Самая лучшая термопаста в мире - своими руками и за небольшие деньги

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
postalb 4 янв 2019 в 08:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
коэффициента теплоотдачи

Может всё таки Коэффициент теплопроводности.

rozowik 4 янв 2019 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bosso4 @ 4.01.2019 - 08:16)
Цитата (Shecter @ 4.01.2019 - 11:10)
А радиаторы в основном алюминиевые hz.gif

Кстати, решение простое:
1. Процессор, намазюканный терминатором Т1000
2. Медная пластинка, с одной стороны намазюканная им-же, а с другой - Пастой КПТ к примеру
3. Алюминиевый радиатор.
Тепловой удар примет пластинка и уже отдаст тепло широкой поверхностью алюминию. rulez.gif

Ну вообще то галлий взаимодействует и с медью, советую почитать статейки на эту тему, со временем радиатор пойдёт на выброс.
Ну и большинство идиотов почему то считают его безвредным, хотя он по токсичности на уровне мышьяка, да не испаряется, но с рук его отмыть ещё тот квест

Это сообщение отредактировал rozowik - 4 янв 2019 в 08:35
woww 4 янв 2019 в 08:35
Йопрст  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 07:15)
Цитата (Shecter @ 4.01.2019 - 08:10)

Они и должны быть алюминиевыми. И плюньте в лицо тому кто вас начнет агитировать за медные, он баран и теплотехники не знает.

10 секунд и первый баран уже отметился

а у меня вот теплотехническое высшее образование, кучу всяких теплотехнических штуковин пересчитали и немного понимаю в этом, так вот у меня вопрос: вы об чём ? gigi.gif

кстати всему универу, и кафедре теплотехники придется наплевать в лицо... lol.gif
bosso4 автор 4 янв 2019 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (rozowik @ 4.01.2019 - 11:33)
но с рук его отмыть ещё тот квест

Да не особо сложно. Потер палец с мылом и какой-нить пидоркой - и все.
кетонал 4 янв 2019 в 08:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (woww @ 4.01.2019 - 08:35)
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 07:15)

Они и должны быть алюминиевыми. И плюньте в лицо тому кто вас начнет агитировать за медные, он баран и теплотехники не знает.

10 секунд и первый баран уже отметился

а у меня вот теплотехническое высшее образование, кучу всяких теплотехнических штуковин пересчитали и немного понимаю в этом, так вот у меня вопрос: вы об чём ? gigi.gif

кстати всему универу, и кафедре теплотехники придется наплевать в лицо... lol.gif

Я там уже исправил пост. Эээ. Ну как сумел. Ну не нужна медь там где основной затык не в теплопередаче радиатора. Ну скальпируйте вы наконец этот сраный проц, че мучаться то.
Я к сожалению, не сподобился, но вот друг мой хороший, Андрей зовут, как раз теплотехнику в питерском вроде как и закончил. Лет 10 уже как. У меня ще его курсовые где то валяются. А как вы считали кучу штуковин? Мне хватило одной таблицы.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4 янв 2019 в 08:46
ЛесникБелый 4 янв 2019 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 08:15)

Придецца таки разжевать. Медь - таки лучше, ага. Но серебро еще лучше чем медь. Потому идите в жопу поклонники меди, ибо вы нищеброды, у которых не хватает денек на серебро. А мы алюминий пользуем, его за глаза хватает даже при оверразгоне с жидким азотом.

Я не буду вас называть вашими же словами, но у меди лучше теплопроводность, то есть при прочих равных условиях, медный радиатор быстрее отведет тепло от точки нагрева. Единственное преимущество алюминия, что у него лучше теплоотдача, он лучше рассеивает тепло естественным путем (если обдувать вентилятором то это преимущество нивелируется).
worldcomplic 4 янв 2019 в 08:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Хорошая паста за пять минут в домашних условиях: берешь грифель от простого карандаша, измельчаешь на мелкой наждачке в пыль, смешиваешь с литолом - готово. Есть пара недостатков - пачкает руки и электропроводна, так что наносить надо аккуратно, чтобы не попала на выводы. Но графит имеет хорошую теплопроводность, так что с теплоотводом будет все в порядке.
кетонал 4 янв 2019 в 08:46
-1
Цитата (ЛесникБелый @ 4.01.2019 - 08:42)

Придецца таки разжевать. Медь - таки лучше, ага. Но серебро еще лучше чем медь. Потому идите в жопу поклонники меди, ибо вы нищеброды, у которых не хватает денек на серебро. А мы алюминий пользуем, его за глаза хватает даже при оверразгоне с жидким азотом.

Я не буду вас называть вашими же словами, но у меди лучше теплопроводность, то есть при прочих равных условиях, медный радиатор быстрее отведет тепло от точки нагрева. Единственное преимущество алюминия, что у него лучше теплоотдача, он лучше рассеивает тепло естественным путем (если обдувать вентилятором то это преимущество нивелируется).

Вы сами и ответили.
Но может, слова личный опыт и шило в жопе по молодости вам тоже что то скажут. Я все это уже тестировал. В начале 90х.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4 янв 2019 в 08:49
denlop 4 янв 2019 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Металлургия это конечно круто, но фактически тот же состав имеет сплав из безртутного градусника. Идём в аптеку, покупаем градусник, бьём и ничего плавить не надо.
evg489 4 янв 2019 в 08:50
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (diegoLunes @ 4.01.2019 - 07:49)
50 рублей и она ваша.

Имхо, в данный период времени качество термопасты уже не так актуально, как раньше
Древний домашний evy bridge на 22-ом техпроцессе не нагревается выше 45-ти градусов на стандартной термопасте и штатном мелком алюминиевым кулере.
Вот во времена динозавров типа Атлона 6000+ на 90-ом техпроцессе - инфа была бы актуальной, ибо грелся он как кипятильник

Это сообщение отредактировал evg489 - 4 янв 2019 в 08:54
DrGera 4 янв 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Какой жидкий митолл , вы об чём. Новогодний стол у каждого накрытым стоит, там маянезик пальцем берёшь его с селёдки под шубой и на процессор. Вот делов то.

bigfacker 4 янв 2019 в 08:51
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
теплопроводность может и отличная металлических паст, но на теплопроводность влияет также толщина слоя пасты. если поверхности хорошо отшлифовать и нанести очень тонкий слой пасты, то подойдет и любая, не затвердевающая. Например Zalman ZM-STG2.
bosso4 автор 4 янв 2019 в 08:52
1
Цитата (denlop @ 4.01.2019 - 11:48)
Металлургия это конечно круто, но фактически тот же состав имеет сплав из безртутного градусника. Идём в аптеку, покупаем градусник, бьём и ничего плавить не надо.

Жаааалко градусник! Новый-же! lol.gif
ЛесникБелый 4 янв 2019 в 08:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 08:46)

Вы сами и ответили.

Ответил что? Вы начали называть баранами тех, кто ставит медные радиаторы. Я вам объяснил почему их ставят, вы начали про разгон процессоров... Кто на ком стоял?
Ну и для ответа на обвинение в нищебродности: серебро 430, медь 390, алюминий 220. Это теплопроводность, то есть у серебра нет значимых преимуществ перед медью.
Выб извинились за баранов и нищебродов.
Teuton 4 янв 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю, не знаю. Что-то у меня сомнения, что данная паста получше, чем, скажем, MX-4 от Arctic. Да и разных паст куча на рынке за вполне подъемные деньги.

Это разве что для себя типа поделка "смогу сам". Но экспериментировать так на компе своем не стал бы я.

Не говоря уже о том, что у меня сомнения некоторые касаемо безопасности данного предприятия.

Ну и да, та паста, что была приведена в ссылке ТСа на деле как раз очень средненькие отзывы собрала, гораздо хуже той же MX-4

Это сообщение отредактировал Teuton - 4 янв 2019 в 09:00
rozowik 4 янв 2019 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (bigfacker @ 4.01.2019 - 08:51)
теплопроводность может и отличная металлических паст, но на теплопроводность влияет также толщина слоя пасты. если поверхности хорошо отшлифовать и нанести очень тонкий слой пасты, то подойдет и любая, не затвердевающая. Например Zalman ZM-STG2.

Для вас будет открытием, но, лишняя паста выдавливается, ебстись с тонким слоем не стоит
ShaXof 4 янв 2019 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (worldcomplic @ 4.01.2019 - 08:45)
Хорошая паста за пять минут в домашних условиях: берешь грифель от простого карандаша, измельчаешь на мелкой наждачке в пыль, смешиваешь с литолом - готово. Есть пара недостатков - пачкает руки и электропроводна, так что наносить надо аккуратно, чтобы не попала на выводы. Но графит имеет хорошую теплопроводность, так что с теплоотводом будет все в порядке.

А в магаз метнуться за графиткой не судьба?
кетонал 4 янв 2019 в 09:11
-1
Цитата (ЛесникБелый @ 4.01.2019 - 08:55)
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 08:46)

Вы сами и ответили.

Ответил что? Вы начали называть баранами тех, кто ставит медные радиаторы. Я вам объяснил почему их ставят, вы начали про разгон процессоров... Кто на ком стоял?
Ну и для ответа на обвинение в нищебродности: серебро 430, медь 390, алюминий 220. Это теплопроводность, то есть у серебра нет значимых преимуществ перед медью.
Выб извинились за баранов и нищебродов.

Тьфу. я то думал... Извиняюсь за баранов и нищебродов.

А у вас таки таже табличка в которую я смотрел.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4 янв 2019 в 09:16
dvmax 4 янв 2019 в 09:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bosso4 @ 4.01.2019 - 07:41)
рас

На заднем плане трос безопасности?

Такие монтировал в доль конвейеров.

Это сообщение отредактировал dvmax - 4 янв 2019 в 09:15
worldcomplic 4 янв 2019 в 09:18
0
Цитата (ShaXof @ 4.01.2019 - 09:05)

Кое-где на необъятных просторах нашей родины хозмаги не работают по выходным. Я раз так попался, длинные выходные, делал эту самоделку на три дня, сменил через полгода.

А если есть возможность в магазин метнуться, тогда уж лучше сразу за термопастой.
кетонал 4 янв 2019 в 09:28
-2
Цитата (worldcomplic @ 4.01.2019 - 09:18)
Цитата (ShaXof @ 4.01.2019 - 09:05)

Кое-где на необъятных просторах нашей родины хозмаги не работают по выходным. Я раз так попался, длинные выходные, делал эту самоделку на три дня, сменил через полгода.

А если есть возможность в магазин метнуться, тогда уж лучше сразу за термопастой.

Не, ребята. Ваша графитка это такой же бесполезный заменитель как и зубная паста. Одинаково неэффективны при нагреве. Я лучше метнусь в кладовку но найду упаковку термопасты от какого нить залмана.
Teuton 4 янв 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне больше другое интересно. А в чем, собственно, экономия? Например, тюбик MX-4 стоит в среднем 8 баксов, причем в описании и отзывах есть следующая строчка:

BETTER THAN LIQUID METAL: Composed of carbon micro-particles which lead to an extremely high thermal conductivity. It guarantees that heat generated from the CPU or GPU is dissipated efficiently.

То есть, лучше, чем жидкий металл и имеет в составе карбоновые микро-частицы, которые эффективнее жидкого металла.

Далее. Такой пасты достаточно обычно на годы, в описании MX-4 это лет 8.

Теперь спрашивается, а в чем, собственно, экономия? Потратить здесь и сейчас сразу 20 бакарей на 32 грамма сплава, который наверняка вряд ли особо еще понадобится, получить в целом средненькое решение по сравнению с реально хорошими термопастами, на которые потратишь всего 8 баксов.
worldcomplic 4 янв 2019 в 09:38
1
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 09:28)
Ваша графитка это такой же бесполезный заменитель как и зубная паста. Одинаково неэффективны при нагреве.

В моем случае позволила снизить температуру с 93 до 56. Athlon X2 6000+.

Цитата
Я лучше метнусь в кладовку но найду упаковку термопасты от какого нить залмана.

Хорошо, если она есть в кладовке.
AMac 4 янв 2019 в 09:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (worldcomplic @ 4.01.2019 - 09:38)
Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 09:28)
Ваша графитка это такой же бесполезный заменитель как и зубная паста. Одинаково неэффективны при нагреве.

В моем случае позволила снизить температуру с 93 до 56. Athlon X2 6000+.

Цитата
Я лучше метнусь в кладовку но найду упаковку термопасты от какого нить залмана.

Хорошо, если она есть в кладовке.

Углеродистые структуры оч хороши как прокладки. Счас есть и пасты и пленки.
bosso4 автор 4 янв 2019 в 09:42
1
Цитата (dvmax @ 4.01.2019 - 12:14)
Цитата (bosso4 @ 4.01.2019 - 07:41)
рас

На заднем плане трос безопасности?

Такие монтировал в доль конвейеров.

lol.gif lol.gif lol.gif
Точняк! Мы , металлурги, владеющие расплавленным металлом, всегда за безопасный подход к плавильной ванне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх