UMI X1 - реальный конкурент iPhone 5 и Samsung, Если вы покупаете понты-это не для вас

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KillerHT 19 фев 2013 в 08:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Нелепое сравнение по принципу "мое болото", даже если конкретный китаец лучше других то где сравнительные характеристики (проц, озу, батарея, итд)?
Кроме сравнения экранов по характеристикам ничего не указано = сравнение бред.

По характеристикам нефига это не конкурент - он слабее S3 по процессору, нагибатор S3 (и темболее iph5) среди китайцев это Meizu MX2 ($450).

Это сообщение отредактировал KillerHT - 19 фев 2013 в 08:27
devas82 19 фев 2013 в 08:26
 •  На сайте 14 лет
3
ого! погнали срачи=) на самом деле - это, всего лишь, проблема выбора. не нужно гнать на китайцев: ZTE, Huawey, Miezu выпускают очень качественные продукты. возьмем тот же Miezu MX2 - отличный телефон, как ни крути и iPhone он во многом обставит.
теперь давайте о сравнениях: какая разница какой аппарат плавнее работает? если я хожу с Galaxy S3 или любым другим телефоном на Android, я не вижу как работают другие телефоны. я не подбегаю к владельцам iPhone, HTC, Sharp, LG на улице и не сравниваю с ними плавность работы. то же самое касается и ядер и оперативки и всего остального.
почему лично я выбрал iPhone 5: выбор стоял между S3, MX2, Sharp SH837W и iPhone 5. и я остановился на Apple из-за размера. мне плевать быстрее он или медленнее, насколько открыта его ОС. он просто не большой, удобен в обращении одной рукой, при этом обладает нормальным функционалом и нормальным четким дисплеем. смартфон мне нужен для просмотра и мелкой работы с документами, для чтения, для мелких переписок и перезвонок по Skype, WhatsApp, Viber, Facebook, работе с почтой и мелкого серфинга в инете. вот и все. ни с кем, ни чем меряться я не собирался. в дикие кредиты не влезал, последние деньги у семьи не отбирал. уж на Афоню могу заработать.
почему супруга выбрала Galaxy S3: потому что у него большой офигенный дисплей и она может рассматривать в нем наши фото, играть в игрульки и ее подруги шизеют когда видят такую красоту=)
поэтому, повтрюсь еще раз, проблема выбора. и не нужно постоянно что-то с чем-то сравнивать. выпустили хороший аппарат - молодцы
lamerland 19 фев 2013 в 08:26
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Заказал жене IconBit Mercury X, это его брат близнец, только сертифицированный для России и продается российской компанией. Соответственно, есть сервисное обслуживание. Цена вопроса - 8800 р. Ссылка на сайт производителя
ggg063 19 фев 2013 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
У меня Филипс, батарею держит 25 дней, фанарик есть. смс можно написать, кнопочки большие и удобные, можно радио включить. Завидуй автор.
Penetrator 19 фев 2013 в 08:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (silеncer @ 18.02.2013 - 11:09)
пока медведеву его не подарят, он будет не популярен. и да, айфоны покупают не изза функционала, а по причине его цены и раскрутке как элит аппарата.

Элит аппарат - это VERTU, а айпхон - залупа конская.
atomcccp03 19 фев 2013 в 08:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Gulmen @ 19.02.2013 - 02:29)
Цитата
Да - не обращайте внимание на пейнт красным - просто пикча осталась с другого спора про другие китайские компании...

А почему не обращать? Это и есть китайское нонейм большинство, всякие Юми Хупо, Золо и т.п.

Про Хуавей

Цитата
Несанкционированное копирование технологий и промышленный шпионаж

За пределами Российской Федерации компания Huawei неоднократно критиковалась за недобросовестные методы разработки продуктов.
В частности, в 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3COM. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов принадлежащих Cisco Systems. В заявлении были представлены доказательства, включающие идентичные образцы кода, идентичные имена процедур и дефекты, аналогичные операционной системе Cisco IOS. Этот иск был урегулирован во внесудебном порядке.
В 2004 году сотрудник компании Huawei Чжу Ибинь (Zhu Yibin) был задержан охраной во внерабочее время на выставке SuperComm при разборке и фотографировании оборудования конкурирующей фирмы. Чжу Ибинь был зарегистрирован на выставке как посетитель от фиктивной компании Weihua.
В обоих случаях компания Huawei официально перенесла ответственность на недобросовестных сотрудников (англ. rogue employees).

Коммерческий шпионаж
В феврале 2009 года, пресс-служба индонезийского оператора мобильной связи Excelcomindo Pratama сообщила о задержании сотрудника компании Huawei при попытке копирования служебной документации после проникновения в кабинет начальника управления планирования сети.

Недобросовестная реклама
Компания Huawei заявляет, что «основная продукция производится на базе микросхем ASIC собственной разработки и общей платформы для обеспечения соответствующего качества и экономической выгоды». Это заявление компании напрямую противоречит данным сторонних производителей микросхем — таких как EZChip, Xelerated и Dune Networks, совокупно обеспечивающих полный набор микросхем для сетевого оборудования компании. В 2005 году Huawei выделил разработку микросхем в отдельное предприятие HiSilicon, однако оно не является производителем сетевых процессоров.
Стандартной практикой компании Huawei является демонстрация «нового поколения» оборудования «временно недоступного» для продажи. На 2010 год самым известным примером такого оборудования являются 100 Гбит/c решения.

аФтор, а что ты вообще знаешь о компании Cisco и Huawei? Например я работаю в крупном системном интеграторе, у нас заключены договора на поддержку оборудования данных производителей... Так вот, ты упустил часть основную часть из той истории споров между Cisco и Huawei, а именно то, что мировая компания лидер в области телекоммуникационного оборудования Cisco не имеет своих производственных мощностей, дабы понизить себестоимость продукции и получить максимальную прибыль размешает свое производство на заводах конкурентов, например на заводе Huawei в Китае... Так вот история была такова, что Huawei производил на одной линии часть оборудования под брендом Cisco для внешнего рынка и часть оборудования под брендом Huawei для внутреннего, так как производственные мощности значительно выше, чем потребность в оборудовании компании Cisco, и жили они дружно в согласии... До тех пор, пока случайно оборудование произведенное Huawei под своим брендом не попало на внешний рынок, вот тут и начались скандалы....

З.Ы. Кстати, сейчас Huawei мировой лидер в профессиональном оборудовании связи. Оба магистральных провайдера в РФ (Ростелеком, ТТК) активно используют именно оборудование компании Huawei. Ну вот как-то так, а Вы все кЭтай, кЭтай!
Thief 19 фев 2013 в 08:47
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата
Какие еще конкуренты сейчас есть у UMI X1?

любой из линейки Fly четырехсотой серии. Выбор огромен. И дисплей каких хочешь размеров и батареи какой хош емкости. и цена. И поддержка официальных сервисных центров.
Jirafius 19 фев 2013 в 08:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (maximgorbilev @ 18.02.2013 - 14:34)
Цитата (Jirafius @ 18.02.2013 - 12:37)
Но если б они были в магазинах России, то производителям пришлось бы отслюнявить энное количество бабла за сраный шильдик РСТ и они бы уже не стоили "копейки".

Да есть они в магазинах, мы их знаем только как dns, texet, iconbit, digma и коспания, шильдики только читаемы клеют.

Explay забыл, который якобы русский, но собирается в кетае.
DRheilig 19 фев 2013 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-3
простой ответ автору поста, заодно и всем желающим приобрести МТК смартфон из китая:

в один прекрасный день мне надоело оберегать свой айфон от падений, покупать чехольчики и прочее, я решил забить на все и взять себе дешевый смарт с 2мя симками. Собственно, нет смысла покупать то, что официально продается в РФ, проще заказать в 2 раза дешевле с доставкой. Итак, с момента моего отказа от айфона у меня были:

- Galaxy S3 MTK6577 (i9300) - копия S3, проц MTK6577, dual core, 1.0GHz, 512 Mb
- Star N9588 MTK6577 5.7 RAM 1GB - это китайский Note
- thl w3+ mtk6577 - упоминается автором поста
- CHANGJIANG N7300 белый 5.7 HD IPS 1280 x 720px 3G 1G RAM - еще один NOTE

А теперь самое интересное - от Айфона я отказался в сентябре 2012! Итого за 5 МЕСЯЦЕВ Я СМЕНИЛ 4 ТЕЛЕФОНА. А знаете , почему? у одних ломалась кнопка вкл/выкл, у другого отказывала кнопка "домой", еще один произвольно перегружался и ВСЕ , ВСЕ!!! несмотря на последний андройд люто, бешено (по сравнению с еблофоном) тормозят просто при перелистывании страниц.

Так что автор-пропагандист-нищеброд, единственное и неоспоримое достоинство китайцев - в наличии 2х симок, от этого не деться никуда, зато все остальное - УГ. У меня есть возможность выбросить один и купить другой, но такая возможность есть не у всех. "Хорошо" - дешево не бывает!
Fedorin 19 фев 2013 в 08:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Max0112
Старьё какое-то выложил. Писал бы уж тогда про Freelander i20 или Jiayu G4 или ещё что-нибудь 4х-ядрёное.

Вообще, насколько я знаю, самые надёжные из китайчонков - аппараты от Huawei, Xiaomi и Meizu.
Естественно, если что-то сломается, в городе на них запчасти не найти, а только заказывать из поднебесной.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 19 фев 2013 в 08:58
Thief 19 фев 2013 в 08:54
1
Цитата
Explay забыл

это бренд "Связного". продается только у них. вендоры-весь китай. выбирают то, что не выбрали Fly.
aih69 19 фев 2013 в 08:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Полгода назад купил себе fly 441, дочке fly440. да среди них много брака и надо внимательно выбирать и проверять чтоб не нарваться на косяк, а некоторые косяки проявляются и в первые недели пользования. но нам повезло все в порядке. качество вполне устраивает, за быстродействием рекордным не гнались, его хватает на все повседневные нужды. аккумулятора мне хватает минимум на 2-е суток (телефон, интернет, немного поиграть) дочери на сутки, но она много играет. в качестве только телефона 4 суток мой живет уверенно. экраны IPS просто отличные. 2-е симки обычные, карта памяти. коллега купил недавно iphon5. сперва конечно вау эффект, кажется что вот оно все на благо пользователя и ни какого гемороя и я "такую же хочу". но хваленое закаленное стекло уже поцарапано, уронили его в снег и на торце корпуса царапина, а человек в принципе аккуратный, обычные телефоны у него несколько лет живут. он любит музыку, а на звонке у него стандартная мелодия. спрашиваю почему не поставил что то свое - ответ да ну его нафик этот айтюнс. хорошо что сейчас много альтернативных вариантов и по стоимости/качеству и по софту. китайцы по качеству уверенно догоняют бренды. по поводу нищебродства - могу себе позволить аппарат в пределах 30-35тр, но не считаю нужным переплачивать за бренд ибо чисто снобизм

Это сообщение отредактировал aih69 - 19 фев 2013 в 08:57
andryxan 19 фев 2013 в 08:59
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Max0112 @ 18.02.2013 - 08:10)
Цитата (skampro @ 18.02.2013 - 12:06)
Я тебя разочарую бро! Когда ты разобьешь у него дисплей хуй найдешь где поменять и будешь заказывать по инету и ждать вечность, неизвестно что придет!
А с другими пришел заменили в течении суток и готово!

А я и менять не буду.Вот во сколько тебе обойдеться замена дисплей на Айфоне? Дороже чем стоит этот аппарат.

Дисплей для яблока стоит 30 баксов на Эбае, а поменять можно самому, на трубе куча мануалов по ремонту.
Thief 19 фев 2013 в 08:59
1
Цитата
китайцы по качеству уверенно догоняют бренды.

так многие сейчас заказывают железяки в китае. просто лепят свое лого и всё :)
Цитата
да среди них много брака и надо внимательно выбирать и проверять чтоб не нарваться на косяк, а некоторые косяки проявляются и в первые недели пользования.

не правда. брака стало очень мало. раньше да, было много, но сейчас вендоры поменялись и качество существенно улучшилось.
брака у Fly не больше и не меньше чем у остальных брендов.
кстати Fly занимает 3 место по продажам мобил в России
вот пруф если что

Это сообщение отредактировал Thief - 19 фев 2013 в 08:59
Thief 19 фев 2013 в 09:03
3
у меня fly IQ440 если что)
два ядра 1ГГц
512 ОЗУ
4 Гб встроенной памяти
Камера 5 мпикс
Андроид 4.0.4
думаю поставить 4.1.1, но вот кореш поставил, и я отличий в общем-то не нашел пока :)

хватает за глаза
батарея 2500мАн

ЗЫ: до него был айфон 3ГС. достал он меня своими ограничениями и долбанной синхронизацией с компом.
щас доволен.

UMI X1 - реальный конкурент iPhone 5 и Samsung

Это сообщение отредактировал Thief - 19 фев 2013 в 09:03
Heliolater 19 фев 2013 в 09:06
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Ну хз. Китайца б я себе такого не взял, не для моих рук.
С моими кривыми в плане телефонов и прочей мелкой техники - тока Самсунг.
У меня Galaxy ACE, в снегу побыл, с эскалатора по ступенькам прыгал, падал и на асфальт и на железный пол в электричке. и топил я его два раза, ненадолго, но все же.
Работает, сцука! Только контроллер батарейки полетел, зарядку херово держать стал и показывает вечно что 100% заряда. Если этот сдохнет - куплю опять Самсунг. Возьму SII.
KurbanDallass 19 фев 2013 в 09:11
-=DэN=-  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Thief @ 19.02.2013 - 09:03)
у меня fly IQ440 если что)
два ядра 1ГГц
512 ОЗУ
4 Гб встроенной памяти
Камера 5 мпикс
Андроид 4.0.4
думаю поставить 4.1.1, но вот кореш поставил, и я отличий в общем-то не нашел пока :)

хватает за глаза
батарея 2500мАн

ЗЫ: до него был айфон 3ГС. достал он меня своими ограничениями и долбанной синхронизацией с компом.
щас доволен.

за такие деньги, лучшего и не надо.
Аппарат хорош, никаких айтюнсов, ставил рекорды в режиме ожидание 6 дней

Anarky 19 фев 2013 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Всего два слова - Meizu и Xiaomi.
hbc 19 фев 2013 в 09:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Гм. Как "тонко" автор попытался пропиарить еще одно никому неизвестное китайское "оно". Увы но таким вот поделками нет числа. Все новостные ленты забиты "обзорами" разного рода "замечательных" китайских аппаратов. А в руки возьмёшь - мама родная...
und1n 19 фев 2013 в 09:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Zopo zp900 Leader наше всё )
Sinant 19 фев 2013 в 09:20
1
Автора поддерживаю. Просмотрел пост с интересом. Даешь альтернативные мнения!
KisaMewMew 19 фев 2013 в 09:22
2
Как-то захотелось мне, чего-то двухсимочного, оригинального, кетайского. После долгих мониторингов интернета выбор пал на Higscreen yammu duo. Цена 6т деревянных. У самого на тот момент (и по сей день) имелся на руках Гнусмас ace II. Итак о китайце. Сразу оговорюсь, что знаю про печальную работу одного радиомодуля с dual-sim, поэтому к ужасному качеству связи и вечно потерянной сети претензии предъявлять не буду. Это же смартфон, нахуя ему нормально звонить, верно? для таких задач есть nokia 1100.
Экран - большой. На этом его плюсы кончаются. Ужасно блеклый и зернистый (несмотря на высокое разрешение). Тут слив в пользу самсунга полный.
Сенсор - это просто ужас. Печаль, шок и уныние. Процент случайных запусков приложений при попытки перелистнуть экран стремительно стремился к 9ти из 10ти попыток. Калибровки и прочие копания в мозгах - результата не дали. Слив.
Gps - Одна из самых важных для меня функций ибо использую смартфон, как навигатор. Самсунг справлялся с этой задачей идеально, отличное позиционирование и моментальный холодный старт. Увы и тут хигскрин обосрался. При первом запуске телефон безуспешно искал спутники на протяжении 2х часовой поездки. И не нашел. После чего отправился в гарантийку, где мне сказали, что -"Да это норма, они все так работают, даже топовые самсунги и сони". Итак gps в китайце работает только когда хочет. Зависит видимо от расположения драконов на солнце. Позиционирование в случае нахождения спутника расходится всего то на какие-то жалкие 600-800 метров. Пару раз пугался видя, как навигатор неумолимо продвигает мой авто по лесному массиву расположенному в километре от дороги. Печаль и беда.
Быстродействие - я не особо пытался нагрузить телефон и сужу по примеру той же навигации. Тяжелый навител и легкий Яндекс. Навител лагает безбожно. Перелистывание карт может занять немало времени и отнять много нервов. В самсунге всё летает. Яндекс показал более лояльную картину, но легкие рывки и подлагивания всё равно были заметны, а ведь яндекс одна из самых "легких" навигаций. И снова слив.
Качество сборки - не могу сказать, что плохо. Но и не хорошо. Кнопка блокировки уже через месяц стала залипать. Если потрясти телефон будет отчетливо слышны звуки, чего то мелко трясущегося внутри. После того как гнусмас прошел "испытание унитазом", было решено провести тоже самое и с китайским чудом техники. Вывод - нихера не водолаз. 10 секундное пребывание в желтой воде обидело и убедило китайца никогда больше не работать. Самсунг оказался менее брезглив и даже не понял, что с ним случилось.
Итог.
Пост превратился в рекламу aceII, но только по той причине, что китаец просто не выдерживает сравнения, а других моделей под рукой не оказалось. Если меня спросят, что лучше - переплатить за бренд 4к или купить китайца с лучшими характеристиками, да ещё и дешевле... Раньше я бы задумался, но после печального опыта ответ очевиден.

Пы.сы.
Возможно повторю свой опыт общения с китаем и начну с расхваливаемого автором UMI X1. Ну а вдруг!

Это сообщение отредактировал KisaMewMew - 19 фев 2013 в 09:26
alexeyag 19 фев 2013 в 09:22
O_o  •  На сайте 14 лет
-1
сколько проработает то? ))) 2 недели? )))
ruslango 19 фев 2013 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Странно что столько негатива про китайскую технику.
Почти все ТОП бренды собираются на китайских заводах, тот же понтофон (iphone) делается на Foxconn'e. Но мало кто на это внимание обращает.
Сам являюсь уже полтора месяца владельцем телефона Huawei D1. Про него могу только положительно отозваться. Работает до 2 дней в нормальном режиме использования, заряжается быстро, прошивок для него тьма, тормозов в работе нет, да и вообще аппарат отличный (есть с чем сравнивать, да, Глонас есть и отлично работает).
После такого опыта, я скорее всего уже не побегу переплачивать за бренды, ибо разница в цене только из-за названия на трубке.
Скажу только что брак бывает везде.

И говорить что покупать китайское - себя не уважать, как минимум странно.

ИМХО, конечно.

P.S. выше уже говорили про Xiaomi и Meizu, да, отличные аппараты.
P.P.S. опять же, зачем сравнивать ТТХ так пристрастно? Неужели при пользовании телефоном вы сильно увидите разницу в 2-4 ядрах? Нет конечно!

Это сообщение отредактировал ruslango - 19 фев 2013 в 09:33
mys 19 фев 2013 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У этого смарта две основные проблемы - батарея, которой до конца дня не хватает и GPS, ну и всякие мелочи типа пятен на экране, отваливающихся проводов и т.д.

Кому интересно, прочитайте 95 страниц отзывов счастливых обладателей данной игрушки. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=379500&st=1880
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх