Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Woodcutter 22 окт 2019 в 05:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (42EHOTA @ 21.10.2019 - 23:41)
Цитата (gesigor @ 21.10.2019 - 16:20)
Правильно! Полно профессиональных приложений на линуксе. Геофизики например используют линукс.

приведите пожалуйста примеры, как в геофизике используют линукс.

линуксодрочерам вообще в принципе насрать на любые аргументы. лучше и всё тут.
Modigar 22 окт 2019 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nureddin @ 21.10.2019 - 22:29)

Ты так сочно описал процесс итераций, что у меня сложилось мнение, что такие рутинные операции, типа ручного подсчета и отчетов о динамике изменения оборотов вентилятора процессора не то что должен выполнять не человек, но они вовсе не нужны. Работа ради работы.
Уволить тебя почему то не могут, смотреть как ты рубишься в контру надоело, заваливают имитацией бурной деятельности.

Я в этой теме уже писал, чем занимаюсь. И уровень оплаты за этот труд тоже указывал.
Но ты продолжай думать, что кроме тебя никто не работает.
Skrut 22 окт 2019 в 11:07
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
вот произошло только что.

есть у меня знакомый юрист в москве. адвокат. и года три назад поставил я ему ксубунту

человек был доволен , всё было хорошо, но две недели назад у него сдох жётский диск. я не в москве, так что - не ко мне вопрос, и поставил ему какой-то умелец неделю назад венду

вот только что он прислал мне голосовое сообщение в ватсап что "windows говно, тормозит, падает, хочу линукс обратно, когда ты приедешь, давай я тебе денег вышлю"

неверующим могу выслать голосовуху
Sagoser 22 окт 2019 в 11:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (колобок190 @ 12.10.2019 - 17:13)
други, одно не пойму, а зачем переходить на линукс? на линуксе нет ворда, фотошопа и еще много много программ и еще вроде не устанавливаются игры.

объясняю. Разработчики, DevOPS, Back-End и Front-Ent инженеры используют ТОЛЬКО Linux. Я когда в дебри разработки углублялся (я по правде и сейчас только еще вкуриваю, далеко не гуру), охеревал от Linuxa. Но исходный открытый код позволяет модулировать среды разработки и саму конфигурацию системы под свои нужды. Нет кучи служб. Не рекламирую, многое непривычно, но Linux становится (а по факту всегда был) очень популярен. Минт наиболее дружелюбный и простой. Я сейчас перелез с убунты на Ред Хат. Сложно пока. Но если не ставить себе Линукс и на нем не привыкать работать, то все мануалы и прочее херня. Онли практика.
Lazyinventor 22 окт 2019 в 11:41
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sagoser @ 22.10.2019 - 11:13)
други, одно не пойму, а зачем переходить на линукс? на линуксе нет ворда, фотошопа и еще много много программ и еще вроде не устанавливаются игры.

объясняю. Разработчики... Но если не ставить себе Линукс ...Онли практика.

Вопрос нафига он нужен, если как правило "домохозяйка" покупает ноут или ПК в каком нибудь DNS с установленной Вынью. Куча бесплатных приложений и программ есть. Игры все! идут, особенно онлайн.
А охота ченить посолиднее из прог...велкам на торренты за ломаным фотожопом и Ко.
Да и вообще в бывшем СНГ Вынь для простых граждан не стоит нихера lol.gif
Нет пока острой необходимости в Линухе. Вот когда за отсутсвие лицухи будут жать каждого первого юзверя, вот тогда и поговорим cool.gif
А для организаций уже выше было написано. Какую ось и ПО выбирать, это надо все тщательно взвесить и посчитать. А то в итоге халявный Линух обойдется куда как дороже.
nureddin 22 окт 2019 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Modigar @ 22.10.2019 - 09:16)
Цитата (nureddin @ 21.10.2019 - 22:29)

Ты так сочно описал процесс итераций, что у меня сложилось мнение, что такие рутинные операции, типа ручного подсчета и отчетов о динамике изменения оборотов вентилятора процессора не то что должен выполнять не человек, но они вовсе не нужны.  Работа ради работы.
Уволить тебя почему то не могут, смотреть как ты рубишься в контру надоело, заваливают имитацией бурной деятельности.

Я в этой теме уже писал, чем занимаюсь. И уровень оплаты за этот труд тоже указывал.
Но ты продолжай думать, что кроме тебя никто не работает.

Ну, извини, не видел.

А ты мог бы скопипастить сюда то сообщение или дать на него ссылку, если бы родители воспитали тебя человеком.
Modigar 22 окт 2019 в 12:39
2
Цитата (nureddin @ 22.10.2019 - 12:19)

Ну, извини, не видел.

А ты мог бы скопипастить сюда то сообщение или дать на него ссылку, если бы родители воспитали тебя человеком.

Тебе это действительно важно? Например,28 страница.
Trutneffsky 22 окт 2019 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dev3null @ 12.10.2019 - 17:49)
еще одна проблема о которой мало говорят, что бы не говорили, но office, libre или еще какой не полностью совместим с офисом мелкомягких, то шрифты криво, то разметка, так что еще те танцы с бубном.

Всё от того, что MSO допускает вольности и криворукость в оформлении. А libre таки всё вопринимает буквально.
Trutneffsky 22 окт 2019 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (avt25 @ 12.10.2019 - 18:12)

есть пакет опенофис, там врайтер, аналог ворда, думаю и аналог фотошопа есть, это не выяснял.

Ну, это ж надо громко заявить про фотошоп.
А на деле, на той же винде мамкиным фотошоперам хватило бы и paint.net
А в линуксе аж целый GIMP имеется, но это ж, блядь, не фотошопЪ!
alex2013a90 автор 22 окт 2019 в 17:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Народ, тема не про то чтобы использовать Linux на работе (фотошоп у кого-то автокад и прочее)
Тут описано только мое использование на домашнем ПК (подключение к работе по rdp, ssh) музыка, фильмы, простенькие игрушки.
Зачем вы тут холиварите насчет линукса на работе?
Modigar 22 окт 2019 в 19:11
4
Цитата (alex2013a90 @ 22.10.2019 - 17:03)
Народ, тема не про то чтобы использовать Linux на работе (фотошоп у кого-то автокад и прочее)
Тут описано только мое использование на домашнем ПК (подключение к работе по rdp, ssh) музыка, фильмы, простенькие игрушки.
Зачем вы тут холиварите насчет линукса на работе?

Без фотошопа и автокада, ПК не более чем обогреватель и подставка под ноги.
Скрытый текст
СарказмЪ
nureddin 22 окт 2019 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Modigar @ 22.10.2019 - 12:39)
Цитата (nureddin @ 22.10.2019 - 12:19)

Ну, извини, не видел.

Тебе это действительно важно? Например,28 страница.

Ты прав, мне это не важно (но любопытно).

Судя по 28 странице, ты пьяный школьник, не отягощенный словарным запасом, не к месту щеголяющий жаргонизмами, не способный связно изложить какую то мысль, но очень мечтающий быть КАК большие дяди.

Ничего личного, просто 28 страница твои посты в этом треде ТАК выглядят.
palelle 22 окт 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
объясняю. Разработчики, DevOPS, Back-End и Front-Ent инженеры используют ТОЛЬКО Linux. Я когда в дебри разработки углублялся (я по правде и сейчас только еще вкуриваю, далеко не гуру), охеревал от Linuxa. Но исходный открытый код позволяет модулировать среды разработки и саму конфигурацию системы под свои нужды. Нет кучи служб. Н

Немного не так. Во-первых, нет времени на красноглазие со всякими настройками и драйверами, и всякие самообновления без спроса по полчаса посреди рабочего дня. Во-вторых, всё ПО для разработки в целом заточено под никсы.

Я помню период винды лет 10 назад, там вечно какие-то пляски с бубном, какие-то реестры правишь, всякие очистители системы от мусора выискиваешь, то драйвер отвалится, то еще что-то, vpn настроить - это целая история, ssh-клиент удобный - туда же. Сейчас же крышку ноутбука закрыл, крышку открыл. И так годами. Сдох ноут? Купил новый, за 10 минут из облака развернул окружение со всем ПО. И погнал дальше. А свободное время на семью.

Правда, перелезшие на мак, так же думают и про линукс. А про винду они вообще не думают - вспомнишь, вздрогнешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 22 окт 2019 в 20:44
Modigar 22 окт 2019 в 20:43
1
Цитата (nureddin @ 22.10.2019 - 20:33)
Судя по 28 странице, ты пьяный школьник, не отягощенный словарным запасом, не к месту щеголяющий жаргонизмами, не способный связно изложить какую то мысль, но очень мечтающий быть КАК большие дяди.

"Жаргонизмы не к месту" покажешь?
Travolda 22 окт 2019 в 20:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я так за знакомыми линуксойдами понаблюдал и понял, что линукс он для админов дрочеров, которые любят из командной строки получать доступ к любому файлу, компу и паролю в его фирме. Ну еще помню сидел у одного задрота в НИИ, он демонстрировал как может удаленно вырубать и удалять файлы, девайсы, мол линукс невозможно повесить, так как в любой момент можно по любому адрессу обратится.

А так... В винде есть Visual Studio, всякие IDE для программистов, где из консольной строчки можно творить чудеса. Есть team viewer, который позволяет следить за другими компами...... Да вы сами в теме. Короче для программиста это не надо, если только он не пишет коммерческую прогу под линукс.
samryb 22 окт 2019 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (palelle @ 22.10.2019 - 20:40)
объясняю. Разработчики, DevOPS, Back-End и Front-Ent инженеры используют ТОЛЬКО Linux. Я когда в дебри разработки углублялся (я по правде и сейчас только еще вкуриваю, далеко не гуру), охеревал от Linuxa. Но исходный открытый код позволяет модулировать среды разработки и саму конфигурацию системы под свои нужды. Нет кучи служб. Н

Немного не так. Во-первых, нет времени на красноглазие со всякими настройками и драйверами, и всякие самообновления без спроса по полчаса посреди рабочего дня. Во-вторых, всё ПО для разработки в целом заточено под никсы.

Я помню период винды лет 10 назад, там вечно какие-то пляски с бубном, какие-то реестры правишь, всякие очистители системы от мусора выискиваешь, то драйвер отвалится, то еще что-то, vpn настроить - это целая история, ssh-клиент удобный - туда же. Сейчас же крышку ноутбука закрыл, крышку открыл. И так годами. Сдох ноут? Купил новый, за 10 минут из облака развернул окружение со всем ПО. И погнал дальше. А свободное время на семью.

Правда, перелезшие на мак, так же думают и про линукс. А про винду они вообще не думают - вспомнишь, вздрогнешь. gigi.gif

8.1, всё устраивает, кто не согласен-лесом...плясать с бубном интресно, но хочется покоя, и процент плясок-версус покой для дома, выигрывают в сторону покоя....
Modigar 22 окт 2019 в 20:58
3
Цитата (Travolda @ 22.10.2019 - 20:54)
А так... В винде есть Visual Studio, всякие IDE для программистов, где из консольной строчки можно творить чудеса. Есть team viewer, который позволяет следить за другими компами...... Да вы сами в теме. Короче для программиста это не надо, если только он не пишет коммерческую прогу под линукс.

Я щас там так хохотался © Особенно про консольную строчку.
VampirBFW 22 окт 2019 в 21:24
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Мляя, срач все еще идет? Не пойми о чем.
1. Как заработать денег на никсах? ну я например на них системы виртуализации разворачиваю, та же вмтварька пашет только под никсами, которая корпоративная. Еще я на них ставлю системы unifi эт опроще 1 раз поставил и забыл о ней на долгие долгие годы, она сама дает вебдоступ, отчеты и 100500 всяких наворотов. цифровая телефония, астериски фреепбиксы эластиксы строятся на никсах, нет их под винду. Вот вам способы зароаботка, станте спецом в телефонии и денежка на кусок колбасы с хлебом у вас будет.
2. Винда никсы макось это все рабочие инструменты, каждый выбирает себе что то под свои задачи. Ваш спор это как спор каким молотком удобнее забивать с круглой ручкой или с овальной. Да это личное дело каждого, дело и удобство, кто то хочет заколачивать гвозди микроскопом стоя на ролликах, его дело, пусть заколачивает. А кому то нравятся обратные молотки, его же личное дело.
3. Нахрена вы кормили этого троля виндузятного, это же бессмысленно, 12 страниц ему что то доказывали, человек не хочет слышать доводов и других мнений. Его дело, пусть сидит и думает что он самый умный дальше.
4. можн омне услышать о астериске под винду?
Skrut 23 окт 2019 в 01:12
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 22.10.2019 - 21:24)

Infra CommSuite

ну, только не блевать ! gigi.gif
VampirBFW 23 окт 2019 в 06:59
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Skrut @ 23.10.2019 - 01:12)
Infra CommSuite

ну, только не блевать !

Наркоман шоли? Это не атс, это пиздэс, капес, данунахерес, оно же при слове 600 телефонов через опенвпн впадает в ступор и теряет волю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
danlosh 23 окт 2019 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я так за знакомыми линуксойдами понаблюдал и понял, что линукс он для админов дрочеров, которые любят из командной строки получать доступ к любому файлу, компу и паролю в его фирме. Ну еще помню сидел у одного задрота в НИИ, он демонстрировал как может удаленно вырубать и удалять файлы, девайсы, мол линукс невозможно повесить, так как в любой момент можно по любому адрессу обратится.

А так... В винде есть ... Есть team viewer, который позволяет следить за другими компами...

Блин, вот написать сочинение легко, а проверить свой же собственный бред? Думаешь тимвивер только в винде есть? biggrin.gif

Мой переход на Linux

Это сообщение отредактировал danlosh - 23 окт 2019 в 08:49
NetFix 23 окт 2019 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (danlosh @ 23.10.2019 - 08:44)

А так... В винде есть ... Есть team viewer, который позволяет следить за другими компами...

Блин, вот написать сочинение легко, а проверить свой же собственный бред? Думаешь тимвивер только в винде есть? biggrin.gif

"А так... В винде есть ... Есть team viewer, который позволяет следить за другими компами..."

Хакиры злые и до линя добрались со своими тимвьюверами lol.gif
NetFix 23 окт 2019 в 10:20
1

объясняю. Разработчики, DevOPS, Back-End и Front-Ent инженеры используют ТОЛЬКО Linux. Я когда в дебри разработки углублялся (я по правде и сейчас только еще вкуриваю, далеко не гуру), охеревал от Linuxa. Но исходный открытый код позволяет модулировать среды разработки и саму конфигурацию системы под свои нужды. Нет кучи служб. Не рекламирую, многое непривычно, но Linux становится (а по факту всегда был) очень популярен. Минт наиболее дружелюбный и простой. Я сейчас перелез с убунты на Ред Хат. Сложно пока. Но если не ставить себе Линукс и на нем не привыкать работать, то все мануалы и прочее херня. Онли практика.

Линукс и винда - это кардинально разные ос, можно писать приложения для винды в линукс среде, но нужно ли?

Есть вещи, с которыми будет сложно работать на лине, например C#, есть вещи с которыми неважно винда или линукс, например java и kotlin под андроид.

Это домохозяйке неважно на чём смотреть сериал, линуксе или венде, а на работе нужно делать работу.

И если вот ты допустим пишешь софт, который 90% юзеров будут запускать на винде, не логичней ли использовать винду?
smashSR 23 окт 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
гы..сборку и настройку Gentoo в следующий раз напишите...ну шоб совсем весело было
NetFix 23 окт 2019 в 10:29
0
Цитата (VampirBFW @ 22.10.2019 - 21:24)
Мляя, срач все еще идет? Не пойми о чем.
1. Как заработать денег на никсах? ну я например на них системы виртуализации разворачиваю, та же вмтварька пашет только под никсами, которая корпоративная. Еще я на них ставлю системы unifi эт опроще 1 раз поставил и забыл о ней на долгие долгие годы, она сама дает вебдоступ, отчеты и 100500 всяких наворотов. цифровая телефония, астериски фреепбиксы эластиксы строятся на никсах, нет их под винду. Вот вам способы зароаботка, станте спецом в телефонии и денежка на кусок колбасы с хлебом у вас будет.
2. Винда никсы макось это все рабочие инструменты, каждый выбирает себе что то под свои задачи. Ваш спор это как спор каким молотком удобнее забивать с круглой ручкой или с овальной. Да это личное дело каждого, дело и удобство, кто то хочет заколачивать гвозди микроскопом стоя на ролликах, его дело, пусть заколачивает. А кому то нравятся обратные молотки, его же личное дело.
3. Нахрена вы кормили этого троля виндузятного, это же бессмысленно, 12 страниц ему что то доказывали, человек не хочет слышать доводов и других мнений. Его дело, пусть сидит и думает что он самый умный дальше.

Верно, 90% серверов работают на линукс, это факт.
90% десктопов работают на винде, это тоже факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх