Переход на Linux. Стоит ли?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7FL 5 окт 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Modigar @ 5.10.2016 - 22:01)
Цитата
Соответственно и доля винды, в общей статистике.

При грамотном и одинаковом пиаре обоих систем, думаю, что расклад был бы совсем другим, может и не в пользу линуха, но сильно б потеснил винду.
Любой домохозяйке линуха современного хватит с головой для вк и одноклассников, и нихрена не сложнее в нем ни работать ни настраивать, просто чуть различные подходы.

Ну... согласен. Если еще учесть то, что винда у нас, часто, "бесплатная", то думаю еще бы было интересней, если бы её реально было бы нужно покупать, но пока как-то так.
7FL 5 окт 2016 в 22:08
1
ТС, ты главное отпишись как оно. gigi.gif
На той стороне силы. lol.gif
Les1920 5 окт 2016 в 22:14
Демон в коре  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (aleknest @ 5.10.2016 - 22:06)
Цитата (Les1920 @ 5.10.2016 - 21:03)
Цитата (7FL @ 5.10.2016 - 21:59)
Цитата (Les1920 @ 5.10.2016 - 21:50)
7FL
Цитата
т.к. у большей части пингвиноводов присутствует дуал бут.

У меня он тоже есть mint FreeBSD lol.gif

Ты не в тренде. gigi.gif

Да чет до солярки руки никак все не дойдут lol.gif

Оно ж вроде какое-то полудохло-проприетарное?

Ага так и есть, но кое где еще вертится так же как и OS/2 и NetWare
rootor 6 окт 2016 в 02:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Les1920 @ 5.10.2016 - 21:50)
7FL
Цитата
т.к. у большей части пингвиноводов присутствует дуал бут.

У меня он тоже есть mint FreeBSD lol.gif

Вы меня конечно извините, но фря на домашнем компе ето перебор мне кажеца gigi.gif
Les1920 6 окт 2016 в 05:40
Демон в коре  •  На сайте 13 лет
2
rootor
Цитата
Вы меня конечно извините, но фря на домашнем компе ето перебор мне кажеца

Да не норм))) Как ни странно под тем железом что есть просто таки летает
SurMaster автор 6 окт 2016 в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (7FL @ 6.10.2016 - 00:08)
ТС, ты главное отпишись как оно.  gigi.gif
На той стороне силы.  lol.gif

Обязательно brake.gif
Раз такой срач развел gigi.gif

Это сообщение отредактировал SurMaster - 6 окт 2016 в 06:23
strangefruit 6 окт 2016 в 09:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Whitening @ 5.10.2016 - 13:34)
Цитата (ПетровПетя @ 3.10.2016 - 20:02)
минусы:
1) лагающий скуп, который просто не отображает сообщения
2) нет нормального софта (можно включить в первый пункт)
3) будет быстрее разряжаться
4) чтобы настроить приятный интерфейс, надо поплясать с бубном
5) с памятью не всё так сладко (машину с 8гб оперы два окошка pycharm'а кладёт на лопатки)
6) куча потенциальных проблем (даже с обновлением через консоль)

ты вообще очень четко расписал виндовые проблемы.
единственный софт, которого не хватает в линухе это узкоспециализированный коммерческий софт типа фотошопа, корела, программ для госзакупок и иже с ними.
все остальное имеет довольно неплохие аналоги.

Кажись, фотошопу, альтернатива есть. Это GIMP.
И я вчера в Linux Mint Xfce (64-bit), обновил его до 2.9.5. (галочку поставил, что можно непроверенные пакеты устанавливать)
Надо чуток потренироваться в управлении. RAW-конвертер - UFRaw.
aleknest 6 окт 2016 в 09:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (strangefruit @ 6.10.2016 - 08:49)

Ну оно альтернатива фотошопу 4-му. А сейчас то ли 12-й то ли ещё повыше версия. Т.е. реально небо и земля.
Даже Krita где-то ближе к нему. Плохо только, что кучу kde-шных пакетов за собой тянет.

Это сообщение отредактировал aleknest - 6 окт 2016 в 09:52
strangefruit 6 окт 2016 в 10:09
4
Цитата (Дигитапер @ 5.10.2016 - 19:23)
Ответ от такого же простого человека как и топик стартер.

Нет, тебе это не нужно, даже не начинай, используй смело винду. иначе просто угробишь время на ненужную ерунду.

Поздно, ты написал, gigi.gif
Я уже использую (со вчерашнего дня) и мне это нравится...
Думаю, что это игруха поболее, чем на неделю. cool.gif
А все временное, что стоит у меня более месяца, становится постоянным. =)
strangefruit 6 окт 2016 в 10:14
1
Цитата (aleknest @ 6.10.2016 - 09:51)
Цитата (strangefruit @ 6.10.2016 - 08:49)

Ну оно альтернатива фотошопу 4-му. А сейчас то ли 12-й то ли ещё повыше версия. Т.е. реально небо и земля.
Даже Krita где-то ближе к нему. Плохо только, что кучу kde-шных пакетов за собой тянет.

Фотошоп, сейчас 15-й. =)
Я все пытаюсь из фото выжать максимум... Теперь я их буду просто удалять. shum_lol.gif
Ну в GIMP-е, через пару недель буду фотки делать. Сейчас пока можно и на стационарном компе. А в поле, вот и вкусим все прелести. =)
ps если учитывать, что вся моя обработка сводится к конвертации из RAW-формата. То мне и нужен качественный конвертер.
Throttle 6 окт 2016 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Линуксоиды, вы читать разучились что-ли? Рабочий ноут, опыта нет, женщина. Вертел я на вертеле уникумов, которые постоянно закидывают документы из либры\опена тем, у кого мс офис (у тёток глаза на лоБ вылазят, что это к ним пришло, а когда открываешь всё через жопу в 70% случаев).
Была одна контора такая с опен офисом, сука по полдня уходило на объяснение косяков, а на переделку ещё сутки\двое.
strangefruit 6 окт 2016 в 10:19
1
Цитата (BattlePorQ @ 4.10.2016 - 21:33)
Цитата (aleknest @ 4.10.2016 - 21:31)
Справедливости ради, этот unetbootin у меня тоже фунциклирует через раз.

Там надо угадать, во что флэшку отформатировать предварительно. И загрузчики далеко не все он корректно пишет.

В Rufus, просто указываешь место, откуда ИСО-файл взять. =)
И работает он быстрее, чем unetbootin
И флешка реально загрузочная становится (использовал 8-ми гиговую)
gan75 6 окт 2016 в 10:30
Я  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (strangefruit @ 6.10.2016 - 09:49)
RAW-конвертер - UFRaw.

UFRaw это говно мамонта dont.gif В Linux есть приличные конвертеры Darktable аля Lightroom или Rawtherapee, что бы выжать из Raw всё, что в нём есть.
Modigar 6 окт 2016 в 10:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Throttle @ 6.10.2016 - 10:18)
Линуксоиды, вы читать разучились что-ли? Рабочий ноут, опыта нет, женщина. Вертел я на вертеле уникумов, которые постоянно закидывают документы из либры\опена тем, у кого мс офис (у тёток глаза на лоБ вылазят, что это к ним пришло, а когда открываешь всё через жопу в 70% случаев).
Была одна контора такая с опен офисом, сука по полдня уходило на объяснение косяков, а на переделку ещё сутки\двое.

Документы не пробовали РУКАМИ писать, а не делать выравнивание пробелами?
Ясен хер будет все уезжать когда жопоруками все сделано.
Я в одной конторе спокойно между офисами документы по 200-300 страниц юзал, при том что доки были со всякими гостовскими рамками и прчими шрифтами.
Это не проблема либры или мс-а а чисто жопорукости.
BattlePorQ 6 окт 2016 в 10:38
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (aleknest @ 6.10.2016 - 09:51)
Ну оно альтернатива фотошопу 4-му.

С одной стороны. А с другой - многим ли нужен весь потенциал Фотошопа для обработки фоточек из отпуска? По мне, так в подавляющем большинстве случаев использования пиратского Фотошопа - я специально не беру профессионалов - функционала Гимпа будет достаточно.
aleknest 6 окт 2016 в 10:39
2
Цитата (Modigar @ 6.10.2016 - 09:33)
Документы не пробовали РУКАМИ писать, а не делать выравнивание пробелами?

Ага. А новый лист Enter-ами делать, а не разрывом страницы
awolfman 6 окт 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Дигитапер @ 5.10.2016 - 19:41)
Цитата (Les1920 @ 5.10.2016 - 19:25)
Для домашней печатной машинки/смотрелки фильмов/лазелки по интернету на 146% пингвина хватит. Причем базовый софт уже будет в наборе

Даже винда удобнее для лазанья в сети. Потому что логична черт побери. А вот вдруг надо срочно мобильный интернет подключить а есть только линукс и случайный модем свисток? А надо сразу в сеть выйти потому что родные требуют?

В 90% случаев на винде вы случайный свисток не запустите, ибо тупо не будет драйверов.

В линуксе нужен пакет USB-ModeSwitch(входит в состав многих дистрибутивов) и практически любой свисток будет определяться и работать при подключении.
Симбивит 6 окт 2016 в 10:43
0
Не знаю, актуально ли или нет. Единственный правильный вопрос "зачем?". Я тоже обычный пользователь, поначиталась всяких плюсов линукса, и поставила себе убунту (пишут, что самая дружелюбная к пользователю). Ну поигралась пару неделек и что дальше? Непривычно, первоначальный интерес к новому пропал. Переставила обратно винду и не парюсь. Потому что не было у меня иной мотивации кроме любопытства, а оно быстро ушло.

Какова мораль? Попробовать, раз уж хочется, а потом и решить для себя, что больше понравилось. В конце концов не корову же теряешь, всё слава богу взаимозаменяемо и можно вернуть на место.
AstronVat 6 окт 2016 в 10:44
Путешествую  •  На сайте 12 лет
1
Если возник такой вопрос, то не стоит.
strangefruit 6 окт 2016 в 11:04
1
Цитата (Shizo @ 5.10.2016 - 12:02)
Цитата (strangefruit @ 5.10.2016 - 10:39)
Gimp, до 2.9, не захотел обновляться. Утилита для работы с RAW не встала тоже.

Ээмм... что значит "не захотел обновляться"? Я Вам скопировал строчки из своего терминала, предварительно проверив и убрав оттуда пару плагинов, вызывающих конфликты. Приведенные строки надо было просто скопировать в терминал, либо мышкой, либо на клавиатуре (Ctrl+Shift в любой последовательности +v = "вставить").
Зря в личку не написали.. . Что было в выводе при "не захотел обновляться"?. Пока что я думаю, что по каким-то причинам Вы ppa не подключили.

Поставил галочку.
Нестабильные компоненты (romeo)
GIMP обновился до 2.9.5
А в терминале не захотел делать обновление. Ладно. Поизучаю. пока. =)
strangefruit 6 окт 2016 в 11:05
1
Цитата (gan75 @ 6.10.2016 - 10:30)
Цитата (strangefruit @ 6.10.2016 - 09:49)
RAW-конвертер - UFRaw.

UFRaw это говно мамонта dont.gif В Linux есть приличные конвертеры Darktable аля Lightroom или Rawtherapee, что бы выжать из Raw всё, что в нём есть.

Спасибо. Посмотрю. =)
aleknest 6 окт 2016 в 11:06
5
Цитата (Симбивит @ 6.10.2016 - 09:43)
Не знаю, актуально ли или нет. Единственный правильный вопрос "зачем?". Я тоже обычный пользователь, поначиталась всяких плюсов линукса, и поставила себе убунту (пишут, что самая дружелюбная к пользователю). Ну поигралась пару неделек и что дальше? Непривычно, первоначальный интерес к новому пропал. Переставила обратно винду и не парюсь. Потому что не было у меня иной мотивации кроме любопытства, а оно быстро ушло.
...

Вменяемых мотиваций может быть несколько.

Первая стара как мир: бабло.
Экономия на стоимости ОС и прикладного ПО, более слабое и дешевое железо, годное б/у железо, которое к виндам уже не прицепишь. Я так приблизительно прикинул - домашняя машина мне обошлась дешевле процентов на 30.
Лет 15-20 назад идея купить ПО была мягко говоря абсурдна, сейчас нет. Потихоньку всё и идёт к уменьшению доли вареза. Ну ессно если какие-то страны не окуклятся.

Вторая появляется уже после длительного знакомства. Множество вещей делаются намного проще. Тут тяжело объяснить. Но доходит до того, что тягаю в винду (на работе) скомпилированные под неё линуксовые утилиты.

Это сообщение отредактировал aleknest - 6 окт 2016 в 11:10
Симбивит 6 окт 2016 в 11:12
1
Цитата (aleknest @ 6.10.2016 - 11:06)

Вторая появляется уже после длительного знакомства. Множество вещей делаются намного проще. Тут тяжело объяснить. Но доходит до того, что тягаю в винду (на работе) скомпилированные под неё линуксовые утилиты.

Какие вещи для обычного пользователя делаются проще? Игры точно не проще запускаются. Документ открывается точно так же, как и муз. и видеоплееры, механика серфинга в браузере тоже остаётся неизменной.
Дигитапер 6 окт 2016 в 11:16
Кот коммунист  •  На сайте 10 лет
-2
И мое последнее слово ГИМПводам. Гимп бездарная софтина. Очень простое объяснение есть. посмотрите на картинку и на подход к реализации одной фнкции а именно изменить размер, повернуть, переместить выделить объект.

В фотошопе это ОДНА кнопка на панели. В гимпе сами видите.

И о цене. Пакет Photoshop CS2 давно бесплатен.

Переход на Linux. Стоит ли?

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 6 окт 2016 в 11:25
awolfman 6 окт 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Throttle @ 6.10.2016 - 10:18)
Вертел я на вертеле уникумов, которые постоянно закидывают документы из либры\опена тем, у кого мс офис (у тёток глаза на лоБ вылазят, что это к ним пришло, а когда открываешь всё через жопу в 70% случаев).

а вертел тех уникумов, которые документы, сделанные в последнем МС-офисе, закидывают тем, у кого офис 2003-2008. (у тёток глаза на лоБ вылазят, что это к ним пришло, а когда открываешь всё через жопу в 70% случаев). gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх