Как я тещё медиацентр собирал., Собираем шайтан коробку Mini- ITX

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prado1 8 фев 2013 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tormentor @ 7.02.2013 - 21:51)
Так тут был смысл приблизить управление к максимально простому и интуитивно понятному. Стрелки влево- вправо, вверх- вниз, ОК и пара служебных клавиш.  Тёща у меня человек ортодоксальный.. Так что всякие навороты не нужны. Что касается программ адаптации пульта, то intrlliremote вам в помощь. Всё настраивается на ура... И кстати, если вы не моя тёща, а молодрй продвинутый человек, или девушка, то управление можно организовать без пульта. Ставим на комп туже серверную часть intelliremote, а на ваш смартфон (андроид или яблоко) програмку, настраиваем интерфейс как нужно и в итоге у нас пультик, которым мы рулим через Fi-Wi домашней сети.  Ну а если использовать прогу Unifed Remote, и на материнской плате у вас есть блюпуп)))), то минуя домашнюю сеть со смартфона напрямую подключаемся к компу и рулим. Опять же, обе эти проги позволяют собрать виджет пультика  любой удобной конфигурации, ну и плюс к этому дистанционный тачпад тоже в вашем распоряжении
Цитата
но в конце концов споткнувшись на пульте а именно на кривой реализации данного девайса я плюнул и купил
медиаплеер Dune HD Smart D1.

Наигрался я с плеерами.. И тормознутость некоторых функций, и неподдерживаемость будущих стандартов (H265 кстати на днях одобрили), и отсутствие каталогизации и утаскивания инфы о контенте с кинопоиска делают плеер более скучной вещью, чем полноценный HTPC.

Я не буду спорить но видимо вы не пользовались плеерами DUNE.
Хотя каждому свое. Я просто не понимаю зачем городить огород если в ваш бюджет а судя по конфигу это примерно тысяч 35-40 и по вашим требованиям можно все сделать проще.
1. Плеер DUNE 301 6250 руб
фильмы форматов ASF, AVI, ISO, M2TS, MKV, MOV, MP4, TS, VOB, WMA
Кодеки DivX, H.264, MPEG2, MPEG4, VC1, WMV9, XviD
Аудиофайлы AAC, AC3, APE, DTS, FLAC, M4A, MP3, OGG, PCM, WAV, WMA
Графические файлы BMP, GIF, JPEG, PNG
Поддержка субтитров pgs, srt, ssa, sub, sub/idx, text (MKV)
Подключение
Входы аудио оптический, аудио стерео, видео композитный
Выходы HDMI 1.3, видео компонентный
Интерфейсы Ethernet RJ45, USB 3.0, USB Type A
Скорость Ethernet 10/100/1000 Мбит/с
Поддержка карт памяти Secure Digital
Подключение по Wi-Fi есть
Функциональные возможности
Менеджер закачек BitTorrent, HTTP
Функции DLNA, NAS-сервер, UPnP

Подключаете любой внешний HDD (2 Тб-3500) рублей и все.... Каталог сделать не проблема но насколько оно вообще надо.
Опять же полноценный пульт причем не программного эмулируемый а самый настоящий
2. Игровая приставка x-box 360 250 Gb с киннектом еще 15000 максимум а ребенку счастье, Клава с мышкой не нужна, проводов минимум, удобства максимум просто нажал на кнопку и играй.

Единственное чего сложно реализовать это полноценную закачку с трекеров но для этого есть обычный комп, ты же не каждый день качаешь фильмы и игры))

Опять же шум от твоего медиа-компа не слабый наверное))
Итого бюджет примерно с еще одним джойстиком за 1500 рублей ~ 27 тысяч дохлых деревянных енотов.

И еще один плюс это минимум места и максимум тишины.
ИМХО конечно))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 8 фев 2013 в 11:16
Tormentor автор 8 фев 2013 в 22:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Неа.. Мой вариант вышел не 30 рублей.. Вместе с недорогой акустикой 5.1 вылез в 51 рублю.. Но это всё вышло из за того что на момент покупки комплектухи в моей голове технофетишизм победил здравый смысл, и я задался целью построить в маленькой коробке очень мощный комп

Добавлено в 23:13
А теперь давайте посчитаем стоимость сбалансированного медиацентра, а не шустрика, как я собрал.
Под сбалансированным понимаем следующее- компактный, умеет играть фильмы, качать торенты, записывать диски, рулится с пульта.

Корп Cooler Master Elite 120 - 2717р
мать ASRock FM2A75M-ITX -2820р
проц CPU AMD A10-5700 -3800р
винт HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate -2900р
питание Gigabyte <GE-C500P-C4> 500W - 1300р
привод hp bd335i -2790р
IR датчик -600р
ИТОГО- 16927
И того.. Дороже Dune на 10 000 рублей, но здесь помимо плеера получаем полновесный комп, читалку и писалку ДВД и Блю Рей, так же это цена вместе с винчестером, который в комплектацию дюны не входит.... И эта комплектация с рассеиваемой мощностью проца 65 Вт, так что шума не будет. Помимо этого получаем и настраиваемый под наши нужды интерфейс и постоянную поддержку новых форматов. А помимо этого мы можем играть образы 3D блю рей дисков.. У тещи телек поддерживает кстати))))
А каталог это удобно... Когда у вас накопиться 6 ТБ фильмов... Вот тогда и оцените прелесть каталога))))

Добавлено в 23:18

Цитата
Я не буду спорить но видимо вы не пользовались плеерами DUNE.

Вы правы.. Не пользовался.. У меня был iconbit XDS1003D - вроде всем устраивал.. и то что дюна умеет. тоже умел, и 3Д кино крутил.. Но хотелось большего
Prado1 9 фев 2013 в 07:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
DUNE тоже спокойно тянет по сетке образы BD )))
Диски ты каждый день пишешь ?
Торентовы каждый день качаешь ?
Наверное нет. У меня 4 ТБ видео в HD, обхожусь без каталогов. Просто я рассортировал в удобном порядке и все.
И все равно я уверен что шум есть поскольку у тебя должен быть куллер на вдув и выдув плюс куллер на проц и еще нехило шумит видюха.
Короче не будем спорить beer.gif каждому свое.
Tormentor автор 10 фев 2013 в 21:03
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
И все равно я уверен что шум есть поскольку у тебя должен быть куллер на вдув и выдув плюс куллер на проц и еще нехило шумит видюха.

Кстати.. Подумал как удешевить и вообще от шума избавиться... Мать с уже интегрированным процессором (пассивное охлаждение камня) INTEL DN2800MT (всего 3157 рублей), и так как интегрированный видеочипсет слабый, ставим видюху с пассивным охлаждением, например- GeForce GT640 Zone Edit (2800 рублей, и совместима с единственным разъёмом PCI Express 1X, который и есть на этой плате). Цена ещё удешевилась, шум исчез как класс. Можно ещё цену удешевить. но тут нужно погуглить, как будут играть ХД видео видюхи на чипсетах- RADEON HD 6450 (стоимость 1650 рублей)

Добавлено в 21:33
и кстати.. Насчёт вашего Dune HD Smart D1 и 3Д видео.. Что то не сходиться... В спецификациях написано- интерфейс HDMI 1.3, а это только 2Д, для 3Д нужна версия 1.4. А это тоже входило в условия задачи, ибо телек поддерживает у тёщи 3Д (с очками соответственно).

Добавлено в 21:41
Посмотрел на сайте Дюны, что бы по характеристикам приблизилось к тому, что умеет HTPC. И это Dune HD Base 3D (12 500 рублей). И эта цена без Blu Ray пишущего привода и без винчестера. Предложенная мною конфигурация за 16 000 более функциональна, и без обломов в будущем (если производитель не выпустит прошивку с новыми модными кодеками.. А маркетинг он такой))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх