воспроизводит видео из сетевой папки, хотя аудио с сетевой папки воспроизводит?

P.S. - Убунта же воспроизводит что видео, что аудио с сети!

Так что на домашнем компьютере Rosa не прижилась, что только стоят танцы с бубном по установке Хрома (установить так и не удалось)...
torerro автор 9 июн 2016 в 18:15
0
Мне как-то пофиг на аудио/видео, но начальство сказало внедрить росу минимум на 5-и машинах. И, как на зло, к тем, что юзают вышеупомянутый сканер.
СвежийВетер 9 июн 2016 в 18:15
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
2
Вот из за напрягов с rpm я отошел от этих красношляпо-мандриво-совместимых. ТС, а чего ты к ним в службу поддержки не постучишься, они пока честно работабт, отзывчивые. Со сканером бубен в настройках Sane. В разных системах и как ни странно в разных DE конфигурационные файлы лежат в разных местах. Поддержка обязана подсказать, а я c мандривами не дружу. Если система для дома для семьи, смотри лучше в deb совместимые, минт, например.
а, вижу - на работе, значит, сертификация нужна. Стучись в службу поддержки, помогут.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 9 июн 2016 в 18:16
torerro автор 9 июн 2016 в 18:18
0
Mint я сегодня снес ради росы. А херли делать если начальству из минестерства спустили приказ.
nixroot 9 июн 2016 в 18:20
0
Цитата (torerro @ 9.06.2016 - 20:15)
Мне как-то пофиг на аудио/видео, но начальство сказало внедрить росу минимум на 5-и машинах. И, как на зло, к тем, что юзают вышеупомянутый сканер.

Так то Rosa Fresh позиционируется для домашнего использования, для работы по моему Rosa Enterprise X чего-то, но за неё денег хотят...

В вашем же случае только прямой путь в тех. поддержку Rosы.
torerro автор 9 июн 2016 в 18:20
0
Кстате сидя на чистой mandrive я не испытывал такой напряг, как с росой. Чего стоит дикий геморрой с подключением сторонних репозиториев...
СвежийВетер 9 июн 2016 в 18:20
0
Слушай, вот чисто из любопытства, попробуй астру коммон, тоже сертифицированные, отличная поддержка, главное - на дебиане, тут тест покажет, у кого ядро свежее и кто твой сканер автоматом прихватит, я на дебиан ставлю :)
torerro автор 9 июн 2016 в 18:21
0
Enterprise на redhat 9 у них и это на сколько я понял, только сервер.
СвежийВетер 9 июн 2016 в 18:22
0
Цитата (torerro @ 9.06.2016 - 18:20)
Кстате сидя на чистой mandrive я не испытывал такой напряг, как с росой. Чего стоит дикий геморрой с подключением сторонних репозиториев...

А то! кто ж им позволит голый сырец за свое выдавать? Перелопачено что можно, а репозитории - это же естественно, для наших систем они обязаны храниться на наших серверах.
torerro автор 9 июн 2016 в 18:22
0
Я же говорю, начальство уперлось рогом, роса и все.

Добавлено в 18:23
Задача, только завести сканер на росе, все остальное давно налажено.
nixroot 9 июн 2016 в 18:24
0
Цитата (torerro @ 9.06.2016 - 20:21)
Enterprise на redhat 9 у них и это на сколько я понял, только сервер.

С сайта разработчика: ROSA Fresh
Операционная система для дома. ROSA Media Player, Steam, Skype и другие приложения. Загрузите ее прямо сейчас бесплатно и без регистрации. Поддерживается сообществом.

ROSA Enterprise
ROSA Enterprise Linux для Вашего бизнеса. Семейство операционных систем для серверов и рабочих станций. Запросите ознакомительную версию сейчас.

остальные версии можно глянуть там...

сам сайт https://www.rosalinux.ru/
СвежийВетер 9 июн 2016 в 18:25
0
Цитата (nixroot @ 9.06.2016 - 18:20)
Цитата (torerro @ 9.06.2016 - 20:15)

Так то Rosa Fresh позиционируется для домашнего использования, для работы по моему Rosa Enterprise X чего-то, но за неё денег хотят...

В вашем же случае только прямой путь в тех. поддержку Rosы.

Цену определяет условие эксплуатации и уровень защищенности данных. Если он нетребовательный, то сертификаты нафик не нужны. Но, на месте руководителя. ЯП требовал установки того, что имеет хоть какие сертификаты, Фреши и коммоны для секретарей - самое оно. Бесплатно и с гарантией.
torerro автор 9 июн 2016 в 18:26
0
Пытаюсь завести его на домашнем компе, если буду знать алгоритм, заведу и на рабочих, т.к один комп из партии для фирмы отправляется ко мне домой.
Belinus 9 июн 2016 в 18:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Товарищ, а что форум этой росы говорит?
Я бы ещё всё таки посмотрел на форумах мандривы...
kototkot 9 июн 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Попробуй подключи non-free репы, может оттуда пакеты подтянешь.
torerro автор 9 июн 2016 в 18:31
0
enterprise не включает в себя видео/аудио кодеки, имеет поддержку 1с(что мне совсем не нужно) и т.д по мелочи. Это содержимое самого дистра, нет еще стима, вайн и проч. Особой разницы нет.

Добавлено в 18:32
Дрова встали, репы не нужны уже, вопрос в том, что бы запустить сканер.
Belinus 9 июн 2016 в 18:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Поиск по форуму росы даёт много всего....
Вот наподобие:
Re: Не работает сканер EPSON Perfection 2580 Photo

aleksey_174 wrote:
Поставил свежую ROSA_FRESH_KDE_R7.x86_64, установились утилиты работы со сканером, но сканировать не хочет.
Что делать?
Он определился как сканер, но работать не хочет. cry.gif
Там нужна фирмвара:
http://download.ebz.epson.net/dsc/searc ... ch/?OSC=LX

Так что лучше поискать там...
СвежийВетер 9 июн 2016 в 18:34
0
У вас там все прям так универсально? Одинаковые машины и сканеры?
У меня древний еще ламповый префекшн 1250 вообще без бубнов на минте поставился, если гружусь с ливки, тоже моментально видится. У тебя железо новое, а ядро у росы... ммм древнее, вот и конфликт, что драйвер пытается удалять старые зависимости и ставить своё. руководство может быть упертым, но обязано быть мудрым. Если будет работать на другой аналогичной отечественной системе, при разумном твоем обосновании оно обязано принять правильное решение. Больше настойчивости, ты же в этом профи, а не они.
nixroot 9 июн 2016 в 18:38
0
Цитата (torerro @ 9.06.2016 - 20:31)
enterprise не включает в себя видео/аудио кодеки, имеет поддержку 1с(что мне совсем не нужно) и т.д по мелочи. Это содержимое самого дистра, нет еще стима, вайн и проч. Особой разницы нет.

Добавлено в 18:32
Дрова встали, репы не нужны уже, вопрос в том, что бы запустить сканер.

У меня Rosa Enerprise X2 Desktop имеет отличия от Fresh более офисным включенным ПО +программа сканирования, по поводу отсутствия кодеков подтвердить не могу тк аудио\видео воспроизводится (с локальных носителей).

P.S. -имеется ввиду дистрибутив из коробки +обновления на текущий момент...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх