Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DaBoogieWoog 12 окт 2019 в 19:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 19:16)
И весь бекджек и шлюхи оказываются пустышкой вроде - темы оформления

кстати, вот про темы оформления.

скажи, в windows уже дали возможность настраивать поведение окон?

ну вот например, хочу я чтобы браузер всегда запускался без рамок, на полный экран на первом рабочем столе.

а текстовый редактор всегда был на втором рабочем столе, но на 1/4 размера экрана, с рамками и заголовками,
а в заголовках была не только информация о имени файла, но и дата файла.

и ещё хочу, чтобы по тильде "~" у меня поверх всех окон открывалась консоль,
без рамок, заголовков и сразу с фокусом,

по F12 всплывало окошко с тэйлом системного лога, но при этом фокус на это окно не передавался...

и вот хочу раскладку клавиатуры переключать по Alt-Tab, но когда раскладка "Ru", чтобы загорался светлячок CapsLock
(сам же капс работал как обычно, но лампочку не переключал)

а ещё, чтобы скриншот делался по кнопке PrtScr, сразу создавался жипег с выбранными мной параметрами сжатия, попадал в выбранный мною каталог и с имя_окна+дата+время в качестве имени файла

вот хотя бы ради таких мелочей и заморачиваются с Linux и заточкой системы под себя
ENDEMOS 12 окт 2019 в 19:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Прочитал пока 5 страниц и такое чувство что те кто ратует за Linux (пингвиноиды ) ведут себя как пастыри и проповедники РПЦ.

Мы очень рады за Вас, что вам эта религия нравиться, но позвольте нам самим выбирать на какой оси нам крутиться.

disgust.gif
alex2013a90 автор 12 окт 2019 в 19:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Cucurucu @ 12.10.2019 - 18:25)
Чтобы скачать линукс и сделать загрузочную флешку, нужна Windows.

Открываете Диски, выбираете флешку

Мой переход на Linux
Arkantos13 12 окт 2019 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
мне уже любой новый Виндовс изучать лень - какой там Линукс... biggrin.gif
alex2013a90 автор 12 окт 2019 в 19:57
3
Цитата (alex2013a90 @ 12.10.2019 - 18:56)
Цитата (Cucurucu @ 12.10.2019 - 18:25)

Открываете Диски, выбираете флешку

Далее нажимаете 3 точки сверху и выбрать восстановить образ диска. Выберите образ и восстанавливаете штатным инструментом.

Мой переход на Linux

Это сообщение отредактировал alex2013a90 - 12 окт 2019 в 20:17
KiKoZ 12 окт 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Мдя.
Эталонная семья объясняющая почему обычному человеку линукс не нужен ни нахрен.

Что прставит вин10 нужно минут 30, настроить еще 5,
Интересно. Сколько времени займёт установка принтера в домашнюю сеть... В вин 10 2-3 минуты....
:)))
Команды какие то ручные.... Еще файл аутоэкзек.бат только не доставало для полного счастья
rulez.gif

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 12 окт 2019 в 20:01
gebs 12 окт 2019 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нахуй я это прочитал?
denmor 12 окт 2019 в 20:03
это я  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 19:54)

ну вот например, хочу я чтобы браузер всегда запускался без рамок, на полный экран на первом рабочем столе.

а текстовый редактор всегда был на втором рабочем столе, но на 1/4 размера экрана, с рамками и заголовками,

по F12 всплывало окошко с тэйлом системного лога, но при этом фокус на это окно не передавался...

и вот хочу раскладку клавиатуры переключать по Alt-Tab, но когда раскладка "Ru", чтобы загорался светлячок CapsLock

а ещё, чтобы скриншот делался по кнопке PrtScr, сразу создавался жипег с выбранными мной параметрами сжатия, попадал в выбранный мною каталог и с имя_окна+дата+время в качестве имени файла

вот хотя бы ради таких мелочей и заморачиваются с Linux и заточкой системы под себя

так я и говорю, весь блекджек и шлюхи скатываются к темке оформления.

А я вот хочу поиграть в арматку, раз в неделю, телек поглядеть на своем монике 21:9 30 дюймов.

Ну и 1с кодить/отладить тоже хочу, ибо работа такая.
alex2013a90 автор 12 окт 2019 в 20:04
1
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 18:38)
Цитата (Cucurucu @ 12.10.2019 - 19:25)

знаешь, некоторым (да большинству) форточников
для того, чтобы сделать под вендой загрузочную флешку до сих пор нужны какие-то программы - за столько лет так и не научились использовать простые консольные команды.
а ведь они там всегда были,
но нет! продолжаем качать и ставить монструозные программы только для того, чтобы записать образ диска на флешку и сделать раздел активным gigi.gif

На самом деле можно из под винды сделать загрузочную без левых программ:

Например, вот для bios/mbr
cmd от админа
Diskpart
List disk
sеlесt disk n (где n – номер физического диска)
Clean
Create partition primary
Format fs=ntfs quick
Active
Exit
Монтируем iso образ и копируем все файлы на флешку.

А вот для uefi/gpt
cmd от админа
Diskpart
List disk
sеlесt disk n (где n – номер физического диска)
Clean
Create partition primary
Active
List volume
sеlесt Volume k (де k – номер раздела)
Format fs=fat32 quick
assign
Exit
Монтируем iso образ и копируем все файлы на флешку.

Sadeid 12 окт 2019 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Годика 3-4 назад, когда десятку раздавали бесплатно и на неё обновлялась любая ломаная и не ломаная сборка, обновил я у себя ВСЁ до десятки. С тех пор ничего не менял. Всё работает, ничего не глючит, никаких рутов, хуютов, прямых рук хотя бы из поясницы, танцев с бубном, выборов минимально глючного компрлекта под конкретное железо и прочих пиздоплясок. Всё просто работает.
Пы.Сы. по той же причине у меня айфон. Не то чтобы у меня с андрюшей что-то не срасталось, просто стало жалко времени заниматься всякой хуйнёй и доход стал позволять не отказывать себе в вещах, с которыми не нужно трахаться. Купил, настроил за 10-20 минут и годами пользуешься без проблем, вопросов, зависаний, перезагрузок, рутов, хуютов. Просто купил и пользуешься. А кому скучно, те могут и на жигули обвес заказывать и суппорта красной краской красить.
Sергий 12 окт 2019 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я на работе пытался тестировать, хотел офисные машины перевести на линуха... мои маты были слышны на весь этаж насколько через жопу всё...
denmor 12 окт 2019 в 20:08
-3
забыл добавить, еще хочу, чтобы ОС 2 моника поддерживала, а не кучу столов рабочих.
parson 12 окт 2019 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dev3null @ 12.10.2019 - 18:45)
Цитата (parson @ 12.10.2019 - 21:34)
Спасибо за статью . Я тут поизвращался и тоже поставил такой же Mint 64 разрядный  на  старый нетбук с 1 гигабайтом памяти. С его Хромиума сейчас и пишу. Нужно было 64 разряда,  а память 1 гиг запаяна. Работает нормально на Atom 570 c SSD патриот.
Работает стабильнее паралельно установленой 64 Windows 7 и Wi-Fi тоже намного стабильнее работает. Драйвер экрана Минт сразу нашел в отличии от Винды. Правда в Windows видео намного лучше тянет.

Для этих целей есть Thin PC, на базе win7 для слабого железа.

Спасибо за совет. Посмотрю. Правда та версия семерки, которую я скачал, работает довольно шустро на Атоме. Только V rep симулятор роботов, ради которой я ее установил, в Винде слетает, а в Минте стабилен.

Это сообщение отредактировал parson - 12 окт 2019 в 20:27
denmor 12 окт 2019 в 20:10
-4
Цитата (Sadeid @ 12.10.2019 - 20:04)
Годика 3-4 назад, когда десятку раздавали бесплатно и на неё обновлялась любая ломаная и не ломаная сборка, обновил я у себя ВСЁ до десятки. С тех пор ничего не менял. Всё работает, ничего не глючит, никаких рутов, хуютов, прямых рук хотя бы из поясницы, танцев с бубном, выборов минимально глючного компрлекта под конкретное железо и прочих пиздоплясок. Всё просто работает.

Вот вот, так же обновил пиратку на лицуху, до сих пор пользуюсь. Правда комп тот у бабушки сейчас, а я новый взял. Жаль щас нелья за 410р. купить.
ta1isman 12 окт 2019 в 20:13
Постороннимв  •  На сайте 12 лет
7
Млять )) Любители ломанной винды, касперского и ворда, как же вы задолбали убогие...
Зачем повторять мантры заученные десять лет назад? Вы же уже все поголовно пользуетесь телефонами с вполне себе линуксом(кроме сектантов с иПонами) и вас это как-то совсем не напрягает почемуто ))

Это сообщение отредактировал ta1isman - 12 окт 2019 в 20:17
denmor 12 окт 2019 в 20:15
-5
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 20:13)
Млять )) Любители ломанной винды, касперского и ворда, как же вы задолбали убогие...

поведай нам свою правду?
geelaap 12 окт 2019 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:08)
забыл добавить, еще хочу, чтобы ОС 2 моника поддерживала, а не кучу столов рабочих.

Хочешь - имей. В чём проблема-то? Хоть бы объяснил.
denmor 12 окт 2019 в 20:17
-4
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 20:16)

там выше все написано
denmor 12 окт 2019 в 20:19
1
Вы же уже все поголовно пользуетесь телефонами с вполне себе линуксом(кроме сектантов с иПонами) и вас это как-то совсем не напрягает почемуто

у сектантов с ипонами (как бывший сектант говорю) тоже nix
ta1isman 12 окт 2019 в 20:19
Постороннимв  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:15)

поведай нам свою правду?

Ну ты то с 1С-кой головного мозга, мне тебя не убедить ))
denmor 12 окт 2019 в 20:20
-4
Цитата (ta1isman @ 12.10.2019 - 20:19)
Ну ты то с 1С-кой головного мозга, мне тебя не убедить ))

а по делу есть что сказать? cool.gif

Выложи мне скрипт настройки Avermedia studio 809, смогешь?

Это сообщение отредактировал denmor - 12 окт 2019 в 20:21
geelaap 12 окт 2019 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 20:17)
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 20:16)

там выше все написано

Что именно написано? Это ты типа тут роль Якубовича в Поле чудес на себя натягиваешь а я угадать букву должен?
JIR 12 окт 2019 в 20:24
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 19:54)
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 19:16)
И весь бекджек и шлюхи оказываются пустышкой вроде - темы оформления

кстати, вот про темы оформления.

Собственно, те же яйца, только в профиль.
Создай скрипт на свои хотелки и всё.
Или ты думаешь, что винда не гибкая?
denmor 12 окт 2019 в 20:25
-4
Цитата (geelaap @ 12.10.2019 - 20:22)
Что именно написано?  Это ты типа тут роль Якубовича в Поле чудес на себя натягиваешь а я угадать букву должен?

да например вот это:

p.s. пробовал прочитать тему перед тем как ответ свой постить?

Мой переход на Linux

Это сообщение отредактировал denmor - 12 окт 2019 в 20:26
Nevius 12 окт 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

банкоматы

Цитата

это уже к специализированному софту обращайся

я точно так же хочу что GIMP мог нормально работать с CMYK файлами, чтоб inkscape по функционалу соответствовал иллюстратору или affinity, чтоб я мог многостраничный документ тягать как в indesign, ну и всё это с привязкой с CMYK, возможностью сохранить в PDF без глюков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх