Зачем придумали SATA-3, и как долго оно будет?, Виновник SSD, однозначно!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a1775595 26 мар 2012 в 23:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Добавка - вот Windows 8 ставить или менять работающий 2007 офис на 2013 - это возможно и результата маркетинга, а винты не трожьте smile.gif
BattlePorQ 26 мар 2012 в 23:27
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (a1775595 @ 26.03.2012 - 23:23)
сейчас я могу спокойно отключить глубину отката для контроля версии и хранить каждую измененную версию.

Прекрасно понимаю, коллега. Я не совсем программингом и фото занимаюсь, но промежуточные версии работы весом по 18-22Гб каждая тоже храню десятками, ибо. А скорость прфиг, оно собирается на порядок дольше, чем на винт пишется, тут скорее в i7 упирается, чем в чОрные WD в страйпе...

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 26 мар 2012 в 23:28
vistador 26 мар 2012 в 23:27
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
можно нострадамустнуть слегка, типа лет через 5-10 про медленные древние HDD никто не вспомнит.

В Москве - да.. в провинции , на каких нибудь складах - будут еще долго работать...
CYBERFIGHTER 26 мар 2012 в 23:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Blink832 @ 26.03.2012 - 21:46)
Цитата (hatepeople @ 26.03.2012 - 22:40)
Цитата (Blink832 @ 26.03.2012 - 21:29)
Мне 120 гигов кстати хватает.

У меня почти террабайт ... )
забыл что такое удалять фильмы и музло .. )

зы ssd/sata2-3 под свое железо брать не хочу (надобности то нема), через годик-два обновлю, тогда и можно будет. а пока и этого хватает за глаза.

Не ну так у меня два. Я под систему имел ввиду 120 хватит...
А SSDшка реально вставляет даже на P4 очень сильно разница будет заметна. Рекомендую сразу взять (особенно если 7 ка стоит) а через полгода в новый комп вставить.

да под систему и 60 гигов хватает за глаза даже с игрушками, а под все остальное обычные стоят

Зачем придумали SATA-3, и как долго оно будет?
andruxan 26 мар 2012 в 23:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
а на PCI Express -е кто нибудь юзал, накопители? типа такого-
Цитата
Тип  Твердотельный накопитель SSD (Solid State Drive)  Серия  RevoDrive 3 х2
Емкость  240 ГБ
Интерфейс  PCI Express x4 
Скорость записи до 1225 МБ/сек
Скорость чтения до 1500МБ/сек

просто скоро появится возможность под шумок вымутить железяку, я хотел обычный SSD, но наткнулся на это, стоит заморачиваться, или взять обычный SATAшный?

Это сообщение отредактировал andruxan - 26 мар 2012 в 23:39
CYBERFIGHTER 26 мар 2012 в 23:42
0
Цитата (andruxan @ 26.03.2012 - 23:38)
Цитата
Емкость  240 ГБ

просто скоро появится возможность под шумок вымутить железяку, я хотел обычный SSD, но наткнулся на это, стоит заморачиваться, или взять обычный SATAшный?

ты сам же себе почти и ответил на свой вопрос, сравни скорость чтения и записи с SATAшными deal.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 26 мар 2012 в 23:42
andruxan 26 мар 2012 в 23:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (CYBERFIGHTER @ 27.03.2012 - 00:42)
Цитата
Емкость  240 ГБ

ты сам же себе почти и ответил на свой вопрос, сравни скорость чтения и записи с SATAшными deal.gif

да скорость-то я видел, но будет она столь существенно заметна , эта разница, просто стоит он прямо пропорционально скорости...

Это сообщение отредактировал andruxan - 26 мар 2012 в 23:47
SmallTownBoy 26 мар 2012 в 23:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
ну хз.. у меня три терабайта обычных ХДД и один на 60 гигов ССД, чисто под систему... скажу так : разница феноменальна. Скорость загрузки винды - это еще ладно, а вот открытие -закрытие программ, тишина при работе - это доставляет. Под винду спецом и покупал на 60 гигов, ибо все остальное храню на ХДД .
SingaV автор 27 мар 2012 в 00:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (кашкаМалашка @ 26.03.2012 - 23:23)
ты вискарь через трубочку пьешь??

угу, простите, неспешно why.gif хотя кончается быстро... еще и со льдом и колой

Цитата (SmallTownBoy @ 26.03.2012 - 23:48)
... скажу так : разница феноменальна. Скорость загрузки винды - это еще ладно, а вот открытие -закрытие программ, тишина при работе - это доставляет...

вооо, именно "феноменально" и "доставляет" agree.gif

Цитата
Емкость  240 ГБ

Такой тоже думал взять, открываешь комп - винта нет)) в некоторых местах и случаях глядишь пригодится (и еще фальшивый винт всунуть)

Это сообщение отредактировал SingaV - 27 мар 2012 в 00:14
CNvS 27 мар 2012 в 01:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Интел уже давно не самые надежные, хотя и были первопроходцами. Для дома для семьи - ОКЗ Агилити 3 или Солид 3, по цене и скоростям наиболее выигрышные. И таки да, по надежности с применением трима вопросы отпали, единственно, наверное раз в год для профилактики нуль-формат. Кто спрашивает зачем пиписками мерятся - реально посмотрите на ССД в действии (90-120Гб с головой на систему и проги, + 8 или больше Гб оперативы и убираем файл подкачки), даже не самая мощная машина просто преображается.

Добавлено в 01:10
и да, цена за 90Гб версию 130 баксов=1050 грн=3500 руб. это на самом деле очень немного
falameezaar 27 мар 2012 в 01:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Очередной холивар/вброс про "зачем нам новые технологии, если и старых хватает"?
Кое-кто про "640 килобайт оперативной памяти хватит для всех" говорил...
ССД прошли предел скорости, установленный SATA600, за счёт перевода на PCIe gen2 х4-х16. Аппаратные рамдрайвы под DDR2, расчитанные на SATA300, в него и упираются. Тандерболт тоже зря придумали?
HDD из-за механики пока(?) не способны всю ширину SATA300 заюзать, но от них этого и не требуется, учитывая стоимость хранения одного гига. Это в целом, там нюансов море...

PS: Не, не спорю, у меня есть всякие интересные двойки/цириксы/К6, с которых тоже можно в интернете сидеть. Через ком-портовский модем на 33600. Зачем быстрее? gentel.gif

Сарказм с подтекстом, если что...

Ах да, забыл ещё такой нюанс - шина всегда должна быть по пропускной способности шире предельной нагрузки, на которую способны использующие её девайсы.

Это сообщение отредактировал falameezaar - 27 мар 2012 в 01:37
MasterLomaster 27 мар 2012 в 02:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Меня вот что интересует:
Проводные протоколы приходят к пределу возможностей. Уже сейчас проблема бегущей обратной волны на поверхности проводника ставит крест на последовательных шинах выше 12гбс (да-да именно так, даже если терминаторы на концах линии так сказать "под формат", проблемы они уже нерешают). Лет через 10 выгоднее будет сделать передачу данных на спине электрона чем на железках.

Примерно в таком виде:
Организуется серия адаптеров. Скажем 600 миллиардов штук. И искусственно набираются пакеты с фиксированными "наблюдаемыми" электронами в количестве также 600миллиардов штук в каждом адаптере. Тоесть каждый адаптер имеет другой парный адаптер с электроном в противоположном спине. Никаких проводов, никаких ограничений по скорости. Адресация конкретного компьютера по индексу его электрона в пакете.

Физический принцип парных электронов:
http://perst.isssph.kiae.ru/Inform/perst/2006/6_10/perst.htm
R3laX 27 мар 2012 в 02:26
Лепрекон  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CNvS @ 26.03.2012 - 22:07)
ОКЗ Агилити 3 или Солид 3

СоветчиГ. bravo.gif

Crucial M4, Corsair Performance Pro, Plextor(не помню модель). OCZ заявленным характеристикам не соответствуют в большинстве случаев(есть на то причины).
Хотя, если все, что Вам надо и все быстродействие исчисляется "быстрой загрузкой Win", то таки да, Вам абсолютно без разницы, какой советовать и брать.

Автор, не понятно чего Вы пытались донести, если то, что купили SSD - похвально, но с выбором промахнулись.

Это сообщение отредактировал R3laX - 27 мар 2012 в 02:30
BETEP 27 мар 2012 в 03:34
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
0
лет 5-6 назад гиговые флэшки тоже роскошью считались...).....на шеях, на шнурках носили, а нынче что?...)

так и с ССД будет........сыровата еще технология.......отладится.
Freedom2parrots 27 мар 2012 в 08:18
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
так и с ССД будет........сыровата еще технология.......отладится.

Взял Plextor на 128Гб, гарантия 5 лет, за 5 лет этот SSD уже устареет, можно будет и обновиться. По скорости работы системы на SSD разница с HDD колоссальна.
Про правильную настройку SSD куча статей в инете, про ограниченное количество циклов перезаписи это всё хуйня, лет на 10 хватит, про падение скорости при полном заполнении диска правда, но нахуя забивать под завязку?
8-16 Гб оперативки и файл подкачки фтопку.
Каспера, засирающего диск фтопку или перенести на HDD.

Кому скорость работы системы не критична SSD не нужен, ибо стоимость хранения 1 МБ информации в разы дороже чем у HDD.

Под файлопомойку стоят HDD 5400 общим объёмом 4.5 Тб.

Неплохой FAQ по SSD.

Твикинг SDD
Wik 27 мар 2012 в 08:59
4
По теме:
1. SATA-3 нужен не только для винтов и SSD, не забываем про то, что это универсальный интерфейс, а не только интерфейс для винчестеров. Отсутствие массовых товаров под него сейчас не говорит о том, что их не будет в будущем.
2. SATA позволяет подключать НЕСКОЛЬКО устройств, в том числе и накопителей, к одному порту. Сейчас в основном эта возможность выражается в подключении дополнительных внешних корзин с винтами к серверам. Вот тогда и пригодиться высокая скорость передачи данных. Так же SATA позволяет не только ДЕЛИТЬ один канал, но и суммировать несколько портов для большей пропускной способности.
3. Даже на обычных современных винчестерах SATA-3 дает выигрыш в скорости по сравнению с SATA-2, незабываем про кэш винчестеров и про гибридки. При копировании больших файлов это не заметно, а при обращении к одним и тем же мелким файлам выигрыш есть. Проверено лично.
4. Автору - хочешь замутить серьезную тему - не бухай перед этим, и в процессе тоже не бухай.

Это сообщение отредактировал Wik - 27 мар 2012 в 09:00
zda116 27 мар 2012 в 09:00
Серверный олень  •  На сайте 14 лет
0
Ну что уш вы.. Все эти SATA-3, 200Гц развертка на лед-телеках, это все маркетинговые ходы продавцов... cool.gif
MasterLomaster 27 мар 2012 в 13:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
zda116
Знаеш, когда у тебя есть проект в три часа FullHD видео, а для обработки видяха GTX580, и 16 гигов оперативы и Core i5 @4.5Ghz то без SSD на SATA3 порту это всеравно что у тебя есть AMD [email protected] + GTX210 +2Tb WD.
Тоесть разницы между моим основным железом и пристарелым сервером я не видел до тех пор пока не поставил SSD.

Давно юзаю SSD. Раньше дохли как по графику 40-70 суток. Но окупались скоростью работы
Сейчас общая конфга состоят из Stripe RAIDа на OCZ Agility III, причем в системе отрублен файл подкачки. Сами SSD c 70 дней жизни если включен файл подкачки перешли на уровень "пол года, полет нормальный". Производительность и скорость вызывает тихое офигивание каждый раз. 4 секунды до логина после репорта БИОСа. 7 секунд с нажатия кнопки ВКЛ.
Даже усыплять комп уже не надо ради бысрого старта.
HOMEP16 27 мар 2012 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 26.03.2012 - 23:27)
Цитата (a1775595 @ 26.03.2012 - 23:23)
сейчас я могу спокойно отключить глубину отката для контроля версии и хранить каждую измененную версию.

Прекрасно понимаю, коллега. Я не совсем программингом и фото занимаюсь, но промежуточные версии работы весом по 18-22Гб каждая тоже храню десятками, ибо. А скорость прфиг, оно собирается на порядок дольше, чем на винт пишется, тут скорее в i7 упирается, чем в чОрные WD в страйпе...

Ну-ну, не надо скромничать. Ага, "чОрные WD" - серии Raptor, 15К оборотов? rulez.gif

Dual port SAS легко отдаёт 6G/sec, при этом немного медленнее, чем SSD - но гораздо больше в объёме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх