Как подключить IDE dvd rom к матплате?, если нет на ней IDE интерфейса:-(

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeantGY автор 4 ноя 2011 в 23:08
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yopt @ 4.11.2011 - 22:55)
sergeantGY
Почем встал такой комп, и в какой точке мира была сделана покупка?

все происходило пошагово (иначе жаба бы меня не просто задушила- а разорвала к ебе на клочки)...Было так: летом полетела видеокарта купленная еще в 2008 -geforce 8800gt..Я ее до этого-полгода назад уже восстанавливал-жарил в духовке...в первый раз прокатило..Во второй- все-смерть...не восстановилась...Что делать? Купил себе с запасом на будущее вот эту sparkle. Обошлась она мне в 6500 руб. Но выявился крупный недостаток: она была pci-e 2.0 и BАTTLEFIELD pray.gif cry.gif шел на ней с большими багами -ибо матплата не имела такого разъема и была вставлена в простой pci-e..Соответственно ее скорость резалась раза в 2 (если не путаю). В итоге -я таки не смог после покупки летом -сыграть в батлу.

А сейчас вышел 3 батлфилд. и тут уже я не сдержался...комп обошелся без видеокарты в 29000 примерно(плюс минус 200 рублей-не помню точно). Брал в Москве в ситилинке..

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 4 ноя 2011 в 23:09
bf1648 4 ноя 2011 в 23:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
все происходило пошагово (иначе жаба бы меня не просто задушила- а разорвала к ебе на клочки)...Было так: летом полетела видеокарта купленная еще в 2008 -geforce 8800gt..Я ее до этого-полгода назад уже восстанавливал-жарил в духовке...в первый раз прокатило..Во второй- все-смерть...не восстановилась...Что делать? Купил себе с запасом на будущее вот эту sparkle. Обошлась она мне в 6500 руб. Но выявился крупный недостаток: она была pci-e 2.0 и BTTLEFIELDшел на ней с большими багами -ибо матплата не имела такого разъема и была вставлена в простой pci-e..Соответственно ее скорость резалась раза в 2 (если не путаю). В итоге -я таки не смог после покупки летом -сыграть в батлу.А сейчас вышел 3 батлфилд. и тут уже я не сдержался...комп обошелся без видеокарты в 29000 примерно(плюс минус 200 рублей-не помню точно). Брал в Москве в ситилинке..

Лично мое мнение-зря i7 на этом сокете....
Весь потенциал этой видеокарты раскрыл бы процессор 8000 серии на 775 сокете.По деньгам вышло бы раза в 3 дешевле...
sergeantGY автор 4 ноя 2011 в 23:24
2
Цитата (bf1648 @ 4.11.2011 - 23:13)
Цитата
все происходило пошагово (иначе жаба бы меня не просто задушила- а разорвала к ебе на клочки)...Было так: летом полетела видеокарта купленная еще в 2008 -geforce 8800gt..Я ее до этого-полгода назад уже восстанавливал-жарил в духовке...в первый раз прокатило..Во второй- все-смерть...не восстановилась...Что делать? Купил себе с запасом на будущее вот эту sparkle. Обошлась она мне в 6500 руб. Но выявился крупный недостаток: она была pci-e 2.0 и BTTLEFIELDшел на ней с большими багами -ибо матплата не имела такого разъема и была вставлена в простой pci-e..Соответственно ее скорость резалась раза в 2 (если не путаю). В итоге -я таки не смог после покупки летом -сыграть в батлу.А сейчас вышел 3 батлфилд. и тут уже я не сдержался...комп обошелся без видеокарты в 29000 примерно(плюс минус 200 рублей-не помню точно). Брал в Москве в ситилинке..

Лично мое мнение-зря i7 на этом сокете....
Весь потенциал этой видеокарты раскрыл бы процессор 8000 серии на 775 сокете.По деньгам вышло бы раза в 3 дешевле...

возможно...я не настолько спец cry.gif -не расстраивай меня..скажи -"все клево ты сделал" rulez.gif
kalmar81 4 ноя 2011 в 23:35
0
sergeantGY
всё клёво сделал )))) игрушки ещё пару лет летать будут! по чувствам - белая зависть)
sergeantGY автор 4 ноя 2011 в 23:45
0
Цитата (kalmar81 @ 4.11.2011 - 23:35)
sergeantGY
всё клёво сделал )))) игрушки ещё пару лет летать будут! по чувствам - белая зависть)

спасибо, бро! завтра разберусь маленько со всем и попробую батлу запустить...уже неделю хожу как кот вокруг нее (диск купил -а "ездить не купиль") :-)
BobJr 4 ноя 2011 в 23:57
Шутник  •  На сайте 21 год
0
есть ещё переходник sata-ide
bf1648 4 ноя 2011 в 23:58
0
Цитата
спасибо, бро! завтра разберусь маленько со всем и попробую батлу запустить...уже неделю хожу как кот вокруг нее (диск купил -а "ездить не купиль") :-)

батл 3 будет летать на ультра настройках и 1920х1080
sergeantGY автор 5 ноя 2011 в 00:00
0
Цитата (bf1648 @ 4.11.2011 - 23:58)
Цитата

батл 3 будет летать на ультра настройках и 1920х1080

зер гут дерр комиссар! летс го!

P.S.монитор 19-ка (факк) :-)

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5 ноя 2011 в 00:00
Wik 5 ноя 2011 в 14:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
bf1648
Забудь о сокете 1156. И об 775 тоже. Берите железо на будущее, чтоб потом проблем с комплектухой не было. Автор правильно сделал, что на 1155 взял. И процы пошустрее и холоднее, и в следующем году Иви Бридж выйдет. А кому экстремальные вычисления нужны - добро пожаловать в начале следующего года на платформу 2011.
Только под чипсет P67 имело смысл брать проц с литерой К на конце. Материнка для разгона предназначена. Либо материнку на H67 чипсете брать, если разгон не нужен.
По теме: менять привод на SATA. Нах всякие дополнительные контроллеры. У меня принтер LPT, после смены материнки разъема на ней такого не оказалось. Поставил контроллер. Производительность компьютера упала в разы.
vacaldos 5 ноя 2011 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Espada <FG-BSA2-S1-1IDE-1PBN-NA-CT21> SATA <--> IDE Adapter

Bi-directional SATA <--> Ultra ATA-133 Converter Board (Двунаправленный конвертер IDE - SATA)

300 р думаю хлеба несделает бери, возможно пригодицо

Добавлено в 18:24
а иде привад пусть сваё аттарабанит до полного здоха
IIIYPUK 7 ноя 2011 в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stoi4koff @ 4.11.2011 - 22:19)
Внешний дивидюк на USB одолжил, в БИОСЕ - загрузку с него 1 проставил - и - какие проблемы?) Раньш - посложней бывало))

А ещё можно с флешки установить. На 4 Гб флешка более распространённый девайс, нежели USB дивидюк...
bitters 7 ноя 2011 в 11:21
psychonaut  •  На сайте 15 лет
0
чето дороговато у тебя получилось...
в августе собирал похожий комп:
- проц и мать такие же, только БП - термалтэйк 750...
- видюха gtx 570 и оперативки 4 по 4

общий прайс вышел 31 килорубль с видюхой вместе... ТЦ Новые черемушки (просто живу в двух шагах - не реклама)...
RusVer 7 ноя 2011 в 11:31
Здравомыслящий  •  На сайте 15 лет
0
Комплектуху приличную подобрали, а на видео слегка пожадничали. SPARKLE делает дешевые видюхи невысокого качества. Т.е. как повезет - может работать беспроблемно, а может и умереть нежданно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх