Переход на Linux. Стоит ли?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazanec 3 окт 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (HeavYSMOG @ 3.10.2016 - 21:42)
Цитата (alextsp @ 3.10.2016 - 21:36)
Да вернись из 90-х, всё ставится как в винде из онлайн хранилища, для дома за глаза.

Ага. Особенно сетевой софт.

Понадобилось мне тут на домашнем компе развернуть сокс5 сервер с авторизацией, дабы через свой комп снаружи в инет ходить(для авторизации на хитром веб-сервисе). Всё, что нашел из адекватного - это именно сорцы, в пакетах дебиана ничего, работающего без танцев с бубном, не нашлось. Потом загуглил, скачал сорцы лайтовенького сервачка, за 10 минут конфиг настроил и теперь всё работает идеально. С айпитейблсом чуток поёбся, когда разрешения выставлял, но всё ок.

Тимвьюер тоже ставил из сорцов, пакет на дебиан у меня не поставился, как я его ни крутил.

Так что из в 2016 это требуется достаточно регулярно, ага.

Тимвьювер исходники?
Я знаю только те, которые для скрытой установки используют различные темные личности. Или я что то пропустил из мира ИТ?
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:50
:-)  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 21:47)
В наше время было c:\fdisk /MBR если я не путаю.
Это сложно?

пизецки в данный момент, особенно когда семерка вышла и я ею пользуюсь. Переведи, если можно, с разъяснениями. А то ни хуя не понятно
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:50
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:46)
Телек ЖК есть дома? Погугли марку и на чем ядро. По-любас из нашей оперы

Телека нету вообще ) И ничего на Андроиде тоже )
Но это не принципиально. С телеком тут, кстати, тож недавно сталкивался с каким-то из новых. Воткнул в УСБ свисток - свисток заработал.
Вот Сони - тот да, тот кочевряжился, мол, подавай оригинальный аксессуар от Сони )
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 21:50
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:45)
для дома? а на хуя все это, поясни тем кто в 90-х застрял? умные холодильники коннектить или что?

Сокс - для авторизации на одном веб-сервисе, который ругается на заходы не с того айпишника, что в прошлый раз. А так как я юзаю его не только из дома, но и например с мобилки, то я просто напросто воткнул на мобилку поддержку сокс5, на домашнем компе сервачок, всё крутится и есть не просит, и для всех сервисов моя мобилка всегда имеет айпи моего домашнего компа, при этом неважно, через 3г я сижу или какой-нить фри вайфай в городе.

Тимка нужна людям помогать по работе в основном.

p.s. я не одмин =)
aleknest 3 окт 2016 в 21:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Modigar @ 3.10.2016 - 20:49)
Цитата
Железяки он же ж обслуживает, точнее его ядрышко.

Так это не есть проблема дистров для ПК. Ни разу не проблема. Это проблема разработчиков андроида.
Тот же самый свисток заведется в любом современном дистре на ПК.

Дык я ж о том же. Половые проблемы Андроида не относятся к дистрибам Линукса.
716котят 3 окт 2016 в 21:50
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
-2
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:43)
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:42)
Но в планшете же андроид, он же линукс. Ебота, трахотня и танцы с бубном.

И всё-таки Адроид != Линукс.
Он там нужен, по сути, только для старта Java-машины. То есть, оно как бы в чём-то и линукс, но при этом совсем не линукс )

Согласно Педивикии. Android – Основана на ядре Linux и собственной реализации виртуальной машины Java от Google.
alextsp 3 окт 2016 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ау, ТС, ты еще здесь? lol.gif
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:51
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:50)
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:46)
Телек ЖК есть дома? Погугли марку и на чем ядро. По-любас из нашей оперы

Телека нету вообще ) И ничего на Андроиде тоже )
Но это не принципиально. С телеком тут, кстати, тож недавно сталкивался с каким-то из новых. Воткнул в УСБ свисток - свисток заработал.
Вот Сони - тот да, тот кочевряжился, мол, подавай оригинальный аксессуар от Сони )

У меня телефон такой. Сони. Эти да, знамениты. Разлочить хуй там. Камера - разъемы только свои. Мемори стики ебаные в свое время заебали. Сони это проходили уже.
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:51
3
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 21:50)
Тимвьювер исходники?
Я знаю только те, которые для скрытой установки используют различные темные личности. Или я что то пропустил из мира ИТ?

Архив, видимо, в виду имелся.
Тимвьюер вообще забавен линуксовый. Мож, чего поменялось, но до недавнего времени в архиве лежал виндовый тимвьюер и собранный и настроенный под него вайн.
pvvpvv 3 окт 2016 в 21:51
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:39)
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:38)
ну конечно, все так и есть, с усб модемом уже не надо ебаться всю ночь?

А зачем ебаться с усб-модемом?

вспоминаю просто начало эры усб модемов
а про сат карточки вы что то тактично промолчали))
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 21:52
1

https://www.teamviewer.com/ru/download/linux/

Пожалуйста, третья ссылка.

Деб-пакет был глючный. Не поставился, выдавал ошибку, какую, уже не помню. Плюнул и поставил по старинке. Всё завелось без проблем.
highrollеr 3 окт 2016 в 21:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Да вернись из 90-х, всё ставится как в винде из онлайн хранилища, для дома за глаза.

Понадобилось мне тут на домашнем компе развернуть сокс5 сервер с авторизацией, дабы через свой комп снаружи в инет ходить(для авторизации на хитром веб-сервисе). Всё, что нашел из адекватного - это именно сорцы, в пакетах дебиана ничего, работающего без танцев с бубном, не нашлось. Потом загуглил, скачал сорцы лайтовенького сервачка, за 10 минут конфиг настроил и теперь всё работает идеально. С айпитейблсом чуток поёбся, когда разрешения выставлял, но всё ок.

Тимвьюер тоже ставил из сорцов, пакет на дебиан у меня не поставился, как я его ни крутил.

Охуенный комментарий. А я тут на днях оракл и заббикс поднимал - тоже наплясался. Ведь это каждому пользователю интернета необходимо. Пусть знают правду lol.gif
aleknest 3 окт 2016 в 21:54
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 20:51)
Тимвьювер исходники?

Тимвьюер вообще забавен линуксовый. Мож, чего поменялось, но до недавнего времени в архиве лежал виндовый тимвьюер и собранный и настроенный под него вайн.

У меня так и не взлетел, впрочем не сильно и настаивал. Забили б уже на него что-ли. Google desktop рулит. И с тем же функционалом.
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:54
2
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:51)

На заре модемов они и не под каждой виндой заводились без секса. И нередко проблема в линуксе решалась раньше, чем в винде, кстати )
А про сат-карточки не могу ничего сказать, ибо не доводилось сталкиваться.
kazanec 3 окт 2016 в 21:55
4
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:51)
Тимвьювер исходники?

проверил. так и есть :)
ps ax |grep team
1989 ? Ssl 30:42 /opt/teamviewer/tv_bin/teamviewerd -f
9656 ? Ss 0:00 /opt/teamviewer/tv_bin/wine/bin/wineserver
9683 ? Sl 0:00 /opt/teamviewer//tv_bin/TVGuiSlave.64 13 1
9684 ? Sl 0:00 /opt/teamviewer//tv_bin/TVGuiDelegate 13 1
9725 pts/24 S+ 0:00 grep --colour=auto team
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 21:55
2
Бля, я дико каюсь. Ставил тимку в конце прошлого года, забыл. Щас поднял архив, там действительно бинарники и вайн. :))))
Видимо я перепутал эту установку с другим софтом каким-то, много его было. Но вот история с сокс5 - буквально двухнедельной давности.

Короче смысл в том, что с многим софтом его действительно проще установить из исходников, чем из пакетов.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 3 окт 2016 в 21:57
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:58
-3
Цитата (highrollеr @ 3.10.2016 - 21:52)

Охуенный комментарий. А я тут на днях оракл и заббикс поднимал - тоже наплясался. Ведь это каждому пользователю интернета необходимо. Пусть знают правду lol.gif

Вот вам охуенный комментарий. Хиглер: не механик, не маляр, не сварщик, не моторист - не покупай УАЗик. Так и тут: не сисадмин, не кодер, не электронщик, не программер - нехуй ставить линкус на домашний комп.
Я спать, устал тут.. спорить. Кому охота, пусть пробует. Варить, ремонтировать, кодить, настраивать, регулировать, ебаться.
Вместо того чтобы просто ездить или пользоваться в свое удовольствие.
kazanec 3 окт 2016 в 21:58
2
Цитата (HeavYSMOG @ 3.10.2016 - 21:55)
Бля, я дико каюсь. Ставил тимку в конце прошлого года, забыл. Щас поднял архив, там действительно бинарники и вайн. :))))
Видимо я перепутал эту установку с другим софтом каким-то, много его было. Но вот история с сокс5 - буквально двухнедельной давности.

Короче смысл в том, что с многим софтом его действительно проще установить из исходников, чем из пакетов.

Так VPN на дом компе поднял бы и вообще без проблем.
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 21:59
2
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 21:58)
Так VPN на дом компе поднял бы и вообще без проблем.

Можно и впн было поднять, да. Можно сокс. Принципиально разницы не вижу, разве что впн шифрует траф, а сокс нет. И впн чисто теоретически скорость режет.
aleknest 3 окт 2016 в 22:01
5
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:58)
Вот вам охуенный комментарий. Хиглер: не механик, не маляр, не сварщик, не моторист - не покупай УАЗик. Так и тут: не сисадмин, не кодер, не электронщик, не программер - нехуй ставить линкус на домашний комп.

Ты лучше представь, что специально для Пингвина таки выпустили людский уазик lol.gif
Именно тот случай - плюс/минус.
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 22:02
1
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:58)

Целиком и полностью соглашусь, за малым исключением: если ты хочешь изучить новую систему, тогда тоже можно, и даже нужно.
Во всех остальных случаях проще по-человечески настроить винду.
Кстати, у меня почему-то даже Виста не тормозила и не глючила. Год я с ней прожил, помню. Всё ок было.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 3 окт 2016 в 22:02
pvvpvv 3 окт 2016 в 22:02
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:54)
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:51)

На заре модемов они и не под каждой виндой заводились без секса. И нередко проблема в линуксе решалась раньше, чем в винде, кстати )
А про сат-карточки не могу ничего сказать, ибо не доводилось сталкиваться.

да чего там заводить, вставил свисток, установился софт, и все
конечно, когда хитрый юзверь хотел поиметь оператора, путем смены симки, то начиналась ебля всякая разная. помню свой модем mf626, там для прошивки надо было даже ваять какой кабель с временным прерыванием( или замыканием, точно не помню) , считать секунды и слышать звук подключаемого оборудования, короче пиздец блять. но я его победил
ПетровПетя 3 окт 2016 в 22:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HeavYSMOG @ 3.10.2016 - 22:02)
Во всех остальных случаях проще по-человечески настроить винду.

Дико извиняюсь, а что на ней вообще нужно настраивать?
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 22:04
-3
Цитата (aleknest @ 3.10.2016 - 22:01)
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:58)

Ты лучше представь, что специально для Пингвина таки выпустили людский уазик lol.gif

представил. С раздаткой Попова, которая не течет. Все, спать пойду!

Переход на Linux. Стоит ли?

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3 окт 2016 в 22:05
pvvpvv 3 окт 2016 в 22:04
1
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 21:55)
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:51)
Тимвьювер исходники?

проверил. так и есть :)
ps ax |grep team
1989 ? Ssl 30:42 /opt/teamviewer/tv_bin/teamviewerd -f
9656 ? Ss 0:00 /opt/teamviewer/tv_bin/wine/bin/wineserver
9683 ? Sl 0:00 /opt/teamviewer//tv_bin/TVGuiSlave.64 13 1
9684 ? Sl 0:00 /opt/teamviewer//tv_bin/TVGuiDelegate 13 1
9725 pts/24 S+ 0:00 grep --colour=auto team

наверное многие вас сейчас поняли))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх