Переход на Linux. Стоит ли?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Les1920 3 окт 2016 в 21:40
Демон в коре  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:38)
Цитата (Cynicum @ 3.10.2016 - 21:35)
ОЙ, дану нахуй. С tar.gz ебуться только Гентушники, если нужен свежий софт, который в портеж ещё не завезли, и бсдшники - но они упороты по умолчанию.

Чо там ебаться-то? Распаковал архив и configure && make && make install

Нуууууу бывает и такое что куча зивисимостей без удолетворения.... Вот тут и приходит иногда секс )))
cauldron 3 окт 2016 в 21:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:36)
  Вернуть все как было - крайне сложно.

Кому сложно?? Да еще и крвйне??

Это сообщение отредактировал cauldron - 3 окт 2016 в 21:42
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:40
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (aleknest @ 3.10.2016 - 21:37)
Там с установкой скорее всего беда.

"Далее-далее-готово-перезагрузить".
aleknest 3 окт 2016 в 21:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 20:38)

ну конечно, все так и есть, с усб модемом уже не надо ебаться всю ночь?

Я ж не знаю, что у тебя за модем. Года 2 назад втыкал 3G модем. Вроде какой-то e1550. Поднялся без вопросов. Ессно в режим модема перевёл.

Это сообщение отредактировал aleknest - 3 окт 2016 в 21:40
UXF79 3 окт 2016 в 21:40
снайпер  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (alextsp @ 3.10.2016 - 20:36)

Да вернись из 90-х, всё ставится как в винде из онлайн хранилища, для дома за глаза.

Позволю себе поправить: -Все ставится намного проще и быстрее, чем в винде. Для серфинга и форумов есть всё, что нужно.
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:41
2
Цитата (Les1920 @ 3.10.2016 - 21:40)
Нуууууу бывает и такое что куча зивисимостей без удолетворения.... Вот тут и приходит иногда секс )))

Нуууууу.... Этот секс всё-таки даже далеко не каждому гентушнику попадается, на говоря уже за простых юзеров бубунты )
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:42
:-)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:38)

Надо. Проходили. Принес чел планшет со свистком. Помоги, надо законнектить. А дрова только на винду. Я ж такой давай, спробуем. Часа три ебался, но сделал. Интернет и пиво. И то считаю повезло. Еботы было пиздец. Свистки-то все под винду. Кто их будет в планшеты совать? Проще симку поставить и вуаля. А вот хуй, задача была именно свисток до планшета. Но в планшете же андроид, он же линукс. Ебота, трахотня и танцы с бубном.
HeavYSMOG 3 окт 2016 в 21:42
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alextsp @ 3.10.2016 - 21:36)
Да вернись из 90-х, всё ставится как в винде из онлайн хранилища, для дома за глаза.

Ага. Особенно сетевой софт.

Понадобилось мне тут на домашнем компе развернуть сокс5 сервер с авторизацией, дабы через свой комп снаружи в инет ходить(для авторизации на хитром веб-сервисе). Всё, что нашел из адекватного - это именно сорцы, в пакетах дебиана ничего, работающего без танцев с бубном, не нашлось. Потом загуглил, скачал сорцы лайтовенького сервачка, за 10 минут конфиг настроил и теперь всё работает идеально. С айпитейблсом чуток поёбся, когда разрешения выставлял, но всё ок.

Тимвьюер тоже ставил из сорцов, пакет на дебиан у меня не поставился, как я его ни крутил.

Так что из в 2016 это требуется достаточно регулярно, ага.
UXF79 3 окт 2016 в 21:42
4
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:36)
Цитата (михаилvasia @ 3.10.2016 - 21:34)
ставь xubuntu .16.04 или 1404 ,16-я новая (будет подпердывать по началу но потом успокоится ) ставь рядом с виндой на диск d (где какой придется разбираться по размеру диска ) как разбить диск посмотри в инете ,на автомат не надейся выбирай "свой вариант" предстоит небольшой танец с бубном обращайся если что (у меня работает прекрасно)

танец с бубном будет тогда, когда линукс ляжет, не понравится, будет запорот кривыми руками. Заеб по сносу линуксового загрузчика, который ставится поверх видны - поистине охуенен. Вернуть все как было - крайне сложно.

Да все из терминала поднимается на раз-два, намного проще, чем в винде. Впрочем, рядовой пользователь ни там ни тут уже ничего сделать не сможет.
Просто по линуху куча сообществ, где есть ответы на любой вопрос. А в винде на любой затык один ответ: обратитесь в службу поддержки Майкрософт, перезагрузите компьютер, у вас нелецензионная система/не тот цвет кожи/вы идиот все неправильно делаете.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 3 окт 2016 в 21:47
alextsp 3 окт 2016 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (aleknest @ 3.10.2016 - 20:24)
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 20:22)
ТС.
Вот тебе ссылка на Linux Mint XFCE http://blog.linuxmint.com/?p=3080
Почему XFCE? Лёгкий, быстрый, симпатичный без лишних свистелок-перделок.

Кстати да, тоже неплохой аналог Xubuntu. beer.gif

https://ualinux.com/ru/ubuntu-oem
но не для тех, у которых при намеке на хохлов начинается тремор.
✔ полная поддержка русского, украинского и английского языков;
✔ полная поддержка мультимедиа(аудио-видео файлы различных форматов, такие как: avi, divX, mp4, mkv, amr, aac, Adobe Flash и многие другие), а также Bluray;
✔ полный набор компонент Libre Office включая поддержку импорта файлов MS Visio;
✔ дополнительные библиотеки для поддержки OpenGL 3D (mesa, compiz) + панель управления спецэфектами и т.д.....

Понятно, что бубунты и минты всё сами нужное по клику подтянут, но если хочется сразу полноценный рабочий минимум (кодеки, например).
aleknest 3 окт 2016 в 21:43
2
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 20:40)
Цитата (aleknest @ 3.10.2016 - 21:37)
Там с установкой скорее всего беда.

"Далее-далее-готово-перезагрузить".

Да, вспомнил. Со scratch перепутал.

Это сообщение отредактировал aleknest - 3 окт 2016 в 21:43
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:43
1
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:42)
Но в планшете же андроид, он же линукс. Ебота, трахотня и танцы с бубном.

И всё-таки Адроид != Линукс.
Он там нужен, по сути, только для старта Java-машины. То есть, оно как бы в чём-то и линукс, но при этом совсем не линукс )
Modigar 3 окт 2016 в 21:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (HeavYSMOG @ 3.10.2016 - 21:42)

Понадобилось мне тут на домашнем компе развернуть сокс5 сервер с авторизацией, дабы через свой комп снаружи в инет ходить(для авторизации на хитром веб-сервисе). Всё, что нашел из адекватного - это именно сорцы, в пакетах дебиана ничего, работающего без танцев с бубном, не нашлось. Потом загуглил, скачал сорцы лайтовенького сервачка, за 10 минут конфиг настроил и теперь всё работает идеально. С айпитейблсом чуток поёбся, когда разрешения выставлял, но всё ок.

Тимвьюер тоже ставил из сорцов, пакет на дебиан у меня не поставился, как я его ни крутил.

Тимвьювер встал как родной из пакета.
А по остальному... Как бы это выглядело на винде, и вообще возможно ли оно на ней в принципе.
UXF79 3 окт 2016 в 21:44
1
Цитата (alextsp @ 3.10.2016 - 20:43)
Цитата (aleknest @ 3.10.2016 - 20:24)
Цитата (kazanec @ 3.10.2016 - 20:22)
ТС.
Вот тебе ссылка на Linux Mint XFCE http://blog.linuxmint.com/?p=3080
Почему XFCE? Лёгкий, быстрый, симпатичный без лишних свистелок-перделок.

Кстати да, тоже неплохой аналог Xubuntu. beer.gif

https://ualinux.com/ru/ubuntu-oem
но не для тех, у которых при намеке на хохлов начинается тремор.
✔ полная поддержка русского, украинского и английского языков;
✔ полная поддержка мультимедиа(аудио-видео файлы различных форматов, такие как: avi, divX, mp4, mkv, amr, aac, Adobe Flash и многие другие), а также Bluray;
✔ полный набор компонент Libre Office включая поддержку импорта файлов MS Visio;
✔ дополнительные библиотеки для поддержки OpenGL 3D (mesa, compiz) + панель управления спецэфектами и т.д.....

Понятно, что бубунты и минты всё сами нужное по клику подтянут, но если хочется сразу полноценный рабочий минимум (кодеки, например).

Кстати, пробовал, очень хорошие впечатления. Мне понравилось wub.gif
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:45
0
Цитата (HeavYSMOG @ 3.10.2016 - 21:42)

для дома? а на хуя все это, поясни тем кто в 90-х застрял? умные холодильники коннектить или что?
Modigar 3 окт 2016 в 21:45
1
Цитата
Лнукс то линукс, только не в том понимании современных дистров, где дрова есть почти под каждый чих.
Cynicum 3 окт 2016 в 21:46
Звездочёт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:38)
Цитата (Cynicum @ 3.10.2016 - 21:35)
ОЙ, дану нахуй. С tar.gz ебуться только Гентушники, если нужен свежий софт, который в портеж ещё не завезли, и бсдшники - но они упороты по умолчанию.

Чо там ебаться-то? Распаковал архив и configure && make && make install

Ой, ну ладно. Там всё просто, если у тебя все пакеты есть для зависимостей, и никто ничего не забыл при генерации .configure добавить. Иначе можешь медитировать в процесс сборки, чтобы узреть что забыли какую-нибудь Zlib прилинковать. Или требуется glib версии выше, чем у тебя. И тогда сиди и думай - тебе апгрейднуться до версии выше, чтобы пол системы отвалилось, или нахер этот софт, посижу со старым. Хотя, справедливости ради стоит отметить, при небольшой разнице в версиях, если обратная совместимость в них не поломана - выручают символические ссылки.
aleknest 3 окт 2016 в 21:46
1
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:42)
Надо. Проходили. Принес чел планшет со свистком...Но в планшете же андроид, он же линукс. Ебота, трахотня и танцы с бубном.

Вот это и есть основа твоего геммора lol.gif. Андроид не есть линукс. Не ну на нижнем уровне линукс конечно, аля "здравствуй 90-е".
АзъЕсмь 3 окт 2016 в 21:46
0
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 21:43)

Он там нужен, по сути, только для старта Java-машины. То есть, оно как бы в чём-то и линукс, но при этом совсем не линукс )

Телек ЖК есть дома? Погугли марку и на чем ядро. По-любас из нашей оперы
kazanec 3 окт 2016 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 21:36)
Цитата (михаилvasia @ 3.10.2016 - 21:34)
ставь xubuntu .16.04 или 1404 ,16-я новая (будет подпердывать по началу но потом успокоится ) ставь рядом с виндой на диск d (где какой придется разбираться по размеру диска ) как разбить диск посмотри в инете ,на автомат не надейся выбирай "свой вариант" предстоит небольшой танец с бубном обращайся если что (у меня работает прекрасно)

танец с бубном будет тогда, когда линукс ляжет, не понравится, будет запорот кривыми руками. Заеб по сносу линуксового загрузчика, который ставится поверх видны - поистине охуенен. Вернуть все как было - крайне сложно.

В наше время было c:\fdisk /MBR если я не путаю.
Это сложно?
alextsp 3 окт 2016 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (АзъЕсмь @ 3.10.2016 - 20:42)
Цитата (pvvpvv @ 3.10.2016 - 21:38)

Надо. Проходили. Принес чел планшет со свистком. Помоги, надо законнектить. А дрова только на винду. Я ж такой давай, спробуем. Часа три ебался, но сделал. Интернет и пиво. И то считаю повезло. Еботы было пиздец. Свистки-то все под винду. Кто их будет в планшеты совать? Проще симку поставить и вуаля. А вот хуй, задача была именно свисток до планшета. Но в планшете же андроид, он же линукс. Ебота, трахотня и танцы с бубном.

Мухи и котлеты таки отдельно.
Давай уже свистки в смартфоны тыкать и говорить, что линукс гавно.
aleknest 3 окт 2016 в 21:48
1
Цитата (BattlePorQ @ 3.10.2016 - 20:43)

Ну.. Железяки он же ж обслуживает, точнее его ядрышко. С чем АзъЕсмь и столкнулся.
BattlePorQ 3 окт 2016 в 21:48
2
Цитата (Modigar @ 3.10.2016 - 21:45)
Лнукс то линукс, только не в том понимании современных дистров, где дрова есть почти под каждый чих.

Ну так да. Ядро собрано под конкретную железку. Вряд ли кому-то могло прийти в голову, что некто попытается в планшет свисток совать )
Но вообще драйвер модулем подсунуть, по идее, должно было получиться. При его наличии в природе, конечно.
Modigar 3 окт 2016 в 21:49
3
Цитата
Железяки он же ж обслуживает, точнее его ядрышко.

Так это не есть проблема дистров для ПК. Ни разу не проблема. Это проблема разработчиков андроида.
Тот же самый свисток заведется в любом современном дистре на ПК.
Cynicum 3 окт 2016 в 21:49
Звездочёт  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Les1920 @ 3.10.2016 - 21:39)
Cynicum
Цитата
бсдшники - но они упороты по умолчанию.

Бсдшники собирают все из портов ))))

Особенно, когда в портах нужного пакета нет, потому что он внезапно понадобился именно тебе -) Вот тогда - только сборка из сурцов. tar.gz, тащем та.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх