ИТ-аутсорсинг призываю духов онлайна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:13
Статус: Offline

Весельчак

10
В общем, здравствуйте. Сидя прекрасным похмельно-субботним утром за экраном своего ноутбука и в очередной раз просматривая вакансии, озарился я очередной "гэниальной идеей по захвату мира".

Если без лишней лирики, то попробовать создать свой бизнес по ит-аутсорсингу. Опыт благо в этой сфере довольно обширный и многогранный. Как системное администрирование, так и всякие веб-разработки и программирование приложений.

Но есть одно но, я полный ноль в том что касается непосредственно организации бизнеса. Вот и хотел бы поинтересоваться у честного народа, кто подобным уже занимается как у них все это начиналось.

Клиенты на первое время уже есть, с голоду не помру. Интересует кто какую форму организации выбирал - ИП, ООО. Что там с налоговыми схемами и прочие подводные камни.

На ваши секреты фирмы не претендую, хотя бы в общим чертах направьте на путь истинный. Заранее и премного благодарен! rulez.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AlexDLM
31.05.2015 - 08:18
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Упс, похожая ситуация, понаблюдаю за темой)

[^]
farlow
31.05.2015 - 08:22
4

Ярила

Потыкаешся, помыкаешся, охрнеешь от того, скоко денег надо отвалить государству, если все по чесноку им отдавать, плюнешь и в тень уйдешь )))

Ни тебе бухгалтера, ни тебе отчетности, ни налогов

[^]
kazanec
31.05.2015 - 08:24
2

Ярила

По своему опыту скажу: если ИТ-аутсорсинг предполагает поддержку парка компьютеров/оргтехники - ну его нахуй! (или я такой ленивый, но то что подписался много лет назад на это - по-моему было ошибкой)

В 2005 открыл ООО. Налог 6% от прибыли, пенсионный не платил, отговаривался, что я сам и учредитель и директор и сам себя на работу не принимал (тогда это прокатывало). Остальные работники были на черной зп. Как сейчас с этим - подскажут другие.

Года 3-4 назад забросил все это дело, ушел с головой в интернет. В оффлайне только денежные проекты "специфические".

[^]
KiberLis
31.05.2015 - 08:29
2

Колист

Регистрируешь ООО. Сразу подаешь заявление на переход на упрощенную систему налогообложения 6 % с оборота. Открываешь счет в банке. Покупаешь "1 С Упрощенка". Всё, можно работать.

Налогообложение простое - с оборота, т.е. со всех денег будешь платить 6% безусловно. Далее с тех денег, что поставишь себе з.п.(небольшая часть не ниже минимума) кроме 13%, будешь платить 31,5 % в Пенсионку и ФСС. Но эти деньги ты ставишь в зачет до 50% общего налога (который 6%). Основные деньги выводишь как прибыль учредителя под 13% налога.

Запомни главное - ООО тебе нужно только в том случае если ты будешь работать с Юридическими лицами. Если ты собираешь КЭШ то не надо ниче с ним придумывать)

Это сообщение отредактировал KiberLis - 31.05.2015 - 08:30

[^]
AlexDLM
31.05.2015 - 08:30
0

Цитата (kazanec @ 31.05.2015 - 10:24)
По своему опыту скажу: если ИТ-аутсорсинг предполагает поддержку парка компьютеров/оргтехники - ну его нахуй! (или я такой ленивый, но то что подписался много лет назад на это - по-моему было ошибкой)

В 2005 открыл ООО. Налог 6% от прибыли, пенсионный не платил, отговаривался, что я сам и учредитель и директор и сам себя на работу не принимал (тогда это прокатывало). Остальные работники были на черной зп. Как сейчас с этим - подскажут другие.

Года 3-4 назад забросил все это дело, ушел с головой в интернет. В оффлайне только денежные проекты "специфические".

В ООО вроде директор и главбух обязательны, не?

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:30
0

Весельчак

Цитата (kazanec @ 31.05.2015 - 12:24)

В онлайне фрилансю, но многие проекты в одно лицо не тяну. Опыт сотрудничества с другими фрилансерами скорее отрицательный. Поэтому решил вот попробовать в более приземленную сферу уйти.
Парк компьютеров, 1С + специализированный софт по интересной тематике.

Добавлено в 08:32
Цитата (KiberLis @ 31.05.2015 - 12:29)
Регистрируешь ООО. Сразу подаешь заявление на переход на упрощенную систему налогообложения 6 % с оборота. Открываешь счет в банке. Покупаешь "1 С Упрощенка". Всё, можно работать.

Налогообложение простое - с оборота, т.е. со всех денег будешь платить 6% безусловно. Далее с тех денег, что поставишь себе з.п.(небольшая часть не ниже минимума) кроме 13%, будешь платить 31,5 % в Пенсионку и ФСС. Но эти деньги ты ставишь в зачет до 50% общего налога (который 6%). Основные деньги выводишь как прибыль учредителя под 13% налога.

Запомни главное - ООО тебе нужно только в том случае если ты будешь работать с Юридическими лицами. Если ты собираешь КЭШ то не надо ниче с ним придумывать)

Спасибо. Приму к сведению. Вот ради таких советов и создал тему!

[^]
AlexDLM
31.05.2015 - 08:33
0

ТС, а ты откуда?

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:34
0

Весельчак

Цитата (KiberLis @ 31.05.2015 - 12:29)

Да работать буду с юриками. Притом в довольно узкой тематике, где меня уже хорошо знают как специалиста.

[^]
kazanec
31.05.2015 - 08:35
2

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 31.05.2015 - 08:30)
Цитата (kazanec @ 31.05.2015 - 10:24)

В ООО вроде директор и главбух обязательны, не?

Главбух/бухгалтер не обязательны
А я и был директором. Просто в то время была нестыковка: Я как учредитель не могу сам себя принять на работу (это как сам с собой разговаривать). Хотя хотели бы - докопались бы. Обороты не те были, не интересные органам))

Это сообщение отредактировал kazanec - 31.05.2015 - 08:38

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (AlexDLM @ 31.05.2015 - 12:33)
ТС, а ты откуда?

В личке написал cool.gif

[^]
KiberLis
31.05.2015 - 08:38
1

Колист

Цитата

Пожалуйста, сам десять лет назад тыкался как слепой котенок.

С отчетностью не затягивай когда откроешь, нулевую тоже сдавать надо. Я тогда подзабил на нулевки, так меня с 10-00 до 17-00 в суде судили))) Налоговая нынче не штрафует - они сразу в суд дело. Я зашел в суд и смотрю - там мое имя в расписании заседаний, с утра и до вечера. Попросил ускорить дело, мне дали где расписаться и кипу квитков со штрафами по минималке. За час разошлись по домам довольные друг другом))

[^]
Trupadelo
31.05.2015 - 08:43
2

Приколист

ИП отвечает своим имуществом, ООО уставным капиталом. Думай

[^]
kazanec
31.05.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (KiberLis @ 31.05.2015 - 08:38)
Цитата

С отчетностью не затягивай когда откроешь, нулевую тоже сдавать надо. Я тогда подзабил на нулевки, так меня с 10-00 до 17-00 в суде судили))) Налоговая нынче не штрафует - они сразу в суд дело. Я зашел в суд и смотрю - там мое имя в расписании заседаний, с утра и до вечера. Попросил ускорить дело, мне дали где расписаться и кипу квитков со штрафами по минималке. За час разошлись по домам довольные друг другом))

По счет бухгалтерии и отчетности - сильно облегчат твою жизнь сервисы по типу www.moedelo.org или www.nebopro.ru (НЕ РЕКЛАМА!)
Там и отчетность формируется и сама отправляется и все остальное для "обычных смертных" предпринимателей.

Это сообщение отредактировал kazanec - 31.05.2015 - 08:44

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (KiberLis @ 31.05.2015 - 12:38)
Цитата

С подобными ситуациями знаком, одно время трудился на г-во в судебной системе. Поэтому ко всему этому делу хочу подойти максимально серьезно и без косяков. )

А у тебя контора я так понимаю системами безопасности и пожаркой занимается? Благодатная тема, но у меня полностью в регионе монополизирована на уровне губернатора прикормленного. Все госзаказы 1 контора выигрывает...

[^]
kazanec
31.05.2015 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Trupadelo @ 31.05.2015 - 08:43)

Будешь регистрировать ООО, уставной капитал не меньше 10 тр. Само собой вписывай, что уставным капиталом служит ЭВМ Пентиум 4, оцененный в 10 тр - так вся Россия делает :)

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (Trupadelo @ 31.05.2015 - 12:43)

Это я знаю. Но в принципе этот вид деятельности не предполагает что я в долги уйду.

Добавлено в 08:50
Цитата (kazanec @ 31.05.2015 - 12:45)
Цитата (Trupadelo @ 31.05.2015 - 08:43)

Будешь регистрировать ООО, уставной капитал не меньше 10 тр. Само собой вписывай, что уставным капиталом служит ЭВМ Пентиум 4, оцененный в 10 тр - так вся Россия делает :)

cool.gif Буду знать) спасибо за совет)

[^]
AlexDLM
31.05.2015 - 08:52
0

Цитата (kazanec @ 31.05.2015 - 10:35)
А я и был директором. Просто в то время была нестыковка: Я как учредитель не могу сам себя принять на работу (это как сам с собой разговаривать). Хотя хотели бы - докопались бы. Обороты не те были, не интересные органам))

Ничоси.. Всегда думал, что генеральный директор - это один из учредителей.

Добавлено в 08:53
IIcuxoIT
Второе письмо в личку дошло?

Добавлено в 08:54
Пипец ЯП-почта тупит..

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 08:54
1

Весельчак

Цитата (AlexDLM @ 31.05.2015 - 12:52)
IIcuxoIT

Дошло. Но почта как-то умирающее функционирует. Не знаю ответ на второе письмо ушло или нет.

[^]
kazanec
31.05.2015 - 08:57
2

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 31.05.2015 - 08:52)
Цитата (kazanec @ 31.05.2015 - 10:35)

Ничоси.. Всегда думал, что генеральный директор - это один из учредителей.

IIcuxoIT

Добавлено в 08:54
Пипец ЯП-почта тупит..

Генеральный директор назначается, когда на предприятии более одного директора, к примеру Технический директор, Финансовый директор, Директор по развитию новых направлений и тд,
Вот над ними назначается генеральный директор

Учредитель - хозяин фирмы.
Директор - вполне может быть левым чуваком, по сути обычный наемный работник.

[^]
AlexDLM
31.05.2015 - 09:00
1

kazanec
Спасибо за разъяснение про генерального. Разницу между учредителем и директором я знаю))

Добавлено в 09:01
IIcuxoIT
Пришло. Контакты скинул.

[^]
Alex224
31.05.2015 - 09:03
2

Шутник

Добавлю свои 5 копеек:
1. Для регистрации ООО необходимо подготовить решение и устав + заявление в ИФНС. На сайте налоговой есть специальная прога, которая поможет необходимые документы сформировать + там же есть заявление на переход на УСН 6%. Госпошлина - 4000 рублей, заявление вроде у нотариуса заверять не надо.
2. Про адрес регистрации: раньше можно было хоть на красной площади указать место регистрации, сейчас налоговая просит подтверждающие документы прикладывать к заявлению (договор аренды, свидетельство о праве собственности либо разрешение собственника). Не знаю как где, но в Томске сейчас обязательно ИФНС посещает место регистрации и уточняет возможно ли там оформиться компании то есть если вы указываете частный дом или квартиру, то в регистрации откажут. Не знаю, правда, можно ли адрес своей квартиры указать.
3. Если УСН 6% то деньги можно вывести следующим образом: Отправляете платежку в банк с указанием возврат займа по договору себе любимому, в принципе Ваши расходы никого не волнуют если платите с оборота в любом случае всегда можно отбрехаться, хранить документы подтверждающие ваш расход вы не обязаны, а договорчик на всякий лучше состряпать.
4. При открытии расчетного счета с этого года уведомлять никого не надо, раньше был штраф - 5 000 рублей, много "молодых" предпринимателей полегло.
Если интересуют подробности постараюсь ответить. Сразу предупреждаю, что открыть проще и дешевле чем закрыть, особенно если не заладилось с бизнесом и появились долги по налогам.

Добавлено в 09:08

Тут тоже есть законодательная новелла, сейчас активно используется арбитражными управляющими, а именно: В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», пока не доказано иное, предполагается, что должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц. Что влечет за собой привлечение к субсидиарной ответственности руководителя либо учредителя либо обоих по долгам предприятия.

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 09:18
1

Весельчак

Цитата (Alex224 @ 31.05.2015 - 13:03)
Добавлю свои 5 копеек:
1. Для регистрации ООО необходимо подготовить решение и устав + заявление в ИФНС. На сайте налоговой есть специальная прога, которая поможет необходимые документы сформировать + там же есть заявление на переход на УСН 6%. Госпошлина - 4000 рублей, заявление вроде у нотариуса заверять не надо.
2. Про адрес регистрации: раньше можно было хоть на красной площади указать место регистрации, сейчас налоговая просит подтверждающие документы прикладывать к заявлению (договор аренды, свидетельство о праве собственности либо разрешение собственника). Не знаю как где, но в Томске сейчас обязательно ИФНС посещает место регистрации и уточняет возможно ли там оформиться компании то есть если вы указываете частный дом или квартиру, то в регистрации откажут. Не знаю, правда, можно ли адрес своей квартиры указать.
3. Если УСН 6% то деньги можно вывести следующим образом: Отправляете платежку в банк с указанием возврат займа по договору себе любимому, в принципе Ваши расходы никого не волнуют если платите с оборота в любом случае всегда можно отбрехаться, хранить документы подтверждающие ваш расход вы не обязаны, а договорчик на всякий лучше состряпать.
4. При открытии расчетного счета с этого года уведомлять никого не надо, раньше был штраф - 5 000 рублей, много "молодых" предпринимателей полегло.
Если интересуют подробности постараюсь ответить. Сразу предупреждаю, что открыть проще и дешевле чем закрыть, особенно если не заладилось с бизнесом и появились долги по налогам.

Добавлено в 09:08

Тут тоже есть законодательная новелла, сейчас активно используется арбитражными управляющими, а именно: В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», пока не доказано иное, предполагается, что должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц. Что влечет за собой привлечение к субсидиарной ответственности руководителя либо учредителя либо обоих по долгам предприятия.

Собственно изначально я все-таки склонялся к варианту с ИП. Есть вариант попробовать получить безвозмездную ссуду 58 тыс. от центра занятости. И бесплатное помещение от бизнес-инкубатора нашего местного.

Собственности которой я бы отвечал нету, квартира-машина на родню оформлены. Немного напрягает что многие юрлица с ИП работают с опаской.

[^]
northcarrier
31.05.2015 - 09:22
1

Шутник

Для работы с юриками нет никакой необходимости в регистрации ООО. Регистрируешь ИП, платишь 6% упрощенку и пенсионный, остальное все твоё, не надо заморачиваться с обналичиванием, перевёл на карту и радуйся жизни. Пенсионный платишь обязательно, иначе потеряешь стаж. Все советуемые схемы в ООО по выводу денег требуют бухгалтера, желательно хорошего и своего, а иначе штрафы и для ООО не малые от 30 и выше. Для ООО много еще чего обязательно, сам занимаюсь бухгалтерией, есть вопросы, отвечу.

Добавлено в 09:24
Цитата
Собственно изначально я все-таки склонялся к варианту с ИП. Есть вариант попробовать получить безвозмездную ссуду 58 тыс. от центра занятости. И бесплатное помещение от бизнес-инкубатора нашего местного.

Тогда лучше попробуй напиши бизнес-план и подай заявку в местный бизнес-инкубатор, получишь 300000, только отчитываться придется 2 года.

[^]
IIcuxoIT
31.05.2015 - 09:32
0

Весельчак

Цитата (northcarrier @ 31.05.2015 - 13:22)
Тогда лучше попробуй напиши бизнес-план и подай заявку в местный бизнес-инкубатор, получишь 300000, только отчитываться придется 2 года.

300тыс у нас нереально получить. А вот 58 тыс по бизнес плану от центра занятости возможно. Бизнес-инкубатор наш помогает помещениями и техникой компьютерной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3101
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх