Как сделать внешнее хранилище для торрентов + телевизор

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 27 авг 2017 в 02:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А если взять ТВ приставку с андроидом и скачать туда любое торрент приложение и подключить внешний диск? Насколько понимаю функционала телевизора не хватает организовать такую схему из-за отсутствия нужных входов.
С внешней ТВ приставкой это легко реализуемо и позволяет убрать посредников в виде ПК и WiFi.
Akela76 27 авг 2017 в 02:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Igor32 @ 27.08.2017 - 02:14)
Akela76
Пробежался по ценникам NAS, честно говоря не порадовала цена. Минимум 10к, но у него кажется даже wifi нет.

А что мешает подцепить NAS патчкордом к роутеру а на телике смотреть с помощью DLNA?
Ну, или телик к сети подцепить.
На телике есть сетевой интерфейс? LAN, тот же вайфай?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 авг 2017 в 02:19
Igor32 автор 27 авг 2017 в 02:19
0
nawTeT
Вполне достаточно. Пусть себе качает неспеша. Если надо срочно тогда можно и при помощи ББ качнуть да самостоятельно закинуть на тот-же внешний диск маршрутизатора.
Хотя странно для меня. Почему при скачивании на ПК скорость норм, а при скачивании на собственный диск режется. Какая разница процессору роутера сливать на комп или флэшку ? Ведь в обоих случаях он пропускает весь трафик через себя.
nawTeT 27 авг 2017 в 02:19
1
Плюсом там кодеки ещё, звуковые дорожки, субтитры может быть. Если смотришь сериал, чтобы серии в правильном порядке отрывались, чтобы видно название было. По факту, в результате я смотрю с компа)
Да и торрент у меня на компе) Баловство это всё. Чем мешает работающий комп? Пускай молотит себе и ладно. Я вот свой вообще не выключаю)
Akela76 27 авг 2017 в 02:21
1
Цитата (Igor32 @ 27.08.2017 - 02:19)
nawTeT
Вполне достаточно. Пусть себе качает неспеша. Если надо срочно тогда можно и при помощи ББ качнуть да самостоятельно закинуть на тот-же внешний диск маршрутизатора.
Хотя странно для меня. Почему при скачивании на ПК скорость норм, а при скачивании на собственный диск режется. Какая разница процессору роутера сливать на комп или флэшку ? Ведь в обоих случаях он пропускает весь трафик через себя.

Это сделано, чтобы процессор роутера не забивался торрент-клиентом и нормально работал по своему прямому назначению: организации локальной сети.
Торрент-клиент роутера висит в памяти роутера, черпая его ресурсы, а торрент-клиент на ПК просто "прогоняет" через роутер трафик.

Примерно, так.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 авг 2017 в 02:27
nawTeT 27 авг 2017 в 02:22
0
Цитата (Akela76 @ 27.08.2017 - 02:15)
Цитата (nawTeT @ 27.08.2017 - 02:09)
Да вроде как не меньше 3Мб в секунду. Понятно, что проц там слабенький, потому и скорость порезана. Но даж 3Мб по моему вполне достаточо, не?
Keenetic Ultra II: 9.2 Мбайт/сек
Keenetic Giga III: 7.1 Мбайт/сек
Keenetic II, Giga II, Ultra, DSL, VOX: 5.1 Мбайт/сек
Keenetic Viva, Extra: 4 Мбайта/сек
Keenetic III, Extra II, Omni, Omni II: 3 Мбайта/сек

На Vivа ни разу 4 мб/с не видел, самый максимум 2,5 - 2,7.
Нет, оно удобно, конечно: карман подключил, и оно там себе пыхтит потихоньку.
Но, когда качаешь несколько полновесных фильмов в 1080р, становится грустно.

Инфа с сайта поддержки:
https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/21...82-Transmission
nawTeT 27 авг 2017 в 02:23
1
Цитата (Igor32 @ 27.08.2017 - 02:19)
nawTeT

Там нагрузка не сетевая, а торрентовая и она намного больше. Читайте статью по ссылке.
VikMan 27 авг 2017 в 02:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Akela76 @ 27.08.2017 - 02:17)
Akela76
Пробежался по ценникам NAS, честно говоря не порадовала цена. Минимум 10к, но у него кажется даже wifi нет.

А что мешает подцепить NAS патчкордом к роутеру а на телике смотреть с помощью DLNA?

Если нет на телеке сети то мы тут ебем вола занимаемся ерундой. Тогда только один выход - хардовый медиаплеер и HDMI
nawTeT 27 авг 2017 в 02:25
2
Сколько я не думал, ничего лучше компа с виндой не смог найти) Кодеки все есть, субтитры, звуковые дорожки, удобный поиск нужного видео. А все эти длна трансмишены, ну попробуйте) имхо баловство.
Просто делаешь тихий комп, который не слышно и пофиг на него, молотит себе тихонько.
Akela76 27 авг 2017 в 02:26
0
Цитата (nawTeT @ 27.08.2017 - 02:22)
Да вроде как не меньше 3Мб в секунду. Понятно, что проц там слабенький, потому и скорость порезана. Но даж 3Мб по моему вполне достаточо, не?

Инфа с сайта поддержки:
https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/21...82-Transmission

Да, это я тоже видел.
Я год назад там долго висел, когда пытался ftp-сервер поднять, шару сетевую, DDNS настроить.
Нет, я не спорю - зюхель своих денег стОит, штука надежная и стабильная.
Но, ИМХО, NAS все-таки должен жить отдельно от роутера.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 авг 2017 в 02:29
Wides 27 авг 2017 в 02:26
1
Igor32
не хотел напрягать но...
качать сразу много и большое, то роутер с усб заипеца, не говоря про раздачу на телефоны, телевизоры, там же нихуа не и3 внутрях стоит. проще собрать на старом хламе мелкий комп, его в сетку и путь хоть закачается если НАС дорого(как для меня, например), но смотреть 2160 не даст

Цитата
Почему при скачивании на ПК скорость норм, а при скачивании на собственный диск режется. Какая разница процессору роутера сливать на комп или флэшку ? Ведь в обоих случаях он пропускает весь трафик через себя.

про скорость записи на винт-сата и на винт/флешку-усб рассказать?

Это сообщение отредактировал Wides - 27 авг 2017 в 02:31
Akela76 27 авг 2017 в 02:38
0
Igor32

Да, самое главное забыл:
По собственному опыту говорю: если ты будешь одновременно загружать что-то на юсб-диск и читать с него, будут "тормоза".

И вот еще что: ты хочешь юзать вайфай, значит, в телике у тебя, скорее всего, вайфай-модуль.
Добавь к этому то, что, в зависимости от нагрузки на сеть и "забивания" вай-фай-канала, твой вай-фай будет "проседать", и картина будет совсем не радостная.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 авг 2017 в 02:51
DaBoogieWoog 27 авг 2017 в 02:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
мда, наговорили тут очень много лишнего, например про NAS и пр. Nas4Free...

но и "правильные ответы" были.

хотя...
нет информации о том в каких кол-вах ТС собирается гонять трафик по торрентам и по медиаустройствам.

расскажу о своём многолетнем опыте использования "торрентов + телевизор"

у меня стоит старенький Zyxel Keneetic - самый первый, в котором ещё не было поддержки DLNA "из коробки", но добавить MiniDLNA дело 15 минут...

работает всё очень просто:

к маршрутизатору "зухель кинетик" подключен внешний ЮСБ-хард, на него торренты качаются клиентом "transmission" (работает в кинетике "из коробки"),

задания на закачку, т.е. сами торренты я скармливаю через штатный ВЭБ-интерфейс трасмишена, который работает на 9091 порту,
сам порт светится в интернет, т.е. скармливать задания я могу из любого места мира (если IP не статичный-белый, то всё решается одним из "встроенных" к кинетик сервисов (DynDNS, NO-IP, TZO или DNS-O-Matic.)

скаченные киношки сам же кинетик вещает с харда на любое устройство с поддержкой DLNA - у меня это два телевизора (одни с вайфай, второй с эзернетом) и на ноут (я пользуюсь VLC)

как я писал выше, в качестве DLNA-сервера выступает устновленный в кинетик minidlna
есть во всей этой истории жирный минус: мощности кинетика хватает только на одну раздачу,
т.е. смотреть одновременно киношки на разных телевизорах не получится,
просто не хватит процессорной производительности маршрутизатора.

вполне вероятно, это решено на новых кинетиках, у которых и процессоры ооочень мощные теперь, и оперативки в 3-4 раза больше,
кстати, в новых кинетиках кроме трансмишена "из коробки" теперь работает и DLNA-сервер, так-что проблем вообще никаких не должно возникнуть
nawTeT 27 авг 2017 в 02:39
0
Для воспроизведения купил Chromocast, он как раз работает по вайфаю, подключается в hdmi. На практике, если расшарить весь экран, то дико тормозит, страница в браузере еле открывается. Кое как через приложение для Хрома, Videostream научился отправлять на него кино с компа. Но выяснилось, что в высоком разрешении уже не идёт кино. В общем, годится только для ютуба.
Про китайские андроид свистки читал, что греются они и тупят. Может кто что посоветует приличное?
DaBoogieWoog 27 авг 2017 в 02:40
0
Цитата (Akela76 @ 27.08.2017 - 02:38)

По собственному опыту говорю: если ты будешь одновременно загружать что-то на юсб-диск и читать с него, будут "тормоза".

не ври!
что у тебя за опыт такой?

мой старый кинетик без проблем одновременно качает кино с торрентов и показывает другое кино по вайфай на ноутбук по DLNA - производительности и пропускной способности хватает
Akela76 27 авг 2017 в 02:43
0
Цитата (DaBoogieWoog @ 27.08.2017 - 02:40)
Цитата (Akela76 @ 27.08.2017 - 02:38)

не ври!
что у тебя за опыт такой?

мой старый кинетик без проблем одновременно качает кино с торрентов и показывает другое кино по вайфай на ноутбук по DLNA - производительности и пропускной способности хватает

Не вру!
Включал ребенку мульты на большом экране и ставил на закачку обновы либрусека. Все вертелось на одном юсб-харде. Мульты стабильно висли, пока не отключишь закачку.
Роутер - Keenetic Viva. В сентябре год будет ему, на днюху себе подарок сделал.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 авг 2017 в 03:24
DaBoogieWoog 27 авг 2017 в 02:51
0
может дело то не в харде, а в перенагруженном вайфае?
поставь на андроид тузлу вроде wifi-analizer и посмотри что происходит в эфире рядом с телевизором,
если нужно, то можно сузить частоту до 20, выбрать наименее загруженный канал,
может быть даже уменьшить мощность кинетика чтобы поменьше соседей "видеть" и тем-самым уменьшить "очередь" на передачу...
да ну собственно гугли про настройку вайфай и про сам кинетик - последи за ним (нагрузка на ЦП, загрузка оперативки) в такие моменты, когда кинцо виснет.

ещё раз: у меня самый первый кинетик и на нём всё отлично пашет, в том числе по wifi

Как сделать внешнее хранилище для торрентов + телевизор
Akela76 27 авг 2017 в 02:56
0
Цитата (DaBoogieWoog @ 27.08.2017 - 02:51)
может дело то не в харде, а в перенагруженном вайфае?
поставь на андроид тузлу вроде wifi-analizer и посмотри что происходит в эфире рядом с телевизором,
если нужно, то можно сузить частоту до 20, выбрать наименее загруженный канал,
может быть даже уменьшить мощность кинетика чтобы поменьше соседей "видеть" и тем-самым уменьшить "очередь" на передачу...
да ну собственно гугли про настройку вайфай и про сам кинетик - последи за ним (нагрузка на ЦП, загрузка оперативки) в такие моменты, когда кинцо виснет.

ещё раз: у меня самый первый кинетик и на нём всё отлично пашет, в том числе по wifi

Может, и так, но это уже неважно.
Я таки плюнул на это дело и NAS себе собрал. Поставил 4 пятисотки: две в "зеркало", для семейного фото и видео, две в "страйп", под кино и мультики для нас и ребенка. Забросил на антресоль, кинул гигабитную сеть по плинтусам и наслаждаюсь скоростью ))

Так что, спасибо за совет, но возвращаться к связке роутер - внешний диск я теперь точно не хочу ))

ПыСы:
Думаю их в RAID-Z 1 пересобрать, но лениво инфу скидывать.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27 авг 2017 в 03:21
Maroon 27 авг 2017 в 03:05
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
FreiendlyArm NanoPi NEO Air
+
FreeBSD
=
нужное тебе.
Igor32 автор 27 авг 2017 в 03:20
0
Цитата (mrPitkin @ 27.08.2017 - 02:15)
А если взять ТВ приставку с андроидом и скачать туда любое торрент приложение и подключить внешний диск? Насколько понимаю функционала телевизора не хватает организовать такую схему из-за отсутствия нужных входов.
С внешней ТВ приставкой это легко реализуемо и позволяет убрать посредников в виде ПК и WiFi.

О таком варианте думал, но не очень устраивает. Всё-же искать лучше и удобнее с ПК, плюс хотелось бы всё как-то централизовать. Приставка видит расшаренные папки с ПК, но ПК не видит приставку. Попробовал сейчас на приставке качнуть торрент, скорость поднимается до 2MB/c - падает, потом вновь поднимается до 2МВ/c. Возможно так происходит из-за медленной памяти в приставке.
Akela76 27 авг 2017 в 03:23
0
Цитата (Igor32 @ 27.08.2017 - 03:20)
скорость поднимается до 2MB/c - падает, потом вновь поднимается до 2МВ/c. Возможно так происходит из-за медленной памяти в приставке.

Возможно.
Ну, или процессор в приставке не справляется с обработкой закачки.
Igor32 автор 27 авг 2017 в 03:25
0
Цитата (VikMan @ 27.08.2017 - 02:25)
Цитата (Akela76 @ 27.08.2017 - 02:17)
Akela76

Если нет на телеке сети то мы тут ебем вола занимаемся ерундой. Тогда только один выход - хардовый медиаплеер и HDMI

Это на имеющемся телике в другой комнате нет wifi, а в другую комнату буду покупать подходящий под мои нужды.
mrPitkin 27 авг 2017 в 03:27
0
Цитата (Igor32 @ 27.08.2017 - 05:20)
Цитата (mrPitkin @ 27.08.2017 - 02:15)

О таком варианте думал, но не очень устраивает. Всё-же искать лучше и удобнее с ПК, плюс хотелось бы всё как-то централизовать. Приставка видит расшаренные папки с ПК, но ПК не видит приставку. Попробовал сейчас на приставке качнуть торрент, скорость поднимается до 2MB/c - падает, потом вновь поднимается до 2МВ/c. Возможно так происходит из-за медленной памяти в приставке.

Приставку помощнее, 4-х ядерную хотя бы или 8-ми ядерный.
СИГ 27 авг 2017 в 04:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Igor32 @ 27.08.2017 - 01:21)
Не существует таких устройств, типа кармана для hdd\ssd с wifi и USB ?
Тогда можно было бы диск подключить к телевизору как внешний накопитель по usb, а через wifi скидывать на него фильмы

VikMan
Можете посоветовать какой-то из таких роутеров ?

Я в своё время использовал роутер ZyXEL Keenetic Giga с подключенным внешним HDD
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-giga.shtml
Потом прикупил на авито сетевое хранилище (NAS) D-Link DNS-325 и HDD 2 терабайта к нему. Но он может только 10 раздач\скачек одновременно вести, остальные не активные стоят
http://www.dlink.ru/r/products/9/1400.html
А мечта купить Synology и пару дисков по 4 терабайта, но стоят денег, а жабу не унять пока
СИГ 27 авг 2017 в 04:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
2

А если качаешь алдату на 400 гигов, то становится не грустно, а совсем печально.
Поэтому я перешёл на NAS. Автор поста тоже к этому придёт со временем, только жабу придушить надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх